2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】「ドラゴンクエストVII」の発売日が9月17日に決定。

1 :のっぺらー ★:2015/09/14(月) 17:30:44.35 ID:???.net
スクウェア・エニックスは本日(2015年9月14日),
スマートフォン向けRPG「ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち」(iOS / Android)の発売日が9月17日に決定したと発表した。
価格は1800円(税込)で追加課金は発生しない。
これに合わせて本作の公式サイトではプロモーションムービーが公開されている。

なお,公式サイトの情報によれば,スマホ版は縦持ちに対応し,ベースとなるニンテンドー3DS版より高画質化されるとのこと。

また,教会がない場所で「ちゅうだん」セーブができ,手軽にプレイを再開できるそうだ。
http://www.4gamer.net/games/317/G031717/20150914051/SS/003.jpg
http://www.4gamer.net/games/317/G031717/20150914051/SS/004.jpg
http://www.4gamer.net/games/317/G031717/20150914051/SS/006.jpg

スマホ版『ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち』プロモ映像
https://youtu.be/oVOTl2wxHlw

「ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち」公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dqsp/dq7/

以下ソース:4Gamer.net 2015/09/14 15:30
http://www.4gamer.net/games/317/G031717/20150914051/

2 :名前は開発中のものです:2015/09/14(月) 17:39:19.35 ID:4JYQZyD5.net
スマホの操作性、縦長画面ではクリアしづらいイベントがあるがどうなのかね?

3 :名前は開発中のものです:2015/09/14(月) 20:51:07.82 ID:cWBLKZ6I.net
綺麗なのか雑なのかどう表現したらいいんかわからんグラだ・・

4 :名前は開発中のものです:2015/09/14(月) 21:30:27.15 ID:HrRcWUiQ.net
6と7は転職システムが嫌だったな。
熟練度のせいで序盤からガンガンレベル上げられないのがストレス。

縦長画面にするならいっそSFCみたいなドットキャラの方がいいな。

5 :名前は開発中のものです:2015/09/14(月) 23:33:06.21 ID:43GCNJo3.net
対応端末買うのに金かかるなこれ

6 :名無し:2015/09/15(火) 00:02:58.15 ID:RLkefH/Q.net
311は人口地震テロ さゆふらっとまうんど
https://m.youtube.com/watch?list=PL-laLWosayHR_90Kk997s4KsOtCV423bK&v=XiK9DeIMt14

7 :名前は開発中のものです:2015/09/15(火) 11:58:19.40 ID:s/wdiU/k.net
ff7の糞操作性で騙されたから二度とクソエニのスマホゲーム買わない。
クッソ高いのにエミュ以下の糞移植とか消費者舐めすぎだろこの会社。

8 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 09:59:44.74 ID:nMCOi9Oz.net
3DS版からの変更点、エンカウントがシンボルからランダムに変更されたので
動作は軽いのかな?
60fps動作するのでしょうか?

9 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 14:32:42.92 ID:0WBsB7jO.net
これってすれ違い通信のやつ?

10 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 14:40:57.40 ID:rUUvtovq.net
すれちがいの出来ない3DS版だな
操作性悪そう

11 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 15:23:54.83 ID:aSAScwaR.net
これ操作性はどう?
ドラクエ6はよかったけどFF7は無理だった

12 :名前は開発中のものです:2015/09/17(木) 16:59:42.22 ID:gJ5J8Ah4.net
                     国会前デモいいぞ!

               その勢いで中国より一足先に民主化を達成だ!

            山本太郎を民主化後の初代総理にして国会前に銅像立てよう!


山本太郎議員のツイート。
かすかに皆さんのコール、聴こえてる。外と繋がってる、って先輩たちも言ってる。パワーをありがとう。
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/644195326895763456


              サヨクの栄える時代にお荷物になりそうな面々


極右タレント

芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312


極右コメディアン

小籔千豊「中国が思いっきりミサイルと軍人をバーッと並べていることについて、デモに参加している人たちはどうお考えですかね、とは思いますね」
本当にくだらない。ワイドナショー松本人志 東国原英夫が山本太郎を痛烈に批判 ゲスいの勢揃いで嗤う
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/641007224173690881


極右ノベリスト

「自分を『負け組』と考えて不満を募らせ、反原発を主張することで正義の味方を演じようとしたのではないか」(今朝の読売35面)と分析。
一瞬、山本太郎参院議員の事かと思った。
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577

13 :名前は開発中のものです:2015/09/18(金) 00:22:34.77 ID:oelQh43t.net
今日はスライムの石板で10時間耐久熟練度上げをして全職業極めたよ
まだモンスター職が残ってるけど進めながら極める
ここからがドラクエ7のスタートだ

14 :名前は開発中のものです:2015/09/18(金) 02:39:13.73 ID:CZr2HnK0.net
あとは9だな

15 :名前は開発中のものです:2015/09/18(金) 15:43:31.81 ID:Ex2Vez13.net
これと3DS版どちらが良いのかがわからん

16 :名前は開発中のものです:2015/09/18(金) 23:11:29.50 ID:YHdGYaNp.net
何が悲しくてスマホのちっちゃい画面とイライラする操作系で、あんな長いゲームしなきゃいかんのよ

17 :名前は開発中のものです:2015/09/19(土) 03:15:54.19 ID:DCyKVV+h.net
このグラだと町の悲しい雰囲気が台無しなんだよな。PS版グラだと思って期待してたのに。

18 :名前は開発中のものです:2015/09/19(土) 11:35:26.74 ID:a595MDAz.net
PS版クリアするのにプレイ80時間くらい掛かったな。
ストーリーいまいちで最後の辺とかダレてなんとかやってた感じ。
今こんなん出されても、もうクリア無理だわ。

19 :名前は開発中のものです:2015/09/30(水) 00:20:34.44 ID:q2lO+PNC.net
メモリとか大丈夫なんかこれ?強制終了多発するなら笑えない

20 :名前は開発中のものです:2015/09/30(水) 00:33:46.65 ID:avuNumyW.net
PS版は横と正面向けない中途半端な3D

21 :名前は開発中のものです:2015/10/11(日) 18:57:47.56 ID:jPUGWM25.net
妥当な金額
1 10円 
2 30円
3 100円 
4 300円
5 500円
6 800円
7 1200円
8 1800円

22 :名前は開発中のものです:2015/10/11(日) 22:00:19.06 ID:n5mB1vmz.net
安いに越した事はないが貧乏人ってつらいな

23 :名前は開発中のものです:2015/10/12(月) 20:28:44.13 ID:TyfqbpaB.net
>>21
1 10円→無料の時落とした
2 30円→この前250円だったがそれでもまだ高い
3 100円→安売り無し?
4 300円→一回1200円になった気がしたがまだ高い
5 500円→一回1200円になった気がしたがまだ高い
6 800円→安売り無し?
7 1200円→今回出たばかりで安売り無しだが1200円になれば購入する価値はあり
8 1800円→安売り1800円の時に購入

24 :名前は開発中のものです:2015/10/12(月) 21:43:28.95 ID:XHhZ/qyH.net
5のセールはまだやってない

25 :名前は開発中のものです:2015/10/13(火) 11:39:12.37 ID:cw3TbEpH.net
1 無料→360円 
2 500円→250円→500円
3 800円 
4 1800円→1200円→1800円
5 1800円
6 1800円
7 1800円
8 2800円→1800円→2800円

26 :名前は開発中のものです:2016/02/07(日) 23:42:03.96 ID:EPyS5dLJ.net
スクエニはゲーム業界屈指の低レベルの技術力しかないから期待できない

27 :名前は開発中のものです:2016/02/08(月) 00:11:03.98 ID:+srecQbE.net
スクストってやつはスマホゲー屈指のメモリスワップと高速展開技術が使われてるらしいぞ
他が全然ダメダメなんだがなw

28 :名前は開発中のものです:2016/02/08(月) 12:35:01.30 ID:H+CGEzLZ.net
もうこの際あらゆるゲームをスマホに移植してほしい

29 :名前は開発中のものです:2016/02/08(月) 21:51:43.19 ID:hgDWU1Gk.net
移植とかじゃなくて公式でエミュレータ作ってROMイメージを売ればいいのに

30 :名前は開発中のものです:2016/02/09(火) 12:05:32.07 ID:3I+mOXrR.net
キーファ復帰あるの?

31 :名前は開発中のものです:2016/02/09(火) 21:29:48.41 ID:h+GlJAu5.net
教会がある時点であれだがエデンとか出てきてキリスト教徒の糞どもが
ドラクエに関わってから糞つまらなくなった

32 :名前は開発中のものです:2016/02/09(火) 21:59:38.09 ID:LqU6A2sg.net
ドラクエはすでにクソゲ

33 :名前は開発中のものです:2016/02/10(水) 22:17:06.34 ID:yuEZnt91.net
>>30
復帰はないが後日胆はある

34 :名前は開発中のものです:2016/02/11(木) 12:57:48.63 ID:qB+SaXx6.net
ドラクエってレベル上げてボタン連打でクリアできるクソゲーだよな

35 :名前は開発中のものです:2016/02/11(木) 16:21:34.63 ID:61wXSzf2.net
レベル上げずボタン連打もなく攻略できる神ゲーってなんすかね?

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★