2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか面白いADV探してるんだが

1 :名前は開発中のものです:2019/01/27(日) 23:58:58.14 ID:WUBtrOdV.net
今から10年くらい前のでDSにあったやつで
ルクスペインやタイムホロウってのが面白かった

2 :名前は開発中のものです:2019/01/28(月) 10:45:53.19 ID:qbhbmrxc.net
検索したほうが早いのでは

3 :名前は開発中のものです:2019/01/28(月) 13:52:53.57 ID:pkvbRgHI.net
ウィッシュルームは3年に一度ぐらい、雪降る夜にやりたくなる。

4 :名前は開発中のものです:2019/01/28(月) 18:04:56.31 ID:DWAaO4Zx.net
ADVの特徴で
・魅力的なキャラがいる
・シナリオを大物のライターが脚本を手掛けている
・分岐点が時々あってエンディングも豊富
・とにかく小説と同感覚
っていう感じ
例えば「428〜封鎖された渋谷で〜」っていうの難しいけどなかなかいい感じ

5 :名前は開発中のものです:2019/01/29(火) 02:59:24.30 ID:7V52Nh2N.net
アダルトビデオ?

6 :名前は開発中のものです:2019/01/29(火) 09:04:14.10 ID:PmCxDHEO.net
ミッシングパーツ一択

7 :名前は開発中のものです:2019/01/31(木) 18:10:44.79 ID:x/RoBpmB.net
レイジングループ面白かったよ

8 :名前は開発中のものです:2019/02/02(土) 18:54:10.96 ID:lddkAFxC.net
PCPS4箱でできるTacomaってゲームおすすめ
トラブルが発生した軌道ベルト(ちょっとした宇宙船?)に入って原因を解明する
まあ一本道の大したプレイスキルも要らないゲームというよりSFとARを体験するゲームかな
ストーリーはまあまあだけど2時間で終わるからなんかやりきった感がある
まあ500円で買えたから得した気分だけどそれ以上高いと微妙かも
こういう機械とかのオペレーション訓練にARが最適なのがよくわかる

9 :名前は開発中のものです:2019/02/02(土) 19:00:40.35 ID:lddkAFxC.net
あっとtacomaは日本のPS4にはないみたいだね
一応自分は箱1版でやったけど音声は英語とはいえ日本語ローカライズは違和感なかった
PC版(steam版もローカライズされてる

10 :名前は開発中のものです:2019/02/03(日) 11:33:24.68 ID:r2Q0qgv8.net
レイジングループのあらすじ簡単にでいいので教えてください
極力ネタバレなしでお願いします

11 :名前は開発中のものです:2019/02/04(月) 08:28:07.25 ID:5P4usgf+.net
村のならわしで、村人が順番に殺される
村人の中に狼役の殺人鬼がいる。人間側の人が狼側を全員暴かないと、人間側が皆殺しにされる
人間側と狼側の心理ゲームで犯人を暴くお話

12 :名前は開発中のものです:2019/02/04(月) 15:45:53.65 ID:+35Pnq8A.net
>>11
分かりやすく教えていただき感謝します

13 :名前は開発中のものです:2019/02/05(火) 21:04:48.78 ID:Ss2q+meW.net
>>4
428はサウンドノベルだよ

14 :名前は開発中のものです:2019/02/05(火) 21:05:50.57 ID:Ss2q+meW.net
レイジングループはアドベンチャーというか、ダンガンロンパの真似であるからして
アドベンチャーではないなあ
出来はダンロンの10分の一

15 :名前は開発中のものです:2019/02/07(木) 11:30:53.81 ID:ubGtmI0d.net
VITAにたくさんあるかと

16 :名前は開発中のものです:2019/02/07(木) 13:28:51.98 ID:nFb/Jcr6.net
ポートピア連続殺人事件

17 :名前は開発中のものです:2019/02/09(土) 17:17:26.04 ID:Zn8UL47A.net
いろいろやったけどミッシングパーツ超えるのは無かったわ

18 :名前は開発中のものです:2019/02/09(土) 20:15:57.36 ID:5eDblG0d.net
アダルトディーブイ?

19 :名前は開発中のものです:2019/02/10(日) 20:14:08.12 ID:zapOob0n.net
みっしんぐパーツは詐欺レベル

20 :名前は開発中のものです:2019/02/10(日) 23:10:06.83 ID:NKu17OFd.net
今すぐPS2とEVER17とミッシングブルー買ってこい!

21 :名前は開発中のものです:2019/02/14(木) 00:57:13.42 ID:6wBi+Xnd.net
レイジングループとミッシングパーツは面白かった

22 :名前は開発中のものです:2019/02/22(金) 21:43:17.99 ID:YXJ34eY1.net
その2本はゴミ以下

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200