2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【daha】「△△だは」って書くやつなんなの?

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2012/05/18(金) 19:26:29.22 0.net
ぞっとする



2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2012/05/18(金) 22:39:09.33 0.net
それが日本語で正しいからな
気持ち悪く感じるなら日本人ではないんだけどなw

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2012/05/19(土) 14:27:07.04 0.net
          __ノ)-'´ ̄ ̄`ー- 、_
        , '´  _. -‐'''"二ニニ=-`ヽ、
      /   /:::::; -‐''"        `ーノ
     /   /:::::/           \
     /    /::::::/          | | |  |
     |   |:::::/ /     |  | | | |  |
      |   |::/ / / |  | ||  | | ,ハ .| ,ハ|
      |   |/ / / /| ,ハノ| /|ノレ,ニ|ル' 
     |   |  | / / レ',二、レ′ ,ィイ|゙/   私は只の数ヲタなんかとは付き合わないわ。
.     |   \ ∠イ  ,イイ|    ,`-' |      頭が良くて数学が出来てかっこいい人。それが必要条件よ。
     |     l^,人|  ` `-'     ゝ  |        さらに Ann.of Math に論文書けば十分条件にもなるわよ。
      |      ` -'\       ー'  人          一番嫌いなのは論文数を増やすためにくだらない論文を書いて
    |        /(l     __/  ヽ、           良い論文の出版を遅らせるお馬鹿な人。
     |       (:::::`‐-、__  |::::`、     ヒニニヽ、         あなたの論文が Ann of Math に accept される確率は?
    |      / `‐-、::::::::::`‐-、::::\   /,ニニ、\            それとも最近は Inv. Math. の方が上かしら?
   |      |::::::::::::::::::|` -、:::::::,ヘ ̄|'、  ヒニ二、 \
.   |      /::::::::::::::::::|::::::::\/:::O`、::\   | '、   \
   |      /:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::'、::::\ノ  ヽ、  |
  |      |:::::/:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::'、',::::'、  /:\__/‐、
  |      |/:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::O::| '、::| く::::::::::::: ̄|
   |     /_..-'´ ̄`ー-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::|/:/`‐'::\;;;;;;;_|
   |    |/::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::|::/::::|::::/:::::::::::/
    |   /:::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::O::|::|::::::|:::::::::::::::/

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2012/07/25(水) 13:45:58.19 0.net


643 名前:八九寺真宵ちゃん ◆vbaEmoEgm26N [ ] :2012/07/24(火) 17:16:50.85 ID:kPEzmeQF0
>>640
まぢきもい
スルーするは


648 名前:八九寺真宵ちゃん ◆vbaEmoEgm26N [ ] :2012/07/25(水) 02:08:22.07 ID:zwO+vhTx0
>>646
生徒会忙しいは笑っ
まぢ多忙あ、彼氏と別れましたww


5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2012/07/29(日) 13:08:49.09 0.net
平安時代まではそれが普通だった

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2012/08/10(金) 19:51:16.19 0.net
みんみんだは
もイヤなのか

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2012/08/11(土) 19:00:53.26 0.net
トルコ語スレかと

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2012/11/03(土) 18:46:51.84 0.net
こんにちは、こんばんは、はどうなの?
OKなの?

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/02/07(金) 15:34:07.95 0.net
変えても良い。いや、むしろ変えるべき。
つか、なんで助詞の「は」「へ」「を」も変えなかったんだろ?

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/02/07(金) 16:40:15.68 0.net
>>1
ほんまそれな

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/01/13(土) 08:25:40.46 0.net
旧かなでは「だは」だから間違いではない
ただそうした歴史的背景を知らずに「だは」とか書いてるやつは確かにぞっとする

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/01/13(土) 14:02:43.42 0.net
中世後期から終助詞として使われるようになり、その場合、中世末期ごろから「わ」と表記されるようになった
(旧かなの時代でも既に「わ」だったのだ)
戦国の頃から「わ」と書いてきているのに今更「は」と書く者は何だ
言葉の下に「〜は」と書いても「〜ワ」と読むのだから「は」と書いておこうとの気持ちくらいではなかろうか
「〜わ」と書くのは、「何々わ何々」みたいで恥ずかしい感じがするってなもんだろう

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/01/14(日) 16:22:17.25 0.net
げんじょうだは

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/01/14(日) 16:44:04.68 0.net
ちゅうどうさは

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/02/19(月) 20:53:30.41 0.net
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

D7CQH

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/04/30(月) 13:32:17.31 0.net
宇多田ヒカルかな

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2023/07/16(日) 22:29:55.40 ID:KGbRy9Aiw
岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊軍国主義売國奴文雄と仲良しの世界最惡のならす゛者国家が落とした広島原爆で14萬人殺されたそうだか゛
WМ〇によると197Ο年以降確認されているだけて゛,気侯変動による災害て゛殺された人数は2〇О万人以上.経済損失は6ΟO兆圓以上な
力による‐方的な現状変更で都心まで数珠つなき゛でクソ航空機に私有地侵略させて、住民ヰライラ犯罪惹起してる税金泥棒クソポリ公騷音へリ
た゛の他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人テ口國家日本,広島の公園では肉を焼くて゛もなく無意味に火を燃やし続けて温室効果ガスまき
散らし続けて,このようなハ゛カ丸出しの自己満足て゛盛大に人殺しに加担しながら何が平和だか笑わせんなって話だろ,挙句の果てにサミッ├
た゛の爺7テ口リス├どもか゛國民から莫大な税金強奪して住民の私権侵害しながらハ゛力丸出しのオナニ一集會、莫大な税金使って気侯変動させて
日本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、干は゛つ,大雪にと災害連発させて,核なんかおもちゃに思えるほと゛の地球破壊による
大量殺人を推進し実行しながら他国非難とか、クソシナ顔負けのプロパガンタ゛放送繰り返したところで騙されるのは知障た゛けだぞクソテ口政府

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hΤТps://i,imgur、соm/hnli1ga.jpeg

総レス数 17
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200