2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この場所がどこか分かる方いらっしゃいませんか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/05/12(火) 21:50:24.91 ID:CTbCTH8sv
http://imgur.com/Vgn5Sjr
http://imgur.com/a4DRQqH
10年前のエリシオンのカタログに使用されていた場所です。
この建物が何処にあるのか知りたいのですが、カタログには説明もなく
ネットで検索しても情報は得られませんでした。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 01:06:46.63 ID:Uom8wPzTS
軽井沢スキーバス転落事故で未来ある15人の大学生が死亡した
社会で何の役にも立たない自宅警備員NEETの俺らは、のうのうと生きている
世の中分からんものだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 18:54:04.54 ID:HFIy1ef9h
★何という助け合い掲示板(`・ω・´)
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1478754811/6
6:2016/11/10(木) 14:36:28.44 ID:ejzP0cOKd
71:drunker ★ 2015/11/18(水) 02:27:41.82 ID:???
2013/09/17 かぁ
あの規制なんの効果もない
それなのに書けなくなる
78:drunker ★ 2015/11/18(水) 02:48:51.74 ID:???
>>77
そうそう
小さいところは書けないし
大きいところはただ動いているだけ、負荷だけかかって効果0
んじゃどれくらいの大きさの板だと効果あるのかなぁ
と、以前(10年くらい前)いろいろ設定して試したのよ
てとえばvipだと 3,000 とか 4,000の数字をセットすると何らかの反応がある。
投稿毎に毎回その計算すんのよ〜、ありえないぞ
反応があるだけで何の効果も認められなかった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 18:59:44.04 ID:fWKBVja8b
★SC94高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1524609753/680
680:2018/05/12(土) 07:28:49.56 ID:zer6zF40p
「しばらく書かないでください」エラー
初めて見た


682:2018/05/12(土) 07:30:46.48 ID:zer6zF40p)
Twitterアドレスを削除で書き込めた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 19:11:34.90 ID:HFIy1ef9h
★何という助け合い掲示板(`・ω・´)
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1478754811/82
82::以下、VIPがお送りします[sage ]
2016/11/18(金) 01:46:16.32
念押ししておくが、chakumeloの人でなく
不具合報告した人向け。

各エラーについて

・「忙しいのです」
鯖の高負荷時に出る。一過性なら放置でいいが、
頻発するなら不具合報告推奨。

・「ちょっと休んでね」
K5対策で導入されたと見られる。
通常の板設定とは別枠とも考えられるので、
頻発するなら不具合報告すれば
効き目を調整してもらえるかもしれない。

・「投稿しすぎています」
通常の板設定に基づく制限。
これは不具合報告でなく板設定変更申請へ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 19:13:21.08 ID:fWKBVja8b
★何という助け合い掲示板(`・ω・´)
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1478754811/83
83:2016/11/18(金) 07:46:05.25 ID:cua3mavEg
>82
ありがとうございます
同日にいろんなエラーメッセージだったために一緒くたにしてしまいましたが、
ゆっくり各メッセージを思い出してます。

・「忙しいのです」
確かに読み書き共に重かったです
ただ重い現象は1週間ほど続いてました
今は重い状態は解消してます

・「ちょっと休んでね」
これは、以前に突然現れ、その際に不具合報告をし、緩和して頂いたらしく、
その時以来、久々に現れたエラーメッセージでした

・「投稿しすぎています」
これはもう頻繁に引っかかります
引っかかりの頻繁さが、最近は加速してて、投稿者減のためかなと思ってます
昨日も引っかからなかったのでもう少し様子を見て、緩和の依頼を出そうと思います

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 19:16:27.13 ID:HFIy1ef9h
★何という助け合い掲示板(`・ω・´)
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1478754811/113
113:2016/11/19(土) 12:32:29.71 ID:FxmA3jHaI
愚痴
データで今更ながらスレに人がいないのが露わになってる

1人で「投稿しすぎ」はそのとおり
でも、荒らしではない。人がいないから

もう駄目かもとは思う
きっと他の板でも残った人は困っているかもとも

ユーザーが減っていく、ユーザーが増えない
悪循環

愚痴です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 19:33:21.65 ID:Q9TpKe2Mn
19:19
Error!琴割っても断る!(453bytes)

iモードブラウザでは連投できず
このレスはガラケーの別ブラウザから投稿
本日はここまで

5連投で脂肪
きっついなぁ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 00:33:22.79 ID:70h3y4c5m
SC89高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
4 :2018/01/25(木) 07:55:09.62 ID:J3Rq9Yxzg
琴割っても断る!エラーで
テンプレが全く貼れない
時をおいても貼れない
テンプレ用保存スレにおいても「琴割っても断る!」エラーで機能しない
困っている

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 00:34:05.79 ID:70h3y4c5m
5/11朝の魚拓
ここ最近でもっとも減った瞬間

ここで何かあったと思われ

投稿数統計@2ch掲示板
総投稿数: 4,920 / 24時間
(2018-05-11 09:06:00 現在)
- 全体 4,920 2,335 45 *
1 <net> 328 208 0 awabi
2 <poem> 261 6 1 toro
3 <newsplus> 244 87 0 ai
4 <idol> 180 31 1 nozomi
5 <news4vip> 142 37 7 viper
6 <streaming> 119 54 1 anago
7 <mnewsplus> 119 48 0 hayabusa3
8 <news4plus> 119 16 0 awabi
9 <applism> 79 60 0 anago
10 <cosp> 75 67 0 nozomi

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 00:34:26.75 ID:70h3y4c5m
96:2018/05/09(水) 06:51:38.18 ID:RzgTG5fTp
出題用に作成した文章のどこかに問題があるのか、「エラー連続投稿です」がずーっと出続けていて
書き込むことができません。当初時間を置いたら書き込めるのかと、24時間待ったりしましたが、
どうも、そうではないようです。

この間、外でWi-Fiをいろいろ試してみたりしましたが、ロボット認証のところでつまづいてしまって、
こちらもうまくいきませんでした。

文章のどこかに問題があるかもしれませんので、出題を変えて、今夜にでもトライしてみようと思います。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 00:36:31.40 ID:1khJrLgPM
★SC94高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
ttp://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1524609753/649
649:2018/05/11(金) 12:08:11.73 ID:GoFx4aUmW(30)
Twitterアドレスを記載すると「同様アドレスの連続投稿」エラーとなってしまう
投稿者に申し訳ないのですが、アドレス削除でやっと投稿可能

よく転載する方のアドレスがエラーになる模様
SCめ、余計な規制を!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 00:42:41.55 ID:70h3y4c5m
― URLがError原因 ―
の可能性があるのですべてh抜き 
専ブラ使えば困ることはないと思われ

今回はロボット認証のErrorが同時に起きている
今回も朝に報告が多い
今回は全板かもしれません

★何という助け合い掲示板(`・ω・´)
ttp://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1478754811/50
50:2016/11/13(日) 09:41:25.43 ID:3RSQv5r5K
だから
〉人があまりいない時間でなのに
〉高負荷時
っておもしろいじゃん


vip鯖ってvip1板じゃないっけ?


で、やっと本題
〉鯖不調で連投判定アルゴリズムが変化するわけでもあるまいし。

鯖はいったいこの人を何人に見ているんだい?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 07:33:49.01 ID:TyIEAX3W/
ttp://viper.2ch.sc/test/read.so/news4vip/1516751533/45
45 :以下、VIPがお送りします:2018/01/27(土) 07:24:24.78 ID:IMDxK4fm8
>38-39
テストありがとう
「琴割っても断る!」エラーの説明
URLだらけのレス投稿、3?5程度の連投で起きる
ここVIPの当該スレでは4レス目で琴エラー
日を置いても琴エラー
琴エラーになっても5URLくらいのレスなら投稿可
スレのみか板限定エラーなのか不明
テストでわかる事は別人の1レスならカキコできる点
連投ゆえか、スレにテンプレ以外の文レスが進んだ故かは不明
嵐対策なのなろうけど、嵐認定はショックかも
しばらく様子みてみる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 07:40:43.54 ID:TyIEAX3W/
◆この板の自治雑談質問相談投票スレ立て依頼総合★1
ttp://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1396681171/727
727:2017/05/31(水)12:08:54 ID:lmJ
★2ch.sc観察スレ 5
ttp://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1463719649/218
218:名無しさん[sage ]:2017/04/28(金) 12:17:56.00
クロール止まってます報告の人、なんで1レスに複数板まとめて書かないのかな
あれだと作業する人のやる気削ぐだろ


この半角さんて規制されたことがないんだと思う
>391 も
規制対象から漏れてるAndroidを使用の上
規制されにくいプロバイダを使っているんだと思う
ttp://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/kawaii/1401686937/99
旧.netみたく完全に書き込めないことはないが
すぐ規制くらう環境の人もいるので
万人には推奨しないほうがいいね


tamae -> medakaの板一覧の.netからのコピペを某所にしようとしてめでたく規制されましたw

.netでできることが.scではできない
いくつのURLで規制されるかもわからないし
この数は可変だし
全員が自力で規制解除可能なわけじゃない
1レスずつひとつずつしか誰も書かないのはあたりまえかと

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 07:42:23.20 ID:QvkNvjONW
★kawaii板、一部規制を回避可能に
ttp://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/kawaii/1401686937/99
99:猫の手 ★[]:2014/08/10(日) 19:55:20.64 ID:???
>98
bbiqはとても出やすくなっています
BeかP2を利用することで通常の出やすさに戻すことができます

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 10:30:02.20 ID:FvdJBb7gM
とりあえずURLからhを抜くと今のところ大丈夫なもよう


えっちなのはいけないと思います!

   rュュュュ/|_ (⌒)
  // ̄ く  /
  Yノ/_ノLヽ))
  <イ(O O)|>
 <n|、"(フノ|
  (ヨOリ<>。<>リス
  /-|ヲ-ム-|ヲ|
  LノL__/ /
 ノ</イ`ー-/_∧
(_/E|  (_ノ ヨ\
〈|`ム___/ヲ /
 ~\`^^^^^^"/
    ̄ ̄ ̄ ̄

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 11:53:50.88 ID:EBc6vnrxY
★5ch.net観察スレ Part23
ttp://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1515129315/287-
287:2018/03/23(金) 14:42:02.98 ID:k7osCYzdg
scはとうとう書き込みに端末情報登録必須になってもうた…

288:名無しさん[sage ]2018/03/23(金) 15:02:36.09
wifi経由→不要
携帯端末の電話回線経由→前から

289:名無しさん[sage ]2018/03/23(金) 19:28:16.98
モバイルは池沼しか沸かないからモバイル全規制しとけっていう指摘に忠実って事だな

290:名無しさん[sage ]2018/03/23(金) 20:05:36.68
結果が同じだからといって理由が同じだとは限らないぞ

291:2018/03/24(土) 13:48:58.74 ID:mFkALup1W
>289
登録すれば書き込めるんだから「規制」とは少し違う。

292:2018/03/24(土) 15:10:56.62
>287
5ちゃんがあって助かった
JIMさまさまだね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 11:55:54.32 ID:EBc6vnrxY
293:名無しさん[sage ]2018/03/24(土) 19:23:43.36
5chは5chで書き込めないケースがあるんだから
逆にscに書けて助かるケースもある

つうかscモバイル認証は>291の通り
書けなくする規制じゃないから
5chで助かるも糞も無いだろう

307:2018/04/01(日) 04:09:55.75
03/31 4,930

五千を切ったのは5ちゃん移行騒動以来初かな?




★2ch.sc観察スレ 5
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1463719649/450
450:名無しさん[sage ]
2018/04/08(日) 04:32:10.50
> ttp://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1515129315/323n
認証不要なWi-Fiは固定回線に繋がるもの。
「ポケットWi-Fi」というのはそうではなく、モバイル回線となる。
今まで認証なしで書き込めていたのが、むしろ不具合
(ユーザにはラッキーだったかもしれないが)。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 12:07:21.59 ID:EBc6vnrxY
★不具合報告スレッド5
ttp://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1458363284/317
317:2018/04/29(日) 22:15:17.54 ID:OsGI7vH1h
書き込めない・・・


319:2018/05/07(月) 07:22:58.24 ID:0CGRMS2VY
本日2投稿目でエラー
「同一アドレスから連続投稿がありました」で投稿不能
初めて見るエラーです

過疎SCで2レス目でこのエラーは納得できません
同一内容のレスではありません


321:2018/05/13(日) 11:48:06.67 ID:yC1/RARIV(3)
Error! 連続投稿は禁止されています。
と出たので一晩放置しても同じエラーが…
いつまで待てば解除されるのやら…

322:2018/05/13(日) 13:49:14.41 ID:Tngq5iWIr
だいぶ前の話なんでうろ覚えだが
俺も連投規制を食らって、規制解除してもらうために変なゲームをやらされたな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 12:09:00.86 ID:33nr9P2WX
323:2018/05/13(日) 15:06:42.06 ID:ii9YVD/VL
連続投稿系のエラーは、待ち時間より
他の人が書いてくれれば解除だと思う…

324:2018/05/13(日) 19:57:09.40 ID:yC1/RARIV(3)
そして今は
Error! しばらく書かないでください。
この違いは何だ…

325:2018/05/13(日) 20:06:50.25 ID:yC1/RARIV(3)
>323
試しにスマホをLTEにして書き込んで
またWi-Fiに戻すをやってもダメね
ブラウザ変えても同じ

326:2018/05/13(日) 21:00:44.66 ID:yUkpgtTvj
2ch.sc レス代行依頼スレ
ttp://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/kawaii/1429338593/

とか使えばいいんじゃないかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 12:09:29.94 ID:EBc6vnrxY
328:2018/05/14(月) 10:51:19.06 ID:MtZyH6a2j(2)
>319
の文言は
「同様アドレスから連続投稿がありました」でした
これは過疎における連続投稿規制と別のようです
あるいは、これも初めての文言エラー
「しばらく書かないでください」

様子見しました
過疎の連続投稿の規制ではないようです
Twitter URLで出るエラーのようです
何度も転載ではなく初めてのTwitter URLでもでます
Twitter URLを削除すれば書き込めます
しかしTwitter動画URLはエラーにならないようです
??
まだいろいろ様子見してます

329:2018/05/14(月) 10:52:04.81 ID:MtZyH6a2j(2)
>328
はVIP板です

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 12:30:09.38 ID:1khJrLgPM
URL連投規制:Error!琴割っても断る! 
AA連投規制:Error!床割っても断る! 
こんな感じ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 09:21:54.04 ID:2+b5pcwB3
連続登校エラーな人を感知しました

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 09:55:10.16 ID:C9OOreYzw
9/24頃に規制基準の変更があったのかもしれません
トラブった人を他でも見かけました
128:猫の手 ★:2018/09/25(火) 02:43:24.87 ID:???
>127
解除しました
一つのレスに沢山のURLを入れると焼かれやすくなります

★【!geo】地震とかどこの田舎だよ【テスト】
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1404600131/323
323:!omikuji-【ロ】 【東京都/東京】:2018/09/24(月) 17:13:54.66 ID:L2ermyGpS
このスレ以外 認証すますた⇔ロボットじゃありませんの無限ループで書き込めないンゴ…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 10:11:48.47 ID:C9OOreYzw
認証は使っている環境によって出やすさが違う
出ない人もいれば
出まくる環境の人もいる

某スレの人はずいぶんたくさんURLが貼れるけど
自分の環境だとたぶん無理
ググっても出てこないから他の人とあんまりかぶっていない環境なんだと思う
逆に特定もされやすい

★kawaii板、一部規制を回避可能に
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/kawaii/1401686937/97,99
97:猫の手 ★:2014/08/10(日) 19:18:24.06 ID:???
>96
〉認証を解除しました 焼かれてはいないようです
〉bbiq.jpは通報への対応が極めて悪いため認証が出やすくなっています

99:猫の手 ★:2014/08/10(日) 19:55:20.64 ID:???
>98
〉bbiqはとても出やすくなっています
〉BeかP2を利用することで通常の出やすさに戻すことができます

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 12:52:18.59 ID:ASopAbvjW
.scに即死判定はなかったと思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 19:12:30.17 ID:ycrWAuJbx
126:猫の手 ★:2018/09/19(水) 23:04:11.35 ID:???
>125
解除しました
スレッドの保守行為はたちまち焼かれる原因となりますのでご遠慮ください


★2ch.scへの要望スレ
http://sweet.2ch.sc/test/read.so/patisserie/1397399478/409
409:◆FfRMustang:2014/08/02(土) 09:02:09.85 ID:e33u8JNfi
>401 >402
sc で保守書きしようとする際
短時間内に10数スレ連続させると
sc からプロバイダに荒し扱いで警告文メールが(マジで)飛んだ
人居なくて落ちるのは
まともなスレを残そうと思いがんばるとバカを見るから
 放置 でいいと思う。
どっちかというと、駄スレを削除依頼出してくほうが良いのだろうが
自治っぽく削除依頼を連続させても警告メールがバイダに行ったら
それもバカみたいだから
sc も net も どうにでもなれば? と投げやりにして
リキまないほうが良いよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 08:54:14.88 ID:wozWFujsy
【自治】携帯電話ゲー板 転載禁止議論スレ 5
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.so/appli/1395598407/209-
>いや、古いスレの方が落ちやすくはあるが、
>書き込みが無関係ってことはない。
>VIP辺りで観察(もしくは実験)すればわかるよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 08:57:59.82 ID:FAO4zXvSF
運営らしき人物はそう言っているけど
実際vipで観察してみると
最終書き込み5/20(土) 11:19の全245レスが落ちた時
5/20(土) 11:18までに1レスしつかなかったスレが6個残っていた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 09:02:21.65 ID:wozWFujsy
.sc側の新スレは
地理・人類学板ではvip板ほど立たないので

★都市を漢字1字で表すスレ(2014/04/16(水) 23:38)
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/geo/1397659116/
このスレが落ちない間は新スレが即死する可能性は低いと考えられます

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 22:37:51.89 ID:zyqrS1VSQ
どこまで連投できるかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 22:39:21.12 ID:zyqrS1VSQ
ネタがないと書きにくいな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 22:45:50.51 ID:o8aMD46le
みっつぐらいは連投さておこう

総レス数 34
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200