2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

    演歌のアレンジャーってやる気あるの?

1 :男です女です名無しです:04/02/26 04:50 ID:DxOL48Lr.net
アイディアもなく、同じような曲ばっか作ってたら、
そりゃ落ち目にもなるわ。

2 :男です女です名無しです:04/02/26 07:04 ID:X+ZLg0GB.net
なかなかこのスレの2ゲトしたがる人いないんで、俺が一肌ぬいでやるか。
2ゲトズサー

3 :男です女です名無しです:04/02/28 12:35 ID:atFU1fye.net
無い

4 :男です女です名無しです:04/02/29 07:35 ID:FKTVmJLw.net
三木たかしとかさ、手抜いてるでしょ?

5 :男です女です名無しです:04/02/29 22:58 ID:5YXX6Ndc.net
森進一の 狼たちの遠吠えは少し新しい感じだよね。長渕ってすぐわかった

6 :男です女です名無しです:04/03/01 00:11 ID:8JRMCAQf.net
ナウでヤングなティーンのハートをキャッチ出来るカッコマンなアレンジャーなんて、なっかなかいないよね〜!

7 :男です女です名無しです:04/03/01 01:59 ID:fyKBUPXt.net
カッコマンかどうかはしらんが、
予算ないんなら、もうちっと頭使え。

8 :あーあ、あーんあ、あのひとが・・・:04/03/01 15:54 ID:bHbQgr1q.net
矢張り、ハイカラな「わこうど」の心の臓、鷲掴みに出来ないと・・・。



9 :味方正義:04/03/01 23:06 ID:71JiLpcl.net
だから押尾コータローに頼もうって

10 :男です女です名無しです:04/03/02 02:27 ID:MiAUxiBE.net
>>9
頼んでくれようっ

11 :味方正義:04/03/04 22:02 ID:j7F9RSXU.net
紅白で島谷の脇でギターを弾いてた押尾はMBSラジオ番組中で『まかせんかいアレンジャー』
のコーナーが人気。『涙そうそう』『となりのトトロ』『ギターを抱いた渡り鳥』『惑星』…
なんでもアコースティックにアレンジ中。俺とりあえず『大阪すずめ』頼もーっと

12 :男です女です名無しです:04/03/08 01:36 ID:NoNVTgFe.net
>>11
へーそおなんだー。そのMBSラジオって地方でも聞けますか?

13 :男です女です名無しです:04/03/08 22:05 ID:pL5uOXvQ.net
MBSは大阪毎日放送のこと。通常、東京、大阪、名古屋等の局は出力が
大きいようで夕方から明け方にかけて聞けるところが多い。多少雑音や波が
あるのは我慢我慢。他の手段として大阪有線ならMBSも聞けたと思う。

14 :男です女です名無しです:04/03/10 04:18 ID:645uLkEo.net
>>13
ご丁寧にありがたや。12日NHK8時〜の、金曜ショータイム
「名曲たっぷり!ギターの世界」に押尾コータロー先生が出演
なさるようなので、そっも拝見しようと思っておりやす

15 :男です女です名無しです:04/03/10 04:30 ID:645uLkEo.net
金曜ショータイム[最終回]  渡辺香津美 押尾コータローほか
「五木ひろし競演・3人のギターの達人」
◇金曜ショータイム◇4人のアーティストが
ギターを中心としたステージを繰り広げる。
演歌歌手である五木ひろしは、リサイタルで弾き語りを披露するほど
ギターを愛しているという。そんな彼のもとに世界的ジャズギタリストの
渡辺香津美、元憂歌団のギタリストでブルースを得意とする
内田勘太郎、NHKの番組テーマも担当したギター界のホープの
押尾コータローが集結。
「千曲川」「よこはま・たそがれ」「契り」などを
魅力たっぷりに共演する。北海道、近畿の各ブロックと宮城、山形の
各県域は放送なし



16 :男です女です名無しです:04/03/10 17:31 ID:ScXK8yXd.net
押尾先生が出るんですね。情報ありがとうございやす。

17 :男です女です名無しです:04/03/12 01:37 ID:w9CqL7zy.net
ほおー五木ってギター弾けるんだね

18 :男です女です名無しです:04/03/13 00:11 ID:WGdnRQg2.net
あれ?見た人いないのか...

19 :男です女です名無しです:04/03/13 00:22 ID:0EMySe+6.net
>>15 見たんだけどさ〜五木ひろしいらなかったかな。野郎4人
じゃ。当然みんな女性歌手でも聞きたかったろう。ギターの3人は良
かった。演歌も間奏とかにこんな演奏が入るとずいぶんグレードUP
かな。

20 :男です女です名無しです:04/03/13 18:22 ID:fomduPgJ.net
>>19
禿同 五木いらんかったよ。

21 :男です女です名無しです:04/03/13 23:33 ID:0EMySe+6.net
押尾先生はラジオでアレンジ演奏したものをMBSのHPでも公開している。
前回分のみだが今は「卒業写真」で5分間位の熱演じゃ。

22 :男です女です名無しです:04/03/14 04:51 ID:tCA8RV2f.net
>>15
昨日たまたま見ました。
でも本当にこの人が「カート・コバーンの生まれ変わり」とか「ファッキン・ライト」とか言ったの?
そんな感じには見えなかったですけど・・・

23 :男です女です名無しです:04/03/14 18:36 ID:qmx6dGce.net
いーんだよ。若者に注目されれば。こっちは7人の侍の百姓の心境なんだから。

24 :男です女です名無しです:04/03/14 18:39 ID:HPehQfet.net
test

25 :男です女です名無しです:04/03/16 04:36 ID:LeBNUtVX.net
押尾先生など実力者に曲提供してもらっている
演歌歌手はどの程度いるのでしょうか?

26 :男です女です名無しです:04/03/16 12:48 ID:cjslM5Pi.net
>>22
ネタだと思うけど、それは違う押尾先生です。

27 :男です女です名無しです:04/03/16 16:01 ID:p7cW3ZMw.net
押尾先生知らない人意外に多いのかな?

28 :男です女です名無しです:04/03/18 03:50 ID:kmSbC71I.net
五木はデビュー前からながしをやっていたから、ジャズギタリストほどではないにしろ、
古賀メロディー程度のギター演奏はキャリア30年近い。

ちなみにピアノ、マンドリン、トランペット、フルートなどは、
何度も音楽番組で演奏披露している。
演奏できる楽器の種類は20を超えると言われ、
演歌歌手の域を超越しているのさ。  これ実話。


29 :男です女です名無しです:04/03/19 22:06 ID:XJoPqVb/.net
若草恵(注:男です)は(・∀・)イイヨイイヨー

「ヤマトナデシコ七変化」「かもめはかもめ」「そんなヒロシに騙されて」「後から前から」etc.
ポップス・演歌・歌謡曲、なんでもアレンジしちゃう
プログレ演歌の2大巨頭「夜桜お七」「女人高野」もこの人です

30 :男です女です名無しです:04/03/19 22:17 ID:0ACUKa7L.net
古い〜。若草恵 昔からおやじじゃん。

31 :男です女です名無しです:04/03/20 14:32 ID:lUvo5+uB.net
押尾先生の今回の「まかせんかいアレンジャー」は「川の流れのように」
いいぞ 徐々に近づいてきた。


32 :男です女です名無しです:04/03/23 01:21 ID:g9XIp83m.net
今年のデカレンジャーのほうがヤル気ありそうですね。

33 :オレはジャイアン 押尾学:04/03/23 04:04 ID:kw+Ir0Uo.net
まかせんしゃいキレンジャー?

押尾コータローのスレと化しているが‥。

アレンジャーって作曲家の意味で使われることもあるけど、普通は「編曲家」だよね?
このスレ立てたヤツはどっちのつもりなんだろ。あるいはよくわかってないのか?

最近の演歌シングルの編曲担当は、もうほっとんど(2〜3曲に1曲)が前田俊明氏。
その集中の度合いは、作詞家・作曲家のそれを大きく上回っている。
アレンジのネタを絞り出すのはものすごく大変なはず。
似ているかどうかを云々する前に「お気の毒さま」とさえ思う。


34 :男です女です名無しです:04/03/24 23:24 ID:oHdC7Qjh.net
編曲って普通イントロとかも作曲するんだよね。
イントロっておおきいよね。
名曲?はイントロ聞くだけでわかるもんね。

35 :男です女です名無しです:04/03/24 23:37 ID:oHdC7Qjh.net
ところで押尾学ってどんなやつだったっけ。本業俳優じゃなかったけ。
顔思い出せない。紛らわしいからこのスレには名前出さないでよ。

36 :アレンジャー:04/03/27 16:58 ID:2EvLYOW2.net
 アレンジは日本で評価が低い
  MIDI_DTMで量産しているのがいる
 カラオケ演歌はピアノ譜からプロ用のDTMでアレンジ、
 オーケストラ スコアの原典を製作、時間の勝負らしい

37 :男です女です名無しです:04/03/27 23:21 ID:SOogghg2.net
>>36
またアンタか
どこで聞きかじったのか知らんが
用語の使い方がおかしい
っていうか日本語のry

38 :男です女です名無しです:04/03/27 23:50 ID:nHnX9NVK.net
やっぱ老けてるけど久石 譲なんてじょう?

39 :男です女です名無しです:04/03/29 02:38 ID:dFa3H+L1.net
>>35 そのDQNの押尾とは別人

40 :男です女です名無しです:04/03/31 19:19 ID:YxTsSFpd.net
>>38
映画にCMで売れっ子すぎて駄目じゃない?
映画『ふたり』の『草の想い』はよかったね。
映画の中では島崎和歌子が歌い、CDは中嶋朋子が歌い
映画エンディングで久石譲と大林宣彦監督が組んで歌ってた。

41 :男です女です名無しです:04/04/10 16:24 ID:a5ZlH/MK.net
テスト

42 :男です女です名無しです:04/05/15 15:32 ID:9YThR8wg.net
流れに逆行してマジレスすれば、
後藤次利あたりがやればいいのでは?
それか、もと一風堂の見岳章。
あとは細野晴臣あたりでどうですか?

43 :男です女です名無しです:04/05/15 16:18 ID:dE1ssmTq.net
↑もっと若い人いないの?


44 :男です女です名無しです:04/05/15 17:32 ID:ozWDfDXQ.net
↑若い人は演歌嫌いが多いので、期待できません。


45 :男です女です名無しです:04/05/15 18:01 ID:dE1ssmTq.net
↑へ〜そ〜なんだ。嫌いなんだ。誰が言ってた?

46 :男です女です名無しです:04/05/15 20:01 ID:CQte2FNp.net
演歌のオケってどうしてみんな、ドラムが異様に引っ込んでいるんだろう?。

47 :男です女です名無しです:04/05/16 22:59 ID:ch8jZs7W.net
>>42
見岳章は城之内早苗や美空ひばりをやってるから、有りかな。

48 :男です女です名無しです:04/05/19 18:43 ID:a46Z0RjS.net
そんなことより



6月23日に押尾コータロー/Be HAPPY発売!!!!!

49 :押尾コータロー:04/05/20 14:24 ID:dJgL1CnA.net
予約しよう

50 :男です女です名無しです:04/05/27 00:44 ID:VAwoG8TC.net
オメ!

51 :男です女です名無しです:04/06/04 19:27 ID:SpjWLKhD.net
コータローさんにやっぱり演歌アレンジしてもらおう!
何がいい!

52 :男です女です名無しです:04/06/09 18:26 ID:8bYQ8cwJ.net
なんでもいいかっこいいのなら

53 :川乃夏味:04/06/13 10:27 ID:3pcBBRFQ.net
コータローさんとギターならあさみちゆきちゃんとか山Satoちゃんもいいかも

54 :男です女です名無しです:04/06/13 11:52 ID:KoW1G+/T.net
藤本卓也先生に活躍してほしい

55 :川乃夏味:04/06/19 17:42 ID:Pk+9HRnf.net
コータローさん今週公開の『まかせんかいアレンジャー』雨の曲メドレー。
雨の慕情も入ってます。


56 :男です女です名無しです:04/09/29 02:30:16 ID:UuFHgKWk.net
??


57 :男です女です名無しです:04/11/17 08:22:51 ID:r31LFwjT.net
演歌のアバレンジャーって読んでしまった。

58 :男です女です名無しです:04/11/17 18:32:15 ID:IIjpWH3i.net
俺はカーレンジャーが好き〜

59 :名無しさん:05/01/22 12:48:24 ID:0KZzQpuw.net
70〜80年代において、編曲家:斉藤恒夫氏は、なかなか良い仕事をしたと思う。

編曲家:斉藤恒夫氏が手掛けた作品
美空ひばり「ひとりぼっち」「おまえに惚れた」島倉千代子「鳳仙花」五木ひろし「長良川艶歌」
北島三郎「まつり」「北の漁場」森進一「ゆうすげの恋」渥美二郎「北のものがたり」
都はるみ「大阪しぐれ」「夫婦坂」川中美幸「ふたり酒」小林幸子「雪椿」牧村三枝子「みちづれ」
石川さゆり「波止場しぐれ」「大阪つばめ」尾形大作「無錫旅情」など

60 :男です女です名無しです:05/01/27 17:20:01 ID:tQ88M/VL.net
演歌アレンジの定番

リズム「デデッデデッデッデッ」
ティンパニーの「ドロロロロ〜、でんどんでんどん」
トロンボーンの「グぉぁ〜」
唄のフレーズとフレーズをうめる、キラキラ系シンセの「ゥッ、ち〜ン」
ヴィブラスラップの「カ〜ッッッ!」
海系演歌に多い、弦のクロマティック上行・下行
伝統芸能系演歌に多用される邦楽器(三味線・琴・鼓など。すごみが欲しい時は尺八)
景気の良い曲には和太鼓
あやしげな雰囲気をかもし出すジュース・ハープ、京琴

61 :名無しさん:05/01/30 13:36:33 ID:Hik9ONcY.net
>>59追加 山本譲二「みちのくひとり旅」小林旭「昔の名前で出ています」

62 :男です女です名無しです:05/01/30 14:25:49 ID:w+V5QmtP.net
演歌のアレンジャーなんて何十年も一緒にやってる「いつもの人」に頼むだけ。
アレンジ面で新しさを出そうとすると「10年前の新しさ」で逆にダサくなるという罠。
制作者はそれで「新しいねえ」と喜んでるから絶望的だ。

63 :男です女です名無しです:2005/03/29(火) 08:15:50 ID:Y6ECL+ow.net
!       i              |
    i     |
  /  ̄ \             マジレスすると
 lニニニニコ  .i           |
  \___/   |    |
    | ||i                  今の君に足りないものは
    | |    |     i
   | ̄||   i   
   |  |i               |
   |_|i
    | | i                 |
    | | |     ^  |
    | | |         ______/  ` |
    | |   |      | ..``‐-、._    \
    | |   !     i       `..`‐-、._ \  
    | |     i  . ∧∧    ../   ..`‐-、\    優しさだ
    | |   i.   | (*´・ω・)  /  ∧∧    |   |
  _| |_      /    o〆  (・ω・ )
  |___|      しー-J      uu_)〜

64 :JPS :2005/05/12(木) 11:00:19 ID:pKLXbLfg.net
test

65 :男です女です名無しです:2005/07/25(月) 18:53:32 ID:FEccF6mG.net
>>でも川村栄二(小樽)、今泉敏郎(福岡?)伊戸のりお→茅花徳男(北海は札幌、月寒)竜崎孝路
(?)萩田光雄(静岡)矢野立美(角館)最近では大昔松田聖子さんにオケ書いてらっしゃった信田かずお(やはり札幌)各氏もいい仕事
してらっしゃりますよねー。元ニューミュージック出身のひとがなぜか御転向多いのはなぜ?後藤次利さんのは瀬川さんのも石川さゆりさんのもオケのみでも
きけるしー筒美京平さんにも再び久々POP演歌的アレンジも含めて書いて欲しいな!!

66 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 18:15:15 ID:ZsvPe2fe.net
666−6=66てかー。またいやなレス番踏みだ。
彼らなりに頑張ってるよね。

ネタは少なくて皆つらいが♪川こと小樽のチンピラ(ォタチン)は
スティーリーダンとかの要素を、いれられてるらしいし・・・

67 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 19:25:08 ID:Nw/WvG28.net
>>66
川村先生とお知り合いなんですか?
私は仕事でお会いしたことありますけどね。

68 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 19:54:33 ID:ZsvPe2fe.net
なんで内緒のここだけのNネーム(失礼かもなので彼には秘密
ですよ)で、先生とわかられたんですか?
まさか各スタジオミュージシャンさんか歌手さんか、
彼の一番常時接近のお弟子さんといいますか、御後輩の今泉敏郎さん!!!?

栄二さんは、お弟子もとられないそうで残念です。貴方こそお知りあ
いなら是非ご紹介してくれませんか・・

69 :男です女です名無しです:2005/11/16(水) 23:17:34 ID:Nw/WvG28.net
>なんで内緒のここだけのNネームで、先生とわかられたんですか?
65と同じ方でしょう。ご自身で書かれていますよ。「スティーリーダンとかの要素を、いれられてるらしい」という表現で、実際に本人にお聞きしたんだなと察しましたが。

私の正体はバラせませんし、先生に紹介出来るほど親しくはないです。
それに、もう弟子はとらないとおっしゃってるんですよね。
最近の演歌は打ち込みで完パケまで作ることが多いので、環境があれば自分で売り込めばどうですか?
カラオケの制作なんかではそういう若い人が頑張ってますよ。

DTMの知識と能力があれば仕事はいくらでもあります。
逆にそれが出来ない人は大御所でない限り厳しいでしょう。

70 :男です女です名無しです:2005/11/17(木) 15:56:59 ID:WvIlL1eB.net
>69 先生ご自身も打ち込みはできないとか。。後輩や事務所の人に
まかされてるらしいです。ブレーンとして音形・音色などアイデアは出しといて。
でも、いいサウンドしてますよね。ただファンとして生涯を終わっても
第二のバート・バカラック・筒美氏・後藤次利さんといえますね。
やりかたやスタイルは、多少違うが斬新な方法とゆういみでは・・

わたしも栄二さんたちのようにDTMやってくれるかたとユニット組めれば
いいのですが、方向性相違や、たとえ見っかても遠距離ではねー。

71 :男です女です名無しです:2005/11/17(木) 15:58:24 ID:WvIlL1eB.net
70 補足・修正ファンとして終えるのはわたしの事でした。

72 :男です女です名無しです:2005/11/21(月) 02:41:40 ID:dMzKwLgE.net
>>70
いまはネットでデータの受け渡ししますので距離は関係ないです。
伊豆あたりに仕事場を移す方も増えていますし。環境を優先して。
現に若いインディーズのアーティストで海外アーティストとコラボレートする人だっています。
ネットでデータ交換しながら音を足していくわけですね。

73 :男です女です名無しです:2005/11/27(日) 14:29:15 ID:6PwQwt1u.net
遅れてすみません。こうして2チャンネル投稿を、他スレの
ある事件がきっかけでしてしまいましたが、こちらはまったく
機械音痴でして川村せんせのように敏郎さんのような”ピアノ
もうまいしアレンジもうまく、かつ機械もできる鬼に金棒の”
よき後輩に、人徳なく恵まれさげませんで・・

74 :男です女です名無しです:2005/11/30(水) 15:58:00 ID:02GS2eb4.net
ピアノ、アレンジ、かつ打ち込みも出来る人なら自分で曲も作るはずです。
若い作曲家志望の人はみんなそういうタイプですね。
他人任せにせずご自身で習得されたらどうですか。
最初から出来る人なんて誰もいません。
失敗してもあきらめずに黙々と継続した人だけがプロになれるのです。

75 :男です女です名無しです:2005/11/30(水) 20:17:20 ID:tHRVcYmZ.net
貴方ってこの前の栄二さんと逢われたってゆうかたですか?

それもそうですが、おたがい補ってユニット(上の方々のように)を
組んだ方に越したことはありませんね?(ただし人脈に恵まれた人
はのお話ですが)。苦手なのものは始めから向いてないってことで
すから、のこされた時間も誰でも、若年者以外は、すくないですしね。

オーケストレーションも、パソコンDATも両方できる演歌の編曲の人
ってそうはみえないと思いますよ。伊戸さん(茅花徳男)も、打ち込み
か”ベタ譜”かどうかもわかりませんしね。のりおさんも竜崎さんも、
演歌アレンジャーは人材不足で若手急募おっしゃってましたが、不思議と
お言葉とは裏腹に内弟子を取るのはご面倒なようですね?(特にPOP演歌)
のアレンジって、よりオーケストラ対位法的でJーPOPよりある意味でスキル
がやはり難しいのでしょうよ。その上で機械もマスターせねば。例えうまくとも
 ぴあの で真似してるだけでは前進がないでしょうね?

76 :男です女です名無しです:2005/11/30(水) 20:35:46 ID:02GS2eb4.net
いえ、一人ですべて出来るに越したことはありません。
出来ない人が打ち込みだけを任せるのです。
その出来ない人はすでに著名な方なので、ギャラも分配出来るのです。

演歌のジャンルには両方出きる人材は不足しています。
だからこれからの人にはチャンスはあると考えるべきでしょう。
演歌では生音を重視する打ち込みが求められていますね。
ストリングスは既に打ち込みが当たり前でフルオケは使いません。

>苦手なのものは始めから向いてないってことですから
自分の可能性を自ら閉ざし諦めることはないと思いますが。

77 :男です女です名無しです:2005/12/01(木) 15:34:37 ID:tfH0FNg0.net
では例えばビクターレコーディング(弦なし?)オーケストラDATE・・
とゆうのは嘘なのでしょうか?長山洋子さんや、今日バースデイ(
おめでとうございます)の門倉有希さんのCAS(カセットC・T)にそう、
録音DATEが書いてありました。

※あと小池ストリングスさんも演歌をやっておらえますが。生で!!

78 :男です女です名無しです:2005/12/01(木) 15:35:49 ID:tfH0FNg0.net
訂正です。おられでした。←おらえが・・。
すみません。

79 :男です女です名無しです:2005/12/01(木) 17:34:03 ID:lZxgxnE5.net
極端に考えてもらっては困りますね。全部が全部そうではありません。
フルオケは無理ということです。パートのみ挿すことはあるでしょうが。
いま全パートを生でやるにはパートごとに録音して打ち込みで調整でしょうね。
ただしアニメの宮崎駿作品なんかは別です。いま一番予算が出る分野かも知れません。

80 :男です女です名無しです:2005/12/01(木) 20:06:24 ID:6haLfiS2.net
そうでしたか、でも難しそうですね。弦や、女声コーラス、
果ては演歌でも、たまにあるJAZZコーラスのアレンジ
って。かつては、演歌もたまにやられた後藤(次利)先生
も難しいよっておっしゃってましたよ。
シンフォニーの弦Arrなら、なおさらにって。。

81 :男です女です名無しです:2005/12/01(木) 20:12:53 ID:6haLfiS2.net
ところで川村栄二先生ってどんなお人柄でしょうか?
あと敏郎先生も。。面とむかったことないんで。

昔はジャズギターを合歓で教えてらしたとは風のたよりで
小耳にしました。ジャズギターなのに演歌へいかれるって最近は
皆さん、変な進路転換ですね。♪小樽の女よは、是非栄二さんに
他の歌手でリアレンジしていただきたいです。彼のギターアレン
ジならば、あの曲もさらに強力に情緒は残しつつパワーアップ又は
テンポアップされるでしょう。メーカーさんは、はがゆいですねー。
たとえ今の時代ではこのなつめろがリメイクしても売れなくとも...


82 :男です女です名無しです:2005/12/02(金) 19:31:50 ID:pY1SHbUB.net
>>81
そのような質問はネットの掲示板に書くものではないです。

ジャズといいますか日本の作曲家の先生方は洋楽をやってらした方ばかりですね。
編曲家の方は100パーセントそうだと思います。
流し出身の方でもレパートリーに洋楽がないと仕事になりませんでしたし。
で、いまも何気に聞かれてたりするんですよ。スティーヴィーワンダーの新譜とか。
むしろ他人の演歌作品は聴かないほうが良いです。作る側としては。

83 :男です女です名無しです:2005/12/03(土) 13:25:28 ID:fbhFD6Le.net
すみませんでした。そして先生へも・・あまりに音が惚れるあまり、
氏の全容が知りたいばかりに・・

1)わたしはアマのせいか、B面とかASideと、同じ人
でも別人でも敬愛する音つくりの選手(先生)は非
常に気になってしまうのですが、よくメーカーは、
ど演歌(艶歌)をAにいれ、POP傾向演歌をBに入れる
ようですが、これって一種の購買意欲向上作戦でし
ょうか?B面で耳が肥えた釣ってるって誰かが言って
ましたがね。演歌がたまにJーPOPにあるワンコイン
500円シングルとしては、発売されぬわけでしょう
か?

2)ところであなたは、どんなご職業のかたですかねぇ〜?
多分若手のディレクターさんか、STUDIOミュージシャンか
レコーデイングコーデイネーター(インパク)さんかとは
思われますが。。
わたしの推測では。それだけでは、絶対ここへ初めてきた他
人やスレ先住人さんには、御正体はばれませんので是非お聞
かせください。ご親切な助言は大変ありがたいのですが、大
変気になります。

84 :男です女です名無しです:2005/12/03(土) 13:28:41 ID:fbhFD6Le.net
肥えた(マニアリスナーさん)を〜・・(  )内が
脱字でした。いつもすみません。

85 :男です女です名無しです:2005/12/03(土) 15:59:52 ID:ws/G2z4p.net
A面が購買層のニーズにこたえ、B面では遊びを入れるというのは昔からですね。
最近の演歌は購買層の中心であるカラオケ好きの高年層に設定しています。
だからつまらなくなったと言われてしまうわけですが。
80年頃までのヒット曲には一般の方がカラオケで歌うには難しい曲もありました。
山本譲二さんの「みちのくひとり旅」、八代亜紀さんの「舟唄」ですとか。

質問には答えられません。
2ちゃんねるに個人情報やエピソードを書くものではないですよ。
どうも気味が悪いのでレスは控えさせてていただこうかと思います。

86 :男です女です名無しです:2005/12/03(土) 16:55:07 ID:UOqjF99f.net
1)B面のみ目当てに、購入してる人もいますよ。演歌のファンは
レンタルもIーpODも全国区でなくて\高くつきますねww
なんでも多数決社会の中の音楽も不利な立場はしがない私のよ
うなふぁんも、つくり手もですね。アレバムのたった一曲のため
に好きな先生で購入されてる人も居ますし。

2)自分が某ファンサイト(2CH以外の)の文体上のトラブルが
きっかけでこの2chまで、(また悪党厨房がどこから来るかしれ
ないのでどこの音楽スレたちとは言えません)各仕打ち方法で大変
長期間不快な目にあってるからといって、貴方様を引き合いに出して、
ご正体を再三お聞きするつもりではありませんでした。
ただ、ここの世界でも私より無防備に本名で職業までもゆうひとが
いたのでうっかりお聞きしてしまいました。その人はネット内で狙
われ、”ウヲッチ”され続けてる人で無いので、堂々とされてたのでしょう。
勝手に、わたしを含め他人の恥文をコピペで再三スレにいやがらせで
貼りつけまくったり、晒したりと本当にひどい人もいますね。この世界は。。
こういった長文もからかわれる一つの原因かもしれませんがねw。

  RES:は、わたしの実態もばらしちゃったですし、貴方のご正体
はいぜんわかりませんが、プロのあなたにもとばっちりが来て巻きぞい
くらわしちゅうとまずいので別にいいですよ。ご指導大変ありがとう
ございましたね。年からしても編曲者への道はかなり難しいとは思います。

87 :男です女です名無しです:2005/12/03(土) 17:01:37 ID:UOqjF99f.net
レス下部 くらわしちゅう⇒くらわしちゃうでした。再三訂正で
すみません。こうゆうそそっかしさが、Iネット(2ch内も)で
ばかにされ、不快がられるもとですよねw

88 :男です女です名無しです:2005/12/03(土) 17:58:04 ID:ws/G2z4p.net
なにをヒートアップされてるのかは存じませんが、落ち着いて書かれたらどうですか。
確かに理解をするのがむずかしい文体なので、からかわれることもあるでしょう。
しかしそれが問題だと分かってるのなら、これから気を付ければいいだけですよ。
個人情報を書いてしまったのなら、それは自己責任としか答えようがないです。

プロとして仕事をする場合、まず必要なのはコミュニケーション能力なのです。
どんなに能力があっても続きません。有名な先生方は性格が良い紳士ばかりですよ。

89 :男です女です名無しです:2005/12/03(土) 18:58:35 ID:UOqjF99f.net
やはりそうでしたか?一般会話では、いたって問題
ないのですが、何が変なのでしょうか?ってゆうと
またここの文面をホカのスレッドへ晒されるといや
なので、もう話題はかえますが、(ここのスレも過疎博
物館化とはいえ、まるで二人のw私信化して”そこ”か
ら何物かが来たらまたまずいです。)

良い紳士は大変分かりますが、知人で、ある先生に接近して
冷たくされたってゆう人がいましたよww

とりあえず、ここもネット上流されてる以上ここに何者かがき
ちゃうとまずいし、他の先住人さんに悪いですので、もし続きの
おはなしがあれば、捨て用フリーメールをここに晒してください。

とにかく音楽スレは、正体をある程度IPとか(ハッカー協力のもと)
で調べ、いじめるため文面を探し巡回してるヤカラ多くいるので、メール
のがいいです。レスはこれ以上ここでしたくても危険です、過ぎた残った
レスは仕方有りませんが。すみませんね。ではここのみでは、さようならありが
とうね。


90 :男です女です名無しです:2005/12/03(土) 23:41:03 ID:ws/G2z4p.net
すいませんが、特に個人的にメールのやりとりをしようと思ってはおりません。
ですので、お開きということにしましょう。
アドバイスといえないかも知れませんが()や文中の「?」を無くすよう心がけてみてはどうでしょう。
()内に余計な心情を入れるから読むほうは戸惑うような気もします。
伝えたいことを優先して細かいところは端折ればいいわけですよ。
一度にすべて書くことはないのです。
対話には順序や段階が付きものです。
それが「空気を読む」とか「TPOをわきまえる」ということだと思います。

91 :男です女です名無しです:2005/12/05(月) 15:07:27 ID:vgGZFKyb.net
わかりました。こんなに狙われてなかったら
もっとお話できたのにごめんなさい。くやしいです。
わたしは自分から他人様を攻撃したり誹謗中傷してな
かったのにネット初年からこんなひどいことになって
しまって悲(哀)しいです。ここでゆうべきことでない
のですが、向いてないのでしょう。ネットも音楽も・・

えっと、それと明日6日某優秀POP演歌アレンジャー
のK・E先生!おたんじょう日おめでとうございます。
ここをご覧になっているはずは、もしお子さんが
存在してらしたら、息子さん以外ないかとは存じますが・・

具合的なお年は念のため、伏せときますね。では演歌が
JーPOPより、よりかっこいい編曲になることを祈って指
さげをおきます。

92 :男です女です名無しです:2005/12/05(月) 20:35:41 ID:Tf3UGZtD.net
> 悲(哀)しいです
これが妙な感じに見えるんですよ。どっちかにしたらどうですか。
あとはっきりしなくて「?」を付けるのなら、書き込む前に検索するといいですよ。

どう酷い目にあったのかは存じませんが、おそらく言葉の問題でしょう。
無難でTPOをわきまえていたら、まず攻撃されません。
内容はともかく、それ以前に言葉使いでからかわれるなら自分で直すしかないです。

添削というわけではありませんが注意点を指摘しますと
> ここもネット上流されてる以上ここに何者かが
「ここ」がかぶっていて「上流」になってるところもあります。
「ここもネット上に流されている以上、何者かが」とすればすんなり読めます。
でも「ここ」が多すぎますよね。89で7箇所もあります。

それからハッカーとはネット関係のスキルが発達した人のことなんです。
ウイルス撃退ソフトとか作ってる人もハッカーだし警察にもハッカーはいますよ。
個人攻撃のために解析する人はまずいないです。(あなたが企業の人なら別です)
手間も時間もかかりますし。
文体でばれてるのだと思いますよ。「てにをは」が独特ですから。

> 冷たくされたってゆう人がいましたよ
「ゆう」じゃなく「冷たくされたという人がいましたよ」ですよね。
口語のまま書くと非常に幼稚にみえることがありますので気を付けてください。

ついでにレスすると冷たくされたのは、その人が礼儀知らずなだけでしょう。
世の中にはどこからか調べて自宅や事務所に電話してくる人もいるんですよ。
そういう非常識な人に比べるとあなたは実直な方だと信じてます。

93 :男です女です名無しです:2005/12/06(火) 15:31:41 ID:C/FKU6Qz.net
なかなかお開き、一件落着といかないものですねww
ありがとうごいます。お忙しい中、添削をw

決して以下は中傷じゃありませんが、千 昌夫氏が、ひつ
こくことわられても、遠藤先生にせまった?と彼のエピ
ソードにあえましたが、今の時代だったら訴えれなく
とも完全に(アポとってても繰り返せば)ストーカー
扱いされてしまいますよね。子供だけですね。執拗
に執着してもかわいいからですむのは・・。

ハッカーの件ですが、文体のみでなくIPを機械を
使って検索解析されたようです!!そうそのスレに
書いてあったし現にたったメールにsageとうっただ
けでわたしとわかったようです。怖い近頃の世です。
スレタイトル演歌と全然それましたね。わだい。

94 :男です女です名無しです:2005/12/08(木) 14:59:51 ID:ZZnQKrki.net
http://202.247.3.170/cgi-bin/okonomi/okonomi.cgi

↑掲示広告ですが、ここへ川村栄二さん、今泉敏郎さんの
編曲作品新譜CAS(カセットテープC・T)の”B面リクエス
ト”に、ご協力くださる中部地方の方、探しています。で
も放送が聞けない大部分の地方のかたなら、協力していた
だいても無駄なので・・いないであろう彼らのファンのか
たで中部の方は願います。


95 :男です女です名無しです:2005/12/30(金) 09:02:07 ID:mndLVCmX.net
こんなところにいた。さっそく報告してきます。

96 :男です女です名無しです:2005/12/31(土) 22:21:49 ID:Q1j5Awtq.net
95
やはり仲間うちで、実社会でも。。
京平ファンどおし顔見知りでEメール
交換してたんかー

うわさをしてたら影がさすとは  
このことか。。




97 :男です女です名無しです:2005/12/31(土) 22:53:32 ID:Q1j5Awtq.net
95
まるで指名手配犯罪者かのいいかた
過去のBBS事件のうわさはしたが、
他人さまとレスしてただけで荒らして
ないのにまたまた・・・

98 :男です女です名無しです:2006/01/11(水) 16:32:33 ID:YjS7zXf8.net
演歌のアレンジャ−さんもたいがいは、だんがいの
世代。ガンバレ!!

99 :男です女です名無しです:2006/01/13(金) 14:34:48 ID:Q2g8CzHI.net
↑団塊か断崖か?

100 :男です女です名無しです:2006/01/13(金) 21:55:08 ID:qnaop/As.net
似たようなアレンジしかないのは事実。

101 :男です女です名無しです:2006/01/16(月) 18:34:37 ID:hRHBozJE.net
確かに。でもよく聞くと使う楽器や機材は流行により多少同じでも、

一人一人個性が異なる。誰一人(い亡く)なっても困ることもしか

り。若干サラリーマンの一部の業種ようには人手の交換も効かない

世界だし。

102 :男です女です名無しです:2006/05/30(火) 21:27:29 ID:COY8+7Oj.net


103 :あぼーん:NG NG.net
あぼーん

104 :あぼーん:NG NG.net
あぼーん

105 :あぼーん:NG NG.net
あぼーん

106 :男です女です名無しです:2006/08/09(水) 18:58:34 ID:91DIHHh9.net
☆優秀アレンジャーの一人、伊戸のりおさん、おくればせながら7・24BARTHDAYおめでとうございます☆ 

107 :男です女です名無しです:2006/08/10(木) 15:18:41 ID:7b1pCDlh.net
若草 恵さんも演歌系に移られてもすごくいい弦アレンジですぐアレンジ誰だとわかよりますね。

108 :Eiji K:2006/12/08(金) 16:13:13 ID:Nl5gcfGx.net
>>1やる気は大いにあるよ。ただ…

109 :男です女です名無しです:2007/01/22(月) 08:21:44 ID:DhNfgwud.net
ただ?

110 :EIJI・K:2007/01/24(水) 17:17:38 ID:v6P9qdka.net
>109
ただ時代が俺についてこないんだよ。あとアレンジ性で演歌を聴く人なんて
NAJJYOKO君たち以外はほとんどいないんで、残念ながらアレンジャー冥利にはつきない。

でも後輩同僚の今チャン含め、自分たちのためにみんなJOBしてるんで満足で別にいいんだ。

111 : ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄:2007/02/06(火) 02:52:59 ID:VMJtvnDu.net

        ∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
  __  |      ̄| ̄ ̄   
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||


112 :男です女です名無しです:2007/02/11(日) 13:27:41 ID:wZ2LsOtV.net
若草恵さん昨日の58才バースデイを☆オメ…です。

113 :113:2007/02/27(火) 19:37:40 ID:K5h+R5+z.net
あとレス113番に1・13(一月十三日)生まれの船山基紀さん先月いうのわすれてた

114 :男です女です名無しです:2007/03/24(土) 02:54:00 ID:YV8mVc9y.net

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1172382452/

無人島にもっていく、伝説の邦楽CD5枚は?

115 :男です女です名無しです:2007/07/25(水) 15:35:24 ID:bb/7rZgU.net
伊戸のりおさん、昨日で50歳おめでとうございます。
あしたは演歌系ではないアレンジャー新川博さん52歳オメ・・・

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:34:44 ID:LZ1tVSH8.net
ここにもキチガイなじょっ子来てるのかあ。

117 :なじょっ子:2007/09/09(日) 20:41:54 ID:zl2Jb1su.net
参上ですっ。。。2ちゃんねるのぶぁっかっっっっどもたちへっ。。。。

文句あるか
腰抜けども  かかってこい。。。。。。。


118 :偽せデューク沙羅荒い:2007/09/10(月) 15:44:53 ID:qvd9xGoe.net
>>117
 >>116の瓜ん坊っ子の自演乙!

119 :デューク 皿洗い:2007/09/10(月) 15:45:40 ID:qvd9xGoe.net
哀 れ。

120 :男です女です名無しです:2007/09/21(金) 23:54:41 ID:9MoIpUK+.net

このヒトは完全に気が狂ってますね。

121 : ↑!!↑:2007/09/27(木) 15:02:25 ID:E/jD5YcW.net
瓜ん坊・・こと赤帯◇eTAhiNIn!よ!

あれほどサントラ板のあそこであの日スレッドの最終結末に
命乞いまで公衆でみっともなくさせといて・・・、、

サントラの≫1氏にもあれだけ真面目にレスしときながら
なんの恨みがあるというんだ!?

19沙羅荒いと名乗る人物の役を自演したり、板違いに中傷スレッド
つくったのもお前だったんだな?








ここまできたらいい加減はっきりせよよ!!

122 :男です女です名無しです:2007/09/30(日) 20:54:16 ID:cYQa5tHn.net
↑この人完全に頭が狂ってるようですよ。
 皆さん関わらないようにしましょうね。

123 :男です女です名無しです:2007/10/06(土) 16:40:56 ID:GJlMSAz5.net
>122 
市ね悪党リンチか、暗殺されろ!

124 :男です女です名無しです:2007/10/10(水) 16:29:32 ID:JEPaCTZU.net
瓜ん坊っ子君、いっこうに消えないで腹たって
此間はここスレッドで言い過ぎたが、無理もないよ。こうも
兄弟ら?にめちゃくちゃ苛められてたらば,.,.,.。。

頼む。ここまできたら腹を割って真相を是非話しておくれよー。

1)ジュク沙羅洗いとはいったい誰なんだよ!?たいがいにして
この際話しておきゃーよ。もうー!!

2)君(ら)は・・本当に他の世界情勢板などで自らいうとおり、オヤッサンが各々母・父として、
朝◆人とエ◆の合いの子で、一般bbsやこの板で投稿しないROMとして?のみの京平氏スレの
ファン兼用で、かつ煽り屋さんなのですか?確か遥か昨年五月ごろの>123が作ったkyouheiぴあのスレで
自らのH・Nをうっかりか、わざとか晒してたから仕方ないよ。間違えない。あれはアンタ本人だ。

125 :男です女です名無しです:2007/10/10(水) 19:03:43 ID:F7VNY5hL.net
>95もひょっとして瓜ん坊子か、ジュク沙羅荒いかなー?

126 :男です女です名無しです:2007/10/13(土) 17:15:40 ID:8dnrhC1G.net
瓜ん坊っ子!弟とグルになってもういじめ行為を違法スレでいい加減にしなさいよ!
もうー終了しないといい加減出るとこでるよ!


127 :男です女です名無しです:2007/10/14(日) 01:52:12 ID:yEQYOEIh.net
このスレ立てした奴はアレンジャーの意味を理解してないなw
ま、勘違いしたまませいぜいガンガレやw

128 :男です女です名無しです:2007/10/14(日) 20:13:53 ID:9UQZseix.net
なじょっ子、ここをお前の発狂スレにするのかよ?

129 :男です女です名無しです:2007/10/15(月) 12:46:19 ID:7DLqtYEh.net
>>128
もう他人を仲間と苦しめるのはやめろ!すぐスレ主をこっちだって
わざという ジュク沙羅荒い とはお前のいったいなんなんだ?
別PC携帯Dなどからの自演別役か友か?本当に別人か

せめてその一点答えたら考えてもいい。知らぬわけないだろ?

130 :男です女です名無しです:2007/10/15(月) 15:12:39 ID:ZXgZ/+3S.net
>128
言っとくけど>>127氏は、>129じゃないよ!

131 :男です女です名無しです:2007/10/15(月) 22:27:11 ID:V7hsKm16.net
愛知県在住の2ch最強のキチガイがここに出入りしてますよ。

さあ狂え狂え狂いまくれ!!!!!!!!!!!!!!!!

132 :男です女です名無しです:2007/10/16(火) 13:45:24 ID:mYssCuap.net
>>131
瓜ん坊だろ?なんで質問に応えないんだ??!

133 :男です女です名無しです:2007/10/17(水) 00:39:18 ID:+TjP8ANm.net
>>132
キチガイの質問に答える筋合いはない。
ドエッタは自殺しろ。

134 :男です女です名無しです:2007/10/17(水) 06:17:38 ID:G0tJ25il.net
↑濃尾w

135 :男です女です名無しです:2007/10/17(水) 15:58:58 ID:3udMQnpA.net
>>133
瓜ん坊、お前だろう?昼間のジュク・・に成りきって じょっこ のいじめtsurushiage用違法
スレたてまくった犯人は!!!!!!!!

>>134
やはり瓜ん坊も三河濃尾商会族だったかね。

136 :男です女です名無しです:2007/10/17(水) 16:46:58 ID:vSGnR4JM.net
↑キチガイだよこいつ。

137 :男です女です名無しです:2007/10/17(水) 17:40:39 ID:5g4d7t2F.net
瓜ん棒っ子か?なんで今日はこんな時間にいるのっさ!?
もういい加減いじめは終止しなさいよ。気が狂ってる。

138 :男です女です名無しです:2007/10/17(水) 18:23:28 ID:OVkgdQC6.net
もっともっと狂え。狂って狂って狂死しろ。

139 :男です女です名無しです:2007/10/18(木) 13:59:10 ID:a7jgJ3Il.net
真 実をなかなか吐露しないんでさらに
切りがなくなるんだ!!!!!

いいかげんni自分は一人二役の
J皿洗いだっていいなさいよ。

狂猪(亥っ子)は!

140 :男です女です名無しです:2007/10/18(木) 14:00:54 ID:a7jgJ3Il.net
いい加減に、ジュク沙羅荒いの役でスレッド施工して
いやがらせはやめとけよ。


141 :男です女です名無しです:2007/10/18(木) 14:02:35 ID:a7jgJ3Il.net
いい加減に、
いやがらせはやめときなさいよ。

で、再び過ちこの板のここや、香西スレで歴史上の決戦
今・川♪スレの繰り返すくらいなら見本で咲にしねよ。


142 :男です女です名無しです:2007/10/20(土) 16:23:21 ID:a0sj7vhZ.net
吉外

143 :男です女です名無しです:2007/10/20(土) 16:51:40 ID:d0AfwQw1.net
瓜ん坊っ子いじめはたいがいにしといてよねー
あんたはこのサイトに敵が>>143以外0?かもしれないが、
あんたが自演でなければ、こっちは多くてあんたらの相手延々してると
ただでさえ削除が難いここが、さらに元来やや消されるはずのスレも
さらに消されなくなる。チクリ板もST処理で(ダット落ち)で残ったら
あんたのせいだよ。


それといいかげんに、J沙羅荒い氏との関係をのべておくれよ。
メール仲間か、逢ってるんだな?どっかで・・・

それともやはりふたやく自演だったのかね?
そろそろ応えなさいよ。

144 :男です女です名無しです:2007/10/20(土) 17:08:28 ID:a0sj7vhZ.net

気が狂ってますねコイツ。

145 :男です女です名無しです:2007/10/20(土) 17:50:26 ID:YAN7IyLZ.net
まじめに話をしなさいよ。
ほんとうは理解できないんでなく
わざと煽ってるんでしょ!!
あんたが真実をいわないからアンタまで疑われて迷惑がかかるんだよ。

なんでサントラの栄二スレ>1君とはまじめに本音で話してじょっこばっか
馬鹿にする。私怨かいじめかのどちらかだね。

かまってちゃんでないならいったい何を要求してるんだ。ここにも来るなってことか?だったらわかった
この世を去れっていうのはいつもながら酷いせりふだよ。


いじめたことのある人ちょっときて(人生相談)ここ瓜ん坊っ子見てるでしょ?!

  ↓強制リンク

146 :男です女です名無しです:2007/10/20(土) 19:14:42 ID:a0sj7vhZ.net
俺は頭の悪いやつは嫌いなんだよ。ただそれだけ。

自殺しろ。


147 :男です女です名無しです:2007/10/20(土) 19:32:35 ID:42dcI9oo.net
そうだね。自殺してもらうのが一番だよね。

148 :男です女です名無しです:2007/10/21(日) 12:17:28 ID:LM6FjE75.net
いつもながら他界せよとは何だよ!
いつもいうように手本みせてよ!

とにかく仮にもここは行方不明中の>>1氏のスレッドだよ。
もっともスレッドタイトルには多少疑問反感もある(>>148の自分は
彼らがやる気がないとは思ってないんで)が、このまま粘着気質どうし
荒らすのはよくない。以下引き上げてくれ。

149 :1、:2007/10/22(月) 15:45:37 ID:CMc4FQxk.net
やっと出てったようだね。

150 :1、:2007/10/22(月) 15:46:32 ID:CMc4FQxk.net
被害者に加害者、あの荒らし二・三人はまるで悪性リンパ腫みたいだ。


以下立て直します。

151 :男です女です名無しです:2007/10/22(月) 21:51:11 ID:Gle0YOj1.net
名古屋のきちがい発狂しろ。


ごめん・・・・もうしてるか。

152 :男です女です名無しです:2007/10/23(火) 16:03:39 ID:bB/tDa5q.net
三河のきちがい発狂しろ。


ごめん・・・・もうしてるか。




153 :男です女です名無しです:2007/10/23(火) 16:05:23 ID:bB/tDa5q.net
>>151 いい加減悪性…は、ここ浄化させなさい!

154 :あぼーん:2007/10/28(日) 13:30:39 ID:F9veyc3h.net
あぼ〜ん

155 :あぼーん:2007/10/28(日) 13:33:21 ID:F9veyc3h.net
あぼーん

156 :男です女です名無しです:2007/12/18(火) 23:20:43 ID:NLO66krn.net






今日、幼稚園の前の道路を舗装してたんだが、
園児を迎えに来た母親が子供に向かって
「ほら、○○、ちゃんといい子に勉強しないとああいう人達みたいになるんだからね」
と言っていた。

あーハイハイって思ってたんだが、そこを通りかかった下校中の高校生2人が
A:「なぁ、B。皆が便利になる道路作る人と、子供にろくな事吹き込まない大人、
   なるとしたらどっち?」
B:「そら道路作るに決まってるだろw勉強してろくな大人にならんのじゃ意味ねーww」
みたいな事を大声で言ってくれた。

ダメ押しで
「僕はあのおじさん達好きだよ。トラック見せてくれたもん」

確かに俺は学はないが、自分の仕事が誰かの役に立っていると思うからこそ、
やり甲斐をもって出来るんだ。









157 :あぼーん:2007/12/30(日) 14:56:29 ID:cCEIPq5X.net
あぼ〜ん

158 :あぼーん:2008/01/06(日) 18:26:22 ID:AgjcU/EY.net
あぼーん

159 :あぼーん:2008/01/06(日) 18:27:51 ID:AgjcU/EY.net
あぼーん

160 :あぼーん:2008/01/06(日) 18:31:05 ID:AgjcU/EY.net
あぼーん

161 :153:2008/10/02(木) 21:26:28 ID:sX1OOa6m.net
懐かしいスレッド!まだあったたたの?

いじめられっこの比較的近いエリア在住のさらに怖い
ジューク沙羅荒いっこと共に、40超えても老けず年相応
にとてもみえない恍的に若くかわいいなじょつ子ちゃんを
いじめてるいじめっこ。

でゃっきりゃあ〜〜!!!!!

自称俺とかオイラっていって男性っていうのは嘘で、二人とも
中年女性投稿者らしい?

赤帯瓜ん坊っ子よ。
ほんとうに沙羅荒いと別人なのか?
今日当たりの文体は似すぎである!

162 :男です女です名無しです:2008/10/08(水) 19:28:51 ID:rG8+nShL.net
>>161は騙り厨の度幼稚コピペぐせ

163 :男です女です名無しです:2008/10/08(水) 19:41:40 ID:/OTMiCM0.net
>>162 樹にせんでいいよ

164 :男です女です名無しです:2008/10/10(金) 15:40:24 ID:/9sRmDMe.net
>>1
編曲家、茅花徳男さんは
いいJobしてるって思うよ。
金蓮子(キムヨンジャ)さんの、、
(芸名筆名クレジット)伊戸のりお氏アレンジで
岡・宏&クリアトーンズバッキング伴奏
で民謡をビッグバンド風にされた斬新
な編曲聴けば”一聴瞭然”でわかる。





165 :男です女です名無しです:2008/10/10(金) 15:41:45 ID:/9sRmDMe.net
氷川きよし氏の彼がアレンジの
作品は好みでいうと、あまりぱっとしないがね。

166 :男です女です名無しです:2009/12/21(月) 19:23:41 ID:lXucei+3.net
http://shop.kodansha.jp/bc/magazines/faust/

167 :男です女です名無しです:2010/01/02(土) 12:18:26 ID:72eXTFhp.net
ここに2ch最狂のキチガイ「なじょっ子」こと「う●だひさと」が出入りしているようです。
奴は同和地区出身の精神異常者で、愛●県警からも変質者としてマークされている
危険人物です。
皆さん、相手にしてはいけませんよ。

168 :男です女です名無しです:2010/01/27(水) 20:01:30 ID:fJCXZvy7.net
>>167は2ch最狂の池沼な煽り屋でキチガイいじめっ子異形な「瓜ん:シン・モニス坊:っ子」こと、
「あい■わひろみ」がそれ以前のここや、別サイトなどの悶々とした件と、ここ演歌板でのこちらの立てた
某アレンジャー(EK&TI)系スレッド”05〜07年ごろのトラブル私怨嫉妬反感感より邪魔しているようです。

奴は自身の談では在日をどちらかの片親にもつ半鮮人同和地区出身の精神異常者で、警視庁や警神●川県警からも
変質者としてマークされている要注意人物です

引っかかれると長引くので相手にしてはいけません。



169 :男です女です名無しです:2010/01/30(土) 22:21:20 ID:Ci5ISC/H.net
アイディアもあって、同じような型ばっかりではない曲作っていたら、
そりゃ日本歌謡界も優秀になるわな。

170 :男です女です名無しです:2010/03/06(土) 08:37:09 ID:jn6a6sVQ.net
「なじょっ子」は、愛知県I市に住む推定46歳の精神異常者。
3〜4年前から音楽関連のスレで、誰も聞いちゃいないマイナー演歌の編曲
家の誕生日とか、意味不明の占いとか、異常な書き込みをしつこく続けてい
る「荒らし」。
本人は現在、家業(看板屋)の手伝いをしていると主張しているが、頭がおか
しくてまともに働けず、実質「無職」。46年間、性交経験なし。
両親とも被差別部落出身。
家にはインターネット環境がなく、携帯電話も保有していないため、毎日抜け
出して公共施設等で2ちゃんねるに狂った書き込みをしている。
2ちゃんねるがなくなったら生きていくことが出来ないだろう。

ジャスコで万引きしたり、野外で性器を露出したり、軽犯罪を続けているが、
精神異常者なので行政も中々手を出せない。
社会から消滅させるべき、人間のクズだよ。


171 :男です女です名無しです:2010/03/07(日) 17:39:55 ID:acOTXLd0.net
>>170
「etahinin:瓜ん坊っ子」は、東京都M区か横浜方面に住む推定52歳の精神異常者。短茎包茎ドリ・・とかHな異常な書き込みをしつこく続けてい る「荒らし」。
本人は現在、リーマンをしていると主張しているが、頭がおか
しくてまともに働けず、実質「無職」。52年間、性交経験なし。
家にはインターネット環境あるが、フィルタリングもかけられない事いいことに苛め放題。で、2ちゃんねるに狂った書き込みをしている。
2ちゃんねるがなくなったら生きていくことが出来ないだろう。

伊勢丹や西武デパート、横浜ソゴウなどで置き引き万(ま)引きしたり、野外で性器を露出したり、軽犯罪を続けているが、
精神異常者なので行政も中々手を出せない。
社会から消滅させるべき、人間のクズだよ。


172 :男です女です名無しです:2011/04/26(火) 11:57:19.97 ID:gkwdYRD3.net
>>168
案の定Wikipediaの丸暗記か

173 :男です女です名無しです:2012/10/13(土) 04:46:11.57 ID:UeZMj7JV.net
てs

174 :男です女です名無しです:2012/10/28(日) 21:27:39.69 ID:QeEYWVQ+.net
プーライ!

175 :男です女です名無しです:2012/10/29(月) 20:26:18.94 ID:57bwCkb8.net
ここまで森岡賢一郎無しか・・・。

「そして神戸」などはオケだけ聴くと
とても演歌とは思えない。

176 :男です女です名無しです:2012/11/07(水) 01:12:17.54 ID:LwBho+wR.net
さすが森岡賢の父

177 :あぼーん:NG NG.net
あぼーん

178 :あぼーん:NG NG.net
あぼーん

179 :男です女です名無しです:2013/05/26(日) 17:39:32.85 ID:F5dfRlI2.net
>>1
やる気ないです

180 :男です女です名無しです:2013/06/03(月) 23:15:37.92 ID:N06Q8Xqt.net
>>1
同じようなのを作るのが仕事ですから!やる気はあります!
ただパイオニア精神は0ですw

181 :男です女です名無しです:2013/06/28(金) 22:20:50.79 ID:Lxbpd9wV.net
っていうか、今年春から、たまにカップリングが
聴けるNHK第一の老舗的長寿ラジオ番組消えてしまって久しい。

し、悔しい。

旧番組名”昼の”改め「歌の散歩道」

182 :男です女です名無しです:2013/06/29(土) 22:39:13.02 ID:qH8Bd/gV.net
ポロリ!

183 :男です女です名無しです:2013/06/30(日) 17:44:28.38 ID:5yUi5WRz.net
演歌ファンだったようー。

184 :水森:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:UV8PVbeh.net
    / ̄ ̄\
   /___ \
  / /    \ ヘ
  |丿__ __ヽ|
  |H● 八 ●H|
  V . ̄ |  ̄ V
  |・ノ\/ヽ  |
   \――――/  <楽器・歌・BGM全てひっくるめてね、全世界から音楽関係の文化が消えたら
  / ̄ヽー―イ ̄\       一体どうなっちゃうんだろうね?夜も眠れないねぇ。
 ||   V><V   ||
 ||   ヽ /   ||

185 :男です女です名無しです:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:MUy12Ufc.net
似ているなーー

186 :男です女です名無しです:2013/12/23(月) 19:02:45.13 ID:Jxwj1eYe.net
池多孝春(旧名:池田孝)はプログレなジャズやジャズロック、それに「死ね死ね団のテーマ」などのアレンジもあるけど
やっぱり演歌でないと食っていけないのか。

187 :shinji:2013/12/24(火) 23:56:44.85 ID:1N1/sLDI.net
オリジナル演歌の作詞・作曲を行っています。
youtube.com/user/enkahanamichi
に演歌曲をアップロードしていますので聞いてみて下さい。

188 :tetu:2014/01/20(月) 15:08:31.91 ID:84lX51nT.net
http://www.kari-uta.com
ここにめっさいいサイト見つけたんやけど。これで歌手は駒らへんで。

189 :男です女です名無しです:2014/06/17(火) 07:57:23.46 ID:RzmWTaex.net
「与作」「酒よ」編曲の池多孝春さん死去
産経新聞 6月16日(月)23時57分配信

池多孝春氏(いけだ・たかはる、本名・池田孝=いけだ・こう=編曲家)12日、胃がんのため死去、83歳。
通夜は22日午後6時、葬儀・告別式は23日正午、東京都文京区大塚5の40の1、護国寺桂昌殿で。喪主は長男、純(きよし)氏。
トロンボーン奏者として活躍した後、編曲者として独立。北島三郎「与作」、吉幾三「酒よ」、中村美律子「河内おとこ節」などを手がけた。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140616-00000562-san-musi

190 :男です女です名無しです:2014/06/26(木) 04:36:31.89 ID:7uWZBD5z.net
なじょっ子臭いよぅ
臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭い
臭い臭い臭い臭い臭い臭い臭い

191 :男です女です名無しです:2014/07/08(火) 18:59:32.58 ID:je2XI0va.net
ジェロのスタッフはガチだぞ
メンツも豪華なの呼んでるみたいだし
特に5か6まで出てるカバーズっていうシリーズのアルバムはロックからフラメンコまで何でもアリの凄い事になってる

192 :男です女です名無しです:2014/09/18(木) 12:39:54.50 ID:fJbdzt4S.net
■櫻庭伸幸氏 68歳(さくらば・のぶゆき=作・編曲家)死去

 庭伸幸氏 68歳(さくらば・のぶゆき=作・編曲家)15日、肺気腫で死去。告別式は19日午前10時、
東京都府中市多磨町2の1の1多磨葬祭場。喪主は妻、和子さん。

 石川さゆりさんの「天城越え」、梅沢富美男さんの「夢芝居」などの編曲を手がけた。
また、「UWFプロレスメインテーマ」などプロレスの入場テーマの作曲も手がけた。

http://www.yomiuri.co.jp/obit/20140917-OYT1T50017.html
http://www.yomiuri.co.jp/ (YOMIURI ONLINE(読売新聞)配信

【訃報】櫻庭伸幸氏 68歳(さくらば・のぶゆき=作・編曲家)死去
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410960432/

193 :男です女です名無しです:2014/11/26(水) 08:20:11.73 ID:tDBYuRhj.net
がんばってるよ。

194 :男です女です名無しです:2015/02/27(金) 06:41:08.49 ID:E+iSYn7b.net
そう

195 :男です女です名無しです:2015/03/13(金) 09:39:11.44 ID:39MMho6J.net
あると思う

196 :男です女です名無しです:2015/05/20(水) 11:28:31.39 ID:H1nj5P7a.net
>190セミ超亀


ぁっかちゃん爪ん坊っ子ぉくるみ臭っちゃぃよぅ(~_~メ)
臭い臭ちゃい臭ちゃいぉしめ臭っちゃいぉべべ臭ちゃぃ
臭ちゃい臭っちゃい(> 0<)
臭い臭ちゃい臭っちゃい臭ちゃいぉしめ臭ぃ手しゃぶり
臭ちゃい唾涎臭ちゃい

197 :男です女です名無しです:2015/05/20(水) 11:31:18.90 ID:H1nj5P7a.net
いまぃずみt氏命日
8 回忌? 

今頃いったぃどこにみえて何♪?されてる
のだろうか

ロスパンチョスどこにあるのだろうー

198 :男です女です名無しです:2015/05/20(水) 17:49:42.50 ID:HGfa0ymO.net
>>197
はや もう8年か--



彼周辺人物は,やる気満々だったね

199 :男です女です名無しです:2015/05/27(水) 08:33:36.34 ID:dQ1esDgI.net
https://pbs.twimg.com/profile_images/548488489629515776/DNEuxYza.jpeg

200 :男です女です名無しです:2015/07/24(金) 09:42:43.97 ID:HZGQz0Pt.net
■編曲家、作曲家の只野通泰氏(ただの・みちやす)が18日午前1時54分、心筋梗塞のため東京都荒川区の病院で死去。91歳。
  主に作曲家の吉田正さん、遠藤実さんらの作品の編曲を手掛けた。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/07/20/kiji/K20150720010768650.html

201 :男です女です名無しです:2015/08/01(土) 13:52:29.25 ID:yiVG1wi1.net
たかた弘っていう準演歌系もする優秀有名アレンジャーが、12年前
あの鷺巣氏、羽毛田氏、次利氏、村松健、北島健二、顕子氏らを
輩出した実績の某音楽学校の同区同町の比較的そばに棲んでおられた頃[今もteatone?]
ご自宅のプロツール機材完備の地下スタジオか、1F応接事務所で
インタビューでおっしゃってた事。

「コリアンど演歌はじめ、準演歌系歌謡系カセットやCDも、今
どこも”作らねば仕方ないので”作ってる・・・」と・・・

それが、本当にやる気がないという意味なのか、仕方なくの
意味するもの、あと言動は制作メーカー側の事か、アレン
ジャー達自身の事を差すかわからないけど、多分前者で
しょうーよ。

202 :男です女です名無しです:2015/08/09(日) 22:26:49.40 ID:338rzSz7.net
>>201
何言ってるのか分らない

203 :男です女です名無しです:2015/08/18(火) 11:23:57.61 ID:2B2z49oP.net
>>201
精神病院行けよ

204 :男です女です名無しです:2017/07/28(金) 17:27:25.81 ID:zxPSu33T.net
80年代に普通のPOPSをやってたアレンジャーが
今は演歌しか仕事がないと思うと悲しいよね・・・

205 :男です女です名無しです:2019/04/12(金) 01:28:48.41 ID:mPHgDTQE.net
>>20jobがないというより能動的に好きで歌謡形態の準演歌をやってる感じ?まあ仕方ないにも近いが

演歌歌手のしか歌謡形態オーケストラっぽいのもないから、あの庄野真代も演歌の新譜リストに載ってた

206 :男です女です名無しです:2020/12/10(木) 19:09:02.08 ID:vI1R7AlX.net
演歌のアレンジャーは上手なんだろうが退屈なんだよな
歌手と曲に何の魅力もないからなんだがそれしか仕事がないのは可哀そう

207 :お父さんお母さん:2021/04/29(木) 08:22:43.27 ID:VKsVs1p5.net
明けましておめでとうございました

208 :BUSUは一生マスクしてろ!:2023/06/08(木) 09:49:49.72 ID:Y7Vn1c+9.net
「大阪しぐれ」の「尽くし足りない私が悪い」なんて歌詞、今だと無理だな

209 :男です女です名無しです:2023/09/26(火) 22:23:53.75 ID:hUQPqlsc.net
(ノ*゚▽゚)ノ ウォォォォォン

210 :男です女です名無しです:2024/02/04(日) 20:42:46.92 ID:g9FdW9es.net
https://i.imgur.com/qaAGqyZ.jpg
https://i.imgur.com/nCAFCvv.jpg
https://i.imgur.com/iMjBsJD.jpg
https://i.imgur.com/1vfVHso.jpg
https://i.imgur.com/e3GxQ4c.jpg
https://i.imgur.com/6sYlY9Z.jpg
https://i.imgur.com/hYapT8U.jpg
https://i.imgur.com/Y0W2JWa.jpg
https://i.imgur.com/FEmo1vm.jpg
https://i.imgur.com/nhRC8VE.jpg

211 :男です女です名無しです:2024/02/04(日) 20:42:55.77 ID:g9FdW9es.net
https://i.imgur.com/qaAGqyZ.jpg
https://i.imgur.com/nCAFCvv.jpg
https://i.imgur.com/iMjBsJD.jpg
https://i.imgur.com/1vfVHso.jpg
https://i.imgur.com/e3GxQ4c.jpg
https://i.imgur.com/6sYlY9Z.jpg
https://i.imgur.com/hYapT8U.jpg
https://i.imgur.com/Y0W2JWa.jpg
https://i.imgur.com/FEmo1vm.jpg
https://i.imgur.com/nhRC8VE.jpg

212 :男です女です名無しです:2024/03/09(土) 19:38:42.59 ID:IL9/Hlu1G
力による━方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばして騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らして気候変動させて
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水、熱中症にと災害連発させて住民の人生を破壊どころか
殺害しまくって静音が生命線の知的産業を根絶やしにして住民の私権を侵奪して私腹を肥やす強盜殺人を繰り返す世界最悪の殺人テロ組織
国土破壞省斉藤鉄夫ら公明党議員個人をあらゆるネタを駆使して積極的に各個撃破しよう!
例えばホ゛イスレコ ─ダーを持ってテロ組織公明党のポスター貼ってる住民に「公明党議員って物とか色々買ってきてくれていいよね」
「どんな物買ってきてもらったの?」「私も買ってきてほしいんだけと゛創価学会に入らないとタ゛メ?」とかそんな感じで話しかけてみよう!
容易に選挙買収の証拠を得られるので検察に告発しよう!大抵ジジババ住民だが公明党がやってるのは年金減らしてそれを財源に
ミニバンやら乗って裕福な暮らししてる子が居る税金泥棒世帯にさらに税金給付してるってのにセコイエサで大損して滑稽だよな
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofrеe.com/ , ttPs://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.сom/

57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200