2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『人喰いの大鷲トリコ』の元開発スタッフなどが集結し、国内スタジオ「Friend & Foe」を設立

1 :のっぺらー ★:2014/06/24(火) 00:10:36.47 ID:???.net
PS4やXbox Oneのサポートが手厚くなってきたこともあり、
数多くの開発スタジオと作品が作られ、その隆盛を迎えているインディーシーンですが、
日本国内で新たなインディースタジオが設立されました。

開発スタジオ「Friend & Foe」は、現在全5名が在籍。
公式サイトでは各スタッフが紹介されていますが、
それぞれ『The Last Guardian(邦題: 人喰いの大鷲トリコ)』、『Battlefield 3』、
『Bionic Commando』、『Killzone』などの開発に携わったメンバーとのこと。
その豊富な経験を活かし、新たに『Vane』と『Dangerous Men』の開発を進めているとのことです。

『Vane』はオープンワールドアドベンチャータイトルとなっており、
どこか『ICO』や『ワンダと巨像』の雰囲気を持っています。
http://www.inside-games.jp/imgs/morezoom/488891.jpg
http://www.inside-games.jp/imgs/morezoom/488893.jpg
http://www.inside-games.jp/imgs/morezoom/488894.jpg
http://www.inside-games.jp/imgs/morezoom/488895.jpg
一方の『Dangerous Men』は、
アートワークなどは特に公開されていませんが、80年代の警察映画のような世界観を持った作品に。
『ダイナマイト刑事』のようなアクションゲームが製作されているのかもしれません。

インサイド 06/23
http://www.inside-games.jp/article/2014/06/23/78011.html

2 :名前は開発中のものです:2014/06/24(火) 01:18:47.03 ID:SVQ7Sa3w.net
元開発つっても一人二人で作るもんじゃないからな
ピンキリいるし

3 :名前は開発中のものです:2014/06/24(火) 11:53:51.06 ID:0Y8ww5Mg.net
> PS4やXbox Oneのサポートが手厚くなってきたこともあり、
> 数多くの開発スタジオと作品が作られ、その隆盛を迎えているインディーシーンですが、

4 :名前は開発中のものです:2014/06/24(火) 17:17:44.07 ID:Qgqvr9Rv.net
>>2
ゲーム批評だったかで元SNKの奴が
俺が居なきゃキングオブファイターズの続編は作れないとか言っていたけど
その後95、96、97と結局2003まで毎年普通に発売されていたのを思い出した

5 :名前は開発中のものです:2014/06/24(火) 18:23:19.60 ID:dQ3foCeP.net
釘パンチ

6 :名前は開発中のものです:2014/06/24(火) 21:57:35.11 ID:YlSPLCk1.net
トリコなんて発売されてもないのに元開発者が脱兎言われてもなぁ。
長いこと発売を待ってるユーザーからしてみれば複雑な気持ちになるねぇ・・・。

7 :名前は開発中のものです:2014/06/25(水) 00:02:53.17 ID:Ydrup23L.net
>>6
あれ?いつ発売したのって思った。

8 :名前は開発中のものです:2014/06/25(水) 12:38:53.40 ID:gpjHX3+a.net
これってつまりトリコはもう出ないってことじゃん
開発者残ってないんだし

9 :名前は開発中のものです:2014/06/27(金) 16:27:59.32 ID:SHEFR3VK4
http://gnews8.blog.fc2.com/blog-entry-27.html
【悲報】2年前に閉鎖した『MAG』『SOCOM』シリーズのZipperスタジオ、実はPS4向けタイトルを開発していたことが判明

『MAG』『SOCOM』などの開発で知られるZipper Interactiveが閉鎖されて早2年が経ち、IGNが元コミュニティマネージャー兼シニアゲームデザイナーのJeremy Dunham氏を招いて当時の状況を振り返った。
そこで閉鎖前夜のZipperがPS4向けの新作を開発していたことが明らかになった。
閉鎖2週間前に突如新作の開発にストップが掛けられた。その当時栄光を取り戻すために複数のプロジェクトを進めていた。そのうち1本がPS4向けの新作だった。

10 :名前は開発中のものです:2014/06/29(日) 13:59:57.18 ID:mWSW5Vz2.net
えぇートリコ楽しみにしてたのに。
スタッフ解散したの?それともメインスタッフが逃げたの?

11 :こか:2014/07/03(木) 16:31:22.88 ID:1/IUUtbg+
【所要時間2分】アンケートに答えるだけで抽選で5000円がもらえる大チャンス!!
http://www.smaster.jp/Sheet.aspx?SheetID=92406

12 :名前は開発中のものです:2014/07/14(月) 18:05:47.70 ID:JDgq4s9U.net
はいはい倒産倒産

13 :名前は開発中のものです:2014/07/14(月) 19:14:55.07 ID:pAC6knBT.net
こりゃ完成しないわw

14 :名前は開発中のものです:2014/09/26(金) 17:05:40.41 ID:4d+NWDJm.net
機種は??トリコは作り上げなきゃ何それレベルだがw

15 :名前は開発中のものです:2014/09/27(土) 18:18:13.05 ID:cycb2tQj.net
作りきって発売されて初めて元開発者を名乗るべきだと思う。

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★