2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

サバゲーマーの民度を上げる為に必要な事

1 :名無し迷彩:2017/06/24(土) 21:45:59.55 ID:pz+hgfWC0.net
出し合っていきましょう。

2 :名無し迷彩:2017/06/25(日) 00:31:29.02 ID:PAOvXp460.net
ジョボッ、ジョボボボボボ・・・ジョボボボボボ!バチィッ!ミュリッ・・・ギュィィッ・・・ポンッ!ブチィ・・・ブッチッパ!ピチョン・・・

3 :名無し迷彩:2017/06/25(日) 00:31:41.95 ID:PAOvXp460.net
ブゥゥッ!ブッ!ブォンッ!ブチィッ!ブリュリィミュリィブリュリュリィ・・・パシャッ・・・ポタポタ・・

4 :名無し迷彩:2017/06/25(日) 00:31:57.06 ID:PAOvXp460.net
ジョロロ・・・ブリュリュイブリュリィ・・・ジョボッ・・・ブチュリッ・・・PON!

5 :名無し迷彩:2017/06/25(日) 00:32:11.42 ID:PAOvXp460.net
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ…!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!

6 :名無し迷彩:2017/06/25(日) 01:23:25.51 ID:5JoNcmC/0.net
>>1

成分の9割が妄想とナルシズム。
自己顕示欲の高さと自意識の低さ。
煽り煽られ喧嘩腰。
中高年の未成熟っぷりと若年層のバカっぷり。

糞スレの多さと良スレの少なさ。

7 :名無し迷彩:2017/06/25(日) 08:17:17.42 ID:2V5z52wpO.net
ルール守らない
周りに配慮しない
自分に酔ってる

8 :名無し迷彩:2017/06/25(日) 15:02:39.38 ID:znmh9uTj0.net
2chで民度(笑)
サバゲーの民度よりお前らの民度心配しろし

9 :名無し迷彩:2017/06/25(日) 15:18:08.50 ID:yQ3OF7dq0.net
ブームの終息

10 :名無し迷彩:2017/06/25(日) 15:52:11.34 ID:KTXQAnf30.net
民度が低いのは壺だけだよ
トレポン、実物、金、車、女の話は禁句
嫉妬深く非生産的なクズしかいない板

11 :名無し迷彩:2017/06/25(日) 16:15:24.26 ID:th8sn4WQ0.net
犯罪ばかりで民度どころではない埼玉人を追放する

12 :1:2017/06/25(日) 17:16:43.50 ID:4hHwO4WZ0.net
>>6>>7
皆さん文才ありますね端的に述べられている

ようは兵隊気取りの中学生なんですよ
軍服来て強くなった気でいると
それで奇跡的にそんな人間ばかりで顔を合わせるもんだから余計自分達が普通だと思ってしまう

13 :名無し迷彩:2017/06/25(日) 18:57:24.68 ID:E9XHW24p0.net
民度が低いのはカマホモクイックどもとイキリオタクだけだろw

14 :名無し迷彩:2017/06/25(日) 19:12:48.60 ID:lt7XrGd40.net
コミュニティの一生だと思ってたけど
昔もひどかったのかな?

15 :名無し迷彩:2017/06/25(日) 20:53:14.19 ID:4hHwO4WZ0.net
仲間内の夜戦で「俺はそこらへんの草むらに掃射したのにあいつがヒットされなかったのはおかしいゾンビだ」とリーダーにチクられた事があってな
それでリーダーも元々俺を好いていなかったらしくチームメンバーに来て欲しくないという人達がいるからもう来ないでねってやんわり言われたわ
それ以来行ってないな

思うにサバゲーマーってのはこういう話をした時に"仲間外れにされる方が悪い"っていうタイプの人種なんだよ
だから皆猿みたいに喚いて徒党を組んでんだろうなと
それで居てすぐ警察沙汰にするからな
多分自覚ないんだろうけど大半はオタクと不良の悪いとこ取りの人達だから関わらない方が見の為だろうね

16 :名無し迷彩:2017/06/25(日) 21:00:56.24 ID:4hHwO4WZ0.net
関東は有料フィールドがあるから運営もしっかりしているし引っ越したら参加しようと思ってる

とりあえず暫定的な対処法は「運営がまともなフィールドに行く」かな

17 :名無し迷彩:2017/06/25(日) 23:05:37.99 ID:303bhQvZ0.net
>>15
同意

18 :名無し迷彩:2017/06/26(月) 12:54:36.26 ID:LJzObh3Z0.net
BDU脱いで帰る時見回すと典型的隠キャばかりだしな
それだけで全てを物語っていると思う

19 :名無し迷彩:2017/06/26(月) 14:09:55.40 ID:Ni1KXxzm0.net
>>13
いや、お前より低い奴は見た事ない

20 :名無し迷彩:2017/06/27(火) 00:40:04.51 ID:c9WxdiF/0.net
ポエム朗読会

21 :名無し迷彩:2017/06/27(火) 02:03:36.01 ID:y9nEI8pC0.net
>>15
そういうチーム内での覇権争い的な部分も含めてやりたい人じゃなきゃきついんだろうかな

22 :名無し迷彩:2017/06/27(火) 23:38:19.08 ID:mzoagWiK0.net
>>21
取り敢えず参加してみて、雰囲気確認したらいいと思う
中にはまともな所もあるだろうし

はっきり言うと低学歴多いから癖あるのよ皆
それに耐えれるなら大丈夫だろ
俺はサバゲー以上のことはしたくなかったからさ

23 :名無し迷彩:2017/06/28(水) 02:45:10.16 ID:Lt6OettF0.net
>>15
勝手に勘違いしたり浅読みしたり、更には実際に難癖つけてくるオッサンとか普通にいるから驚くw
40代とかでもそんなのいる世界だもんな
どうやって社会人やってるのか不思議だよ

24 :名無し迷彩:2017/06/28(水) 06:28:39.86 ID:kwl4gujN0.net
ゾンビ問題は永遠に続くだろうな

25 :名無し迷彩:2017/06/28(水) 07:51:20.83 ID:xZDr0su60.net
私的には少々のゾンビ行為は気にならないがな。
明確なルールのあるスポーツでもないし。
でも気にする人はとことん気にするよねw

26 :名無し迷彩:2017/06/28(水) 12:13:09.34 ID:TiDPgRr/0.net
自己申告性は紳士にしか成り立たない
サバゲーをごっこ遊びにしたくないのら最低限スポーツマンシップが無いとな

27 :名無し迷彩:2017/06/29(木) 00:38:34.13 ID:99x5Tz4w0.net
どんなひどいゾンビを見ても、ゾンビと思わない大きい心を持ちたい。

28 :名無し迷彩:2017/06/29(木) 10:24:12.68 ID:SZW0EvSS0.net
在日朝鮮人が居なくなれば、マナーもルール違反も必然的に改善される

29 :名無し迷彩:2017/06/29(木) 10:40:38.39 ID:dauIIizA0.net
ネトウヨを叩き出した方が早い

30 :名無し迷彩:2017/06/29(木) 10:45:46.83 ID:SZW0EvSS0.net
だいたいリアルでもネットでも悪評書き込むのは、混血の朝鮮遺伝子を持った日本人のフリをしたツリ目の朝鮮人
こんな事書きたくないが、在日反対

31 :名無し迷彩:2017/06/29(木) 15:17:54.77 ID:zRdVSOOs0.net
>>27
ひどいゾンビは逆に面白い。
フルでバリバリ当ててんのに倒せないとかw
「あの人面白れーわーw」で皆でキヤッキャ言いながら的にして遊んでる。
楽しまなきゃねw

32 :名無し迷彩:2017/06/29(木) 16:33:46.92 ID:NAOO3nzu0.net
当たってから隠れて、頭隠して尻隠さずなのいるよね。で、さらに撃つともう少し隠れようと努力する奴、、、

33 :名無し迷彩:2017/06/29(木) 18:50:41.84 ID:U0b6JTOk0.net
>>30
あいにく俺は在日じゃないが反知性でも村人でも世俗崇拝者でもないんでね...

34 :名無し迷彩:2017/07/04(火) 01:20:10.09 ID:Jy6TvusA0.net
ここ20年間で一番の進歩はパワー厨が減った事かな?
益々エアタンやグリーンガスの肩身が狭くなったけど。
技術や法律が動くと大きいよね
サバゲブームで何か変わるかと思ったけど、新規の客に反感買うようなサバゲ民だしw

35 :名無し迷彩:2017/07/04(火) 09:58:36.67 ID:EGcB+0VP0.net
一人なら大人しいけど、集団だと悪さばかりのつり目のゾンビ集団居たなあ

36 :名無し迷彩:2017/07/10(月) 19:07:35.34 ID:cfisNRzm0.net
民度上げるにはコミュ力上げないと無理だな。
サバゲは一人で妄想に入り浸るだけじゃなくて、他人との関わりが必要になるわけで。
相反してる様な趣味。
本来他人と関わらなくて良いアニヲタや模型ヲタの方がコミュ力が上ってのが現実。
地元の模型屋が主催してる展示会に行くと圧倒的に普通の会話して仲良くやってる。
ガンマニアの意識低すぎるよ。

37 :名無し迷彩:2017/07/11(火) 01:18:59.19 ID:BrzP1F2q0.net
お座敷のワイ、高みの見物

38 :名無し迷彩:2017/07/11(火) 12:01:24.96 ID:DgeTB7Yh0.net
禁止じゃなくても大人げないことをしない
退場する振りして奇襲された時はかなりイラついたわ

39 :名無し迷彩:2017/07/12(水) 02:28:56.33 ID:VVBQv9M+0.net
>>38
そういう奴ってウケると思ってやってんのかね?
合わせようがないもんな?

40 :名無し迷彩:2017/07/12(水) 20:50:38.54 ID:wUgoXIfH0.net
ドライブレコーダーを付けてやるしかないのか

41 :名無し迷彩:2017/07/12(水) 21:16:00.11 ID:rC4FPL/f0.net
酒のみながらとかやめてくれ

42 :名無し迷彩:2017/07/13(木) 04:59:37.40 ID:IohNR8ip0.net
板だけ見ても民度が解るなw
マトモなの300番台のスレまでだろ
嵐が立てたスレがたくさん積もってる。

43 :名無し迷彩:2017/07/13(木) 10:10:08.28 ID:7RlQ313I0.net
>>42
そりゃ俺も含めて良い歳こいたおっさん連中が迷彩服着て戦争ごっこする様な趣味だぞ
民度なんて求める様な所じゃ無いわ

44 :名無し迷彩:2017/07/13(木) 10:17:11.49 ID:+7AVszkJ0.net
でも一緒にされたくない人はどの趣味にもいる

45 :名無し迷彩:2017/07/13(木) 13:31:46.58 ID:QcUpFOW80.net
やってないやった事の無い周囲の他人から見たら同じだよ

46 :名無し迷彩:2017/07/13(木) 15:10:44.94 ID:6ukG4xdT0.net
模造武器を使った空手の試合=かっこいい!
模造刀使った居合い=かっこいい!
エアガン使った撃ち合い=プゲラw

なぜなのか…

47 :名無し迷彩:2017/07/13(木) 15:49:39.66 ID:oaoCBW/N0.net
鍛錬という過程が全くないから+体型から見受けられない

よって、トレポン持とうが実装備しようがダサイ。

48 :名無し迷彩:2017/07/13(木) 22:37:14.52 ID:BkPAUc3g0.net
周囲の目を気にしながらやる様な趣味では無いからね
だから稀に居るステレオタイプのガイジが何かやらかしそうで怖くもある

49 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 02:15:53.93 ID:TqNO19BCO.net
煽りじゃなくて真面目な話。サバゲは戦争ごっこ、つまりコロシアイみたいなことしてその緊張感を楽しむわけだよね。
格闘技化させたらいいんだよ。

50 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 02:54:08.97 ID:fhABIqSf0.net
民度関係なくなっとるw

51 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 08:04:14.25 ID:J9aGqgCn0.net
サバゲーでこんな事言うのもアレだけど極端なミリオタが害だよな。
フィールドでさえ嫌われる指摘おじさんをSNSとかでもやってるし

52 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 08:51:10.31 ID:IXghueGj0.net
>>51
でも極端なミリオタ=指摘野郎ではないじゃん
KYだったり他人を許容できなかったりマウンティングしたがりだったりな奴らが指摘野郎なのであって

53 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 12:36:07.21 ID:rk9h5Zns0.net
>>52
たしかに極端なミリオタに指摘おじさんの割合が多いだけで=では無いな。

54 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 17:59:11.27 ID:TqNO19BCO.net
この赤野郎!とかいうオジサンいない?(笑)

反共産主義とか

55 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 18:38:05.22 ID:t20su5BG0.net
犯罪者だらけの関東の連中をフィールドに出禁にすれば劇的に良くなるよ

56 :名無し迷彩:2017/07/15(土) 01:21:41.21 ID:9Fm4Q+1nO.net
初心者を小バカにするのが上級者な俺かっこいい、みたいな奴いるよね。

一番、みっともない(笑)

57 :名無し迷彩:2017/07/15(土) 01:43:37.84 ID:XH05Qe8B0.net
要するにヲタと言うよりガキだよな
厨二臭い奴がまだかなり残ってる趣味ってサバゲ民くらいだろ?
少年の心が残る大人です!とか本気で思ってそうで笑えない、、、w

58 :名無し迷彩:2017/07/15(土) 06:27:05.43 ID:ipw6LEM10.net
実戦であの動きは無いわみたいな事を言いつつすぐにセーフティーに帰ってくるおっさん見てると悲しくなるよな

59 :名無し迷彩:2017/07/15(土) 10:11:28.96 ID:y6PkuTs00.net
お前ら文句いってないで自分たちでチーム作れ
最初は幹部4人くらいでSNSやミリブロでリア充アピール
寄ってきた子分から会費取ってタープやキャンプ道具買え、フィールド工事手伝わせろ

もっと人が集まったら飲み会開け、子分から会費少し多めに集めて幹部4人はタダ飲み
飲み会の写真いっぱい撮ってネットで拡散もっとリア充アピール、子分釣れる釣れる
幹部でやりたいこと話し合って予算と手伝いは子分から集めれば好きなことできる
子分が辞めてもタープやキャンプ道具とか残るから新しい子分を集めればいい

これ宮城コピペだけどきっとうまくいく

60 :名無し迷彩:2017/07/15(土) 10:26:53.13 ID:9Fm4Q+1nO.net
撃たれたら赤ペンキがつくコンバットゲームに移行したい。

61 :名無し迷彩:2017/07/15(土) 13:52:29.62 ID:B9REMUUa0.net
>>60
ペイントボールな
今すぐ移行しろよ

62 :名無し迷彩:2017/07/15(土) 13:56:02.51 ID:A6BZS4Bw0.net
>>61
そういうやつは競技人口が少ないとかなんとか色々言い訳するだけだから無駄だよ

63 :名無し迷彩:2017/07/18(火) 00:44:15.86 ID:xGHyO5V40.net
こないだスタバでPC弄ってる上下迷彩服の奴を見たんだが、あれはいわゆる意識高い系ゲーマーに属するのだろうか?

64 :名無し迷彩:2017/07/18(火) 02:37:00.00 ID:WnfSa7aI0.net
まずはイメージアップ
マックさんにスタイリストつけて
演技とトークのスキルも上げてもらう

65 :名無し迷彩:2017/07/20(木) 11:19:07.33 ID:EHiZN3Oh0.net
在日やシナの参加を許さない
門前払いにする

66 :名無し迷彩:2017/07/23(日) 17:23:48.55 ID:PrU/6lza0.net
相手チームを"敵"チームだと思ってる人はだいたい口も態度も悪い。
同じニッチな趣味の数少ない仲間なのに勿体ないよね。

67 :名無し迷彩:2017/07/23(日) 19:32:19.59 ID:kRmVQ+gz0.net
>>66
的チーム?

68 :名無し迷彩:2017/07/23(日) 21:01:35.82 ID:eGNReb5j0.net
>>67
確かにw
武道とかもそうだけど、相手になってくれるありがたい存在なのよね…
でも熱くなってくると「倒ーす!」ってなるのも分かる。

しかしゲーム終わったら「ありがとうごさいました!」の気持ちは忘れずに持ちたいものよね。

69 :名無し迷彩:2017/07/24(月) 17:48:48.85 ID:ASmj96+A0.net
ゲーム中はもちろん熱くなって当然だし勝敗も大事だと思うけど、
セーフティ戻っても、なんなら家に帰っても小さいことでずっとイライラしてるようなのを見ると向いてないんじゃね?と思うw

70 :名無し迷彩:2017/08/02(水) 20:33:55.77 ID:WDWxgRNk0.net
自分がクリーンプレイでヒットコールを心掛け実行するから
相手もクリーンプレイでヒットコールをしてくれるんだ
ってプレイヤー全員が考えれば、アーアー聞こえないオーバーキルや
被弾に気付かない振りをする確信犯ズンビは減るって事さね

71 :名無し迷彩:2017/08/02(水) 21:52:54.34 ID:HLyDh/3e0.net
おい、>>72!ちゃんとズンビしとけよ

72 :名無し迷彩:2017/08/03(木) 12:41:05.30 ID:j0gGSxi90.net
ズンビ万端です!

73 :名無し迷彩:2017/08/03(木) 19:34:31.38 ID:qDFufriI0.net
何人殺したどこで殺されたっていうのをセーフティで吹聴してるのを聞くとホント人聞きの悪い趣味だなと残念になる

74 :名無し迷彩:2017/08/03(木) 19:57:04.26 ID:y5epR5P60.net
「倒した」とか「取った」ならいいけど殺したってなんかいきってる感じビンビンだな

75 :名無し迷彩:2017/08/03(木) 20:58:30.46 ID:ItfCQQFg0.net
「キル取った」「やっつけた」「エネミーダウン」はまだ良い
「殺す」「殺した」「死ねよ」はアウト

みたいな感じで良いんじゃね?

76 :名無し迷彩:2017/08/06(日) 02:00:35.42 ID:X92iUxnK0.net
斬ったという表現を使う人もいたな。

77 :名無し迷彩:2017/08/06(日) 09:10:45.65 ID:xxphgK990.net
>>76 武士かな?
>>69 ほんとこれや。定例会で稀に怒鳴るように「 あのバリケ倒すぞ(怒)、そっち回り込めんだろ!(怒) 」って
苛立ちながら他人に指示だす人がいたが、戦術的に正しくてもどうかと思う。
初心者が委縮するわ、周りの雰囲気も悪くなるし
せめて 「 あのバリケ攻め込みましょう、敵が周りこんできます、警戒です 」って
言い方変えるだけで、だいぶ変わると思うんだよなぁ(´・ω・`)

78 :名無し迷彩:2017/08/06(日) 15:39:58.65 ID:psu9S40u0.net
本気でサバゲ系のスレを立てる奴等がいるくらいだから仕切りたいのかもねw
怒号飛び交う映画みたいなシーンに成りきってるとかさw
撃ち撃たれを楽しめない奴多いわ

79 :名無し迷彩:2017/08/06(日) 16:31:13.09 ID:X13Segu/0.net
増田貼必死がこの世から消えると良いな

80 :名無し迷彩:2017/08/06(日) 17:21:13.02 ID:3NBZT0dE0.net
>>79
土代昭治容疑者、女子高生の尻わしづかみ事件で逮捕-しょ〜たろpixiv
https://breaking-news.jp/2015/12/25/022265

http://hissi.org/read.php/gun/20170806/WDEzU2VndS8w.html

81 :名無し迷彩:2017/08/10(木) 04:48:07.22 ID:+ZFro7bZ0.net
サバゲ民ても業界人ですら非常識なのが普通にいるからなあ
社会人て言葉が不釣り合いなのが雑誌やってたりするから中々変われないよな

82 :名無し迷彩:2017/08/11(金) 09:47:56.35 ID:DD8A7m/R0.net
業界全体がいきなり変わるのは無理だけど、せめて自分の周りだけでも安全に楽しくゲームできて新規の子にも声かけやすい環境を作るように心掛けていけば、いずれは業界全体が良くなると思うよ。

83 :名無し迷彩:2017/08/11(金) 21:28:48.90 ID:TMBVFvcg0.net
キチンとしたレンジルールの導入から始めないとね

84 :名無し迷彩:2017/08/12(土) 11:07:29.27 ID:NvabP2Iz0.net
フェイスマスクやゴーグルの基準も統一させれてないからなあ。
なんでもいいけど怪我なく楽しく出来ればいいんだが。

85 :名無し迷彩:2017/08/14(月) 23:57:19.66 ID:Z9r36u770.net
>>77 熱くなるのはわかるけど言い方って大事だよな。この前「○色もっとハウス入って!」だのキレ気味に言う
おっちゃんいたけど案の定誰も反応してなかったわ。
しかもその時復活ありだったんだけどヒットした後リスポン位置へ戻る途中にも同じことしてたわ、ヒット者が指示しちゃ
いかん基本ルールを忘れてる人を最近ちょいちょい見る。

86 :名無し迷彩:2017/08/15(火) 00:04:45.49 ID:xpKsDG7C0.net
それとスナイパーやってる人で「あいつ固いな〜」とか言ってる人もどうかと思う。
40-50mだと確実に当たってるかなんてわからないし、そういう時ってだいたい当たってないんだよな。

87 :名無し迷彩:2017/08/15(火) 12:10:49.87 ID:xXu9dr2b0.net
スナイパーの射程だと撃ったタマを見られたら避けられるからね

88 :名無し迷彩:2017/08/15(火) 12:54:47.89 ID:i5cDRka40.net
>>75
甲冑装備の奴が
通常「敵将、討ち取った!」「敵ぞ、出会え出会え!」「グハ、、、鉄砲の時代に武士はいらんのかっヒット!」
大統領戦「大将首を挙げたぞ!勝鬨じゃ!」
という奴がいて、敵味方スタッフ含めて大笑いしてたw
スタッフが「罵詈雑言は基本禁止ですけど、武士がタイムスリップのようなので認めようと思います。嫌だなあと思う人はスタッフに教えてくださいね〜」と言っててほっこりしたw

89 :名無し迷彩:2017/08/16(水) 23:55:24.12 ID:5q7jU9pR0.net
>>85 
せやな。そういう人ってチームの協力も得られず、誰も援護しなくなるんだよな・・・
ボッチっぽい人が「敵フェンス沿いに回りこんできます!警戒です!!」って言っただけなのに
グループ参加組が「了解。カバーします」って4人くらい一斉に移動・対処したの見たことあったが
かっこよかったなあ。俺もこういう上級者になりたい

90 :名無し迷彩:2017/08/17(木) 01:53:44.34 ID:TbAK+aTb0.net
映画のようにかっこよく「おい!右だ!いけぇ!」とか言ってる人居るけども…
映画の中ではお互いに分かりきった戦友達なんだよね…

定例会とかで初見なのにいきなりそんな言い回しされたら相手にしたくなくなるわw

91 :名無し迷彩:2017/08/17(木) 08:50:22.39 ID:2uE6yWdP0.net
>>89
第一ゲームスタート前にでも、一言「今日は一日よろしくお願いします」とでも言っておけば
また手早く作戦会議でもして即席分隊の編成を既成事実にしておけば
結果はまた違ったんじゃあないだろうか、と思う

92 :名無し迷彩:2017/08/17(木) 18:38:19.00 ID:hDXFdoWj0.net
そういうのが楽しいゲームの本質だと思う
好きな銃で初対面の仲間たちと形だけでも連携しあって、結果はそこそこでいい。

93 :名無し迷彩:2017/08/18(金) 01:38:26.62 ID:UUZIk+0S0.net
成り切りたいのは解るけど成り切るとボッチだもんな?
当たり前だけどw
団体行動でしかも遊びなんだし。
フットサルやってる連中でも似たような現象あるよね

94 :名無し迷彩:2017/08/18(金) 12:37:04.38 ID:/pHHzxHG0.net
>>88
ワロタ
そいつなんの武器使ってたの?

95 :名無し迷彩:2017/08/18(金) 13:04:44.12 ID:5CUGpxv90.net
>>94
ストックが日本刀の柄みたいになってる、よくわからん銃と火縄銃より銃身が短い火縄銃っぽい銃だった。
甲冑はベストを改造して甲冑っぽく見せてたっぽい。

96 :名無し迷彩:2017/08/21(月) 13:34:18.21 ID:nGJ2arXC0.net
姫イラネ

97 :名無し迷彩:2017/12/10(日) 01:10:12.12 ID:5jgOv61X0.net
所詮は戦争ごっこだし…

98 :名無し迷彩:2017/12/10(日) 17:19:39.37 ID:0SyMxgWt0.net
>>97
遊びなんだよねぇ
前日から楽しい気分で当日楽しんで、次の日筋肉痛に苦しむくらいがちょうど良い。

99 :名無し迷彩:2017/12/11(月) 12:43:28.70 ID:1cG//bx00.net
エアガン免許制

100 :名無し迷彩:2018/02/22(木) 18:04:40.65 ID:DYmtpRwp0.net
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4OT97

101 :名無し迷彩:2018/03/02(金) 06:02:19.80 ID:Wnb9Dw0j0.net
マニア同士の距離感だよな?
ミリオタが得意なはずの距離感w
他人と楽しむのが下手なくせに団体行動取らないと駄目なんだから難しい趣味だよ

102 :名無し迷彩:2018/03/06(火) 04:13:23.84 ID:dStBCqxJ0.net
他の趣味からの新規さんが大量流入でもしないと変われんな?
未だにイチロー信者が居るような代謝の悪い業界だし。
ヲタの一番嫌なタイプが集まって置いてけぼりになった掃き溜めだし。
パヤオが嫌ってるのも解るわ

103 :名無し迷彩:2018/03/06(火) 07:33:05.04 ID:+m/h6nEN0.net
>>102
イチロー信者をリアルに見たことが無いんだが

104 :名無し迷彩:2018/03/18(日) 04:58:50.60 ID:kqGEAkor0.net
業界と言うか日本のエアソフトガン/モデルガン業界には不景気とはまた別の閉塞感あるよね?
なんか盛り上げようとか楽しもうってメンタリティが無さ過ぎる。
垣根を越えてとか、しがらみを無くしてとか、因縁を忘れてとか前向きな姿勢が無い。
コラボレーションが圧倒的に少ないのもその現れだと思う。

そりゃお客さん側の民度も悪くなるよ
サバゲブームがいまいち盛り上がれなかったのもその辺にあると思う。
殺伐とした実銃業界の方が前向きで明るいってなんなのよ

105 :名無し迷彩:2018/03/20(火) 11:46:41.27 ID:qgnGPrJ00.net
サバゲ界は鉄オタ界に通じるものがあると思う。
鉄オタの民度が世間に認められるほど向上するか?と聞かれれば自信もってNOと言える。

106 :名無し迷彩:2018/03/20(火) 13:38:23.71 ID:GaFcgw5/0.net
見るからに弱々しい奴が「昔、格闘技やってた」ってアピるのが多い。

107 :名無し迷彩:2018/03/21(水) 12:58:03.80 ID:uDQ0LWOa0.net
>>106
まぁ格闘技オタクもいるからな、、、
それをアピるのは場違いだしやってた=強いってイメージにならんとおもう。
居酒屋にいる昔やんちゃしてたパターンと一緒だな。

108 :名無し迷彩:2018/03/27(火) 03:38:48.32 ID:hTXkL0Cd0.net
>>105
俺も丁度これ思ってた
オタクの唯一の取り柄である大人しさが無いんだよな
排他的で自己中で偉そうなんだよ
そういうのが徒党を組むから普通の人間は消えるか感化されて気がでかくなるんだわ
知り合いもサバゲーやったことあるって言ってたけど変な奴多過ぎてもう行かないって言ってたなぁ

109 :名無し迷彩:2018/03/27(火) 04:18:19.30 ID:/BturDbS0.net
モデルガンの楽しさには勝てないよな、サバゲは。

110 :名無し迷彩:2018/06/07(木) 12:56:46.20 ID:r7Raw22A0.net
.

111 :名無し迷彩:2018/09/08(土) 00:03:14.52 ID:M0MZsXpW0.net
十分高いと思うよ

112 :名無し迷彩:2018/09/14(金) 08:44:54.19 ID:sd701S6A0.net
おもちゃの鉄砲思って人を打ち合う趣味だから変な人が多いのはしょうがないんだよなぁ、、、、

113 :名無し迷彩:2018/09/14(金) 10:44:41.65 ID:oD5V+BDj0.net
https://twitter.com/akoako_st/status/1040078122224250880?s=21
(deleted an unsolicited ad)

114 :名無し迷彩:2018/09/14(金) 11:57:28.37 ID:dlgrxgnC0.net
撃った相手と目が合うと一瞬殺意の目で見てくるけどだいたいすぐに落ち着いた目に戻るよね

115 :名無し迷彩:2018/09/15(土) 11:06:24.23 ID:8XluSGiw0.net
>>109
グアムに実包撃ちに行くとモデルガンが陳腐に見える。
サバゲは撃っても相手が死なない利点がある。

116 :名無し迷彩:2018/12/15(土) 02:07:36.68 ID:gP+wYcrk0.net
>>1

117 :名無し迷彩:2018/12/17(月) 12:41:27.00 ID:uuyPwx5r0.net
他者の思考力に頼らないから
自身の思考力を使えやすくなるので
自身の思考力が成長しやすくなる無人島生活

でもこれはサバゲーマーだけでなく
自身にとって自身の頼りない思考力の持ち主に当てはまる事だろう

118 :名無し迷彩:2018/12/31(月) 04:26:50.47 ID:u/gQEEou0.net
>>103
スピードシューティングの大会何でもいいから出てみ。見学でもいいし。
変なシャツ着てるやつ必ずいるから。
だいたいおっさん。意表ついて20代前半。

119 :名無し迷彩:2019/01/09(水) 00:07:24.89 ID:QZGUKvCY0.net
シューティングやってる人って真面目そうなイメージ。

120 :名無し迷彩:2019/01/09(水) 23:34:23.40 ID:gl58i7Hl0.net
トップは変な人が多いイメージ。
しかも、無自覚。

121 :名無し迷彩:2019/01/27(日) 00:16:50.20 ID:kDb7Lkra0.net
最近流行の言葉は
「ロックオン」

122 :名無し迷彩:2019/01/30(水) 11:08:19.57 ID:A5czr2hN0.net
カマホモ勢が現れてくれたおかげで安泰だな

123 :名無し迷彩:2019/05/14(火) 00:48:15.18 ID:FDsPFszE0.net
こんばんは

124 :名無し迷彩:2019/08/28(水) 00:57:50.19 ID:yEmy7f/U0.net
あげる必要ないと思う

125 :名無し迷彩:2019/11/24(日) 22:56:33 ID:9FLKei6s0.net
アニメタイアップは失敗

126 :名無し迷彩:2020/04/01(水) 00:49:55 ID:+zyoXLuA0.net
さわやかさ

127 :名無し迷彩:2020/06/19(金) 20:52:18 ID:5IehzpYJ0.net
タイアップはことごとく失敗

128 :名無し迷彩:2020/09/06(日) 16:04:54 ID:GgsV9Y2E0.net
それもまたいい

129 :名無し迷彩:2020/10/09(金) 02:08:12.96 ID:I22Cz36d0.net
2chのおまえらに比べたら実際のサバゲーの雰囲気は和気あいあいとしてるよ
民度をとやかく言える立場じゃない

130 :名無し迷彩:2020/10/25(日) 00:49:12.41 ID:Zy226p/q0.net
ここだって

131 :名無し迷彩:2020/11/13(金) 04:02:28.74 ID:HOP0F2dg0.net
サバゲーマーに民度を求めてもしゃーない

132 :名無し迷彩:2020/11/13(金) 10:33:59.85 ID:lq1xWrYC0.net
スポーツ的要素を全面に押し出して一般人を取り込み既存のサバゲーマーの割合を相対的に減らす

133 :名無し迷彩:2020/11/17(火) 20:39:30.32 ID:XitqxwxY0.net
https://www.youtube.com/watch?v=O4pjSB9HE8A&t=45s

134 :名無し迷彩:2021/03/03(水) 22:18:19.99 ID:xnvX3QRC0.net
自粛

135 :名無し迷彩:2021/06/30(水) 00:25:43.99 ID:iX+Rp0O40.net
空気が

136 :名無し迷彩:2022/01/09(日) 13:50:16.09 ID:C5wiM2+g0.net
上げる気はない

137 :名無し迷彩:2022/01/10(月) 07:36:23.36 ID:LV4CQNq00.net
>>132
時代の変化についていけなかったって事にしよう。

138 :名無し迷彩:2022/09/04(日) 00:01:29.24 ID:qkWUdGvV0.net
緩和ケア

139 :名無し迷彩:2023/04/06(木) 09:31:58.44 ID:A9EuMnH/0.net
>>5

140 :名無し迷彩:2023/12/24(日) 08:36:22.11 ID:H69dlpQAu
天下り税金泥棒地球破壊シ゛ャクソのミサヰルのみならす゛金正恩のロケッ├も失敗ばかり
ジャクソ同様貧困に苦しむ大衆をよそに税金泥棒利権が確立して安定した地位に安住してたりするのかな
せめて地球と住民の生命と財産を保全するために地域の安全保障にとって重大で差し迫った脅威であり國際社會への明白で深刻な挑戦であり
大量破壊兵器であるクソ航空機の数匹くらい撃墜してくれれば全力マンセーなんた゛がな、税金て゛地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否
テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から
都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて土砂崩れ、洪水、暴風.熱中症にと災害連発
させてる世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫、岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄に
これ以上の威嚇的な行動をやめ真剣て゛持続的な政治に取り組むべきた゛と非難しよう!
(情報サイト) Tтps://www.Call4.jp/info.Ρhp?tУΡe=items&id=I0000062
ttps://haneda-projeСt.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

141 :名無し迷彩:2024/02/04(日) 21:52:59.09 ID:/0DWhBGR0.net
うーん

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200