2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英検準1級スレ Part157

142 :岩石ジュース :2018/03/27(火) 01:02:04.09 ID:2FQ4ry1D0.net
>>139-141
これを機に先生方のレベルアップを、
半ば強制的であってもやってもらいたいですね。

英検準2級も持っていない、
TOEIC400ほどもない先生に教わっている生徒もいるので。。。

2020年に大きく変わる可能性が高いのに、
先生っぽい方の受験者の率はあまり変わらない気がします。

以前高校で英語教諭をやっている知人と呑んだ時に、
(過去スレで書きましたが)4人分の仕事をせざるを得なくなり体調崩したのですが、
「人数足りないから4クラス分の担任しろと言われたら無理だろ?」と聞くと、
相手は「仕事だからやって当たり前」と答えました。

一方で「英検準1級やTOEIC800取っていないのは、
先生としてどうなんだ?」と聞くと、
「忙しくてやっている暇がない」と。

更に怖いのが、その知人が仕事やる気ない訳ではなく、
むしろ教科書の執筆に加わったり、
どちらかというと活発なはずなんです。。。

どうしたものでしょうかね…。

総レス数 1001
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200