2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語族は他のあらゆる語族よりも古くからある2

1 :なんやら耳:2016/05/07(土) 19:40:05.65 0.net
日本語がどこか列島の外から来たなどという与太話はもうやめよう

日本語の起源はツングースでも朝鮮でもマレー・ポリネシアでも中国でもドラヴィダでもチベットでもない
大和言葉のほとんどは日本列島の中で独自に発明され、それどころか縄文語由来の単語が周囲の各言語へ借用されているのである

縄文人が3万年も前から他の全ての地域の人類に先駆けて定住生活を開始したという事実
これこそがすなわち日本語が世界で最初に広く人々に共有される言語として出現したことを示唆するのである

前スレ↓
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1461071300/

2 :なんやら耳:2016/05/07(土) 19:41:01.07 0.net
ジャレド・ダイアモンド『銃、病原菌、鉄』2005年版追加章
http://cruel.org/diamond/whoarethejapanese.html

> 記録破りの日本土器がかくも衝撃だったのは、島の住民が本土から学ぶはずだという偏見のせいだけではない。
>これに加えて、初の日本土器制作者たちは明らかに狩猟採集民で、これまた確立した見方に違反するものだったのだ。ほとんどの場合、土器は定住社会に属する。
>遊牧民があれこれ重たい土器を抱えてうろつきたいはずもない。それ以外に、武器や赤ん坊を宿営地移動のたびに抱えてまわることになるのだから。
>狩猟採集民は、通常は土器を持たない。世界の他の地域では、定住者界は農業の採用以後にしか生じなかったからだ。
>でも日本の環境は生産的すぎたので、人々は狩猟採集民として暮らしつつも、定住して土器を作れた。
>土器のおかげで、日本の狩猟採集民たちは環境が与えてくれる豊かな食料源を、集約農業が日本に伝わる一万年も前から活用できるようになった。
>これに対し、肥沃な三日月地帯で土器が生まれたのは、農業採用の千年ほど後のことだった。

> 縄文人は、狩猟採集民としては史上最高クラスの人口密度で暮らしていた。特にナッツの豊かな森林、鮭の季節、生産性の高い海のある中央日本と北部日本ではそれが顕著だった。
>縄文時代の日本の人口は最高25万人——もちろん現代日本と比べればわずかだが、狩猟採集民としては相当な数だ。
>現代でこれに比肩する規模といえば、太平洋北西岸やカリフォルニアのアメリカインディアンくらいだ。
>かれらも同様にナッツの豊かな森林、鮭の季節、生産性の高い海を持っている——人間社会の収束進化の事例としては見事なものだ。

3 :なんやら耳:2016/05/07(土) 19:41:21.39 0.net
日本人の祖先は、驚くほど勇気に溢れていた 「沖縄への渡航」は人類史上最大のチャレンジ
http://toyokeizai.net/articles/-/115521

>日本に残るユニークな例として、よそでは出土していない台形様石器や円形キャンプのような環状ブロック群の跡、
>そして世界最古の落とし穴や往復航海があります。中でも黒曜石採取のため産地である神津島との間を往復航海するなどは、渡来してすぐにやっている。
>これは驚くべきことです。「往復」とは、「漂流」と違い、航海術を持って意図して行っていたことを意味しますから。

4 :なんやら耳:2016/05/07(土) 19:53:30.31 0.net
抱合語から膠着語になりつつある時期の日本語の活用表

活用: 未然 / 連用 / 終止 / 連体 / 已然 / 命令
4段 : ア a [a] / イ i [i] / ウ l [u] / ウ lu [u] / エ lai [əi] / エ yal [iə]
上1段: イ i-a [i] / イ i-i [i] / イル i-l [iru] / イル i-lu [iru] / イレ i-lai [irəi] / イ(ヨ)i-yal [i(jə)]
上2段: イ ui-a [ɨ] / イ ui-i [ɨ] / ウ ui-l [u] / ウル ui-lu [uru] / ウレ ui-lai [urəi] / イ(ヨ) ui-yal [ɨ(jə)]
下2段: エ ai-a [əi] / エ ai-i[əi] / ウ ai-l [u] / ウル ai-lu [uru] / ウレ ai-lai [urəi] / エ(ヨ) ai-yal [əi(jə)]
カ変: コ kl-a [kə] / キ kl-i [ki] / ク kl-l [ku] / クル kl-lu [kuru] / クレ kl-lai [kurəi] / コ kl-yal [kə]
サ変: セ siu-a [siə] / シ siu-i [si] / ス siu-l [su] / スル siu-lu [suru] / スレ siu-lai [surəi] / セ(ヨ) siu-yal [siə(jə)]
ナ変: ナ n-a [na] / ニ n-i [ni] / ヌ n-l [nu] / ヌル n-lu [nuru] / ヌレ n-lai [nurəi] / ネ n-yal [niə]
ラ変: ラ r-a [ra] / リ r-i [ri] / リ r-i [ri] / ル r-lu [ru] / レ r-lai[rəi] / レ r-yal[riə]

・lは母音に挟まれた時[r]、語幹の末尾または活用語尾で子音が先行すると[u]、語尾でiが先行(上一段活用)すると[ru]と読む
・母音の同音反復は無視する
・命令形-yalは i-al(〜で居る) という意味、「ヨ」をつけるか否かは語尾を1音節として読むか2音節に区切るかの違い
・未然形の-aはiの前では消失、カ行変格活用のkl-aでは[kə]と読ませる
・語根の末尾-aiは通常は[əi]だが、lの後続で[u]となる
・語根の末尾-uiは通常は[ɨ]だが、lの後続で[u]となる
・サ行変格活用の-iuはlの後続で[u]となり、未然形siu-aで[siə]、連用形siu-iで[si]、命令形siu-yalで[siə(jə)]と読ませる
・ラ行変格活用は四段活用と基本的に同じだが、活動性を形容する特別な動詞であるため終止形での-iを有する

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/07(土) 20:21:58.33 0.net
,

6 :なんやら耳:2016/05/07(土) 20:44:23.88 0.net
これまで発見した大和言葉の縮約

ミノリ(実り) minəri → メ(芽) məi
マナ(眼) mana → メ・マ(目) məi / ma-
イブキ(息吹) ibuki → ユキ(雪) juki
フサ(総) pusa → ホ(穂) po
アブリ(炙り) aburi → ヒ・ホ(火) pɨ / pə
アミセ(浴みせ) amisəi → ミヅ(水) midu
イヱ(家) iwiə → ヤ(屋) ja
ナリ(生り) nari → ネ(根) nəi
トリ(取り) təri → テ・タ(手) təi / ta
カムリ(被り) kamuri → カミ・カム(神) kamɨ / kamu-
オコリ(起こり) əkəri → キ(木) kɨ
カリ(離り) kari → キ(城) kɨ
ハラ(張ら) para → ハ(歯・刃) pa

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/08(日) 09:27:54.89 0.net
そもそも日本列島が形成されたのが割と遅いだろ

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/08(日) 16:12:31.83 0.net
ざまあだ!
 ざまあだ!
わっしょい!
 わっしょい!//
   /■\
   ( ´∀`)
  //ニニニニ\
`/ /-((神輿))-\
@。@。。。。。。。。。。。@
∩ミ∩ヽXXXXXXXX/∩
从 从‖=¥][¥‖从
[幵幵[幵¶二¶幵]
■\/■\ /■\/■\
∀`(´∀`)□´∀)□∀`)
祭)‖祭)]つ⊂L(ノ∩ )つ
二ノ二二ノ) /_L二|二二ヽ
(_)し~(_)(_ノ(_)しー(_)

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/08(日) 16:57:10.15 0.net
 \  U  /
ー( ・`ω・´)ー
 /  U  \
【真弓教】
真弓教とは、全知全能の神 真弓神を唯一神とした宗教である。
この真弓神に認められた球団のみが真弓神を打撃コーチ 監督として招聘できる。
招聘できた球団はどんな弱い球団でも常勝球団となるであろう

神は今信者を欲している。今入信すれば神に認められるチャンスかもしれない。
それでは真弓神からの御言葉だ 心して聞くように

10 :なんやら:2016/05/08(日) 23:12:18.64 0.net
>>7
それを言い出したら人類の方が新しいんやで(ニッコリ)

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/08(日) 23:14:19.30 0.net
カレーライスにジャガイモは不要?
ねづっちチャンネル

えーカレーライスにジャガイモを入れない人が増えてるらしいですね。信じられないね。うん。
理由は何かって言うとあのーご飯に合わないっていうの、バカ言っちゃいけないよ合うに決まってんじゃないの!
それからね、炭水化物に炭水化物はちょっとって言うんですよ。焼きそばパンに謝れっていうね!本当に。
後ねあの、ドロドロと溶けちゃうのがヤダっていうんですよ。それやり方が違うんだよね。

あのー、つまり剣道みたいなもんですよ。面取りが大事ってね!
でも僕カレーライス大好きですけれどもね、関根勤さんみたいなもんだね。うん。どうゆうことか分かりますか?
ルーとの相性が抜群ってね!(ドヤ顔でカメラに指をさす)
ねづっちです!
えー、カレーだけに辛口の評価はやめてくださーい

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/09(月) 00:04:08.82 0.net
今日も赤い球団を優勝へと導くためにトレーニングに余念がないのはご存じ男気黒田。
汗を流し、一休みしようとネットサーフィンを始めた黒田だったが、wikipediaのおまかせ表示で出てきたスターリンの悪行を読むと、その目は偉大なるソ連の国旗及び同志達の血よりも赤く燃え上がった。
さっそく男気ツーシームに飛び乗り、1930年後半のモスクワにたどり着いた男気黒田。
クレムリンに乗り込み、スターリンを見つけて男気説教をかまそうと近づくもののそのまま逮捕されシベリア送りになるハプニングに見舞われたが溢れ出る男気でモスクワに復帰すると、クレムリンのドアというドアを粉砕。
職員達を凍死させつつスターリンに詰め寄る。
「お前の経歴は嘘ばかりだ」「レーニンにもハブられていたらしいな」「お前がソ連人民を苦しめている」「世界中の共産主義者に申し訳ないと思わないのか」と男気説教。
これに対しスターリンは落ち着き払って「お前もカープを苦しめている」「お前こそカープファンに申し訳ないと思わないのか」と反攻作戦を開始。
これに終戦前のヒトラーのごとく追い詰められた黒田は激怒してフロントドアを叩き込もうとしたものの、黒田の経歴を知ったスターリンは、20億を蹴りカープに戻る革命的精神に感動。
速やかに謝罪し、あっけにとられた黒田も思わずこれに応じて和解が成立。
直後、その革命的精神で自身の地位を脅かされかねないと危惧したスターリンにより粛清され無事死亡した。
これに対して共産国家からみた評価のみのゴルバチョフ(47)は「(ソ連が崩壊したのは)結果論」とコメントした。
なお次の粛清には間に合う模様。

13 :ぱよ念人:2016/05/09(月) 21:39:03.80 0.net
我々日本人は口の中に生えている硬いものを「ハ(歯)」と言う
そしてなにかを切るために使う硬くて鋭い物体のことも「ハ(刃)」と言う

かの国の人たちは我々が歯と呼ぶものを「이(イ)」とよぶ
そして刃のことは「날(ナル)」という

私はこの4つは同一起源の単語だと考える

「歯」は口の中に根を張るから「ハラ(張ら)」と呼ばれていたのが一音節の「ハ」になったもの

そして朝鮮語で歯を意味する「이 i」は「生り(ナリ) *nar-i」の著しく変形したもので
*nari > *neri > *niri > *lili > *ii > *i と変化していったものと考えられる

「刃」は歯の様に物(主に食物)を切る道具だから「ハ」
朝鮮でこれを「날 nal」というのは縄文語の「生ら(ナラ) *nara」が変化したものであろう
また「張ら」に相当する「발 pal」は「足」のことで、日本語の「根」とは意味が通じ合う

「生る(ナル) nar-」「張る(ハル) par-」は同義語なので互いに意味が通じ合う
日本語の「生る nar-」には朝鮮語で出る、生じるを意味する「나다 na-da」がよく対応している

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/09(月) 21:54:19.51 0.net
.239
.296
.268
.210
.236
.103
.122
.227
.163

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/09(月) 21:55:45.85 0.net
突如現れたモンスターによる殺戮が始まる、そのモンスターの正体は『地球の意思』
カツオはそれに対抗するための力を『宇宙の意思』に与えられる
しかしその力を使うには大きな代償が必要だった、それは『愛する家族の命』…

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/09(月) 21:56:11.74 0.net
突如生み墜とされた悪しき魔のビジョンによるカーネイジが終わりが始まる、運命に身を投じた”断罪者”の最終形態は『ガイアの『プログラム』』
カッツォは敢えて形容するならば、「それ」にアンチ・クリスタル刻む、そして 混沌に囚われた人間の魂を新たな世界へと導くための力を『はてしない天の「人の心のキングダムハーツ」』に与えられる
かつてより懸念されていたとおりファブラ・ノヴァの本来この世にあるはずのない力を発動するには大いなる…“神”の世界に足を踏み入れた代償が我にとって価値あるものであった、敢えて形容するならば、「それ」は『枷をかける闇の眷属ダークレイスの地球の未来』……

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/09(月) 21:57:39.33 0.net
警視庁、特命係で過ごす昼下がり
相棒となった人達は悉く辞めていき、1人になった特命係
警視庁に響くため息、どこからか聞こえる「人材の墓場」の声
無言で帰り始める刑事達の中、特命係の杉下右京は独りデスクで泣いていた
特命係で手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できる相棒・・・
それを今の特命係で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」杉下は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、杉下ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たい机の感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、僕とした事が、帰って紅茶を飲まなくてはいけませんね」杉下は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、杉下はふと気付いた

「はて・・・?まだこんな時間に人がいるとは・・・?」
特命係から飛び出した杉下が目にしたのは、部屋まで埋めつくさんばかりの刑事達だった
騒がしいほどに事件捜査が行われ、地鳴りのように警視庁庁官の声が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする杉下の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「右京さん、事件ですよ、早く行きましょう」声の方に振り返った杉下は目を疑った
「か・・・亀山君?」  「どうしたんですか右京さん、居眠りとは珍しい」
「か・・・神戸君!」  
「右京さん、早く犯人を捕まえましょう!」
「カイト君、君、捕まったはずじゃ!」
「なんだよ、かってにカイトを犯罪者にしちゃってさ」
「角田課長・・・」  杉下は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:甲斐 2番:角田 3番:伊丹 4番:亀山 5番:神戸 6番:冠城 7番:陣川 8番:米沢 9番:杉下
暫時、唖然としていた杉下だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
小野田官房長から電話を受け取り、現場へ全力疾走する杉下、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっている杉下右京が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/09(月) 22:04:02.77 0.net
CSで勝たせてやればよかったのに空気読まずに勝ってしまう

禿が本気になって大補強を敢行

翌年に圧倒的強さで悲願のCS突破&日本一達成

補強の旨味を知った禿が補強に積極的になる

大正義化

ホンマにロッテの罪は大きいで

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/09(月) 22:44:42.35 0.net
♪なんでもかんでも みんな
 お金を隠しているよ
 小さな国から ボワッと
 インチキ法人 登場
 いつだって わすれない
 金持ちは ズルい人
 そんなの 常識 
♪タックスヘイブン
 ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパナマ
 ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパナマ
 ピーヒャラ ピーヒャラ リストがちらり
♪タックスヘイブン
 ピーヒャラ ピーヒャラ パッパパナマ
 ピーヒャラ ピーヒャラ 怒る国民
 ピーヒャラ ピー 税収減ったよ

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/10(火) 00:26:03.50 0.net
ちなみに2014年
2.
一番 大島 塁に出て
二番 荒木が ヒットエンドラン
三番 ルナが タイムリー
四番 平田が ホームラン
いいぞがんばれドラゴンズ
燃えよドラゴンズ!

3.
五番 森野が 遠く打つ
六番 和田が 広く打つ
七番 堂上直(なおみち) 跳ねて打つ
八番 谷繁 愛で打つ
いいぞがんばれドラゴンズ
燃えよドラゴンズ!

まだ強く広くならわかるけどはねてうつのは流石に無理やろ

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/10(火) 00:26:19.97 0.net
一番 荒木が 塁に出て
二番 井端が ヒットエンドラン
三番 森野が タイムリー
四番 ブランコ ホームラン
いいぞがんばれドラゴンズ
燃えよドラゴンズ

五番 谷繁さすがだぜ
六番 和田よ待ってたぞ
七番 平田でサヨナラだ
八番 大島まだ打つぞ
いいぞがんばれドラゴンズ
燃えよドラゴンズ

これがリアルであるか程度

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/10(火) 00:27:58.49 0.net
一番 荒木が 塁に出て
二番 藤井が ヒットエンドラン
三番 森野が タイムリー
四番 和田が ホームラン
いいぞがんばれドラゴンズ
燃えよドラゴンズ!

五番 ブランコ 空を越え
六番 野本だ 堂上剛(たけひろ)だ
七番 堂上直(なおみち) 竜の花
八番 谷繁 夢を捕れ

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/10(火) 00:28:29.33 0.net
一番 荒木が 塁に出て
二番 井端が ヒットエンドラン
三番 和田が タイムリー
四番 ウッズが ホームラン
いいぞがんばれドラゴンズ 燃えよドラゴンズ!

五番 森野が 天に打つ
六番 ノリ(中村紀)が 風に打つ
七番 李炳圭 海に打つ
八番 谷繁 星に打つ
いいぞがんばれドラゴンズ 燃えよドラゴンズ!

2009はないので2008で

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/10(火) 00:28:54.28 0.net
一番 井端が 塁に出て
二番 荒木が ヒットエンドラン
三番 福留 タイムリー
四番 ウッズが ホームラン
いいぞがんばれドラゴンズ 燃えよドラゴンズ!

五番 森野だ 若大将
六番 ノリ(中村紀洋)の 男意気
七番 井上 勝ちを呼び
八番 谷繁 星を捕る
いいぞがんばれドラゴンズ 燃えよドラゴンズ!

(谷繁いっつも星取ってんな)

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/10(火) 00:43:34.96 0.net
越智(神戸須磨クラブ)NOMOALLJAPAN3番。世代日本最強打者候補。野茂が大絶賛。
栗林(和歌山北ボーイズ)ボーイズ日本代表3番キャッチャー。バッティングS級。
高山(大阪東ボーイズ)NOMOALLJAPAN左のエース。履正社寺島のライバル。
大岡(大津瀬田レイカーズ)関西no.1右腕。中学時代からプロ注目。ただし爆弾持ち。
大木(山口東シニア)山口のトランボ。中国地方最強の怪力打者。
江島(Kボール福岡選抜)Kボール全国大会にて最速143km計測。九州の怪腕。
吉澤(オール枚方ボーイズ)最強軍団の4番キャッチャー。バッティングS級。
中山(八尾ペッカー)天才と称されたスピード感溢れる次世代ショート。
松山、浦野(南大阪ベースボールクラブ)南大阪は団体、連盟に所属しないが名前は関西に知れ渡る日本代表級の強打者。
森(東淀川ボーイズ)バッティングS級。俊足と強肩を兼ね備え関西no.1外野手になれる素質。

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/10(火) 11:26:12.40 0.net
1.(右)『ご飯を食べて部屋飲みをした。ザッツ・イット』 (不倫疑惑が文春に載り、球団の聴取に対して)
2.(中)『カバン持ちも含めて、依頼を検討したい』 (松井のキャンプ訪問要請について)
3.(遊)『そうですか。それなら心配してください』 (途中交代した坂本について)
4.(一)『誰を使おうが僕の勝手じゃないですか』 (相川のスタメン起用について)
5.(二)『そんなことまで言わなきゃいけないの?』 (桜井の抹消理由について)
6.(左)『印象というのは、特にないですね』 (2-8で大敗した阪神の印象について)
7.(三)『横から見てるので、失投が多いのか少ないのか、そのへんは分かりません』 (相手ピッチャーついて)
8.(捕)『特にないです』 (笠原容疑者の逮捕について)
9.(投)『問題ないんじゃないか。できないなら先発できないんじゃないですか』 (高木の中4日の影響について)

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/10(火) 12:53:31.39 0.net
(きをつけー、れいっ!
 こんにちはっ、とつぜんですがっ!
 いまからあたしとすーぱーせっくすたいむ!
 よーっし、じゃあいきなりおちんちんなめなめしちゃうぞー。
 ちんぽふぇらふぇらみふぇらふぇら!
 あわせてふぇらふぇらむふぇらふぇら!
 すごーい、どんどんかたくなっておっきくなってるー......
 うあっ、やあっ、びくびくってしてきたぁっ!
 んほーっ、せーしでたっ、ぴゅーって、ぴゅーって!
 んああぁぁあっ、せーしのにおいかいだら、おまたっ!
 おまたがぬれぬれになっちゃってしゅごっ!
 じゃあ、つぎはいよいよおまんこにずっぽしずっぽしっ!
 だいにかいせんもイケルよね? だいにじおまんこたいせんっ!
 だいにじすーぱーおまんこたいせんあるふぁぁぁああっ!
 あたしうえっ、きじょーいがいいっ!
 こちんこちんのおちんちんをもって、いれます、いれますっ!
 ちゅぷっって、はいった、ちんぽがはいった!
 うあうあうあっ、ろでおっ、ちょおろでおっ!
 しんど7でしんどおおおっ! しんどおぱっくでしびれちゃう!
 うほっ、おしりゆびでぐりぐりしちゃだめっ!
 けちゅあなをほっちゃだめ!
 ほっちゃ、ほっちゃ、ホアーっ、ホアアアアアアーッ!
 そのままぐんぐんつきあげて、したからうえにっ......
 んっ、したからつきあげるのしゅごっ、しゅごっ!
 ずんずんっ、げ、げ、げこくじょおおおぉおぅっ!)

28 :なんやら:2016/05/10(火) 13:52:23.19 0.net
https://en.wiktionary.org/wiki/Reconstruction:Proto-Slavic/kraj%D1%8C
韓と漢が共にhanなのは古代日本語の「離る kar-」が語源だからだ
彼らは自分たちの民族名をそれが日本中心の地理概念であることに気づかないで誇りをもって使っている

日本という国号を中国を中心としたものだという意見があるが
向こうも日本を中心とした民族名なのでお互いさまだろう
日中は太古から対等な関係を持った存在だ

29 :なんやら:2016/05/10(火) 13:56:32.71 0.net
おっと忘れてた

ウクライナのクライの部分は「地方、辺境」という意味だからこれも同じ起源かと思ったが
「離る」よりもどちらかというと「切る」のが印欧祖語での意味に近い

30 :なんやら:2016/05/10(火) 19:26:41.35 0.net
씨앗 ssias 種
알 al 卵、玉、弾
아들 adɯl 息子
딸 ttal 娘
알몸 al-mom 裸
알다 al-da 知る
얼 əl 精神、魂
얼굴 əlgul 顔

類義語を集めてみてわかった
朝鮮語の「알」の正体は縄文語(日朝祖語)のku-al-i(来居り→来る者)=日本語の「子 ko」だ

日本語の「子」へは *kuali > *kwawu > *kou > ko
朝鮮語の「알」へは *kuali > *qal > *ʔal > al もしくは連濁で *-guali > *ŋal > al

新羅の王、脱解尼師今と赫居世居西干が卵から生まれたという三国史記の説話があるのだが
これはまさしく「子」の意味と「卵」の意味とを取り違えたことによって生じたと考えられる

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/10(火) 23:15:42.24 0.net
,

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/11(水) 00:40:16.87 0.net
4/10 巨--広神-中-//----横-ヤ
4/12 巨神広---/中/----ヤ-横
4/13 巨-神広---/中/-----ヤ横
4/14 神広-巨---//-中---ヤ--横
4/15 広-神巨---/中/----ヤ--横
4/16 巨-広-神-中-//---ヤ----横
4/17 巨---中広-神-//--ヤ------横
4/19 巨--広-中神--//---ヤ------横
4/20 巨---中広-神-//--ヤ------横
4/22 巨--中-神-広-//---ヤ-----横
4/23 巨--中広-神-//--ヤ-----横
4/24 巨--中-神-広-//---ヤ-----横
4/26 巨--中--広-神-//----ヤ-----横
4/27 巨----中広---/神/-----ヤ---横
4/28 巨---中--広--/神/----ヤ-----横
4/29 巨---中広--神-//---ヤ-------横
4/30 巨-広--中--/神/--ヤ-------横
5/01 広-巨---中神-//-ヤ---------横
5/03 巨-広--中--/神ヤ/-----------横
5/04 広-巨---神中-//-ヤ---------横
5/05 巨-広--神--/中/--ヤ-------横
5/06 巨-神広--中-//---ヤ-----横
5/07 広-巨-中神--//--ヤ-------横
5/08 中広-巨-神-//-ヤ-------横
5/10 中広--巨-神-//--ヤ-------横

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/11(水) 06:32:23.24 0.net
1(右)今でも昔の君が好き。
2(遊)地図の外にあの子がいる
3(二)伝えたいことは独り言になる
4(一)好きだ、言えないけど。
5(中)邪な気持ちが横縞に向く
6(捕)恋愛っていうのはつまり、えっと。
7(三)ブザーと私の大声勝負
8(左)流行りの歌は歌えるだけです
9(投)どうしたの?どこか痛いの?

34 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/12(木) 00:07:08.17 0.net
昭和60年、入団1年目で愛しい先輩たち!おはよー!チュッ(笑)

自分が現役のうちにもう一度優勝したい、後輩たちに優勝の喜びを知ってもらいたい、ファンの皆さんに思い切り喜んでもらいたい。
もう俺と後輩たちとファンの皆さんと奈々は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)

ここ数年、その思いだけで野球をしてきました。

「失意泰然」…この言葉をモットーに、自分に言い聞かせながら、野球に取り組んできました。

志半ばで、背番号6を球団にお返しするのは誠に残念ですが、私の夢を後輩たちに託したいと思います。
そして、これから強くなっていくタイガースで、これからも後輩たちとともに頑張っていきたいと思います。

球団関係者の皆さん、いっしょに戦ってきた監督、コーチ、選手の皆さん、明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね

日本一の球場でよいコンディションで試合をさせてくれた阪神園芸の皆さん!俺にもチュッは?(笑)

そしていつも影で支えてくれた裏方の皆さん、マスコミ関係の皆さん、

そして日本一いや世界一の暖かい応援を頂いて私自身120%の力を
出させていただいた阪神ファンの皆さん、まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺とファンの皆さんは、何でもありでしょ?(笑)

17年間阪神タイガース一筋、現役生活をまっとうできたことを誇りに思います。
17年間、本当にありがとうございました。
また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/13(金) 23:11:02.96 0.net
38℃の真夏日 夏祭り こんな日は
ガンバンベ! 踊れ ミツバチ(Hey!)
ブーン ブンシャカ ブブンブーン
行き先イケメン ハイビスカス
ブーン ブンシャカ ブブンブンブン
リズムに合わせて羽上下行くぜ
ブーリ ブリチャカ ビガッ ビガッ
そこどいて ちょっとどいて 行かせておくれ
ブーン ブンシャカ ブブンブンブン
打ちのめされても猛アタック(オーレ)
胸ドキドキ ワクワク 体ノリノリ♪
お尻ふりふり エンジンブンブン 良い気分

36 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/13(金) 23:11:30.84 0.net
スッゲー 情熱あっから ゼッテー誰にも渡したくはねー
ダッセー飛び方でもいいから 上へ飛べ デッケー夢持って
超マニアック 特攻隊長 本日も絶好調
続いて キャプテン飛びだして “針出せ Let's Go!”
花畑に 舞い踊る 蝶々には なれない
でも少しだけでもいい 甘いミツを ちょうだい
ガンバンベ! 踊れ ミツバチ(Hey!)

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/13(金) 23:11:52.22 0.net
ブーン ブンシャカ ブブンブーン
高嶺の花でも関係ねえ
ブーン ブンシャカ ブブンブンブン
草食系とかマジ勘弁
ブーリ ブリチャカ ビガッ ビガッ
誰かがテンパりゃ助けに行くぜ
ブーン ブンシャカ ブブンブンブン
ごめん 凹んだら 慰めて(オーレ)

38 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/13(金) 23:12:11.56 0.net
Shake your body Move your body
真夏のバカンス バウンス
だんだん Nice Dance オエオエオー
スッゲー 情熱あっから ゼッテーあのミツ持ち帰ろうぜ
ダッセー飛び方でもいいから 上へ飛べ デッケー夢持って

バラには チクチクトゲがある チャラチャラ
アサガオ 朝は元気 昼はグダグダ
あの木にとまる鳥のように ジッとしてられない
ずっとそこにいたら もう 夏乗り越えられない

ガンバンベ! 踊れ ミツバチ(Hey!)

39 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/13(金) 23:12:26.25 0.net
ブーン ブンシャカ ブブンブーン
行き先イケメン ハイビスカス
ブーン ブンシャカ ブブンブンブン
リズムに合わせて羽上下行くぜ
ブーリ ブリチャカ ビガッ ビガッ
そこどいて ちょっとどいて 行かせておくれ
ブーン ブンシャカ ブブンブンブン
打ちのめされても猛アタック(オーレ)
ボス 父ちゃんが言った 仲間はずっと宝だから
女王 母ちゃんが言った その人守りなさい
ガンバンベ! 我ら ミツバチ(Hey!)
Hey!…)ガンバンベ!

40 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/13(金) 23:12:41.43 0.net
ブーン ブンシャカ ブブンブーン(Hey!)
高嶺の花でも関係ねえ(Hey!)
ブーン ブンシャカ ブブンブンブン(Hey!)
草食系とかマジ勘弁(Hey!)
ブーリ ブリチャカ ビガッ ビガッ(Hey!)
誰かがテンパりゃ助けに行くぜ(Hey!)
ブーン ブンシャカ ブブンブンブン(Hey!)
ごめん 凹んだら 慰めて(オーレ)

41 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/15(日) 02:11:27.81 0.net
1 中 カウンターに塩コショウその他調味料を置いてない
2 二 テーブル置けるスペースがあるのにカウンターしかない
3 遊 店が汚いのが良いと思ってる
4 左 うるさい
5 一 下皿にスープやもやしがこぼれるほどの大盛メニュー
6 三 くっそどうでもいいこだわり情報をデカデカと表示
7 捕 カウンターでバイトが喋ってる
8 右 カウンターに水のポットもセルフの浄水器もない
9 投 大盛り無料の店で並盛頼むとなんで大盛にしないんだって顔する

42 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/15(日) 19:46:02.45 0.net
(;`ロд・´) ピピッ…! なんだこのスレの戦闘力は… 18000… 20000…
       ま まだ上がる…!! 22000…!!!

(;※д´) ボン!!
      バカなッ


        (ロ∀・ ) ニヤニヤ
              おまえのスカウターは旧型だからな 故障でもしたんだろう
              新型の俺のスカウターで計測してやる

       (ロД・ ;) ピピッ!!
              バカな、戦闘力28000だと!!!??

43 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/16(月) 19:17:53.77 0.net
落語イメージにイッセキ アニメ効果で寄席ファン急増

 創業70年の落語の老舗寄席「末広(すえひろ)亭」(東京都新宿区)がにぎわい、開場前から年配の常連客に交じって若い女性の姿が目立つ。
人気を後押ししたのは、この春までテレビで放映された深夜アニメ「昭和元禄落語心中」。
作品中に末広亭が登場し、本格的な古典落語と虚実交えた噺家(はなしか)の人間模様が描かれる。テレビで落語に触れたアニメファンがリアルな笑いを求めている。 (小林泰介)

 デパートが立ち並ぶ新宿三丁目の交差点から路地に入って、すぐ。平日の昼にもかかわらず、末広亭では広報部長の林美也子さんが入場客の整理に追われていた。
「友達を誘って初めて来たという二十代の人もいて、若い世代は三割ほど増えている。人気の二つ目(真打ち昇進前の若手ら)が出てきただけで黄色い歓声が上がります。
こんなことは寄席が始まって以来、初めて」と喜ぶ。

 あるベテラン落語家も「最近、お客の髪の毛が黒いんだよ。前は白髪頭ばっかりだったけどなぁ」と客層の変化に驚く。
週末には約二百席ある一階席だけでは足りず、普段は閉めている二階席を開放することもあるという。

 人気の火付け役となった「昭和元禄−」の原作は、雲田はるこさんの同名漫画。
隔月発行のコミック誌「ITAN」(講談社)に連載中で、戦前から戦後にかけての落語界が虚実ない交ぜにして描かれる。

 登場する落語家は架空だが、描かれる古典落語の演目や舞台となる末広亭はほぼ忠実に再現されている。

44 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/16(月) 19:20:23.40 0.net
・ことあるごとに「やれやれだぜ…」
・夏なのに学ラン着て前開けて、帽子を深く被ってた
・先生に「校内では帽子をとれ」って言われたら「海の中でもとらなかった帽子を脱がすとはな…」って言いながら渋々脱いだ
・力を使う動作(重いものを持ち上げたりドアを開けたり)するときは「オラァ!」って言いながら
・からまれたら「うっとうしいぜ!!」
・先生に呼び出されても無視し続け、先生が直接自分のところに来たら「消えな およびじゃあないぜ…」
まだまだあるけどこんなもんかな

45 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/16(月) 19:52:08.16 0.net
お笑いタレントの有吉弘行が、久々にあだ名を命名。お相手は、政治資金の公私混同問題などで批判されている舛添要一東京都知事で、「ハゲ暴れ牛」と名付けた。

有吉は5月15日放送のラジオ番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(JFN)で、近頃の話題を取り上げるなかで「舛添が……」と舛添都知事を呼び捨てにした。

アシスタントを務めるお笑いコンビ・ダーリンハニーの吉川正洋に「呼び捨てにしましたね」とツッコまれると、有吉は「公僕だからね! われわれのしもべですから、都知事なんてものは」とうそぶいた。

さらに有吉は「暴れ牛でしたっけ? ハゲ暴れ牛こと舛添ですよ」と舛添都知事に“ハゲ暴れ牛”というあだ名を命名。
その後も共演者やスタッフに「なんだ舛添みたいな顔をして」「舛添みたいな髪型してんじゃん」と声をかけて、舛添都知事をネタにしまくった。

以前ほどはあだ名命名ネタを披露しなくなった有吉だが、近年の新作には、内定取り消し騒動で話題になった日本テレビの笹崎里菜アナウンサーへの「はれもの」、お笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村淳への「性病キツネ」といったものがある。

46 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/17(火) 01:17:56.67 0.net
とりあえずミレッジは不安定だからみんなやさしくしてやってな。
好不調の波がかなり激しくて、打つ時は5打数5安打(うち3HR)とかするけど
5打数5三振とかも普通にあるけどやさしくしてな。

ちなみにタイプ的にはメジャーじゃどちらかというと中距離のほうだけど日本じゃどうかな…
うまくいけば20HRはいけると思う。
ただし足は速いが盗塁はいうほどうまくないのでご注意を・・・
あと応援が何気に大事、つか一番大事。
メジャーじゃ例のDQN扱いのせいで野次られ放題で耳栓したり、涙目どアップでTVにスナイプされたりで
やる気ガンガン落ちたから、ファンがやさしく接すれば爆発しないからな!
つかこれが多分日本野球への順応以上に大事だから!



ちなみに変化球にはマイナーじゃ普通に対応できてたけど、メジャーだとダメだった。
パワーで対抗しようと、かなり大振りになる癖がすごい染みついてるから打撃コーチがどうするかって感じかね。
ただ本人もやる気が合って右打ちは何とか覚えれてる(メジャーじゃなかなか見せれなかったけど…)
ちなみに守備でセンター期待してる人もいるみたいだけどやめとけ、つかやめてあげて下さい。
レフト以外だと本当に不安定になるからやめてあげて・・・
そのかわりレフトだとすばらしい守備発揮するからレフトにしてあげて!

とりあえずマスコミにあらぬこと書かれまくって心がささくれてる子だから
ブスッとしてるかもだけど、理由がちゃんとあるから・・・
本人は何気に気さくでサインとかも気軽に応じてくれる人なんで、怖がらずにキャンプじゃサイン貰ってあげて下さい…
長くなりましたが本当にみなさんどうかよろしくお願い致します・・・

47 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/18(水) 23:14:28.31 0.net
2016冬に迎えた無彩限のファントム・ワールド
前半は普通だったが、後半は勢いを見せず惨敗だった
テレビの前に響く視聴者のため息、どこからか聞こえる「今はPAだな」の声
無言でテレビを消し始める視聴者達の中、京アニの監督は独りデスクで泣いていた
涼宮ハルヒで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できる脚本・・・
それを今の京アニで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」監督は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、監督ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいデスクの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰って脚本を練り直さなくちゃな」監督は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、監督はふと気付いた

「あれ・・・?視聴者がいる・・・?」
会社から飛び出した監督が目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの視聴者だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにのハレ晴レユカイが響いていた
どういうことか分からずに呆然とする監督の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「監督、アフレコだ、早く行くぞ」声の方に振り返った監督は目を疑った
「や・・・山田さん?」  「なんですか監督、居眠りでもしてたのですか?」
「ひ・・・平野綾?」  「なんだ監督、かってに平野綾を人気にさせやがって」
「武本さん・・・」  監督は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:kanon 2番:AIR 3番:CLANNAAD 4番:涼宮ハルヒの憂鬱 5番:らきすた 6番:氷菓 7番:フルメタル・パニック 8番:中二病でも恋がしたい! 9番:けいおん!
暫時、唖然としていた監督だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
三好一郎から台本を受け取り、会社へ全力疾走する監督、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、デスクで冷たくなっているヤマカンが発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った

48 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/19(木) 01:10:13.11 0.net
本拠地、おんjに立てられた糞スレ
1時間かけて書いた大作もコメント数1桁、じあげも勢いを見せず惨敗だった
おんjに響く民のため息、どこからか聞こえる「おもんねーわ」の声
無言で削除されるスレッドの中、一時期流行の最先端だった内川コピペは独りゴミ箱で泣いていた
おんjで手にしたレス、草、閲覧数、そして何より信頼できるおんj民・・・
それを今のおんjで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」内川コピペは悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、内川コピペははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たい電脳世界の感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰って糞スレ立てなくちゃな」内川コピペは苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、内川はふと気付いた

49 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/19(木) 01:10:35.27 0.net
「あれ・・・?コメントがある・・・?」
ゴミ箱から復活した内川コピペが目にしたのは、>>1000まで埋めつくさんばかりのコメントだった
ものすごい勢いで内川が残され、地鳴りのように草が生え続けていた
どういうことか分からずに呆然とする内川コピペの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「セイイチ、新規スレッドだ、早く荒らすぞ」声の方に振り返った内川コピペは目を疑った
「お・・・(´・ω・`)?」  「ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
「こ・・・
(o'ω'n)ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」  「なんだ内川、突然脱糞しやがって」
「・・・」  内川コピペは半分パニックになりながらスレッド一覧を見た
1番:〜のボタン押す? 
2番:平成5872368964858年の阪神打線wwwwwwwwww
3番:おんj、終わる 
4番:男村田、大松、鳥谷らの 
5番:土井垣スレ
6番:内川コピペ 
7番:おんj、お嬢様部
8番:お闇深
9番:脱糞
暫時、唖然としていた内川コピペだったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「伸びる・・・伸びるんだ!」
ガ○ジからレスを受け取り、ブラウザバックで涙目敗走する内川、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ネット上で冷たくなっている内川コピペが発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った

50 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/19(木) 23:01:11.65 0.net
ここで聞いても仕方ないことだけどさ。
昔同じ会社で働いてて仲良かった演出が、他社で監督に虐められて
鬱で2回自殺未遂して、会社辞めますって何度も言ってるのに受理されなくて
本人も判断能力がもうなくて、また自殺しそうならお前らならどうする?
仕事出来てるんだからそんな重傷じゃないんだろ?
って思ってこの前久しぶりに会ったら、見た目がもう別人だった・・・
仕事してないと虐められて時のこと思い出して
自殺するかもしれないから、毎日15時間会社に居るんだと。
多分次にアニメ業界で自殺者出たらこの人だわ。まだ20代の演出。
助けたいけどどうするのが一番良いのかわからない・・・

51 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/19(木) 23:04:28.85 0.net
ちょっとだけ詳細書くと・・・

監督に毎日のように罵声浴びせられて(しね等)字が汚いとかでリテイクされてたらしい。
毎日20カット出したら15カットは戻ってきて(字が汚い系か
もしくは監督チェックで直すのがめんどくさくて代わりにやってもらってる)
それ直さないといけなくて、スケジュールなかなか守れなくて
デスクとかに相談したら監督に言われてるんだから直せって言われて
でもスケジュールは守れって言われて
制作からも監督からも毎日責められておかしくなっちゃった。
個室に閉じ込めて過呼吸になるまで言う事聞け!って説教したとかなんとか。

しかも男4人で閉じ込めて20代の女性演出をだよ・・・
性別の話し出したら叩く人いるだろうけど、普通に考えてヤバイ。
そしてその作品の制作デスクは、わざわざその演出に関係ないグロス受けの会社にまでその件を言いふらした。

喜々として「あの演出スケジュール守れないくせに
怒ったら泣いて過呼吸になって、幼稚すぎるw」
って、俺の知り合いも聞いてる。
演出の方に否が有ったとしても、これは越えちゃいけないライン越えてる。

ここまで書いたら多分知ってる人はどこの会社の話か分かると思う。
2chじゃないけど他の掲示板でほぼ実名で書いてる人がいたし
他にも心配してる人がいるんだろう。
もしこれうちの会社じゃないの?って思った人は、助けてあげて欲しい。
俺も色々やってみるけど、やっぱり他社で距離があるので色々限界はある・・・

52 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/23(月) 11:09:56.00 0.net
古日本語はいつ頃できたんだろうね?
DNA解析で謎だった縄文人のルーツが
まだ仮説だけど現生人類より古いネアンデルタール人やデニソワ人の可能性があるらしくて
実は日本人は別の人種だったなんて、おかしい話になりそうで…

53 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/23(月) 11:43:06.43 0.net
映画版アキラの音楽は、大友が芸能山城組の輪廻交響楽を聴いて「これだ!」と思い、「オリジナルが無理なら輪廻の音楽をそのまま使わせて」とオファーして、
芸能山城組主宰の山城祥二、aka大橋力が承諾して、ビクターが「この際だから最高の音楽を録音して」と採算度外視でケツを持って制作された
山城祥二はバリ島のケチャとかに早くから注目してた音楽家で、人間の可聴範囲外の音響効果を当時から意識して音楽制作をしていた奇人中の奇人
で、この人が予算を与えられて何をやったかというと、サントリーとか跡見とか、既に定評のあるホールの音響を徹底的にリサーチして、跡見の2階からマイクを吊るのが一番良かった、とか、そのようなことをしていた
それで完成したのが交響楽AKIRAで、ケチャやらガムランやらジェゴクやら、高音にせよ低音にせよ人間の可聴範囲を超える入力ソースをふんだんに使用した録音になっており、
オーオタはスピーカーのテストによく使うようになった。CDで音域カットされてても、限界までみっちり音が入った録音なんで、やっぱり凄まじいリッチさだった。

54 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/23(月) 16:16:06.61 0.net
>>52
それ、混血してるかも、ってだけの話だからな

55 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/24(火) 00:17:47.43 0.net
>>52
それを言い出したらコーカサスの方がネアンデルタール人の血は濃そうではある

あと別に縄文人のルーツは謎でもなんでもない
Y染色体で見ればチベット人とアンダマン諸島人が近い訳で
チベットはともかくとしてアンダマン人はガングロなネグリトで日本人とは似ても似つかない
このことから考えて東日本人の先祖は人種の分化して間もない時期に他の人種と分かれたということになる

これは外来要素で作られていない大和言葉の語彙構造と全く矛盾しない

56 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/24(火) 00:27:18.53 0.net
消えろゴミ

57 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/05/24(火) 00:47:29.50 0.net
\_____ ___________________________/
         ∨
      (⌒⌒⌒)
      |||
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\ 〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_| 〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ 〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ ) 〜
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴) 〜  
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!
  \        ⌒ ノ_____
     \_____/ |   | ̄ ̄\ \
___/       \   |   |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|   |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

58 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/06/05(日) 04:03:53.39 0.net
沈没した潜水艦の中で生息していた洗脳ウィルス+電磁波妨害+群体同調能力を持った実験ネズミが
数千メートルの海底火山の隆起で地表に表れてしまい
海洋学校の生徒の乗っている船という船にワープしたかの如くあっという間に生息範囲を広げて次々に生徒を洗脳し
海洋上を単独航海している船にまで漂流する通販用の箱に紛れて侵入するという方法で乗っ取ってしまう
陸から出航した現代艦もいつの間にか乗り込まれている
でもまだ地上には影響は出ていない

59 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/06/05(日) 16:32:19.57 0.net
外来の縄文(バイカル湖系)ではない、大和族。大和族を解明することで、日本人の形がわかる。

60 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/06/05(日) 16:33:39.88 0.net
>>1 ヘブライでもペルシャでも無さそうだね。縄文も外来種だと考えてるけど。

61 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/06/06(月) 00:54:21.30 0.net
縄文が外来種ならエチオピア以外の全世界の民族は外来種だぞ

62 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/06/06(月) 01:40:10.33 0.net
>>61
その通りだけど?
どうかしたか?

当たり前のことを力説する人ってなんなんだろうね

63 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/06/06(月) 01:41:16.21 0.net
>>62
チンカスやん

64 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/06/06(月) 02:12:00.37 0.net
(´・ω・`)そんなことよりぼくの踊り見ていってよ

65 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/06/06(月) 02:12:27.32 0.net
   ♪
   (´・ω・`) ♪
   ( つ つ
 (( (⌒ __) ))
    し' っ

66 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/06/06(月) 02:12:42.62 0.net
             ♪
        (´・ω・`)  
♪       ( つ ヽ、(´・ω・`) ))
  (´・ω・`) )) とノ   (   ヽ、
 (( ( つ ヽ)     (´・ω・`)とノ
   〉 とノ (´・ω・`) ( つ ヽ ^((´・ω・`) ))
  (__ノ^(_( つ ヽ  〉 とノ ))( ( つ ヽ   
        〉 とノ ))__ノ^(_)   〉 とノ ))) 
       (__ノ^(_)       (__ノ^(_)  ♪

67 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/06/06(月) 02:13:00.14 0.net
  ♪                    ♪
     (´・ω・`)        ♪  (´・ω・`)
     ノ  ―○ ))     (( ○―   ヽ     ♪
 (( ⊂(  ノ\     ♪      /ヽ  )つ ))
♪    し'"   ○ ))       (( ○  ゛し'

68 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/06/06(月) 02:13:15.23 0.net
        /)              /)             /)
  ♪    .//         ♪   .//    ♪       .//
      / /・ω・)  ♪     / /・ω・)   ♪   / /・ω・) ♪
      /    ./o      .   /    ./o     .   /    ./o
     ./    /          ./    /         ./    /
    .ι´~`ヽ__)         ι´~`ヽ__)    ..  .ι´~`ヽ__)

69 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/06/06(月) 02:14:05.69 0.net
   (ヽ           (ヽ           (ヽ
    ヽヽ   ♪       ヽヽ   ♪       ヽヽ
 (´・ω・ヽ\        (´・ω・ヽ\        (´・ω・ヽ\  ♪
 oヽ     \.    .oヽ     \.    .oヽ     \
    )     ヽ      )     ヽ      )     ヽ
   (_〆⌒ヽ ノ      .(_〆⌒ヽ ノ.      (_〆⌒ヽ ノ

70 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/06/06(月) 02:14:30.71 0.net
 ♪        ♪      ♪     ♪  
   (( (´・ω・`)          (´・ω・`) )) ♪
     (  つ(´・ω・`) ))(( (´・ω・`)と  ) 
(( (´・ω・`) ( つ  )    (つ  )(´・ω・`) ))
   ( つ  ヽ  とノ ♪    〉と/ つ )
    〉 とノ )^(_)     (_)(   とノ
   (__ノ⌒(_)          (_)⌒ヽ__) ♪

71 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/06/06(月) 02:14:53.55 0.net
        ⊂ヽ     ⊂ヽ     ⊂ヽ 
     (・ω・`)  (・ω・`)   (・ω・`)
     ( ⊃ ノ  ( ⊃ ノ  ( ⊃ ノ   
     ⊂__ノ   ⊂__ノ  ⊂__ノ
        ∪       ∪      ∪
       | ||      | ||       | ||

72 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/06/06(月) 02:15:18.41 0.net
     ri
  人 .(ゞ)
 `Y´ | |
    .| | 
    | |(´・ω・`) 決まった…
     f<|只/7ヽ
      |<V//、\   .i
     _.! o  {_/ /  __人__
   '´ ̄`-' ヽ.,(_|]/   .`Y´
   |  | ̄.´\ \    !
  _|_|     .\ ,>、
  (____フ      (__ノノ

73 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/06/06(月) 16:12:18.59 0.net
,

74 :名無し象は鼻がウナギだ!:2016/06/12(日) 12:45:33.15 0.net
>>1 聖書みたいな物的証拠はあるのかね?

75 :名無し象は鼻がウナギだ!:2017/01/30(月) 11:49:58.98 0.net
縄文語は日本語の一要素に過ぎないだろ

76 :名無し象は鼻がウナギだ!:2017/02/08(水) 10:41:38.03 0.net
文法は弥生語プラス漢語が日本語の主要であって縄文語の要素って少ないよな

77 :名無し象は鼻がウナギだ!:2017/07/24(月) 10:32:21.34 0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

78 :名無し象は鼻がウナギだ!:2017/09/26(火) 16:15:31.03 0.net
人類東南アジア発祥説
アメリカの人類学者によると、「人類に一番近いのはオランウータンであり、チンパンジーは人類と全く似ていない」そうだ
オランウータンは歩行の時、膝が真っ直ぐ伸びている
チンパンジーはSEXの時、後背位しかできないが、オランウータンは正常位、後背位とも可能である
遺伝子を比較して、チンパンジーと人間の差は98%しか違わないと言う報告があったが、これはガセネタ
実はチンパンジーと人間には35%の比べようも無い違う遺伝子が存在し、比較できないからと言って比較対象から省いて、
似ている比較しやすい部分だけ比較して2%の違いというデータになったそうだ。
本来、省かれた35%の遺伝子の中に、人類とチンパンジーの違いを表す決定的な遺伝子があるはずなのに、
これが省かれてしまっている可能性があるかも知れないのだ。
省かれた35%の遺伝子の中に、オランウータンと人類がすごく近縁である証拠があるかも知れない。

ある学者に言わせると、人類もチンパンジーも、受精から誕生するまで母胎の中で、魚類から爬虫類、鳥、哺乳類、猿と
進化の過程を辿って人間になってから誕生する。
ところがその過程を辿る遺伝子にチンパンジーよりオランウータンが人間に近いところがあるそうだ。

沢山の原人の骨だ出土しているから、人間はアフリカで生まれたと言う思い込みによって、チンパンジーとの
遺伝子比較を行い、比較しようのないほど違っている部分を比較対象から省いて、人類とオランウータンが近いと言う結論
を導いたのでは無いか?

オランウータンが人間と近いなら、人類の発祥はインドネシアと言うことになる。

79 :名無し象は鼻がウナギだ!:2017/09/26(火) 17:01:47.11 0.net
人とチンパンジー、たんぱく質の8割に差

人とチンパンジーの遺伝情報の差は、従来考えられていた1.23%よりも大きいことが、理化学研究所など国際チームの研究でわかった。
DNAが収納された染色体の1本を分析したもので、そこにある遺伝子の作るたんぱく質の8割で構成が人と違っていた。27日発行の英科学誌ネイチャーに発表する。

 理研の榊佳之ゲノム科学総合研究センター長らが、チンパンジーの染色体24対のうち22番と、それに相当する人の21番のDNAを、99.99%以上の正確さで分析した。

 塩基という、いわば遺伝情報を記す文字の数はチンパンジーでは約3280万、人は約3313万だった。

 比較すると、特定のDNAの断片がチンパンジーのDNAに入り込んでいるのに人にはなかったり、人にはあるのにチンパンジーでは欠けたりするといった違いが約6万8000カ所もあった。

 人とチンパンジーの遺伝情報の違いが1.23%とされたのは推計によるもの。DNA断片の入り込みや欠落まではわかっていなかった。今回調べた部分の差は5.3%と計算される。

 それぞれの染色体の同じ位置にある遺伝子231個の作るたんぱく質を比べると、たんぱく質を構成するアミノ酸が1個以上違うものが8割にのぼった。
DNA配列の違いによるとみられた。

 榊さんは「人とチンパンジーの差は、少数の遺伝子の劇的な変化だけでなく、小さな変化がたくさん集まって生まれているようだ」と話す。

80 :名無し象は鼻がウナギだ!:2017/10/20(金) 21:02:58.26 0.net
あげ

81 :名無し象は鼻がウナギだ!:2017/10/26(木) 08:04:56.53 0.net
旧石器時代の遺跡は大陸北部より日本列島が圧倒的に多い。
朝鮮半島、沿海州、モンゴル、シベリア全部合わせたより、日本のほうが10倍以上ある。
旧石器時代といえば氷河時代だ。
氷河時代でも日本列島は大陸北部に比べて、海に面していて黒潮が沿岸を流れていたおかげで温暖だった。
だから、人口が沢山あったのだろう。
シベリアなどでは日本と違って人骨が見つかっているから、注目されているが、遺跡の数が圧倒的に少ない。
人口だって圧倒的に少なかったに違いない。
そんな所から日本にやってきたと考えるのはどうかしている。
東北アジアのmtDNAが日本と近いのは、日本からあちらに行ったからだ。
あちらから来たのではなく、日本からあちらに行ったのだ。

82 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/01/02(火) 13:40:57.34 0.net
時代はアルナーチャル

83 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/01/04(木) 10:51:59.59 0.net
渡来人が天下をとったんだから
弥生語をベースの渡来人語 一部縄文語を含む、という感じだろ

84 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/01/04(木) 13:00:06.86 0.net
>>83
皇室のY染色体ハプログループは日本列島に3万年前から存在する縄文系のD1bである他
男系では日本人の過半数は依然縄文人が過半数を占めており「天下をとった」などということは妄言だというのがわかる

ヒト'(1):フタ(2)、ミ(3)」ム(6)、ヨ(4):ヤ(8)
このように規則正しく対応する日本語の数詞の倍数法は外部からの影響の少ない隔離された島国独特のもの
もし外部から影響があれば他所の数詞体系と混合されてアルタイ諸語のようになっていたことだろう

85 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/01/04(木) 14:49:49.96 0.net
もう縄文人とか弥生人とかいう世迷言をベースに議論するのやめたら

86 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/01/04(木) 19:08:21.75 0.net
二重構造説はウソだと判明したし
弥生人とされる形質の遺伝子も稲作が入ってくるよりも千年も前から入って来ていた

日本語族日本外部起源説はもはや人類地球外起源説と同等のオカルトに思えるわ

87 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/01/04(木) 23:43:51.93 0.net
原人が各地で発達してそれぞれ現生人類になったというのは完全に破綻した学説なんだが

88 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/01/05(金) 14:38:50.86 0.net
現生人類はネアンデルタール人の血を一滴も引いていないというのは完全に破綻した学説なんだが

89 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/01/05(金) 16:57:55.82 0.net
ポリコレが500年後には人類の暗黒史にその名を刻んでいることを願うわ

90 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/01/05(金) 18:46:27.31 0.net
>>86
その2つが同じに思えるなら病院行った方が良いレベルだぞ

91 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/01/05(金) 23:32:16.91 0.net
数詞のヒト(一)とフタ(二)はどう見ても日本列島の外部から持ち込まれたのではなく日本列島内で独自に発生した単語
"ひと *pitə"は葉っぱの様な薄っぺらい物を持ってヒラヒラと振り扇いだ時の音に由来する
”ふた *puta”はその中ほどを持って両側が振れる様にフラフラと振り扇いだ時の音に由来する
すなわちそれぞれ1つの物と二つの物を振った時の擬声語である

92 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/01/05(金) 23:44:57.95 0.net
FFする

93 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/01/06(土) 23:00:06.92 0.net
-

94 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/02/08(木) 22:51:51.57 0.net
>>84
>数詞の倍数法は外部からの影響の少ない隔離された島国独特のもの

カリフォルニアのヤナ語(孤立言語)にも倍数法があるな。
日本語との関連性は・・・はてさて。

95 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/02/09(金) 11:49:18.51 0.net
ネイティブアメリカンの言語も日本語もシベリア諸語にルーツがある可能性があるからね

96 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/02/09(金) 13:02:44.26 0.net
>>94
ヤナ語の数詞がどうなってるのか実例くれ

97 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/02/09(金) 13:06:56.88 0.net
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/

98 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/02/10(土) 22:23:45.24 0.net
-

99 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/02/19(月) 20:31:28.71 0.net
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DGTA0

100 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/06/07(木) 15:34:52.54 0.net
日本語族という表現はおかしいだろ
琉球語を別言語としても2000年も本土日本語と離れていないわけだから
語族というからには祖語から数千年は離れている複数の言語が必要

101 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/06/07(木) 20:04:54.98 0.net
語族にはそういう定義があった?
琉球語と日本語を総称するにはなんと呼ぶ?

102 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/06/07(木) 20:52:52.50 0.net
2000年も離れていたら充分別言語
イタリア語フランス語スペイン語ルーマニア語の違いに匹敵する

語族 language familyの要件に祖語の推定年代は関係ない

103 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/06/07(木) 21:09:58.60 0.net
基本同源性をトレース出来なくなる限界のグループが「語族」って呼ばれるんじゃないの?

104 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/07/28(土) 21:12:46.17 0.net
日本の方言は邪馬台国時代に琉球族から分離した
現日本語は伽倻&韓国南部に繋がりがあると言われている
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ec/Japanese_dialects-en.png/1200px-Japanese_dialects-en.png

105 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/11/03(土) 04:25:32.03 0.net
>>4
なにこの妄想の羅列は

106 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/11/03(土) 20:38:44.64 0.net
板全体が痴呆老人共のうめき声に埋め尽くされてしまっている
「匿名」掲示板の終焉も近い

総レス数 106
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★