2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【維新悲報】鈴木宗男「維新の事務局に人がいないから報告が二日遅れただけ、除名は常軌を逸している」

1 :無党派さん (ワッチョイW 015a-l7I3):2023/10/08(日) 20:53:52.20 ID:L/zjs3Df0.net
「常軌を逸している」鈴木宗男氏、維新の除名処分に猛反論 「まだまだ成熟した政党ではない」と苦言も https://news.yahoo.co.jp/articles/d251e866f0cece3d9d14cf4bbc1873da39531c11

鈴木宗男氏によるロシア訪問をめぐり、党に無断に訪問したとして、維新は除名処分とする方向で検討している。
 
 鈴木氏は10月1日から5日にかけて、ロシアのウクライナ侵攻後、日本の国会議員として初めてロシアを訪れ、外務次官らと会談した。党への届出は、出発の1日後だったという。また、ロシア国営通信「スプートニク」による鈴木氏へのインタビュー動画では「ロシアの勝利を100%確信している」との発言も報じられている。

 鈴木氏は6日の会見で、「いかなる処分でも、事務的なミスであっても、責任は私にある」として、処分を受け入れるとも取れる発言をしていた。これについてインタビューでは、「私どものミスは渡航手続き、外国に行きますよという手続きがたまたま2日遅れただけなんですよ」と、維新が問題視することを「不思議でならない」と語った。

参議院には9月29日に届け出たが、維新への届出については「29日の夜、出しに行ったところ、事務所が閉まって人がいない。次の日は土日だから、月曜日(10月2日)の朝9時に紙を出しに行った」と鈴木氏は説明する。
 「私の出発が次の日(10月1日)だから、(維新は)出発前に出していないのがおかしい、手続きミスだと言ってきてるんです。それは確かに手続きミス」と認めるも「実際、活動するのは(10月)2日以降なんですから、その日の朝にはちゃんと出してるんですから、なにも目くじら立てる話じゃない。(除名処分は)私は常軌を逸していると思いますね」と憤った。

 維新は現在、鈴木氏の除名処分を検討している。党についての考えも聞いた。

 「国会閉会中、国民から選ばれた政治家が、海外渡航するとき、いちいち『どんな話をするんだ』とか、『何のために行くんだ』と聞くだけでも、まだまだ成熟した政党ではないと思ってます」とバッサリ。「私にいろいろ言っている人に言いたい。『あなた、どこの国に行けますか』。あなた自身のチャンネルで。私は外務省など、どこにも頼んでませんから。モスクワの日本大使館にも、何のアテンドもお願いしてませんから」と、すべて自前で実行したことを主張した。

2 :無党派さん (ワッチョイ 76b5-STj1):2023/10/11(水) 16:33:48.07 ID:FIHRRMc10.net
出発前に出していないのがおかしいって当然でしょう。
出発が10月1日で、活動するのは10月2日以降、だから提出は10月2日の朝でOKってどんな感覚。

10月2日不受理だったら直ぐに帰ってくるのか。まあ最初から帰るつもりは無かっただろうが。

いい歳して成熟してないオツムだな。自己都合の屁理屈ばっかりにはウンザリだな。

すべて自前で実行と言うのなら無所属でやらなきゃ。
除名と言われたんで離党ではちょっとねー。
最初から離党して自前で実行してたら、多少のは気概は示せたかもしれんが。
まあこう言われたら、「その覚悟は有りましたよ。だから離党するんです。」って言うんだろうな。

維新も離党不受理で除名としなかった弱腰にガッカリ。気概無し。

3 :無党派さん (ラクッペペ MM0e-bKCj):2023/10/11(水) 23:08:55.26 ID:fexn86M8M.net
sage

4 :無党派さん (ラクッペペ MM0e-bKCj):2023/10/11(水) 23:22:23.49 ID:jVz0fTaeM.net
>>2

【  asahi.5ch.net/  /1696199063/

「汚職大国」ウクライナへの巨額支援、流用の恐れはないのか 高官の逮捕・更迭相次ぐ 総額36兆円・日本1兆円超     】

 

5 :無党派さん :2023/10/18(水) 07:29:34.31 ID:BVW5cRgC0.net
あなたはご存知ですか?
大阪万博のために、
バスの運転手を
2,000人募集した結果を…



なんとその結果は…
2,000人の募集に対して
たった3人。

6 :無党派さん :2023/10/18(水) 15:38:37.90 ID:D6yJwxLE0.net
(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?

7 :無党派さん (ワッチョイ e996-pCU2):2023/10/19(木) 10:35:01.79 ID:ydZDdFbM0.net
>>5
短期で低賃金雇用できるはずがない。バスの運転手足りなくて廃止したりしてる現状なのに

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★