2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハブられるって言うけどさ

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/05(日) 10:12:47.88 I.net
あらゆる物事の中心なのか
周りから冷たい目で見られてるか
どっちなんだろうね?

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/05(日) 17:19:34.37 0.net
どっちでも同じことだと気づけ

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/05(日) 17:56:15.26 0.net
マングースに喰われる意味だろ

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/05(日) 20:49:45.30 0.net
洋食屋のパセリのように嫌われ除去されるということ
ちょっと昭和だね

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/05(日) 21:06:25.51 0.net
ハブるは若者言葉らしいけど、
名古屋周辺じゃ「ハバにする」という歴史ある言葉があるんだぜ

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/06(月) 11:24:58.79 0.net
あいつをムハバツにしてやる→ハブる

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/10/16(木) 01:30:12.99 0.net
コブラれる

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/12/06(土) 22:11:58.82 0.net
イクラちゃん「はぶ〜」

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/12/06(土) 22:19:17.86 0.net
ハブ空港というのは除け者にされた空港という意味なのか?

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/12/06(土) 23:34:31.92 0.net
マヂレス御免
村八分(むらはちぶ)にする → は・ぶ・る

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/12/09(火) 03:26:32.28 0.net
>>10
なら何でハブだけをカタカナにするんだ?

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/12/09(火) 03:52:42.00 0.net
ハブが英語か何かと思ったんだろ

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/12/10(水) 23:32:44.28 0.net
その場合、「ハブされる(せられる)」となる

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/12/11(木) 06:29:17.02 0.net
スラングだからカタカナなんだろ
例えば、マジの語源は「真面目」で、ヤバいの語源は「矢場」で
どちらも明らかに日本語だけれどカタカナ表記

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/12/13(土) 04:44:06.67 0.net
>>14
マジは本気でマジという言い方が江戸時代に残ってる
マジメのマジじゃないんだよ

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/12/17(水) 22:23:45.75 0.net
脱法ハブ

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2014/12/18(木) 04:55:13.25 0.net
マジは朝鮮語のmaj-da「正しい,合う」から来ている

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/02/19(月) 23:55:04.63 0.net
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

96S3H

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200