2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

18才未満なのに18禁エアガン持っているやつどう思う

1 :エアガン好きの名無しさん:2017/05/20(土) 23:58:28.73 ID:xMl84PHE0.net
回りに18才未満なのに18禁エアガン持っている奴がいるけどどう思いますか
厨房

2 :名無し迷彩:2017/05/21(日) 00:06:54.90 ID:Y7hhVzzL0.net
県の条例によっては問題無い

3 :エアガン好きの名無しさん:2017/05/21(日) 00:12:20.90 ID:p5yZ/1ig0.net
問題ありですやっぱり買わない方がいいですかね

4 :エアガン好きの名無しさん:2017/05/21(日) 00:13:51.26 ID:p5yZ/1ig0.net
もらうのはよかっかたとおもいます(書いてないです)

5 :エアガン好きの名無しさん:2017/05/21(日) 00:19:42.61 ID:p5yZ/1ig0.net
業者のみが摘発対象でした
もらうのは問題ないと思います

6 :名無し迷彩:2017/05/21(日) 04:40:12.32 ID:YlKQbICJ0.net
糞スレ立てんなガキ

7 :名無し迷彩:2017/05/21(日) 07:45:31.19 ID:z2wx0XXX0.net
>>6
ガキ!?僕を馬鹿にしているのですか?
許しませんよ〜

8 :エアガン好きの名無しさん:2017/05/21(日) 09:02:27.97 ID:p5yZ/1ig0.net
6人いて3人位持っています

9 :名無し迷彩:2017/05/21(日) 18:04:51.82 ID:ZAHH2rAg0.net
>>1の詳細な個人情報がないと教えられないよ。
ラインIDとかTwitterアカウント晒してよ。
後で連絡するからさ、友達になろうぜ。

10 :エアガン好きの名無しさん:2017/05/21(日) 23:38:08.20 ID:Y/IVNf6r0.net
ipodとか持ってないのでそもそもそんなものはないの(キリッ)

11 :エアガン好きの名無しさん:2017/05/21(日) 23:38:24.69 ID:Y/IVNf6r0.net
ipodとか持ってないのでそもそもそんなものはないの(キリッ)

12 :エアガン好きの名無しさん:2017/05/21(日) 23:49:36.44 ID:Y/IVNf6r0.net
そもそもそんな金が合ったらエアガンに使います(pc1つで十分)

13 :名無し迷彩:2017/05/22(月) 10:22:58.77 ID:/I9OkAIA0.net
県の条例によっては所持だけでアウト。そんぐらい調べろ

14 :名無し迷彩:2017/05/22(月) 10:36:18.15 ID:jX1DJDj40.net
俺もガキの頃近所のプラモ屋でこっそりかってたけど誰にも言わないでお座敷シューティングしてたわ

15 :エアガン好きの名無しさん:2017/05/22(月) 16:41:04.74 ID:3BMXBguP0.net
所持は問題ありません(業者のみが摘発対象しか書いてないませんでした)

16 :名無し迷彩:2017/05/22(月) 20:03:00.31 ID:mWn72XN70.net
動物虐待スレと同じように何をビクビクしながらお伺いをたてるスレ作ってんのよ
怖いならやらなきゃいいのにw

17 :名無し迷彩:2017/05/23(火) 10:12:57.34 ID:GJQM8HJO0.net
>>15
摘発対象だけが業者だけでも所持が禁止の場合もある。とりあえずどこの県に住んでいるかだけでも言え。そしたら調べられる

18 :エアガン好きの名無しさん:2017/05/23(火) 22:40:18.70 ID:rEdePUDW0.net
滋賀です

19 :名無し迷彩:2017/05/24(水) 09:51:02.39 ID:+QbsAW/r0.net
滋賀は確かに業者が罰せられると書いてはいるが、有害がん具等に指定されているから所持をして良いかといわれるとアウト

20 :エアガン好きの名無しさん:2017/05/24(水) 17:18:25.10 ID:VfnOP37o0.net
グレーゾーンで補導対象になるですか?

21 :名無し迷彩:2017/05/24(水) 17:57:54.54 ID:+QbsAW/r0.net
補導対象になる可能性は十二分にある。学校のPTA、もしくは校則で禁止している可能性も高い。そもそも有害がん具という指定を受けている以上は所持自体を公では認めていないと考えていたほうがいい。没収&学校へ通報は覚悟しておけ

22 :エアガン好きの名無しさん:2017/05/24(水) 22:51:13.17 ID:VfnOP37o0.net
使うなら家のなかだけで使いますサバゲーはもうしませんわ
ダンケ

23 :名無し迷彩:2017/05/27(土) 16:22:20.22 ID:5DbQ3Ftz0.net
>>22
グート

24 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 12:50:14.39 ID:aydv6UoM0.net
皆18禁AV中学生から見てたのになにを自分のこと棚に上げて

25 :名無し迷彩:2017/06/24(土) 20:02:21.80 ID:Uj6OiHIWO.net
10禁は飛ばないし、アウトレンジからヒットされるだけなので、大人たちとゲームしてもつまらんよね

26 :名無し迷彩:2017/06/24(土) 21:39:21.55 ID:pz+hgfWC0.net
有害ガン具なんて言葉久しぶりに聞いた

27 :名無し迷彩:2017/06/24(土) 21:43:46.84 ID:pz+hgfWC0.net
00年代は1j規制も始まっておっさん達からキッズへのヘイトがピークに達してたけど最近は高校生でサバゲーやってるとかザラになっててそういう連中でチーム結成して大人になったりしてるから結構風当たりはいい
けど左翼が強い県だと販売や所持が禁止になってたりしてるのは永久の定め
大阪や関東など

28 :名無し迷彩:2017/06/25(日) 18:41:22.21 ID:otMJGCT8O.net
千葉は18才未満入場禁止から、親の承諾書があれば18禁使用可能まで、幅が広い。

29 :名無し迷彩:2017/10/10(火) 20:08:49.89 ID:fPVCvBaa0.net
>>1

30 :名無し迷彩:2018/02/22(木) 18:56:36.03 ID:DYmtpRwp0.net
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BYJXM

31 :名無し迷彩:2018/05/24(木) 20:26:22.75 ID:ry/n8ouZ0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

32 :名無し迷彩:2018/08/01(水) 20:50:07.63 ID:GvleVpN20.net
どうって言われても

33 :名無し迷彩:2018/10/07(日) 10:20:44.72 ID:pcjOIiTt0.net
32だけど昔は適当だったよな
小学校5年(97年)の時には一人で店屋でマルイのガスガン買えたし。
別に今みたいに対象年齢にうるさい空気感もなかった

34 :名無し迷彩:2018/12/30(日) 20:11:31.06 ID:q48FkYfh0.net
気にしない

35 :名無し迷彩:2018/12/30(日) 20:21:08.93 ID:BZc20KZO0.net
望みは高く果てしなく

36 :名無し迷彩:2019/03/21(木) 17:41:57.44 ID:IttjXN8M0.net
いいと思います

37 :名無し迷彩:2019/05/02(木) 21:48:05.33 ID:OcGRUlgR0.net
>>24
じゃあ、10禁のAV作らなきゃなあ・・・10禁のAVってなんだ!?NHKの女子スポーツ中継かな?

38 :名無し迷彩:2019/05/03(金) 08:37:29.41 ID:lkzO8STP0.net
>>2
アメリカの様なデカイ国の州レベルならともかく、狭いこの国で地域で異なるという条例がちゃんちゃらおかしい

39 :名無し迷彩:2019/05/04(土) 06:43:27.10 ID:Ji3+ehYC0.net
イケメンなら可

40 :名無し迷彩:2019/08/08(木) 00:22:23.58 ID:CpxzWZxY0.net
美少女なら…

41 :名無し迷彩:2019/11/10(日) 00:19:00 ID:qefigw4E0.net
ナタリーポートマン

42 :名無し迷彩:2020/03/15(日) 21:21:04 ID:UvYRMgAf0.net
こんばんは

43 :名無し迷彩:2020/04/06(月) 01:37:24 ID:BRGdnz0x0.net
21世紀入っても数年は本当にどこも普通に子供に売ってたね
補導とかもなかったんじゃないかな
マズルコントロールとかが周知徹底されたのも実はここ最近だよね
一昔前は指入れたままでポーズ撮ってる人とか銃口向ける人とかたくさんいた
良くも悪くも本当適当な時代だった
駅のトイレとかがどこも綺麗になったのもこの15年ぐらいだよね
90年代なんてホームはガムだらけだったし
売らない方がいいに決まってるけど、ある意味ここまで子供が保護される時代って今が初めてだよね
同級生でも大学生とかと付き合ってたのとかいたけど相手が捕まったなんて話聞いたことなかったし
今はすぐ捕まるのにね
少子化だからかな

44 :名無し迷彩:2020/05/01(金) 00:15:50 ID:dwLf61bJ0.net
じゃあお前はAVみなかったか?

45 :名無し迷彩:2020/07/08(水) 00:14:03 ID:959AQugt0.net
一緒のチームには入れたくないな

46 :名無し迷彩:2020/09/15(火) 20:55:26.54 ID:tUiKyyMR0.net
気にしないって言うヤツもいるが
18以下はめんどくさい

47 :名無し迷彩:2020/12/03(木) 20:11:32.99 ID:kPyYbho10.net
いいと想うよ

48 :名無し迷彩:2020/12/03(木) 23:09:46.91 ID:CaDT0UTC0.net
茨城は普通に小学生が大人に混ざってゲームしてるよ。もちろん親同伴でね。むしろフィールドでネタ枠以外で10禁の銃使ってる子供を見た事ないな〜

49 :うんこ:2021/02/05(金) 17:26:01.83 ID:FqTFe9Tl0.net
俺、13だけど次世代電動ガン2丁持ってるよ。そんくらい普通でしょ。笑

50 :名無し迷彩:2021/04/24(土) 19:41:31.85 ID:/EpchDec0.net
ただの厨房。Switchやってケーキ食って寝てろ

51 :名無し迷彩:2021/07/06(火) 13:44:15.07 ID:WMyyGZ0V0.net
男の子なら普通じゃね?
むしろ叩いてる奴がガキだろ

52 :名無し迷彩:2021/09/08(水) 16:30:37.73 ID:7HpneDmx0.net
おめでとうございます
このスレはレスが30を越えましたので
良スレになりました
今後定期上げとなりますので
皆さんよろしくお願いいたしますwww

53 :名無し迷彩:2022/04/10(日) 01:40:27.60 ID:y5vB7e1Y0.net
今年から18才から成人

54 :名無し迷彩:2022/11/20(日) 04:16:50.93 ID:UtLWRlUy0.net
ダメでしょう

55 :名無し迷彩:2023/08/25(金) 21:34:35.75 ID:+AG0yMjs0.net
か弱い乙女なら

56 :名無し迷彩:2023/09/23(土) 04:38:22.68 ID:6zeI3Xwk0.net
大丈夫だ、問題ない

総レス数 56
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200