2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】サービス一時休止となっていたブラウザゲーム「超銀河船団」が再始動。

1 :のっぺらー ★:2016/07/21(木) 17:39:07.37 ID:CAP_USER.net
2015年5月に正式サービスが始まったものの,
「今後一層のサービス向上を目指す」として同年10月にサービス一時休止となったブラウザゲーム「超銀河船団」。
そんな本作の公式サイトで,サイトのグランドオープンに向けたカウントダウンが始まった。
MAGES.と,にじよめを運営するエイシスのタッグで生まれた本作が,ついに再始動となるようだ。
http://www.4gamer.net/games/291/G029176/20160721039/TN/002.jpg

このカウントダウン終了後,生まれ変わった超銀河船団が披露される運びとなる。
“新たな星系へのワープアウトまで”とされたカウンターの数字から計算すると,公式サイトのグランドオープンは8月4日14:00頃だ。

ちなみに,現在公式サイトに設置されているボタンからTwitterにツイートすると,
ツイートに気になるキャラクターをあしらったイラストが添付される。
イラストで想像を膨らませつつ,カウントダウンの終了を待とう。
http://www.4gamer.net/games/291/G029176/20160721039/TN/003.jpg

「超銀河船団」公式サイト(カウントダウン中)
http://choginga.net/

以下ソース:4Gamer.net 2016/07/21 15:51
http://www.4gamer.net/games/291/G029176/20160721039/

2 :名前は開発中のものです:2016/07/24(日) 18:22:16.04 ID:M+L5FLDi.net
死亡前は全く課金欲をそそられなかったからもうパートナーと武器ガチャ式にしたらいいのに

3 :名前は開発中のものです:2016/08/04(木) 21:12:25.52 ID:aLFBPh1H.net
フライングガチャってあるけどレアリティーってどこで判断するんだろう

4 :名前は開発中のものです:2016/08/04(木) 21:39:37.89 ID:PVOBCstx.net
レアリティー表記ないから現状好みで選ぶしかなさそうだね
どうでもええけどパートナーはもうちょっと上手い絵師に依頼したほうが良かったんでない?
八重樫と並べられると絵の実力の差がでかすぎてちょっと悲惨すぎる

5 :名前は開発中のものです:2016/08/04(木) 21:51:27.18 ID:iLRMC1HC.net
レアリティ表記無いほうがリアル()って広報の人の意見が通った結果の事前ガチャ仕様だってマジか
この意味不明なセンスがすでにやばい空気を端的に表してる気がして不安でならない
キャラデザはホント好きなんだけどなあ……

6 :名前は開発中のものです:2016/08/04(木) 21:53:59.57 ID:aLFBPh1H.net
ガチャまわしてたら
金色ボールがでてきて好みのキャラじゃなかったからスルーしようとしたら
レアキャラですけどいいですか?みたいなメッセージがきた

7 :名前は開発中のものです:2016/08/04(木) 23:17:40.31 ID:SHQ2LDDy.net
普通に激レア引いたら激レアって出るよ

8 :名前は開発中のものです:2016/08/04(木) 23:37:32.26 ID:aLFBPh1H.net
おーそうなんだありがとう

9 :名前は開発中のものです:2016/08/05(金) 23:02:40.35 ID:tMkky5Rw.net
お、いつの間にかレア表記されるようになったぞ。道理でハギワラさん出ないわけだと眼鏡好きの俺むせび泣く

10 :名前は開発中のものです:2016/08/06(土) 00:30:33.29 ID:VJ9mn0PN.net
新キャラスズキちゃん追加はよ

11 :名前は開発中のものです:2016/08/06(土) 01:08:36.53 ID:ET4S9j81.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1470350101/

12 :名前は開発中のものです:2016/10/12(水) 04:30:47.65 ID:ZRs0RYrw.net
風姿華傳 代表ゲーム
code::ユグドラシル

にじよめちゃん
‏@nijiyomechan
『code::ユグドラシル』はグリー→モバゲー→ミクシィ→ワクプラ ときて
最後ににじよめに来て、にじよめ版がサービス終了するとこの地上から完全に消滅します。
もう二度と遊ぶことはできないのです。二度と。

キレイの魔法にかけられて
神涙のバウンティハンター
(プレイ動画すらなく詳細不明のままサービス終了)

13 :名前は開発中のものです:2016/10/20(木) 21:43:50.75 ID:EkmoB98e.net
中韓業者に開発任すとか完全に金をドブに捨てる行為よな
名前が中韓の時点でやらない層もでてくるし
日本業者を偽っててもだいたい面白く作れないからすぐ下火になる

14 :名前は開発中のものです:2016/11/03(木) 11:10:29.94 ID:Z4MLKuad.net
こないだ頓挫した続きの新しいスレかと思ったら7/21てw
スレもゲームも死体にムチ打たないで新しくしてくださいよーw

15 :名前は開発中のものです:2016/11/07(月) 01:24:46.11 ID:jxInP6yz.net
む?

16 :名前は開発中のものです:2016/11/07(月) 13:56:10.83 ID:CzNSBlkr.net
本スレ探すのは至難の業やで

17 :名前は開発中のものです:2016/11/07(月) 14:05:09.14 ID:jxInP6yz.net
本スレどこ?ゲーム始まらんな

18 :名前は開発中のものです:2016/11/07(月) 14:26:33.33 ID:CzNSBlkr.net
始まってるが不具合で止まる

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★