2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WiiU】「スプラトゥーン」のフレンド交流サービス「イカリング」は、2017年9月末を以て終了

1 : :2017/08/31(木) 13:37:05.41 ID:CAP_USER.net
[おしらせ]
Wii Uソフト「スプラトゥーン」のフレンド交流サービス「イカリング」は、2017年9月末を以て終了致します。
なお、Wii Uソフト「スプラトゥーン」のオンライン対戦は引き続きご利用いただけます。

18:58 - 2017年8月30日

https://twitter.com/splatoonjp/status/903074433312579584

2 :名前は開発中のものです:2017/08/31(木) 13:41:51.69 ID:/abiVk2u.net
終了ラッシュやな

3 :名前は開発中のものです:2017/08/31(木) 14:26:10.62 ID:NFlL3nI2.net
任天堂は良くも悪くも新陳代謝が活発だな
PS3のフルブも打ち切っちゃえば多少なりともPS4のガンダムバーサスに流れるだろうに

4 :名前は開発中のものです:2017/08/31(木) 15:17:52.20 ID:ON4uc0av.net
はぁー・・・まーた切り捨てっすか

5 :名前は開発中のものです:2017/08/31(木) 17:29:08.75 ID:FvClQewt.net
wiiuの切り捨て早すぎてヤバいな

6 :名前は開発中のものです:2017/08/31(木) 20:07:27.62 ID:jYEtCJ5b.net
スイッチ買えなかったのでイカ卒業

7 :名前は開発中のものです:2017/09/01(金) 17:03:36.51 ID:XLouN8cO.net
1のほうが面白いのにな

8 :名前は開発中のものです:2017/09/02(土) 12:24:49.33 ID:B71hjCDm.net
2ごときUでも出せるだろうにー
品薄商法でswitch話題取ってそれ程欲しくない人でも買う人いるからなー

9 :名前は開発中のものです:2017/09/02(土) 17:58:54.98 ID:oirp3i7m.net
始めるのは遅いが終わらすのは早い、まさに任天堂らしい対応だ

10 :名前は開発中のものです:2017/09/03(日) 01:05:06.09 ID:dzf0oR36.net
wiiU一番の人気げーでも容赦なく終了させるんだな

11 :名前は開発中のものです:2017/09/03(日) 09:42:29.26 ID:6KREdBv6.net
3DSとWiiUのスマブラやマリカ売るために旧ハードのオンライン止めるし旧作売れると迷惑なんだろうな

12 :名前は開発中のものです:2017/09/03(日) 14:29:15.51 ID:lAdhoq9a.net
なんか任天堂嫌いになってきたわ

13 :名前は開発中のものです:2017/09/03(日) 16:26:16.02 ID:FgFoFlaj.net
>>10
オンゲーは同接多くてナンボだから仕方ない
同じ社内の同じカテゴリーのゲームで人口散らすとか正気の沙汰じゃないし

14 :名前は開発中のものです:2017/09/05(火) 15:33:59.15 ID:UPc8X8TQ.net
■スプラトゥーン2の概要

ステージは狭いし余計な凸凹で楽しくない
ステージに微妙な引っかかりがあり楽しくない
マッチングはバカと強制で楽しくない
白熱した試合ができずに楽しくない
勝ち方負け方に納得感が乏しく楽しくない
ブキは余計な弱体化と格差が酷くてSPも楽しくない
弾を当てた感触や音当たった感触や音がなくて楽しくない
ボムが理不尽に強すぎて楽しくない
ドリンクチケットが入手方法の割に効果が薄くて楽しくない
シオカラーズが表舞台にいなくて楽しくない
テンタクルズが唐突すぎて楽しくない
音楽がしょっぱすぎ狙いすぎで楽しくない
マッチング待ち時間にイカジャンプ出来なくて楽しくない
投稿が描きづらくて楽しくない
ウデマエが上がりやすすぎて楽しくない
チャージャーが邪魔すぎて楽しくない
ハイカラスクエアが狭すぎて楽しくない
ブキを出し惜しみしすぎて楽しくない
サーモンランが隔日で楽しくない
調整が遅すぎて楽しくない
ジャイロがぬったりしすぎて楽しくない
UIがとんちんかんすぎて楽しくない
楽しむ努力を強制されて楽しくない
切断されて楽しくない

15 :名前は開発中のものです:2017/09/05(火) 16:53:01.89 ID:40uLZyqL.net
>>14
分かったってば…
で、結局何が言いたいの?

16 :名前は開発中のものです:2017/09/05(火) 22:16:08.34 ID:I+0dUs1d.net
>>14
負け過ぎて暗黒面に落ちてしまったか

17 :名前は開発中のものです:2017/09/05(火) 22:26:38.87 ID:uqRqJkwe.net
ひどいな〜こりゃ

https://blogs.yahoo.co.jp/sqjqs742/15721306.html

18 :名前は開発中のものです:2017/10/07(土) 21:24:36.07 ID:9D1YhpSv.net
1てさ、なんで3対4とか
でゲームマッチングすんのかね。
回線落ちのヤツのせいでやる気なくすんだけど。
ゲーム作る段階でそこらへん考えなかったんか。人数減って勝てるわけがない。

19 :名前は開発中のものです:2017/10/08(日) 10:07:20.80 ID:msmO8wKn.net
好評につき終了

20 :名前は開発中のものです:2017/10/08(日) 10:35:12.56 ID:W96mTFQk.net
1もスイッチで出せばいいのだ

21 :名前は開発中のものです:2018/01/23(火) 11:38:23.97 ID:M65/8Dti.net
ゲーム速報のようにネットで得できるのはなぜ?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

6A6VA

22 :名前は開発中のものです:2018/07/10(火) 19:57:12.12 ID:YAh42g9j.net
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

XIK

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200