2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タナカ総合スレ 10

1 :名無し迷彩 (ワッチョイ cf94-EhK1 [58.70.101.74]):2022/04/12(火) 19:41:06 ID:lADNuil70.net
!extend::vvvvvv::

スレ立ての際は本文一行目の『!extend::vvvvvv::』をコピペで二行に増やして下さい。(立てると一行消えます。)

タナカ(オート)を語るスレです。

タナカ公式HP
ttp://www.tanaka-works.com/

関連スレ
********* タナカのリボルバー 40弾目 *********
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1594566399/

前スレ
タナカ総合スレ 9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1598069423/

テンプレ/過去スレは以下
- VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し迷彩 (ワッチョイ 5794-EhK1 [58.70.101.74]):2022/04/12(火) 19:42:47 ID:lADNuil70.net
■FN■ (全てRマグのみ)
ブローニングハイパワー M1935
ブローニングハイパワー M1935 ハーフシルバー
ブローニングハイパワー M1935 HW 2007年3月
ブローニングハイパワー 中華民国仕様
ブローニングハイパワー ミリタリー
ブローニングハイパワー ミリタリー HW
ブローニングハイパワー Mk-3
ブローニングハイパワー Mk-3 HW
ブローニングハイパワー Mk-3 HWシルバー
ブローニングハイパワー カナディアン 2007年11月

■H&K■
P8 (非Rマグのみ)
P8 HW (途中再販からRマグ)
USP (途中再販からRマグ)
USP ステンレススライド (非Rマグのみ)
USP HW (途中再販からRマグ)
USP コンパクト (Rマグのみ)

3 :名無し迷彩 (ワッチョイ 5794-EhK1 [58.70.101.74]):2022/04/12(火) 19:43:08 ID:lADNuil70.net
■GLOCK■ (全てRマグのみ)
G17 2ndフレーム HW
G17 レイル
G17 レイル HW
G34
G34 HW

4 :名無し迷彩 (ワッチョイ 5794-EhK1 [58.70.101.74]):2022/04/12(火) 19:44:17 ID:lADNuil70.net
過去スレ
タナカ マグナ総合スレ http://hobby8.5ch.net/test/read.cgi/gun/1132897117/l50
タナカ マグナ総合スレ2 http://hobby9.5ch.net/test/read.cgi/gun/1164268245/l50
タナカ マグナ総合スレ3 http://hobby11.5ch.net/test/read.cgi/gun/1185537890/l50
タナカ マグナ総合スレ4 http://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/gun/1208414540/l50
タナカ マグナ総合スレ 5
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/gun/1266063464/
タナカ マグナ総合スレ6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1351784246/
タナカ 総合スレ7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1522481757/
タナカ 総合スレ 8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1564588852/
タナカ 総合スレ 9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1598069423/

5 :名無し迷彩 :2022/04/12(火) 20:42:30.18 ID:G7pLK2y40.net
■LUGER■
P08 4インチ (茶グリップは非Rマグ、8インチ発売以後Rマグ)
P08 4インチ HW (同上)
P08 4インチ HW 木製グリップ仕様 (Rマグのみ)
P08 4インチ シースルーバージョン (非Rマグのみ)
P08 4インチ シルバー (Rマグのみ)
P08 4インチ ミッドナイトゴールド(木製グリップ)(Rマグのみ) 2006年12月
P08 4インチ ミッドナイトゴールド スタンダード(プラグリ)(Rマグのみ) 2007年2月
P08 6インチ (茶グリップは非Rマグ、8インチ発売以後Rマグ)
P08 6インチ HW (同上)
P08 8インチ (Rマグのみ)
P08 8インチ HW (Rマグのみ)
P06 M1906バージョン 4インチ (Rマグのみ)
P06 M1906バージョン 6インチ (Rマグのみ)
P06 M1906バージョン 8インチ (Rマグのみ)
50連スネイルマガジン (Rマグのみ)

6 :名無し迷彩 :2022/04/12(火) 20:43:17.39 ID:G7pLK2y40.net
>>1
スレ立て乙

7 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0b9d-uIpd [126.163.191.193]):2022/04/12(火) 21:00:28 ID:nhu0TfMA0.net
>>1
長物もここで良いだろ?

8 :名無し迷彩 :2022/04/12(火) 21:34:56.16 ID:KxQFVU5Mr.net
SIGシリーズは?

9 :名無し迷彩 :2022/04/12(火) 21:49:04.64 ID:KxQFVU5Mr.net
■SIG SAUER■
P220 コマーシャル (2006年再販よりRマグ)
P220 9mm拳銃 自衛隊仕様 陸自バージョン(空自・海自バージョン発売後Rマグ)
P220 9mm拳銃 自衛隊仕様 陸自バージョン HW (同上)
P220 9mm拳銃 自衛隊仕様 空自バージョン (Rマグのみ)
P220 9mm拳銃 自衛隊仕様 海自バージョン (Rマグのみ)

10 :名無し迷彩 :2022/04/12(火) 21:52:37.04 ID:PgRDMYWY0.net
スレ立てありがとう!
スレ立てようとしてくれた人もありがとう!

11 :名無し迷彩 :2022/04/12(火) 21:56:14.71 ID:KxQFVU5Mr.net
P226 (Rマグ仕様となっているが非Rマグ)
P226 SV(スーパーバージョン) (同上)
P226 シルバー (同上)
P226 ハーフシルバー (同上)
P226 HW (同上)
P226 HW DX (同上)
P226 レイルドフレーム (全てバーチカルマグというRマグ)
P226 レイルドフレーム シルバー (同上)
P226 レイルドフレーム HW (同上)
P226 レイルドフレーム HWシルバー (同上)

12 :名無し迷彩 :2022/04/12(火) 21:58:49.02 ID:KxQFVU5Mr.net
2006年5月
P228 (スポーツモデル以後Rマグ)
P228 HW (非Rマグのみ)
P228 シルバー(Rマグのみ) 2007年11月
P228 スチールフィニッシュ(Rマグのみ) 2008年1月
P229 (スポーツモデル以後Rマグ)
P229 HW (同上)
P229S スポーツモデル (Rマグのみ)
P229 シルバー(Rマグのみ) 2007年12月
P229 スチールフィニッシュ(Rマグのみ) 2008年2月

13 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2be2-kORH [222.224.246.70]):2022/04/13(水) 10:43:48 ID:Yy187/8f0.net
>>1

次期9mm拳銃もぜひタナカで出してほしいなぁ(´・ω・`)

14 :名無し迷彩 :2022/04/14(木) 11:12:32.56 ID:BzuPFWgS0.net
ワイね、P228と229をIC化してタナカさんが出してくれんのをずっと待ってんの ♪ w w w

15 :名無し迷彩 :2022/04/14(木) 11:22:11.30 ID:rcIoGsnG0.net
中々ハイパワー改良版が出ないな
希望としてはブローバックはオミットしてペガサスで出してくれれば嬉しいんだけど
丁度ガスコキが注目されている事だしね

16 :名無し迷彩 :2022/04/14(木) 13:33:05.21 ID:EGtb4mfFr.net
.45ACPも出して欲しいなぁ、P220とかP227とか

17 :名無し迷彩 :2022/04/14(木) 15:43:46.32 ID:CGjqQEwoa.net
HEAT好きとしてはP220の45口径は早く欲しい

18 :名無し迷彩 (ワッチョイ e139-+xkO [180.4.225.145]):2022/04/16(土) 05:35:11 ID:gZUhZOAx0.net
俺はP75をHWICで出してほしい
P220ICとして出した中でP75だけなぜかHWが出てないんだよ
スイス軍正式拳銃だったから、その道の人にも売れると思うんだが

19 :名無し迷彩 :2022/04/16(土) 06:01:18.29 ID:m2MLAFLe0.net
リボルバーはモデルガンが20丁程、ガスガンは5丁程で大半のコレクションはオートマチックのガスガンだった。リボルバーのガスガンは全く使い物にならないから敬遠していたが、タナカのペガサスのパイソンは本当に凄いね。手間暇かけて只今、ブルーイング中。

20 :名無し迷彩 :2022/04/16(土) 06:52:00.81 ID:da2y9Yji0.net
>>18
ワイもそれを強く熱望してる。

21 :名無し迷彩 :2022/04/16(土) 12:21:48.77 ID:gZUhZOAx0.net
P75HWICが欲しいとほざいていたら、9ミリ拳銃陸自HWICのスライドが割れた
結構撃ったので仕方ないのだが、これは銃自体も摩耗してて買い替えた方がいいのだろうか?
それともタナカにパーツ注文した方がいいのだろうか?
20000円超える製品だけに迷ってしまうぜ

22 :名無し迷彩 (ワッチョイW 519d-rTpD [60.111.237.101]):2022/04/16(土) 19:50:34 ID:da2y9Yji0.net
P75ICのhwモデルは未だ発売されてないんですけど(怪しい)。

23 :名無し迷彩 (ワッチョイW 519d-rTpD [60.111.237.101]):2022/04/16(土) 19:53:09 ID:da2y9Yji0.net
>>22
俺が間違えていたP 220ICのスライドね。

24 :名無し迷彩 :2022/04/18(月) 12:37:25.49 ID:Qwaq4KMY0.net
>>21だが結局スライド注文することにしたんだけどタナカのサポート体制はダメだな
パーツ在庫確認するのに時間がかかるので30分後にまた電話してくれとほざきやがる
マルイならその場で在庫確認するぜ
で、今回俺は陸自ではなく海自のスライドを頼んでみたんだがない
空自もない
両方ともABSスライドならあるらしいがHWスライドはない
陸自ならあるということで二本頼んだ
スライド一本5250円なので10500円
これに送料800円プラスして11300円
しかも現金書留の金までかかりやがる
泣けるぜ

25 :名無し迷彩 :2022/04/19(火) 08:29:24.05 ID:7xDHlV8/r.net
所マックチャンネルで
タナカでのパーツ注文の仕方上げてたな

26 :名無し迷彩 :2022/04/19(火) 11:23:07.62 ID:itB1inXR0.net
タナカパーツ注文裏技公開
ttps://youtu.be/V-7al2oCG_g

27 :名無し迷彩 :2022/04/19(火) 18:07:07.78 ID:i6bV+7LA0.net
タナカさんもKSCみたくなパーツ注文方式とれば良いのに…

28 :名無し迷彩 :2022/04/20(水) 19:02:55.04 ID:5hnco//X0.net
ブログで触れてた「旧ソ連製のヤツ」ってなんだろうな
トカレフだったらKSCと被るし…

29 :名無し迷彩 :2022/04/20(水) 19:16:37.47 ID:Vojz2RTw0.net
スチェッキンなんてな

30 :名無し迷彩 :2022/04/20(水) 19:45:03.55 ID:MAZEd/pT0.net
>>28
オートとは限らんぞ

31 :名無し迷彩 :2022/04/20(水) 20:37:20.75 ID:5PUZk7D/M.net
トカレフだよ
森副社長のインスタ見なよ

32 :名無し迷彩 :2022/04/20(水) 20:58:43.25 ID:5hnco//X0.net
>>31
やはりトカレフか
トイガンショップでもちょっと噂話が出てたな
モデルガンだったらどうでもいいがガスブロだったらKSCとの食い合いだな
はたしてKSCができなかったフルストロークブローバックが可能か?
気になるな

33 :名無し迷彩 :2022/04/21(木) 03:34:46.26 ID:5t6rvt4p0.net
アウターバレルはシルバーにしてほしいな

34 :名無し迷彩 :2022/04/23(土) 03:49:04.08 ID:jrazq9EV0.net
グロックの破損報告よく聞くけどダブルキャップだとより壊れやすくなったりしない?
言い方悪いけど人柱いないかな

35 :名無し迷彩 :2022/04/25(月) 19:04:41.89 ID:1AnbrX4G0.net
>>25
つい最近生産終了品のパーツが無いか問い合わせたけど
上から目線とか横柄だとかそんなのは一切無かったね
倉庫まで調べてくれたし

36 :名無し迷彩 (ワッチョイ cf30-WvSx [115.37.138.230]):2022/04/25(月) 19:16:28 ID:UESktkBD0.net
それこそあの動画見て「やっべ所さんにそう言われちゃったら直さなきゃ」ってなったんでそ

37 :名無し迷彩 :2022/04/28(木) 17:40:37.91 ID:f6/kIesj0.net
タナカさんの P220ICアーリーhwモデル、今一番気に入っちゃってま〜す。

38 :名無し迷彩 :2022/05/02(月) 07:25:29.35 ID:RQ9sPain0.net
>>34
多分割れるぜあれ
そもそもスライドが薄すぎる
持った瞬間にこれは発火させたらあかんやつやって思ったわ
ガスならまだしも火薬の衝撃に耐えられるはずがない

39 :名無し迷彩 :2022/05/02(月) 08:13:01.81 ID:AWT56MA50.net
オープンデトネーターならいざ知らず…

40 :名無し迷彩 :2022/05/06(金) 19:41:08.12 ID:fou/cyci0.net
バーチカルマグのガス漏れ経験者って居ます?
あのバルブ用の工具って無いですよね
柄の長いコインドライバーを加工する位しか思いつかないけど

41 :名無し迷彩 :2022/05/08(日) 09:21:23.30 ID:stv7cHRO0.net
>>34
youtube漁ってみたけど案外破損ないみたいだったから買ってみる事にしたわ

42 :名無し迷彩 :2022/05/15(日) 09:27:52.00 ID:egomVSvd0.net
S&Wオート再販しないかな
M1006が63,000円で落札されてた

43 :名無し迷彩 :2022/05/25(水) 12:27:05.74 ID:+g2ZQBdVr.net
ルガーP09って何年くらい待てば再販されますか

44 :名無し迷彩 :2022/05/25(水) 12:59:23.01 ID:9lVmQbs60.net
エルフルトバージョン4inchならAmazonで見かけたが

45 :名無し迷彩 :2022/05/25(水) 13:29:47.36 ID:+MfOagq20.net
ルガーP09、一度見てみたい…

46 :名無し迷彩 :2022/05/25(水) 13:55:45.66 ID:X4E11VVJ0.net
ポリマー製かな?

47 :名無し迷彩 :2022/05/25(水) 19:12:28.44 ID:+g2ZQBdVr.net
定価越えはちょっと躊躇するな

48 :名無し迷彩 (ワッチョイW aa9d-wXST [219.59.19.218]):2022/06/01(水) 19:22:42 ID:Of9/Rbsm0.net
感覚的に、5年おきぐらいな気がする。

49 :名無し迷彩 :2022/06/01(水) 19:57:45.49 ID:WQOs7A+V0.net
まさに忘れた頃ですな。

50 :名無し迷彩 (ワッチョイ 5339-d0Qx [180.4.225.145]):2022/06/03(金) 23:40:14 ID:05sj+/FU0.net
ハイパワーのリニューアル終わったらP08もリニューアルしてほしいな
TANAKA WORKSの刻印消してほしい

51 :名無し迷彩 :2022/06/07(火) 05:58:44.35 ID:u6mydA1gd.net
グロックevo2改って実際どう?
レビューとかが見当たらないから過去のグロックの経験から手を出しにくい

52 :名無し迷彩 :2022/06/07(火) 13:55:57.04 ID:2RcYmHT40.net
実銃のグロックもスライド上面が面一じゃないの?

53 :名無し迷彩 :2022/06/07(火) 14:24:15.00 ID:KrXbAMJYp.net
ぶっちゃけ強度的にはそんなに変わってないと思う
Twitterとかでもめっちゃ発火動画あげてる人いるけど普通にバレルとか割れてた

54 :名無し迷彩 :2022/06/08(水) 21:14:49.63 ID:kIvwoY3l0.net
Twitterといえばダブルキャップで18C完走してる人とかいたけどあのグロックでダブルキャップは手が出ないわ
すぐ壊れそう

55 :名無し迷彩 :2022/06/23(木) 16:17:18.55 ID:o9jygvPR0.net
ベトナムm40のライフル買った。少し高いけど、木製の質感もいいし、前回買い逃したから納得。

56 :名無し迷彩 (ワッチョイ ff55-ToRJ [124.219.214.36]):2022/06/23(木) 20:36:46 ID:dG7A2F+k0.net
トカレフ発売されるね
https://www.bigmagnum.jp/SHOP/4537212010221.html

57 :名無し迷彩 :2022/06/23(木) 20:51:11.96 ID:plsR/5oC0.net
>>55
一生もんですな

58 :名無し迷彩 :2022/06/24(金) 21:31:14.44 ID:S2x0pZNq0.net
>>55
所詮は銀玉鉄砲なんだから玉さえ出ればガワなんて何だっていいじゃん

59 :名無し迷彩 :2022/06/25(土) 02:40:43.22 ID:4lkYsg4M0.net
>>58
おじちゃん今はねエアーガンとかガスガンって言うんだよ

60 :名無し迷彩 :2022/06/25(土) 08:23:02.69 ID:Lrie9hXk0.net
毎度思うが、令和の時代に銀玉鉄砲は売っているのか?
(あれは昭和の遺物では。。。)

61 :名無し迷彩 :2022/06/25(土) 08:31:13.80 ID:zpX2PCxp0.net
>>60
国内では作ってないだろうな
中国のもモナカ構造のBB弾を使うトイガンになってしまってるから無いだろう
そもそも銀玉自体が売られてない

62 :名無し迷彩 :2022/06/25(土) 11:17:01.42 ID:rSsbhAW90.net
「銀玉鉄砲」と言う言葉を知らない世代が増えつつあるのか。。。

63 :名無し迷彩 :2022/06/25(土) 13:53:21.90 ID:sAXYxuOa0.net
銀玉自体は生産終わってるそうだが、
銀玉鉄砲もユーホーコルトも流通あるな
中国に出せるほど需要ないから日本製のままで、
メーカーが畳むと消えていくんだろう

64 :名無し迷彩 :2022/06/25(土) 20:08:53.25 ID:Bnr6GoA+0.net
トカレフの発火快調らしい
https://www.youtube.com/watch?v=jxaG5rQrF5g

65 :名無し迷彩 :2022/06/26(日) 09:36:12.81 ID:QzEDVk6ed.net
kcompガスガン再販してくれ
今更欲しくなってきた

66 :名無し迷彩 :2022/06/26(日) 10:51:50.43 ID:h1n4JKAH0.net
それはtanakaに電話して言え

それはともかくなんでカタカナのtanakaはNGワードになってるんだろうな

67 :名無し迷彩 :2022/06/26(日) 12:53:28.95 ID:evVSGj4e0.net
>>66
以前NGワードがあるから駄目だと蹴られて原因がわからなかったけど、そのカタカナの単語が意味不明のNGワードだったんだ~

68 :名無し迷彩 :2022/06/26(日) 13:02:26.60 ID:S2LuhhyHd.net
ほんとにNGだ
しばらくタナ力(ちから)って入力するか

69 :名無し迷彩 :2022/06/26(日) 14:27:35.28 ID:+3KMAWXc0.net
夕ナ力をカタカナで書けないのは困ったよ(これは漢字交じり)

70 :名無し迷彩 (ワッチョイW d56c-tVnd [182.166.200.50]):2022/06/30(木) 21:11:17 ID:LA4EBbZi0.net
先日カートリッジ式のM40ベトナムを購入したんだけどこれめっちゃ良いね!
他の機種も欲しくなってしまった。
もっと売れても良いと思うんだけどなぁ~

71 :名無し迷彩 :2022/06/30(木) 21:49:12.67 ID:BVjXauJO0.net
エアコキの欲しい

72 :名無し迷彩 :2022/06/30(木) 21:59:43.02 ID:MYaKuY/a0.net
カートリッジはサバゲーで使いにくい…

73 :名無し迷彩 :2022/07/01(金) 12:10:06.83 ID:dGo6kytha.net
>>70
わかるわー。オレはつい最近サンケンコラボのやつ買ったんだけど、ガッツリ初速出てたし、そこそこ当たるし、何より金属カートがほぼ100%確実に排莢できるのに感動したわ。

74 :名無し迷彩 :2022/07/01(金) 12:32:24.29 ID:C1VDJjtX0.net
M40ベトナムは異常に軽くない。S&Tのと比べてかなり軽いので買うのを止めた。

75 :名無し迷彩 :2022/07/01(金) 16:28:46.96 ID:8KOaNQPc0.net
所詮は銀玉鉄砲なんだから玉さえ出ればガワなんてどうだっていいじゃん

76 :名無し迷彩 :2022/07/02(土) 21:36:48.71 ID:EZ4jBRvt0.net
>>73
分かってくれて嬉しいわ~!サンケンのM40もとてもいいよね!特にボルトハンドルがカッコイイよ。ほんとはM40のセラコートバージョンが欲しかったわ。後AICSが欲しいけどこれは生産終了になってしまったから再生産は無理だろうなぁ。

77 :名無し迷彩 :2022/07/02(土) 21:38:46.76 ID:EZ4jBRvt0.net
>>74
s&tの方はそんなに重たいんだ。M40も結構重たいんだと思っていたけど軽いんだね。

78 :名無し迷彩 :2022/07/02(土) 21:39:14.85 ID:EZ4jBRvt0.net
>>75
ロマンてもんなんですよ。

79 :名無し迷彩 :2022/07/02(土) 21:49:57.12 ID:Z3ZYDJJ20.net
>>78
そいつ荒らしぞ

80 :名無し迷彩 :2022/07/02(土) 22:06:46.18 ID:EZ4jBRvt0.net
>>79この人荒らしなのか。

81 :名無し迷彩 :2022/07/14(木) 02:08:12.55 ID:wpB0NWpv0.net
パドックでトカレフ売り切れてた

82 :名無し迷彩 :2022/07/14(木) 22:14:57.38 ID:UmLF/cHzd.net
タナ力の9mm拳銃の(IC)ガスブロ持ってるんだけど
時々マガジン内のガスが異様に高圧になるのか内側からバルブ押されて
バルブの頭押しても全くガス出なくなります。
バルブ一式交換すれば治りますかねえ?

83 :名無し迷彩 (ワッチョイW dde2-XD+S [124.45.162.67]):2022/07/15(金) 12:03:18 ID:AcTmO2Hw0.net
>>82
なったことないなぁ
新品?

84 :名無し迷彩 :2022/07/15(金) 17:48:10.84 ID:tI6mWAHg0.net
>>82
> マガジン内のガスが異様に高圧になるのか
加熱しない限りはあり得ない

> バルブの頭押しても全くガス出なくなります。
バルブが変形してるとか?

> バルブ一式交換すれば治りますかねえ?
可能性はあるかと

85 :名無し迷彩 :2022/07/17(日) 13:28:21.08 ID:I2a99BsG0.net
トカレフ可愛いよトカレフ
http://uproda.2ch-library.com/1107430KUs/lib1107430.jpg

86 :名無し迷彩 :2022/07/17(日) 16:26:56.77 ID:eP5RSVJB0.net
トカレフは最高
SIGシリーズGLOCKシリーズはもうお腹いっぱいだから
新たなシリーズに突入してほしい

87 :名無し迷彩 :2022/07/18(月) 17:38:20.67 ID:xKTw0iFm0.net
M40a1エア持ってるけど初速が低すぎてサバゲじゃ苦労するよ
ホップも弱いし0.25gの弾までしか使えない

88 :名無し迷彩 :2022/07/20(水) 19:41:35.32 ID:Q/J4qwkC0.net
>>70
カートリッジ式いいよね!楽しいよね!
サバゲで使いたいので3Dプリンタでカートリッジ作ったんだけど
これでサバゲーしたい人ってどのぐらいいるのかね^^;
https://i.imgur.com/jeaKmRx.jpg

89 :名無し迷彩 :2022/07/20(水) 22:40:06.88 ID:/OwIYPQm0.net
「トイガンでは実弾は発射できない」 安倍元首相銃撃事件でクローズアップされた自作銃とトイガンの違い
https://news.yahoo.co.jp/articles/aaa0547f9577f1d7128465ce0fbb459253685a3d

90 :名無し迷彩 :2022/07/21(木) 22:16:28.31 ID:aaHXZ6XR0.net
高級住宅街・成城に「小銃のようなもの」 路上に置かれた物騒な“落とし物”の正体は?

https://www.fnn.jp/articles/-/392344

91 :名無し迷彩 :2022/07/22(金) 01:06:18.83 ID:iOueFXzw0.net
これってブルーイングと言うより単なるメッキにしか見えないんだけど
https://ameyoko05.exblog.jp/iv/detail/?s=32740032&i=202207%2F21%2F95%2Ff0131995_15141719.jpg

92 :名無し迷彩 (ワッチョイ 2b61-zBX4 [121.95.245.121]):2022/07/22(金) 02:30:49 ID:XzfelJhc0.net
>>91
それは撮り方のせいでそう見えるんだよ
露出が明るすぎてグリップとか白飛びしてるの見れば解るだろ?

こっち見た方がよく解る
http://https://inertiasense.militaryblog.jp

93 :名無し迷彩 :2022/07/22(金) 02:34:50.30 ID:XzfelJhc0.net
>>91
すまん上のリンクはダメだわ
こっちでOK
https://inertiasense.militaryblog.jp/e1101984.html

94 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6d55-GmwV [124.219.214.36]):2022/07/22(金) 09:27:52 ID:iOueFXzw0.net
>>93
これってパイソンスネークアイズのスティールモデルにそっくりだよね。
ブルーイングの感じは大分違うのかな?

95 :名無し迷彩 (ワッチョイ a330-Vb2/ [115.37.138.230]):2022/07/22(金) 10:40:11 ID:QxzKhHIl0.net
プラモデルガン=ゴミ!金属モデルガン=神!!!と思考誘導したくて
たまたまそれっぽく見える写真を見つけて夕ナカ関連のスレにマルチするハゲナイフ

96 :名無し迷彩 :2022/07/22(金) 15:00:08.34 ID:ACki05vt0.net
P08やっとキター

97 :名無し迷彩 :2022/07/22(金) 16:06:47.66 ID:GXaz8aXl0.net
来たのはいいが、何か改良されてるかな?
(マルシンですらやってるんだから)

98 :名無し迷彩 :2022/07/22(金) 16:41:54.39 ID:a6V30ZMU0.net
やっぱ6インチモデルて人気無いのか…
一番好きなのに

99 :名無し迷彩 :2022/07/22(金) 16:52:04.75 ID:GXaz8aXl0.net
スケルトン。。。

100 :名無し迷彩 :2022/07/22(金) 18:13:13.79 ID:iOueFXzw0.net
P08と言えばマルシンっすなぁ
http://uproda.2ch-library.com/1107558QyA/lib1107558.jpg

101 :名無し迷彩 :2022/07/23(土) 08:37:08.09 ID:7pXNW8XG0.net
>>93
上手 w w w

102 :名無し迷彩 :2022/08/15(月) 05:05:27.06 ID:TEWWJu0X0.net
元込め式のスプリングフィールド銃を再販しろ

103 :名無し迷彩 :2022/08/15(月) 10:54:37.39 ID:tY1uwmoW0.net
P08は「TANAKA WORKS」の刻印が無くなったら買いたい

104 :名無し迷彩 :2022/08/15(月) 11:02:11.73 ID:XNxPp3RS0.net
ロシア2大拳銃
http://uproda.2ch-library.com/1108111WeV/lib1108111.jpg

105 :名無し迷彩 :2022/08/15(月) 22:18:03.81 ID:0SW0UNVs0.net
ハイパワーはやく改良してくれねぇかな。二丁買って殺し屋ハリーみたいにショルダーホルスターで携帯してぇんだ

106 :名無し迷彩 :2022/08/19(金) 02:14:59.62 ID:hH8VPPg40.net
パイソン6インチRモデル発売されたね

107 :名無し迷彩 :2022/08/20(土) 22:13:05.54 ID:YNiVw+W10.net
ルガーP08買ったんだけど、説明書に、必ずトグルを起こしてマガジンを出し入れしてくださいとあるんです。
その方が銃に優しいのは分かりますが、打ち切ったマガジンを挿入して保管できなくね?ってなるんです。
どういうことでしょう。

108 :名無し迷彩 :2022/08/20(土) 22:52:22.54 ID:QnOHzg0l0.net
>>107
ハンマーが起きた状態じゃないとマガジンを出し入れ出来ない構造なだけ
このモデル独特の制約

109 :名無し迷彩 :2022/08/21(日) 00:47:26.37 ID:kTsEdPvO0.net
>>107
タ○カの08はそれが普通で当たり前の常識みたいなもんだな
>打ち切ったマガジンを挿入して保管できなくね
出来ないわけではないが、面倒というかちょっとしたコツがある
その手段についてはググれば情報は出てくると思うが
素直にマガジンを抜いた状態で保管した方がいいと思う

しかし
タ○カのスレでタ○カがNGワードとかふざけんなっつーの

110 :名無し迷彩 :2022/08/21(日) 00:50:37.24 ID:FxOl8Waw0.net
俺のP08はトグル降りてても普通にマガジン抜き差し出来るけどな
http://uproda.2ch-library.com/11082972N3/lib1108297.jpg

111 :名無し迷彩 :2022/08/21(日) 08:59:16.36 ID:M8J4oKMX0.net
問題はトグルではなく内蔵ハンマーの位置。

112 :名無し迷彩 :2022/08/21(日) 19:30:46.11 ID:6UWsfSpH0.net
>>109
それか!いつも書き込めねえのは。

113 :名無し迷彩 :2022/08/21(日) 21:35:01.98 ID:NJ0q4Gu90.net
>>112
何処かの板で名指しで名字の●ナカが使われてNGにされたのかな?

114 :名無し迷彩 :2022/08/21(日) 22:03:33.34 ID:QDqx3M9J0.net
符牒でサトウとかヨシダにすれば

115 :名無し迷彩 :2022/08/21(日) 22:05:34.91 ID:NJ0q4Gu90.net
>>114
感じで書けるかな?
田中

116 :名無し迷彩 :2022/08/21(日) 22:05:57.35 ID:NJ0q4Gu90.net
>>115
出来た
感じ使えばOK

117 :名無し迷彩 :2022/08/21(日) 22:06:16.84 ID:NJ0q4Gu90.net
>>116
漢字

118 :名無し迷彩 :2022/08/22(月) 12:38:16.95 ID:66/4PYx80.net
P08、6インチも出るじゃん
待ってた人よかったね

119 :名無し迷彩 :2022/08/22(月) 12:43:49.86 ID:5Yns4V//0.net
4,6,8インチ全部持ってる俺は月券糸且
http://uproda.2ch-library.com/1108319WPo/lib1108319.jpg

120 :名無し迷彩 :2022/08/22(月) 18:17:31.37 ID:EaUVUY3k0.net
内部メカのリニューアルを希望。。。

121 :名無し迷彩 :2022/08/25(木) 21:26:51.47 ID:7JFG+5YF0.net
P08出るってよ
https://www.tanaka-works.com/wp-content/uploads/2022/08/69e0cb2cef030433cd9f70e41176a141.pdf

122 :名無し迷彩 :2022/08/25(木) 21:32:09.45 ID:L4P/M3oS0.net
>>121
リニュアールして欲しいんだけど

123 :名無し迷彩 :2022/08/26(金) 16:45:04.74 ID:wwPxwpz+r.net
>>122
9mm拳銃とかのエンジン移植って簡単にできるのかなぁ(´・ω・`)

124 :名無し迷彩 :2022/08/26(金) 17:58:53.50 ID:yONpoK7j0.net
>122
その点、マルシンはよくやってると思う

125 :名無し迷彩 :2022/08/26(金) 19:06:58.52 ID:n+pXSvWA0.net
ガスブロ p226 mk25はよ

126 :名無し迷彩 :2022/08/27(土) 06:59:15.22 ID:iIA3sR+Ep.net
確かにmk25は勿体無くて未発火のままだしなぁ
レプリカとしてのモデルガンの他に
弾撃って遊ぶおもちゃとしてガスブロでもモデルアップされて欲しい

127 :名無し迷彩 :2022/08/28(日) 12:33:05.53 ID:6qU9A/6k0.net
モデルガンとしてモデルアップしてもらうと面白そうだなと思うのは7.5fkだな
ガスガンならマルイでもいいとは思うが

128 :名無し迷彩 :2022/08/28(日) 12:50:44.55 ID:6qU9A/6k0.net
上の>>127はBRNOのことな

129 :名無し迷彩 :2022/08/31(水) 00:58:49.37 ID:xwqNVtfE0.net
メーカーの昔のカタログを集めているんだけど、田中のは見かけない。
冊子型のカタログを出した事は無いのかな?
ラインアップが揃った頃には、もうネット社会になっていたとか。

130 :名無し迷彩 :2022/09/01(木) 12:11:26.70 ID:ys3KvxKC0.net
>>129
田中は沢山持ってるけどカタログが付属してた記憶は一切ないな。
田中は基本的に市場在庫しかないからメーカーに作るメリットが無いと思う。
コレクターは雑誌広告か問屋ファックスで情報入れたら発売即購入がデフォ。

131 :名無し迷彩 :2022/09/04(日) 11:29:59.45 ID:morkMs4+0.net
タナ力の説明書は最も味気ない
銃に興味がない人が作ってるんだろう

132 :名無し迷彩 :2022/09/04(日) 16:07:18.00 ID:ghBZYgF70.net
waみたいに巨乳のおねぇさんに説明してもらいたい?(´・ω・`)

133 :名無し迷彩 :2022/09/04(日) 22:29:42.53 ID:H2upJlpC0.net
カート式のM40でボルト引き始めてすぐにエキストラクターからリムが抜けて排莢不良になるんだけど似たような症状の人いる?

134 :名無し迷彩 :2022/09/06(火) 14:51:30.40 ID:wb0FA0vr0.net
>>133
リムがめくれてるかボルト側の爪がまるまってるんじゃないの?

135 :名無し迷彩 :2022/09/19(月) 12:06:39.69 ID:1Y9CR4z30.net
トカレフ可愛いよトカレフ
https://i.imgur.com/wJRmbyp.jpeg

136 :名無し迷彩 :2022/09/20(火) 11:26:16.27 ID:E/qOsETA0.net
今月は公式の新製品情報早いな!

137 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2367-jyhs [59.135.146.8]):[ここ壊れてます] .net
>>136
でも、長物のライフル以外は全部再発ものだから今月は買うものないわ。まあ、先月までトカレフのアレンジ違い3丁買ったから来月はお休みだな。来年1月のシティハンター冴羽獠モデルガンは予約したけど。

138 :名無し迷彩 :2022/09/24(土) 13:55:01.84 ID:7tYQf8jN0.net
M64出せよ
https://i.imgur.com/GLvDAqO.jpg

139 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8ee1-enzK [39.111.118.131]):[ここ壊れてます] .net
パラトルーパー買うか悩む
トンプソンはmuleの買ったから良いけど
何故トンプソン消えた

140 :名無し迷彩 (ワッチョイ f755-RY4O [124.219.214.36]):[ここ壊れてます] .net
パラトルーパーなら持ってるぞ
https://i.imgur.com/jvT97EN.jpg

141 :名無し迷彩 :2022/09/26(月) 19:05:48.61 ID:qd64S0mD0.net
ガスガン買ってんじゃねーよ

142 :名無し迷彩 :2022/10/01(土) 15:30:28.26 ID:JWmvDl9J0.net
M500可愛いよM500
https://i.imgur.com/mndZ3GG.jpg

143 :129 :2022/10/15(土) 16:46:40.60 ID:ce9QzRY40.net
>>130
田中・ハンドガンズ・カタログ(B5版4Pカラー)を入手できた。

ガスガン14種・モデルガン7種。
リボルバーはガスガンは無く、CMCから引き継いだ金属製SAAとレミントン・ニューモデル・アーミーのみ。
発行年の記載が無いが、自社販売を始めたかなり初期のものかな?

144 :名無し迷彩 :2022/10/21(金) 18:43:37.18 ID:3g6MI4kl0.net
来月発売の商品の案内、今月は遅いな?いつもなら20日にはアップされてるんだけど?今月も再発ばかりだし、もうネタがないのか?

145 :名無し迷彩 :2022/10/24(月) 12:53:51.84 ID:8tx3KdAc0.net
タナ力にやる気が見られない

146 :名無し迷彩 :2022/10/24(月) 20:47:41.17 ID:dIrTpGao0.net
またパイソンかよ・・・いいかげんにしろよ
おまけに またまたJフレームと9ミリ拳銃・・・もう飽きたわ

147 :名無し迷彩 :2022/10/24(月) 22:10:25.47 ID:9+GHOLMY0.net
>>146
そのあたりは再販じゃないの?新製品は長物とスミス&ウェッソンのショートだけ。

148 :名無し迷彩 :2022/10/24(月) 23:28:34.25 ID:2y4zU4wf0.net
>>146
良く売れているからでは。スポータータイプのウッドストックのライフルを頑張って欲しい。

149 :名無し迷彩 :2022/10/24(月) 23:31:14.77 ID:OTo3aGEr0.net
さすがにパイソンは食傷気味だわ
https://i.imgur.com/xfOVOfZ.jpg

150 :名無し迷彩 :2022/10/24(月) 23:50:24.54 ID:30CLIG+J0.net
s&wの最新のタクティカルな感じのリボルバーとか出してくんないかなぁ

骨董リボルバーシリーズは飽きる

151 :名無し迷彩 :2022/10/25(火) 00:09:17.79 ID:0IGfGp7F0.net
>>149
パイソンは好きだから、モデルガンでもなかなか良いね。実は私もモデルガンのパイソンは6丁ある。
リボルバーのガスガンは大抵、使い物にならないから仕方なく文鎮。

152 :名無し迷彩 :2022/10/25(火) 08:27:30.32 ID:IEOQe88u0.net
子供の頃パイソンが大きすぎて、CMCのダイヤモンドバックを親父に買ってもらったな。
それでも手に余る大きさだった。
いまパイソンみるとなんとスマート&スリムかと思ってしまう。
M29なんて当時作ったタミヤの88mm対戦車砲かと思ったわ…

あの頃M500があったら、、、なんて思っただろうね〜

153 :名無し迷彩 :2022/10/25(火) 11:59:12.45 ID:2N+klsAM0.net
M500が今買える俺らは幸せだな
https://i.imgur.com/mndZ3GG.jpg

154 :名無し迷彩 :2022/10/25(火) 12:11:25.25 ID:kzqKyeL40.net
タナ力の動画で出てきた奴、あれはM36なのか
ペガサスなのかモデルガンなのか
もしM36のモデルガンだとしたら最近再販されたVer2を買った人が可哀そう

155 :名無し迷彩 :2022/10/25(火) 12:17:13.54 ID:2N+klsAM0.net
M36と言えばコクサイっすなぁ
https://i.imgur.com/DQbfgud.jpg

156 :名無し迷彩 :2022/10/25(火) 12:35:22.32 ID:0IGfGp7F0.net
>>152
それは私も作った。対戦車砲ではなくて8.8 cm FlaK 36の高射砲。リボルバーを好きとは見直しましたよ。
ワルサーPPやモーゼルC96などモデルガンでないと手に入らないのも確かにあるしね。

157 :名無し迷彩 :2022/10/25(火) 15:12:54.64 ID:4Vllph0Ld.net
自演してる…
ワッチョイ知らないのかな…

158 :名無し迷彩 :2022/10/26(水) 16:18:51.16 ID:4YlXZ7p20.net
>>152
モビルスーツが使うやつなんやでって

159 :名無し迷彩 :2022/10/26(水) 16:56:28.84 ID:JqBZDg540.net
>>158
パトレイバーかもしれない

160 :名無し迷彩 :2022/10/27(木) 20:49:10.70 ID:TcoTE20Ka.net
SIGP229evo2どこかに在庫ないものか…

161 :名無し迷彩 :2022/10/27(木) 20:57:19.13 ID:9YlR9Wbn0.net
220以外のSIGシリーズもIC化してくれないかなぁ……
228とか229とか欲しいんだが

162 :名無し迷彩 :2022/10/30(日) 10:30:31.81 ID:jGcuyyIA0.net
三八式歩兵銃欲しいけど、さすがに11万はなあ?あと、部屋がもういっぱいで飾るスペースもないし。オニグルミ素材は魅力的だけど。

163 :名無し迷彩 :2022/10/30(日) 11:03:53.13 ID:9vKU60Le0.net
尽きない悩みだな

164 :名無し迷彩 :2022/10/30(日) 12:10:46.64 ID:Z5K89Hus0.net
モデルガンなら興味あるけど11万も出してガスタンク内蔵したファンタジーガン買う気がしない

165 :名無し迷彩 :2022/10/30(日) 13:48:47.13 ID:7/5wAKshr.net
SIGの自衛隊制式拳銃だして欲しいなぁ(´・ω・`)

166 :名無し迷彩 :2022/10/30(日) 23:55:09.09 ID:tRpHv8TV0.net
モーゼル98Kのモデルガン売らんのか

167 :名無し迷彩 :2022/10/30(日) 23:56:44.15 ID:pHX8b5hV0.net
>>166
売ってるだろ?

168 :名無し迷彩 :2022/10/31(月) 07:24:55.09 ID:WNRzkpOo0HLWN.net
どこも売り切れだよ

169 :名無し迷彩 :2022/10/31(月) 07:28:08.47 ID:tJ1/33r+0HLWN.net
M40a1に付属のローダーは無くしたらどうすればいいんでしょう
マルイのローダーでも使えるのかな?

170 :名無し迷彩 :2022/11/01(火) 15:14:21.51 ID:4TCLX/9B0.net
>>165
3隊分出してるぞ

171 :名無し迷彩 :2022/11/01(火) 18:09:58.19 ID:VY5uo22p0.net
今日、行きつけのショップから12月発売のジョン&パンチで使ってたリボルバーモデルガン勧められたから予約したわ。ホームページにはまだ上がってないから今月の20日のアップのときに載せるんだろうな?

172 :名無し迷彩 :2022/11/01(火) 18:31:45.86 ID:M31tccDL0.net
ジョン&パンチでは使われてないんだわこれが

173 :名無し迷彩 :2022/11/01(火) 22:51:33.05 ID:Qm2ySvFe0.net
ジョン&パンチ(の元ネタであるカリフォルニアハイウェイパトロール)が使ってた だわな
ガスガンは通例通りガスタンク容量を稼ぐ為の357Magシリンダーで残念だったけど
モデルガンの方はちゃんと38SPシリンダー・ストラウプと同じ38SP+刻印カートになってていいね

174 :名無し迷彩 :2022/11/01(火) 23:49:00.70 ID:GvtmIX5C0.net
CHPの使ってたのってこういう奴?
https://i.imgur.com/vcSNcCK.jpg

175 :名無し迷彩 :2022/11/02(水) 22:59:35.84 ID:RApxzM3SM.net
ああ、M68かぁ……
でも、38Spのシリンダーになってるんなら、予約しよっと。

リボルバースレで、ハイウェイパトロールマンが発売されるとか言うから、ちょっと、ドキッとしちゃったんだよ……
まあ、M28出すくらいなら、m27の方を出すよなぁ……

176 :名無し迷彩 :2022/11/02(水) 23:48:31.05 ID:deZmdTpO0.net
M69をですね
ああLフレームないんでしたっけ

177 :名無し迷彩 :2022/11/03(木) 09:24:35.90 ID:/dqUakXb0.net
ハイパワー再販まだ?

178 :名無し迷彩 :2022/11/03(木) 11:50:00.56 ID:iim/IMBj0.net
もう出てるよ
https://i.imgur.com/N3wkVmP.jpg

179 :名無し迷彩 :2022/11/04(金) 19:13:56.78 ID:WLIYT1Q3M.net
USPコンパクトのモデルガン出してくんないかな

180 :名無し迷彩 :2022/11/05(土) 06:56:48.50 ID:lDEwYSzO0.net
>>178
あれ?124.219.214.36さん
ナイフ忘れてるよ

181 :名無し迷彩 :2022/11/05(土) 11:34:15.11 ID:/IbMaQgB0.net
>>180
ご指摘有難う
https://i.imgur.com/tjbsUEj.jpg

182 :名無し迷彩 :2022/11/05(土) 15:40:12.44 ID:DVCB4u1s0.net
ハゲナイフある意味羨ましいわ
俺も趣味分散してなければな
車バイク モデルガンと
最近はNゲージにまで凝りだしちゃったし、どれも中途半端

183 :名無し迷彩 :2022/11/05(土) 15:49:06.03 ID:DEaZMHpC0.net
一つにこだわってたってあんな写真ワンパ構図下手くそライティングなんだから、一つに絞ればいいってもんでもないぞw

184 :名無し迷彩 :2022/11/05(土) 20:26:40.48 ID:/IbMaQgB0.net
ワンパ構造でなくライティングの上手な写真早よと書くと黙っちまうんだなこれが

185 :名無し迷彩 :2022/11/05(土) 21:21:23.03 ID:DVCB4u1s0.net
写真て言うかモデルガンの種類と数ね
何でも持ってやがると思った
全部あるかは解らんけど

186 :名無し迷彩 :2022/11/05(土) 21:40:40.79 ID:DEaZMHpC0.net
普通は嬉々として匿名掲示板に載せたりしねぇんだよ老いぼれ

187 :名無し迷彩 :2022/11/05(土) 23:14:57.33 ID:/IbMaQgB0.net
ワンパ構造でなくライティングの上手な写真早よと書くと黙っちまうんだなこれが

188 :名無し迷彩 :2022/11/06(日) 06:51:36.22 ID:vjWMAeRe0.net
ここタナ力スレだよね
M700ガスなんだけど、ハンマー?ストライカー?の掛かりが悪いんだけど、なにか対策ないかな
シアに乗り上げる感じになって、バルブの叩きも甘くなってしまう

https://i.imgur.com/zt0KsI8.jpg

189 :名無し迷彩 :2022/11/06(日) 07:39:44.17 ID:otVeShNF0.net
摩耗した部品の交換

190 :名無し迷彩 :2022/11/07(月) 05:34:25.37 ID:zomZLHur0.net
>>182
テレビゲームとカメラとガンプラもどうぞご堪能ください

191 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 21:44:55.99 ID:73fzpEgK0.net
Artilleryいいな
https://www.youtube.com/watch?v=Ki2Iz9UdH7Y

192 :名無し迷彩 :2022/11/08(火) 21:46:30.29 ID:EJDeZp9V0.net
>>190
ゲームとカメラとガンプラではないがミニタリーミニチュアシリーズなら堪能してる

193 :名無し迷彩 :2022/11/09(水) 00:16:38.39 ID:D5JUBSHI0.net
>>191
Artilleryと言えばマルシンっすなぁ
https://i.imgur.com/Zg3yxP8.jpg

194 :名無し迷彩 :2022/11/14(月) 17:36:38.56 ID:syo4MSwk0.net
大阪のHBLTハイグレースのホムペ見るとシティハンター冴羽獠モデル11月11日に発売開始って書いてるけど、近所のホビーショップで聞いてもそんなこと聞いてないって言ってるし、ガセネタかな?

195 :名無し迷彩 :2022/11/14(月) 19:43:56.15 ID:SVFQbtJn0.net
パドックで売ってるじゃん

196 :名無し迷彩 :2022/11/14(月) 23:59:52.64 ID:5Uarn4az0.net
四星でも売ってる

197 :名無し迷彩 :2022/11/15(火) 07:01:18.34 ID:REtCDI2O0.net
ガスガンでなく、モデルガンの新作だよ?じゃあ、近所のホビーショップにも入荷するんか?来年1月発売のアナウンスは何だったのか?

198 :名無し迷彩 :2022/11/15(火) 10:50:04.37 ID:REtCDI2O0.net
>>195.196
売ってるのは前に出たガスガンのほうだよ。モデルガンはまだ売ってない。ハイグレースに電話したら間違いだから記事削除するってよ。

199 :名無し迷彩 :2022/11/15(火) 11:17:18.82 ID:xY42RT7H0.net
あぁ、そりゃすまぬ

だが、片方しか出てない機種ならまだしも両方出てる(予定含む)なら書かないとわからんよ

皆が皆、発売機種・発売日を覚えてる(実際店も勘違いしてた?)わけでも無いのだから

200 :名無し迷彩 :2022/11/15(火) 15:10:14.59 ID:REtCDI2O0.net
>>199
そりゃ悪かったね。しかし、客はともかく、店というか問屋が間違えたらいかんだろ?

201 :名無し迷彩 :2022/11/18(金) 17:50:25.59 ID:XzDD9dVm0.net
ままありそうなミスじゃん
そう噛み付くなよ

202 :名無し迷彩 :2022/11/18(金) 18:23:15.57 ID:BNgLjiAd0.net
www

203 :名無し迷彩 :2022/11/18(金) 23:13:47.88 ID:qsrx9EAU0.net
M19 2.5のペガサス再販するけどめちゃ値上げされとるね

204 :名無し迷彩 :2022/11/18(金) 23:57:39.72 ID:u7P3cZtv0.net
最近流行りの原材料高騰ってやつ?

205 :名無し迷彩 :2022/11/19(土) 00:05:51.22 ID:bj1z10hh0.net
税込27280円から税込31680円!
値上げ幅が原材料云々で説明つかん気がするけど
わからんが

その他のペガサスやモデルガンもこの後3000くらい値上げするかもね

206 :名無し迷彩 :2022/11/19(土) 00:39:48.25 ID:116oRQwF0.net
そういえばkscも値上がりしたな

207 :名無し迷彩 :2022/11/26(土) 09:06:30.20 ID:SowUUOHLa.net
作ってる人の給料が上がるなら納得だけどなあ

208 :名無し迷彩 :2022/11/26(土) 10:31:47.56 ID:6QFIhEKV0.net
モーゼル98kのモデルガン再販はよ
後何故トンプソンやめたんだろ理由知ってる人居る?
ハドソンのガーランド金型買ってこれも作ってくれ 今だと販売価格20万位になっちゃうのかな

209 :名無し迷彩 :2022/11/28(月) 06:39:04.41 ID:aJTe1t9+0.net
新型SAAなんてどれだけ高価になるか
考えるだけで恐ろしい
50000超えるんじゃねえの?

210 :名無し迷彩 :2022/11/28(月) 07:54:41.00 ID:rUcTKznqM.net
新型SAAはシリンダー交換が容易そうだけどシリンダーアッシーを予備マグのように売ってくれるのだろうか?

211 :名無し迷彩 :2022/11/28(月) 10:54:16.39 ID:PHi9QWaV0.net
パーカッションみたいでいいね
そのメカニズムで51ニイビーとか60アーミーとかもでたらいいね

212 :名無し迷彩 :2022/11/28(月) 11:08:26.60 ID:TN/7Y9Bor.net
ニイビーってなんだよ()

213 :名無し迷彩 :2022/11/28(月) 15:22:58.31 ID:vjkOHEl3a.net
ビンテージジュピターフィニッシュとかも再販来るかな。

214 :名無し迷彩 :2022/11/28(月) 17:28:33.72 ID:w3LhI+TGr.net
>>213
ジュピターはとうぶん無いだろうな

215 :名無し迷彩 :2022/11/28(月) 21:51:29.49 ID:ZfNWb3iPa.net
ジュピターにはいつ着くんだ?

216 :名無し迷彩 :2022/11/28(月) 22:50:18.90 ID:L6+p+jkX0.net
>>215
女に腹でも刺されたのか?

217 :名無し迷彩 (ワッチョイ e961-6qjC [58.1.84.62]):2022/11/29(火) 00:44:21.70 ID:Rmc0d4fm0.net
カウンタックはダサいな

218 :名無し迷彩 :2022/11/29(火) 11:50:35.14 ID:nDxTnkwF0.net
マセラティメラクに乗っている時点で十分すごいと思うけどな

219 :名無し迷彩 :2022/11/29(火) 18:08:56.15 ID:6POMOgYF0NIKU.net
>>218
それな。

220 :名無し迷彩 :2022/11/29(火) 19:46:32.99 ID:0CtuvIJG0NIKU.net
マセラティ ボーラとメラクどっちが高額なんだ?

221 :名無し迷彩 :2022/11/29(火) 22:35:22.39 ID:NzflQeOw0NIKU.net
パガーニゾンダに乗ってる俺には負けるな

222 :名無し迷彩 :2022/12/01(木) 16:57:25.78 ID:gmpPJDVS0.net
>>220
ボーラの方が高い、っていっても1300万程度だけどね
メラクはボーラの廉価版で1000万くらいだったはず
カウンタックやフェラーリー512BBが3000万以上だったのに比べればマセラティーは安いもんだった
俺は優雅なカムシンが好きだったな

そんな事より来年発売予定の新型SAAが楽しみでしかたがない

223 :名無し迷彩 :2022/12/01(木) 18:41:16.73 ID:BmHbE9eS0.net
P08の木グリって純正かキャロムどっちがいい?

224 :名無し迷彩 :2022/12/01(木) 19:30:07.82 ID:9iREpTC/0.net
純正は厚い

225 :名無し迷彩 :2022/12/01(木) 20:20:58.43 ID:pWetAxlC0.net
純正グリップもいいよ
https://i.imgur.com/Zg3yxP8.jpeg

226 :名無し迷彩 (ワッチョイ b35f-F1GU [101.143.218.114]):2022/12/01(木) 20:39:45.18 ID:4PJnFkvA0.net
賢明なタナ力ユーザーはわかっていると思いますがサバゲー板NG推奨IPです
他人へのマウンティングやコミュニティの破壊を企図して暴言・虚言・違法性の高い発言・無意味な文章を垂れ流す荒らしです
まともなコミュケーションは不可能なので、絶対に反応しないようにしてください
有志の定期的な自治書き込みがウザいと感じる方は、当該IPをNG WORDにも設定してください
ご協力をお願いします

・124.219.214.36 / 160.86.228.105:「銀玉じじい」「ペド」「スペースガンホモ」
 モデルガン至上主義者を装った荒らしで、エアガンを銀玉鉄砲、カスガン、ファンタジーガン呼ばわりして釣ってくる
 釣られるとコピペ煽りを繰り返し、釣られなくても自作(盗作?)の画像を見境なく張り付ける嫌われ者
 近頃別端末を使うことを覚えたようだが、中身のない書き込みと画像をコピペしているのですぐばれる

227 :名無し迷彩 :2022/12/01(木) 23:29:32.46 ID:SYUk8GoO0.net
>>225
こうした方が落ち着くよ
http://imgur.com/K2Lejhx.jpg

228 :名無し迷彩 :2022/12/01(木) 23:52:19.70 ID:J6o7vo6w0.net
>>227
ひでぇwちなガスガンは持ってるんかな

229 :名無し迷彩 :2022/12/08(木) 19:39:42.82 ID:hW906N1R0.net
カート式のM700系のオーナーさんにお伺いしたいのですが、バレルに触れるとグラグラ動いたりしますでしょうか?

自分の所有しているM40がそういう感じなのですが、これが個体差なのかはたまた「そういうもの」なのか知りたく。

230 :名無し迷彩 :2022/12/08(木) 23:43:30.70 ID:qA7T6PY30.net
知らんがな

231 :名無し迷彩 :2022/12/09(金) 00:05:53.92 ID:86Hd2swp0.net
動かないよ。おかしいよソレ。

232 :名無し迷彩 :2022/12/09(金) 19:49:46.95 ID:ACGjdufl0.net
>>231
やはりそうなんですね。
ちょっとストックから外して確認してみて、
それでも原因がわからなければ問い合わせてみます。
ありがとうございました。

233 :名無し迷彩 :2022/12/10(土) 05:01:32.78 ID:SYEp+M2k0.net
今日、到着したセラコート、カッコいいな。先月出たものと基本同じ物だけど、こっちのほうがいいわ。

234 :名無し迷彩 :2022/12/10(土) 06:27:38.74 ID:G3XjVR210.net
M700のグラグラはアウターバレルをフレームに固定している大きなナット的な奴が緩んでいると思われ

235 :名無し迷彩 :2022/12/13(火) 22:46:20.25 ID:S06vPZCV0.net
こういうアジャスタブルリアサイト仕様のP226モデルガン出してほしい

https://i.imgur.com/AyGdBoU.jpg

236 :名無し迷彩 :2022/12/13(火) 23:19:07.46 ID:1OSV1wih0.net
はよ他のSIGシリーズもIC化してくんないかなぁ
P228欲しいんじゃ()

237 :名無し迷彩 :2022/12/14(水) 09:56:10.65 ID:FefPXJcIa.net
>>235
ボブチャウカスタムに付いてるサイトかな?

238 :名無し迷彩 :2022/12/14(水) 10:33:09.31 ID:MFE+lPR40.net
SAAはいつ出るんでしょうね

239 :名無し迷彩 :2022/12/15(木) 09:04:40.00 ID:NT4s7Vew0.net
鈴木亮平が冴羽リョウ役

「シティーハンター」日本初の実写映画化

240 :名無し迷彩 :2022/12/15(木) 09:32:59.66 ID:Ne5wTWqd0.net
協力田中とか出るんかな

241 :名無し迷彩 :2022/12/15(木) 09:53:20.63 ID:6YvjR8Jw0.net
海坊主はサンプラザ中野

242 :名無し迷彩 :2022/12/15(木) 10:03:20.81 ID:8sCKdJ2t0.net
鈴木亮平はニヤけた色男だからゴリラみたいな鈴木亮平は似合わない。
真栄田郷頓とかの方がいいんじゃね?

243 :名無し迷彩 :2022/12/15(木) 10:41:09.50 ID:+kRSgty/0.net
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/46b128e308afd8a0ef2ad03fa43948e310ecd30c/images/000

244 :名無し迷彩 :2022/12/15(木) 21:31:58.69 ID:sdSakmp2M.net
ハゲブルマ、何言ってんのかわかんねえんだよ
アルツハイマー極まれりってところか?

245 :名無し迷彩 :2022/12/17(土) 12:23:24.70 ID:XF05SAaL0.net
この会社の最高傑作って何

246 :名無し迷彩 :2022/12/17(土) 12:35:01.49 ID:p7u5qN7Ya.net
個人的にはSIG P239 EVO2だと思う

247 :名無し迷彩 :2022/12/17(土) 13:04:45.83 ID:W9iWm9VV0.net
次回作だ!

248 :名無し迷彩 :2022/12/17(土) 13:23:08.37 ID:DoKeokcD0.net
最高傑作はこれだな
http://uproda.2ch-library.com/1109077Hri/lib1109077.jpg

249 :名無し迷彩 :2022/12/17(土) 18:08:49.66 ID:dZl0cGeoa.net
P228モデルガン
P08ガスガン
モーゼルエアコッキング
あたり

250 :名無し迷彩 :2022/12/17(土) 18:19:31.75 ID:O8aQ31wK0.net
226系列もIC化しちくりー

251 :名無し迷彩 :2022/12/17(土) 22:54:38.08 ID:ewSudg1ta.net
センチニアルかな

252 :名無し迷彩 :2022/12/17(土) 22:59:10.10 ID:DoKeokcD0.net
センチニアルならもう出てる
http://uproda.2ch-library.com/110909989v/lib1109099.jpg

253 :名無し迷彩 :2022/12/19(月) 19:42:27.00 ID:ukphuNrld.net
ファストドロウカスタムとファストドロウスペシャルの違いってある?

254 :名無し迷彩 :2022/12/19(月) 19:54:48.49 ID:iSrymQ5v0.net
ファスト エジャキュレーションなら知ってる

255 :名無し迷彩 :2022/12/19(月) 20:17:37.79 ID:HP3NWkbk0.net
なんつーか・・・
https://twitter.com/kusatta_www/status/1604688980519157760
(deleted an unsolicited ad)

256 :名無し迷彩 :2022/12/20(火) 00:05:25.10 ID:nNRCV/4u0.net
ガーランド出してくれ 20万くらいで
無理か

257 :名無し迷彩 :2022/12/20(火) 00:17:20.43 ID:qjuk1i/50.net
Kar98出してくれ。
7万円で良いわ

258 :名無し迷彩 :2022/12/20(火) 02:12:33.51 ID:MGolqzfsa.net
98kスポーターもよろ

259 :名無し迷彩 :2022/12/21(水) 01:22:30.48 ID:p3AL1+hN0.net
レッドホークでシングルは問題なし、ダブルアクションだとシリンダーだけから周りしちゃうんだけど原因わかる??

260 :名無し迷彩 :2022/12/21(水) 10:31:29.91 ID:eZXqIiM0a.net
トリガーがリターンしきってないとか?

261 :名無し迷彩 :2022/12/21(水) 13:44:49.09 ID:eP5JlpwKd.net
>>259
ダブルアクションシア(正式名は知らん)の摩耗。
ダブルアクションがショートストロークになるとか、前兆はなかったかい?

262 :名無し迷彩 :2023/01/05(木) 18:27:09.72 ID:V1Gv57VJ0.net
P08、P38と比べると野暮ったい感じがして今まで好きになれんかったけどいざ手にしてみるとむしろこっちの方が好きになったわ
握り心地も素晴らしいし確かにこの美しさは実際に手にしてみんと分からんね

263 :名無し迷彩 :2023/01/05(木) 20:46:00.15 ID:ZgNqhNN60.net
何の誤爆か気になる

264 :名無し迷彩 :2023/01/05(木) 23:15:20.73 ID:O9R4Cxrc0.net
>>262
俺は昔からP08が一番好きなオートだった
アメリカでもオークション等で高値が付くし、P08はまさにドイツの芸術品といっても過言ではないかもしれない
P38はルパンが使ってなかったら日本では人気出なかったと思う

265 :名無し迷彩 :2023/01/05(木) 23:27:58.18 ID:UEtUm8Me0.net
自分的にドイツの銃器で芸術品といえば
・MG34
・FG42 Type1
・P-08
次点
・C96
こんな感じか・・・

266 :名無し迷彩 :2023/01/05(木) 23:38:53.90 ID:QjcjR/HFa.net
俺はHScかなー

267 :名無し迷彩 :2023/01/06(金) 22:40:46.50 ID:tl9hlGCr0.net
M1914

頑さんのガレキと中田の文鎮持ってるよ。

268 :名無し迷彩 :2023/01/14(土) 17:16:17.59 ID:E0VYsxr70.net
元込め式のスプリングフィールドM1873を再販してくれ

269 :名無し迷彩 (ドコグロ MMff-hIZs [125.193.163.118]):2023/01/23(月) 17:45:43.48 ID:Y9jVoAgiM.net
M19の6インチきたね
ガスガン

モデルガンは春頃かな?

270 :名無し迷彩 :2023/01/24(火) 15:11:35.13 ID:QHVgJK/I0.net
もう出てるよ
https://i.imgur.com/WFhADmQ.jpeg

271 :名無し迷彩 :2023/01/24(火) 15:56:33.56 ID:dAC9FYPc0.net
ジジイがチンコ握った手でおさわりしてるから、表面に雑菌が浮いてますね

272 :名無し迷彩 :2023/01/28(土) 17:18:26.22 ID:Xtq6VYRF0.net
相変わらずコクサイ金属?スレタイの読めないゴミクズ
だから画像もゴミ。

ピントがズレズレでマズルあたりがボヤボヤ
メッキ不良なのか汚いのか、梨地みたいなフレーム
プラグリップw
カーニングがオカシイから文字が重なりまくり

自分の立てたクソスレに籠ってろボケ老人

273 :名無し迷彩 :2023/01/28(土) 20:03:16.40 ID:rDnFWNZJ0.net
貴方のゴミでない画像早よ

274 :名無し迷彩 :2023/01/28(土) 20:07:38.64 ID:Xtq6VYRF0.net
そういうスレじゃねぇんだよポンコツ

275 :名無し迷彩 :2023/01/28(土) 20:23:44.62 ID:rDnFWNZJ0.net
他人の画像をゴミとかこき下ろしておきながら自分は画像一枚貼れないゴミ人間

276 :名無し迷彩 :2023/01/28(土) 20:25:12.87 ID:Xtq6VYRF0.net
ロリコンは精神障害の一つって本当だな
常識的な会話が成り立たない

277 :名無し迷彩 :2023/01/28(土) 20:35:44.55 ID:rDnFWNZJ0.net
他人の写真をゴミ呼ばわりが常識的な会話かよ。
精神病院行けよ

278 :名無し迷彩 :2023/01/29(日) 07:38:49.43 ID:4Ixt3kdB0.net
写真をゴミ呼ばわりしてアンタを煽ってんの
施錠の病室から煽ってんの

279 :名無し迷彩 (ワッチョイ 0333-5T4A [58.95.31.77]):2023/01/30(月) 13:29:05.05 ID:pWccc4T90.net
ブローニングハイパワーのマガジンが13500円で落札かよ
皆欲しいんだからさ、もういい加減に意地張らないで再販してくださいよ

280 :名無し迷彩 :2023/01/30(月) 13:41:32.54 ID:1hHiAyWCF.net
ハイパワー持ってる俺は勝ち組

https://i.imgur.com/Z11DuDg.jpeg

281 :名無し迷彩 :2023/01/30(月) 14:01:49.52 ID:pWccc4T90.net
>>280
ミリタリーじゃないですか!
皆が欲しがっているのはビジランティとMk3なんですよ!
しかもこの画像のハイパワーはマルシンのモデルガンじゃないですか!
マルシンのモデルガンとJACハイパワーならオクで安価で取り寄せられるんですよ

282 :名無し迷彩 :2023/01/30(月) 15:02:23.92 ID:T51UT5ef0.net
IPでNGされてかまってもらえないからって北新宿公園からわざわざ書き込むなよ…

283 :名無し迷彩 :2023/01/31(火) 19:14:58.23 ID:75+Jclnr0.net
モデルガンのP228のグリップの質感がすごく良いのだけどガスガンのP228のグリップの質感はなんか残念。製法が違うのかな?
あとモデルガンの方のグリップは質感は緻密な感じですごく良いのだけど所々に白いゴミみたいなのが樹脂になり込まれてるように見える。なんなんだろうこれ。

284 :名無し迷彩 :2023/01/31(火) 19:25:56.35 ID:S1N31eGV0.net
モデルガン版はグリップもHWのはずだから白いゴミのような何かは亜鉛末じゃないかな
ガスガン版は持ってないけどそっちはグリップだけABSなのかもね

285 :名無し迷彩 :2023/01/31(火) 19:28:16.45 ID:tOB84kX70.net
モデルガンのやつはHWだから何かにぶつかって染めが剥がれると銀に光っちゃうんだよな
そこが微妙

286 :名無し迷彩 :2023/01/31(火) 19:41:25.64 ID:75+Jclnr0.net
なるほど、ありがとう。
肌触りが冷たいなと思ったのはグリップがHWだからなのね。ますます気に入りました。

287 :名無し迷彩 :2023/02/01(水) 10:24:33.35 ID:55c1weEK0.net
ハイパワー楽しみ

288 :名無し迷彩 :2023/02/01(水) 11:45:04.87 ID:PU168HjL0.net
暴力団事務所で発砲し幹部を殺害 その後自殺の幹部の男を書類送検 
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f226e994168aaf9a2efabfcf9189d84b7cc5e53

トカレフすげー

289 :名無し迷彩 :2023/02/01(水) 12:04:46.61 ID:383uNX0Aa.net
無刻印チャイニーズトカレフかな?

290 :名無し迷彩 :2023/02/01(水) 12:25:23.00 ID:PU168HjL0.net
しっかしあのでっかいトカレフをどこに隠し持って行ったんだろうな?
対談したヤクザだって警戒してただろうに

291 :名無し迷彩 :2023/02/01(水) 21:07:03.81 ID:zMz6AV0U0.net
要注意IP:札付きの荒らしのためスルー推奨

・124.219.214.36=160.86.228.105=119.245.126.144=1.75.214.47:「銀玉鉄砲」「ハゲナイフ」「スペースガンホモ」
 モデルガン至上主義者を装う古参の害虫。刃物とナチを偏愛し、スレの流れを読まずに銃器雑誌表紙を模倣した謎の画像を連投する
 エアガンを「銀玉鉄砲、カスガン、ファンタジーガン」呼ばわりして硬派を気取るが実際には知識もなく、画像も非常に雑
 注意されるとすぐ論点を逸らし、相手が根負けするのを待つのが常套手段。それも追いつかなくなるとコピペbotと化す

292 :名無し迷彩 :2023/02/02(木) 00:12:21.23 ID:brgSxeZW0.net
これでも見て落ち着けよ
https://i.imgur.com/vPjDyGN.jpeg

293 :名無し迷彩 :2023/02/04(土) 12:59:50.60 ID:Vz9cDpdH0.net
中国のトカレフ製造工場

https://youtu.be/FcPgff36O2Y

294 :名無し迷彩 :2023/02/08(水) 10:20:12.21 ID:z16Wsq/L0.net
>>287
ハイパワーモデルガンされるの?それともリニュ?

295 :名無し迷彩 :2023/02/08(水) 22:13:07.99 ID:Kr0VPnpn0.net
タナ力のブログ更新ないかなと毎日アームズウェブ見てる俺けなげ

296 :名無し迷彩 :2023/02/08(水) 22:43:28.56 ID:OV7mtGe40.net
>>294
ハイパワーならおらの横で寝てるよ

https://i.imgur.com/Z11DuDg.jpg

297 :名無し迷彩 :2023/02/09(木) 08:19:50.98 ID:IWY2U7Doa.net
ハイパワーはマークⅢが欲しい

298 :名無し迷彩 :2023/02/09(木) 10:16:53.18 ID:5ew0GqAk0.net
タナ力はS&Wのオートは出してないの?(´・ω・`)

299 :名無し迷彩 :2023/02/19(日) 22:14:00.79 ID:DPdQ9a6Q0.net
カートレスのガスM700の部品ってまだ出るかな?
具体的には普通のM700のトリガーガードとマガジンキャッチ、M700AICSのフロントのスリングスイベル受け部分
前者はストック塗装時に無くして、後者は自然崩壊しちゃったんだ

300 :名無し迷彩 :2023/02/20(月) 17:40:51.21 ID:sSgoyH4I0.net
俺達が部品の在庫状況を知ってるわけないだろ…

301 :名無し迷彩 :2023/02/20(月) 18:05:48.40 ID:jcWSBVRer.net
中の人が見てるかもしれないじゃん(´・ω・`)

302 :名無し迷彩 :2023/02/20(月) 18:51:22.90 ID:2gQ4uD+Ad.net
>>301
電話かけたら「はい、田中です」なんて出るような会社の人間がこんなところ見てるわけないだろ

303 :名無し迷彩 :2023/02/20(月) 19:39:11.70 ID:JiC48q7K0.net
いや、あってるだろそれ。

304 :名無し迷彩 :2023/02/24(金) 09:48:47.99 ID:BRBs+/JT0.net
最初はABSなのか…HWアーティラリーはいつになるんだろ

305 :名無し迷彩 :2023/02/24(金) 23:53:22.76 ID:FXG6G7OL0.net
アームズウェブのタナ力のブログ更新されないんだけど喧嘩でもした?

306 :名無し迷彩 :2023/02/25(土) 07:33:17.76 ID:wHhvIPCb0.net
まだ年越してないんだろ

307 :名無し迷彩 :2023/02/28(火) 19:26:06.95 ID:ps7uZgETa.net
『リボルバー・リリー』に肖ってM1917再販かな

308 :名無し迷彩 :2023/03/02(木) 22:07:04.96 ID:x86LRbX+M.net
380オート再販たのむよ~

309 :名無し迷彩 :2023/03/03(金) 02:15:26.70 ID:ucyUk42B0.net
380オートはぼくも再販キボンヌ

310 :名無し迷彩 :2023/03/03(金) 20:38:29.31 ID:w3epIoRdr0303.net
ただしリアルサイズで頼む

311 :名無し迷彩 :2023/03/04(土) 05:28:48.83 ID:o51FXVSb0.net
ジョーカーのモデルガンはよ

312 :名無し迷彩 :2023/03/13(月) 15:25:46.57 ID:qznpDF7r0.net
最近気づいたけどルガーってマリーネだけマガジンデザイン違うんだな
再現性細かいね

313 :名無し迷彩 :2023/03/13(月) 15:36:02.36 ID:ZX6HIL6t0.net
>>312
6インチだけデンデン虫みたくにグルグルしてんの。

314 :名無し迷彩 :2023/03/13(月) 16:31:25.32 ID:DcHC3pvS0.net
そうだっけ?
https://i.imgur.com/Zg3yxP8.jpeg

315 :名無し迷彩 :2023/03/13(月) 18:10:34.75 ID:ZX6HIL6t0.net
>>314
マルシンのモデルガンじゃ無いですか!w w w

316 :名無し迷彩 :2023/03/13(月) 19:25:25.86 ID:yQd9itom0.net
>>314
ママンwwwwwwwwww

317 :名無し迷彩 :2023/03/14(火) 08:36:52.01 ID:wubrrifu0.net
ルガーって何インチが一番かっこいいと思う?
正直4インチは微妙に短くて6インチは微妙に長い中途半端な感じがするし
小口径のスイスルガーが一番見栄えがよく感じるんだが
https://www.legacy-collectibles.com/media/catalog/product/cache/26009c51b4be3b6efa749ac0204df697/i/m/img_5799_1_3.jpg

318 :名無し迷彩 :2023/03/14(火) 09:29:38.96 ID:eP1GeeHI0.net
長ければ長いだけ良い
リアサイトが前の方にあるヤツ

319 :名無し迷彩 :2023/03/14(火) 10:03:28.51 ID:wubrrifu0.net
>>318
8インチのサイトって前にあるから結局6インチより精度悪くなってるよな

320 :名無し迷彩 :2023/03/14(火) 12:07:08.36 ID:zQoiJZFfrPi.net
>>319
Luger P08のアイアンサイトは、ガタが出やすい所に有るから、それよりはマシなんじゃないの?

321 :名無し迷彩 :2023/03/14(火) 22:19:06.01 ID:18T/odDf0.net
ターゲット1のルガーマンさん、ルガーマンって言われてるのに今は4インチ一挺しか持ってないんだってね

322 :名無し迷彩 :2023/03/15(水) 21:33:47.99 ID:NdvDfS0R0.net
6インチのバレルが大体チンコの平均的なサイズだから一番カッコよく感じるのではと仮説を立ててみた

323 :名無し迷彩 :2023/03/16(木) 00:12:15.40 ID:Ec5q3VGP0.net
>>321
ただ単に4インチのルガーP08が好きなだけじゃね?

324 :名無し迷彩 :2023/03/16(木) 00:16:44.03 ID:RnlWloSH0.net
4インチのルガーに興味あるがー

325 :名無し迷彩 :2023/03/16(木) 05:59:54.02 ID:tAMn5WUY0.net
>>324
帰れw

幼女盗撮ジジイが汚銃をタクティクスにうp!①
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1677422771/

326 :名無し迷彩 :2023/03/16(木) 16:50:21.56 ID:Ec5q3VGP0.net
ダメ、仲良くして下さい。

327 :名無し迷彩 :2023/03/17(金) 22:20:24.96 ID:a9hWcTHPd.net
いやじゃ

328 :名無し迷彩 :2023/03/18(土) 16:27:37.72 ID:S7vj+V6k0.net
(´・д・`)ソンナー

329 :名無し迷彩 :2023/03/19(日) 16:50:57.02 ID:0IkzQxpN0.net
旧日本軍の三八式騎兵銃と九七式狙撃銃買ったわ。値は張るけど仕上げも綺麗だし、良かった。インテリアとしてもカッコいい。

330 :名無し迷彩 :2023/03/19(日) 17:51:54.52 ID:p+7RAP5Y0.net
あれってなんでクリーニングロッドダミーになってんのかね?
単にコストカットの問題か?

331 :名無し迷彩 :2023/03/19(日) 18:41:49.67 ID:0764XW520.net
本当にロッドでバレル内に突っ込んでしまう人がいるからでは?
バレル内を傷付けてしまうのを防止するためにダミーにしているでは?

332 :名無し迷彩 :2023/03/19(日) 19:52:01.04 ID:LFYU+uQx0.net
そんなの自己責任なんだからダミーにするなよ

333 :名無し迷彩 :2023/03/19(日) 23:09:48.27 ID:OdIxrmrr0.net
無可動解説してる人は
細長い穴を開けるのが難しいからだろうと言ってた
確かにLSのモナカAKMは型で1発だから長いロッドが付属してた

334 :名無し迷彩 :2023/03/19(日) 23:37:27.58 ID:LFYU+uQx0.net
M1カービンパラトゥルーパーモデルガンってまだ売ってんだな

335 :名無し迷彩 :2023/03/20(月) 11:48:29.88 ID:MemgzRKx0.net
タナ力は来月やる気なし
まあ新SAAで忙しいんだろうが

336 :名無し迷彩 :2023/03/20(月) 16:24:57.11 ID:/9aMEv1Q0.net
そう?来月もリボルバータイプのモデルガンとガスガンの新作、3丁出すからまだましじゃん?マルイのほうがやる気ないでしょ?去年なんかどればも新作出してないし。

337 :名無し迷彩 :2023/03/20(月) 17:20:42.73 ID:B8qnKUW60.net
>>335
いつものペースだと思うぞ?

338 :名無し迷彩 :2023/03/20(月) 17:41:59.30 ID:xoaCiNV40.net
M10とM13のモデルガンかー
しかし高くなったな

28380円→33880円
5500円値上げ…

339 :名無し迷彩 :2023/03/20(月) 19:13:50.18 ID:7urqayd80.net
ファイティンググリップのプラスウェイトもお願いしますよ!

340 :名無し迷彩 :2023/03/20(月) 19:38:57.08 ID:MemgzRKx0.net
>>336
マルイも再販は毎月ちょこちょこしてるぞ
ただツイッターで報告しないだけで
タナ力に関してはグリップ2種出したのを頑張ったというべきかな

341 :名無し迷彩 :2023/03/20(月) 20:02:39.33 ID:/9aMEv1Q0.net
>>340
再販でなく新作だよ。去年は明らかに少なかったよ、マルイは。

342 :名無し迷彩 :2023/03/20(月) 20:10:45.90 ID:9+A7AsZd0.net
結局はガバとARしか売れないからでは?

343 :名無し迷彩 :2023/03/20(月) 20:27:02.80 ID:sUGYKBac0.net
マルシンはP210 出すんやで

344 :名無し迷彩 :2023/03/20(月) 21:15:59.30 ID:B8qnKUW60.net
>>338
短期間にちょっと上がりすぎよねきつい

345 :名無し迷彩 :2023/03/20(月) 21:41:36.47 ID:E/PCACmW0.net
>>343
でもお前買わないだろwwwww

346 :名無し迷彩 :2023/03/21(火) 00:21:33.52 ID:btEnn75ya.net
タクシードライバーのTravisモデルは良いな。その前にM36ジョーカーのモデルガン出して欲しかったが

347 :名無し迷彩 (ワッチョイ b79d-F0re [60.110.117.61]):2023/03/21(火) 07:48:47.99 ID:2ZF4dYWp0.net
SSAあんま売れて無いのかな全然盛り上がってないが

348 :名無し迷彩 :2023/03/21(火) 08:19:47.92 ID:u82e3jgo0.net
M27はタ十カが出すべきだろ。

349 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2b96-P9w5 [106.73.224.162]):2023/03/21(火) 09:12:15.51 ID:t9H9Z9VW0.net
SAAはABSなんでしょ?

350 :名無し迷彩 :2023/03/21(火) 13:32:57.98 ID:g7K+3/Lqd.net
>>346
33,880円にフェイクパールグリップ15,180円を足して
しめて4,9060円ナリ

351 :名無し迷彩 :2023/03/23(木) 23:18:36.77 ID:P1NxRFe3a.net
ペガサスIIのSAA、スチールフィニッシュやニッケルフィニッシュもすぐ出るかな

352 :名無し迷彩 :2023/03/23(木) 23:26:26.72 ID:d7ykmoaF0.net
所詮は銀玉鉄砲なんだから玉さえ出れば表面処理なんて何だっていいじゃん

総レス数 352
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200