2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii U】「零〜濡鴉ノ巫女〜」が正式発表。発売日は9月27日

1 :のっぺらー ★:2014/07/17(木) 17:20:06.14 ID:???.net
コーエーテクモゲームスは,本日(2014年7月17日)開催した発表会で,
かねてからWii U向けに開発中であることを明らかにしていた人気ホラーゲーム「零」シリーズの最新作を,
「零〜濡鴉ノ巫女〜」として正式発表した。
発売日は9月27日。価格は6600円(税別)となっている。

本作はコーエーテクモゲームスと任天堂との共同開発で,山を舞台にした水にまつわる恐怖の物語が展開される。
シリーズの特徴である「射影機」は,Wii U GamePadを構えて使用するシステムになっているとのこと。
発表に合わせてゲーム概要とスクリーンショットが公開されたので,以下に掲載しておこう。
http://www.4gamer.net/games/254/G025443/20140717028/SS/013.jpg
http://www.4gamer.net/games/254/G025443/20140717028/SS/003.jpg
http://www.4gamer.net/games/254/G025443/20140717028/SS/004.jpg
http://www.4gamer.net/games/254/G025443/20140717028/SS/005.jpg
http://www.4gamer.net/games/254/G025443/20140717028/SS/009.jpg
http://www.4gamer.net/games/254/G025443/20140717028/SS/012.jpg

零 〜濡鴉ノ巫女〜 予告映像
https://www.youtube.com/watch?v=R1rv4GAZoho

○タイトル名:零 〜濡鴉ノ巫女〜
  (読み)ぜろ ぬれがらすのみこ
○対応機種:Wii U
○発売予定日:2014年9月27日(土 )
○希望小売価格:6,600円(税別)
○ジャンル:ホラーアドベンチャー
○CERO:審査予定
○権利表記(C)2014 Nintendo / コーエーテクモゲームス

零 〜濡鴉ノ巫女〜 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/al5j/

4Gamer.net 07/17
http://www.4gamer.net/games/254/G025443/20140717028/

2 :名前は開発中のものです:2014/07/17(木) 19:40:20.60 ID:qHMSfwqU.net
またメンドクサソウなシステムを・・

3 :名前は開発中のものです:2014/07/18(金) 08:23:30.54 ID:gF8n/D5fZ
またバグ放置かな しっかし相変わらずロリ路線まっしぐらだわ

4 :名前は開発中のものです:2014/07/18(金) 15:41:35.11 ID:DFFOtdQE.net
割れた途端に発売とはこれ幸い

5 :名前は開発中のものです:2014/07/18(金) 17:25:03.85 ID:zAicsF16.net
3Dモデル結構かわいいじゃん

6 :名前は開発中のものです:2014/07/18(金) 18:55:46.66 ID:hrME9aPW.net
WiiUで出すなら、ゲームパッド射影機になるんだろうな、とは誰でも思いつくが、
出来ることなら今までと同じスタイルでプレイできるモードは用意していただきたい。

ソファに深くダラダラ座って、ゲームしたい時もあるんだよ。

っていうか前回の「リモコン棒が懐中電灯」は結構操作しやすかったな

7 :名前は開発中のものです:2014/07/18(金) 19:59:14.19 ID:vsqNWkLb/
一人暮らしの人間は、
零時を過ぎてから部屋の明かりを落として、
お線香を焚いてからプレイしてみて。

8 :名前は開発中のものです:2014/07/18(金) 21:12:38.59 ID:GNji9nwP.net
移動速度あげてくれないかな?

9 :名前は開発中のものです:2014/07/18(金) 21:46:17.86 ID:lw/t3jsG.net
やっぱり古い(生贄的な)儀式→失敗→
廃墟(今ここ)←プレイヤー、な流れは
あるんだろうな。


しかし、映画公開の翌日発売とはあざとい(笑)
まあ、商売としては正しいか。

10 :名前は開発中のものです:2014/07/28(月) 20:51:22.73 ID:4NoplCGc.net
こわ

11 :名前は開発中のものです:2014/07/29(火) 12:07:30.45 ID:AnVQ0eAY.net
wiiUを零専用機で買うか
ベーシックセットで遊べるよねコレ

12 :名前は開発中のものです:2014/08/23(土) 22:23:51.92 ID:Oe9bQOcW.net
欲しいけど、これだけの為にハード買うのはさすがに・・・・

13 :名前は開発中のものです:2014/08/23(土) 23:19:30.76 ID:2GGRCQnh.net
いらなくなったらハードごと処分すれば?
デッドラ1やりたくて360買って、飽きたら売るつもりだったがそのままだわ

14 :名前は開発中のものです:2014/08/27(水) 19:54:40.01 ID:g4Jm75GO.net
3DS(心霊カメラ)も買ったし、U(新作)も買う予定。

XBOX版だけ、リメイク作しかないのと、
品薄とプレミア価格のせいで手を出してない。


しかし…

大丈夫なんかなぁ、訴訟の方。どう聞いても、
カプコンに筋が通ってる様には感じないが。

裁判なんてものは、正直「正義が勝つ」
じゃなく、「強者が正しい」が真理だからなぁ・・・

15 :名前は開発中のものです:2014/08/27(水) 20:48:21.54 ID:ztzdLoiC.net
すごくばかっぽい

16 :名前は開発中のものです:2014/08/27(水) 23:37:44.14 ID:g4Jm75GO.net
とにかく、久々に出る零の新作の発売日が
延期だとかにならない様、祈っておく。

17 :名前は開発中のものです:2014/09/08(月) 01:49:23.40 ID:si817k1j.net
>>14
それが日本なんだから嫌だったら出てけばいい
どうせお前在日なんだろうから国に帰れ

18 :名前は開発中のものです:2014/09/10(水) 00:40:00.89 ID:0g7Dj4L3.net
>>17 在日とかwww

まさかXbox版のことをハブった事が
そんなに許せん、て話なのか?…

最終的に、今度零の新作がWiiUで出る
みたいだから、おとなしく待っておくか、と
書いただけのつもりだったんだが。


逆にそちら>15は、任天堂に恨みでもある
ゲハ民か何か?と言わせておいてもらうか

よく任天堂が零シリーズを食い物にした!と
騒いでるゴキブリ民じゃ…

19 :名前は開発中のものです:2014/09/10(水) 11:41:50.03 ID:JDT6LqTV.net
プレミアついてるけどフェイタルフレーム全然売れなかったんだよね
旧箱の普及があまりにも少なくて
このゲームちょっとホラーの要素が薄いから続編もマンネリだしね

20 :名前は開発中のものです:2014/09/12(金) 20:58:07.32 ID:nVRC5ohZ.net
コレは欲しい
ハード買うの決定

21 :名前は開発中のものです:2014/09/12(金) 21:16:12.90 ID:N2ZUilGy.net
予約してるけどWiiU買う予定がまだない
ベヨネッタ2も迷い中・・

22 :名前は開発中のものです:2014/09/13(土) 20:32:52.96 ID:tKCOZDBM.net
5y

23 :名前は開発中のものです:2014/09/13(土) 20:43:46.00 ID:IOFNNPI5.net
>>18
在日って言葉に敏感に反応しすぎだろお前

24 :名前は開発中のものです:2014/09/14(日) 23:19:15.06 ID:ix2NnZbm.net
>>23 ブーメラン

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★