2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナで死んでるのにサバゲーよくできるな

1 :名無し迷彩:2022/12/26(月) 06:59:07.69 ID:q5IbZwJc0.net
恥ずかしくないんか

2 :名無し迷彩:2022/12/26(月) 07:13:39.57 ID:gUAvTC5n0.net
ウクライナだけ特別視する奴は胡散臭い

3 :名無し迷彩:2022/12/26(月) 07:54:50.06 ID:tArG5+7O0.net
小学生みたいなクソスレ立てて恥ずかしくないんか?

4 :名無し迷彩:2022/12/26(月) 08:08:24.38 ID:b/v+Kd4y0.net
日本ではおもちゃでサバゲーやってんのにウクライナ人はサステナブルとか考えたことあんの?

5 :名無し迷彩:2022/12/26(月) 09:44:26.35 ID:cxSEPqRn0.net
サバゲ

6 :名無し迷彩:2022/12/26(月) 09:46:37.13 ID:cxSEPqRn0.net
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ', 世界日報「 ウクライナへ支援続けよ」
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ   在ウクライナ祝福家庭の98%は国外に避難。。
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   | 笹川良一によって作られ、統一教会と懇意
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、 日本財団は、勢力的にウクライナ難民受け入の中心的役割
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、

岸田文雄「ウクライナに1500億円プレゼントします!」日本国内に金出せやクソボケ売国奴 [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661299024/

【軍事】 韓国の武器、米国が買い上げウクライナへ 4300億円規模[10/01] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1664625899/

7 :名無し迷彩:2022/12/26(月) 18:56:15.51 ID:xovS9zIr0.net
これ今日立ったスレなんか?笑

8 :名無し迷彩:2022/12/26(月) 21:05:00.68 ID:Ed8rtC3P0.net
ウクライナとロシアが始まるまえから紛争やら戦争は常にしてるぞ

9 :名無し迷彩:2022/12/27(火) 22:20:39.29 ID:Y6puQ7fm0.net
ソビエトの内戦

10 :名無し迷彩:2022/12/28(水) 17:51:47.31 ID:oqqs/xFw0.net
紛争当事国でないから呑気にサバゲやってられるんだよ

11 :名無し迷彩:2022/12/28(水) 18:01:00.31 ID:0IE3MYq60.net
サバゲ自粛したらウクライナの人助かるんか?
自粛オナニーしてないで募金でもしてろ>>1
自粛オナニーは相手にとって全然嬉しくないからな

12 :名無し迷彩:2022/12/29(木) 14:07:50.78 ID:6bcp1vTl0.net
日本にロシアが攻めてきたらマック堺に前線で戦って欲しいだろ

13 :名無し迷彩:2022/12/30(金) 13:07:11.96 ID:bcra6Kdm0.net
アフガニスタン難民のことも忘れないでください。
ウクライナの前から戦争紛争はあるんだよ。
先ずはニュースを見てみよう!

14 :名無し迷彩:2022/12/31(土) 07:17:00.19 ID:8QeaDoMC0.net
>人口削減が目的だ。ワクチンにマイクロチップが含まれていて、行動を監視される
そもそも専門家の反ワクは誰も言ってない
>陰謀論者の反ワクにはほとんど妄想補間の門外漢しか居ないからな
そもそもその陰謀論者の反ワクってどこに居るんだ?
専門家の反ワクは誰も言ってない事を言ってるが?

ヒラリー「トランプとプーチンが選挙を盗むんだー」(現在もまだ言ってます
町山智浩氏「プロパガンダを国際社会に撒き散らしている」
パックン「侵略した側と侵略された側は同じではない」
池上彰「ワクチンは怖いもの」と信じている人はロシアや中国の情報操作にまんまとひっかかっている
上念 司「反ワク、反ウクライナ、ディープステート、国際金融資本等の陰謀論犯人はロシアでした」
中村逸郎「6月12日にプーチンは退陣」
黒井文太郎「アゾフ大隊はネオナチではない#トランプ #ネオナチ 」
志位委員長「国連憲章にもとづく世界の平和秩序が根底から脅かされている。日本にとっても他人事ではありません」


プーチン大統領
西側諸国はなんでもかんでもロシアのプロパガンダだ、クレムリンの手先だと言うがナンセンスである
私たちはそんなに万能なんでしょうか?
少しは自分の頭を使って考えてほしいものである

陰謀論者の新ウクならよく見るがなw

15 :名無し迷彩:2022/12/31(土) 08:04:20.49 ID:MQ6spCle0.net
クソスレだからツッコミレスすらつかないな

16 :名無し迷彩:2022/12/31(土) 08:30:04.43 ID:89AAk3DF0.net
これに突っ込まないの?
突撃戦死セットじゃねぇかw

600 名無し三等兵 ▼ 2022/12/22(木) 09:25:28.80 ID:R6CZV85Q [23回目]
米国からの軍事援助の新しいパッケージに関する詳細 (援助額は 18.5 億):

パトリオット バッテリー 1 個 + 弾薬
HIMARSの弾薬
500 発の高精度 155 mm 砲弾
122 mm 迫撃砲システム 10 個と 10,000 分
10 基の 82 mm 迫撃砲システム
10 個の 60 mm 迫撃砲システム
37台のクーガー装甲車
120 台の車両 HMMWV
軽装甲車6台
HARM ロケット
高精度航空弾薬 (JDAM)
2,700 ユニット以上のグレネードランチャーと小火器
暗視装置と光学機器
クレイモア対人地雷
コミュニケーション手段
個人防具
45,000 発の 152 mm 砲弾
20,000 発の 122 mm 砲弾
BM-21用ミサイル50,000発
100,000 個の 125 mm 戦車砲弾
衛星端末とサービス
トレーニング、サービス、サポートの資金調達

17 :名無し迷彩:2022/12/31(土) 18:39:43.20 ID:Ju0dbHxd0.net
そもそもパヨクはロシア正教とかナショナリストのプーチンが気に入らんわけだが
ウク信B層保守壺ウヨ「ロシアガー共産主義がーレッドチームがー」

パヨク超えて頭がおかしい

18 :名無し迷彩:2023/01/03(火) 16:57:52.00 ID:rQT3u6ef0.net
>>3
サバゲなんぞに夢中になる方がよほど小学生やわ
鉄砲の趣味なんて恥ずかしいやろ
いい歳した大人が…

19 :名無し迷彩:2023/01/05(木) 09:33:54.18 ID:l5YfnUGs0.net
ウクライナ勝ってるしロシアは余裕で
ナザレンコは帰国してロシアと戦いたいと望んでるんだぞ?
戦争に参加させてやれと抗議するウク信はいねぇの?


>ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
>だから蔑視しているお前のような人を毎日相手にするのはマジで嫌だから、
>申請を受け入れるようにウクライナの国家機関を説得して…

そもそもウク信て知的障害の如く同じ書き込みばっかでやたらしつこいのに
ウクライナ大使館にナザレンコ引用で 「可哀そうだろ早く徴兵してやれ」とリプしてやれよ
ナザレンコは戦いたいのに徴兵されないで困ってるんだぞ??
なんでやらんの? そのしつこさでウクライナ大使館に抗議しろよw

20 :名無し迷彩:2023/01/09(月) 10:10:11.07 ID:+TAdLq3A0.net
ギャングスタ氏が「もし日本が戦争になっても自分はタトゥーが入ってるから行きたくても戦闘(自衛隊)に参加できない」的な発言をしてたけど、戦時中って臨時的な法案で解決したりできないのかな。
もし徴兵されるような状況になったらワンポイントタトゥー入れて徴兵逃れする人が出てきそう。法改正されるんだろうが

21 :名無し迷彩:2023/01/09(月) 10:30:50.48 ID:ygRA/bI20.net
よほどの大事にならん限り徴兵なんてありえない 本州以外占領されて敵国(仮)の前線基地にでもならんかぎりね
そうなる前に自警団的な組織が先にできてそれを防衛に組み込む形になるか、それすら出来ん状態になるかくらいやろ

22 :名無し迷彩:2023/01/09(月) 10:37:15.90 ID:ygRA/bI20.net
肝心の答え書き忘れてたわw
自警団が防衛の末端に組み込まれる自体になればそれこそ入れ墨がどうこうなんて言ってられる状況じゃないし、その先の徴兵ともなれば尚の事

23 :名無し迷彩:2023/01/13(金) 02:48:00.47 ID:habH+eEJ0.net
2月「ロシアはウクライナ侵攻絶対しない、プーチン大統領はそんなにバカではない」
3月「ロシアはもう終わり、兵站がすぐ尽きる、GWには休戦」

4月「雪解け水のせいで戦車が使用不能になる、もうすぐ停戦」

5月「ロシアのミサイルは尽きた、もうすぐ停戦」

6月「ロシアは武器弾薬尽きた、もう終わり」

7月「ロシアは兵隊がもういない、もう終わり」


24 :名無し迷彩:2023/01/13(金) 11:05:57.67 ID:2GEjQPe00.net
子供が餓死してる貧困国があるのに食い物よく残せるな
>>1
恥ずかしくないんか

25 :名無し迷彩:2023/01/14(土) 03:53:52.71 ID:hI7bl7yc0.net
ロシアの日本攻撃計画の報道の出所が嘘でFOXを解雇された大紀元の記者だと判明【代理】 [777068329]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669647303/
Newsweekでの報道 記事の執筆者の名前はイザベル・ファン・ブリューゲン( Isabel van Brugen)
2021年の記事 フェイクニュースでFox News リポーターから解雇

>法輪功メディア・大紀元の記者ですね。イザベル・ヴァン・ブルーゲンと検索すれば引っかかる。驚いた。
>Newsweekが、プロパガンダのために、まだ大紀元で書いてる現役記者を使うなんて笑
>例の「プーチン首席エクソシスト就任」記事の記者ですよ笑

26 :名無し迷彩:2023/01/14(土) 03:55:07.15 ID:hI7bl7yc0.net
在ウクライナ日系カナダ人義勇兵

ガナイケ@gunner_ike
最初の方は俺もウクライナのためにとか思って行動してたけど、口だけで何もしないウクライナ人や、
どちらかと言えば戦争のお陰で恩恵受けてる人が多すぎて真面目に支援してるのバカバカしくなってくるから、
今は早く戦争終わらせてまたウクライナで遊び呆けたいと言う自分勝手な動機で動いてる。

ガナイケ@gunner_ike
ロシアと並ぶ腐敗大国なのに今までウクライナのことなんて全く知らなかったような人たちが開戦から
急にウクライナは聖人大国みたいな感じで讃えてるのマジで意味不明。ウクライナ推しもロシア推しもそう言うとこ似てるんだよな

ガナイケ@gunner_ike
親露派が吐く事何でもかんでもプロパガンダだ?って皆んな言ってるけどそれはどうかと思う。
露プロパガンダにもわりかし真実が混ざってる部分もあるから、それ全部嘘だで済ますんじゃなくて
それをどう直していけば良いか考えるべき。否定するんじゃなくてプロパガンダ素材を与えないようにしないと

日本人義勇兵
サーロ@rattionyade・13時間
親露派のプロパガンダとか言ってる皆さん!
ここに親露派が!!
ってのは置いといて彼のこのツイートが一つの真実でもあるんだよ!
それは認めなあかんと思う
引用ツイート
ガナイケ@gunner_ike・2022年12月5日
今年のまとめみたいな感じでインスタのストーリーに楽しそうに世界各地旅行した写真を上げてるウクライナ人おるけど、
よくそんなもん上げれるよな。 ワイは自分の国じゃないのに開戦以来何しても素直に楽しめなくなったのに。

27 :名無し迷彩:2023/01/14(土) 05:20:08.45 ID:rD8n5iAc0.net
全く銃の扱い知らないより、遊びでも銃の扱いや戦術知ってたほうがいざと言う時に銃だけ渡されても対処出来るでしょ

28 :名無し迷彩:2023/01/14(土) 05:26:13.82 ID:BI3/1RkX0.net
ウクライナ応援団
・まったく会話するきがないID変えながら同じ質問を繰り返す
・犯罪者予備軍みたいなレイプ願望や暴力衝動や妄想してキモレスが多い
・無知で無学なので矛盾だらけのウクライナ限定ファンタジーを信じてる
・粗捜しとアスペ臭いうざいだけで相手しても時間の無駄の絡みしかできない
・リアルに馬鹿にされる事しかないからマウント取って精神的勝利したいだけの煽りを繰り返す
・教えてもらっても1分で忘れるID変えながら同じ質問を繰り返す
・根に持った朝鮮人のごとくとにかくしつこい

ウク信て3種類しか居ないんだよ

・TVが言ってる教祖が言ってるで脳死の馬鹿かカルト信者
・ウクライナも国際情勢も日本経済もどうでもいい馬鹿にされて発狂してるだけ
・ただの荒らしでかまってちゃん この世の全てを憎むおっさん
・何かを叩いて正義マン気分でホルホルしたいだけの朝鮮人のような性格

最下層の底辺
後は勝利宣言をしつこく書き込むぐらいかな さっさと失せろ日本の恥

29 :名無し迷彩:2023/02/18(土) 17:45:07.02 ID:dK3AH9rQ0.net
https://pbs.twimg.com/media/FpN953TXoAA0RHB?format=jpg&name=large
うまそうだなw

https://twitter.com/hima_himajin3/status/1470199235933257729?s=20&t=ZT5n79SvMl4eU4TP_jOwsQ
よよよい@hima_himajin3・2021年12月13日
ほう、ナザレンコ氏はガールズバーがお好き、と。
#虎8ダイエット部

https://twitter.com/yoshidakoichiro/status/1607255750161858563?s=20&t=ZT5n79SvMl4eU4TP_jOwsQ
吉田康一郎 @yoshidakoichiro
グレンコ・アンドリーさん、ナザレンコ・アンドリーさんが上京された機会に、ご飯をご一緒させて頂きました^^
午後3:03 ・ 2022年12月26日
昆布のお出しが美味しいお店!

闇鍋ジャーナル @yaminabejournal
スタッフのまかないメシなう
https://twitter.com/yaminabejournal/status/1617147661462941698?s=20&t=ze-6vs6-GdWczE8YlJTntg
午後10:10 ・ 2023年1月22日

marimo@marimo35116891
ナザレンコ、今頃ガールズバーかな?

闇鍋ジャーナル@yaminabejournal
まだここで飲んでる
午後10:27 ・ 2023年1月22日

よるChannel(夜)@sinigami_ringo
そろそろナザレンコさんのサインをメルカリで売る時が来たか??
#売れるかな?
#やってみるかなw
午後8:31 ・ 2022年12月15日
(deleted an unsolicited ad)

30 :名無し迷彩:2023/02/18(土) 17:45:41.97 ID:dK3AH9rQ0.net
ののい@西表島で釣りだけして生きていきたい @Nonoy9561
ウクライナの知人は匂いや味がついてる酒は苦手と言ってウォッカを片手にチェイサーでビール飲んでました??
あのままストレートで飲む人、日本人にはいなさそう

よるChannel(夜)酒屋獄門會事務局でーす@sinigami_ringo
ナザレンコさんもそうでしたwww

ののい@西表島で釣りだけして生きていきたい @Nonoy9561
去年の11月末終電無くなるまで2人で飲んでました

ののい@西表島で釣りだけして生きていきたい@Nonoy9561
彼のYouTubeの編集とかやってます

ののい@西表島で釣りだけして生きていきたい @Nonoy9561
いえ、去年のニコニコ超会議でラジオ出演打診した絡みからYouTubeのみお手伝いすることになりました


↓ おいおいおいおい
2022/12/15 (Thu)
よるChannel(夜)酒屋獄門會事務局でーす@sinigami_ringo ・ 20:31:54 ・ Twitter for Android
そろそろナザレンコさんのサインをメルカリで売る時が来たか

31 :名無し迷彩:2023/02/18(土) 17:46:51.31 ID:dK3AH9rQ0.net
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
停戦を口にする者は全員親露派扱いでいい。
停戦せよ=キーウ、ハルキウ、ヘルソン、全ての大きな戦いに負けて、
占領した地域を奪還されたロシアが大変じゃないですか!
このまま行くと敗北だから、休戦し、準備の期間を与え、新しい攻撃のための兵力を集めさせてよ!
こんなバカいない。終戦あるのみ
午後8:29 ・ 2023年2月1日

↓祖国では
“New graves as far as the eye can see”
https://twitter.com/i/status/1622681159552434177
「見渡す限りの新しい墓」

ナザレンコ故郷のハリコフ地域では
https://twitter.com/i/status/1620028370464432129
「見渡す限りの新しい墓」

サーモス @KKOJPE9F7XPFQ5f
停戦しろと言うだけで親露派認定されるとかジョージ・オーウェルもさぞ驚くやろなぁ
(deleted an unsolicited ad)

32 :名無し迷彩:2023/02/18(土) 17:47:32.28 ID:dK3AH9rQ0.net
↓現地のウクライナ義勇兵は

ガナイケ@gunner_ike・2月16日
クラスター爆弾で両足とわき腹をやられました。 入院中です。

ガナイケ@gunner_ike
バテた仲間に半分見捨てられながらも日本人隊員3名だけはけして諦めず砲撃の嵐の中を
5kmほど僕を運んでくれて危険地帯を脱出することができました。彼らがいなければ恐らく死んでました。命の恩人です。

サーロ@rattionyade
運ぶ時に、左手怪我した他の小隊のアメリカ人が、運ぶの助けてくれて
彼がいなかったら搬送もかなり遅れてた。
だから、一番のガナイケ、そして俺たち日本人隊員の命の恩人はそのアメリカ人やと思う。
ただガナイケを医療班に引き渡した際に俺は何故か車両からおいて行きボリを食らった許さぬ

ガナイケ@gunner_ike
軍病院のレントゲンの機械にfrom people of japanって書いてあった

33 :名無し迷彩:2023/02/18(土) 17:48:08.60 ID:dK3AH9rQ0.net
サーロ@rattionyade 日本人義勇兵
てか、サワヤンとナザレンコが行けばええねんやん!忘れてたわ

サーロ@rattionyade
まあ、ナザレンコさんとサワヤンさんはくる言いながらきてないのはどうかな?とは思いますが、
日本で政治的活動を通して、支援物資等を送る活動をされてるので、
まあ、あれですよ!
それぞれに役割があり最前線のドンパチだけが戦争ではないんです
午後5:38 ・ 2022年6月2日・Twitter for iPhone

↓彼女にフラれたからしばらくお休みします(笑)

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
心より愛してた彼女と別れましたので、ツイッター更新はしばらく不定期になります。
本人に届かぬかもしれぬが、本当に貴方のおかげで一番辛い時期を乗り越えられました。
十分に配慮できず、幸せにできなくて申し訳ありません。
貴方はとても強い人なので、きっと夢が叶うと信じる。本当にごめんなさい
午後1:59 ・ 2022年7月23日・Twitter Web App



サーロ@rattionyade
笑 ではないんだよな! この進行で亡くなった仲間もいる!
喜ぶのはいいが、 ロシア軍を笑うのはいいが
そのために死んでいったウクライナの英雄たちを忘れないで欲しい!
俺はやはり嬉しいけど、なんかこんな感じでロシア軍馬鹿にしたりする気にはなれない
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「ウクライナ軍の進行が早すぎるから補給が心配」という方もいます。大丈夫です。親切なロシア軍は「転進」
すう時に食料も弾薬もガソリンも戦車もたくさん残してくださっています!倉庫ごと。
進めば進むほど弾薬が増えるという不思議な現象が起きています(笑)
午前1:49 ・ 2022年9月11日

34 :名無し迷彩:2023/02/24(金) 22:45:36.81 ID:8nPRzz2w0.net
サバゲー板や軍板居そうだがこいつは何を言ってるんだ?
こいつウクライナが勝ってると思ってるのかなw

まさおヨシオ(新)
@masao_yoshio
返信先:
@M16A_hayabusa
さん
なんで改憲議論や通常戦力の拡充をすっ飛ばしていきなり核武装…?
またナザレンコ氏に瞬殺されてパニックを起こしてしまったか?(´・ω・`)


まさおヨシオ(新)
@masao_yoshioyabusa
今時こんなダサい負け惜しみ言う人間いる?w
ほとんど絶滅危惧種だろ(´^ω^`)

まさおヨシオ(新)
@masao_yoshio
タクトレ・サバゲー・映画・アニメ。 ※本垢が逝ったっぽいのでこちらに移行しました。
2020年4月からTwitterを利用しています

まさおヨシオ(新)
@masao_yoshio
本人に聞くのが一番手っ取り早いと思いますけど、やっぱり直接話すのは怖いですか?(´^ω^`)

35 :名無し迷彩:2023/02/24(金) 22:47:10.98 ID:8nPRzz2w0.net
おw凄い事を言ってる
バフムトは人口6万のド小さい田舎町らしいぞ
ガイナケはド小さい田舎町の為の入院してるのか
そうかそうか
義勇兵は仲間が死んでるのにド小さな田舎扱いされるんだな
ウクライナにも居ないで戦場に居ないウクライナ人にw



ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2023年2月21日
今日はプーチンはまた何かをほざく予定ですが、もちろん見ない。露政府の言葉に何かの重みがあった時代はとっくに過ぎた。
保有してた戦車の5割以上と兵士10万人以上を失い、半年も国の全力かけても人口6万のド小さい田舎町すら取れない
失敗国家ロシアは、数年後はもう存在しないから。分割議論の段階

36 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
総レス数 36
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200