2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10\23】衆院長崎4区補選 参院徳島・高知選挙区補選 宮城県議選 所沢市長選 総合スレ【投票】

1 :無党派さん :2023/10/21(土) 21:29:11.84 ID:l5Ow55s+0.net
衆議院長崎4区 最新

https://news.yahoo.co.jp/articles/9683d04d801d60e6f45da4b677b86c45adc4dbac

参院徳島・高知 最新


https://news.yahoo.co.jp/articles/dabe68bdda55a46b5c8b9085b7bf9fecf10ffb01


宮城県議選 最新

https://m.youtube.com/watch?v=H2Ivywnczow

所沢市長選 最新

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce8cc0a41fe58d3043e970dcfbd928b57e0b1d48

2 :無党派さん :2023/10/21(土) 21:48:55.09 ID:EAXE+SX+d.net
>>1 スレ立てありがとうございました

3 :無党派さん (ワッチョイW e920-ClvQ):2023/10/22(日) 07:09:57.23 ID:f8IXoR8m0.net
楽しみ

4 :無党派さん (ワッチョイ f1e3-rQdt):2023/10/22(日) 09:26:13.40 ID:9nEFARmq0.net
増税メガネに鉄槌を!! 自民党国会議員びくってるんだろうな ざまぁ

5 :無党派さん :2023/10/22(日) 11:02:17.65 ID:uSSOUwT20.net
自民党2連敗確定との事
政権交代だね。

6 :無党派さん (ブーイモ MMee-cg/N):2023/10/22(日) 12:08:49.91 ID:Rf3FGDCIM.net
徳島高知は野党、長崎は自民かなぁ
所沢は一歩踏み込んで小野塚当選を予想

7 :無党派さん (ブーイモ MMee-cg/N):2023/10/22(日) 12:11:23.20 ID:Rf3FGDCIM.net
今調べたら所沢の投票率は上がっているとか
これはもしかするともしかするね

8 :無党派さん (ワッチョイ 7a1c-KkNu):2023/10/22(日) 12:20:26.29 ID:yTu0dXFt0.net
徳島の期日前が激減してるのは与党に厳しいかな

9 :無党派さん (ワッチョイ cd53-1FdI):2023/10/22(日) 12:21:46.19 ID:PvGfsIml0.net
岸田自民負けて欲しい

10 :無党派さん (ワッチョイ c15e-f0DH):2023/10/22(日) 12:23:04.24 ID:Q+PWuv9b0.net
徳島県内だと徳島市で広田がかなりリードしてるのは確かなようだな。

11 :無党派さん :2023/10/22(日) 14:35:18.70 ID:vqJSBsUx0.net
岸田自民二連敗!!鉄槌食らわせろ!チンケなインフルエンサー(渡辺、闇クマ、ヒロクマ)使って支持率上げようとしても何の影響もないことを思い知らせたい!

12 :無党派さん :2023/10/22(日) 14:53:52.45 ID:9nEFARmq0.net
>所沢
自民陣営は最終日に河野ブロック太郎を駅前応援に投入
マイナンバーカードで人気が出てるとでも思ったのか(失笑  自民党つぶれろよまじ

13 :無党派さん :2023/10/22(日) 14:56:09.95 ID:9nEFARmq0.net
所沢市長選挙 投票状況
※45%近くに達すると野党勝利予測があるらしい
https://www.city.tokorozawa.saitama.jp/kurashi/shiminsanka/senkyo/mayor/tohyo_mayor.html

14 :無党派さん :2023/10/22(日) 15:01:27.08 ID:+bKQ5Ctv0.net
2つの補欠選挙で負けて、さらに所沢ではボロ負けだと
自民党は絶対に直近で選挙出来んなるな

15 :無党派さん :2023/10/22(日) 15:03:25.21 ID:dOP0FLCL0.net
長崎は投票率45いきそうにないか

16 :無党派さん :2023/10/22(日) 15:12:14.01 ID:Q+PWuv9b0.net
長崎は連合長崎を仕切る基幹労連がキーパーソンになると思う。
所沢は埼玉だから例の条例を目論んだ影響が出るかも。

17 :無党派さん :2023/10/22(日) 15:16:51.46 ID:p8ISrqko0.net
これ買った人おる?
https://note.com/imanishinoriyuki/n/n2c802a14201e

18 :無党派さん :2023/10/22(日) 15:24:03.56 ID:p8ISrqko0.net
>>17
ツイッターに流れてる数字と同じなのか?
というかこういうのいい加減捕まえろよ…
やまもといちろうとかもお咎め無しだったよな

19 :無党派さん :2023/10/22(日) 15:36:49.81 ID:Rf3FGDCIM.net
twitter怪情報流してる奴居るな
信用ならんが

20 :無党派さん :2023/10/22(日) 15:45:49.15 ID:UAokL1jy0.net
ネコが生postしたけど、あれ あいつソースだろうな
微妙な数字出して必死w

21 :無党派さん :2023/10/22(日) 16:10:39.72 ID:eh4V6oBN0.net
>>13
現市長は統一教会と関係があったな

22 :無党派さん :2023/10/22(日) 16:27:48.90 ID:5HvYRJRxC.net
維新の地方議員が公選法違反と思われるツイートをしてるんだが…
このツイートの数字の信憑性は知らんがアホだろ
https://twitter.com/Dream_Fantasy_7/status/1715972567486595580
(deleted an unsolicited ad)

23 :無党派さん :2023/10/22(日) 17:02:59.09 ID:5oNSqLeG0.net
長崎4区は宏池会の選挙になってるし落とすと総裁再選戦略にもダメージだな
総裁選までの時間が違いすぎて比較できないけど、菅の横浜市長選とやや重なる

24 :無党派さん (ワンミングク MM8a-Ahyg):2023/10/22(日) 18:04:59.53 ID:qdMx5sRSM.net
参院補選を捨てた岸田首相がみずから「長崎の支援者に電話」驚きの理由…絶望の10月22日情勢調査の生数字(現代ビジネス)

25 :無党派さん (ブーイモ MMee-cg/N):2023/10/22(日) 18:07:30.45 ID:Rf3FGDCIM.net
長崎無茶苦茶投票率低いな
こうなるとさすがに自民か?

26 :無党派さん (ワンミングク MM8a-Ahyg):2023/10/22(日) 18:09:24.97 ID:qdMx5sRSM.net
長崎

【衆院4区補選】
推定投票率 17.99%(午後4時現在 県選管発表)

おととし衆院選比 -6.41ポイント

27 :無党派さん (ワッチョイ 4e9f-Nl27):2023/10/22(日) 18:15:51.16 ID:5oNSqLeG0.net
補選だから投票率低いのは当然
これでも40%は超えるペースだし

28 :無党派さん (ワッチョイ a63f-M18S):2023/10/22(日) 18:18:41.31 ID:UAokL1jy0.net
【ライブ】選挙DIG 衆参補選LIVE2023 解散に影響は? “最速”データ分析も
https://www.youtube.com/watch?v=kpWna47T78c

29 :無党派さん (ワッチョイ 4e9f-Nl27):2023/10/22(日) 18:20:54.54 ID:5oNSqLeG0.net
徳島は16時でも期日前と合わせて20%超えてないな(期日前8.91%、当日10.87%)

30 :無党派さん (ワッチョイ bdeb-EUNO):2023/10/22(日) 18:38:36.96 ID:cLAELs3P0.net
やっぱ徳島県は地元候補が出ていないから投票率が低いか

31 :無党派さん (ワッチョイ 55bc-dytz):2023/10/22(日) 19:02:02.82 ID:8/5PFIST0.net
俺、立憲ミンス党員だけど質問ある?

32 :無党派さん (ワッチョイW 7af0-SuHV):2023/10/22(日) 19:32:40.77 ID:H6KoeXeb0.net
さてどっちが勝つかな

33 :無党派さん (ワッチョイW 7af0-SuHV):2023/10/22(日) 19:55:28.77 ID:H6KoeXeb0.net
速報が出たらかきこんでね

34 :無党派さん (ワッチョイ 79db-f0DH):2023/10/22(日) 20:00:23.93 ID:qYj3suVb0.net
参院0打ち

35 :無党派さん (ワッチョイ 9934-9f78):2023/10/22(日) 20:00:48.20 ID:3eCIE0560.net
参院徳島・高知選挙区補選 広田一 当確

36 :無党派さん (ワッチョイW 9142-I969):2023/10/22(日) 20:00:57.35 ID:T83N7L9m0.net
徳島高知県、野党候補当確

37 :無党派さん (ワッチョイW d596-hHR1):2023/10/22(日) 20:00:59.61 ID:dOP0FLCL0.net
広田当確

38 :無党派さん (ワッチョイ f915-Nl27):2023/10/22(日) 20:01:06.94 ID:BNIYYDgR0.net
高知・徳島補選 広田当確出た by NHK

39 :無党派さん (ワッチョイW bd5b-SuHV):2023/10/22(日) 20:01:32.06 ID:CYaXYltu0.net
徳島高知は野党当選確実

40 :無党派さん (ワッチョイ c157-ANn9):2023/10/22(日) 20:01:53.22 ID:dHrhwBNH0.net
10ポイント差以上ついたか
当初はやや先行だったのにな

41 :無党派さん (ワッチョイ 8de3-dytz):2023/10/22(日) 20:05:14.74 ID:nE8DGOK80.net
クズ後藤田の徳島だからな

42 :無党派さん (スププ Sd9a-1EI+):2023/10/22(日) 20:05:31.53 ID:LmxYEuG4d.net
まぁそうだろうな

43 :無党派さん (ワッチョイW 7a82-CMLD):2023/10/22(日) 20:06:53.16 ID:llEi1MpI0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231022/k10014233711000.html 

ダブルスコア(笑)

44 :無党派さん (ワッチョイW ba5d-kAr4):2023/10/22(日) 20:07:04.93 ID:TZJhqxKD0.net
長崎は世襲の3世か?

45 :無党派さん (ワッチョイ 7ae2-dytz):2023/10/22(日) 20:07:12.39 ID:grB6MDjm0.net
広田て県議時代は自民系だったのに野党に鞍替えしたのか

46 :無党派さん (ワッチョイ f915-Nl27):2023/10/22(日) 20:07:26.52 ID:BNIYYDgR0.net
長崎4区は分度器or定規が必要か?w
NBCやKTNはまだ出口調査も出ていない

47 :無党派さん (オッペケ Sr05-TTfs):2023/10/22(日) 20:08:17.71 ID:scXNLHz/r.net
長崎放送の出口調査だと自民金子が若干リード
https://twitter.com/y_reach_21/status/1716048262086684860?t=-3_HeT54HWEtVVPMHM_KQQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

48 :無党派さん (ワッチョイ 4e9f-Nl27):2023/10/22(日) 20:08:43.15 ID:5oNSqLeG0.net
NHK出口のグラフ見る限り
徳島高知はダブルスコアで広田

長崎は長崎放送だと自民金子若干リード

49 :無党派さん (ワッチョイ aa02-dytz):2023/10/22(日) 20:08:48.74 ID:Hqo0yRW70.net
所沢市長選は小野塚落選したらまた衆院埼玉8に戻るのかな?

50 :無党派さん (ワッチョイW 4df0-Fc7M):2023/10/22(日) 20:08:51.59 ID:2ffEuVgv0.net
よし、衆院選も徳島の二木とかいう裏切り者の落選もよろしく

51 :無党派さん (ワッチョイW 16e6-gIwh):2023/10/22(日) 20:08:57.13 ID:Crk6Hx1/0.net
広田やや先行から65:35まで引き離したのはすごい

52 :無党派さん (ワッチョイW 16e6-gIwh):2023/10/22(日) 20:08:58.89 ID:Crk6Hx1/0.net
広田やや先行から65:35まで引き離したのはすごい

53 :無党派さん (ワッチョイW 7af0-SuHV):2023/10/22(日) 20:10:49.71 ID:H6KoeXeb0.net
長崎は保守の金子か…

54 :無党派さん (ワッチョイ aa02-dytz):2023/10/22(日) 20:11:25.04 ID:Hqo0yRW70.net
結局民主党系は無所属こそ最強なんだよな
偽装ですぐに政党所属したとしても

55 :無党派さん (オッペケ Sr05-eVQP):2023/10/22(日) 20:12:26.70 ID:t+taLEJUr.net
長崎も自民逝け。増税くそ自民は冷や飯食えばいいんだよ

56 :偽娘蘭お姉ちゃん ◆mBsTrffZPs (アウアウウー Sa09-59Cu):2023/10/22(日) 20:12:57.49 ID:1jV6Y9Fga.net
立憲民主の看板はマイナスだから一回解散して無所属の野党統一候補にすればいいんだな

57 :無党派さん (ワッチョイ f915-Nl27):2023/10/22(日) 20:14:15.68 ID:BNIYYDgR0.net
長崎はやっぱり自民か
分度器も定規も要らんなw
もともと旧2区のころも社会党の石橋が孤軍奮闘していた状態だから

58 :無党派さん (ワッチョイ aa02-dytz):2023/10/22(日) 20:14:25.83 ID:Hqo0yRW70.net
立民候補者はみんな無所属で出馬したほうがいいんだよな
絶対議席は増えるはず
比例はプロパーでいいんだよ

59 :無党派さん (ワッチョイ 4e9f-Nl27):2023/10/22(日) 20:14:26.10 ID:5oNSqLeG0.net
仁木も自民が強い地域だと民主系の公認で出ると話も聞いてもらえず無理やり追い返されるけど
無所属なら話は聞いてもらえるといってたな

60 :無党派さん (ブーイモ MMee-cg/N):2023/10/22(日) 20:16:00.69 ID:Rf3FGDCIM.net
岸田は四国には寄り付かなかったからな
まあ秘書ぶん殴って辞めた奴の補選だから最初からは分が悪かったが

61 :無党派さん (ワッチョイW 8d11-UvBW):2023/10/22(日) 20:16:30.98 ID:VysZ46a20.net
勝つ事はわかってたけどここまでの圧勝となると徳島でもかなり票伸ばしたんだな
徳島1区は後藤田+野党系の無所属立てれば仁木落選するんじゃね

62 :無党派さん (ワッチョイ 162e-s3V2):2023/10/22(日) 20:18:11.01 ID:bqbmmLLX0.net
徳島・高知は自民前職の不祥事による辞職からの補選だから、そりゃ野党が勝つだろ
英利アルフィヤは野党が候補立てまくって自滅したから勝てただけで、本当ならあそこだって野党が取れてた

一方長崎4区は自民前職死去による弔い合戦だから、そりゃ自民が勝つに決まってる

63 :無党派さん (ワッチョイ aa02-dytz):2023/10/22(日) 20:19:37.22 ID:Hqo0yRW70.net
所沢市長選のほうが面白いよね

64 :無党派さん (ワッチョイ 155b-KkNu):2023/10/22(日) 20:19:48.84 ID:iXvdU+TK0.net
NHK
自民新人と立民前議員が激しく競る 衆院補欠選 長崎4区
2023年10月22日 20時17分

65 :無党派さん (ワッチョイ 4e9f-Nl27):2023/10/22(日) 20:20:41.80 ID:5oNSqLeG0.net
公募で弔いムードをぶっ潰したので弔い選挙ではないが
調査通りなら金子家の組織力が押し切ったかな
投票率も金子家の地元である平戸だけ本選と比較しても上がっているようだが

66 :無党派さん (ワッチョイW d596-hHR1):2023/10/22(日) 20:21:45.95 ID:dOP0FLCL0.net
自民優勢か
つまらんな

67 :無党派さん (オッペケ Sr05-TTfs):2023/10/22(日) 20:22:14.59 ID:scXNLHz/r.net
>>64
5ポイント差くらいか
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231022/k10014233761000.html

68 :無党派さん (シャチークW 0Cae-C0xS):2023/10/22(日) 20:23:35.74 ID:5HvYRJRxC.net
知名度で広田がそもそも圧倒してる上に自民の不祥事での選挙だろ
しかもふたりとも高知の人間で徳島の投票率は期待できない上、徳島の自民が県知事選挙の影響で分裂状態
参院の方は選挙以前の問題と言えば選挙以前の問題なんだよな

69 :無党派さん (ワッチョイ 4e9f-Nl27):2023/10/22(日) 20:23:44.61 ID:5oNSqLeG0.net
NHK 金子末次激しく競り合う
朝日 金子やや優勢

70 :無党派さん (ワッチョイW ba5d-kAr4):2023/10/22(日) 20:24:16.37 ID:TZJhqxKD0.net
一勝一負だとまたズルズル岸田が続くのか

71 :無党派さん :2023/10/22(日) 20:26:53.68 ID:Hqo0yRW70.net
長崎も立民公認とかやめときゃいいのに
立民の政党の看板なんてマイナス10000票レベルなのに

72 :無党派さん :2023/10/22(日) 20:28:50.11 ID:BNIYYDgR0.net
徳島なんて自民党内部のゴタゴタは三木武夫vs後藤田正晴の阿波戦争と言われるくらい昔から
野党も後藤田正晴の親戚議員である井上普方が社会党にいて、県知事選挙で後藤田と組んで三木系の知事に対抗したり、
かと思えば、1989年の参議院選挙で三木武夫の娘を社会党を中心にして担いだりと忙しい

73 :無党派さん :2023/10/22(日) 20:29:07.16 ID:VysZ46a20.net
やっぱり朝日の情勢調査の正確性って物凄いな

74 :無党派さん :2023/10/22(日) 20:31:16.04 ID:PhgyzfCC0.net
長崎は公明のお陰でまくれたんだよ

75 :無党派さん :2023/10/22(日) 20:31:35.51 ID:PhgyzfCC0.net
長崎は公明のお陰でまくれたんだよ

76 :無党派さん :2023/10/22(日) 20:31:52.27 ID:BNIYYDgR0.net
やっぱり世襲には勝てんかw
というより佐世保市は長崎市よりも自民党勢力が強い

77 :無党派さん :2023/10/22(日) 20:33:17.18 ID:dHrhwBNH0.net
>>67
自民支持率5割あるんだな
さすがに野党は厳しいか

78 :無党派さん :2023/10/22(日) 20:34:18.05 ID:Crk6Hx1/0.net
所沢市長選挙で房穂猛プッシュの候補と虐待条例を出した自民の推薦受けた現職のどっちが勝つかな

79 :無党派さん :2023/10/22(日) 20:34:45.94 ID:UAokL1jy0.net
無党派層 投票先
末次 63.3%
金子 36.7%

80 :無党派さん :2023/10/22(日) 20:37:22.28 ID:5oNSqLeG0.net
高知西部の田舎に強みがある広田だけあって
開票1%からリードしてるな

81 :無党派さん :2023/10/22(日) 20:37:26.51 ID:34bc80SA0.net
自民が勝てば公明のおかげ、自民が負ければ岸田のせい
野党が勝てば共闘のおかげ、野党が負ければ泉のせい

党首も大変やな

82 :無党派さん :2023/10/22(日) 20:38:49.18 ID:qPnNSxnA0.net
世襲慶應なお強しか
ジャパネットも世襲自民か?

83 :無党派さん :2023/10/22(日) 20:40:07.48 ID:qPnNSxnA0.net
>>73
朝日が自公優勢なら100%自公やね

ところが朝日が野党優勢でもよくひっくり返る

84 :無党派さん :2023/10/22(日) 20:43:32.56 ID:WxCdXuVw0.net
当分結果も出そうにないし出かけてくるか

85 :無党派さん :2023/10/22(日) 20:44:54.23 ID:HugdJKnPr.net
長崎駄目か……くそっ!!!!!!

86 :無党派さん :2023/10/22(日) 20:48:35.74 ID:3BOxGLaU0.net
長崎は自民候補のが若いからなぁ

87 :無党派さん :2023/10/22(日) 20:49:39.90 ID:LNGeRtKV0.net
期日前は末次@NHK

88 :無党派さん :2023/10/22(日) 20:49:49.54 ID:HugdJKnPr.net
長崎の惜敗率に注目だわ

89 :無党派さん :2023/10/22(日) 20:50:18.51 ID:/PhBTptx0.net
NHKの出口だと極めて微妙だな。

期日前投票の出口だと末次が少し上回ってるようで、それが半数ほどなので。

90 :無党派さん :2023/10/22(日) 20:52:50.28 ID:HugdJKnPr.net
朝日が出しちゃうとなぁ…

91 :偽娘蘭お姉ちゃん :2023/10/22(日) 20:53:19.01 ID:1jV6Y9Fga.net
期日前で野党候補リードってことは公明は離反気味なのかな

92 :無党派さん :2023/10/22(日) 20:54:42.37 ID:Rf3FGDCIM.net
言っちゃなんだけど末次パッとしないからな
差し替えた方が良かったんでは

93 :無党派さん :2023/10/22(日) 20:55:10.99 ID:UAokL1jy0.net
末次氏、金子氏 出口調査は横一線
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f204b6afd229a60c9ee5857eb4a4f45e641855da
▽佐世保市では末次さんがリードし、
▽平戸市、松浦市 西海市、佐々町では、いずれも金子さんが多くの支持を集めています
自民党支持層では、
▽7割以上が金子さんを支持した一方、
▽およそ2割は末次さんを支持しています。
立憲民主党支持層は
▽9割近くが末次さんを支持。
▽金子さんへの支持はおよそ1割となっています。

94 :無党派さん :2023/10/22(日) 20:56:51.65 ID:I5Y1VDmr0.net
朝日の調査も今日の分だけでしょ?
期日前含めたらマジで分からないんじゃないか

95 :無党派さん (ワッチョイ 4e9f-Nl27):2023/10/22(日) 21:02:44.14 ID:5oNSqLeG0.net
長崎の期日前の数は当日分の8割くらいか

96 :無党派さん (ワッチョイ f915-Nl27):2023/10/22(日) 21:05:50.01 ID:BNIYYDgR0.net
徳島は選挙直前に仁木が自民鞍替えというやらかしをやったのもあるのでは?
仁木の節操のなさにはさすがにドン引きするやろ

97 :無党派さん (シャチークW 0Cae-C0xS):2023/10/22(日) 21:07:46.56 ID:5HvYRJRxC.net
長崎国際テレビと読売は横一線
https://news.yahoo.co.jp/articles/f204b6afd229a60c9ee5857eb4a4f45e641855da

投票率は期日前が約19%、当日が18時時点で約20%
期日前は末次が若干上との報道もあるがやっぱり自民優位なんかね?
都市部の佐世保で末次、他のエリアは北村らしい

98 :無党派さん (ワッチョイ 155b-KkNu):2023/10/22(日) 21:07:58.77 ID:iXvdU+TK0.net
NHK選挙速報

長崎4区
開票が始まってるみたいやな

開票率9%で

両候補とも4800票

99 :無党派さん (オッペケ Sr05-eVQP):2023/10/22(日) 21:08:00.63 ID:t+taLEJUr.net
>>78
所沢は対立候補の票を散らすために、もう1人無所属という名の自民の刺客が送り込まれて一騎討ちではないので、増税自民が優勢になるだろうな。鬼畜の所業だよ。

100 :無党派さん (ワッチョイ 4e9f-Nl27):2023/10/22(日) 21:08:12.15 ID:5oNSqLeG0.net
所詮徳島県民のうち4人に1人も行ってないような選挙だし
仁木後藤田以前にこれは高知の選挙であって自分たちの選挙ではないという話

101 :無党派さん (ワッチョイ 0dab-iKuA):2023/10/22(日) 21:09:20.50 ID:d/jQ/Mvx0.net
朝日は期日前の予測も含めてやや優勢だからそこは動かんだろう

102 :無党派さん (ブーイモ MMee-cg/N):2023/10/22(日) 21:09:45.20 ID:Rf3FGDCIM.net
>>99
杉田は自民党が手回したんだろうな
経歴肩書見たらいかにも野党っぽい案山子

103 :無党派さん (ワッチョイW 16e4-gIwh):2023/10/22(日) 21:11:16.87 ID:Crk6Hx1/0.net
>>99 所沢の市民だけど福祉ケアマネの刺客候補は上田清司が応援してたから民民系っぽい。

104 :無党派さん (ワッチョイ 7ae2-exru):2023/10/22(日) 21:13:36.19 ID:34bc80SA0.net
埼玉8区で立憲民主党は小野塚の共産党への接近を嫌がっていると
一昨年の衆院選前の記事であった

105 :無党派さん (ワッチョイ 7ae2-exru):2023/10/22(日) 21:16:18.09 ID:34bc80SA0.net
所沢の立憲民主党の県議のバックはUAゼンセンなのでまあ共産党は嫌がるかと…
https://rengo-saitama.jp/html/vote2011/tokorozawa.html

106 :無党派さん (ブーイモ MMee-cg/N):2023/10/22(日) 21:20:38.46 ID:Rf3FGDCIM.net
杉田を推した上田清司は壺だろ
現職も案山子も壺
そりゃ泉房穂もキレてtwitterで壺を再三非難するわけだ

107 :無党派さん (ワッチョイ bdeb-EUNO):2023/10/22(日) 21:20:49.13 ID:cLAELs3P0.net
長崎で金子が当選すれば、岸田も一敗に抑えられて胸をなでおろしているんじゃないかな

党内で比較的リベラル派の岸田自民党と党内で保守派に位置する泉立憲民主党とでは、際立った違いはあまりないのかもしれない

108 :無党派さん (ワッチョイ 9989-exru):2023/10/22(日) 21:23:01.02 ID:MbMotEkV0.net
長崎はさすがに自民かな

109 :無党派さん (ワッチョイW 16e4-gIwh):2023/10/22(日) 21:26:24.52 ID:Crk6Hx1/0.net
俺の地元も半年前に補欠選挙あったけど投票率低い。だいたい地方に残る若者なんて頭悪いのばっかで、頭良いやつは同じ地方の旧帝大はおろか東京や大阪の大学に行ってしまうから政治への関心なんてないのが大半

反対に都会に出た高学歴若者は流行りの民民あたりを支持してる

110 :無党派さん (ワッチョイ 4e9f-Nl27):2023/10/22(日) 21:26:34.15 ID:5oNSqLeG0.net
佐世保以外で1万票つけば金子がまず勝つという話があったが
今のところ3800票差か

111 :無党派さん (スップT Sd7a-JD/u):2023/10/22(日) 21:28:51.25 ID:t35YeCVOd.net
これだけ投票率低くて立憲と接戦とかw
解散したら政権交代あるで

112 :無党派さん (ワッチョイ bdeb-EUNO):2023/10/22(日) 21:29:19.58 ID:cLAELs3P0.net
>>109
俺も今実家に住んでて、大学は入ったけど精神病んで休学して3年の終わりに退学してしまった
政治自体には興味があるから、ここでみんなと話し合えるのを楽しみに感じる。

113 :無党派さん (アークセー Sx05-pTE3):2023/10/22(日) 21:29:56.35 ID:zgbhrryqx.net
所沢市長選挙は、10時30分には開票終わる。10時に発表(この時大体開票50%くらい)。その次の10時30分の発表のときは開票100%。

114 :無党派さん (ブーイモ MMee-cg/N):2023/10/22(日) 21:31:14.79 ID:Rf3FGDCIM.net
所沢は投票率前回比6.9%上昇とか
激戦になりそうだな

115 :無党派さん (ワッチョイW aabe-pTE3):2023/10/22(日) 21:32:05.78 ID:8s/i1Cda0.net
岸田しふどいなー
野党何やってんだよ(笑)
とどめさせとどめ

116 :無党派さん (ワッチョイW fa3c-pzj7):2023/10/22(日) 21:32:53.46 ID:9AC1+I+E0.net
岸田は死にそうな顔しながら退陣してくれ
あのスネ夫マジで不快

117 :無党派さん (ワッチョイW 7af0-TTfs):2023/10/22(日) 21:33:23.45 ID:b613O4Dm0.net
>>111
ここは特殊事例
北村が後継指名した県議じゃなくて金子を公認したせいで北村の支持者が寝てる
でなきゃ自民党支持率49%の選挙区で接戦になるはずがない

118 :無党派さん (スッップ Sd9a-Dxun):2023/10/22(日) 21:35:12.29 ID:Q+2/GeCxd.net
宮城県議会選挙は、立民公認の全員当選あるかな?河北の情勢調査を見ると、1番怪しいのが石巻。

119 :無党派さん (ワッチョイW aabe-pTE3):2023/10/22(日) 21:36:14.44 ID:8s/i1Cda0.net
野党やっぱりだらしないなー
でも岸田に退陣されても困るもんな
不人気の岸田で選挙やりたいはずだし
まあ完敗じゃないから良しとしとくか

120 :無党派さん (スップ Sd7a-u7OS):2023/10/22(日) 21:39:17.40 ID:PBcGNXfcd.net
接戦や横一線名前先ならともかくやや優勢は期日前でひっくり返すのは厳しいだろう
100%あり得ないとは言わんけどさ

121 :無党派さん (ワッチョイW f95b-C0xS):2023/10/22(日) 21:40:28.74 ID:ZxAppBgk0.net
そもそも2009に元自民の宮島が一度民主から出て勝った以外は全部自民が勝ってる選挙区だろ
前回は北村がやらかしまくったからあわやって感じにはなったが

122 :無党派さん (ワッチョイW aabe-pTE3):2023/10/22(日) 21:41:45.53 ID:8s/i1Cda0.net
末次って元々選挙活動あまりしない人物じゃなかったってっけ?ビミョーな奴野党も立てたよなー
まあこれ以上の人物いなかったかもだけどさ

123 :無党派さん (ワッチョイW 16e4-gIwh):2023/10/22(日) 21:41:49.45 ID:Crk6Hx1/0.net
絶対ないだろうけど立憲と維新が選挙とか始めたら政権交代されてしまうレベルなんじゃ... 野党が割れてるから自民アシストしちゃってる。昔の民主党は維新〜社民くらいまでの思想の幅があった

124 :無党派さん (ワッチョイW fa3c-pzj7):2023/10/22(日) 21:43:23.36 ID:9AC1+I+E0.net
でもここ最近でかい選挙でも事前の情勢調査どころか出口調査すら外してることも結構あるイメージなんだが

125 :無党派さん (ワッチョイ 4e9f-Nl27):2023/10/22(日) 21:43:52.61 ID:5oNSqLeG0.net
ここの自民はきな臭い噂の多い金子・谷川系と他でずっと揉めまくってるうえに北村も生前やらかしまくってたし
長年オウンゴールを連発し続けたことで競ってる選挙区ではあるな

126 :無党派さん (ワッチョイW aabe-pTE3):2023/10/22(日) 21:44:23.65 ID:8s/i1Cda0.net
今の自民はどうしようもないけど
立憲も調子こくなよってことかな
痛み分けで終わりそうか
長崎は佐世保次第でまだ大票田の
佐世保が開いていないけどさ

127 :無党派さん (スッップ Sd9a-tkqo):2023/10/22(日) 21:44:41.06 ID:M2Zr2ofnd.net
まだわからん
都市部の佐世保は末次のほう強いからな

128 :無党派さん (アウアウウー Sa09-jcn5):2023/10/22(日) 21:45:33.82 ID:m4M1JKM6a.net
さすがに朝日のやや優勢を逆転は無理

129 :無党派さん (ワッチョイ 4e9f-Nl27):2023/10/22(日) 21:47:24.02 ID:5oNSqLeG0.net
末次が前の調査もあるようで
佐世保の開票をぎりぎりまで楽しむ展開だな
長崎県知事選みたいな僅差だったら面白いが

130 :無党派さん (ワッチョイW c189-pyZ0):2023/10/22(日) 21:48:10.02 ID:+fBp87N70.net
徳島県内も自民負けてるぞ!
大丈夫か?

131 :無党派さん (ワッチョイ f960-dytz):2023/10/22(日) 21:48:21.21 ID:/QTMpkVl0.net
自民と立民が嫌いだから広田に入れた
これでもし広田がすぐ立民に合流したら2度と信用しない

132 :無党派さん (ワッチョイW fa3c-pzj7):2023/10/22(日) 21:48:38.10 ID:9AC1+I+E0.net
>>123
自公で過半数割れして全政党が過半数割れしてるくらいが一番いいんだよ
今の政権に反吐が出るのはあるけど野党に過半数握らせるのも反吐が出る程に嫌だし

133 :無党派さん (ワッチョイ f960-dytz):2023/10/22(日) 21:48:38.59 ID:/QTMpkVl0.net
自民と立民が嫌いだから広田に入れた
これでもし広田がすぐ立民に合流したら2度と信用しない

134 :無党派さん (ワッチョイ 4e9f-Nl27):2023/10/22(日) 21:49:35.20 ID:5oNSqLeG0.net
徳島自民も高知県議のための活動なんかやらんわな

135 :無党派さん (ワッチョイ f960-dytz):2023/10/22(日) 21:51:01.10 ID:/QTMpkVl0.net
ついでに一言
今井を応援によこすって
自民さん勝つ気あんの?

136 :無党派さん (ワッチョイW aabe-pTE3):2023/10/22(日) 21:51:03.51 ID:8s/i1Cda0.net
野党系無所属って票取りやすいよな
自民が割と強いとこは立憲公認で出ちゃ
ダメだと思う
末次無所属で出とけば良かったね

137 :無党派さん (ワッチョイ 4e9f-Nl27):2023/10/22(日) 21:52:41.99 ID:5oNSqLeG0.net
ここまでの経過だと北村の時よりは金子が佐世保市外では有利に戦ってそうな感じではあるな
まあ北村の地元の離島は人口少ないうえに旧3区にいってしまってたが

138 :無党派さん (ワッチョイ 4e9f-Nl27):2023/10/22(日) 21:54:38.27 ID:5oNSqLeG0.net
西海市
投票率46.37%
開票終了
金子 容三
5,667(57.0%)
末次 精一
4,279(43.0%)

2021
西海市
投票率57.34%
北村 誠吾
5,723(45.3%)
末次 精一
5,299(42.0%)
萩原 活
1,014(8.0%)
田中 隆治
588(4.7%)

139 :無党派さん (スッップ Sd9a-tkqo):2023/10/22(日) 21:54:41.20 ID:M2Zr2ofnd.net
田舎は大手新聞の調査あてにならんからな
やっぱ地元紙じゃないと

140 :無党派さん (ワッチョイW 4df0-kSIy):2023/10/22(日) 21:56:27.87 ID:2ffEuVgv0.net
>>133
すぐじゃなくてもそのうち合流するかと

141 :無党派さん (ワッチョイW fa78-pTE3):2023/10/22(日) 21:56:42.87 ID:seMr9lUZ0.net
今考えたらガースーってどんだけ地方選弱かったんだ?勝ったことほとんどなかったよね
都議選は一応勝ちは勝ちだけどあれ勝ちと
言ってよいかビミョーな結果だしな
とりあえず第1党は取りましたで終わりだし

142 :無党派さん (ブーイモ MMee-cg/N):2023/10/22(日) 21:57:05.70 ID:Rf3FGDCIM.net
注目の選挙だったから各社国政選挙ばりの体制で調査したんじゃないかな

143 :無党派さん (オッペケ Sr05-0BF5):2023/10/22(日) 21:57:39.32 ID:HugdJKnPr.net
朝日のやや優勢は覆された歴史が一度たりともない厳然たるFACTがある…

144 :無党派さん (ワッチョイW ddc6-pyZ0):2023/10/22(日) 21:58:22.59 ID:wH4zLKG40.net
>>121
2000年も保守系無所属の北村が自民党公認の宮島を破った。
まぁ自民同士の争いみたいなもんだけどね。

145 :無党派さん (ワッチョイW fa78-pTE3):2023/10/22(日) 21:59:14.92 ID:seMr9lUZ0.net
>>138
投票率低いから末次取りこぼしてる
自民候補はきっちり固めていますね
宏池会も侮れないね

146 :無党派さん (ワッチョイ 4e9f-Nl27):2023/10/22(日) 22:01:05.58 ID:5oNSqLeG0.net
NHKで金子当確マーク出た

147 :無党派さん (オッペケ Sr05-0BF5):2023/10/22(日) 22:02:02.06 ID:HugdJKnPr.net
畜生!!!!!!!!!!

148 :無党派さん (ワッチョイW ddc6-pyZ0):2023/10/22(日) 22:02:11.15 ID:wH4zLKG40.net
>>146
意外と早かったな、当確出るの。
しかし、ここまで岸田自民が劣勢なのに勝てない野党はどうしようもないな。

149 :無党派さん (ワッチョイ 8e8b-f0DH):2023/10/22(日) 22:02:34.59 ID:Eqt4EfxV0.net
やっぱり金子か
ちっ
まあ次がある

150 :無党派さん (スッップ Sd9a-Dxun):2023/10/22(日) 22:03:17.30 ID:Q+2/GeCxd.net
朝日つえーな。

151 :無党派さん (ワッチョイ 4e9f-Nl27):2023/10/22(日) 22:03:20.18 ID:5oNSqLeG0.net
まだ速報出てないみたいだけど準備中なのかまさかのミスなのか

152 :無党派さん (ワッチョイW fa78-pTE3):2023/10/22(日) 22:04:40.76 ID:seMr9lUZ0.net
どっち?

153 :無党派さん (ワッチョイ 0df0-f0DH):2023/10/22(日) 22:04:43.50 ID:Q8MABrfJ0.net
そらそうよ
立憲に勝てる要素ない
選挙に勝つより「共産あっち行け」言う方が熱心だし、
そもそも自前の運動員なんて持ってない政党だからな
相対的に大きいから勘違いしてるだけ

154 :無党派さん (ワッチョイW d596-hHR1):2023/10/22(日) 22:04:48.90 ID:dOP0FLCL0.net
佐世保開票前に当確出すんかい

155 :無党派さん (ワッチョイ 7ae2-exru):2023/10/22(日) 22:05:57.30 ID:34bc80SA0.net
保守組織の主導権争いで負けた方が野党に与力してるだけ
そういう場所は各地にあるからな

156 :無党派さん (ワッチョイ bdeb-EUNO):2023/10/22(日) 22:06:10.49 ID:cLAELs3P0.net
朝日はやや優勢については他の追随を許さぬ堅さがある

157 :無党派さん (シャチークW 0Cae-C0xS):2023/10/22(日) 22:06:10.60 ID:5HvYRJRxC.net
佐世保も出口で末次の方が票は多いけど差がそこまで開いてないってことか

158 :無党派さん (ワッチョイ 4e9f-Nl27):2023/10/22(日) 22:06:15.52 ID:5oNSqLeG0.net
ちゃんと記事も出た
佐々町で負けてるのに当確打てるのかという感じだが佐世保がそこまでかつ平戸で圧倒的大差がついてるのか

【開票中】自民新人の金子容三氏が当選確実 衆院補選 長崎4区
https://www3.nhk.or.jp//news/html/20231022/k10014233761000.html

159 :無党派さん (ワッチョイW a6f4-VyOE):2023/10/22(日) 22:07:13.31 ID:la+n6zPA0.net
やっぱりダメだったかあ
ここで勝てれば立憲にも未来があるんだがな

160 :無党派さん (ワッチョイW fa78-pTE3):2023/10/22(日) 22:07:33.27 ID:seMr9lUZ0.net
https://www3.nhk.or.jp/senkyo2/nagasaki/20177/skh54506.html

これか

くそーマジで岸田悪運強い奴だな
増税メガネの勝ちかよ

161 :無党派さん (ワッチョイ 0dab-iKuA):2023/10/22(日) 22:08:18.80 ID:d/jQ/Mvx0.net
やっぱ朝日の精度凄いな
やや優勢と打つのは相当自信があったんだな

162 :無党派さん (ワッチョイ 4e9f-Nl27):2023/10/22(日) 22:09:19.60 ID:5oNSqLeG0.net
当時とは状況も違うけど、NHKは佐世保でこの分をひっくり返せないのが明白との判断かな

2016参院選 平戸市
金子 原二郎
12,315 (70.2%)
西岡 秀子
4,954 (28.2%)

163 :無党派さん (ワッチョイW 4d8e-pTE3):2023/10/22(日) 22:09:20.43 ID:f84PEboB0.net
来たーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

NHK
【開票中】自民新人の金子容三氏が当選確実 衆院補選 長崎4区

164 :無党派さん (ワッチョイW 16e4-gIwh):2023/10/22(日) 22:09:24.11 ID:Crk6Hx1/0.net
立憲は共産依存体質やめて地道に頑張るという手段はないのかな
泉代表が処理水とか党の意向に反するようなことばかり言う議員は処罰すればいいのに
表向きは野党統一候補だけど自民分裂の中で漁夫の利狙うとか自民系として活動して野党に寝返るとかしないと田舎じゃ勝てないんだな

165 :無党派さん (スップ Sd9a-NCye):2023/10/22(日) 22:09:44.78 ID:C2CXbvHTd.net
たぶんNHKは開票所で独自集計してると思う

166 :無党派さん (ワッチョイW fa78-pTE3):2023/10/22(日) 22:09:56.83 ID:seMr9lUZ0.net
朝日の信頼度高まったな
長崎新聞ダメだな
もう地方紙は信用しない
ぬか喜びさせやがって
そんなに増税メガネに総理やって欲しいのかw

167 :無党派さん (ワッチョイW 7af0-TTfs):2023/10/22(日) 22:10:52.06 ID:b613O4Dm0.net
>>139
地元紙の情勢調査外れてるんですが…
やっぱり朝日は強いわ
https://pbs.twimg.com/media/F8ocD0KbUAAgars.png

168 :無党派さん (ワッチョイW 4d8e-NdzR):2023/10/22(日) 22:11:31.63 ID:f84PEboB0.net
立憲陣営誰も居ねえぞ
WWWWWWWWWWWW

169 :無党派さん (ワッチョイ 4e9f-Nl27):2023/10/22(日) 22:11:46.04 ID:5oNSqLeG0.net
金子地元の平戸来ました

平戸市
投票率54.73%
開票終了
金子 容三
8,992
(67.6%)
末次 精一
4,306
(32.4%)

170 :無党派さん (ワッチョイW fa78-pTE3):2023/10/22(日) 22:12:02.53 ID:seMr9lUZ0.net
>>164
地方は自民に飯食わして貰ってるから仕方ない
生活のために自民を応援してる
都会は自民に食わせて貰ってる感ないしな

171 :無党派さん (ブーイモ MMee-cg/N):2023/10/22(日) 22:12:14.59 ID:Rf3FGDCIM.net
まあ末次じゃ玉が悪いわ
本戦では差し替えろよ

172 :無党派さん (ワッチョイW c11b-C9l6):2023/10/22(日) 22:12:27.70 ID:VKuDmgIc0.net
リコールは何故不成功に終わったのか?5 (906) 未無
2:新型感染症 【不正送金】統一教会は犯罪集団【訴訟資金10億】 (58) 未無
3:ソニー 【PS5】SIE/社員/CoDCoDCoDCoDCoDCoDCoDCoDCoD★10 (507) 未無
4:ソニー PSN管理会社副社長、15歳少年買春で逮捕 (77) 未無
5:東アジアnews+ 旧統一教会「宗教団体つぶす前例になる」 国と全面的に争う姿勢示す [10/16] [昆虫図鑑★] (722) 未無
6:政治ニュース+ 【旧統一教会】日本テレビ「news zero」に抗議文を送付。鈴木エイト氏を非難 [少考さん★] (37) 未無
7:ハード・業界 【悲報】スクエニさん、ついに株価が4900円を下回ってしまう ★4 (620) 未無
8:ニュース速報+ 人気ゲーム「FF14」でキャラ操作の女性にストーカー 「対話して」など22回送信疑い 東京都千代田区の38歳会社員男を逮捕 [ぐれ★] (314) 未無
9:ハード・業界 【悲報】識者「ゲームユーザーにスクエニのゲームは遊ぶと損をするというイメージが根付いてきた」 (166) 未無
10:ハード・業界 スクエニ吉田が退職との噂 (668) 未無
11:芸スポ速報+ 【SMILE-UP.】新春恒例舞台「ジャニーズ・ワールド」消滅 スーパーバイザーにキンキ堂本光一迎え24年1月新作舞台 [Ailuropoda melanoleuca★] (61) 未無
12:芸スポ速報+ 【ジャニーズ】テレビ朝日「Mステ立ち上げスタッフは既に死亡」に猛ツッコミ 忖度タブーまみれで懸念される検証番組 [ヴァイヴァー★] (264) 未無
13:芸スポ速報+ 【ジャニーズ】木村拓哉がテレ朝ドラマ降板、後任は天海祐希に [ヴァイヴァー★] (976) 未327
14:芸スポ速報+ 【ジャニーズ】フジテレビ社員「ジャニーズの要請を断ると取材現場から出入り禁止に」 配慮や忖度認める [ヴァイヴァー★] (154) 未無
15:芸スポ速報+ 【フジ】「ジャニーズ検証番組」放送も……“SMAP生謝罪”に触れず 「もう終わり?」ファンは疑問の声 [Ailuropoda melanoleuca★] (197) 未43
16:芸スポ速報+ 【テレビ】「紅白にジャニーズ出演0組示唆」で視聴率低迷も… NHKが“ウルトラC”に期待する『3組の大物』 中森明菜、小田和正、B’z [冬月記者★] (716) 未無
17:公務員 創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 (987) 未872
18:軍事 創価ふざけるな!学会をなめるな幸福信者棒

173 :無党派さん (ワッチョイW 4d8e-NdzR):2023/10/22(日) 22:12:36.59 ID:f84PEboB0.net
やべー6対4ぐらいの差が出てる

174 :無党派さん (スッップ Sd9a-Dxun):2023/10/22(日) 22:13:18.31 ID:Q+2/GeCxd.net
定数増えた宮城県 富谷黒川で、立民新人が当選。維新新人は落選。

175 :無党派さん (ワッチョイW 4d8e-NdzR):2023/10/22(日) 22:13:45.04 ID:f84PEboB0.net
60のじじいじゃ勝てんぞ

176 :無党派さん (ワッチョイ 7ae2-exru):2023/10/22(日) 22:14:21.30 ID:34bc80SA0.net
宮城といえば仙台市の開票作業がつつがなく終わるかという点も

177 :無党派さん (ワッチョイ aa02-dytz):2023/10/22(日) 22:15:24.92 ID:Hqo0yRW70.net
所沢市長選は女性候補が結構とってんだな

178 :無党派さん (スッップ Sd9a-Slzv):2023/10/22(日) 22:16:27.92 ID:LxlVKu1Zd.net
自民もクソだけど立憲に未来があるとか
どういう認識なんだよ

179 :無党派さん (ワッチョイ bdeb-EUNO):2023/10/22(日) 22:17:20.78 ID:cLAELs3P0.net
所沢は新人が2人でたから藤元4選かと思いきや意外に競ってるのか

180 :無党派さん (ワッチョイW fa78-pTE3):2023/10/22(日) 22:17:26.59 ID:seMr9lUZ0.net
日経も信用ならんな
経済紙だから政治分野は弱いんだよな
マジで日経の調査テキトーすぎるな
地方紙もダメ

信用出来るのは朝日だけ
たまに読売も当てるよね

毎日産経はゴミ
てか金ないから調査すら出来ないか(笑)

181 :無党派さん (ブーイモ MMee-cg/N):2023/10/22(日) 22:17:40.08 ID:Rf3FGDCIM.net
所沢は体育館まで行かないとわかんねーな

182 :無党派さん (ワッチョイ aa02-dytz):2023/10/22(日) 22:19:37.11 ID:Hqo0yRW70.net
https://www.nhk.or.jp/shutoken/saitama/article/016/57/img/1265e25f-b684-4c19-ae99-71740f33413f.jpg
22時所沢市

183 :無党派さん (ワッチョイ 4e9f-Nl27):2023/10/22(日) 22:20:55.06 ID:5oNSqLeG0.net
佐世保以外開票終了。7872票差

金子21,971(60.9%)
末続14,099(39.1%)

184 :無党派さん (ワッチョイW c114-f8zr):2023/10/22(日) 22:21:09.65 ID:Xxmh9dVu0.net
長崎の佐世保は60000票。これで末次が3万4000取るのはさすがに無理か。

185 :無党派さん (ワッチョイ bdeb-EUNO):2023/10/22(日) 22:21:38.35 ID:cLAELs3P0.net
知事経験者の息子というのも効果的だったのかな

186 :無党派さん (ワッチョイW 16e4-gIwh):2023/10/22(日) 22:22:02.89 ID:Crk6Hx1/0.net
>>170 自営とか農業従事者が多いんだろうけど自民党が地方優遇してた時代ってもう終わってね? インボイスとかtpp推進とかやってるし、小泉さんあたりから自民は都市部向け政党に変容して、民主系の元自民の議員は強い地盤を固めてる印象

187 :無党派さん (ワッチョイ 9989-exru):2023/10/22(日) 22:22:20.76 ID:MbMotEkV0.net
この板って野党応援が多いねw

188 :無党派さん (ブーイモ MMee-cg/N):2023/10/22(日) 22:23:43.51 ID:Rf3FGDCIM.net
岸田だからアベスガの頃居た壺応援団が居ないんだろ

189 :無党派さん (ワッチョイW a559-NwWH):2023/10/22(日) 22:24:03.22 ID:NmL4MbOd0.net
>>171
何故そこまで冷たいのか

190 :無党派さん (スップ Sd9a-NCye):2023/10/22(日) 22:24:52.13 ID:C2CXbvHTd.net
金子の演説が上手い。それと源二郎と見た目が似てる。それに比べて野党はただのじいちゃん。弔い関係なく、あれなら金子が勝つか

191 :無党派さん (ワッチョイW fa78-pTE3):2023/10/22(日) 22:24:54.84 ID:seMr9lUZ0.net
野党応援したいんじゃなくて増税クソメガネに
さっさと辞めて欲しいだけよ
これじゃ長々と続けてしまう
やっぱし百田と河村に期待かな

192 :無党派さん (JPW 0H62-Wvsj):2023/10/22(日) 22:25:28.60 ID:ScGtylIqH.net
岸田って妙に勝負強いというか持っている感あるよな

193 :無党派さん (ワッチョイW ba5d-kAr4):2023/10/22(日) 22:27:18.13 ID:TZJhqxKD0.net
立憲ダメだな、総選挙になりゃ共産、維新と票を食い合うからまだまだ自民党安泰だろ。

194 :無党派さん (ワッチョイ 4e9f-Nl27):2023/10/22(日) 22:27:47.62 ID:5oNSqLeG0.net
テレビ長崎 21:52
・佐世保市で末次金子互角
・平戸市で金子が大差
・松浦市では特に期日前で末次苦戦
・西海市では金子優位
・佐々町では末次金子横一線

195 :無党派さん (ワッチョイW fa78-pTE3):2023/10/22(日) 22:29:29.72 ID:seMr9lUZ0.net
ガースーの頃何で野党はあんなに勝てたんだろ
横浜市長選は手抜いて負けておけば良かったな
辻元とかもヤバイと思ってたらしい

196 :無党派さん (ワッチョイ c195-dytz):2023/10/22(日) 22:29:34.26 ID:I5Y1VDmr0.net
立憲と維新なんて票を食い合う訳無いだろ
支持層がまるで正反対なんだから
維新が食うのは自民票だよ

197 :無党派さん (ワッチョイW 1d25-pTE3):2023/10/22(日) 22:29:35.75 ID:iiTMJX/e0.net
>>192
総裁選の時には高市のほうが野党側には戦いやすいとか言われたな

198 :無党派さん (アークセー Sx05-pTE3):2023/10/22(日) 22:31:25.42 ID:zgbhrryqx.net
所沢市長選挙。まさかの3者横並び(3人とも500
0)。子供条例きいてるな。完全圏外だった杉田さんがまさかの。杉田さん、女性で、ケアマネージャーで子供3人。

199 :無党派さん (スッップ Sd9a-Dxun):2023/10/22(日) 22:35:22.18 ID:Q+2/GeCxd.net
宮城県議 多賀城•七ヶ浜(定数2)で長年の自民独占を崩し、共産が議席獲得。

200 :無党派さん (ワッチョイ 7ae2-exru):2023/10/22(日) 22:35:41.76 ID:34bc80SA0.net
小野塚の勝ちっぽい、テレ玉より

201 :無党派さん (ワッチョイW d596-hHR1):2023/10/22(日) 22:35:54.50 ID:dOP0FLCL0.net
上田がついてるんならそこそことってもおかしくない

202 :無党派さん (ワッチョイW 16e4-gIwh):2023/10/22(日) 22:35:56.87 ID:Crk6Hx1/0.net
>>198 この人は民民系無所属で半年前の県議選に出て名前広めていたというのが大きい。地元立憲市議が小野塚じゃなくてこちらに応援に入ってるの見たよ

203 :無党派さん (ワッチョイ aa02-dytz):2023/10/22(日) 22:36:08.08 ID:Hqo0yRW70.net
小野塚リード@東京新聞

204 :無党派さん (ワッチョイW 4df0-kSIy):2023/10/22(日) 22:36:20.21 ID:2ffEuVgv0.net
所沢市長選挙、現在小野塚がリードらしい

205 :無党派さん (ワッチョイ 7ae2-exru):2023/10/22(日) 22:36:49.25 ID:34bc80SA0.net
小野塚41000
藤本36500
杉田11500

開票率79%

206 :無党派さん (ワッチョイ aa02-dytz):2023/10/22(日) 22:36:55.53 ID:Hqo0yRW70.net
12年も衆院浪人した甲斐あったな

207 :無党派さん (ワッチョイ 4e83-9f78):2023/10/22(日) 22:37:03.28 ID:5oNSqLeG0.net
金子の祝賀会で宮島大典が喋ってるな

208 :無党派さん (スッップ Sd9a-Dxun):2023/10/22(日) 22:37:56.54 ID:Q+2/GeCxd.net
辻元といえば長崎4区で金子のことを世襲ボンボンと批判してたようだが、隣の立民山田もゴリゴリよ世襲なのに、よくそういう事言うよな。

209 :無党派さん (アークセー Sx05-pTE3):2023/10/22(日) 22:38:42.88 ID:zgbhrryqx.net
所沢市、小野塚さん(泉応援)ならともかく、杉田さんが勝ったら、有馬記念のダイユウサクレベルの大番狂わせや

210 :無党派さん (アークセー Sx05-pTE3):2023/10/22(日) 22:38:51.52 ID:zgbhrryqx.net
所沢市、小野塚さん(泉応援)ならともかく、杉田さんが勝ったら、有馬記念のダイユウサクレベルの大番狂わせや

211 :無党派さん (ワッチョイW ddc6-pyZ0):2023/10/22(日) 22:38:56.07 ID:wH4zLKG40.net
>>205-206
おおー、小野塚は大学の先輩だからなんか嬉しいわ。
最近野球部の喫煙暴行に陸上部の不倫とクソみたいな話ばっかりだからw

212 :無党派さん (ワッチョイW 9933-eLMb):2023/10/22(日) 22:39:16.45 ID:iXgSOSUV0.net
泉マジック炸裂したな
野党支持者が担ぎまくるね

213 :無党派さん (ワッチョイ 4e83-9f78):2023/10/22(日) 22:39:16.69 ID:5oNSqLeG0.net
多賀城七ヶ浜は七ヶ浜の自民現職が逮捕されて自民からも追い出され刺客を立てられたのに
無所属で出馬したのが響いたな

214 :無党派さん (ワッチョイW fa78-pTE3):2023/10/22(日) 22:39:56.88 ID:seMr9lUZ0.net
辻元長崎入りしたのか?
うわーこいつ疫病神だわ
レンホーも来たんだっけ?
敗因多分それじゃねーか

215 :無党派さん (ワッチョイ 5620-X0W1):2023/10/22(日) 22:40:36.42 ID:i8nhdSz40.net
>>190
「自分はおじいさんもお父さんも知ってるけど、お父さんにそっくりやね」って握手した街のおばちゃんに言われていたからな
実際に投票所に足を運ぶ有権者が10万人かそこらの田舎ではそういうのがあるんだよな

216 :無党派さん (ワッチョイ bdeb-EUNO):2023/10/22(日) 22:40:42.05 ID:cLAELs3P0.net
小野塚おめでとう

217 :無党派さん (ワッチョイW fa78-pTE3):2023/10/22(日) 22:43:17.05 ID:seMr9lUZ0.net
所沢もいよいよ政治が変わるかな
ここも立憲そこまでがっつり絡まなかったし
やっぱし立憲は全面に出ちゃいかんのだな

裏でコソコソ応援すべき
街頭演説なんてやらんでいいから
コツコツ地元組織固めろって話よ

218 :無党派さん (ブーイモ MMee-cg/N):2023/10/22(日) 22:43:19.04 ID:Rf3FGDCIM.net
泉房穂恐るべし
今日二戦全勝だな

219 :無党派さん (バッミングク MMb5-JiYE):2023/10/22(日) 22:44:58.48 ID:EwjE8TX3M.net
所沢がようやく壺から解放される

220 :無党派さん (ワッチョイ 9933-JD/u):2023/10/22(日) 22:45:30.61 ID:sAvGNAEW0.net
>>217
元々子育て世代相手に問題の多い市政だったし
先日の県議会の条例案の騒動がトドメになったかもな

221 :無党派さん (ブーイモ MMee-cg/N):2023/10/22(日) 22:47:03.81 ID:Rf3FGDCIM.net
所沢の壺現職逝ったな
中学校にクーラー付けなかったりカルト臭過ぎたわ

222 :無党派さん (ワッチョイW c114-f8zr):2023/10/22(日) 22:47:03.83 ID:Xxmh9dVu0.net
橿原は維新敗北。東上失敗。タマ悪いしな

223 :無党派さん (ワッチョイ 1684-s3V2):2023/10/22(日) 22:47:23.61 ID:bqbmmLLX0.net
長崎4区はどう見るべきなんだ?

北村の意中の後継者ではないとは言え一応弔い選挙だし、
金子容三は父親が閣僚・衆参両国会議員・長崎県知事経験者という
非常に有利な状況だったにもかかわらず僅差に持ち込まれた

と見ることも出来る一方で、

北村の意中の人物とは違う後継者となり、自民が一枚岩とは言えない状況になってる中、
野党は統一候補を立てたにもかかわらず当選出来なかった

と見ることも出来る

224 :無党派さん (バッミングク MMb5-JiYE):2023/10/22(日) 22:47:40.95 ID:EwjE8TX3M.net
>>217
地元の市議は杉田を応援していたらしいぞ>>202
そいつといい上田といい、足を引っ張る奴がいるなかでフサホの応援はでかかった

225 :無党派さん (ワッチョイ 7ae2-exru):2023/10/22(日) 22:48:44.47 ID:34bc80SA0.net
>>220
町は大きく変化したし、失敗の修正もしてる市長なんだけどね
昭和の体育会系的な見た目と発言を繰り返すので
無党派や新住民の評判はすこぶる悪かった

ただ小野塚の公約、子育てに手厚くしたうえで中核市になって市の保健所を造るのはいくらなんでも無理だ

226 :無党派さん (ワッチョイW 4d8e-NdzR):2023/10/22(日) 22:48:58.23 ID:f84PEboB0.net
長崎4区無所属ならと言ってたが
結局次の衆院選で維新が
9割で1人区立てるから
その結果
極左無所属がバレバレになって不利だぞ
今回立憲共産党がバレなかったのは維新がいなかったからだろう。

227 :無党派さん (ブーイモ MMee-cg/N):2023/10/22(日) 22:49:54.29 ID:Rf3FGDCIM.net
東京新聞小野塚に当確出した
https://www.tokyo-np.co.jp/article/285044

228 :無党派さん (ブーイモ MMee-NdzR):2023/10/22(日) 22:50:03.10 ID:4uV11obtM.net
極左無所属アウトーーーーーー

229 :無党派さん (ブーイモ MMee-NdzR):2023/10/22(日) 22:51:05.78 ID:4uV11obtM.net
立憲共産党も゙アウトーーーーーー

230 :無党派さん (ブーイモ MMee-cg/N):2023/10/22(日) 22:52:22.55 ID:Rf3FGDCIM.net
庶民を締め上げて忠誠を競わせる自公の苛政スタイルは破綻した
泉房穂の快進撃はまだ始まったばかり

231 :無党派さん (ワッチョイ 7ae2-exru):2023/10/22(日) 22:53:09.26 ID:34bc80SA0.net
小野塚は政治浪人約11年か
浪人18年の市川市の田中甲よりは短いな

232 :無党派さん (ワッチョイW 4d8e-NdzR):2023/10/22(日) 22:53:21.27 ID:f84PEboB0.net
1勝1敗は国民が増税OKしたサイン

233 :無党派さん (スッップ Sd9a-Dxun):2023/10/22(日) 22:54:14.20 ID:Q+2/GeCxd.net
宮城県議
名取市(定数2) 立民新人が当選。議席継承に成功。
石巻市(定数) 河北で混戦予想だったが、立現が何とか3位に滑り込み。ラスト1を共産爺の現職と維新が競り合う。

234 :無党派さん (ワッチョイ 9989-exru):2023/10/22(日) 22:55:25.43 ID:MbMotEkV0.net
泉房穂は実績残してるからな
やっぱり実績は大事

235 :無党派さん (ワッチョイW aabb-pTE3):2023/10/22(日) 22:56:06.72 ID:8s/i1Cda0.net
泉絡むと凄いね
疫病神の辻元レンホーと違って救世主だな

236 :無党派さん (ワッチョイW 4df0-kSIy):2023/10/22(日) 22:56:59.23 ID:2ffEuVgv0.net
>>222
維新の県知事が南和(特に橿原市)に嫌がらせするから当然じゃね

237 :無党派さん (ブーイモ MMee-NdzR):2023/10/22(日) 22:57:42.03 ID:4uV11obtM.net
岸田のままでも250
維新が伸びて自民党岸田更に盤石

238 :無党派さん (ワッチョイW c114-f8zr):2023/10/22(日) 22:57:54.49 ID:Xxmh9dVu0.net
宮城県議選は太白区の新人が通ると立民の公認全勝の可能性が出てきた。遊佐と小畑は通るだろ。

239 :無党派さん :2023/10/22(日) 22:58:32.78 ID:4uV11obtM.net
極左無所属爆死

240 :無党派さん :2023/10/22(日) 22:59:03.55 ID:MbMotEkV0.net
宮城県選挙多すぎ
来週は仙台市議選だし

241 :無党派さん :2023/10/22(日) 22:59:27.66 ID:4uV11obtM.net
在日1勝1敗激オコ

242 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:01:01.50 ID:Hqo0yRW70.net
でも小野塚は衆院浪人入る前の顔とえらい人相変わったなw

243 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:01:57.49 ID:4uV11obtM.net
明日の見出し岸田政権1勝1敗
無難に乗り切る

244 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:03:10.03 ID:Rf3FGDCIM.net
長崎はアレしたけど徳島高知と所沢で勝ったから酒が美味い
関東に橋頭堡を築いた泉房穂はこれから更に全国で引っ張りだこだな
市長は引退したが災い転じて福となすだわ

245 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:03:16.53 ID:ntZ+wueJ0.net
フサオすげえな
まるで昔の小沢だね

246 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:03:28.07 ID:8s/i1Cda0.net
無難と言っても支持率上がる保証なし
でもいずれ解散にはうってでるだろうな
補正予算成立したらかね

247 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:04:12.37 ID:rW3OZ8N80.net
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | とうせんおめでたう!
   |:::::::::::::::::   \___/     |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ ビュー
  〜◎―――――――◎´

248 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:04:46.67 ID:M/7M1t9m0.net
房穂が強烈な反岸田ってのがまた

249 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:05:51.09 ID:Crk6Hx1/0.net
名前を隠せば立憲は選挙に勝てるけどこれでも野党第一党というのが雑魚い

所沢市長は明らかに虐待条例のせいじゃない??

250 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:06:40.13 ID:grB6MDjm0.net
自民としては低投票率で拘置を落としたのは痛い
左翼が盛んに低投票率は自民有利と言ってたのが覆されたわけだから

251 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:07:50.45 ID:ntZ+wueJ0.net
フサオは兵庫2で無所属で出馬したら?
昔の喜四郎みたいに、無所属で活動すれば良い

252 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:08:44.62 ID:Crk6Hx1/0.net
あと長崎は数百票差の戦いとか言われた割には決着早かったね。野党候補が佐世保で差をつけられなかったのが敗因かな

253 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:08:59.21 ID:ntZ+wueJ0.net
>>250
いや高野の辞め方だろ

254 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:09:52.14 ID:Hqo0yRW70.net
立民候補は全員無所属で立候補
比例だけ別に名簿作る
それが最善だと思うけどそうすると柚木が「俺損」で反対してしまう

255 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:10:09.38 ID:t5GUzJ6w0.net
長崎は僅差とも言えない結果になったな

256 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:11:20.12 ID:5oNSqLeG0.net
徳島高知は2019も野党が広田だったら自民負けただろうな
高野は不祥事ない状態でも偽装共産の無所属に惜敗率8割くらいまで迫られてたし
広田がいなくなるまでは高知自民が参院の選挙区を奪還するのはかなり厳しいと思われる。

257 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:11:44.68 ID:8s/i1Cda0.net
痛み分けだけど予想外に岸田がしぶといのと
野党の詰めの甘さが露呈したな
間違っても立憲は笑顔で勝ったなんて言わない方がいい
せいぜい神妙な顔しとけ

とはいえ高知徳島勝てたのは成果だな
それは素直におめでたいね

258 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:12:18.38 ID:4uV11obtM.net
衆院選なら自民党300有るな


佐世保以外開票終了。7872票差

金子21,971(60.9%)
末続14,099(39.1%)

259 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:13:21.07 ID:Q+2/GeCxd.net
>>233
共産爺現職が190票差で振り切り。塩釜(定数2)も共産現が当選。塩釜は共産系の港湾労組や坂総合病院が強いね。
後は、維新は定数7の青葉区は通るだろうが、定数5の泉区が焦点か。

260 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:14:35.68 ID:ntZ+wueJ0.net
長崎は弔いだし、次選挙区廃止されるしそんな重要じゃないような

261 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:16:23.54 ID:5oNSqLeG0.net
徳島高知で逆風と騒がれるだろうけど
岸田的には自分の派閥の選挙であった長崎勝ったのが最重要

262 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:17:04.93 ID:sAvGNAEW0.net
>>225
先日の立川市長選でも感じたが
その地の旧来住民の権力構造から無党派や新住民へという流れが生じつつあるんだろうな

263 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:18:49.82 ID:8s/i1Cda0.net
立憲は都市部に力入れたほうがいいといえば
その通り
勿論今の議席維持した上で首都圏どれだけ取れるかだよな

首都圏は定数増えることはあっても減ることはない
地方はほっておけば減っていく
特に都議選は共産の力なくても勝てるくらいじゃないと未来は暗いぞ

264 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:20:11.90 ID:lTe8xfJ1M.net
藤本はお疲れ様
死ぬまで家で寝とけよエアコン付けずにな

265 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:20:48.54 ID:Q+2/GeCxd.net
宮城県議 太白区で立民新人に当確。青葉区、泉区も当選ほぼ確実なため、立民公認は現有9→10が確実(2019年は7議席)。

266 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:27:15.29 ID:5oNSqLeG0.net
代わりに保守系っぽい無所属が当選してるケースも多いが
あとは仙台次第とはいえ宮城もやや自民苦戦傾向だな

267 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:29:22.48 ID:fV0vLMTC0.net
立憲とかもういらないでしょ
議員歳費と政党助成金の無駄

自民と維新の二大政党に
コバンザメ小政党どもがときどきくっ付く
体制が一番良いわ

268 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:32:37.28 ID:8s/i1Cda0.net
隣の岩手は小沢が辞めて若い奴が出れば野党
議席維持出来るかもしれないのにな
菅が辞めるんだから小沢ももう身を引けよ
完全落選なんて恥ずかしいだろ

269 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:33:09.18 ID:fV0vLMTC0.net
>>258
立憲が弱すぎただけだなw
自民の議席が増える事は無い

270 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:33:58.44 ID:t+taLEJUr.net
>>103
上田は思いっきり自民系ですけど。

271 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:38:47.07 ID:I5Y1VDmr0.net
宮城は立憲全員当選したか

272 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:39:24.85 ID:VysZ46a20.net
泉房穂のツイートがなかなか興味深いな。
「長崎は与野党対決だが、高知徳島は無所属市民派の勝利。野党が勝ったのではなく市民が勝った」みたいな事を書いてる。
暗に「俺が徳島高知の応援には入って長崎には入らなかった理由は立憲公認だったからだ」と言ってるようなものだが、泉のこの敢えて意図的に党派性を排したスタンスが有権者にはウケてるんだろうし、実際それが得票にも結びついてる。
そもそも広田自身もかつては民主党議員であり衆議院時代は立憲にも党籍を置いていたわけで、今回応援に来た議員もその殆どが立憲議員という実態は「無所属」とは程遠い状態だったわけだが、それでも本人が無所属を強調した事で圧勝した面も大きい。
それくらい「立憲民主党」という看板は有権者に忌み嫌われてるんだよな
末次も無所属なら勝てたのかもしれん。惜しい。

273 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:42:07.57 ID:ZzLoEUhY0.net
取れて当たり前のところをとれただけで大はしゃぎしている
立憲支持者のTwitterみてると先は暗いな
肝心の長崎が引き離されている

274 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:43:00.90 ID:Q+2/GeCxd.net
仙台市内の共産が弱い。女性現職の若林と宮城野区で落選。
前回、爺で落選した太白区は選挙常連の船山で回復したが。泉区も爺元で不安。

275 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:43:33.31 ID:lTe8xfJ1M.net
所沢は壺現職と案山子の票を合算しても小野塚に及ばなかったんだな
完全勝利じゃないか

276 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:44:07.53 ID:4uV11obtM.net
ここ3~4回の選挙のキーワードは年齢と女性候補
立憲共産党大苦戦
自民も゙伸びない
伸びてるのが維新な、これは
2つのキーワードに一致する平均で約20若い
100%無理だが左翼野党は平均40代候補と女性に差し替えるしか勝てない

277 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:45:30.60 ID:/PhBTptx0.net
長崎は平戸の投票率が補選にしては異常に高い。ここでどういうことがあったのか興味深い

278 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:47:32.38 ID:dOP0FLCL0.net
>>277
金子一族の出身地じゃん

279 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:47:41.09 ID:Q+2/GeCxd.net
>>277
地元の名士、金子家の地元だからやろうなあ。末次は佐世保でもほぼ互角で、次回は復活も微妙なライン。

280 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:54:34.01 ID:34bc80SA0.net
所沢の現職はググるとわかるがガッツ藤本なんて名乗ってるやべー奴なんで
何も知らない人が見たらドン引きするとは思う、初当選した時もドン引きしたし
まあ現代的なセンスがなかったのが敗因だろう、12年やったんだからいいんじゃないかな
次が小野塚というのが残念だが

281 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:57:22.76 ID:fV0vLMTC0.net
>>141
コロナ最悪期

282 :無党派さん :2023/10/22(日) 23:59:08.57 ID:lTe8xfJ1M.net
泉房穂の縦展開が気になるな
人が増えるほどつまらんことで足引っ張られそうな気もするが国政でどう勢力を広げていくつもりなのか?
今一番熱い男なのは間違いない

283 :無党派さん :2023/10/23(月) 00:00:09.07 ID:2AZ4+dKc0.net
宮城の県議選、自民党はがなり深刻だな。ビリ争いしてるのが多い

284 :無党派さん :2023/10/23(月) 00:03:58.52 ID:JEixxnP4r.net
この状況下で自民が勝てる選挙区があることにただただ驚いた。ろくにテレビやインターネットも普及していない田舎なのだろうか。可能なら世代別の得票率を知りたいわ。長崎はどんなに生活苦で増税が続こうとも何も文句垂れる権利はないよ。政権維持したさに反日組織にも魂あるような政党を支持したのだから。くたばれ。

285 :無党派さん :2023/10/23(月) 00:04:56.61 ID:JEixxnP4r.net
あるような
売るような

286 :無党派さん :2023/10/23(月) 00:09:52.18 ID:OoF9fR6C0.net
仙台市内の自民下位当選争いはいつもの傾向だが問題はどこまで競り勝てるか
若林は前回共産に競り負けた中野正志系が今回は競り勝って1増のようだが

287 :無党派さん :2023/10/23(月) 00:11:03.38 ID:EICgYrVZ0.net
>>282
TVの影響力もだいぶ衰えているから
小泉旋風や政界進出した橋本徹みたいな風の吹き方には
遠く及ばないだろうな

288 :無党派さん :2023/10/23(月) 00:12:20.67 ID:NWfSArBsd.net
高知補選と所沢橿原市長選の結果で一番イラツイてんの、維新だろ

289 :無党派さん :2023/10/23(月) 00:13:53.59 ID:3+B2dxu+M.net
消費税、消費税と馬鹿の2つ覚えみたい
言ってるが庶民が怒ってるのは、お弁当、お菓子、飲料関係が
弁当とジュース類で2割お菓子だと3割も゙減らされてる事だぞ
弁当、菓子も全部5年前の量に戻せを言わないと
僅か3%消費税下げても意味ねえぞ
企業に文句言えない野党はインチキだぞ

290 :無党派さん :2023/10/23(月) 00:16:12.81 ID:2Q3qmtiIa.net
消費税より圧倒的にたくさん取られてる社会保険料には維新以外どの政党もダンマリ

291 :無党派さん :2023/10/23(月) 00:19:25.68 ID:EICgYrVZ0.net
>>289
海外の貧しい国から安く買いたたいたり
氷河期バイトリーダーを低賃金でコキ使ってコストを削減することで
安くていいものを手に入れる時代はとうの昔に終わってるんだぞ

292 :無党派さん :2023/10/23(月) 00:20:16.01 ID:NWfSArBsd.net
>>290
保険料と税金では使途が違うからなあ

293 :無党派さん :2023/10/23(月) 00:20:58.55 ID:EICgYrVZ0.net
安くておいしい牛丼が食べられていたのは
氷河期バイトリーダーが時給700円で働いていたからなのにな

294 :無党派さん :2023/10/23(月) 00:22:21.51 ID:lJ99PhlGd.net
>>274
やはり泉区は共産元爺が落選し、維新の新人が当選。太白区は立新の甲地が票取りすぎて、立推の現職が落選。
後は青葉区2枠で流石に共産現は通りそうで、残り1枠を自民と維新の争いか。

立憲は公認は1増だが、会派としては気仙沼が不戦敗なので、富谷黒川の分で同数に止まるか?

295 :無党派さん :2023/10/23(月) 00:22:48.17 ID:PpC/GBco0.net
>>288
まぁ維新は宮城県議選で議席取れたし

296 :無党派さん :2023/10/23(月) 00:30:23.21 ID:prika2830.net
宮城すら維新が進出するようでは、維新嫌いはどこに逃亡すればいいの?
北東北3県辺りかな?

297 :無党派さん :2023/10/23(月) 00:32:21.36 ID:wjgk20SA0.net
所沢市長選挙 小野塚勝俊さん初当選確実に 泉房穂さん応援の新人 自公推薦の現職は4選ならず
2023年10月22日 22時42分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/285044

アホ県議のせいで…

298 :無党派さん :2023/10/23(月) 00:34:45.47 ID:BHAb2rBDC.net
>>296
新潟と福島は県会議員だと維新はいないな

299 :無党派さん :2023/10/23(月) 00:35:39.29 ID:7ddWs0hQ0.net
中東情勢が微妙な中で共産公認・推薦なんて呪いの装備でしかない。
仙台や高知はともかく長崎は佐世保があるからな。

300 :無党派さん :2023/10/23(月) 00:38:01.34 ID:lJ99PhlGd.net
都市部では、埼玉も県議レベルでは維新いない。
草加市選挙区で1人当選したが、公職選挙法違反で即効クビ。
千葉も1人くらいしかいなかったはず。

301 :無党派さん :2023/10/23(月) 00:40:33.49 ID:T4G9Kh6G0.net
泉房穂さん応援の新人
泉房穂さん応援の新人

この人の過去の応援候補者見た?
逆風のおじさん候補勝たせたり
情勢で大苦戦の候補の応援してないだろう
若い候補、女性候補、かなり勝つ可能性高い候補
あんまり信用するなよ

302 :無党派さん :2023/10/23(月) 00:41:52.16 ID:YhRI9Kd/0.net
>>267
立民よりも維新のほうがよっぽど不要
「無駄使いをなくす」とか言っておきながら、時代遅れの大イベントの万博をやるとかバカじゃないの?
その万博ですら公金の追加投入とか、何かの冗談かと
しかもその予定地は賭場を作ったり、その予定地はゴミの埋め立て地で関空並みの軟弱地盤とかw

303 :無党派さん (ワッチョイ 7ae2-exru):2023/10/23(月) 00:49:56.94 ID:8Qq/EjId0.net
>>301
三田市長も公約撤回してるしな

304 :無党派さん (ワッチョイW 4df0-kSIy):2023/10/23(月) 00:50:34.66 ID:HsOZodkl0.net
>>296
嫌いならそいつが落選運動の対象にもなるじゃん
逃げる必要ない

305 :無党派さん (ワッチョイ f9b8-xUKY):2023/10/23(月) 00:52:40.67 ID:PpC/GBco0.net
宮城県議選維新は2議席か

306 :無党派さん (スッップ Sd9a-Dxun):2023/10/23(月) 00:53:37.73 ID:lJ99PhlGd.net
青葉区(定数7)、維新が自民に競り勝ち。

307 :無党派さん (ワッチョイW d596-hHR1):2023/10/23(月) 00:57:18.10 ID:vwuHgPEA0.net
>>305
青葉区の維新候補堂々と公職選挙法違反してるんだが

308 :無党派さん (ワッチョイ aadc-dytz):2023/10/23(月) 00:58:33.01 ID:V96NqUeX0.net
維新の公選法違反 興味あるな
話聞かせて

309 :無党派さん (スッップ Sd9a-Dxun):2023/10/23(月) 01:00:57.45 ID:lJ99PhlGd.net
仙台市内は維新が相対的に強いが、それほど勢いは感じない結果。
立憲は票の出方みても、善戦の印象。
自民にゴタゴタがあった多賀城•七ヶ浜で悲願の議席を獲得したが、石巻で維新に何とか競り勝つや、仙台市内での共産の弱体化が際立つ。
まあ震災前の共産は県議2議席が定番だったから、それよかマシだけれど。

310 :無党派さん (ワッチョイ f915-Nl27):2023/10/23(月) 01:03:20.56 ID:YhRI9Kd/0.net
>>290
万博の件で維新はどうするの?

その上ここのところ「日本万博」に微妙にすり替えてきていますがw

311 :無党派さん (スッップ Sd9a-Dxun):2023/10/23(月) 01:03:36.88 ID:lJ99PhlGd.net
安住の選挙区になる新宮城4区は、地方選挙区なのに共産が県議3人を有する事になるな。

312 :無党派さん (ワッチョイW 41d1-KBUl):2023/10/23(月) 01:08:46.53 ID:D+bfnXEr0.net
塩釜市の自民系は県知事とのツーショットのポスターでもダメだったんだな
立憲系の人とは1000票差くらいで負けたけど、岸田どんだけ嫌われてんだよ

313 :無党派さん :2023/10/23(月) 03:01:58.74 ID:LCaBaFPL0.net
好く要素が全くない
俺は総裁選で戦う相手である安倍に岸田が私はどうしたらいいでしょうか、と泣きついたエピソードを知って以来大嫌いだわ

314 :無党派さん :2023/10/23(月) 05:36:10.23 ID:hq16nNP30.net
朝日新聞社説:
補選1勝1敗 首相への厳しい民意
https://www.asahi.com/articles/DA3S15773341.html
万博混乱の責任 維新も政権も免れぬ
https://www.asahi.com/articles/DA3S15773342.html

読売新聞社説:衆参2補選 政権への警鐘と受け止めよ
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20231023-OYT1T50013/

産経新聞社説:衆参補選1勝1敗 厳しい戦いの理由考えよ
https://www.sankei.com/article/20231023-4D2KTHCTI5LSZIWMZQN53M6RE4/

315 :無党派さん (ワッチョイ 4e3a-1FdI):2023/10/23(月) 06:05:00.10 ID:Rn3kTV3B0.net
>>301
事前リサーチを丹念にやって勝てる候補しか応援しない
房穂は自分が選挙に出るよりもそっちのほうがおいしいとわかっている

316 :無党派さん (ワッチョイ 4e3a-1FdI):2023/10/23(月) 06:12:10.15 ID:Rn3kTV3B0.net
>>312
村井も多選知事で、県内の人気は落ちている
東日本大震災直後は毅然としていたから人気があったが、10年余り経っても経済良くなっていないじゃないかと思われている

317 :無党派さん (ワッチョイW 8e41-J2tL):2023/10/23(月) 06:24:08.60 ID:OAokdb4I0.net
>>312
今の東北の電気料金は全国で見て北海道沖縄の次ぐらいに高いからな
それは投票行動に少なからず影響するだろうからなあ

318 :無党派さん (ワッチョイW f975-EAAD):2023/10/23(月) 07:10:58.24 ID:1yls6/6E0.net
>>296
泉区はいわゆるニュータウンで大企業の転勤族などが多く住むエリアで維新が強めなのも納得

319 :無党派さん :2023/10/23(月) 07:30:04.41 ID:2egFqGL0M.net
泉房穂は市民のためにアクティブに政策遂行出来る人材を押してるよな
自公倒してめでたしめでたしで終わる人ではないから杉並区長の働きを疑問視するようなツイートもしていた
連合の顔色伺ったり自民の衰退待ちの消極的な野党にも肩入れしてない

320 :無党派さん (ワッチョイ 16bc-s3V2):2023/10/23(月) 07:57:44.59 ID:RLUQfpPK0.net
>>302
万博とIRカジノ辞めるだけで無駄削減効果絶大だよなw

321 :無党派さん (ワッチョイW faaa-DZK0):2023/10/23(月) 08:40:22.39 ID:Y5jYwTgf0.net
所沢市長よりこの所沢市議ヤバくね?
所沢の壺汚染って深刻やったんやな

https://twitter.com/ashitawawatashi/status/1663306334039871488?t=X7zrXfPWZt4ffISRILcQJA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

322 :無党派さん (ワッチョイ c1c5-f0DH):2023/10/23(月) 09:05:12.27 ID:tHGIJiMK0.net
番外になるが、ひたちなか市議選は連合茨城の意思が示されたと断言できるな。
民民は軒並み上位当選、立憲は2人ギリギリ当選で次点落選は維新。
日立は立憲の最下位当選した奴に票を配分すれば維新は落とせると踏んだな。
ちなみに社民も当選。

323 :無党派さん (スッップ Sd9a-Fc7M):2023/10/23(月) 09:20:01.64 ID:2IYxElcNd.net
>>267
維新さっさと消えて
一日でも早く

そういう人結構いると思う

324 :無党派さん (ワッチョイW d596-hHR1):2023/10/23(月) 09:24:46.49 ID:vwuHgPEA0.net
>>318
泉区の維新は元民主系の市議で元々他の候補より知名度あったのもある

325 :無党派さん (ワッチョイ c1c5-f0DH):2023/10/23(月) 09:28:08.33 ID:tHGIJiMK0.net
維新は宮城県議選だと石巻で立憲を蹴落として当選→安住を弱体化させる目論見は失敗。

326 :無党派さん (ワッチョイW 659d-0BF5):2023/10/23(月) 09:43:04.41 ID:EktTHFvH0.net
ざまあああああああああああああ

327 :無党派さん (ワッチョイ f196-exru):2023/10/23(月) 10:00:53.17 ID:xbKhe1rd0.net
>>109
>流行りの民民あたり
どこの世界線にお住まいの方ですかね

328 :無党派さん (ワッチョイ f196-exru):2023/10/23(月) 10:10:20.27 ID:xbKhe1rd0.net
>>186
2000年ころまでは「1区現象」なんて言われてたが、
自公連立とWEB戦術に注力したことで弱いと言われた都市部でリードしつつあるな。
昔なら大票田の都市部で野党が差してくることもままあったが、今はそうでもなく、むしろ与党側が差を広げたりする。

329 :無党派さん (ワッチョイ f196-exru):2023/10/23(月) 10:23:13.09 ID:xbKhe1rd0.net
>>282
パワハラが子育て世代の若い層の一部にはソッポ向かれる

330 :無党派さん :2023/10/23(月) 11:42:12.50 ID:YhRI9Kd/0.net
>>325
しかもその石巻市の共産候補はお爺さんで、その爺に競り負ける維新候補って何だろうかwww

331 :無党派さん :2023/10/23(月) 12:22:36.96 ID:1XuT60ejr.net
>>328
ここのところ1区現象が顕著なのは九州だな

332 :無党派さん :2023/10/23(月) 13:26:05.81 ID:M6ZaUh410.net
所沢市は最近いじめ自殺やエアコンとかで学校教育が異常な環境だったから
ましな市長が誕生してほっとした

333 :無党派さん :2023/10/23(月) 13:28:39.59 ID:N7I93wI10.net
なんだかなあ
敵失の方の補選で野党が勝っただけで政局政局騒いでる
結果ありきの予定調和報道に与党も野党も従って予定原稿通りの発言してるのバカバカしくもある

334 :無党派さん :2023/10/23(月) 13:38:57.63 ID:PoKTiHbZ0.net
結局維新が本選の衆院選ではじゃんじゃん候補者立ててくるからなあ
野党が割れて自民議席維持に近い状況になるんだろうけど
衆院選で接戦してた長崎4区であの結果は意外だった

335 :無党派さん :2023/10/23(月) 14:28:44.77 ID:+X2wYbKf0.net
長崎4区は前回選挙は自民系無所属がある程度の得票を伸ばした中での接戦だったので、与野党の基礎票を考えると今回は野党が相当健闘したと評価できる。

前回 自民+無所属 72,000 55%
野党     55,000 42%

今回 自民     54,000 53%
野党     47,000 47%

336 :無党派さん :2023/10/23(月) 14:30:43.56 ID:vwuHgPEA0.net
長崎4区前回善戦したのは自民の公認争いの余波で保守分裂したせいもあるからな

337 :無党派さん :2023/10/23(月) 14:37:55.89 ID:PoKTiHbZ0.net
維新が全国で候補立てなきゃ岸田は衆院選封印されるのだが
最終的に170近く立てるんじゃないかな

338 :無党派さん :2023/10/23(月) 14:40:54.59 ID:PoKTiHbZ0.net
広田一は元自民系で保守的な有権者も乗りやすい
不祥事補選で相手の知名度も考慮したら大差勝利も参考外的な要素も多いかな

339 :無党派さん :2023/10/23(月) 15:15:32.53 ID:gLJOZgfw0.net
塩釜は共産が強いのは知ってたが石巻も共産が強かったんか?
あと石巻の1位の無所属は自民系みたいだから1位2位が自民系だな
次回総選挙にどう影響が出ることやら

340 :無党派さん :2023/10/23(月) 15:35:18.11 ID:jgCnG0+v0.net
>>335
前回より票差もポイントも引き離されてるし

341 :無党派さん :2023/10/23(月) 18:16:16.05 ID:GYtkXCR+0.net
>>340 目暗か?

342 :無党派さん :2023/10/23(月) 18:19:07.41 ID:Rn3kTV3B0.net
>>337
維新はまだ候補者が集まっていないだろ

343 :無党派さん :2023/10/23(月) 18:48:45.80 ID:/mix/ICt0.net
広田は最強の候補だからな
あれ以上の候補はいないはずだから
そこは野党のセンスが光っていたね
無所属にしたのも戦略上手かったと思う

長崎はまだまだ壁は厚いよ
野党はぬか喜びすんなよと
言いたい

まだ自民と立憲戦力は大分違うね

344 :無党派さん :2023/10/23(月) 18:54:28.55 ID:/mix/ICt0.net
自民にも野党にもお灸据えた選挙でしたね
有権者はバランス取ったんだよ
本来はこういうのが望ましい

345 :無党派さん :2023/10/23(月) 18:57:56.43 ID:EUh1lx2kr.net
>>343
都市部だと維新や共産が候補を立てて候補者乱立の選挙区も多いからな

346 :無党派さん :2023/10/23(月) 18:59:34.06 ID:KGTpUjIGa.net
金子が世襲にしては悪い感じではなかった
末次が経歴はいいんだが小沢の弟子のくせにどぶ板できない風采上がらないおっさんだった

候補者の差もあったんじゃね?

347 :無党派さん (スップ Sd7a-NCye):2023/10/23(月) 20:41:56.02 ID:BqI7SZ94d.net
金子のメガネの勝利だね。お父さんそっくりで。

348 :無党派さん (ワッチョイ c1b4-f0DH):2023/10/23(月) 20:48:35.27 ID:tHGIJiMK0.net
>>346
末次の親分自体が党内で嫌われてるし。

349 :無党派さん :2023/10/23(月) 21:04:56.63 ID:yHUu+tQQ0.net
かつてネットで猛威を振るった小沢信者軍団はどこいったん? れいわ新選組支持してるの?

350 :無党派さん :2023/10/23(月) 21:18:45.64 ID:YhRI9Kd/0.net
>>337
で、税金の無駄遣いの最たるものである大阪万博は予定通りやるのかな?
会場・パビリオン開設は間に合うか?
交通機関は不便、軟弱地盤の上で万博やる上に外国資本の賭博場も作るんだったな

冷害を認めろとか屁理屈言って、ブラック企業並みに建設労働者をコキ使うんじゃねぇよw

351 :無党派さん :2023/10/23(月) 21:27:03.70 ID:4ra6+kbc0.net
>>347
メガネは狙ってたよね
たぶん普段は別のメガネ掛けてるんじゃないかな

352 :無党派さん :2023/10/23(月) 22:18:43.72 ID:fH2ksnG60.net
>>349
多くがれいわ新選組の支持者になったが、一部は参政党に流れたそうな
陰謀論とか、小沢信者と参政党の親和性は意外と高い

353 :無党派さん :2023/10/23(月) 22:33:05.11 ID:yHUu+tQQ0.net
>>352
そういや鳩山内閣はホメオパシーに好意的だったね
あと小沢の地元の岩手県議が参政党に鞍替えしてる

354 :無党派さん :2023/10/23(月) 22:49:00.35 ID:/mix/ICt0.net
小沢は引退して後進に道譲ってやれよな
今ならまだ間に合うぞ
立憲もそろそろ変わる時だわ
悪夢の民主党メンバーはそろそろ消えなさい

355 :無党派さん :2023/10/23(月) 22:51:01.86 ID:yUx/3xH6M.net
ネトウヨイラついてんな
何かこじつけて勝利宣言でもしとけよ

356 :無党派さん :2023/10/23(月) 22:57:28.30 ID:/mix/ICt0.net
とりあえず泉は衆院選までは首がつながったな
150取れなくて代表辞めて次は小川が代表かね
重徳はまだ早いと思うな
幹事長が良さそう

長妻じゃ新鮮味がなさすぎる

357 :無党派さん :2023/10/23(月) 23:00:11.89 ID:5Dgo3/a+0.net
>>356
共産党と組んだから確実に負けるな

アイツら自民党政権のアシストしかしないな

358 :無党派さん :2023/10/23(月) 23:13:42.48 ID:hq16nNP30.net
明日発売の写真週刊誌[FLASH]11月7日号
⇒政界地獄耳スクープ:岸田文雄「自民党大物議員」落選危機で「クリスマス退陣」へ
https://pbs.twimg.com/media/F9IJSuUa0AA7xEd?format=jpg&name=large

359 :無党派さん :2023/10/24(火) 06:35:53.13 ID:7CcZZ8rz0.net
>>357
結局こうなるとは思っていた(笑)
泉も取り込まれてしまったね

360 :無党派さん :2023/10/24(火) 07:02:10.43 ID:CdSzBnIA0.net
>>354
小沢って一昨年の衆院選の後くらいからえらい痩せたよな
仮に次の総選挙も出馬して当選出来たとしても任期中に…ってことになりそう

361 :無党派さん :2023/10/24(火) 16:54:01.72 ID:2wxqDg/u0.net
木原誠二氏、大ピンチ!再捜査の行方次第では、岸田内閣の支持率がさらに低下しそうだな
そして週刊文春編集部は今頃、「木原誠二氏の逮捕が近くなったぞ」と鼻息が荒そうだな

【独自】異例の死 警視庁が告訴受理へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/965ae11225ceee9201e6d2a511a8cc9ba4b3735b

>木原誠二・前官房副長官の妻の元・夫が2006年に死亡したことをめぐり、警視庁大塚署はきょう、遺族に対し、遺族が提出した告訴状を受理する方針を伝えたことがテレビ東京の取材でわかった。あすにも正式に受理する。

362 :無党派さん :2023/10/24(火) 20:03:45.91 ID:oUUBc6kt0.net
岸田遂に木原斬るかもな

363 :無党派さん :2023/10/24(火) 21:15:51.21 ID:2wxqDg/u0.net
明後日発売の正義の週刊誌[週刊文春]11月2日号
●岸田増税メガネ政権 閣僚と政務官に重大疑惑2連発!
岸田文雄へ告ぐ!「経済!経済!経済!」と叫ぶだけなら誰でもできる!国民を幸せにしたいのなら、即刻自ら退陣しろ!

364 :無党派さん :2023/10/25(水) 18:52:51.28 ID:FDLZG3J70.net
>>363

明日発売の正義の週刊誌[週刊文春]11月2日号
⇒全国民の怒り大爆発必至の徹底糾弾:“増税メガネ野郎“岸田文雄、国民をナメんなよ!
①“首相にふさわしい人1位”石破 茂が喝破!「所得減税には根拠がない」「国民を甘く見ると、痛い目に遭うぞ!」
②小渕“ドリル“優子、記者を無視、“岸田包囲”の銀座5人会
③大臣辞任決定スクープ:新藤義孝経済再生大臣がコンパニオン宴会で有権者“買収”疑惑を怒りのスッパ抜き!
④政務官辞任決定スクープ:《スクープ撮》山田太郎文部科学政務官が国会前夜 “ラブホ買春”!“有村架純似”美女と…
⇒所信表明演説先送り、立憲民主党・安住 淳の手柄か自民の自滅か
https://bunshun.jp/articles/-/66636

365 :無党派さん (ワッチョイW a51a-wVhn):2023/10/25(水) 19:42:18.32 ID:FDLZG3J70.net
>>364

時事通信発ニュース速報
“文春砲“で買春不倫をスッパ抜かれた山田太郎政務官が、先程辞表を提出しました。

366 :無党派さん :2023/10/26(木) 02:13:45.65 ID:VrR8LzhT0.net
所沢の藤木が学校のエアコン導入を
頑なに反対してたのって、「俺は環境
保護推進派だから、気候変動や地球
温暖化、原発などに反対するために
エアコンは絶対認めてはならないと
思ったからだ」なんだと。納得できる
人いる?

367 :無党派さん :2023/10/26(木) 02:20:40.19 ID:VrR8LzhT0.net
藤木ちゃうかった。藤本や。

368 :無党派さん :2023/10/26(木) 07:50:47.46 ID:4bhvLSgtM.net
>>366
学校でエアコンを冷房として使う時間帯(夏の日中)は太陽光発電で電気余ってるよ

369 :無党派さん :2023/10/26(木) 10:45:01.22 ID:BNuP1n4a0.net
夏の所沢でクーラー無しじゃ勉強どころじゃないよ

370 :無党派さん (ワッチョイ 190f-1FdI):2023/10/26(木) 19:08:25.61 ID:OEXicpuQ0.net
原発嫌ならエアコン使うな、というのが藤本の本音。

371 :無党派さん (ワッチョイ bde2-exru):2023/10/26(木) 19:58:06.73 ID:XJJ8aC+t0.net
2012年時点だと太陽光なんてまだまだだし節電が叫ばれてたから一定の支持はあったのでしょうね

372 :無党派さん (ワッチョイ 89f0-CP9B):2023/10/28(土) 12:33:45.73 ID:fbAo/U/T0.net
【生活保護は】 在日から払い戻せ 【国民の権利】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/1683180425/l50
sssp://o.5ch.net/222vg.png

373 :無党派さん (ワッチョイW 82d7-Bb8g):2023/11/04(土) 22:49:03.50 ID:UDLc0H3r0.net
>>371
環境云々でエアコンどうのなんてここ一年くらいで急に言い始めた
住民投票のころは俺が小さい頃はエアコンなんて無かった
今のガキだからといって耐えられないはずはない
一番暑い時期はちゃんと夏休みやってるだろ?
って根性論一本槍だった

374 :無党派さん :2023/11/11(土) 08:10:05.98 ID:zpQ7+fx50.net
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfJKJMg/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。

375 :無党派さん :2023/11/11(土) 08:32:33.90 ID:zXWZPsfO0.net
>>374
友人にも教えてくるわ

376 :無党派さん :2023/11/22(水) 00:16:05.67 ID:amhNpauF0.net
乗り遅れるな!

いつまでも待ってはくれませんよ

https://note.com/nukatiktok/n/nfbb66b3b3d3e ←4000円貰えます

この機会にぜひ

https://i.imgur.com/eWEQ3eT.jpg
(毎日動画見てるだけでお金貰えるんだぞ💰)

377 :無党派さん :2023/12/02(土) 18:08:18.64 ID:pl0/3YeZ0.net
po

378 :無党派さん :2023/12/11(月) 20:47:35.51 ID:jBLtEsXs0.net
共産党のキチガイ工作員👴「デマ維珍ガー!鎌倉ガー!守山ガー!串焼きガー!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1702293497/

工作員の乱立したスレのタイトル一覧

●議員板
🟢日本維新の会620~
🟢串焼き~
🟢立憲民主党~
🟢鎌倉~
🟢【旧N国】立花孝志信者~
🟢【みんつく】みんなでつくる党 Part. 81~
🟢デマ維珍~
🟢稲毛翼~
●政治板
🟢~アベノミクス
🟢安倍~
🟢天皇~
🟢立花孝志ひとり放送局
🟢守山セットリ
🟢ちだい

379 :無党派さん :2023/12/16(土) 11:06:32.16 ID:24Km3WF/0.net
>>374
ポイント増加速度すげえな

380 :無党派さん :2023/12/20(水) 09:27:45.60 ID:Xhkc1xlq0.net
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。

381 :無党派さん :2023/12/30(土) 14:08:57.76 ID:4eHsa2CO0.net
いつも張り付いてるくせに
共産党の無職工作員は
殺害予告とスレ乱立しかやれることがないのだ☺


https://i.imgur.com/bDNT0K5.jpg
https://i.imgur.com/iPjyyob.jpg
https://i.imgur.com/1uU7YfE.jpg
https://i.imgur.com/A2Nh9zh.jpg

総レス数 381
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★