2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ナイトビジョン総合スレ AN/PVS-26

1 :名無し迷彩 :2022/04/06(水) 07:20:32.92 ID:xSrmw8J3M.net
extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の部分は新スレを立てる度に減っていくのでスレ立て前にコピペして2行以上(スレ立て時は3行)を維持してください

過去スレ(怒られたのでいくつか省略)
part1 http://hobby.2ch.net/gun/kako/1024/10244/1024409096.html
part20 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1366969130/-100
part21 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1410014592/l50
part22 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1439557950/-100
part23 https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1459521665/l50
part24 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1502273541/
ナイトビジョン総合スレ AN/PVS-25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1551094599/

PVS-14、7部品現地価格 https://tnvc.com/shop/category/pvs-14-parts/
ttp://www.nightvision.com/products/military/military_products_intl.htm
ttp://www.night-optics.com/
ttp://www.nvec-night-vision.com/
ttp://www.nightvisionweb.com/
ttp://www.nightvisionexperts.com/
ttp://www.usnightvision.com/
ttp://www.atncorp.com/
ttp://www.newcon-optik.com/nightvision.html

有意義な情報交換を目的として3Genを中心に
1Genデジタルサーマル何でも有りで盛り上がってまいりましょう。
AA禁止
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し迷彩 :2022/04/08(金) 07:02:41.10 ID:79LYaaG2M.net
前スレの進み遅いからも少し後でもよかったかもね

3 :名無し迷彩:2022/04/20(水) 01:57:52.93 ID:AHm343xaB
glory to ukraine
https://www.pixiv.net/artworks/96718921

4 :名無し迷彩:2022/04/22(金) 07:50:31.91 ID:PZmcD200R
https://twitter.com/gensho_yasuda/status/1375643740363137031
安田現象
@gensho_yasuda
今年に入ってから作ったものをまとめました
キャラクターを増やしてみたりといろいろチャレンジできて楽しかったです
※スマホは拡大してみてね

#blender #b3d #indie_anime

5 :名無し迷彩:2022/04/22(金) 23:35:37.77 ID:jSgv7syne
MG08重機関銃発射動画です。
https://www.youtube.com/watch?v=Y3XTPWnV2rw

6 :名無し迷彩 :2022/04/23(土) 08:44:13.23 ID:grf595bl0.net
補修

7 :名無し迷彩 :2022/07/12(火) 02:24:57.21 ID:pmDUlftf0.net
ほっしゅ

8 :名無し迷彩 :2022/07/14(木) 15:57:47.38 ID:y0BHxsm/0.net
うんこ

9 :名無し迷彩 :2022/07/14(木) 21:27:02.88 ID:EKIjAyGzd.net
これで無双したら夜戦が開催されなくなるレベルで画期的な装備だとおもいますまる

10 :名無し迷彩 :2022/08/08(月) 18:16:38.29 ID:dYFPWPznM0808.net
サーマルはオワコン

11 :名無し迷彩 :2022/08/08(月) 20:34:55.33 ID:aSQSP4bi00808.net
海外ヘンテコサーマルとかの情報ねえかな

12 :名無し迷彩 (スッププ Sdc2-bJ4h [49.105.67.34]):2022/08/09(火) 08:07:04 ID:cyKM4xgCd.net
irayがスタイナーのCQTのパチモン作ってたけどどうなの?

13 :名無し迷彩 (ドコグロ MM5e-eMFZ [125.193.13.247]):[ここ壊れてます] .net
アメリカから供与されたやつをウクライナから送ってもらったらなんかの法に引っかかりますか?

14 :名無し迷彩 :2022/08/11(木) 22:30:32.10 ID:t+rItAacM.net
>>13
少なくともEARには引っ掛かるな

15 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9f72-dOim [61.125.85.253]):[ここ壊れてます] .net
中国製のPVS7のパチモンみたいなやつってどこかに詳細載ってるページとかある?
スイッチのとこに漢字表記のあるやつ
リサイクルショップで見かけて少し気になった
いいとこせいぜい2世代だと思うけど

16 :名無し迷彩 :2022/09/05(月) 15:22:09.23 ID:MItANVs1M.net
>>14
ロシアに鹵獲された物品も対象ですか?

17 :名無し迷彩 :2022/09/06(火) 09:28:02.26 ID:jAIdpkA6M.net
今更だけど夜釣り撮影用にオーロラプロ買っちまった

18 :名無し迷彩 :2022/09/07(水) 01:20:12.83 ID:lcw90UTz0.net
そういう用途にはいいんじゃね
水中の魚からIR照明がどう見えるかは分からんけど

19 :名無し迷彩 :2022/09/07(水) 16:52:12.54 ID:QFU445QnM.net
IRって点いてるの?

20 :名無し迷彩 (ブーイモ MMcb-TRym [163.49.215.206]):[ここ壊れてます] .net
他の知らないけどオーロラプロ凄いなまだ体にどう付けるか考えてる最中だけど夜釣りでここまで撮れるとは
連続撮影時間はまだ試してないけど公称でバッテリーが2時間だからなぁ90分位は行けるだろうか

21 :名無し迷彩 :2022/09/12(月) 02:51:43.91 ID:Hkhb+awv0.net
うpしてクレヨン

22 :名無し迷彩 :2022/09/14(水) 16:06:19.83 ID:IitBLtAgM.net
とりあえずマウント買ってみたから取り付けてみて釣れたらね

23 :名無し迷彩 :2022/10/08(土) 13:53:26.51 ID:HjAgzX/bM.net
オーロラプロでいろいろマウント試しながら何度か撮影してみたけど難しいなぁ
前はgoproで適当にやっても撮れてたけどピントも合わせて設定が難しいわw
gopro とは比較にならないくらい明るく撮れてるけど分かってはいたがウエアラブルとしてはかなり撮りづらいなw
固定でも良いんだけど汎用の広角レンズ合うだろうか

24 :名無し迷彩 :2022/11/20(日) 23:17:43.04 ID:TIfVfK6j0HAPPY.net
pvs-14のピント調整で対物レンズを回した際は、暗視管も一緒に回らないですよね?
実は久々に取り出してみたら、見覚えのない大きめのブラックスポットのような物があるのですが、
対物レンズを回すとそのスポットも移動するので、ブラックスポットではなくレンズ側の問題と思っているのですが...
ちなみに、ピンホールキャップをつけている時だけ見えて、外した状態では一切見えないという謎。
試しにピンホールキャップだけを回転させてもスポットは移動しない。
どなたかお知恵を貸していただければ幸いです。

25 :名無し迷彩 :2022/11/21(月) 07:37:03.08 ID:V3OcIqfa0.net
対物の内側掃除すれば改善するよ。

26 :名無し迷彩 :2022/11/21(月) 17:09:14.23 ID:Bj7ZzInT0.net
>>25
対物の内側ですか...つまり、バッテリーハウジングとか結構な分解が必要ですね。
そこまでバラしたことがないので、勉強してからチャレンジしてみます。
アドバイスありがとうございます!
しかし、どこからゴミが入ったのやら...

27 :名無し迷彩 :2022/11/21(月) 23:56:05.14 ID:V3OcIqfa0.net
PVS-14の分解方法はYouTubeでも上がってるから、見てトライしてみるのお勧め。
インチの六角とチューブのリング外しは取り敢えずペンチでも代用は可能です。アリエクでも工具は売ってる。

28 :名無し迷彩 :2022/11/22(火) 21:26:58.08 ID:P27lS4Mv0.net
>>27
ありがとうございます。
連続でも申し訳ないのですが、 バッテリーハウジングから本体に伸びる線と、管からハウジングに伸びる線は、両方とも差し込んであるだけですね?
再組み立ての際も、差し込むだけで特に特別な作業はいらない感じですか?
動画を見たのですが、念のためというか再組み立ての際に線のテンションで抜けてしまわないか心配で... チューブレンチは盲点でした...動画だと割と省略されていたので。

以下のリンクの品物ですよね?いつもebayでアリエクは使ったことがないですが、南蛮堂は工具としては結構良い値段ですね...

南蛮堂
ttps://www.nanbandou.net/SHOP/140123.html
アリエク
Pvs14 avs9 1431ナイトビジョンチューブ固定リングレンチ(アリエクのリンクはなぜか書き込みエラーに...)

29 :名無し迷彩 :2022/11/23(水) 10:09:41.09 ID:pflK3jaf0.net
バッテリーハウジングから伸びてる線は本体ハウジングに刺さってるだけなので、小型のマイナスドライバーや精密用のラジオベンチで取り外し出来る。管から伸びてるパーツもてこの原理使ってマイナスドライバーで取り外し可能で、4本のピン曲げたり折ったりしないように注意だね。
管を固定するリングは裏表あるからこの取り付けも注意。
接眼レンズ取り付ける時にリングが逆だと干渉する。

eBay使ってるならそっちでも良いんじゃないかな。
結局中国から送られてくるには変わりないし。

30 :名無し迷彩 :2022/11/23(水) 17:22:07.33 ID:NBBIurRD0.net
>>29
アドバイス本当にありがとうございます!
管の固定リングに裏表あったんですね。動画だと全く気が付かなかった...
分解する際は、忘れないように写真撮りながらにしてみます。
確かにebayでもあったので発注しました!

久しぶりに調べていると最近は中国の発送が多いですね。
いずれ双眼を試してみたいけど、PVS14をもう一個追加か、中国のコピー双眼をにするか悩む...

31 :名無し迷彩 :2023/01/29(日) 21:24:44.23 ID:yqcD3sZ60NIKU.net
メルカリで買った増幅管を動作確認してから未確認扱いでヤフオクとメルカリで転売してる名古屋のカスタヒねよ。

32 :名無し迷彩 :2023/01/30(月) 23:22:44.10 ID:NOuxf7EG0.net
メルカリで9万で買って動作確認してから
ヤフオクで動作未確認として転売して15万ゲット

購入先メルカリ
jp.mercari.com/item/m35595264053?utm_source=ios&utm_medium=share

転売先ヤフオク
page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f1079807035

33 :名無し迷彩 :2023/01/30(月) 23:34:21.92 ID:NOuxf7EG0.net
メルカリ
jp.mercari.com/user/profile/486679104
ヤフオク
auctions.yahoo.co.jp/seller/aybae78394

34 :名無し迷彩 :2023/02/13(月) 07:26:59.44 ID:MbiyFQOCd.net
チューブ詐欺だけでなく、桃から買ったPVS-15ハウジング別IDで出して吊り上げするの良くないw
page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w1081487736

買った時
page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v1036377407

買ったID 6*0*d***(315)
auctions.yahoo.co.jp/seller/aybae78394

メルカリで出しても誰も反応しないので取り下げw
https://jp.mercari.com/user/profile/486679104

発送元地域詐称やヤフオクを複数IDでやってるやつはゴロゴロ居るが所詮バレるw

35 :名無し迷彩 :2023/02/13(月) 20:45:06.52 ID:LIzA+xZpd.net
どうせ10万ぐらいまで吊り上げ入札してるのに、入札するだけ無駄

36 :名無し迷彩 :2023/04/03(月) 22:03:48.33 ID:kc5fXqgMM.net
PVS-14 単3x2仕様のバッテリーボックスの蓋の爪が折れてしまったんだけど、どこかでスペアパーツ手に入らないかな。
ググって出てくるのは日本向け発送してないし…

37 :名無し迷彩 :2023/04/07(金) 08:23:37.49 ID:olxIwq4ud.net
ヤフオクでシングルバッテリーのハウジング手に入れて交換した方が幸せだよ。

38 :名無し迷彩 :2023/04/22(土) 13:59:33.79 ID:D/ezYg2y0.net
またメルカリで買って動かなかった管転売してやがんな。

米軍放出品実物ナイトビジョン暗視管(イメージ管)中古品3 ¥85,000
https://jp.mercari.com/item/m44787249758
メルカリで買ってるのいつものこいつな。
https://jp.mercari.com/user/profile/486679104

今回は2個買ったけど動かない方をヤフオクで動作未確認品で88,000円で転売
オムニ8 実物ナイトビジョン暗視管 イメージ管 11769uv ジャンク https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/1089335099

引っ掛からないように注意だな。

39 :名無し迷彩 :2023/04/29(土) 20:56:40.37 ID:pMFVe8vu0NIKU.net
>>38
こんなの5万円近く出して買う人いるんだ・・・

これ使えるの?
無理すれば使えるか・・・

40 :名無し迷彩 :2023/04/29(土) 23:21:14.68 ID:dbPJCErb0NIKU.net
5*4*4***(330)で吊り上げ失敗してるだけw

41 :名無し迷彩 :2023/04/30(日) 21:43:48.67 ID:E3ZPvagwa.net
既出かもしれないけどREV-NH921ってどうなの?
pvs7みたいなやつ

42 :名無し迷彩 :2023/05/06(土) 07:57:14.58 ID:c/xihOzQa.net
>>41
https://youtu.be/chAUhcx2ilo
これくらいは見える

43 :名無し迷彩 (ワッチョイ 59be-44ew [118.6.50.141]):2023/09/26(火) 17:55:54.48 ID:yi2fJani0.net
ebayで売ってる中華製のPVS-18 1x32ってのはどうなんでしょう
倍率2倍のPVS-14とかと中味は同じなのかな?

44 :名無し迷彩 (ワッチョイW e620-gM+H [217.178.216.138]):2023/10/19(木) 00:02:38.48 ID:kwU+rl2k0.net
>>43
5~6万程度で買える奴のことか?
あれ中身はオーロラみたいな暗視性能上げたデジカメじゃねえの?

45 :名無し迷彩 (スッップ Sdff-d09o [49.98.134.98]):2023/10/21(土) 14:51:51.22 ID:MePJBGxId.net
ヤフオクで愛知のクソから騙され買った人が数日経たずでまたヤフオクに出されてるの見ると泣けるな。。

メルカリで買ったジャンクチューブ、ジャンクバッテリーハウジング、アリエクで入手の中華レンズのゴミなの知らずに買ってんだろな。かわいそうに。

46 :名無し迷彩 (ワッチョイW df5e-JYTf [243.166.184.129]):2023/10/25(水) 14:57:31.47 ID:FwNmoe160.net
いまお前らオススメのサーマルカメラとかあるかい?

47 :名無し迷彩 :2023/12/07(木) 10:53:03.71 ID:Phof6+dF0.net
愛知のクソって誰?

48 :名無し迷彩 (オッペケ Sr4f-XmnT [126.158.234.178]):2024/01/03(水) 10:56:29.32 ID:X7sQkBYDr.net
双眼に左右別種の管
mx11769 ピッグテールなしとmx10160
を入れることってできるんかな?何か不具合がおきる?知ってる方おられましたら教えて頂きたいです。

49 :名無し迷彩 :2024/05/01(水) 17:16:02.45 ID:G5nN9OAv0.net
アリエクで売ってる安物ナイトビジョン、もちろんデジタルなんだが撮影録画できておもろいな
ピントが手動なのが玉にキズだが
双眼タイプのやつは自動ピントのもあるのかね
誰か知らない?

50 :名無し迷彩 :2024/05/07(火) 07:41:51.71 ID:ZltxZm4g0.net
ここの人らってinfirayとかhikemicroってどうなん?

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★