2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人が英語を覚えるには神代文字の力が必要。韓国人が英語うまいのはハングルのおかげ

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2017/01/27(金) 12:04:49.12 O.net
仮名だけでは英語学習は進まない

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2017/01/27(金) 23:33:34.80 O.net
最近英語の勉強や韓国語の勉強をして認識したが、
現在の日本の文字環境では絶対に英語に慣れません。
英語学習が強化される事については喜びたいのですが
韓国みたいに文字がアルファベットに近くカタカナ語(外来語)も単調で
英語みたいに流暢な発音を可能とするために接続詞が
単語とくっついたり英語に近い発音もハングルから学べる
韓国人と比べ大変学習に不利です。

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2017/01/27(金) 23:43:53.74 O.net
また文章の書き方も日本語のようにゴテゴテではなくシンプルです。
(てか漢字がないし!)
文法や言葉の使い方などほとんど日本語と同じですが
戦後韓国人は日本よりもはるかに英語に特化してきました。
それは左側通行だとか大統領制だとか大衆文化とあらゆるところでアメリカ化しています。
日本はそういう所を比較したとき韓国より30年遅れています。
しかし「アメリカ(西洋)風にならない」事が日本人の日本人たる真実の姿でもあり
それが日本と韓国の明確な違いでもあります。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2017/01/27(金) 23:53:45.52 O.net
ところが日本では江戸時代の頃からすでに仮名とは違う方法で
日本語を記述する考え方が一部で研究(試行)されていました。
それが神代文字と呼ばれてきた謎の文字です。
現在は「オカルト」「偽作」(偽書文字)「ハングルのパクリ」と考えるのが
一般的となっていますが神代文字は中国以外の国で
ハングルと同じ系統の文字理論を表記に使用した唯一の例です。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2017/01/27(金) 23:58:19.50 O.net
実はローマ字表記というものもそうした関係から
現在私達は日常的に親しんで使っています。
当時も言語学、文字や語に関する研究は現在よりも深く行われていました。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2017/01/28(土) 00:07:37.60 O.net
江戸時代は江戸時代で非常に西洋への憧れやコンプレックスがあり
それは現在の西洋化した日本ではほとんどどーでも良くなってる事です。
しかし当時は神代文字だとか漢字研究だとかアルファベット研究だとか
図形と音の研究とかそうした学問が重要視されていました。
それは欧米だって中国だって同じようにそうでした。
だから日本は西洋化に踏み切って無理やり歴史を動かすしかなかったのです。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2017/01/28(土) 00:08:32.08 O.net
続きは明日

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2017/01/28(土) 08:50:40.12 O.net
あと日本語は「だらだら言い回す」のが丁寧だという価値観の語。
例えば「ありがとうございます」「かしこまりました」など。
ありがとうという感謝の言葉は現在「ございました」が付く形だが
「ありがとう」だけで丁寧とはならない。
「かしこまりました」も〜ましたがついて丁寧となる。
「かしこまった」「かしこまっただ」「かしこま」「かしもまり」など
簡略による音の美しさみたいな価値は求めない。
他の英語や韓国語はそうした言い回しを重要視する。
ところが「方言」はそういう価値が歴史的に形成されてきた日本語であった。
だから一部関東人、とくに若い世代の中には
大阪弁や広島弁に強う恐怖を感じる。

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2017/01/28(土) 08:53:45.92 O.net
言葉の価値観を逆に設定され作られた偽物なる日本人、東京人(トーキョにん)



同居人?w

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2017/03/29(水) 01:55:19.37 O.net
 


   バカチョン

 

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2017/03/29(水) 18:03:01.85 0.net
もっと世界のいろんな言語について知ってください
世界への好奇心が半島で止まってしまうのはとても残念です
その先に広がるユーラシアを見知ってください
そして日本の歴史についてももっとちゃんと勉強し直してください

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2017/03/29(水) 23:03:20.96 0.net


13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2017/03/30(木) 08:28:29.58 0.net
日本について勉強して書いたつもりなんだろうが、浅いね。
中国で習う中国の歴史って明治以降日本の歴史学者が書いたものだろ。
神田の古本屋で仕入れたものがほとんど。
侵略の歴史の中国じゃ支配した異民族の歴史なんて記録しないで焼き捨てて
書き換えてる。

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2017/03/30(木) 08:39:10.48 0.net


15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2017/04/23(日) 12:57:45.50 0.net
日本語を子音と母音に分けて認識し理解するためにはローマ字で十分。
神代文字の中にはハングルとよく似たものもあるが
パッチムがないからそれを使っても音節末子音について理解はできない。
英語の上手い下手は音声教材に沿った発音を教師も生徒もしようとしないからで、
文字そのものとは関係ない。
強いて言うならカタカナという文字でニセ英語を大量に読み書きする習慣ができてしまったせいで
カタカナニセ英語から一歩も出ようとしない弱虫の卑怯者が
良心的な学習者を集団でいじめてレベルを落としているのが原因。
韓国人も自分らで言うほど英語がうまいわけでもない。
日本人より上手いと思いこむことでそれを心の支えにしてるだけだからほっとけ。
神代文字は「文字=文化=人として優れている」という古い価値観の社会で
国学者の対中華コンプレックスによって捏造された偽物。
20世紀の相対の知を経て無文字社会の知的豊かさを知ればそんなコンプレックスは雲散霧消。

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2017/09/17(日) 11:40:09.96 0.net
童貞 同情   同志 冬至   史記 詐欺
紳士 神社   郵政 友情   首相 受賞
火傷 画像   市長 市場   風速 風俗
映画 栄華   戦死 戦士   歩道 報道
犬喰 見識   日傘 量産   数値 羞恥
お腹 お船   烈火 劣化   主義 注意
読者 独自   団扇 負債   停電 停戦
大使 台詞   諸国 帝国   諸島 制度
声明 姓名   無力 武力   全員 田園
定木 定規   全力 電力   代弁 大便
捕鯨 包茎   地図 指導   素数 小数
対局 大国   誇張 課長   インド 引導
初代 招待   朝鮮 造船   駅舎 歴史
発光 発狂   定額 精液   火傷 画像
反戦 反転   反日 半日   武士 無事
大便 代弁   無力 武力   電車 戦車
連覇 連敗   恨国 韓国   祈願 起源
競技 景気   放火 防火

ハングルでは全部同じ。
同音異義語というのみならず表記も全く同じ。
前後の文脈で区別するしかない。

例:
釣船の操船で有名な朝鮮人たちの祖先が造船した商船に率先して乗船し商戦に挑戦

チョスンのチョスンで有名なチョスン人たちのチョスンがチョスンしたチョスンにチョスンしてチョスンしチョスンにチョスン

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/02/19(月) 22:15:15.08 0.net
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7TY79

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/12/18(火) 14:47:29.09 0.net
友達が物を食べた時、「クソがうまい」とか言うんだけど、いつもドン引きしています。
なんで「クソ」なのか。
考察するに彼は韓国人ではないかと思います。
彼が韓国人かどうか見破りたいのですが、韓国人が反応する韓国語を教えてください。
普通に「竹島は日本の領土」と言えば良いのですか?

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/12/19(水) 00:11:12.23 0.net
パンチョッパリがお勧めです

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/12/19(水) 22:49:43.65 0.net
そもそも韓国人英語上手くないよね

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/12/20(木) 14:06:43.16 0.net
I am Zapanese!
これが韓国人の実態
碌に発音も出来ないくせして平然と日本人に成りすまして
諸外国で散々悪事、というより犯罪行為を働くからタチが悪い

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/12/20(木) 15:03:36.76 0.net
【悔日企業ヘイトバンク】 父は犬、兄は黒人、白戸は白洲、私たちはあのCMを見るたびに侮辱されていた
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545098183/l50

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/12/21(金) 13:48:19.11 0.net
>>16
それはよく言われるんだけどさ。
ハングルの前に漢字の扁(半角)を付けて限定符として使えば、同音異義語の問題は避けられるよね。

24 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/12/22(土) 00:22:15.14 0.net
>>23
バカコピペを真に受けるな
そして同音異義語という聴覚的な問題の解決策として
視覚的な文字記号を加えることを挙げるというバカを晒すな

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/12/23(日) 01:06:52.66 0.net
いや、「漢字そのものの本質が旁のほうにあって、扁は限定符に過ぎない」という考え方もあるぞ。
なぜ漢語は同音異義語が異常に多いのかスレの解答でもあるな。

26 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/12/23(日) 05:05:59.82 0.net
解答になってないよ
漢字由来語の同音異義語の多さは
日本語>>朝鮮語>>>>中国語普通話>>広東語>ベトナム語
の順
異常に多いなんて言えるほど同じじゃない

27 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/12/23(日) 11:07:20.92 0.net
/

28 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/12/23(日) 11:59:49.45 0.net
朝鮮語よりも日本語の方が同音異義語多いとか初めて聞いたけどそれ本当か??
朝鮮語は「放火」と「消火」みたいに同系統で意味全く違う同音異義語多いだろ
日本語だと同系統の紛らわしい言葉と言われてる「科学」と「化学」でさえ
「しながく」と「ばけがく」のように重箱読みである程度対応できるし
そもそもそれ以前にこういう紛らわしい言葉は滅多にないだろ
説得力がないと言うかなんつーか胡散臭いことこの上ないな

29 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/12/23(日) 17:30:45.87 0.net
日本語は開音節言語、朝鮮語は閉音節言語。
よって日本語のほうが音節の数が少ない。
よって日本語のほうが同音異義語が多い。
この論理は分かる?

30 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/12/23(日) 18:08:58.32 0.net
>>28
底辺ネトウヨは何一つ検証しようとしないよな
中国語と朝鮮語をちょっと勉強すればわかる
日本漢字音ほど耳の悪いものはない

31 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/12/23(日) 18:22:09.83 0.net
ネトウヨはどうしようもなく馬鹿だからな。
エベンキ語と朝鮮語は全然違う言語(ちなみに民族衣装も違う)なのに同一視しているし、中国についても古代の漢民族の血筋は残っていないとか平気で主張しているし。

32 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/12/23(日) 18:32:41.68 0.net
なんかこんな画像ができていて出回っているので挙げとく
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/l/lalalalalalalala/20170131/20170131223739.jpg
ここで日本漢字音について「奈良時代」と言っているのは歴史的仮名遣いによる区別の元の
大半が出来上がったのが呉音と漢音がだいたい来たその時代だからで、
ほかに唐音があるが少ないし、それらが混ざったり類推から作られたりしてできた慣用音もある
右端は戦後に現代仮名遣いができて以後の表記だが、ほぼ近世以後の発音上の区別でもある

33 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/12/23(日) 19:03:47.38 0.net
/

34 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/12/23(日) 21:35:09.60 0.net
逆もまた然り
https://qph.fs.quoracdn.net/main-qimg-ee3667047f55f48c308a09fdb9cdef41
もっとも、同音異義語が多いか少ないかで優劣が決まるとは個人的には思えない
ただ、強いて言うのなら、>32の比較はあまりお行儀の良いものとは言えない
と言うのも、当時の日本語にh音が欠落していた為に起こったk音への融合によるものが多く、意図的に日本語の弱点をついて、その発音が圧倒的にお粗末であると印象操作をしようとした節があるからである

35 :名無し象は鼻がウナギだ!:2018/12/24(月) 01:21:08.10 0.net
>>34の画像こそバカだろ
「茶」の読みがチャだって?じゃあ「茶道」のサはどうなるんだよ
朝鮮語だって「茶房(喫茶店)」はdabangタバンでchaのほかにdaがあるだろ
「車」も中国語はche1とju2、日本語はシャとコ・キョ、朝鮮語はchaとgeoがある
自動車はチャドン「チャ」で自転車はチャジョン「ゴ」、両方ある
「熟語」じゃなくて「字」に踏み込んだせいで、34の表はちっとも正確じゃない

古代日本語にh音がなくkで代用したのは日本語の子音の数が乏しかったからで、
べつにその事実を指摘するのは「行儀が悪い」事じゃないだろ
それ言うならそもそも「同音異義語が多い」ことで朝鮮語をあざ笑うネトウヨの「行儀」はどうなるんだよ
そもそも音が多いとか少ないとか、そんなことで言語の優劣を表そうとするのが間違い

36 :名無し象は鼻がウナギだ!:2020/03/16(月) 19:39:45 ID:0.net
うーん。フィリピンの方が英語うまいんだよ。フィリピンに英語留学する韓国人多いんだよな。フィリピン人から学んだほうがよくないか?

37 :名無し象は鼻がウナギだ!:2020/03/18(水) 08:59:25 ID:0.net
神代文字より発音記号を学んだ方が良い気がする。

38 :名無し象は鼻がウナギだ!:2020/08/23(日) 09:53:50 ID:0.net
https://pbs.twimg.com/media/D3z1dzRUcAA3CZN?format=jpg
http://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2019/01/index_3-84.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdBrlIVUMAA7oas?format=jpg

39 :名無し象は鼻がウナギだ!:2021/01/16(土) 13:15:40.00 0.net
日本中を韓流ドラマや韓流映画、K−POPなどの国際的評価の高い洗練された韓国文化が席巻している。
日本女子達は韓国イケメンに夢中になり、渡韓して必死に恋活して、美しい国際文化都市ソウルの街に住むことを夢見る。
ではなぜ彼女達はチョッパリ猿(日本男子)ではなく、あれほど必死に韓国人を求めるのか?
それは韓国人の持つ、日本人よりはるかに優秀な遺伝子に魅かれているからだ。

日本人女子は、優秀な遺伝子を子宮に取り込みたいという、本来どの動物も持っている本能に突き動かされ、
韓国人男子を心から愛し、股を開き、性器を湿らせ、子宮を捧げてくる。
これは本国のイケメン男子と同じ遺伝子を持つ在日韓国人に対しても同じで、
純血種の日本人女子ほど、チョッパリ猿の群れの中で光輝く韓国人遺伝子を見分け、セックスを求めてくる。
韓流もK−POPも、日本中の劣等遺伝子達に、「これが優秀な遺伝子というものだよ」と知らしめることになった。
K−POPと韓流こそ、日本に落とされた3つ目の原爆、チョッパリ男を焼き尽くす最終兵器なのだよ。

韓国が、大韓民国がだよ、日帝全域に原爆を落としたのだよ!最高に笑える見世物じゃないか!
放射能がチョッパリの脳細胞を破壊したのかな?狂ったように戦勝国・大韓民国の遺伝子を求めてくるのはさ! (*^▽^*)

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ

40 :名無し象は鼻がウナギだ!:2021/01/17(日) 01:43:44.24 O.net
韓国と北朝鮮の経済は破綻しとる

41 :名無し象は鼻がウナギだ!:2021/01/18(月) 02:06:52.82 0.net
s

42 :おてて:2021/11/10(水) 22:18:19.90 0.net
今こそ日本語を復活させるべきだ!
倭國語では無くて

43 :名無し象は鼻がウナギだ!:2021/11/11(木) 02:19:54.41 0.net
r

44 :名無し象は鼻がウナギだ!:2023/10/01(日) 19:47:07.03 ID:yhRuIw1UV
人間の尊厳ガーだのと心にもないことをぬけぬけとぬかしていやがる岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞霸権主義文雄や
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫は暴力を続け多くの人に苦しみを与え人間の尊厳を踏みにじれは゛
住民は妥協し知的能力者も抗議をやめると見込んでいる,しかし知的能力者もわれわれも諦めない
世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと災害連發させて住民の生活破壊して
静音が生命線の知的産業を壊滅させるなどのクソ航空機による惨劇を止めねは゛ならない、侵略者を打ち負かすため団結するべきだ
気候変動騒音犯罪は処罰され生活を破壊された人たちは賠償され侵略者は皆殺しにされるべきだと訴え正義を実現するための行動を起こそう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type〓items&id=I0000062 , ΤtРs://haneda-ρrojeСt.jimdofree.Сom/
(成田)ttps://n-souonhigaisosуoudan.amеbaownd.com/
(テ口組織〕ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

45 :名無し象は鼻がウナギだ!:2023/11/01(水) 12:38:28.42 ID:5bL7Ro0QC
SOV型の朝鮮語よりSVO型のタガログ語、インドネシア語、支那語の方が英語学習には有利だろう。

46 :名無し象は鼻がウナギだ!:2023/11/09(木) 11:55:28.58 ID:SZMIoujZ7
朝鮮人よりフィリピン人・シンガポール人・インド人の方が英語がうまい。

総レス数 46
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★