2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徳川】水戸市、静岡市、和歌山市【葵】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 15:46:42.14 ID:kMJJGUhb.net
ベッドタウンのようでベッドタウンでない
それぞれ独自の都市圏を持つこの三都市を語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 20:25:41.17 ID:iQFj2Fvi.net
中核市の古参だったが、今は政令市の静岡市
現時点で中核市の和歌山市
中核市への移行を検討している水戸市

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 21:30:26.16 ID:Wluz7T/W.net
ベッドタウンのわけないやん、アホかよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 21:46:32.82 ID:+0hVeo64.net
だから最初から
ベッドタウンのようでベッドタウンでない
って書いてあるやん、アホかよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 01:15:35.50 ID:t6iE2ZmI.net
水戸は東京のベッドタウン
静岡は東京や名古屋のベッドタウン
和歌山は大阪のベッドタウン
世間でもそういう誤解があるのは確か

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 01:36:41.34 ID:LTYWXN99.net
和歌山は阪和線沿線ならベッドタウン的要素はあるが、
水戸の常磐線沿線、静岡の東海道線沿線にはまず見当たらないな

特に静岡の場合、地理的に東京と名古屋のちょうど中間に位置しており、
いずれの色にも染まろうと思っても染まれない地域だ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 02:02:34.02 ID:t6iE2ZmI.net
いわゆる地価高騰のバブル時代、静岡から東京まで新幹線通勤するサラリーマンが増え
テレビのドキュメンタリー番組にまで登場するようになったのが誤解の元だった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 07:05:46.28 ID:lQWSIR/d.net
家康が碁が好きだったのが良くわかる
西から攻められたら名古屋で受け止め和歌山は後方支援
彦根は捨て駒
将軍は静岡に陣取り支援
破綻すれば水戸に逃げ込む、最悪海から逃げる手段もある
配置が面白い、和歌山は紀伊水道を押さえてるし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 07:50:37.16 ID:iH3pcBxg.net
スレタイに疑問
何で名古屋が入ってないわけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 10:47:05.11 ID:uC3qNqmc.net
名古屋と言えばむしろ信長のイメージが強いだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 12:06:32.14 ID:lQWSIR/d.net
>>10
名古屋城は関ヶ原後で家康の城、場所も手狭だったので少し移動した場所が名古屋
割りと新開地
信長のイメージ消したかったのかも?

12 :3:2018/11/21(水) 19:49:15.89 ID:A4ilU7k5.net
>>4
アホは貴様。ベッドタウンの様ですらない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/21(水) 23:06:38.46 ID:QvZg1X40.net
>>12
「ベッドタウンのよう」に見えるってヤツが世間にはいるってことだろ
みんながみんな、お前みたいにちゃんと分かってるとは限らんのだぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/22(木) 08:28:16.24 ID:sqQtOM3L.net
常磐線も牛久までがベットタウン、たまに土浦はベットタウンだと主張するアホが居るが通勤が出来なくも無い距離なだけ普通は選ばない
和歌山もそんな感じかな?通えない訳でもない
常磐線の特急待避が無くなればベットタウン域が伸びるんだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/22(木) 12:19:27.67 ID:ZgaRFtw4.net
>>6
静岡市については、都市人口データスレで以下のようなレスがあった。
自分もこれには同意だ。

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-bN1t) 2018/11/22(木) 04:03:02.61 ID:sDN6Hvjbr
静岡の場合、宇都宮と違って県内求心力がないのが減少要因の1つだと思う

東に行けば東京志向が増加し、西に行けば浜松や名古屋の影響も大きくなる

県庁所在地にも拘らず県の人口減少率よりも市の人口減少率が大きい特異な市

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1e-xvlX) 2018/11/22(木) 04:48:53.39 ID:YHtJSVkU0
というより、浜松に県内の勢力奪われてるんだろ
浜松=福岡
静岡=北九州
みたいな感じ

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-MFmD) 2018/11/22(木) 06:51:09.32 ID:o1QQomgjd
浜松は遠州、静岡は駿河で元々は別の県みたいな感じだ
ことばも違う
東側がもう神奈川の延長みたいで南北方向に人が住んでないのが痛いわな

富士辺りから先は静岡には行かず、
神奈川や都内に新幹線通勤しはじめたり

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF1f-Pa2A) 2018/11/22(木) 07:25:30.52 ID:sw0JN+tJF
>>172
熱海は最強の静岡県だぞ。
温泉は有名だし15両の始発通勤電車は走ってるし、
東京のテレビも見られるしね。
町田が最強の神奈川県副都心なのと同じ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/23(金) 00:21:19.26 ID:v7STQMXo.net
>>8
彦根井伊殿を捨て駒とは聞き捨てならず!御先陣若しくは御先手と申されよ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/23(金) 00:44:04.18 ID:EdyhpWe8.net
栃木県も南側はおもいっきり東京志向だけどね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/26(月) 09:59:14.49 ID:5K1dSb/A.net
>>17
笑うところか?
つぶやきシロー出身の所が

まあ栃木の癖に訛りが無いのでマギー司郎の茨城弁物真似した糞野郎

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/26(月) 14:34:18.11 ID:lnA4Sz+/.net
訛りとか言い出したら死にたいくらいに東京に憧れてる東北人なんかどうなるんだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/26(月) 23:11:23.14 ID:xpXGR+gw.net
>>10-11
名古屋は秀吉生誕の地でもあるし家康、徳川だけで語るには無理があるよな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 07:53:40.89 ID:rOnsTTNn.net
御三家筆頭の地なのに仲間に入れて貰えない名古屋
岡崎の方がまだ納得するのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 17:17:48.25 ID:jJzanvvz.net
>>21
紀伊家と水戸家の藩祖の生母が同じで八代将軍選考で尾張が外された
維新後は水戸家が徳川家を事実上代表する事になった
名古屋は立ち位置が低い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 23:10:09.21 ID:2xH6V46i.net
意外と伸びないなスレ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 23:22:29.34 ID:hEWqhX8n.net
一週間で20レスも付けば上等だろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 11:55:20.99 ID:n7wjnpSi.net
未だに徳川様の話題以外にパッとした話題もなく、江戸時代の武士気取りの田舎民が上から目線の慇懃無礼さで余所者を排除して発展しない封建的サムライ部落

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 16:13:35.07 ID:ejVJnlgk.net
北陸スレの伸びが異常なんだよな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/30(金) 11:52:21.45 ID:AeEikpV1.net
率直に言うとここらは今でも江戸時代じゃないかと思ってしまう。
別にこの辺のことは好きでも嫌いでもないが特性として病的なまでの
序列好き体質には閉口するよ。
学歴から勤務先、出身地、親の職業、愛用のブランド、利用する店、
驚いたのは乗ってる車の車種どころかナンバープレートにも序列が
あるらしいこと。
そして自分の方が上だと思ったら優越感を持って、下だと思ったら
劣等感を持って相手と接する人が多い。だから所持カードに序列が
あったとしてもここらでは不思議じゃない気がする。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/02(日) 17:02:33.71 ID:1y5EUMPx.net
>>27
水戸だと一番嫌う行為
西日本の成金のする事を一番嫌う

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/02(日) 23:42:43.83 ID:UN2P7ub/.net
東日本の成金だって同じだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/03(月) 08:35:19.51 ID:cR/OB1ri.net
西日本に対する病的な敵視あるよな
和歌山は関西ではちょっと浮いてる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/03(月) 12:28:23.53 ID:WTc53iHK.net
農業や重工業の重要な拠点があるわけでもない
観光客が大挙して押し寄せるわけでもない
かと言ってゴーストタウンと呼ぶほど寂れているわけでもない

地元住民が、贅沢せずに伸び伸び暮らすにはかなり良い環境かと

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/04(火) 09:53:20.15 ID:i+HojRQZ.net
>>31
そんなの冴えない県庁所在地なら、何処でもだいたい当てはまる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 01:09:37.96 ID:Qm3Ifm5W.net
>>27
地元にはそんな大学や企業、誇りはない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 01:15:56.36 ID:Qm3Ifm5W.net
「そばとうどん、好きなのはどっち?
都道府県別に見てみよう。各県ごとに多数派を調べて色分けをしたところ、東西で「そば」派と「うどん」派がはっきりと分かれた。「関東ではそば、関西ではうどんが好まれる」という定説を裏付ける結果となった。
https://j-town.net/tokyo/research/results/232170.html?p=all

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 06:21:38.43 ID:OmiEdvnY.net
>>31
和歌山は知らんが水戸の隣の港は昨年
「輸出額が過去最高になったのは、日立・常陸那珂港が前年の二倍の七千九百九十六億円になったことが大きい。」
またひたちなかにはルネサスの本拠地があり日立AMSと自動運転の開発も行っている
EVモーターもホンダと合弁し来年製造を開始する、合弁会社の本社もひたちなか
ひたちなかにはコマツ・日立建機の工場もあり大型機械を自走させ船に載せている

常磐線で言うと
水戸駅(水戸市)
勝田駅(ひたちなか市)ルネサス、日立化成、コマツ・日立建機、日立製作所水戸交通システム本部
佐和駅(ひたちなか市)日立AMS、ホンダとの合弁会社
東海駅(東海村)原研
大甕駅(日立市)日立製作所
一つの都市圏となっている
景気は良いよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 08:44:21.89 ID:bglX4+Tz.net
>>35
水戸の手柄なんすか?それw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 21:47:11.73 ID:shr3cuwV.net
12歳少女に強制性交容疑、警察庁職員を逮捕=群馬県警
12/6(木) 15:38配信

中学生の少女(12)にわいせつな行為をしたとして、群馬県警少年課などは6日、強制性交等容疑で
関東管区警察局茨城県情報通信部機動通信課に勤務する警察庁職員 小松崎幹夫容疑者(44)=水戸市平須町=を逮捕した。

「間違いありません」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は、6月3日午後、群馬県伊勢崎市内のホテルで、13歳未満と知りながら同県東部に住む少女にわいせつな行為をした疑い。

同課によると、7月に少女と家族から相談があり、発覚した。
小松崎容疑者はSNSを通じて5月ごろに少女と知り合い、車で群馬県に行き誘い出したという。
「性的欲求を満たすため」と話し、年齢について「12歳と聞いていたように思う」とも供述しているという。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000078-jij-soci

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 23:33:52.59 ID:oKHLKCtm.net
>>5
水戸は東京・福島(県)のベッドタウン
静岡は甲府や名古屋のベッドタウン
和歌山は大阪・神戸のベッドタウン
世間でもそういう誤解があるのは確か

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 10:02:50.38 ID:ZZPswoFt.net
和歌山は岩出と橋本周辺だけ難波、天王寺のベットタウン
神戸とは何の接点ないぞ
近畿は大阪都市圏(奈良、岩出、橋本含む)、神戸都市圏(明石以西)、京都都市圏(滋賀含む)、和歌山都市圏(紀北)に分かれる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E9%98%AA%E7%A5%9E#%E4%BA%AC%E9%98%AA%E7%A5%9E%E5%A4%A7%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%9C%8F
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%BD%E5%B8%82%E9%9B%87%E7%94%A8%E5%9C%8F

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 10:05:59.57 ID:ZZPswoFt.net
あと姫路都市圏もある
それと岩出は大阪都市圏に入ってなかったわ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 15:41:20.85 ID:Q0GYAghq.net
>>25
>>27

モロに静岡市の事

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 23:09:37.42 ID:2EHQXI0v.net
帰宅途中の女性路上で襲う 容疑で男を再逮捕 埼玉・草加
2018.12.12 20:01

埼玉県警草加署は12日、強制わいせつの疑いで、

静岡市駿河区中田の無職、松永銀河被告(24)=強制わいせつ罪で起訴=を再逮捕した。

「覚えていない」と容疑を否認している。
再逮捕容疑は、7月10日午後11時25分ごろ、草加市内の路上で、
歩いて帰宅していた20代前半の女性会社員に後ろから手で口をふさぎ、体を触ったとしている。女性にけがはなかった。

松永被告は11月21日に強制わいせつ容疑で逮捕され、「夏ごろから数件やった」と余罪をほのめかしていた。

https://www.sankei.com/affairs/news/181212/afr1812120033-n1.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/18(火) 11:44:13.72 ID:GtWQiwf2.net
盗撮目的で女子寮に設置、高校講師逮捕
毎日新聞2018年12月18日 11時05分

盗撮目的で勤務先の高校の脱衣所に小型カメラを置いたとして、和歌山県警和歌山北署は17日、
県立和歌山北高の非常勤講師、玉置友誠容疑者(25)=和歌山市葵町5=を県迷惑防止条例違反容疑で逮捕した。

逮捕容疑は11月20日午後10時20分ごろ、同校西校舎の女子寮(同市西庄)にある風呂場の脱衣所ロッカーに小型カメラを置いたとしている。
同署によると、容疑を認め、「過去にも同じようなことをした」と供述しているという。

風呂上がりの女子生徒がカメラに気づき、学校側が同署に相談していた。
玉置容疑者は2016年4月に同校へ着任。バスケットボール部で指導をしながら、寮を管理する舎監を務めていた。
同署は舎監の立場を悪用して、鍵付きの脱衣所に解錠して侵入し、盗撮を繰り返した可能性があるとみている。【黒川晋史】

http://mainichi.jp/articles/20181218/k00/00m/040/059000c

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 01:48:45.01 ID:aDOfMH4z.net
あちこちに不祥事ニュースコピベしまくってる大阪土人のガイジ


0015 名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府) 2018/12/18 11:45:01
盗撮目的で女子寮に設置、高校講師逮捕
毎日新聞2018年12月18日 11時05分

盗撮目的で勤務先の高校の脱衣所に小型カメラを置いたとして、和歌山県警和歌山北署は17日、
県立和歌山北高の非常勤講師、玉置友誠容疑者(25)=和歌山市葵町5=を県迷惑防止条例違反容疑で逮捕した。

逮捕容疑は11月20日午後10時20分ごろ、同校西校舎の女子寮(同市西庄)にある風呂場の脱衣所ロッカーに小型カメラを置いたとしている。
同署によると、容疑を認め、「過去にも同じようなことをした」と供述しているという。

風呂上がりの女子生徒がカメラに気づき、学校側が同署に相談していた。
玉置容疑者は2016年4月に同校へ着任。バスケットボール部で指導をしながら、寮を管理する舎監を務めていた。
同署は舎監の立場を悪用して、鍵付きの脱衣所に解錠して侵入し、盗撮を繰り返した可能性があるとみている。【黒川晋史】

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 10:02:36.97 ID:FIrkoumf.net
>>38
おめえ、入院中のメンタル病院からの書き込みか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 14:55:04.87 ID:d/gfaZj6.net
和歌山人だが関西キモいんやが
奈良、滋賀は何ともないけど大阪、兵庫、京都の内輪ノリが気持ち悪すぎる
和歌山、奈良、滋賀は関西ではなく近畿

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/01(金) 08:03:16.47 ID:l9T619bp.net
静岡市は徳川宗家
和歌山,水戸は分家

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/01(金) 09:47:34.87 ID:SOGfwhXD.net
>>47
足利家に跡取りが居ないと今川が継ぐ決まりがあったので家康は今川の後継者は俺だと主張する意味があった
江戸は将軍の本陣、徳川家は静岡と家康はしたがその後はうやむや
水戸は五男を武田と名乗らせ武田家を復興させようとした
家康は御三家の構想は無く死んだ
末っ子が長生きするかまでは知らなかった
武田信吉も子が無く末っ子頼房が入った、家光と一つ違いで叔父甥の関係だが兄弟のように育った
病弱な家光は頼房を頼り意見を尊重した
水戸は天下のご意見番とは家光が判断力が弱く頼房に頼っていたのが起源
家光に気に入られ御三家として認知された

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 11:18:33.57 ID:ombzeXKH.net
>>48
江戸城無血開城で明け渡し
徳川宗家が移転先にしたのは
水戸などではなく駿府(現 静岡市 葵区)だ.

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/01(金) 15:59:48.13 ID:BbMHDCI2.net
巡査長が強制わいせつ疑い 下着の上から胸触る
[2019年3月1日11時8分]

和歌山県警は1日、自宅で20代女性の胸を無理やり触ったなどとして強制わいせつの疑いで、

和歌山東署の巡査長 西村大樹容疑者(27)=和歌山市=を逮捕した。

「性欲を満たすためだった」と容疑を認めている。
逮捕容疑は2月28日午後11時半ごろ、携帯アプリで知り合った和歌山市に住む女性の服の中に手を入れ、下着の上から胸を触るなどした疑い。
捜査1課によると、2人が会ったのはこの日が初めて。女性は西村容疑者の近所の住民宅に逃げ込み110番した。

監察課によると、西村容疑者は留置管理課所属で、勤務態度に変わった点はなかったという。
徳田太志首席監察官は「捜査結果を待ち厳正に対処する」とコメントした。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201903010000251.html

51 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/03/02(土) 19:14:16.43 ID:L+xousSz.net
       =@ ,ノ         \    
          / ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ    
          {ノ へ.._、 ,,/~` 〉  }  
         γ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j==く    とスレ違いの荒らしを繰り返す神戸東灘区のキチガイウンコが申しておりますw
         (ヽ-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}_     /     }ー┐           r┐   \
         ヽ;;∵r;==、、∴'∵; シ      {     ノヽ / __  ヽ  /  |/    }
            . \   こ¨`    ノ   `    \ ツ   /         、_/   O    /
.     , -‐  ´  个-、__,,.. ‐'´ 〃` -、
    /  __   ∧       |    ∧
.    〃 ,. --ミヽ /∧         i   |/ハ
   ji/    ̄`//, ..__、〃    ,   ___!__j_______

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 03:17:46.30 ID:OBVjlC+e.net
>>49
徳川代表は事実上水戸家になったけどね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 00:24:24.28 ID:Hx2loR/H.net
県立高校の寮で盗撮、非常勤講師を懲戒免職
2019年03月13日 20時25分 

和歌山市の県立高校の寮の脱衣室に仕掛けたカメラで生徒が着替える様子を盗撮し
有罪判決を受けた25歳の男性非常勤講師について、和歌山県教育委員会はきょう(13日)懲戒免職処分としました。
きょう午後4時から、県教育委員会・学校人事課の松本泰幸(まつもと・やすゆき)課長らが記者会見し、陳謝しました。

懲戒免職処分を受けたのは、県立和歌山北高校の保健体育担当の非常勤講師で寮の舎監だった、玉置友誠(たまき・ゆうみ)講師25歳です。

玉置講師は去年(2018年)4月頃から11月頃にかけて、県立和歌山北高校西校舎の寮の女子用脱衣室に小型カメラを仕掛け、
生徒が着替える様子を撮影し、動画を保存したとして、児童買春と児童ポルノ禁止法違反の罪に問われ、
きのう(12日)和歌山地方裁判所から懲役2年執行猶予4年の有罪判決を受けました。

県教委はきょう付けで、玉置講師を懲戒免職処分とし、監督責任者にあたる校長を文書による訓告処分としました。
県教委によりますと、今年度(2018年度)懲戒処分を受けたのは過去最多だった平成25年度と並ぶ8件・10人、懲戒免職となったのは6人となり、
県教委では今後、「不祥事の想定事例集を作成して教職員の研修を充実させ、不祥事を根絶させたい」としています。

https://wbs.co.jp/news/2019/03/13/131200.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 08:53:08.11 ID:5+P15UYS.net
ジジババだらけの東日本は日本のお荷物w
いくらなんでもこれは目を疑ったわ

総人口に占める年少人口割合(0〜14歳)
2045年
沖縄県15.3% 西
熊本県12.6% 西
滋賀県12.5% 西
佐賀県12.5% 西
広島県12.0% 西
福岡県11.9% 西
宮崎県11.9% 西
愛知県11.8% 西
鹿児島11.6% 西
岡山県11.6% 西
鳥取県11.5% 西
島根県11.2% 西
福井県11.2% 西
大分県11.1% 西
石川県11.0% 西
長崎県11.0% 西
香川県10.9% 西
岐阜県10.9% 西
三重県10.8% 西
静岡県10.8% 東
神奈川10.7% 東
埼玉県10.7% 東
栃木県10.6% 東
和歌山10.6% 西
大阪府10.5% 西
兵庫県10.5% 西
山口県10.5% 西
奈良県10.5% 西
千葉県10.4% 東
東京都10.3% 東 ←東京さん....
長野県10.3% 東
京都府10.1% 西
群馬県10.1% 東
愛媛県10.0% 西
新潟県10.0% 東
茨城県9.9% 東
富山県9.9% 西
山梨県9.8% 東
徳島県9.8% 西
高知県9.7% 西
宮城県9.6% 東
山形県9.6% 東
福島県9.2% 東
岩手県9.2% 東
北海道9.0% 東
青森県8.2% 東
秋田県7.4% 東

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 09:24:37.69 ID:7nX6pkqY.net
迷惑防止条例違反の県職員逮捕
2019-04-29(月) 17:17

今月25日の夕方、和歌山市の路上で女性のスカートの中に携帯電話のようなものを差し入れた県職員が、
今日、和歌山東警察署に迷惑防止条例違反の容疑で逮捕されました。

逮捕されたのは、和歌山市栗栖に住む和歌山県税事務所の職員、西願孝志容疑者37歳です。

和歌山東警察署によりますと西願容疑者は、今月25日の午後6時30分頃、
和歌山市内の路上で駐車中の車から荷物を出そうしていた30歳の女性の後ろにかがみこみ、
携帯電話のようなものをスカートの下に差し入れた、迷惑防止条例の卑猥な行為の禁止の違反の疑いです。

犯行を目撃した人から通報をうけた和歌山東警察署が捜査をして今日、逮捕しました。
警察の調べに対して西願容疑者は逮捕事実を認めていると言うことです。

http://www.tv-wakayama.co.jp/news/index.php

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 02:31:15.27 ID:I203vOlg.net
家康は碁が好きで要所を押さえる
和歌山は大坂で事あれば背後からプレッシャーを与えられるし紀伊水道を睨めるので西国大名を牽制する
静岡は東海道の最終防衛線
水戸は後退出来るし海に逃げれる最終手段
まあ名古屋は東海道の入口
御三家プラス駿府は要所

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 13:04:03.33 ID:Arm+UQaA.net
徳川は、天皇ではないので、他の大名と同じく、消え去るべき。

一時代の将軍にすぎない。東京は、一地方都市になるべき。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 12:22:40.53 ID:sIPic1rk.net
後ろを振り向くと・・・ 消防士が女性に体液かける レンタルビデオ店で 静岡・藤枝市
5/14(火) 19:25配信

島田消防署に勤務する22歳の消防士の男が、4月に藤枝市内の商業施設のレンタルビデオ店で、
面識のない20代の女性に体液をかけた疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは静岡市消防局島田消防署の消防士・又平幸星容疑者(22)です。

警察によりますとDVDを選んでいた女性が、後ろにいた又平容疑者に気づき振り向いたところ、
お尻のあたりに体液をかけられていたということです。
警察は認否を明らかにしていません。

消防局によりますと又平容疑者は別の公然わいせつ事件で起訴され、
清水簡易裁判所から罰金10万円の略式命令を受け、事件当時は停職中でした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00000004-sut-l22

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 17:36:59.47 ID:ofNOXlT2.net
>>57
だから徳川宗家は駿河70万石として江戸を捨てて
駿府(現 静岡市葵区)へ多くの家臣を引き連れて移住したじゃん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/10(月) 18:39:03.14 ID:ue7gnZ3O.net
>>59
渋沢栄一は幕臣だけど日銀作ったりした
財界や官僚は幕臣が多い
公家は外務省くらいか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 14:59:22.22 ID:5ViXsKEe.net
あまりに不衛生なため食中毒発生率は常に国内ワーストwwww 不衛生すぎて引くわwwww


wwwwww ボットン便所件数 全県庁所在地中 堂 々 の 第 2 位 の 広 島 市 wwwwww 不衛生すぎて引くわ wwwwww


大腸菌、ヘドロ、肥溜め、ボットン便所、食中毒発生率日本一  広島市街地を流れる日本一汚い川を見ろwwwww 

中心街を汚物垂れ流しながらバキュームカーが走り回ってるボットン村が何か言った?w
広島人はバッチリ証拠画像撮られたのがよほど恥ずかしかったみたいだなw

広島市内を疾走するバキュームカー、広島市民にはお馴染みの光景です。

http://zeek-weblog.up.n.seesaa.net/zeek-weblog/image/2011_09_08.jpg?d=a0

こちらは広島駅前を爆走するバキュームカーです、1時間に10台ほどは見かけるらしいです。
バキュームカーマニアは是非広島へ!

http://green.ap.teacup.com/hourou2009/img/1324545605.jpg


バキュームカーの象徴といえば広島、ということで メーカーもこのようなミニカーを販売
バキュームカーと汲み取り式便所の聖地 広島
http://zigsow.jp/img_page.php?a=a&filename=mi_108158_1345803638_562888636.jpg


広島市街を流れる太田川、どの記述を見ても大腸菌、ヘドロ、大腸菌、ヘドロ、粗大ゴミ、大腸菌、ヘドロ大、腸菌、ヘドロ・・・気持ち悪くなる
こんな劣悪な環境でも生きてられる広島人はゴキブリか何かの生まれ変わりなのか?w

広島国際学院大学 佐々木健教授
「(太田川は(全国の水源の中で最も大腸菌の多い水だと言われたこともありますが、それは今も変わってません。」

国交省太田川河川事務所水野雅光所長
「泳げる川にするには、大腸菌とヘドロが問題。」

太田川ジャブジャブ大作戦 代表
「市内のほとんどの流域にヘドロ が堆積し、多いところでは1メートルにもな り景観を損なっているばかりでなく、悪臭が 問題となっています。」

太田川漁協栗栖昭組合長
「川底にはバイクや冷蔵庫など浚うと一度に大型ゴミが4t車3台もでる。大型ゴミはお金を払わないと処理できない、何とかならんものか…」

「広島湾もヘドロだらけです。カキ筏の下には、場所によってへドロががたくさんたまっています。カキがプランクトンをたくさん食べて、排泄物を下に落とします。それがヘドロになります。」

http://kan-ootagawa.org/junbi_news_10_2_1.html

広島市を流れる川の水は「死に水」と呼ばれ日本一大腸菌に汚染された水質 
https://ja.wikipedia.org/wiki/京橋川#/media/File:京橋・広島市02.JPG
http://img-cdn.jg.jugem.jp/de8/3013014/20140820_324577.jpg

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/23(火) 20:41:14.00 ID:+sn2dn6U.net
>>1-10
「中核市の静岡市」情報! 2連発!!


「静岡県人口」364万1827人  1日現在  前月比1230人減    7/23(火)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000005-at_s-l22
 前月に比べて「人口が増加した市町は10市町で、最多は浜松市の91人」。
 以下、袋井市68人、菊川市54人、長泉町35人、磐田市33人など。
「減少は25市町で、静岡市が373人と最も多く」、
 湖西市180人、沼津市126人、御殿場市123人、裾野市79人などだった。
 「世帯数は148万3006世帯で前月比796世帯の増加」だった。
 静岡県が22日までに発表した1日現在の県の推計人口は364万1827人で、前月に比べて1230人減少した。
「内訳」は「出生と死亡による自然動態が1158人の減、転出入による社会動態が72人の減」だった。


住基人口でも70万人割れ 2025年「維持」厳しく  静岡市
https://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/621813.html?news=660682
 「2017年4月に政令指定都市で初めて推計人口70万人を割り込んだ静岡市」が、
「19年3月末時点で住民基本台帳人口(住基人口)でも70万人を下回った」ことが、同市への取材で分かった。
市が掲げる目標「25年に人口70万人維持」は住基人口をベースにしていて、「あらためて目標達成が厳しい現状が明らかに」なった。
 多くの自治体が「推計人口と住基人口」を公表しているが、「推計人口の方がより実態に近い」とされる。
静岡市は住基人口の方がリアルタイムに動態が把握できるなどとし、住基人口を人口目標に使用している。    ←(笑)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 11:53:43.53 ID:Lr/wbq5U.net
wwwww 浜松 wwwww(大爆笑)

・繁華街は静岡にストローされて死亡w

静岡市(静岡パルコ) 8,742,612万円
鹿児島市(マルヤガーデンズ) 8,703,572万円
―――――――――地方中枢市の壁―――――――――
松山市(BE?FLATマツヤマ) 7,327,530万円
金沢市(KOHRINBO 109) 6,135,357万円
―――――――――活気ある中核市の壁―――――――――

浜松市(浜松アクトシティ) 5,962,924万円 ←(笑)wwwwwww 


・歓楽街は最初から死亡w

・中枢性も静岡の影響力が強すぎて皆無w

オフィス延べ床面積
静岡市 _,_55万平米

金沢市 _,_45万平米
富山市 _,_43万平米
長野市 _,_40万平米
松山市 _,_35万平米
浜松市 _,_31万平米 ←お前らここ〜〜wwwww ゴミwwwww(大爆笑)

http://www.reinet.or.jp/wp-content/uploads/2017/09/c33d62fe65d56f0bfccd3a15548763fc1.pdf


・最後の切り札(製造品出荷額)も静岡に負けwwww

http://socialstudies.boy.jp/地理/post-2544/

工業製品出荷額 静岡市>浜松市
静岡市 静岡県 183,091,472  
浜松市 静岡県 180,360,215  ←(笑)wwwwww  


・当然魅力も皆無w 宇都宮にあやかろうと餃子をパクるも大失敗w 浜松にあるのは日本一水質が汚い佐鳴湖&浜名湖だけ ←(笑)wwwwww 

日本一汚い湖、浜松佐鳴湖
https://chinobouken.com/sanaruko/



ねえねえ、浜松って存在価値あるの?(笑)wwwwww 

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 00:06:55.47 ID:spUPHjlb.net


ID:Lr/wbq5U    ←「ミジメ猿」、「涙目」で「超大火病」「超大連投」「大火病」

http://hissi.org/read.php/geo/20190823/THIvd2JxNVU.html?thread=all

2019年08月23日 > Lr/wbq5U
書き込み順位&時間帯一覧
2 位/168 ID中    ←2位(笑)w

書き込んだスレッド一覧

札幌・仙台・福岡は特別市にするべきか [無断転載禁止]©2ch.net
終わっている田舎
新潟 仙台 熊本 岡山 2
新潟と高崎、どっちが都会?
【50万都市】宇都宮・姫路・松山・鹿児島【中核市】 [転載禁止]©2ch.net
【中部・西部】静岡県総合スレ【東部・伊豆】3
【徳川】水戸市、静岡市、和歌山市【葵】
【魅力度】相模原・さいたま・新潟【皆無】 [無断転載禁止]©2ch.net
愛知・岐阜・三重東部・静岡西部・長野南部
新潟市と相模原市ではどっちが底辺政令市?
地方新興政令市スレ 85
中核市で一番栄えてるのは?26(ワッチョイ無し)

↓「ミジメ猿」、更に大火病

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 00:35:49.27 ID:av0j43GF.net
wwwww 浜松 wwwww(大爆笑)

・繁華街は静岡にストローされて死亡w

静岡市(静岡パルコ) 8,742,612万円
鹿児島市(マルヤガーデンズ) 8,703,572万円
―――――――――地方中枢市の壁―――――――――
松山市(BE?FLATマツヤマ) 7,327,530万円
金沢市(KOHRINBO 109) 6,135,357万円
―――――――――活気ある中核市の壁―――――――――

浜松市(浜松アクトシティ) 5,962,924万円 ←(笑)wwwwwww 


・歓楽街は最初から死亡w

・中枢性も静岡の影響力が強すぎて皆無w

オフィス延べ床面積
静岡市 _,_55万平米

金沢市 _,_45万平米
富山市 _,_43万平米
長野市 _,_40万平米
松山市 _,_35万平米
浜松市 _,_31万平米 ←お前らここ〜〜wwwww ゴミwwwww(大爆笑)

http://www.reinet.or.jp/wp-content/uploads/2017/09/c33d62fe65d56f0bfccd3a15548763fc1.pdf


・最後の切り札(製造品出荷額)も静岡に負けwwww

http://socialstudies.boy.jp/地理/post-2544/

工業製品出荷額 静岡市>浜松市
静岡市 静岡県 183,091,472  
浜松市 静岡県 180,360,215  ←(笑)wwwwww  


・当然魅力も皆無w 宇都宮にあやかろうと餃子をパクるも大失敗w 浜松にあるのは日本一水質が汚い佐鳴湖&浜名湖だけ ←(笑)wwwwww 

日本一汚い湖、浜松佐鳴湖
https://chinobouken.com/sanaruko/



ねえねえ、浜松って存在価値あるの?(笑)wwwwww 

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 11:02:24.33 ID:1bQvE24j.net
静岡、足利将軍の跡取りが途絶えたら静岡から招くと有ったので今川が権利有りとのこのこ上洛しようとし首チョンパ
家康は駿府城を楽々手に入れ将軍に

七代で途絶えたとき家格は尾張有利
年齢は水戸
まあ水戸は高齢でもあり辞退状態
水戸は初代の母が同じで同じく家康の曾孫である若い吉宗を押した
ここでの貸しが後年水戸家の慶喜が御三卿に入れた伏線になる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 10:57:26.31 ID:aozEXV73.net
>>27
どっちかつうと京阪神では?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 17:10:01.78 ID:lLT/wM8n.net
どっちもどっちだろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 18:46:14.84 ID:X0OuURl0.net
文久落書
九州 正に乱として殺気盛なり(`・д・´)
久留米 質朴にして武事盛んなり(`・д・´)
柳川 君臣よし(`・д・´)
薩摩 豪傑の士集る(`・д・´)
水府 文有て武無きものなし(`・д・´)
川越 君臣の間大に宜(`・д・´)
松代 武備盛のよし(`・д・´)
会津 文武とも盛也(`・д・´)
越前 文武とも全備す(`・д・´)
宇和島 君公大によし(`・д・´)
松山 君臣質朴也(`・д・´)
長州 君臣誠忠(`・д・´)
因州 君臣大に宜(`・д・´)
備前 因州の真似をする計(´・ω・`)
都 文国(´・ω・`)
彦根 当藩中文武ともなし(´・ω・`)
広島 怠惰ミ ⌒ 彡
       (∩Д∩)     シクシク
       (     )
        し⌒ J

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 22:03:57.52 ID:VDhfMwKs.net
>>67
京都はともかく大阪兵庫はそこまで序列にはこだわらんだろう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 10:29:39.30 ID:oFMnnhih.net
>>70
京都はイジメというより排他的
身内と認知されればむしろコミュニティの一員としての権利で気楽に生活できる(反面義務的付き合いも多い)
大阪は特殊な階級社会で富裕層や利権団体・イキった半グレなどが上層でふんぞり返り下の一般的な庶民や気弱な奴を見下す構造
特に公務員は大阪でも不人気な奴ら

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 14:09:38.02 ID:UhTC57qU.net
富裕層や利権団体・イキった半グレなどが上層でふんぞり返り下の一般的な庶民や気弱な奴を見下す構造
そんなの日本中どこの地方にもあらぁな
むしろないほうが珍しい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 14:00:19.72 ID:T7XcvyCs.net
葵区出身(安倍川中学卒)大相撲の元幕内・潮丸の東関親方が、血管肉腫のため
12月13日夜に死去していたことが14日、分かった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 14:07:00.69 ID:T7XcvyCs.net
大相撲の元幕内・潮丸の東関親方が、血管肉腫のため13日夜に死去していたことが14日、分かった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 13:59:42.95 ID:cipx4y9q.net
大韓民国と酷似している阪神の特徴

・極端な拝金主義
・礼節に欠く
・自分と家族、親族さえよければいい
・神戸は大阪のおかげで発展した拓けた地域でありながら東京メディアにまんまと迎合して大阪を貶す
(その癖に大阪のインフラは享受するのは当然の権利だと思い込み感謝しない)

・日常生活、現実社会ですら他の地域を平気で貶す
・自地域を徹底的に美化礼賛し都合の悪い事は隠蔽する
・自分が他の悪口は言うが、自分が批判されるのは許せない 一番じゃないと気がすまない
・実際は見栄っ張りで自己顕示欲、虚栄心だらけの下品で卑しい商人文化だが、自己評価では上品で理知的な教養人、文化人だと正反対の事を喧伝する
・異常に差別意識が強い(○○沿線は・・・、○○より南は・・・、○○校区は・・・etc)
・限度を超えた自地域賛美、他地域蔑視
・譲り合いの精神を持たず平気で悪口を言う
・妙な選民意識を持っている
・人間を値踏みする
・拝金主義で金に卑しい 女は男に寄生する願望が異常に強い
・謙遜の心を持たない、自分に関係するモノをやたら持ち上げようとする
・中身が無くてもプライド「だけ」は異常に高い 他を見下す
・自分よければ全てよし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/09(木) 10:37:01.30 ID:upLDG8fq.net
都会度を示すDID人口
静岡市  62万人
和歌山市 28万人
水戸市  17万人

参考:浜松市 47万人

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 23:07:36.43 ID:1lVgFe0P.net
【静岡市】 ANNEX静岡伊勢丹(葵区)、2020年2月16日閉店−『核の商業施設』『わずか5年』で営業終了 【「手の施しようが皆無」静岡市】
https://toshoken.com/news/18040
【沼津市】 富士急百貨店沼津店、2019年12月に解体はじまる−11月18日に最後のテナント撤退で
https://toshoken.com/news/17433

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/14(木) 01:30:00.91 ID:dCPVMl0n.net
盗撮容疑で和歌山県職員逮捕 県庁女子トイレに小型カメラ 「何度もした」
2020年5月13日 20時44分

和歌山県庁の女子トイレで盗撮したとして、県警和歌山西署などは13日、

県秘書課の主査、今井宏和容疑者(37)=和歌山市神前=

を県迷惑防止条例違反などの容疑で逮捕した。「何度も盗撮した」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は、3月25日夜と同28日午前、和歌山市の県庁内の女子トイレに侵入し、個室に小型カメラを設置。
20〜30代の女性2人の姿を動画で撮影したとしている。

同署によると、3月下旬、別の女性がカメラを発見して発覚。押収したカメラには2人以外にも複数の女性の映像が残っていた。
防犯カメラの映像などから今井容疑者が浮上したという。当時、今井容疑者は県警会計課に出向中だった。

県によると、今井容疑者は2007年4月採用。18年4月〜20年3月まで県警に出向し、同4月に県に復帰していた。【木村綾、橋本陵汰】

https://mainichi.jp/articles/20200513/k00/00m/040/219000c

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/21(日) 11:44:38.25 ID:ZV57sSXi.net
スカート内をスマホで撮影した疑い 男を現行犯逮捕
6/21(日) 7:56配信

静岡中央署と県警特捜イエローは20日、静岡県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで、
牧之原市の会社員の男(27)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午後6時40分ごろ、静岡市葵区の静岡駅北口の地下道からコンコースに向かうエスカレーターで、
県中部の女性会社員(22)のスカート内を背後からスマートフォンで撮影した疑い。

同署によると、駅周辺を警戒していた警察官が発見したという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc705f41b383fdec98d74366e8d9f0ea8ca93d52

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(木) 22:03:10.57 ID:gvApcSMK.net
10代女性に性的暴行、時効直前に司法書士を逮捕
7/2(木) 20:54配信

2005年7月、静岡県中部で当時10歳代の女性に性的暴行をしたとして、県警は2日、

静岡市葵区追手町、司法書士 神崎哲也容疑者(43)

を強姦(ごうかん)致傷(現・強制性交致傷)容疑などで逮捕した。
当時の鑑識結果などを調べ直したところ浮上したといい、公訴時効(15年)が成立する直前の逮捕となった。

発表によると、神崎容疑者は05年7月中旬、県中部の女性宅に侵入してわいせつ行為をし、軽いけがを負わせた疑い。
県警は事件の日時と認否を明らかにしていない。2人に面識はなかったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/53f7a0cf3602e3ae7afdac342e402079a593cc6e

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/11(土) 18:19:01.08 ID:VywTsTbZ.net
中学生にわいせつ行為 元高校教師に執行猶予付き判決 浜松市
7/11(土) 12:00配信

女子中学生を自宅に連れ込み、わいせつな行為をした元高校教師の男に執行猶予付きの有罪判決です。

判決を受けたのは静岡県立高校の元教師・足立佐武郎被告(30)

で、今年4月、SNSで知り合った女子中学生を車で自宅に連れ込み、わいせつな行為をしました。
判決公判で地裁浜松支部の山田直之裁判官は、判断能力の未熟さに付け込んだ犯行で悪質と指摘した一方、
今後は家族が監督するなどとして、懲役1年6カ月、執行猶予4年の判決を言い渡しました。

また県教育委員会は、先月16日付けで足立被告を懲戒免職としています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/296fad605c99481d0e60971feea5843b8c0dce0a

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 12:25:22.69 ID:TPbCc0I/.net
北海道の僻地から札幌、九州の僻地から福岡を目指すように
静岡県東部は静岡市内への通勤通学や移住が多いか
【熱海】静岡県東部は静岡市志向か【富士】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1611457848/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/11(木) 07:59:49.86 ID:wGeClkep.net
静岡駅東部は遊ぶところも職場も何もない田舎だからね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 16:34:31.09 ID:9VRzOWkP.net
>>82
逆に西部は浜松志向なの?
そう言えば浜松も家康ゆかりの地だったなと秀吉に重宝されて徳川に冷遇された都市から

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 10:26:53.06 ID:7lW3WIhj.net
静岡県西部は名古屋志向だろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/02(土) 11:04:36.72 ID:R3v90oaJ.net
各都市の面積

静岡市 1.411km2
水戸市  217km2
和歌山市 1.700km2

面積ドーピングしてんじゃねーよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/20(水) 23:29:08.29 ID:7dPpO/7K.net
納税義務者一人当たり課税対象所得

01.新宿区…555万5123円 25.高松市…327万2522円
02.横浜市…409万3624円 26.甲府市…326万1738円
03.名古屋…406万2662円 27.福井市…322万8964円
04.千葉市…400万7177円 28.熊本市…321万6881円
05.サイタマ・…395万6730円 29.長野市…319万9982円
06.奈良市…370万6378円 30.札幌市…318万6221円
07.神戸市…367万3814円 31.富山市…318万3250円
08.京都市…363万4564円 32.盛岡市…317万8103円
09.大津市…356万4908円 33.山形市…313万6511円
10.福岡市…356万0072円 34.佐賀市…313万2512円
11.宇都宮…350万2245円 35.松山市…311万4530円
12.岐阜市…349万3717円 36.大分市…311万1687円
13.広島市…348万7826円 37.福島市…311万0592円
14.仙台市…346万9242円 38.山口市…309万6003円
15.大阪市…344万6756円 39.鹿児島…304万8605円
16.水戸市…344万1704円 40.高知市…302万7757円
17.金沢市…341万4112円 41.新潟市…301万1561円 wwwwwwwwwwww 貧乏なお百姓しか住んでいない新潟市 佐賀山口高知未満で松江とライバル
18.徳島市…334万5684円 42.松江市…297万4815円
19.那覇市…331万3918円 43.宮崎市…297万4369円
20.和歌山…330万5899円 44.秋田市…297万1043円
21.岡山市…330万4435円 45.長崎市…296万6148円
22.前橋市…329万6830円 46.鳥取市…279万9281円
23.静岡市…329万6788円 47.青森市…277万6880円
24.津_市…329万5727円

出典
総務省『市町村税課税状況等の調査』

2020年度の納税義務者1人当たりの課税対象所得

01.横浜市…409.4万円
02.川崎市…407.8万円
03.名古屋…406.3万円
04.千葉市…400.7万円
05.サイタマ・…395.7万円
06.神戸市…367.4万円
07.京都市…363.5万円
08.福岡市…356.0万円
09.広島市…348.8万円
10.仙台市…346.9万円
11.大阪市…344.7万円
12.堺_市…344.1万円
13.相模原…341.7万円
14.浜松市…334.7万円
15.岡山市…330.4万円
16.静岡市…329.7万円
17.熊本市…321.7万円
18.札幌市…318.6万円
19.北九州…315.4万円
20.新潟市…301.2万円 wwwwwwwwwwww 新潟にはまともな地元企業もなければ、大企業の支店や営業所にも総合職採用がいなくて現地採用の安月給ばかりだからこうなる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/21(木) 04:23:35.88 ID:McjbcH4P.net
江戸時代、水戸の別称、水府
静岡は駿府

有事の際に将軍が陣取る場所
近畿は大阪が幕府直轄なのでその役目

明治では東京府、大阪府、京都府

徳川慶喜は水戸で育ち江戸で一橋家・将軍家を継ぎ京都守護代、大阪城に入った時も
寛永寺・水戸で蟄居し静岡で隠居暮らし
その後慶喜家を認められ東京へ戻る

あれっ?甲府は?
不思議なことに慶喜家は数年前継承者が無く廃絶
最後の方はひたちなか市武田で亡くなった
甲斐武田氏の発祥地

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 23:40:01.71 ID:PYIWJxRA.net
>>87
アスペルガーの大好物、規則的な文字の羅列いただきました!!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/25(水) 18:18:53.53 ID:9Ier2c28.net
和歌山県 子ども時代思い出す「運動会の歌」 きっかけは大水害
ps://mainichi.jp/articles/20230805/k00/00m/040/120000c

運動会の伝統 「運動会の歌」が存続の危機 和歌山
ps://www3.nhk.or.jp/lnews/wakayama/20231005/2040015987.html

総レス数 90
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★