2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社長、カレーパーティーの時間です!(略称:シャチバト) 三十九皿目

1 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 16:29:26.36 ID:KZAl23l4d.net
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
↑スレを立てる際は本文最上段に『!extend::vvvvvv』を補充して3行になるようにして下さい

異世界シミュレーションRPG
シャチバトの終わりを看取ったはずがまさかのSteam版発売決定
(新サービス開始決定記念カレーフェスティバル開催中!)
次スレは>>950が立てて下さい

リリース日 :2019年10月17日
長期メンテ開始:2020年01月31日
長期メンテ終了:2020年03月31日
サービス終了日:2020年10月31日

公式サイト
https://shachibato.jp/
公式サイト(アニメ)
https://shachibato-anime.com/
steamページ
https://store.steampowered.com/app/1390600/_/

アニメスレ
死亡

■1巻売上げ
**,111 社長、バトルの時間です!

前スレ
社長、カレーパーティーの時間です!(略称:シャチバト) 三十八皿目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612398379/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 16:39:34.35 ID:Au58UtGDd.net
シャチバトル! それは熱きシャチバトラーたちの戦い!シャチバトル!それはシャチヘッドの魂の叫び!シャチバトル!それは人生の縮図、男のロマンである!行けぇ!俺のロンゲストシャチヘッド!!

3 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 16:39:47.84 ID:Au58UtGDd.net
>>1
このシャチバト野郎(´・ω・`)

4 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 16:42:22.36 ID:+tXYSazl0.net
>>1乙だ!このシャチバト野郎!

ウマ娘でバクシンする権利をやろう

5 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 18:13:30.58 ID:D+BRI8sM0.net
>>1
立て乙シャチバト野郎

6 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 18:43:34.43 ID:N3SzNuHya.net
>>1
このウルトラアルティメイタムシャチバト野郎!

7 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 18:58:52.91 ID:H8f0ls7i0.net
>>1
この欲しがり屋さんシャチバト野郎め!

8 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 19:46:56.38 ID:1wltSysr0.net
>>4
そんな権利あげたらスレ立てられる人が一人いなくなっちゃうだろ!
>>1
末永くシャチバト野郎してください

9 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 22:55:09.54 ID:v/XbRk/70.net
>>1
Niceだシャチバト野郎! それすなわち乙!

10 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 23:07:07.66 ID:BKqOlL370.net
>>1
このパスワード保護されたシャチバト野郎!

11 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 23:35:08.22 ID:JorYtRR20.net
>>1
このシャチバト野郎!今までのコンセプトはなんだったんだ!

12 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 23:50:14.18 ID:T68sAhb+0.net
公式Twitter2月の仮オープンからなんも動きがないな
まさか今の状態が本稼働なのか?

13 :名無しですよ、名無し!:2021/03/08(月) 23:56:27.32 ID:BKqOlL370.net
プロジェクトコンセプト決定してなかったんなら、デカデカと書かれてるコンセプトデザイナーは一人で勝手に突っ走ってたってことなの?

14 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 00:00:51.88 ID:A5FF8+vW0.net
>>1
(´・ω・`)この鯱鳩野郎!
(´・ω・`)パスワード保護と言っておいてSSL無いのは草枯れるわ

15 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 00:05:04.83 ID:LBQL20Df0.net
>>12
(´・ω・`)仮コンセプトが出来たけど、HPがパスワード付きになったのだ。
(´・ω・`)下手すると出資者限定パスワードで一般はHP閲覧すら出来無い、アニメ完成しても超絶閉鎖お笑いアニメになるのだ。
声優の自作(?)コント来場者数が色んな意味で楽しみだけど、数値類はほぼ確実に隠すやろな。

16 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 00:08:15.80 ID:UFDIR9rZ0.net
>>14
シャチと言いそれすなといいセキュリティガバガバすぎだろ

17 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 00:22:09.48 ID:GOnYnxiEx.net
>>1
前スレも埋まったことだしこのシャチバト野郎!

18 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 00:27:31.76 ID:6Vm3BUad0.net
>>15
仮コンセプトもないままCF始めてたのか…?わけがわからん(´・ω・`)

19 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 00:34:12.15 ID:7AB6m2fv0.net
決定でなくて確定ならまだ分かる(´・ω・`)

20 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 00:57:01.32 ID:TahiN8jj0.net
>>16
垢マラできたシャチバト初期懐かしいな…

21 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 01:15:26.10 ID:yvV/FAplr.net
スケジュール
11月    クラウドファンディング開始
       制作準備開始

12月    クラウドファンディング終了

<2021年>

1月     公式WEBサイトオープン

2月    「其れ、則ちスケッチ。」制作開始

2月〜3月  オンラインコミュニティスタート

3月〜4月 「其れ、則ちスケッチ。」 YouTubeチャンネルにて公開開始予定

3月〜5月  準備ができたものから順次リターン発送予定 

22 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 01:16:41.10 ID:yvV/FAplr.net
実際の進捗
11月    クラウドファンディング開始
       制作準備開始

12月    クラウドファンディング終了

<2021年>

2月     公式WEBサイト仮オープン


これもう駄目だろ

23 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 04:39:58.77 ID:TXq5p2lO0.net
やる気なさすぎ

24 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 07:26:07.82 ID:YQZ4SuFv0.net
(´・ω・`)パスワード付でどうやって成子坂広めるんだ?
(´・ω・`)コンセプトデザイナー居たはずだけど今更コンセプト決定ってどゆこと?
(´・ω・`)らんらん

25 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 08:19:08.19 ID:FDmD5Hyod.net
いや今更コンセプト決定って何…!?
来月までにはアニメ公開しないといけないんだろ?
気が狂っとるとしか思えん

26 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 08:42:43.30 ID:T8OoPkIS0.net
失敗が数字で残るよりトンズラが吉
けもフレもまた蠢いてるみたいだしいいだろ

27 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 10:09:24.27 ID:LBQL20Df0.net
(´・ω・`)名前だけ利用して、広める気無いなこれ。しかも態々スレ荒らし迄導入したのに。
ニコニコに投稿されても検閲機能で即削除されるし、何を怖がっているのやら?

28 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 11:49:48.61 ID:DTfsguFP0.net
ダテコーは何でbにすりよったん?
やっぱたつきへのムクムクが原因なんかな

29 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 12:29:09.21 ID:lFFyVBrga.net
無能同士惹きあったんだろ

30 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 12:29:36.21 ID:21bbD4PNx.net
キャラのモデルは出来たというが一切公開されてないあたりお察し

31 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 12:29:47.57 ID:r1hMsROu0.net
スタンド使いかな?

32 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 12:30:55.65 ID:lFFyVBrga.net
しかしホンマにダーティなイメージついたな
まさに負け組だわ

33 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 13:54:41.76 ID:0PlCfuFO0.net
ウマ娘スレが一時間で埋まってて吹いたw

情報仕入れようと思っても流れが速すぎで付いて行けないっス…

34 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 13:57:13.38 ID:mMWl29af0.net
これスケジュール通りにアニメ公開されないってなったら詐欺ってことにならない?
クラファンってリターンは必ず出さなきゃいけないものなんじゃないの

予定が伸びてるだけですーで通すつもりなのかな…

35 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 14:50:09.36 ID:TebzRkjGa.net
>>34
リターンを出さなきゃいけないものかどうかはクラファン次第…なんだがそれすなは出さなきゃいけない側のクラフォローだ

36 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 15:03:03.28 ID:qWRT0nRvd.net
ネクソン版のセーバル見たらなんか3と別人過ぎてビビったんだけど誰の差し金かな?

37 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 15:10:17.48 ID:fmtYrkzkd.net
しゅまん、ウマ娘のデイリー課金した、、、とりあえず更に1万突っ込んでスタダ確定ガチャも引くかもしれん。
後悔はしていない(´・ω・`)

38 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 15:30:51.59 ID:lFFyVBrga.net
ウマは3年かけた分を2週間で回収したらしいよ
景気のいい話やな(´・ω・`)

39 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 15:32:04.04 ID:lFFyVBrga.net
>>34
オールインで金受け取ってる以上返礼品出さないと出資法違反
さらに出すといって出さないのは詐欺

40 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 16:03:56.09 ID:ffgYCdwvd.net
返礼品は総監督様のサイン色紙一枚
アニメは5分アニメを安く作って終わり
そんなもんかもな

41 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 17:02:06.93 ID:GNKrgNaW0.net
えっコンセプト無しでプロジェクトを!?

42 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 17:25:05.16 ID:A5FF8+vW0.net
無理です

43 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 18:30:05.48 ID:yvV/FAplr.net
>>34
スケジュール通りにいかないのはまあ普通にあるからそれだけでは詐欺にならない
ただそれすけはホントに成果物が出来上がるかどうか怪しいと思ってる
何しろダテコーも吉崎も典型的な他人に丸投げしてアレオレするクソ野郎だからな

44 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 18:30:37.88 ID:1KInSOIkH.net
クラファンは最悪帰って来ないかも知れない気持ちで投資すべきと、実際に数十のクラファンに投資した人が言ってたわ
業界からの信頼は無くなりそうだがメインはお笑いファンだからダメージは少ないのかな?

45 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 18:37:45.14 ID:A5FF8+vW0.net
(´・ω・`)まあオールインのCFな時点で察するべきでしょ

46 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 18:45:20.59 ID:ylecRjWo0.net
>>41
出来ねぇ…

47 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 19:17:31.36 ID:fmtYrkzkd.net
>>41
死ねらぁ(´・ω・`)

48 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 19:21:29.53 ID:7AB6m2fv0.net
仮にもお笑いの世界にいた人間がお笑いファンを軽んじてる姿勢見せたらあかんよ…(´・ω・`)

49 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 19:34:45.03 ID:KkegTykgd.net
軽んじてるのはお笑いだけじゃないからへーきへーき

50 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 19:45:46.33 ID:KkegTykgd.net
CFの時点でコンセプトあるやんけ
4ヶ月も経ってから何言ってんだ…?
そしてコンセプトが何に決まったのかもわからないというね

>コンセプトは「名作コントを未来に! 日本のお笑い文化を世界に!」フォークダンスDE成子坂 × 吉崎観音 × 石ダテコー太郎による連続ショートコント動画作品のプロジェクトをご支援いただくプロジェクトです!

51 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 20:02:26.27 ID:ylecRjWo0.net
直前で全部ひっくり返すコンセプトデザイナーがいるとかいないとか

52 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 20:08:15.09 ID:RwXmoRA7x.net
>>28
俺は角川の仲介だと思ってる
ダテコー「吉崎とかクソだけど角川が金出してくれるし」
b「ダテコーとかクソだけど仕事してる振りしなくちゃいけないし」

53 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 20:11:16.73 ID:LBQL20Df0.net
(´・ω・`)コンセプトデザイナーがまた余計な設定を追加したんじゃね?
(´・ω・`)なんかもう利用されるだけ利用されて鳴子坂ファンが可哀想だわ。

54 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 21:32:40.40 ID:YQZ4SuFv0.net
(´・ω・`)一方成子坂スレは数日前から止まっていた
(´・ω・`)工作すらやる気なくしてるじゃんか

55 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 22:09:45.31 ID:0uF90vDXd.net
>>1
シャチバト❤シャチバト野郎❤ウマ娘たーのしー❤メスガキはシャチバトなんのことかぜんぜんわからん系メスガキだから❤ウマ娘の話するね❤

ハルウララちゃん好き。とくに純粋に走ることが好きで頑張り屋さんで、勝ち負けがハッキリするレースでも走るたーのしーを想い続けるの尊い。レースでの負けによる悔しさを思うようになり、自分のたーのしーが誰かを傷つけるのか悩んだりするけど、それと同じぐらいひたむきにゴールを目指してたーのしーする姿に観客やライバルが元気を貰っていることを知り、自分のたーのしーに胸を張れるようになるの大好き。

ケムリクサでもあった姉さんの好きは私の大事、みたいなのを感じてすごくキラキラ輝いて見えるよ。

56 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 22:11:40.19 ID:0uF90vDXd.net
キャラのサクセスひとつでこれぐらいウマ娘は語れるけれど❤シャチバトはどうかなあ❤なにかあったっけ❤

57 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 22:13:52.04 ID:YwVMEruF0.net
誰もシャチバトのこと語りたいわけでもないしな
業務用の牛タン買ってカレー作ろうかなー

58 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 22:21:35.45 ID:YQZ4SuFv0.net
(´・ω・`)明日の昼はココイチへ行くことにした
(´・ω・`)やさいとポークカツ

59 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 22:23:36.80 ID:r1hMsROu0.net
業務用鯱鳩

60 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 22:42:36.28 ID:fmtYrkzkd.net
>>56
パッパッパヤッパーヤパパッパッ(中略)パヤパパッパパーン(´・ω・`)

61 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 23:42:51.16 ID:LBQL20Df0.net
>>60
(´・ω・`)何時も疑問に思ってたが、それ何の効果音?

62 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 23:45:29.78 ID:GaBlJrlo0.net
>>61
テメー、ここはシャチバトスレだぞ
リセマラ動画でも見てきんしゃい
あるのかどうか知らんけど

63 :名無しですよ、名無し!:2021/03/09(火) 23:57:03.94 ID:YwVMEruF0.net
シャチバトプレイ野郎にしかわからない
ただしミュートにしてたからパヤとか知らんタイプのシャチバトプレイ野郎もわずかに存在する

64 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 01:16:57.00 ID:vubN2Igl0.net
>>60
(´・ω・`)楽しそう

65 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 01:24:10.14 ID:CCx9MrTL0.net
結局あれなんだったんだ?
なんかの曲流用したんだっけか?(´・ω・`)

66 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 01:47:41.48 ID:WUwdZtzcd.net
アニメのウマ娘見始めたんだけど、ゲームのクオリティスゲェなと改めて思いながらなんとなくサイレンススズカのWiki見ちゃったんだけどもう泣きそう(´・ω・`)

67 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 01:51:15.36 ID:eP/H6X5Hr.net
パヤパヤリセマラはシャチバトのメインコンテンツやぞ
満足な結果が引けたらゲー厶クリアだからアンインストールしていいぞ

68 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 02:42:26.69 ID:fFIndyvY0.net
>>55
ハルウララは勝っちゃいけない馬なんだよ?(´・ω・`)

69 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 07:47:58.56 ID:YA4yJ+pv0.net
(´・ω・`)リセマラ音楽やったんか。
(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)ぷー

70 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 08:04:00.41 ID:OEI3xiuwp.net
ハルウララは漢字で書くと春麗
ふっ全てのウマ娘は私の前にひざまづくのよ!

71 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 08:08:24.28 ID:Gsc9ToRzd.net
けもフレ1期の優れてた点を取り入れた作品がブームになったことで1期の人気はただの流行りものではなく理論だてられたものだったと分かって嬉しい
まぁできればそれは2の方で証明してほしかったんだけどね・・・

72 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 08:24:37.39 ID:d9EkwfXsd.net
1期にあって2に無いものを比較して検証するで1期の何が良かったのかを証明する材料になったから?

73 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 09:56:21.52 ID:FaD8iorfa.net
アニメ業界の手法が変わるきっかけではあったと思うよ
多分、様々な点で両方に問題があった部分を解決したんだと思う
スポンサーのストーリー介入やら規制への対処、制作報酬の明確化、原作者の意志確認、プロデューサーに求められる技量等など
物語の制作手法よりこっちらへんの利権関係や職掌を明確にしたんじゃないか?

74 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 10:52:28.98 ID:CCx9MrTL0.net
角川を関わらせずに内製化したのが成功要因
サイゲは制作委員会にせず内製化してプリコネウマ娘とスマッシュヒット連発してる

75 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 10:53:29.86 ID:CCx9MrTL0.net
>>66
よしライスシャワーちゃんのwikiもみるんだ(´^ω^`)

76 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 11:17:20.46 ID:jBLzNYOM0.net
>75 お前は鬼か
トウカイテイオーのWikiも見よう(^ω^)

77 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 11:36:27.95 ID:V5KHuQq8a.net
さくら肉本日締め400kg

78 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 12:05:58.34 ID:pCXOzDHM0.net
>>74
最近ほんとにあそこがかかわってない作品のほうがだいぶいいって例が増えてる気がする

79 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 12:06:57.13 ID:xdMjiEFi0.net
ライスかわいいよライス
がんばれライスがんばれー!のセリフが狂おしい程好き

ウマ娘のアニメでのツインターボ師匠の激走と絶叫はスタッフと声優さん凄えなと見てて震えたわ

80 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 12:08:38.85 ID:WUwdZtzcd.net
>>75,76
なんでオレの持ちキャラピンポイントで狙って来るの?
絶対に見ねぇからな(´・ω・`)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2409549.jpg

81 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 12:37:58.57 ID:4OjKH8CBx.net
チャイナフレンズが動き出した模様
https://m.youtube.com/watch?v=_7miz9U-pzk

82 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 13:09:02.53 ID:hjmIOo2W0.net
>>81
会話のポポポなんか嫌だな…
ピン子は海底から浮上してきたのか

83 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 14:58:27.16 ID:YA4yJ+pv0.net
(´・ω・`)セルリアン、何かに似てると思ったらパタポンに似てるんか。
因みに、ニコニコのパタポン 琴葉葵実況プレイの葵かみさまは癖になるぞ。

84 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 15:04:27.25 ID:Jbce4sHHr.net
(´・ω・`)ようこそアジアパークへ

85 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 15:10:44.21 ID:EX72d5jgM.net
(´・ω・`)うーん、これウケるのか…?

86 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 15:37:51.27 ID:aQalKNqd0.net
>>82
海…キュルルシファーの脱走により氷が溶けたコキュートスのことか(´・ω・`)

87 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 16:01:38.33 ID:hjmIOo2W0.net
>>86
俺はこいつなんじゃないかと
https://i.imgur.com/9rlkdV4.jpg

88 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 16:10:29.53 ID:P/IVU6xnd.net
>>81
これ公式?

89 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 16:21:02.24 ID:BuhlRVb6a.net
>>87
この3Dほんとひどい
どんな素人に作らせたらこんなのになるんだよ
あり得ねぇだろ

90 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 16:24:04.27 ID:9Ic/nBm00.net
>>87
(´・ω・`)グロ画像注意

91 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 16:31:37.10 ID:71HFPW7BM.net
>>89
優秀な連中ならコンセプトデザイナーに刃向かっていないぞ

92 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 16:33:51.44 ID:BuhlRVb6a.net
>>78
あそこはIP使い捨てるからファンになってもアニメ終わったらそこで終わりだからな
角川に関わらせたらろくな事にならんよ

93 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 16:43:08.51 ID:hjmIOo2W0.net
久しぶりにタオコンちゃんとタエコンちゃんくるんだな…
アゲポンキングもたまには…やっぱいいや…

94 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 17:06:08.22 ID:Gsc9ToRzd.net
中華けもフレ動き出したか
ウマ娘に続き泣きっ面に蜂よな

95 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 17:19:48.69 ID:hjmIOo2W0.net
スレチしたわ…

96 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 18:21:25.29 ID:BuhlRVb6a.net
中華けもフレとかやる奴いるんか?

97 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 18:27:13.72 ID:hjmIOo2W0.net
中華系のゲームは何か入ってそうでこわいなぁ…ハラカミみたいに

98 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 18:35:57.22 ID:L//8nmkFa.net
>>81

沈められてたピン子はガスが溜まって浮上w
BGMは神社アレンジw

紙飛行機からwwフレンズ発射wwwwそうですねwwwwやっぱりけもフレには紙飛行機欠かせませんよねwwwwwwwwwwwwzwxwwxwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwyx
wwwwwwwx

99 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 18:55:30.14 ID:CCx9MrTL0.net
まあけもフレ3やシャチバトよりはマシに見えるわ
ムク崎の絵が出てこないだけでかなりマシに見える
音楽クソ過ぎるけど
あと最初が紙飛行機である意味ってあんのこれ

100 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 19:35:01.21 ID:pCXOzDHM0.net
>>81
現行のアプリの中では一番やる気ありそうでマシには見える
けどやるかといわれると別に…ってなるな

101 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 19:39:17.55 ID:gK3H8rQkd.net
俺がいない間になにかが起きてたんだな
主人公が変わり続けるコンテンツか(´・ω・`)
https://ha-navi.com/wp-content/uploads/2021/01/2021-01-19-22_00_21.jpg

102 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 19:41:06.23 ID:YA4yJ+pv0.net
(´・ω・`)見てないから知らんけど、ケモフレ紙飛行機はたつき監督の御神体みたいな感じなんじゃね?
まぁ、リリースされたら総監督のから一気に移行するやろな。絵自体は相当良さそうだし、何より総監督のイラストが無いからな。
(´・ω・`)ワイ?ワイはソシャゲに全く興味無いから。

103 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 19:56:39.61 ID:/MbvqHkRx.net
C2Cの新作
シリーズ構成脚本はシャチバトから続投
https://tsukimichi.com/#StaffCast

104 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 20:11:05.74 ID:+31cNxO4d.net
>>101
東方ロストワードかな(すっとぼけ)

105 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 20:24:57.77 ID:V5KHuQq8a.net
>>103
なろう小説だな
割と古いヤツだわ

106 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 21:05:04.43 ID:hjmIOo2W0.net
花江?鬼頭?鬼滅?

107 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 21:07:19.22 ID:/MbvqHkRx.net
続投とは書いたが隠しダンジョン挟んでるからC2C専業ってわけじゃないけど
やっぱクソ押し付けた負い目があったりするんかな

108 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 21:21:36.61 ID:CCx9MrTL0.net
>>101
モデル微妙すぎひん?(´・ω・`)

109 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 21:36:29.19 ID:HYjeSp4Za.net
中華けもフレ

クソキモいセルリアン

110 :名無しですよ、名無し!:2021/03/10(水) 23:21:30.35 ID:YA4yJ+pv0.net
>>107
(´・ω・`)隠しダンジョンも主人公補正強過ぎて大概だが、コメントあるニコニコだから視れる。

111 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 02:05:19.05 ID:RTTAQijj0.net
>>110
なろうなんてコメ無いとキツすぎる

112 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 02:38:18.01 ID:44bh26n90.net
ケリ姫じゃねーか

113 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 02:40:01.56 ID:yr+39tUJ0.net
なろう系なんて底辺原作じゃねーか
仕事は選べよ、会社の評判悪くなるだけだぞ

114 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 05:11:32.21 ID:pjvhy5vL0.net
とはいえ人気の原作だろうと容赦なく台無しにするのも作り手次第だし逆も然り(´・ω・`)
作り手の意識の低さが見えるとかファンの脳を破壊するレベルとかTwitterで煽り出すとかでなければ、、(´・ω・`)

(´・ω・`)

115 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 05:12:13.87 ID:BzeU89360.net
>>113
今のKADOKAWAがなろうばっかりだから仕事選べないんだよ

116 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 08:05:29.03 ID:jIonZObdd.net
ハルウララ金策の記事見てめっちゃ笑ったけどあれで心を痛めるとかトレーナーさんは優しいな
隊長さんならスキル発動のためにフレンズをわざとセルリアンに集中攻撃させるくらい日常茶飯事なのに

117 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 09:16:05.90 ID:xcNMdR8sd.net
ただでさえ競走馬は使い捨てにされてるから
ゲーム内くらいやさしくしたいんやろ(´・ω・`)

118 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 11:19:55.69 ID:diNZVkhcr.net
>>115
総監督が連載してるエースも殆どなろう原作だしな

119 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 12:45:09.42 ID:XxygSdHfd.net
ムゥ、、、4万か(´・ω・`)
https://s.inside-games.jp/article/2021/03/11/131384.html

120 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 15:30:43.59 ID:MCsh/tMJd.net
前はグラブルのおまけに円盤が付いてくる状態だったのに
おまけも円盤もメインとか成長したな

121 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 16:33:18.79 ID:iPPdiBM80.net
ウマとプリコネはすげえよ

122 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 17:06:04.04 ID:RTTAQijj0.net
ウマアニメは単純に泣いた
ターボ師匠格好良すぎ

123 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 17:45:53.22 ID:RTTAQijj0.net
>>116
やったらわかるが普段は走るの楽しー!なキャラが精神的にやられて人参もまともに食えんようになるんや
反応がないオリョクルとかと違ってあれを平気な顔してできる奴は人の心が無い

124 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 17:48:56.95 ID:iPPdiBM80.net
>>123
あれの何が凄いって実際のハルウララは同じ事してるって事だよね

125 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 17:51:13.85 ID:XxygSdHfd.net
>>123
絶望的に金が足りないハルウララに思い入れが全く無いオレでもやる気起きなかったわ、、、(´・ω・`)
ガチ勢はやるんやろなって。

126 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 17:52:07.80 ID:RTTAQijj0.net
>>124
それでも競走馬としてはメディアに持ち上げられたおかげでまだ長生きできた方というのが競馬の闇
普通ならそうなる前にライオンの餌だからな

127 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 19:17:32.82 ID:A+AsBYzt0.net
(´・ω・`)おいおい、此処はシャチバト様のシマなのに、何陸上生物の馬ばっか話してんだ!ちったあシャチバトの話しもしてみろってぇんだよぉ!

128 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 20:36:57.47 ID:XxygSdHfd.net
あ、けも3ではなまるアニマル3匹の属性違い同時実装らしいっスよ(´・ω・`)

129 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 20:41:00.04 ID:OHN/Oo190.net
そしてハブられるハクトウワシ
まぁいいか、この子は真の仲間じゃないし

130 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 20:43:02.11 ID:AmhhpouSa.net
>>127
シャチバト って棘皮生物だっけか

131 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 21:03:04.75 ID:dnoNQPJex.net
当初の予定ではsteam版配信始まってるはずだったんだが
こりゃ中止の可能性も

132 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 21:17:00.22 ID:tMYKvMxO0.net
よかった…シャチバトを買う被害者はいなかったんだ……

133 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 21:19:34.87 ID:RTTAQijj0.net
>>131
えっまだ発売されてなかったんか(´・ω・`)

134 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 21:20:03.47 ID:RTTAQijj0.net
>>130
棘皮生物に失礼だからやめろや(´・ω・`)

135 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 21:30:24.60 ID:LIIZiYj4M.net
>>124
成績悪くても完走すれば手当が出てそれが馬のご飯代になるんよ
続けて走ることができなくなったらお肉

136 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 22:01:23.57 ID:A+AsBYzt0.net
>>132
(´・ω・`)海外ホモは買って有料テクターしとるぞ。

137 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 23:32:49.18 ID:tMYKvMxO0.net
海外の人はシャチバトに蓋してるのか
賢明な判断だ

138 :名無しですよ、名無し!:2021/03/11(木) 23:36:09.15 ID:FyLPaP9H0.net
>>119
(*´・ω・)特典大盤振る舞いだな

139 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 01:09:36.13 ID:g++o/usv0.net
シャチバトも特典大盤振る舞いすれば良かったのに

140 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 01:15:23.39 ID:ytaCaWPz0.net
宝くじ100枚つけてくれたら5千円くらいなら泣く泣く買う

141 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 01:30:37.97 ID:ytaCaWPz0.net
朝起きたら業務用の牛タン端材50/gが大量に届くから焼いて食ってカレー作ってスモークしてタレ漬けしてうっすいの選別してタンしゃぶして舌まみれになるんだー

142 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 03:06:07.69 ID:g++o/usv0.net
しかしまあウマ娘でアニメとゲームリリースが上手くかみ合うとここまで爆発的な効果を生むんだって事がよくわかる事例になったな
すべてが動線になっとる
シャチバトも状況は似ていたのにおかしいなあ?

143 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 03:09:27.10 ID:g++o/usv0.net
そしてウマ娘に深くのめり込めば込むほど他のゲームやIPに割けるリソースが減って他のゲームのモチベーションが激減するんだ
ソースは俺
他のソシャゲで割くってるところかなりありそう
弱小クソゲーだと惰性で持ってたユーザー全部もってかれるところも結構あるんじゃないか

144 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 07:25:00.75 ID:KIE5lUmpd.net
しかしSEGAは本当に強気だな
属性違いに特別な衣装とか既存のユニットと衣装交換アイテムを同時に形骸化させるコンボを主人公ユニットにやるとは

145 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 10:38:45.41 ID:vqcto50Vd.net
旧式装備ではかてませぇん!からの
新型甲冑で一転攻勢()をやろうかとしたら
旧式デザインカスで客が逃げたので
前倒しした説すき

146 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 11:35:57.46 ID:g+PRoLNnd.net
>>143
>惰性で続けてるクソゲー
心当たりがあるのだ

147 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 12:01:12.84 ID:ytaCaWPz0.net
牛タン届いたー
午前中配送頼むとほぼほぼ12時の少し前に届くあるある

148 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 12:10:49.92 ID:ytaCaWPz0.net
やべえ
パソコンぶっ壊れた
仕方がないので2度寝します

149 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 14:36:45.68 ID:cyjmoh0Gd.net
>>143
そうか、じゃあけもフレ3やサクラ革命が売り上げアレなのはウマ娘が売れ過ぎてるからであって
ゲーム自体が悪い訳じゃないんだね
きっとそうだそうなんだそうに違いない

150 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 16:29:51.67 ID:fDkNTmPCx.net
>>143
3なんかモロに影響受けてるだろ

151 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 16:52:00.27 ID:MZ8ld55s0.net
ウマ娘配信よりも前に連続でセルラン平均順位落としててそれ以降の平均順位もあんま変わってないから影響受ける以前の問題だと思う

152 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 17:13:51.23 ID:A7v5Ul7Cd.net
3はある意味辞めるのに今キリがいいタイミングだからな
主要3人の別属性やら新章やら 上手くやらないとサーッと人居なくなりそう

153 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 17:14:43.22 ID:MYweKqsI0.net
(´・ω・`)そりゃケ惨は潰れたコンテンツであの絵しか無いのが致命傷だからな。
(´・ω・`)それだったら綺麗な3Dで、勝てば歌って踊れる馬娘のが余程良いやろ。

154 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 17:25:17.70 ID:8cTVNP4gd.net
ウマと3の客層は被らないという話があったが実際には手を出してる隊長さんをかなり見かける
プレイヤーの金と時間は有限だから3を放置しちゃう人増えるだろうね

155 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 17:55:21.35 ID:MZ8ld55s0.net
元隊長だけどはなまるの三人が主要キャラって言われると首をかしげたくなる
だってミーアキャットとマイルカって本編で全く活躍してねえもん

156 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 18:43:51.29 ID:Xr7fbzSs0.net
>>155
それな(´・ω・`)

157 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 19:04:08.37 ID:fDkNTmPCx.net
おっメンテ延長とかシャチバトを思い出すgdgdっぷり

158 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 20:40:52.11 ID:+pPloRoo0.net
主要キャラ(声優売りするためだけの都合)

159 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 21:14:06.61 ID:MZ8ld55s0.net
ドールの次ぐらいにスポット浴びてるのハクトウワシだけどぶっちゃけジャパリ団との絡みが圧倒的に多くて探検隊メンバーとはほとんど会話してない
それでも中心軸になれた章がある分まだマシな方でミーアキャットとマイルカはマジでついてきてるだけ

160 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 21:28:45.74 ID:LEl3jUx80.net
ハクトウワシは煉獄山第一環道のフレンズだし、浄罪の旅の始まりを飾るにふさわしいからね(過激派)

161 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 22:47:04.55 ID:MYweKqsI0.net
(´・ω・`)スチバト、まだ日本向けは無いな。
(´・ω・`)steamの掲示板(かな?)で英語の新規コメントが1件増えてた。
(´・ω・`)そして総監督憑きBRは27,500円だった。

162 :名無しですよ、名無し!:2021/03/12(金) 23:02:19.86 ID:YQLmk51Zd.net
値下げされたら売れるって、チェックしてるファン?がいるって事だよね。
ぼくはそれがおそろしい(´・ω・`)

163 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 02:46:09.26 ID:JQ/zWASQ0.net
>>162
関係者やろ(´・ω・`)

164 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 15:58:43.46 ID:WAW0sIWv0.net
属性違いはなまる3体実装で170位とか思ったより伸びなかったか

165 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 16:11:36.61 ID:6+2jHSH2a.net
属性違いって他のキャラで補完出来るだろうしな
唯一無二の性能でもなけりゃ欲しくは無かろう

166 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 16:34:40.28 ID:3gO4ytQk0.net
>>163
つまり値段が下がり過ぎないように・・・おっとこれ以上は危険か

167 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 17:34:55.09 ID:6d67O+ZY0.net
きっと転売ヤーだゾ!

168 :名無しですよ、名無し!:2021/03/13(土) 18:06:35.83 ID:JQ/zWASQ0.net
>>164
属性違い自体が悪手なのに伸びるわけがない

総レス数 168
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★