2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TGS 2015】『YU-NO』PS4/PS Vitaで2016年2月18日発売決定。

1 :のっぺらー ★:2015/09/19(土) 12:20:09.83 ID:???.net
9月17〜20日に幕張メッセで開催されている東京ゲームショウ2015(TGS2015)。
そのセガブースで、MAGES.のゲームブランド・5pb.が発売する『この世の果てで恋を唄う少女 YU−NO』の最新情報が発表されました。
http://dengekionline.com/elem/000/001/124/1124826/yu-no_01_cs1w1_668x439.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/124/1124914/yu-no_02_cs1w1_668x439.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/124/1124920/yu-no_08_cs1w1_668x439.jpg

※掲載している画像は生放送をキャプチャしたものです。

本作は、数多くの名作アドベンチャーゲームを世に送り出した故・菅野ひろゆき氏の代表作の1つ。
1996年にPC版、1997年にセガサターン版、2000年にWindows版が発売されたSFアドベンチャーゲームです。

『この世の果てで恋を唄う少女 YU−NO』公式サイト
http://yu-no.jp/

以下ソース:電撃オンライン 2015年9月19日(土)
http://dengekionline.com/elem/000/001/124/1124812/

2 :名前は開発中のものです:2015/09/19(土) 19:00:46.74 ID:7D2wq2et.net
まさか箱切るとは思わなかった

3 :名前は開発中のものです:2015/09/19(土) 19:49:18.81 ID:iCQEiIVN.net
グラフィック別の人になってない?
リメイク版という扱いなのか

4 :名前は開発中のものです:2015/09/19(土) 20:15:11.33 ID:qETj6zzj.net
>>3
いまさら何言ってんだよ。
本スレではキャラデザがーって言われてる。
凪良だっけ、アルトネリコとかの人が書いてる。

5 :名前は開発中のものです:2015/09/20(日) 03:55:08.93 ID:rrnhsYk/.net
箱一で発売予定じゃなかったっけ?
PS4も、ということ?

6 :名前は開発中のものです:2015/09/20(日) 05:19:20.01 ID:ujIaN3m5.net
美月が…。山本美月ならアリだったけど。

7 :名前は開発中のものです:2015/09/21(月) 03:51:38.83
PS4とVitaにエロゲーギャルゲー美少女ゲーム大集結
ソニーのゲーム機買う奴=オタクって思われてるな
実際そのとおりなんだけど

8 :名前は開発中のものです:2015/09/21(月) 12:39:56.08 ID:E3qO1M9J.net
無駄にスレ立て過ぎ

9 :名前は開発中のものです:2015/09/23(水) 14:28:59.75 ID:0LC3rHe1.net
リメイクなの?

それとも完全オリジナルストーリー?

10 :名前は開発中のものです:2015/10/02(金) 00:04:36.53 ID:S2eyY97M.net
ほぼ、問題ある部分以外いらわないらしい。
いらねえだろ

11 :名前は開発中のものです:2015/10/02(金) 00:06:21.01 ID:S2eyY97M.net
オリジナル通りなら、やたらと序盤の展開が長い
今のお手軽なゲームやり込んだ層が超えれる気が
しない。
後半はあまりにも一本道

12 :名前は開発中のものです:2015/10/02(金) 10:13:25.47 ID:DNnDXjZw.net
>>6
ブスなうえ声が汚いから周りが嫌がるだろ

13 :名前は開発中のものです:2015/10/05(月) 23:35:34.18 ID:Cyi9J4WU.net
これってRPG?紙芝居?SLG?

14 :名前は開発中のものです:2015/10/06(火) 09:05:12.66 ID:cJoE9+pq.net
ひやまくんじゃない…

15 :名前は開発中のものです:2015/10/08(木) 00:52:11.09 ID:F07FdS4b.net
金持ってそうなおじさんゲーマー狙い見え見えの糞リメイク

16 :名前は開発中のものです:2016/03/13(日) 10:20:45.08 ID:9gIe5C/Q.net
明らかに糞リメイク、オリジナルに糞ゲー評論家の糞ガキの魔の手とかいらない

17 :名前は開発中のものです:2016/03/13(日) 10:32:34.40 ID:8DpgLlh7.net
エロゲなの?

18 :名前は開発中のものです:2016/03/13(日) 19:20:28.83 ID:z8kEuyXR.net
フラグ立てるのに同じ事を何周もしないといけないとか当時は悩みまくった。
そういや、YUNO毎サターンを人に貸したが帰ってこなかったなぁ・・・

19 :名前は開発中のものです:2016/04/23(土) 14:00:28.73 ID:n89z1Mbz.net
途中でやめた思い出しかないが、やり遂げた奴が名作だと言ってたのが気にかかるw

20 :名前は開発中のものです:2016/04/23(土) 18:36:46.44 ID:VqMmEBF/.net
人生のご褒美半分なくしたね>>19

21 :名前は開発中のものです:2016/04/23(土) 21:52:31.39 ID:wEN+OKfp.net
YU-NOが人生のご褒美の半分とかこりゃまた安い人生だな・・・

22 :名前は開発中のものです:2016/04/25(月) 09:26:12.01 ID:UW7BQ2nE.net
ギャルゲーは100本以上持ってるが、
これを越えるものは、出てない、もう出ない、互角がAIR
やらずに死ねるか作品

23 :名前は開発中のものです:2016/04/26(火) 00:00:58.06 ID:gNcEaqHF.net
>>22
家族計画よかったts

24 :名前は開発中のものです:2016/06/23(木) 12:08:15.71 ID:SsM/FtBO.net
>>22
うちの奥さん的には鈴木ゆみえが1番だそうだ。

25 :名前は開発中のものです:2016/07/15(金) 10:37:13.42 ID:6iBQL790.net
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググッて見てください。国民投票実施の
ためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★