2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第26回参議院議員通常選挙・議席 予想情勢スレ その62

1 :無党派さん :2022/07/04(月) 19:55:28.46 ID:X4bN6FAw0.net
無職引きこもりによる雑談スレです
5ちゃんのルールを守って、スポーツ実況(卓球など)は止めましょう
このスレのレスをTwitterにまるごとコピペして自分の発言とするのは明らかに盗用です
血圧高いだけで糖尿じゃないし 


予想、情勢報道に関する本スレは下記の避難所に移転しました

□予想情勢スレ避難所□
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

☆現在の本スレ☆
第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その4【荒らし出禁】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1655221987/

2022参院選ゴミ予想選手権
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1643645284/

衆議院小選挙区 区割り変更予想スレ 第1区
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1639217979/


○総合スレ別館(選挙予想以外の話題も)○
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

2 :無党派さん :2022/07/04(月) 19:56:32.96 ID:d6EkqZVzM.net
【大量レスしてる無職引きこもり糖質ネトウヨ】

・恵那ニート(アウアウウー Sacf-PAFZ)(ワッチョイW 46e3-PAFZ)
毎日毎日、朝から晩まで書き込み続ける無職引きこもりネトウヨ。レスのほとんどがデマで話題が古い。あらゆるスレに書き込むレス乞食。
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle_iOS/2.8.2.1 iOS15.5 iPhone10,1

3 :無党派さん :2022/07/04(月) 19:56:45.74 ID:d6EkqZVzM.net
恵那ニート「吉川がパパ活したのは思想の自由!」←意味不明

934 無党派さん (スッップ Sd5f-bjAs) sage 2022/06/28(火) 08:47:18.84 ID:3cYE6Tb9d
税金で18歳の娘買ったのがバレた子分に
辞めさせる決断どころか釈明させることすら実行できない

なにが決断と実行だって?

937 無党派さん (アウアウウー Sad3-u0tS) Sage 2022/06/28(火) 08:54:57.38 ID:CxnELNypa
>>934
議員本人の思想の自由は無視していいの?
木下の刑事罰になりそうなのと比べると
微罪になってくるからな。
今のところ性的な話も出てきていないし

4 :無党派さん (ブモー MM76-KniQ):2022/07/04(月) 19:56:59 ID:d6EkqZVzM.net
恵那ニート、無知過ぎて死亡

738 無党派さん (ワッチョイ 9ae2-1bpK) 2022/06/22(水) 19:16:19.50 ID:e/FyIhCR0
安倍を批判してた松山千春がなぜか自民を応援して野党共闘を批判してるのがアレやな。

741 無党派さん (アウウィフW FF47-RW72) Sage 2022/06/22(水) 19:21:12.95 ID:NKF0GI/vF
>>738
鈴木宗男の娘が自民だから違和感は
そこまでないだろな代表もアベから変わったし
でも、アベと宗男ってロシアに対して
言っている事が意外と近いんだよな。
その辺は松山千春からするとどう見えるんだろ?

743 無党派さん (スプッッ Sdba-bxLl) 2022/06/22(水) 19:46:16.20 ID:73BQ9Rsad
>>741
バカだなあ恵那は
単に松山千春のモノマネ芸人が出馬したから応援演説しただけなのにw

5 :無党派さん (ブモー MM76-KniQ):2022/07/04(月) 19:57:14 ID:d6EkqZVzM.net
恵那ニートは糖質ネトウヨの典型例

672 無党派さん (アウアウウー Sad3-u0tS) Sage 2022/07/01(金) 08:31:29.93 ID:UGVr0Coda
>>670
自治労や日教組が左派過激派武装集団と
仲がいいから民主党もああなっているので
公務員系労組が反日やめれば民主系からも反日は減る

そもそも、自治労あたりは公務員のシステムから
キャリアとノンキャリの格差が明らかにあるので
格差低減を求めるけど
それがうまく行く可能性は低い
闘争は続けないと組織が持たないので
反日組織に漬け込まれやすい

だから、反日組織と手を切るために
前何とかが希望の党を作ろうとしたが
それが今の立民・国民に分かれた背景だからね。

こう言う構造の背景を知っておくことも大切

677 無党派さん (アウアウウー Sad3-u0tS) Sage 2022/07/01(金) 08:37:38.64 ID:UGVr0Coda
あと、マスコミが完全に反日活動に
染まっているのもあるよな。
自民党ですらほとんどマスコミの力だけで
政権を手放さざるえなかったから
それより組織の弱い中道系は標的にされやすい
今も維新が自民並みに叩かれているけど
この辺を草刈り場にして
取り込むしか反日左翼は勢力拡大できないからね。

681 無党派さん (アウアウウー Sad3-u0tS) Sage 2022/07/01(金) 08:49:44.76 ID:TCe4YUWHa
>>680
反日に関してはアメリカの民主党も
反日という考え方や
日帝が再興しないように
マスコミに共産主義者の存在を
GHQが認めていたらしいとか
そういう噂もあるから
反日=左翼という話でもないからな。

6 :無党派さん (ブモー MM76-KniQ):2022/07/04(月) 19:57:30 ID:d6EkqZVzM.net
恵那ニート、デマを完全に論破され、こどおじもバレる

411 無党派さん (アウアウウー Sacf-PAFZ) Sage 2022/07/03(日) 13:11:48.45 ID:Gn2TQpaua
>>398
左翼の反原発で東電の社員が虐められて
原発関係の技術者が多く抜けたらしいね。
東電が原発の安全のために残したいと言っていたのに。
その責任も左翼がとった方がいいんじゃないかな。
新潟の柏崎刈羽原発の修復費は
左翼系野党で出すべきじゃないかな?

418 無党派さん (ワッチョイW 87e3-T0rV) sage 2022/07/03(日) 13:16:56.97 ID:iMNKgRI80
>>411
今思い付いたデマだよねw
そもそも技術者は日立なり東芝なりにいるんだけどw

東電には湯水のように税金突っ込まれて、柏崎刈羽の安全対策だけで2兆ぐらいつかってるから、恵那ニートみたいな無職引きこもりネトウヨが金の心配する必要がない
ただただ東電が無能なだけ

422 無党派さん (ワッチョイW cff0-A/OY) 2022/07/03(日) 13:21:21.80 ID:jTAJgLFB0
>>411
運営も技術者も東電の場合ほぼ外注じゃないのか?

427 無党派さん (ワッチョイW bb30-fET6) 2022/07/03(日) 13:26:53.41 ID:D8uUZm+E0
>>411
嘘を垂れ流すなよ
東電は経営陣からリストラすべきだったのに、しっかりと上にも意見を言う技術者をリストラするという間違いをしでかしたんだろ

437 無党派さん (ワッチョイW 87e3-T0rV) sage 2022/07/03(日) 13:31:37.27 ID:iMNKgRI80
>>432
このデマとは関係ないんだけどw
こどおじって社会の仕組みを知らないからおもろいよね
突っ込まれまくり


>左翼の反原発で東電の社員が虐められて
>原発関係の技術者が多く抜けたらしいね。

7 :無党派さん (ブモー MM76-KniQ):2022/07/04(月) 19:57:51 ID:d6EkqZVzM.net
【常駐引きこもり】
・雑談連投おじいちゃん(ワッチョイ 9e20-NvsD)
http://hissi.org/read.php/giin/20220703/KzF2MnZyRkQw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20220627/WVpUaUxEVzQw.html

・糖質維珍(ワッチョイW 8af0-+tnL)(ササクッテロロ Sp23-+tnL)
「東京自民が維新海老沢に票を流す」「前原が京都で民間労組の票をまとめて維新楠井に流す」といった妄想を連呼する病人

・岐阜卓球(ワッチョイW 0330-bsGn)

・バカウヨニート(ワッチョイW 2f78-X8t7)(ワッチョイW a2-)(スッップ)
複数回線であらゆるスレにひたすら書き込み続けるこの板で最悪の狂人トランプカルト

・鎌倉(ワッチョイ 8a00-vM+A)(ワッチョイW f0-)(アウアウウー)(ササクッテロラ)(US )(ID消し)
「脱糞」「立糞」等を連呼して短期間に何度も浪人を焼かれ、その度に買い直してる障害者。立憲スレでですますくん、総合スレで世直しという半コテに粘着している。
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle_iOS/2.8.2.1 iOS15.5 iPhone10,3

・十四代目(ワッチョイW 7f89-xPv1)
国政選挙の度に発狂して大量レスする高齢無職ネトウヨ。秋田在住でバツ2。知識不足で支離滅裂、予想はまず当たらない。

・18区民(スフッ Sdaa-SGcD)(ワッチョイ 0af0-rz8c)
元々は東亜板のゴミコテ。自称選挙通だが実際は何も知らない。予想しても外してばかりの逆神。数字を羅列する発達障害。沖縄県知事選で佐喜眞の勝利を確信して替え歌を披露し、頭の悪さと気持ち悪さが周知される

・お灸くん(ワッチョイW 6b9d-A/OY)(オッペケ Sr23-A/OY)
れいわ支持者の無職引きこもりで一日中レスを続けている。朝から晩まで蓮舫落選を叫び続けている。「野党にお灸をすえる選挙になる、選挙後は山本太郎中心に政界再編する」と連呼している廃人
User-Agent: Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 15_5 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/15.5 Mobile/15E148 Safari/604.1

・オッペケくん
(オッペケ Sr23-UGuE)(ワッチョイW 539d-UGuE),29-
(オッペケ )(スププ)
(オッペケ )(ワッチョイW 2d-)(ワッチョイW 67-)
(オッペケ)(アウアウウー)

・レッドスター(ワッチョイW 0ab4-FIqV)(JPW)(ワッチョイW b4-)(アウアウウー)(パナファーイW)

・リッカルマン(テテンテンテン MMc6-6IEv)
楽天モバイル回線で全スレを荒らし続ける無職引きこもり。「野田豚のケツをナメろ」等のフレーズを連呼し続ける発達障害。女性議員への異常な執着を見せる 維新とれいわを支持する大阪人。

・れいわ雲助(オッペケ)(オッペケT)(ワッチョイ 92-)  
24時間発狂してるれいわカルトの無職引きこもり、自称トラック運転手

・静岡ニート(ワッチョイW ab-)(スプッッ)
・ブーイモ維珍(ブーイモ MMc7-z8cX)
・昼夜逆転維珍(ワッチョイW 55-)
・常駐デマガイジ(ワッチョイ 5b-)(ササクッテロラ)(テテンテンテン)※スマホ規制中
・新潟ニート(ワッチョイW 89-)
・反共愛知、創価(slip消し、IDのみ)

8 :無党派さん (ブモー MM76-KniQ):2022/07/04(月) 19:58:08 ID:d6EkqZVzM.net
【その他の出禁】
・デマ維珍(ワッチョイW 6b9d-vO8s)(オッペケ)
浪人焼かれた無職引きこもり維新支持者
デマを連呼し続ける病人 生稲晃子、網浜直子など中年アイドルに執着する老人

・煽りカス維珍(ワッチョイW ca-)
541 無党派さん (ワッチョイ fbca-sRyU) 2022/04/27(水) 07:33:46.91 ID:tFKhWNeV0
維新は政権交代と立憲より上を目指すと明言してるのだから1人区全部出すべきだし
嫌がらせとか言っちゃう人達って立憲共産信者さんっすかww

・躁鬱おじさん(ワッチョイ 539d-ylnt)
948 名前:無党派さん (ワッチョイ 8f9d-DDMJ)[] 投稿日:2022/06/30(木) 22:20:57.46 ID:wEMOdB8l0
典型的な、歴史文化の世界的評価からハブかれてトンキンで一旗揚げようとした兵庫人。

・兵庫維珍(ワッチョイW 0689-8+q1)(アウアウウー)
・ポイ活くん(ワッチョイ 6fca-nSmI)
・ブーイモれいわカルト(ブーイモ MMaa-hiwO)
・徳田連呼ニート(ワッチョイW 9d-)(ササクッテロ)
・岸田ウクライナ電撃訪問ガイジ(ワッチョイ 9d-)※規制
・常駐デマガイジ(ワッチョイ 5b-)(ササクッテロラ)(テテンテンテン)※スマホ規制中
・たまきんニート(ワッチョイW 0a8f-ZZtV)(ブモー MM76-ZZtV)
・神奈川ミンミン(ワッチョイW 33-)(スップ)(ミカカウィ)
・常駐コピペウヨ(アウアウウーT)
・自民300議席くん(ワッチョイW 32-)
・浪人維珍、透明維珍、スレ乱立荒らし(ワッチョイW 96-),ID消し
・楽天静岡(テテンテンテン)
・周南ニート(ブーイモ)
・ぷらら解散厨(ワッチョイ 33-)※規制
・滋賀作(アウアウT)(JPW)(23-)(ドコグロ)
・維新侍(ワッチョイW 6d-)(スップ)
https://be.5ch.net/user/804298528
・埼玉ニート(ワッチョイW 5e-)※ASAHIネット

9 :無党派さん (ブモー MM76-KniQ):2022/07/04(月) 19:58:36 ID:d6EkqZVzM.net
大量レスしてる狂人二名

(ワッチョイ 9e20-NvsD)
http://hissi.org/read.php/giin/20220703/KzF2MnZyRkQw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20220627/WVpUaUxEVzQw.html

(ワッチョイ 0f3f-aWQO)
土曜日74レス
http://hissi.org/read.php/giin/20220625/ckRhZHNnclQw.html
日曜日49レス
http://hissi.org/read.php/giin/20220626/VzM5MERWN2Yw.html
月曜日104レス
http://hissi.org/read.php/giin/20220627/OWtrRTMzMVQw.html

10 :無党派さん (ブモー MM76-KniQ):2022/07/04(月) 19:58:46 ID:d6EkqZVzM.net
六年前のオッペケくんの神予想

北海道(ハズレ)
562 無党派さん (オッペケ Sr4d-qS7w) sage 2016/06/21(火) 22:43:10.44 ID:E68vW3ler
柿木
長谷川

当選と予想

埼玉(ハズレ)
621 無党派さん (オッペケ Sr4d-qS7w) sage 2016/06/21(火) 22:51:05.07 ID:E68vW3ler
当 自民
当 公明
当 共産
次 維新
民進
ここ
幸福

千葉(ハズレ)
661 無党派さん (オッペケ Sr4d-qS7w) sage 2016/06/21(火) 22:56:38.57 ID:E68vW3ler
当選は猪口(自民)・元榮(自民)・浅野(共産)

神奈川(ハズレ)
701 無党派さん (オッペケ Sr4d-qS7w) sage 2016/06/21(火) 23:02:28.81 ID:E68vW3ler
三原(自民)
三浦(公明)
中西(無所)
浅賀(共産)

東京(伝説の蓮舫落選予想で大ハズレ)
764 無党派さん (オッペケ Sr4d-qS7w) sage 2016/06/21(火) 23:10:57.57 ID:E68vW3ler
共産
公明
自民(朝日)
自民(中川)
維新
無所属(三宅)

新潟(ハズレ)
963 無党派さん (オッペケ Sr4d-qS7w) sage 2016/06/21(火) 23:39:22.42 ID:E68vW3ler
自民党だな

長野(ハズレ)
969 無党派さん (オッペケ Sr4d-qS7w) sage 2016/06/21(火) 23:40:33.87 ID:E68vW3ler
自民若林

11 :無党派さん (ブモー MM76-KniQ):2022/07/04(月) 19:59:06 ID:d6EkqZVzM.net
18区民のゴミ予想!
はい、ちゃんと選挙当日に謝罪しましたか?

823 無党派さん (スフッ Sdea-KCjt) 2021/10/09(土) 10:50:44.02 ID:ZddVYoH5d
共闘すれば伸晃に勝てると本気で思ってるあたりが野党信者の頭の悪さを象徴してるよな
盲目狂信者

99 無党派さん (スフッ Sdea-KCjt) 2021/10/13(水) 01:39:35.97 ID:0I5nECgwd
>>97
無党派が維新にも割れるから平井が余裕で逃げ切るね

12 :無党派さん (ブモー MM76-KniQ):2022/07/04(月) 19:59:17 ID:d6EkqZVzM.net
課金してID消してる透明脱糞の脱糞連呼→規制されて金をドブに捨てる

408 無党派さん sage 2022/06/01(水) 13:18:40.45
>>405
議席は厳しい 比例で上回れるかどうかだな

立憲は脱糞のイメージをどこまで跳ね返せるかだ

558 無党派さん sage 2022/06/02(木) 21:49:13.39
立憲 脱糞
れいわ プーアノン
共産 日米同盟解消、AV規制

選挙が楽しみだ

562 無党派さん sage 2022/06/02(木) 22:02:05.27
脱糞コメにフン慨www

681 無党派さん sage 2022/06/02(木) 22:41:03.52
立憲が脱糞言われて悔しい

ダップンのウップン晴らすぜーーーヒャッハー

かまくらかまくら~~~~

687 無党派さん sage 2022/06/02(木) 22:50:11.17
脱糞書くと鎌倉認定される

どうやら立憲の悪口書くとなんでも鎌倉と言う人物の認定してくる生き物のようだ

571 無党派さん sage 2022/06/03(金) 02:53:15.95
>>568
>立憲民主党支持層でも「支持する」が5割を超えた

ワロタw 支持してない立憲支持者も脱糞ものだわ

419 無党派さん sage 2022/06/03(金) 22:13:14.61
>>417
うわぁ・・・・出すと検討していたのにひよったか
さすがの支持者も脱糞するわこれ

13 :無党派さん (ブモー MM76-KniQ):2022/07/04(月) 19:59:29 ID:d6EkqZVzM.net
【規制情報】
・デマ維珍(ワッチョイ 8c-)※2022/03浪人焼かれる→9d-
・糞平(ワッチョイ f0-)※2022/04浪人二回焼かれる
・アニ豚(ワッチョイW 29-)※2022/04浪人二回焼かれる
・鎌倉(f0-)(アウアウ)※2022/04浪人焼かれる
・愛知13区民 ◆MqAD5o27Dk (ワッチョイ 4b-)※2022/04浪人焼かれる
・徳田連呼ニート(ワッチョイ 9d-)※2022/05浪人焼かれる
・透明脱糞(ID消し)※2022/06脱糞連呼して浪人焼かれて脱糞(一回目)立糞連呼して浪人焼かれて脱糞(二回目)

14 :無党派さん (ブモー MM76-KniQ):2022/07/04(月) 19:59:44 ID:d6EkqZVzM.net
【5ちゃんのレスを丸ごとコピペしてTwitterで盗用】

レッドスター(野球、政治、ウマ娘、アニメ)
@redstar46068431
世論調査、選挙について主観的に解説。 選挙オタクみたいなもんです。 政策はそこまで詳しくないです。 維新支持。ホークスファン プロ野球の情報も。ウマ娘もやってます
https://twitter.com/redstar46068431
(deleted an unsolicited ad)

15 :無党派さん (ワッチョイW bf07-PviI):2022/07/04(月) 20:21:12 ID:93mR56GZ0.net
JX通信社 参院選中盤情勢調査
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20220704-00304105

16 :無党派さん (ワッチョイW bf07-PviI):2022/07/04(月) 20:21:54 ID:93mR56GZ0.net
>>15
【北海道=定数3】
自民現職の長谷川岳氏、立憲現職の徳永エリ氏、自民新人の船橋利実氏、立憲新人の石川知裕氏が当選圏内入りをめぐって激しく争っている。約7割が態度を決めた無党派層では、徳永氏が2割、石川氏が2割弱、長谷川氏が1割強、船橋氏が1割弱を固めた。

【青森】
立憲現職の田名部匡代氏と自民新人の斉藤直飛人氏が小差で激しく争う。田名部氏は無党派層の約6割を固めたほか、自民支持層の約2割を取り込む。

【岩手】
立憲現職の木戸口英司氏と自民新人の広瀬めぐみ氏が横一線で激しく争う。木戸口氏は自民支持層の2割を取り込んでいるが、無党派層で広瀬氏に肉薄されている。

【山形】
国民現職の舟山康江氏がややリードし、自民新人の大内理加氏が追い上げている。態度未決定者の割合が2週間前の前回調査から変わっていない。

【福島】
自民新人の星北斗氏と無所属新人で立憲、国民、社民が推薦する小野寺彰子氏が競り合っている。星氏は大票田の中通りで先行し、自民や公明支持層の約8割を固めたが、無党派層では小野寺氏にリードを許している。

17 :無党派さん (ワッチョイW bf07-PviI):2022/07/04(月) 20:24:06 ID:93mR56GZ0.net
>>15
【茨城=定数2】
自民新人の加藤明良氏が先行する。無所属新人で立憲と国民が推薦する堂込麻紀子氏が続き、維新新人の佐々木里加氏が当選圏内入りを目指して追っている。

【埼玉=定数4】
自民現職の関口昌一氏が先行し、立憲新人の高木真理氏、無所属現職で国民が推薦する上田清司氏が続く。それを追う形で、公明現職の西田実仁氏と共産新人の梅村早江子氏が4議席目をめぐって争っている。無党派層では上田氏が先行し、高木氏と関口氏が横一線で続く。

【神奈川=定数4+補充1】
自民現職の三原じゅん子氏と自民元職の浅尾慶一郎氏が先行し、維新元職の松沢成文氏、公明現職の三浦信祐氏、立憲新人の水野素子氏、共産新人の浅賀由香氏が当選圏内入りをめぐって争っている。立憲新人の寺崎雄介氏、国民新人の深作ヘスス氏は支持が広がっていない。

18 :無党派さん :2022/07/04(月) 20:32:43.76 ID:FDnuD2+L0.net
岩手木戸口、新潟森、北海道石川あたりが全部落とすと小沢一郎引退かも

19 :無党派さん :2022/07/08(金) 04:37:24.44 ID:pWDgLx4c0.net
脱糞の自己紹介やな
しかも月に二回も浪人焼かれとるw

880 無党派さん (ワッチョイ abbe-Acwb) sage 2022/07/08(金) 03:58:52.66 ID:TtUFweHK0
黙ってNGしておけ
そいつ煽るしか脳が無いカスだから相手するだけ損だぞ

887 無党派さん (ワッチョイ 8af0-Acwb) sage 2022/07/08(金) 04:25:25.45 ID:01p0NoIq0
課金までして5chに書き込んでくる5chジャンキーだから運営にとっては良い客なんだろうな
例えそれが荒らしであっても

20 :無党派さん :2022/07/09(土) 19:53:55.30 ID:1DVFSw66p.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
大丈夫かこれ

CNN ついに「特定の宗教団体」の名前を全世界に公開してしまう 「安倍晋三氏が関与する宗教団体(統一教会)」 [294663652]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657363028/

総レス数 20
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200