2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京マルイ次世代電動ガン総合 123

1 :名無し迷彩 :2023/02/23(木) 21:51:28.16 ID:8kbE/qypp.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立ての際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねて入力してください

次世代電動ガンカタログ
http://www.tokyo-marui.co.jp/products/electric/nextgeneration/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

前スレ
東京マルイ次世代電動ガン総合 122
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1666568437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

東京マルイ次世代電動ガン総合 118
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1643493484/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

東京マルイ次世代電動ガン総合 119
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1648254923/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

東京マルイ次世代電動ガン総合 120
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1653178990/

東京マルイ次世代電動ガン総合 121
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1657930880/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し迷彩 :2023/02/23(木) 21:52:53.26 ID:8kbE/qypp.net
次世代バリエーション
〇M4系:M4A1のみミニS、それ以外はSOPMODバッテリー オートストップ機能搭載
 スタンダード電動ガンとは違いリアルサイズに更新されている。マガジンも別物に
 ストックパイプ内にリコイルユニットが入っているので他機種よりも振動を感じやすい
〇HK416系:416CのみミニS、それ以外はSOPMOD オートストップ搭載
 M4系とほぼ同じ。マガジンも共通。HK417アーリーバリアントのみ独自規格で他とパーツ互換無し
〇SCAR系:ミニS オートストップ搭載
 LのマガジンはM4・HK416と共通。Hのマガジンは専用品
〇AK47系:ミニS オートストップ搭載
 付属するアダプターを装着してSTDマガジンも使える(オートストップは効かなくなる)
〇AK74系:ミニS オートストップなし
 47系よりも前に出た旧機種。マガジンも当然併用できないし、STD47マガジンも使えない
〇G36系:ミニS オートストップなし
 STD版G36Cの剛性を強化(それに伴って弾速と精度も向上)したモデル。マガジンもSTDと共通

3 :名無し迷彩 :2023/02/23(木) 21:55:44.04 ID:mAwQlr/W0.net
サバゲー板NG推奨IP
以下、他人へのマウンティングやコミュニティの破壊を企図して暴言・虚言・違法性の高い発言・無意味な文章を垂れ流す荒らしです
まともなコミュケーションは不可能なので、絶対に反応しないようにしてください
有志の定期的な自治書き込みがウザいと感じる方は、当該IPをNG WORDにも設定してください
ご協力をお願いします

・124.219.214.36 / 160.86.228.105 / 119.245.126.144 / 1.75.214.47:「銀玉じじい」「ハゲナイフ」「ハゲブルマ」「ゴキブリ」
 モデルガン至上主義者を装う害虫。刃物とナチを偏愛し、スレの流れを読まずに雑誌表紙を模倣した画像を連投する
 エアガンを「銀玉鉄砲、カスガン、ファンタジーガン」呼ばわりして硬派を気取るが、肝心の自分の知識と画像スキルがお粗末
 批判されるとすぐ論点を逸らし、コピペbot化して相手が根負けするのを待つ臆病者。まともに取り合う価値もない
・125.101.155.60:「福岡ee」「ラクペ」「極貧UCOM」「ポン引きジョージ」。他板でも要注意のマウント荒らし
 ひたすら自分語りを垂れ流し、マウントを取る相手を探している自己顕示欲の塊。基本的に罵倒がセット
 脈絡のない自分語り、脊髄反射的なウザ絡みと逆張り、あからさますぎる金持ち・高等遊民アピールが特徴。
 付随して現れる[27.92.128.132]及び[106.146.xxx.xxx]のau回線で自演の可能性濃厚
・xx55-xxxx 133.218.xx.xx/58.138.xx.xx:「缶底ハゲ」「盗撮ハゲ」。法定初速オーバーの違法銃フェチ
 ガス圧、Co2、ハイサイクル、スプリング、海外基準などの初速アップに繋がる話題をしつこく振ってくる
 IP偽装の常習犯だが、気色悪い文体や時代遅れのAAで察しやすい
・101.1.208.120:「落ち武者」「サムライエッジ」「灰皿」。自称障碍者のかまってちゃん
 東京マルイのM92Fを出汁にした気持ち悪い自分語りを延々続ける。スレを停滞させる異物
・d59d-Ut67 60.105.35.153:中華業者のダイレクトマーケター

4 :名無し迷彩 :2023/02/23(木) 22:02:32.69 ID:mAwQlr/W0.net
次世代バリエーションその2 (例文)
●MP5系:ミニS。標準でリポコネクタ(3ピンMR30タイプ)搭載。オートストップあり
 スタンダードシリーズとは完全な別物。圧倒的剛性とリアル感を誇る
 電子トリガー「Mシステム」を搭載。これまでの次世代とも異なる新次世代電動ガン

●Mk46 Mod.0:AKバッテリー。オートストップあり
 マルイ初の軽機関銃モデル。10万円超の高額品だが、各部剛性や実射性能はそれに見合うだけのものがある
 初期ロットはマガジン接続部が破損しやすかったが、現在は改良品に交換済み。

5 :名無し迷彩 :2023/02/23(木) 22:09:32.83 ID:Jwe03kdL0.net
おつさまです

6 :次世代の新製品なしか (ワッチョイW cd89-1+fY [118.7.100.3]):2023/02/24(金) 20:22:08.91 ID:3QybXJMA0.net
おつです

7 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa81-4O+1 [106.129.36.254]):2023/02/24(金) 21:25:17.51 ID:oV2kp3QQa.net
89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/krdVhMq.jpg
https://i.imgur.com/7Xf1Kop.jpg
https://i.imgur.com/fZTfzrO.jpg
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/763929/ref/15062/affiliate_banner_id/1

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/V2mbCMg.jpg
https://i.imgur.com/vKDpFbO.jpg
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/863650/ref/15062/affiliate_banner_id/1

8 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa81-4O+1 [106.129.36.254]):2023/02/24(金) 21:25:26.88 ID:oV2kp3QQa.net
すみません、誤爆しました

9 :名無し迷彩 (ワッチョイ 89e3-KThN [106.174.104.98]):2023/02/24(金) 21:26:07.07 ID:zDaJ8bo20.net
しばらく次世代使ってたせいか、今になってみるとあの反動がない今までのスタンダードエアガンだとやっぱり少し物足りないんだよな
あの反動も無駄だの重いだよ言われててもないとなると物足りないよな

10 :名無し迷彩 (スップー Sdaa-87/X [1.73.14.254]):2023/02/24(金) 21:35:49.66 ID:3Bhv6p+pd.net
リコイル(笑)なんかよりブローバックとオートストップがあればいいよ

11 :名無し迷彩 (ワッチョイ ea07-vQc9 [203.171.8.75]):2023/02/24(金) 21:47:27.89 ID:O6R/vHJt0.net
おい 純正リポどーなってんだよ ああああああああん!?

12 :名無し迷彩 :2023/02/25(土) 03:07:03.51 ID:MK7ogC8g0.net
春までにって言ってたし、6月くらいまでには出るだろう

13 :名無し迷彩 :2023/02/25(土) 04:52:35.80 ID:GzF3Kvbod.net
>>12
リポ発狂してるやつは毎回しょーもないウケ狙いのネタや妄言書き込んだら荒らしだからほっといたほうがいいよ

14 :名無し迷彩 :2023/02/25(土) 07:58:32.98 ID:bA5dT/RO0.net
>>12
六月までに出ると嬉しいのですがね
今のままだとMP5のシンの性能を発揮できずに狸の持ち腐れですしね

15 :名無し迷彩 :2023/02/25(土) 08:26:13.25 ID:k8klSUme0.net
なんかマルフェスしょうもない商品出してきたな
gen5だけは良かったなんであんなパワフルなんかね
シリンダーまた楕円っぽいけど
動きがすごいパワフルになってるのはなんでじゃ?

16 :名無し迷彩 :2023/02/25(土) 08:26:42.36 ID:k8klSUme0.net
ごめん後半はガスガンの話やった

17 :名無し迷彩 :2023/02/25(土) 19:55:11.64 ID:1+vUtjWna.net
あのマルイのakの新型ガスガン、あれこそMシステム搭載次世代で出すべきだったなあと

18 :名無し迷彩 :2023/02/26(日) 08:39:34.12 ID:yzAbaSBCd.net
AKX割とかっこいい
AEK出して

19 :名無し迷彩 :2023/02/26(日) 15:45:15.94 ID:aszc5h7D0.net
AXW
AKX
AKY

20 :名無し迷彩 :2023/02/26(日) 16:04:38.58 ID:0xDH+gz80.net
AKX48

21 :名無し迷彩 :2023/02/27(月) 22:12:32.93 ID:7mw22oDfd.net
気になったんだけどマルイはどういう基準で会社として売れると思った商品を選定しているんだろうか?

22 :名無し迷彩 :2023/02/27(月) 22:21:25.98 ID:JkmrvOri0.net
マルイに聞けよ

23 :名無し迷彩 :2023/02/27(月) 22:28:02.67 ID:7mw22oDfd.net
>>22
そんなに怒らなくても…
そもそも企業秘密で教えてくれないかもでしょ。
仲良くやろうよ。

24 :名無し迷彩 :2023/02/27(月) 22:35:59.92 ID:JkmrvOri0.net
怒っていないよ?

25 :名無し迷彩 :2023/02/27(月) 22:36:28.83 ID:seQNNu5I0.net
んなことより416A5出せよ

26 :名無し迷彩 :2023/02/27(月) 23:22:30.03 ID:9UD6N2XU0.net
スカーHをMシステムとサマコバモーター搭載してリニューアルしてください

27 :名無し迷彩 :2023/02/27(月) 23:37:30.43 ID:7mw22oDfd.net
>>24
良かった!

28 :名無し迷彩 :2023/02/28(火) 05:25:43.63 ID:q6d2Bk/4M.net
>>21
マザームーンのご神託

29 :名無し迷彩 :2023/02/28(火) 07:23:11.16 ID:rxSVmVvZ0.net
プラスシリーズの第一弾P90だけど
そんなに需要ある??

30 :名無し迷彩 :2023/02/28(火) 07:30:34.76 ID:lHpF4rcja.net
お前は要らないかもだけど人気機種だし需要はあるだろ

31 :名無し迷彩 :2023/02/28(火) 08:12:20.89 ID:C1YeBA5G0.net
古いけど生産性に優れる機種をリポ化+電装系の改善で延命するのが目的だからだろう
わざわざ全部作り直してリニューアルするほどでもないし、リポ化で初速やキレの良さの向上を味わって貰うならサブマシンガン一択だろうし
ところであのーハンドガン用のリポも出ませんかね
スコーピオン用に使いたいんですが

32 :名無し迷彩 :2023/02/28(火) 08:14:56.85 ID:PpPTnvyua.net
リポ化で初速の向上…?

33 :名無し迷彩 :2023/02/28(火) 08:52:56.05 ID:egzorWiZM.net
レスポンスの間違いかな

34 :名無し迷彩 (スーップ Sd03-Ulub [49.106.104.195]):2023/02/28(火) 09:32:11.19 ID:67iLzGKyd.net
>>33
キレの良さと後に続いてるので純粋な勘違いかと


初心者へ・バッテリーは初速には影響しない!

35 :名無し迷彩 (ササクッテロル Sp29-HWDV [126.233.102.3]):2023/02/28(火) 09:42:14.83 ID:RO2UAr4xp.net
初心者へFETでキレは良くならない

36 :名無し迷彩 (ワッチョイW dd96-HFv8 [14.8.114.97]):2023/02/28(火) 10:01:24.17 ID:lsaBiC7j0.net
>>35
まあそこらへんは明確な定義もなくなあなあで好き勝手売ってた業界も悪いので、初心者はその被害者だからさ

37 :名無し迷彩 (ワンミングク MMe3-h4SM [153.234.246.165]):2023/02/28(火) 10:14:04.80 ID:egzorWiZM.net
ニッ水からリポに入れ替えで通電時に強い電流が流れるのでレスポンスが上がる
その分、通常のスイッチだと痛みやすくなるのでFETで防止するって解釈で良いのかな

38 :名無し迷彩 (ワッチョイW 3523-EsFZ [58.70.35.37]):2023/02/28(火) 12:07:27.75 ID:mDfISTPI0.net
夏のニッスイはリポ以上だからリポにしたから内部の保護をしなければならないわけじゃなくて、ニッスイを使ってる時からSBDぐらいはつけといた方がいいよ

ギアやピストンに関してもリポだからキレが良くなって入れた途端壊れやすくなるわけでもないし、SBD入れただけで5万発ノーメンテで撃った後もスイッチは黒い煤は付着してなかったし、ギアやピストンも洗浄するだけでよく見たらセクターは削れてきていたけどまだまだ使える状態だった

39 :名無し迷彩 (ワッチョイW fd9d-lH68 [126.73.205.63]):2023/02/28(火) 14:20:36.27 ID:3TAdaXNW0.net
AKXってなんだよ・・・
オリジナルデザイン萎え萎え

40 :名無し迷彩 (スーップ Sd03-Ulub [49.106.106.28]):2023/02/28(火) 15:17:42.96 ID:DW99Dw3Nd.net
別にあんな感じのモダナイズAKなんて珍しくも無いだろ
民生用のいろんなカスタムが出回ってるこのご時世にオリデザに文句言う奴の気が知れん
そりゃデザイン自体が気に入らないなら仕方ないけどね。俺もMTR嫌いだし

んでなんで次世代スレでこんな書き込みしてるんですかね?
スレタイも読めない?

41 :名無し迷彩 (ササクッテロロ Sp29-3btG [126.253.54.243]):2023/02/28(火) 15:20:52.75 ID:tvKa1IPep.net
長文でキレてて草

42 :名無し迷彩 :2023/02/28(火) 18:01:21.07 ID:90Rcxh+G0.net
僕も実でありそうな形ならOK派

43 :名無し迷彩 :2023/02/28(火) 18:18:28.57 ID:EDucPqbP0.net
現実でありえねえ形ならハイサイとかで散々出したし今更だろう

44 :名無し迷彩 :2023/02/28(火) 18:24:38.28 ID:HgjgBL0pd.net
カマホモクイックみたいなものか

45 :名無し迷彩 :2023/02/28(火) 19:21:28.55 ID:Aq6wxGZO0.net
ギミックのためだけにただただ重い、高い、壊れやすい次世代電動ガンに未来はあるのでしょうか?
いっそのことレンジャーごっことかで子供がつかう銃みたいにスピーカで音も再現したらどうでしょう

46 :名無し迷彩 :2023/02/28(火) 19:26:30.37 ID:m51Wps6yd.net
>>45
>>2

47 :名無し迷彩 :2023/02/28(火) 19:50:17.11 ID:znJ1XN/rd.net
AKXはありな部類でしょ、俺は好きじゃないけど

それよりMシステム搭載M4すら出したがらないとこからしても新規次世代が絶望的な件

48 :名無し迷彩 :2023/02/28(火) 20:05:20.16 ID:K2KuF8u30.net
出したがらないってのはどこ情報?
お前の想像?

49 :名無し迷彩 :2023/02/28(火) 21:43:16.82 ID:zU2w6iWod.net
>>48
想像と言えばそうだけど、新機構出してからMP5のバリエーションのみやん
いつもなら新機構とかはバンバン展開させたがるのに

50 :名無し迷彩 :2023/03/01(水) 06:32:01.47 ID:+5bghdo00.net
>>45
音とか出たら実銃みたいになるのでかなり人気が出ると思う

51 :名無し迷彩 :2023/03/01(水) 06:49:20.57 ID:uEP7rnfy0.net
>>50
それはマルイにとって痛い思い出w

52 :名無し迷彩 :2023/03/01(水) 10:25:46.99 ID:ScpHXfv5a.net
新機構でいきなりM4出したらMP5買わなくなるやん
MP5のバリエーションで間を持たせてからM4出すのが賢いやり方

生産ラインの確保や材料の調達もあるし、矢継ぎ早に新機種なんて出せるわけないよ

53 :名無し迷彩 :2023/03/01(水) 15:41:44.67 ID:O5z+O1jfd.net
結局ダラダラと引き延ばして忘れた頃に出しそう

54 :名無し迷彩 :2023/03/01(水) 15:43:52.60 ID:aiTZcGQmM.net
どちらかというと今市場に残ってるM4が捌けなくなる方がでかいと思うがな
MP5を買う層はM4があったとしてもMP5を買うか、両方買うだろう

55 :名無し迷彩 :2023/03/01(水) 19:39:24.27 ID:jM4ujqaod.net
>>28
ええっ!?そうなんですか?
それじゃあ次世代が今までの電動より高いのはお布施を上乗せしてるのですか!?
他宗教のBB弾で撃たれたらどうなりますか!?
無知ですいません

56 :名無し迷彩 :2023/03/01(水) 20:30:40.21 ID:s2/JFbuha.net
今さらなんだがG36系、スタンダードより次世代のほうが剛性を強化されてるてのは初めて知った
だれかが
>>2
を張ってくれなければ気が付かんかった


スタンダードも結構な剛性してるからさらにガチガチになるとは思ってなかった

57 :名無し迷彩 :2023/03/01(水) 21:34:24.61 ID:3ahfD1L10.net
実銃とはえらい違いだな

58 :名無し迷彩 :2023/03/02(木) 02:07:35.91 ID:S4Dg+kh50.net
>>56
チャンバーもバレルもガチガチにネジ止めだからよく当たるしな

59 :名無し迷彩 :2023/03/02(木) 19:25:56.10 ID:ppvlFCpK0.net
Mk23ガスブロ出すだけで売れる事実

60 :名無し迷彩 :2023/03/02(木) 20:29:44.36 ID:ppvlFCpK0.net
誤爆すいません

61 :名無し迷彩 :2023/03/05(日) 05:27:21.78 ID:rSw72vlKM.net
>>58
まあ、次世代MP5は接着剤で止めてあったけどな

62 :名無し迷彩 :2023/03/05(日) 07:48:14.55 ID:9rHTiOno0.net
>>61
ソース

接着剤君どこ行っちゃんたんだろうねぇ

63 :名無し迷彩 :2023/03/05(日) 12:54:28.76 ID:Zq2nU4nW0.net
まぁたしかにスタンダードG36Cはよく当たるんだよアレ
正直予備として一挺欲しいくらい
どこかで新品が投げ売りしてねーかな

64 :名無し迷彩 :2023/03/05(日) 12:55:20.91 ID:svtqfNfdd.net
G36のスコープってつかえる?

65 :名無し迷彩 :2023/03/05(日) 13:12:29.16 ID:kzX5g3Ml0.net
厳しい

透明度は高いけどあれが役立つ状況が少ない

66 :名無し迷彩 :2023/03/05(日) 13:12:58.93 ID:5YBIbhjSM.net
>>29
まあ値段により次世代並み高いんじゃ現行のでいいやって思う

67 :名無し迷彩 :2023/03/05(日) 13:13:45.79 ID:9rHTiOno0.net
>>64
Kストックが長すぎる
Cストックに移植できれば狙撃には使える。索敵は無理

68 :名無し迷彩 :2023/03/05(日) 20:03:36.84 ID:mr3tS8Qc0.net
P90というチョイスはスタンダードの中でもファンが多いけど次世代では出しづらい銃だしいいと思う

69 :名無し迷彩 :2023/03/05(日) 21:16:28.79 ID:Zq2nU4nW0.net
G36のスコープは3倍固定で視野は狭いけど何よりも軽いので、これでいいやって思える人には素晴らしくフィットすると思う
市販品で固定倍率であんなに軽いスコープってちょっと思いつかないんだよな
最大射程50mのエアソフトに4倍以上の倍率って必要かと思うんだよ

70 :名無し迷彩 :2023/03/05(日) 23:27:49.11 ID:JWpa7wEB0.net
実物スコープがシカゴレジメンタルスで25000円くらいで大量に売ってた
ハンドガードごとだと8万円
スコープ入れ替えチャレンジしてみたい

71 :名無し迷彩 :2023/03/06(月) 15:46:53.91 ID:rqTT6l7UM.net
mp5a5をa3にカスタムする方法ってありますか?

72 :名無し迷彩 :2023/03/06(月) 15:52:16.72 ID:nKfNfsW4a.net
ありまあす

73 :名無し迷彩 :2023/03/06(月) 18:43:43.62 ID:Z9dtSLDp0.net
>>69
あの細さなら25メートルで無風ならゼロインしてれば見えてれば当たる感じ

74 :名無し迷彩 :2023/03/06(月) 19:39:00.17 ID:i/ByUSqQd.net
>>64
対物径40mmのスコープを6倍にした時と同じくらいの視野
アイレリーフはかなり目を密着させないといけないくらい(2〜3cmくらい)なのに構えるとストックが長いので無理矢理覗き込む感じになる
でもスコープ自体はクリアで精度も良いし、ドットサイトと併用できるので素早く使い分けたいなら結構使える

75 :名無し迷彩 :2023/03/06(月) 19:43:58.27 ID:i/ByUSqQd.net
ところで自分が持ってるG36用多弾装マガジンはかなり巻き上げても30発おきくらいに巻き上げしないといけないです。
文句言わず使ってますが不良ですかね。

76 :名無し迷彩 :2023/03/06(月) 20:08:06.39 ID:899jq5qM0.net
多弾マガジンなんてゴミだから捨てればいい

77 :名無し迷彩 :2023/03/06(月) 20:12:54.67 ID:k+yl4eyN0.net
マルイのG36マガジンはわりと悪いよな
Pマグは10年使ってて壊れてないけどマルイのは割とすぐに壊れた

78 :名無し迷彩 :2023/03/06(月) 23:28:29.44 ID:l9qgQw9v0.net
BB弾の袋にホッチキスをするデザインを禁止してほしい

79 :名無し迷彩 :2023/03/07(火) 19:08:57.77 ID:qI1g5+nop.net
>>75
手持ちのG36マガジンはそんなことないからその個体が不良品の可能性が高い

80 :名無し迷彩 :2023/03/07(火) 19:13:08.57 ID:wKBk5x1U0.net
中にゴミ入って弾上がりが悪くなってるとかかもねえ

81 :名無し迷彩 :2023/03/08(水) 13:39:10.93 ID:hzHSumzm0.net
ぱっと見でゴミとか異物がなさそうでも
バラして掃除したら直ったり
そんな事もあるで

82 :名無し迷彩 :2023/03/08(水) 21:57:14.82 ID:FQ5NyTAM0.net
おじさんはインドアや中近距離で交戦する事が多いフィールド用STDは552か36Cと迷って552買った。
社外100連マグ使ってるし、そっくりな次世代出てないから後悔はしていない。

83 :名無し迷彩 :2023/03/08(水) 22:13:12.24 ID:nl2Z6lNH0.net
そういえば不思議と次世代化もハイサイ化しなかったね552
しても良かったような気がする
そんなに人気なかったかな?そんな気もしないんだけど

84 :名無し迷彩 :2023/03/08(水) 23:07:01.03 ID:sC5PSN3x0.net
552はホップダイヤルがドラム式で、本体の剛性も高いしローダーも付いてくるから初心者にオススメの一挺だけど、マガジン容量が少ないのが玉にキズ

85 :名無し迷彩 :2023/03/09(木) 05:49:31.91 ID:jb1kpduOM.net
>>81
マガジン内にCRC552をたっぷり吹き付ければ弾詰まりはだいたい直るよな

86 :名無し迷彩 :2023/03/09(木) 18:45:40.14 ID:05AdTSE90.net
>>75
ゼンマイ自体は300発分あるはずだから
何か問題のある個体か使い方間違ってる。

87 :名無し迷彩 :2023/03/10(金) 17:58:59.32 ID:V5BPNavGa.net
まあ高いものでも無いからどこかの中古屋でみかけたらもう一本買ってもいいんじゃないかな

88 :名無し迷彩 :2023/03/10(金) 18:06:51.51 ID:Kr/xmqmX0.net
俺なら多弾マグ買い直すならEPM-G買う

89 :名無し迷彩 :2023/03/12(日) 08:18:55.31 ID:DwGz8Dwo0.net
なんにしてもマガジンはそう高いモノじゃないんだから、ゲームにならないくらい酷いなら買い替えるのも手だよね
この際だからノマグに移行してもいいだろうし

しかしマガジンポーチを揃えていくのもカネがかかるな

90 :名無し迷彩 :2023/03/12(日) 08:40:08.50 ID:Mhm1rF+ed.net
SUREFIREのデカイマガジン出して欲しい

91 :名無し迷彩 :2023/03/12(日) 08:50:43.74 ID:1dbIil4V0.net
>>90
そんなもんよりPマグだろ

92 :名無し迷彩 :2023/03/12(日) 12:03:57.46 ID:Mhm1rF+ed.net
Pマグ権利で揉めてるのかね

93 :名無し迷彩 :2023/03/12(日) 23:34:14.72 ID:O84zpNui0.net
MP5の再販来るのか

94 :名無し迷彩 :2023/03/12(日) 23:35:05.98 ID:Hbgx2Qw60.net
普通に在庫なかったっけ?最安のところはもう無いだろうけど

95 :名無し迷彩 :2023/03/12(日) 23:55:21.12 ID:ainaiF98x.net
>>94
A5はどこもない、SD6はまだ残っているところはあるけど

96 :名無し迷彩 :2023/03/13(月) 00:45:57.57 ID:wdzCyM1U0.net
>>95
うちの近場の店にA5の在庫6万で売ってるわ
中古もあってそっちは58000円だった

97 :名無し迷彩 :2023/03/13(月) 01:47:56.22 ID:T8OYg3j/x.net
>>96
たけー、あきばおーで買うわ☺

98 :名無し迷彩 :2023/03/13(月) 14:51:59.39 ID:ZFj1z92/d.net
mp7次世代で出なかなー
勿論リアルサイズで。

99 :名無し迷彩 :2023/03/13(月) 23:48:52.93 ID:gjGng18+0.net
いまごろになってSCARが欲しくなった
他の人が使ってるのを見て、なんつぅかもう一目ぼれだった 

カネはなんとかなりそうなんだが、今更SCARはやめておいた方がいい?

100 :名無し迷彩 :2023/03/13(月) 23:53:26.39 ID:sdfkRxb/0.net
欲しい時が買い時

101 :名無し迷彩 :2023/03/14(火) 00:00:00.74 ID:eLapKy/A0000000.net
年末に今更AK74買ったが満足している

102 :名無し迷彩 :2023/03/14(火) 07:58:00.55 ID:XsRS2RL0d.net
買いたい時が買い替え時やで

103 :名無し迷彩 :2023/03/14(火) 11:02:36.42 ID:qtYPzXfid.net
>>99
悩む理由が値段なら買え
買う理由が値段なら買うな
この鉄則さえ守っておけばいいよ

あえてダメなところ書くと、SCAR系はインナー固定の都合、他次世代よりわずかにグルービングが劣る
個人的にはトリガーフィールがイマイチだったし、グリップのフィンガーチャネルが合わなかったので売り払った

それでも今はCQCモデル買い直そうかなと思うくらいには気に入ってる

104 :名無し迷彩 :2023/03/14(火) 21:16:32.22 ID:tztAmUMXMPi.net
明日A5再入荷らしいなー

105 :名無し迷彩 :2023/03/16(木) 20:48:45.03 ID:Q7aaKgGw0.net
HK416系って元のM4より重いんですか?

106 :名無し迷彩 :2023/03/16(木) 21:24:00.14 ID:ebClATI10.net
>>105
実銃は重い
次世代なら基本重いが、デルタは軽い

次世代はCQB-Rが何故か重いよな

107 :名無し迷彩 :2023/03/16(木) 21:30:03.16 ID:xJqmmxrpM.net
リアサイトが亜鉛ごりごりで重いんじゃなかったっけ
交換すりゃええね

108 :名無し迷彩 :2023/03/19(日) 13:49:33.28 ID:nETlP4EF0.net
AKストームを購入検討中ですがハンドガードのデザインがイマイチなので社外品で
リポ内蔵できてKrebsっぽいデザインのものを探しています
またたいていスタンダード用は豊富なので加工前提での使用も検討していますが
加工難易度は高いでしょうか?

109 :名無し迷彩 :2023/03/19(日) 19:35:27.95 ID:5I+wOkaa0.net
それなら102を買ってキーモッドハンドガードをつけたほうが以下略

110 :名無し迷彩 :2023/03/19(日) 19:58:50.89 ID:PAk2RUST0.net
今日店行ったらMP5が2種類とも並んでたな

111 :名無し迷彩 :2023/03/20(月) 13:05:42.65 ID:Fn0KI9zv0.net
短いレシーがほしいな

112 :名無し迷彩 :2023/03/20(月) 13:58:06.91 ID:OxMWRhv2M.net
ハンドガード周りなら社外品でどうにかなるだろう

113 :名無し迷彩 :2023/03/20(月) 15:54:08.88 ID:q3IfKTC90.net
その場合レシーをベースにしない方がいい
ソップモッドM4かCQB-R辺りかな

114 :名無し迷彩 :2023/03/20(月) 18:02:07.94 ID:Fn0KI9zv0.net
Mk18をスプレーで真っ黒にするのは考えた

115 :名無し迷彩 :2023/03/20(月) 19:16:50.35 ID:BKfsV5Jaa.net
レシーTANが欲しい
どうして買っておかなかったのか。。

116 :名無し迷彩 :2023/03/20(月) 21:12:19.50 ID:KKBCfA4Q0.net
マルイのTAN色は、なんかおもちゃみたいで良くない

117 :名無し迷彩 :2023/03/20(月) 21:13:31.12 ID:UVOLNNnFM.net
レシーたん少なかったよね。
CQB-Rのタンをベースに、長めのRIS2付けると超カッコいいと思う。
予算は8~9万かな。

118 :名無し迷彩 :2023/03/22(水) 12:09:59.06 ID:RJWdpJkQr.net
遂にMP5が手に入ってしまった
これでやれチューンだそらカスタムだって
銃の性能に頼った雑魚を
箱出しのワイがゲーム開始3分で秒殺に
出来るかと思うと胸熱

やっぱMP5&キャリポスのコンビは良いな

119 :名無し迷彩 :2023/03/22(水) 12:36:42.48 ID:I5sPZC1Ea.net
よかったね(^^)

120 :名無し迷彩 :2023/03/22(水) 13:34:24.99 ID:+mPujjZs0.net
>>118
おっそうだな

121 :名無し迷彩 :2023/03/22(水) 13:48:21.70 ID:rC6zNbl+0.net
MP5は固定ストックで化ける

122 :名無し迷彩:2023/08/04(金) 04:14:53.91 ID:BSJ+22I1u
最近地球破壞テ□リスト税金泥棒自閉隊が都心付近までクソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛は゛しまくって低周波騒音引き起こしてるな
自閉隊とは、國民の生命と財産を守る存在て゛はなく,税金泥棒しながら,工ネ価格に物価にと暴騰させて,住民の権利を強奪して破壊して
気侯変動させて災害連發させて國土まで破壞しなか゛ら私腹を肥やすテ□リス├の典型だと理解しよう!
ウクラヰナの軍事予算はGDΡ比4%以上あったわけだし,軍のク‐デ夕─によって政権掌握されたミャンマ―はGDр比2%台.
徴兵して拒否すれは゛犬コ囗公務員に制圧させて殺害可能な社會にしようとしてるのか゛防衛予算のために増税まて゛計画している岸田増税文雄
ちなみに、2014年にマレ一シア地球破壊テ囗リス├機MH17を地対空ミサイル9K37ブ―クて゛見事に撃墜したのは、戰闘民族ウクライナ人な
真の防衛として,利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に涌いた害蟲クソ公務員を全滅させて.
新≡種の神器,拳銃.スティンガ‐、手榴弾を─刻も早く全家庭に普及させないとお前ら間違いなくロシア逃亡民みたいな目に合うぞ

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hттρs://i,imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

総レス数 122
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200