2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田内閣支持率39.6% 過去最低更新 初の40%割れ JNN世論調査 物価高に対する対応評価しない77%

1 :無党派さん :2022/11/07(月) 09:23:49.38 ID:dq/1GD5N0.net
【速報】岸田内閣支持率39.6% 過去最低更新 初の40%割れ JNN世論調査
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/197198?display=1

岸田内閣の支持率が39.6%と先月から3.1ポイント低下し、岸田政権発足後、過去最低を更新したことが最新のJNNの世論調査で分かりました。内閣支持率の低下は5か月連続で、40%を割ったのは政権発足後、初めてです。

<内訳・内閣支持率>
▼非常に支持できる1.9%
▼ある程度支持できる37.7%
▼あまり支持できない43.7%
▼全く支持できない14.1%

また、新型コロナウイルスの感染防止に向けた政府のこれまでの対応については、▼評価する59%、▼評価しない31%でした。

このほか、物価高に対する政府のこれまでの対応については、▼評価する15%、▼評価しない77%でした。

2 :無党派さん :2022/11/07(月) 14:30:22.62 ID:BfWsUyDpa.net
取り巻きがアホなのか
岸田が残念なのかは知らんけど
はよ辞めてくれよ!
ガースに政権一旦戻せよ
やることなす事
アホばっかりやないか
日本終わらすきか?

3 :無党派さん :2022/11/07(月) 23:19:18.23 ID:3MnmRnwp0.net
39パーは嘘だな。
実際は30割ってるだろ。

4 :無党派さん :2022/11/07(月) 23:21:22.29 ID:3MnmRnwp0.net
自民党は #国民の敵 

#自民党に殺される

5 :無党派さん :2022/11/10(木) 13:41:10.87 ID:MCtNVra70.net
【自民】片山さつきを乗せた車が信号無視事故で「被害者置き去り」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668037756/

6 :無党派さん :2022/11/10(木) 13:41:35.16 ID:MCtNVra70.net
自民 細野豪志氏、旧統一教会被害者救済法作成に「テロリストの思惑を端緒に立法行う事は正しいのか。テロリストを成功者にしてはならない」★4 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667983900/

7 :無党派さん :2022/11/10(木) 13:41:42.82 ID:MCtNVra70.net
山際氏の自民コロナ対策本部長、萩生田氏が判断「特別なことでない」 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667910032/

8 :無党派さん :2022/11/10(木) 13:41:57.11 ID:MCtNVra70.net
自民、地方組織の意見聴取 萩生田氏、統一選見据え [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667729399/

9 :無党派さん :2022/11/10(木) 13:43:37.67 ID:MCtNVra70.net
【政治】「呼べど、叫べど、応答がない」会談拒否の自民・高木国対委員長に野党激怒 与党内からも手腕に疑問の声 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667950698/

10 :無党派さん :2022/11/10(木) 13:44:08.96 ID:MCtNVra70.net
【政治】自民党議員が警視庁マークの「中国人女性」に溺れて首相に紹介 夫婦関係は危機に、情報漏洩リスクも [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667988754/

11 :無党派さん (アウアウウー Sacd-68lD):2022/11/10(木) 15:31:00.66 ID:5LiNvjlla.net
さっさとドル円120円台に戻せよ無能岸田

12 :無党派さん :2022/11/14(月) 00:20:44.64 ID:JbTcZLhs0.net
#自民党気持ち悪い

13 :無党派さん :2022/11/15(火) 08:39:45.20 ID:665Odnhy0.net
【悲報】自民議員「岸田さんじゃ統一地方選は戦えない」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668467571/

14 :無党派さん :2022/11/15(火) 08:40:17.35 ID:665Odnhy0.net
岸田首相「中国は日本の主権を侵害している!!」。その後、日中首脳会談へ [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668400637/

15 :無党派さん :2022/11/15(火) 08:40:32.34 ID:665Odnhy0.net
岸田「オラァ!第8波が来るぞォ!反ワクゥ!諦めてワクチン打てやァ!打ってぇぇ!」 [812874503]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668341848/

16 :無党派さん :2022/11/15(火) 08:43:35.92 ID:665Odnhy0.net
【悲報】鈴木エイト「岸田首相が会ったという教団被害者が私のネットワークを調べてもいまだに不明」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668312864/

17 :無党派さん :2022/11/15(火) 08:43:46.75 ID:665Odnhy0.net
岸田さん、夫婦でバイデンをサンドイッチしてニッコリ [112216472]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668433195/

18 :無党派さん :2022/11/15(火) 08:43:59.08 ID:665Odnhy0.net
【悲報】岸田内閣支持率過去最低37% [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668375390/

19 :無党派さん :2022/11/15(火) 08:44:11.39 ID:665Odnhy0.net
フジ産経でも岸田内閣支持率続落38.6% [542584332]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668398423/

20 :無党派さん :2022/11/15(火) 08:44:22.92 ID:665Odnhy0.net
【悲報】岸田内閣 「支持」33%(-5) 内閣発足後最低に NHK [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668422632/

21 :無党派さん:2022/11/17(木) 13:40:23.16 ID:2AOK7KUAu
さよならさよならバイバイきん自民党税金泥棒ドコドコどん岸田辞めろ笑笑笑笑

22 :無党派さん :2022/11/23(水) 20:42:22.99 ID:L69D/M270.net
岸田首相の「いいところ」1つでいい。挙げろ [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669169653/

23 :無党派さん :2022/11/23(水) 20:42:31.48 ID:L69D/M270.net
「岸田」ってマジで公約1つもやってなくね?「新しい資本主義」は?「成長と分配」は? [584964303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669196547/

24 :無党派さん :2022/11/23(水) 20:42:40.23 ID:L69D/M270.net
ゼレンスキー「発電機をよこせえええ😡」岸田「わかりました越冬支援します🤓」ポーンと3億6000万円拠出 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669195132/

25 :無党派さん :2022/11/23(水) 20:42:53.00 ID:L69D/M270.net
おいおい岸田も政治とカネ疑惑かよマジでもうコイツ消えたら総理候補いねえだろwwwwww [627813385]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669187844/

26 :無党派さん :2022/11/23(水) 20:43:04.23 ID:L69D/M270.net
首相就任前の岸田「国民の所得倍増します🤓」就任後の岸田「防衛費のために増税します🤓」 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669186793/

27 :無党派さん :2022/11/25(金) 18:22:52.71 ID:hGrahVm30.net
【悲報】秋葉復興大臣、連座制でアウトか、出納責任者がやらかした模様 [696684471]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669360738/

28 :無党派さん :2022/11/25(金) 18:23:09.58 ID:hGrahVm30.net
公選法違反疑惑の秋葉大臣、福島訪問取り止めwww [492515557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669351873/

29 :無党派さん :2022/11/25(金) 18:23:18.93 ID:hGrahVm30.net
【悲報】自民秋葉復興相就任会見「統一教会に会費を支払うなど一切ない😤」→会費24000円払っていたと判明🥺 [616461552]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669350772/

30 :無党派さん :2022/11/25(金) 18:23:27.88 ID:hGrahVm30.net
秋葉復興相「買収疑惑は事実誤認」→「秘書が不正確な回答🙏」幕引きへ ー [399259198]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669343372/

31 :無党派さん :2022/11/25(金) 18:23:35.45 ID:hGrahVm30.net
秋葉復興大臣「説明責任を果たしていきたい」⇐これで許されるらしい [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669276582/

32 :無党派さん:2023/01/21(土) 23:49:10.49 ID:ZbCGeu4Xh
都道府県庁は警察、自衛隊の苦情を受付、監視、指導、罰則を
出来る部署の創設、条例の制定をしましょう〜

33 :無党派さん:2023/02/07(火) 17:56:40.46 ID:GDZVVzWgW
支持率が高くなるとおごりが生まれて、性行為同意年齢引き上げをやろうとするかも。静岡の上川陽子にすすめられてか

34 :f、国会議員・官僚も聞くべき:2023/02/11(土) 14:15:28.74
老齢年金を削るとか、必死で国を支え続けてこられた人達に休息は無いのでしょうか?!
日本の食糧危機が今の今でも回避出来てるのは、戦中戦後を生きてこられた人達です。
つまり、もしかしたら今年は有っても来年は無理かもしれない。日本の食糧問題は
まるで綱渡りみたいに不安定な状態にあります。外に出て働かなくても養殖や漁
農作業にゆとりをもって作業していただくためにも老齢年金は最低額10万円〜が必須です。

最近とみに分裂人格が騒がしいです。 人類は何を考えてるのか?!
ウクライナ侵攻で想うにロシアにとって戦利品ってなんだろう???
どうも自民党の政策って時代に逆行してるらしいので、幻聴話を書きます。
                           ー つづく ー1

35 :f、国会議員・官僚も聞くべき:2023/02/11(土) 14:16:22.19
   ー つづき ー2
同性婚ですが、私は少子化対策に使えるかもと聞きました(ソアラ素亜羅の幻聴)
つまり子供好きなら特別養子縁組することでDVや育児放棄の子供たちを
託せばいいと思うのです。 少なくとも私fよりも母親に向いてそうな女らしい
人いっぱいいると思うのです。

資産運用、国の持つ土地や建物ですが保健所に託児所や幼稚園に断られる
病欠児預かりを行う部屋を設ける保健師なら出来るでしょ?!
役所に不登校児・ひきこもり・保健室登校児の相談所・フリースクールを
私学程度の金額で与かれば、サービスレベルも向上するでしょうし
公務員でも金銭的な問題を考えてほしい、今はサービスというけれども
その分税金から幾ら流れてるか?!これは少子化を防ぐ方法と話しています。

徳川の埋蔵金って何でも金山銀山・炭鉱で、資源をそのまま放置もあるらしいですよね。
それ自衛隊の訓練の一環で掘りに出れば人件費の心配も無いでしょ?!
気が狂ってると言われる分裂症患者の脳内でも考え付く程度のこともしていないよね。

36 :「コロナ・ワクチン」は人間の血をかためるはたらきがある!:2023/02/11(土) 20:54:42.26 ID:iLey0nxQ/
医学知識  「「コロナ・ワクチン」は「血を固める作用」があります!」

「コロナ・ワクチン」の中には、「血を固める作用をもつ物質」が
まじっています!!

「酸化グラフェン」=「血を固める作用」をもった「危険な物質」です!

「コロナ・ワクチン」の使用を「全面禁止」します!!

「脳」で血がかたまると「体がマヒします!!」
「半身不随」(はんしんふずい)の危険性があります!

「目」の「血管」がかたまると「失明」(しつめい)します!!

アメリカで「妊婦さん」の「844人」が「流産」しています!!
「コロナ・ワクチン」に近づかないでください!!おねがいします!!
                         医学知識

37 :無党派さん:2023/04/15(土) 12:28:22.88 ID:+ZaHbduVZ
岸田首相が和歌山で襲われた。
明らかな犯罪であり、民主主義への挑戦だな

38 :無党派さん:2023/04/17(月) 06:42:38.70 ID:RoJgQYuvn
立憲やめた細野がいいこと言った。


細野豪志議員 安倍元総理への「テロを働いた男に対する甘い言説が模倣犯を生んだ」爆発物襲撃事件に言及
4/16(日) 17:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/acd30b36598925d75bf6a6bdcc4b65a7920cceb0

 自民党の細野豪志衆院議員(51)が16日、自身のツイッターを更新。岸田文雄首相が衆院和歌山1区補欠選挙応援のため訪れた演説会場で、筒状のものが投げ込まれ爆発した事件について言及した。

 和歌山県警は威力業務妨害容疑で兵庫県川西市の職業不詳、木村隆二容疑者(24)を現行犯逮捕。
木村容疑者が持ち込んだ筒状の爆発物は2本で、うち1本が破裂し、残り1本は現場に残っていた。県警などが構造や殺傷能力の有無を調べる。首相にけがはなく無事だったものの昨年7月に安倍晋三元首相が銃撃され死亡した事件から約9カ月。
再び選挙期間中に民主主義の根幹を揺るがす異例の事件となった。

 細野氏は「若者の『漠然とした不安』や『失望』がテロの背景にあるという言説があるが、それらはどんな時代もどの国にもある。
民主主義国においてテロを時代や政治のせいにするのは有害無益」とツイート。
続けて「安倍晋三元総理にテロを働いた男に対する甘い言説が模倣犯を生んだ現実を直視すべき」と言及した。

39 :f、国会議員・官僚も聞くべき:2023/04/26(水) 17:40:51.49
昆虫食の不都合な真実  (F,URL長くて貼れなかったです)
100円(税込)で手に入れる  誰が食糧危機を煽っているのか?

昆虫は絶対にフィシュミール製造には欠かせない物になるだろう。
食糧危機は大いにあり得ます、陸の3分の1が砂漠化は大変な問題ですし
砂漠の熱砂を放置すれば、当然ですが気温は上がります。
河川に落ち葉の恩恵が無くなれば魚貝類にしても海藻にしても
不作は覚悟しなくてはなりません。        ー つづく ー1

40 :f、国会議員・官僚も聞くべき:2023/04/26(水) 17:41:14.34
   ー つづき ー2
自然の中の魚が絶滅の危機になりそうなのに、養殖魚にしても
どこで魚の稚魚を集めてくるのか?!
最近でも卵のお値段は高いままです、受精卵でないとひよこは産まれません。
ペットショップのしっかりお掃除されてる水槽の中に見た目の悪い
破れ枯れてる葉っぱが浮かんでいます。あれがブラックウォーターの素です。
河川の水の循環が頻繁である事とブラックウォーター無くして
住むに適した近海は、戻ってきません。
尖閣諸島まで遠いところをおこしの中国漁師どの達、近海に海藻苔玉
100万個投下を推したいのですが、実は日本の近海でも似た状況下にありますが
海中油田とか考えてるうちは、漁師さん達の受難は続くと思われますのでお早めに

41 :f、国会議員・官僚も聞くべき:2023/04/30(日) 16:06:48.24
分裂人格の神風(カノン)ちゃんは話す。 絶対に日本はすべきことがある
それは防備を固める事である。 たとえば河川だけれども川底と道路や橋の距離が
明らかに近づいてる、それなのに何故に重機を使って取り除かないの?
後、数年後にはゲリラ豪雨か?停滞前線かは知らないが、その河川は荒れた川になるだろう。
                             ー つづく ー1

42 :f、国会議員・官僚も聞くべき:2023/04/30(日) 16:07:24.63
   ー つづき ー2
降りしきる雨の中を、ほぼタイヤが沈んだ状態の自動車が速度をおとして
ゆっくりと道路を走ってる、初夏から秋にかけて日本では毎年のように
どこかの街がニュースで取り上げられてる。 でも、これ地方税とか取られてるよね?!
自動車税だってなかなかお高いでしょ?! ●子f、これって、多分脱、税金だよ。
そこはやや窪んだ土地である、それは道路建設の時に分かってるよね!!
ニュースの道路だけども沿う溝有ったかな?! そのような建設予定地であるなら
排水溝は梅雨シーズン前にはお掃除は絶対なんだよ。それを町の気のいい人達が
ボランティアとかというなら消防の防災課や自衛隊は、とっととお掃除でしょ。
何が防備なんだか?! 武器で防災はあり得ない、まさか人類が、そこまで阿呆とは・・・

43 :f、国会議員・官僚も聞くべき:2023/04/30(日) 16:07:59.59
   ー つづき ー3
国同士の友好を深める、それだってロミオとジュリエットの時代から同じなんだけど?!
つまり罵り合って顔を合わせば武器の形態は容易周到でしょ、それらの国国は
何年間を、その状態で過ごしてきたのか、同じテーブルに着くときはお手を広げて
テーブルの上に置くのは最低のマナーだと思えよ!!
核兵器の使用はね、使った国にも戦利品は無いんだよ。自国の医療負担も増やして
何がしたいのかな?! 彼女、●子fよりは美女だね、後は、別に無し

44 :f、国会議員・官僚も聞くべき:2023/04/30(日) 16:14:01.36
上記は 令和の霊訓としての語りだそうです。

つまり、かの美女さんですが、ロケットの打ち上げ失敗で姪っ子姫の頭上に
ロケットが落っこちないと彼女は変われないのだろう。 国民のお腹がいっぱい、これが
全ての防備に繋がるのに 雷光(ライディーン)くんの訓です。ドクゴ・幻聴に聴く霊訓!!

45 :f,内閣や官僚にも読んでほしい:2023/05/07(日) 13:45:15.31
建築後、放置状態に置くのであれば砂防ダムの今の形は危険です、溜まりこんでる
土砂とともに麻袋に詰めて砂漠化しつつある、砂嵐の国の土地を埋め立ててほしい。

では砂防に関して、どうするか?ですが形は鳥居型として大中小と3段重ねが
もっとも的を得た砂防ダムとなるだろうと聞く。   ー つづく ー1

46 :f,内閣や官僚にも読んでほしい:2023/05/07(日) 13:45:51.65
  ーつづき ー2
過疎化対策であり日本の森林や田畑に近海を守る方法として大学の職業斡旋であるが
農林水産業牧場・養殖業を継続する方法として、それらに関係してる専科のある大学に対して
職業付き住宅を売り家したら、どうでしょうか?!

47 :f,内閣や官僚にも読んでほしい:2023/05/07(日) 13:46:18.16
  ー つづき ー3
日本政府がベーシックインカムらしきサービスを国民に対してお考えであれば
それは所得税として徴収した税金を返税です。
それは娯楽費・家族サービス費として返税されるのが望ましい。
これは様々な飲食店や行楽地・娯楽施設を不景気から守る運動にもなるし
家族間での治安を守ることにも繋がる。 DV予防であったり少子化対策であったり

これ等は私の統失が作り出した分裂人格達のおしゃべり(幻聴・幻覚・ドクゴ)から
得た発想です。 今すぐに動き出さないと事態は待ってくれないものだと推測する、そうです。

総レス数 47
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200