2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長物ガスブローバック総合69

1 :名無し迷彩 (スッップ Sd42-7q8+ [49.98.162.15]):2023/09/12(火) 17:33:57.05 ID:fSrHR/oVd.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑の部分は新スレを立てる度に減っていくのでスレ立て前にコピペして2行以上(スレ立て時は3行)を維持してください

各社から続々と発売されている「長物ガスブローバック」についてアツく語りあうスレです!

○スレ立て時のおおらかなルール
・次スレは>>980が立てる。
・スレ題名はシンプルに。無関係な文はやめよう
>>980以前に立てられたもの、ルールに違反する人のスレには書き込みしないでスルーしましょう。

○基本的なレスルール
・sage推奨だけどあんまりうるさく言わないでね。
・age質問は基本的に釣りなのでスルーだけど、初心者にはやさしくね。
・話題ループは宿命です。古参は初心者を生暖かく見守ってあげましょう。

○前スレ
長物ガスブローバック総合68
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/gun/1675857942/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し迷彩 (スッップ Sd72-7q8+ [49.98.162.15]):2023/09/12(火) 17:35:13.92 ID:fSrHR/oVd.net
サバゲー板NG推奨IP
以下、他人へのマウンティングやコミュニティの破壊を企図して暴言・虚言・違法性の高い発言・無意味な文章を垂れ流す荒らしです
まともなコミュケーションは不可能なので、絶対に反応しないようにしてください
有志の定期的な自治書き込みがウザいと感じる方は、当該IPをNG WORDにも設定してください
ご協力をお願いします


・125.101.155.60:通称「福岡」「ラクペ」「極貧UCOM」他板でも要注意のマウント荒らし
 慇懃無礼に自分語りを垂れ流し、マウントを取れる相手には嫌がらせを始める
 元来スレを荒らすのが目的でスレに居着かれると荒れる元なので相手をしないようにしてください
 付随して現れる[27.92.128.132]にも要注意
・101.1.222.189:通称「落ち武者」「サムライエッジ」「灰皿」
 本物の知的障害者さん(?)なので相手にせずスルーしてあげましょう
・124.219.214.36 / 160.86.228.105/119.245.126.144:「銀玉じじい」「ペド」「スペースガンホモ」
 モデルガン至上主義者を装う古参の荒らし。刃物とナチを偏愛し、スレの流れを読まずに銃器雑誌表紙を模倣した謎の画像を連投する
 エアガンを「銀玉鉄砲、カスガン、ファンタジーガン」呼ばわりして硬派を気取るが実際には知識もなく、スレの嫌われ者
 注意されるとすぐ論点を逸らし、それも追いつかなくなるとコピペbotと化す。過去に幼児下着の取引履歴をすっぱ抜かれたことがある
・ワッチョイxx55-xxxx 133.218.xx.xx/58.138.xx.xx:「缶底ハゲ」「盗撮ハゲ」。法定初速オーバーの違法銃フェチ
 ガス圧、Co2、ハイサイクル、スプリング、海外基準などの初速アップに繋がる話題をしつこく振ってくる
 IP偽装の常習犯だが文体で察しやすい。現存するIP表示なしの質問スレはこいつが勝手に建てたもの

NG設定方法
Jane Style:ツール→設定→あぼーんからNG NAMEにIPをコピペして追加
chmate: 右下︙から設定→NG→NGNAMEに追加でIPを文字列で登録
連鎖も設定しておけばレスしてる人もあぼーんされます

3 :名無し迷彩 (ワッチョイW 4b3e-Mr7v [120.75.127.235]):2023/09/15(金) 20:31:32.53 ID:timXh+2k0.net
今更感があるんだけどRPAのマルイAKMスチールコンバージョンキット組んだ方に聞きたい レシーバーの質感 表面の仕上げはどんな感じでしょうか?

4 :名無し迷彩 (オッペケ Sr91-ELbd [126.166.228.115]):2023/09/16(土) 08:01:10.53 ID:dgqm7CQ5r.net
すごくLCT
買ったきり積んであるんで作動とか組んでみての問題とかは知らん
まあ丈夫そうではある

5 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa39-XiO9 [106.146.89.61]):2023/09/16(土) 13:58:48.77 ID:+BWin1VYa.net
前スレ972だけど錆止めの情報ありがとうございます。
カバー被せるのが一番だろうけど、側に置いておいて作業やらが一段落したら手にとって眺めたい欲あるからなかなか悩みどころやね
鋼鉄は頑丈でちゃんとケアしたら半永久的に長持ちだからいいけど錆はマジで厄介だよなぁ…

6 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2589-FosM [180.32.64.137]):2023/09/16(土) 21:03:53.34 ID:D0wi1T0r0.net
アーチウイックのapc9kが9月から10月になってるな

7 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa39-3DZ2 [106.133.221.171]):2023/09/16(土) 21:43:53.19 ID:NkKcKOTGa.net
>>4
そのキットはマルイAKMと同じでリアルサイズレシーバーなんかな?
マルイの亜鉛がどうしても受け付けんから買ってないがスチールレシーバーも仕上げがLCTなら黒染めなんか
どっちも一長一短あるな

8 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa39-FosM [106.180.47.100]):2023/09/16(土) 21:48:27.60 ID:i3E0NWYta.net
どうしてもスチールじゃなきゃ嫌ってやつ以外は組まない方がマシ

9 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa39-XiO9 [106.146.111.16]):2023/09/16(土) 22:20:02.89 ID:girUrqP0a.net
https://twitter.com/nagatoseikou/status/1703007952259707000?t=pKhBSy_NYuO705bTEDTLIQ&s=19
https://pbs.twimg.com/media/F6JLrIDakAAkwgw?format=jpg&name=large
VFCのM16A2来るみたいね
(deleted an unsolicited ad)

10 :名無し迷彩 (ワッチョイ 0525-Lz1K [36.52.184.149]):2023/09/16(土) 22:26:42.59 ID:plTE3U8S0.net
MARKSMAN名義でBattle armsのXIPHOS 9 Rifleを発売するみたいね
https://scontent-nrt1-2.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/378980110_795789612557649_5538498573975463509_n.jpg?stp=cp6_dst-jpg&_nc_cat=111&ccb=1-7&_nc_sid=49d041&_nc_ohc=soVW2C1gzSAAX_vprFm&_nc_oc=AQmhMxlwD9KnyaUeZKM8clXTeCwgVzq0Gmu5Qze1MhWeTbL2u8ycp8f2hvWEDmINLAc&_nc_ht=scontent-nrt1-2.xx&oh=00_AfDiVC3pdWRvjKSkKokh-88cNnrzQXnLd30Qnsi_8mWWQA&oe=6506FB25

11 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6d3e-6ekU [120.75.127.235]):2023/09/16(土) 22:57:30.80 ID:AGL/ct7b0.net
>>8ソレって出来が悪いって事?社外のハンドガード付かないみたいな?

12 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa39-XiO9 [106.146.111.8]):2023/09/16(土) 23:45:53.59 ID:DoCsYa1+a.net
マルイAKMは素のままが一番好きだなー
材質はまぁ置いといても、造形塗装質感サイズ諸々が満点どころか余裕で満点超えしてる
要はめっちゃええやつやな

13 :名無し迷彩 (スッププ Sd43-vvsD [49.105.103.211]):2023/09/17(日) 00:12:30.01 ID:kAwjcNcyd.net
>>9
一番下のA4欲しいよぉおおおおおおお
ロサンゼルス決戦でバンバン撃ってるの見て一目惚れして以来ずーっとGBBのA4が欲しかったんだよ!

14 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2589-FosM [180.32.64.137]):2023/09/17(日) 00:50:18.36 ID:BPzYo2q70.net
>>9
このM16はA1タイプのリアサイト?

15 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6d86-wiVR [120.51.148.160]):2023/09/17(日) 02:41:53.76 ID:xTt2+z9g0.net
m16a2の中でもcolt model711だね
知らんけど

16 :名無し迷彩 (ワッチョイW a517-VRKy [116.94.225.70]):2023/09/17(日) 05:32:15.42 ID:zOhty5Bi0.net
>>15
A2バレルだからModel 715じゃね?

17 :名無し迷彩 (スププ Sd43-pzjO [49.96.17.212]):2023/09/18(月) 18:36:09.64 ID:gqQ0xVdWd.net
最近co2の長物買って使い出したけど発射音がフロンガスと比べてでかすぎてびっくりした。
MWSが動作性優秀すぎて使ってるけど発射音が物足りなくなってきた...

18 :名無し迷彩 (ワッチョイ 859d-45EP [126.50.244.195]):2023/09/18(月) 19:55:40.65 ID:F+tCoSXb0.net
フロンが「ドシャッ」って音だとすると
Co2は「ダッ!」って感じだもんな

19 :名無し迷彩 (JPW 0Hab-XiO9 [243.113.23.39]):2023/09/18(月) 21:52:10.28 ID:VSTiQvUTH.net
炭酸はPP-2000で味わったけどなかなか凄かったな
ダダダダダダダ!って感じで

20 :名無し迷彩 (JP 0H13-i/Jo [247.107.35.1]):2023/09/19(火) 10:25:04.59 ID:WEX1XKWcH.net
どなたかANGRY GUN製のWE M4用スチールボルトキャリア売ってる所知ってる方いたら教えてください

21 :名無し迷彩 (JPW 0Hcb-mn5G [245.44.82.54]):2023/09/19(火) 12:42:26.98 ID:tCB60bzHH.net
>>9
やっとA2とA4出るんだね
今まで決定版と言ったらbomberぐらいだもんな
買う人かなり居そう

22 :名無し迷彩 (JPW 0H89-6ekU [242.237.199.42]):2023/09/19(火) 13:04:10.28 ID:dp52K0liH.net
>>20
ラテじゃ駄目なんかのぅ?

23 :名無し迷彩 (JPW 0Hcb-mn5G [245.44.82.54]):2023/09/19(火) 13:07:58.71 ID:tCB60bzHH.net
>>9
と思ったらA4もColtシリーズって書かれてるやん
FNじゃないのかぁ…

24 :名無し迷彩 (ワッチョイ 5b0c-i/Jo [247.107.35.1]):2023/09/19(火) 15:31:23.64 ID:WEX1XKWc0.net
>>22
ラテだと実パのガスチューブが入る穴が開いてないんですよね

25 :名無し迷彩 (ワッチョイ 0525-Lz1K [36.52.184.149]):2023/09/19(火) 16:44:56.59 ID:lEb6yiLu0.net
ラテに限らず穴が開いていないや径が小さい場合はみんな加工してもらうんやで

26 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2dc5-FosM [242.254.152.116]):2023/09/19(火) 20:37:05.88 ID:lCHKYUmn0.net
IronからKAC KS1のコンバージョンキット

https://x.com/inuma_hp2/status/1703972003789860918?s=46&t=mvgorVqlgXS7YVMh3-QOig

27 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2df4-6ekU [242.237.199.42]):2023/09/20(水) 01:52:14.34 ID:YYXxd3En0.net
>>24
道具が有れば穴開け簡単やで〜 若しくはガスチューブ叩き切る訳いかんかのう? angry gunのヤツだと大分高くないんか? 今製造して無いんじゃあるまいか

28 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9d71-YjRo [122.222.144.76]):2023/09/20(水) 07:01:25.78 ID:kTDZjCxe0.net
>>20
・ハンマーに当たる部分の寸法がおかしい
・シリンダー内が変形している
・ボルトストップの補強チップが脱落する

私が買ったやつはこんな感じでした。
ラテに穴開けたほうが楽と思えるほど、激しい加工が必要でした。

29 :名無し迷彩 (ワッチョイW 23e2-ELbd [251.47.122.114]):2023/09/20(水) 14:02:44.77 ID:0m6wCLG+0.net
あそこは客を怒らせるのが商売みたいなもんだからな
ラテの寸法もいい加減だが輪をかけてテキトー

30 :名無し迷彩 (ワッチョイ 5b14-i/Jo [247.107.35.1]):2023/09/20(水) 18:18:04.20 ID:KapCu25/0.net
ANGRY GUNとラテ両方持ってるんですが加工がめんどくさいんで吊るしで売ってないかなと思ってお尋ねしました

31 :名無し迷彩 (ワッチョイ 0525-Lz1K [36.52.184.149]):2023/09/20(水) 18:24:24.96 ID:iyFV6kWf0.net
IRONやクルセイダーなど他機種でも大概穴拡大加工が必要なんだし
さっさと加工に出しちゃった方がいいよ

32 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8506-XiO9 [254.247.29.81]):2023/09/22(金) 15:55:51.72 ID:3ler8p9r0.net
AK47のガスブロ欲しいな
スチール削り出しでさ

33 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2d60-bgR6 [242.200.57.51]):2023/09/22(金) 19:57:30.59 ID:2HjkRzpW0.net
ak47実銃はプレス加工。

34 :名無し迷彩 (スププ Sd43-HrGy [49.96.19.11]):2023/09/22(金) 20:22:48.06 ID:LZRoi7fYd.net
>>32
2型が確か削り出しレシーバーだったっけ

35 :名無し迷彩 (ワッチョイW a517-VRKy [116.94.225.70]):2023/09/22(金) 21:03:42.65 ID:HKoHswKf0.net
AK47は1型がプレスだったけど、精度が悪かったんですぐに削り出しの2型、3型になった
本格的にプレス加工になったのはAKMから

36 :名無し迷彩 (ワッチョイW 85d4-MXtg [254.108.192.60]):2023/09/22(金) 21:40:51.09 ID:2ktEbQBK0.net
単純にak47と言われて多くの人が想像するのは2型以降のミルドレシーバーでしょうね

37 :名無し迷彩 (ワッチョイ b5af-A5lE [252.15.233.130]):2023/09/22(金) 23:34:24.80 ID:7EiopVpJ0.net
ak47とakmは混同しがちだよね
既出だけどak47は1型以外はスチール削り出し

38 :名無し迷彩 (ワッチョイW 82ce-crey [245.14.235.135]):2023/09/29(金) 08:35:24.18 ID:dejevB/y0.net
FAMASいつ出るんだよ

39 :名無し迷彩 (ワッチョイ 299d-WMZf [60.109.128.231]):2023/09/29(金) 08:45:02.00 ID:Tc38KBhh0.net
それよりとっととCO2ウージーはよ

40 :名無し迷彩 (ワッチョイW dd58-Gac/ [252.152.167.12]):2023/09/30(土) 22:27:36.96 ID:NhUXrGOF0.net
狐にCO2ウージー来てるけど
限定のスチールボルト版とかあったのか…

41 :名無し迷彩 (ワッチョイW 4914-s1kH [64.33.4.78]):2023/10/01(日) 06:42:37.37 ID:DQkSBzk40.net
スチールボルトだけ欲しい
単品販売無いの?

42 :名無し迷彩 (ワッチョイ 9d9d-VEJP [60.109.128.231]):2023/10/01(日) 09:09:33.88 ID:RISTfEtX0.net
入荷MP2A1だけかよ…
オレは木ストのUZIがほしいんじゃ

43 :名無し迷彩 (スププ Sd4a-ZpDo [49.96.5.138]):2023/10/04(水) 12:12:50.73 ID:gAXIjoKLd.net
一気に気温が下がってこれからガスブロが使いにくくなりそうだな…CO2長物は持ってないから
マガジンウォーマーとかで対策をしなきゃな…屋外も行きたいし…

44 :名無し迷彩 (ワッチョイW 3121-5SM2 [242.254.152.116]):2023/10/06(金) 19:34:50.01 ID:hSyo765g0.net
東北のco2uziガス漏れ多発してるらしいね

45 :名無し迷彩 (ワッチョイW e32b-Kz0r [253.163.111.110]):2023/10/07(土) 08:38:21.74 ID:oJZpvb5N0.net
限定スチールボルト売り切れでなんか欲しい気持ちが失せたなあ…
こういう限定仕様商売やめろよ
予約した人いい面の皮だし

46 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9d72-mt2+ [244.184.247.62]):2023/10/07(土) 08:43:40.85 ID:dKJ0nbwY0.net
stenでもバージョン違いのパーツ売りしてなかったから嫌な予感はしてたけどスチールボルト単品売りは無しはちょっと酷い

47 :名無し迷彩 :2023/10/07(土) 22:20:25.66 ID:azo6BVPF0.net
持ち運ぶときにアッパーとロワー分けてる人いる?

48 :名無し迷彩 :2023/10/07(土) 22:25:38.04 ID:0S1wwopt0.net
ここまでアタマの悪い質問も珍しい

49 :名無し迷彩 :2023/10/08(日) 00:03:29.12 ID:2pAMmytX0.net
そういうこと言わんの

50 :名無し迷彩 (ワッチョイW 05df-HisN [242.254.152.116]):2023/10/12(木) 20:54:17.19 ID:QrGcRduu0.net
東北が韓国人にキレてる

https://x.com/northeastairso1/status/1712412950966001852?s=46&t=mvgorVqlgXS7YVMh3-QOig

51 :名無し迷彩 (ワッチョイW 05b5-sCJ3 [242.237.199.42]):2023/10/12(木) 23:30:55.63 ID:4+ir1j3L0.net
コレはコレで何気にカッコよくね?やっぱアウト?

52 :名無し迷彩 :2023/10/12(木) 23:55:30.79 ID:LbGfjbcH0.net
これはこれでとは思うけど事前に言ってないならまぁダメでしょ
特殊な塗装をしたかったって可能性も無くはないけどわざわざそこだけ剥がしたってことは跡が浮いて見えてたんだろうし
スチールボルトと言いCO2マガジンと言いなんか急にヤバいメーカーと化してしまったな

53 :名無し迷彩 :2023/10/13(金) 00:07:24.38 ID:lxMdffP90.net
溶接の時の金属変性でパーカーかけても色むらできるからどのみち塗装はしてると書いてあるぞ。恐らくステンガンもそう
要は溶剤で落とさなきゃ見えないわけで、ネチネチ言うことかよ…

54 :名無し迷彩 :2023/10/13(金) 00:09:14.01 ID:lxMdffP90.net
あくまで刻印を埋めて均してパーカーかけた上で塗ってるから全然問題ないでしょ

55 :名無し迷彩 :2023/10/13(金) 01:15:28.68 ID:xYzanAZ30.net
ショップカスタムみたいな事なら分かるけど、メーカーがやることじゃないような。何かモヤモヤする。

56 :名無し迷彩 :2023/10/13(金) 02:45:59.23 ID:OMNA/RFs0.net
「なんと新造品ではなく在庫品の再利用でしたあんまりいい気しない」って指摘に対して、「まっとうな方法できっちり丁寧に手間かけて作業したものです」って返してて、話が噛み合ってないというかメーカーが煙に巻こうとしてるように見える

57 :名無し迷彩 :2023/10/13(金) 02:51:14.98 ID:OMNA/RFs0.net
こんな論点をずらした説明ではなくて、この製品はそういう仕様なのでご了承下さいって納得してもらうべき話だと思うな

58 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0dd3-hs9V [246.198.242.3]):2023/10/13(金) 07:32:02.05 ID:OMNA/RFs0.net
で、カスタム品ならいいけど8万もする新品がこの仕様なのは自分は納得できないかな
せめて購入前の判断材料として製品説明に書いてないとクレーム入ってもしょうがない

59 :名無し迷彩 (ワッチョイW e32b-Kz0r [253.163.111.110]):2023/10/13(金) 08:56:55.80 ID:SjWSMrU50.net
刻印埋めとかは新品時問題なくても経時変化で痩せたり剥離したりして浮き上がってくることがあるからな
正直やっていいことじゃない
んでMP2A1こんなことするほど売れてないんか?
実際フロン版まだ売れ残ってるしな
ま、機種選択間違えてるよな素直にウージー出せよとは思ったが
まーもう、スチールボルト標準化しない限り買わないわ

それと、韓国じゃもう木ストウージー売ってるの?
差別ニダ

60 :名無し迷彩 (ワッチョイW b525-62jy [240.189.157.161]):2023/10/13(金) 10:05:54.67 ID:o6V56sGw0.net
刻印埋めってエアガン塗装業者がよくやるパテ埋めだと思ってる?
要は溶接だぞNEのは。痩せるとかねーから

61 :名無し迷彩 (ワッチョイW e32b-Kz0r [253.163.111.110]):2023/10/13(金) 11:52:29.68 ID:SjWSMrU50.net
>>60
ん?銅浸透法ってロウ付けってか銅メッキみたいな処理だろ
なんにしても異系の素材くっつけて大丈夫と即断するのは無理がある
それに痩せや剥離は塗装にも起こりうるからね
実際簡単に下地でちゃってるし、ホムセンのスプレーかなんかで軽く吹いただけなのか?
これやったコリアンもレシーバー後部の仕上がりに違和感があったからこんなことしたんじゃねえの?
いっぺん表面処理全剥離してセラコート塗装とかならともかくなあ

東北は、変に強気に出ないで、製品サンプルが一部誤って出荷されてしまいました。該当製品は交換いたします。とか言っときゃいのに
まあ何にしても予約しなくてよかった

62 :名無し迷彩 :2023/10/13(金) 13:10:09.02 ID:7npIwGjr0.net
買わない奴ほど文句がデカいのはこの板のデフォ
せめて知ったかぶりはやめた方がいいと思う

63 :名無し迷彩 :2023/10/13(金) 14:24:31.37 ID:SjWSMrU50.net
>>62
ん~じゃ具体的な技術的解説と反論、それに買うだけの理由ヨロ、業者さん
予約して前金払っちゃって悔しいとかならご愁傷様で
正直、これ知ってウージー本当に買うやつとかいるのかね?
ネット上での買います宣言抜きで

しかし、ウージーの発売が遅い理由って、ただの順番か木ストあたりが上がってこないのかと思ってたが、レシーバーリサイクル加工のせいなのか?もしかして

64 :名無し迷彩 (ワッチョイW b571-s6yD [122.222.144.76]):2023/10/13(金) 21:44:13.00 ID:El2OrpxL0.net
>>63
あー、、嫌いだわ。
客でこういう言い方するヤツ、マジで嫌い。
何かムカつくんだよな。

65 :名無し迷彩 (ワッチョイ ed9d-GYY9 [60.109.128.231]):2023/10/13(金) 22:26:37.58 ID:521Zh3Wc0.net
はーさよか
まあ正直輸入業者は真っ青になってんだろね
数発注しちゃったところは大変だ
64はどうだか知らんけど

66 :名無し迷彩 :2023/10/14(土) 09:15:22.70 ID:9ew+xVA6d.net
コレは正直萎えるな
予約キャンセルものだわ

67 :名無し迷彩 :2023/10/14(土) 09:15:42.98 ID:9ew+xVA6d.net
コレは正直萎えるな
予約キャンセルものだわ

68 :名無し迷彩 :2023/10/14(土) 10:24:59.67 ID:ZXPl3TZbd.net
どうせサバゲで使うつもりだし
刻印ガーとか仕様ガーとか詳しくウンチク垂れるほど知識ないから普通に欲しいと思っちゃう
知名度は高いはずなのにマルイ以降マトモなの出てないしスチールってだけで魅力的に感じてしまう

69 :名無し迷彩 :2023/10/14(土) 13:21:03.10 ID:Pl0E3kdw0.net
東北のやり方は日本でも通用しないな
比較的新しいメーカーなんだからまともな対応しないと終わるぞ

70 :名無し迷彩 :2023/10/14(土) 13:31:42.32 ID:Pl0E3kdw0.net
言い訳が下手すぎる

>リン酸マンガンの表面処理後にスプレーペイントで欠陥を隠しています。

日本語にしないほうがよかったかもな

71 :名無し迷彩 :2023/10/14(土) 14:05:56.94 ID:kaAcIi9+0.net
東北もエランみたいになってきたな

72 :名無し迷彩 :2023/10/14(土) 14:30:28.24 ID:Pl0E3kdw0.net
欠陥を隠していますが新品です!

73 :名無し迷彩 :2023/10/14(土) 15:02:02.32 ID:qGGkGNmh0.net
無可動とか見てても本国での刻印と輸出先での刻印ダブルで入ってるような銃とかもあるしそんなに騒がなくても良いと思うがな

74 :名無し迷彩 :2023/10/14(土) 15:14:15.73 ID:FMXoafd90.net
アルコールティッシュで拭いた程度であんなになってるのなら嫌だけど、ペイントリムーバーとか使ってやっとああなるのならまぁ許容範囲かな
まぁ1番はあんな小手先の誤魔化していないのが良いんだけどさ

75 :名無し迷彩 :2023/10/14(土) 15:23:45.97 ID:dvwvFuAZ0.net
>>73
その問題逸らしはいくらなんでも無理があるだろw

76 :名無し迷彩 :2023/10/14(土) 17:13:47.85 ID:o41f7Brn0.net
>>73
買う前に言ってよってはなし

77 :名無し迷彩 :2023/10/14(土) 18:20:46.22 ID:K9DT7ijnd.net
これ多分 made in taiwan のシールなのか塗装なのかを除去しようとしてこうなったんだろうな、で、それに対して東北が自分で台無しにしておいて文句言うんじゃねぇとキレてると
そんな言い草ありなの?

78 :名無し迷彩 :2023/10/14(土) 18:45:24.56 ID:8OjRIuYR0.net
別に刻印の上にシール貼ってた訳じゃないんでしょ?
普通シール貼ってあるとこだけアルコール使うだろ、なんで銃全体をアルコールで拭うんだってのは分からんでもない
ツイッターで晒してキレる事かどうかは別として

79 :名無し迷彩 :2023/10/14(土) 18:55:16.96 ID:poFTRzlW0.net
アルコールではああならないよ
マッキーや模型用塗料じゃないんだから

https://twitter.com/northeastairso1/status/1712367060779761682?s=46&t=IRcT3iZm-FEkUfGmCwQCew
(deleted an unsolicited ad)

80 :名無し迷彩 :2023/10/14(土) 18:59:18.31 ID:K9DT7ijnd.net
>>78
まあ、たしかにそうだね

81 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2635-Z8vp [249.86.214.138]):2023/10/14(土) 21:25:03.12 ID:IxtDNcbO0.net
やっちゃったことはどうしようもないんだけど
自ら炎上させに行くスタイル

82 :名無し迷彩 :2023/10/14(土) 23:35:53.30 ID:l6Zq0rIM0.net
しっかり溶接してあるなら個人的には大丈夫だけどな
素人みたいにパテで埋めてる訳でもないんだし

83 :名無し迷彩 :2023/10/15(日) 00:44:36.73 ID:gUdSdWiy0.net
この調子じゃFAMASも怪しいな

84 :名無し迷彩 (ワッチョイ c79d-pCU2 [60.109.128.231]):2023/10/15(日) 08:27:37.98 ID:cuYXVIE+0.net
>>78
アルコールとかシンナーって粘度低いから簡単に流れるしな
シール剥がすついでに表面の油脂一回除去しとこうってのもまあ変なことじゃないし
前に買ったステンかなり臭かったような記憶あるし
その程度で下地が出るようなお粗末なことやってバレたら逆ギレってみっともなさすぎる

>>81
なんでこんな燃料追加投入するんだってなあw

85 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2b73-AMRC [240.189.157.161]):2023/10/15(日) 10:00:07.87 ID:y0Y6l4br0.net
だからアルコールやシンナー程度であそこまで剥けるわけがないじゃん
メーカーは有機溶剤でも剥けないと言ってる

86 :名無し迷彩 (ワッチョイ c79d-pCU2 [60.109.128.231]):2023/10/15(日) 10:51:51.65 ID:cuYXVIE+0.net
>>85
東北がそう主張してるだけで実際には簡単に下地がペロンチョしちゃったんだろ
東北が製品サンプルとして提示してる写真だとレシーバー後下部にプレスのヒズミのヒケみたいなのが出てるけど韓国ユーザーの写真だとそこが埋められて銅が出てる
これが製品だって主張してるものと実際の出荷物は明らかに違う
こんなことするやつらの言う事信じるの?
それと、Made inTaiwan表記ってシールじゃなくてペイントなの?
それでもう要らねーわw

87 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2b73-AMRC [240.189.157.161]):2023/10/15(日) 11:27:28.98 ID:y0Y6l4br0.net
韓国人がどうやって塗装剥いたか透視出来るん?超能力?

CNC成形のM4レシーバーじゃあるまいしプレス成形して刻印打って刻印埋めて表面ならして塗って…って工程挟んだらいくらでも表面の個体差は出るし撮影の光の当たり方も両者当然違う
そもそも個体差によって表面が不均一だからこそ刻印「以外」の部分を埋める必要があったわけ

その程度の根拠で「出荷物は明らかに違う!! 」とか言い切られても笑うしかないでしょ

88 :名無し迷彩 :2023/10/15(日) 12:26:33.29 ID:kyaX8P7Ad.net
消毒液かけるだけでドロドロになるってこと?やばすぎだろ返金だろそんなの

89 :名無し迷彩 :2023/10/15(日) 12:31:29.48 ID:cuYXVIE+0.net
>>87
チミが必死過ぎてこっちは笑うしかないが

じゃあ西独MP2A1刻印も刻印以外の部分なんですねw
だったら埋めるのも当然ですよねw
そして製造の工程として貴君が主張するようなことをしているというなら、製品サンプルの写真で見てわかるような凹凸が残っているというのもヒドイハナシですね
製品はもっとキレイなのに瑕疵がある状態で広報してるんですからw

写真見た範囲塗装の剥離法はサンドブラストかけてる形跡はないし、剥離剤使ってる感じでもないし
普通に強めのシンナーかなんか使ったんだろうと判断しただけで超能力でもなんでもないよ
都合が悪いと何でも否定したくなるんだろうがw

まそれより、入荷後大幅割引で売り抜けに走るタイミング検討したほうがいいんじゃない?
どうあがいてももう無駄だし出遅れると悲惨だよ
2ndロット以降に期待!といきたいがこれだと2ndロットあるかも怪しいよね

90 :名無し迷彩 (スッップ Sd22-Z8vp [49.96.230.230]):2023/10/15(日) 12:55:04.37 ID:/muY+zOHd.net
https://i.imgur.com/VFneQYK.jpg

91 :名無し迷彩 :2023/10/15(日) 14:05:16.10 ID:CcWux13Br.net
https://i.imgur.com/ipWrNqK.jpg
確かにこれ見る限りじゃそんな強烈な剥離方法してるようには見えんわな

92 :名無し迷彩 :2023/10/15(日) 14:36:30.30 ID:TwGEu28/0.net
刻印込みのレシーバーから溶接して作り直してるならむしろ偉い部類だろ
そのまま使えばなんの問題もないじゃん
パーカーだと思いこんで塗装剥離したりするのは完全に自己責任だし、無刻印金型再生産しロとか言ってる人はプレバンのガンプラ買ったらブチ切れてそうやな

93 :名無し迷彩 :2023/10/15(日) 15:35:02.31 ID:WTE7T4VA0.net
なんでこんなに必死なん?

94 :名無し迷彩 :2023/10/15(日) 15:43:32.80 ID:6U6kMhmxp.net
結局何をやったらこうなったのか?は分からない感じ?

95 :名無し迷彩 :2023/10/15(日) 17:09:29.77 ID:vtdq4uXO0.net
俺はキレイに処理してあるなら刻印打ち治してる事自体は全然気にならないかな

96 :名無し迷彩 (ワッチョイW d7bf-pgOT [246.43.162.254]):2023/10/15(日) 17:51:38.54 ID:6bogJVNn0.net
刻印打ち直しなんか無可動見てたらいくらでもあるぞ
てか部品流用なんかエアガン業界だと今に始まった話じゃない気がする
kscのm9a3とかもバーテックのフレームに後加工してa3フレームにしててレール1スロット増やした加工跡バリバリ残ってるしな

97 :名無し迷彩 (ワッチョイW 667b-ELGK [153.175.192.83]):2023/10/15(日) 18:36:30.31 ID:Hw81bzrD0.net
そもそも何を使ってこんな状態にしてしまったのか分からない以上議論のしようがない

98 :名無し迷彩 (ワッチョイ ee25-GXRG [175.105.72.207]):2023/10/15(日) 18:54:42.09 ID:eimy7l3J0.net
これCNCの彫りなのか打刻か知らんが先に刻印入れてからプレスで曲げを後からやってるんか?
だから無刻印のものがなく売れ残ったフレームの再利用で刻印埋めしてるってこと?

99 :名無し迷彩 (ワッチョイ df32-f0fU [180.58.253.91]):2023/10/15(日) 19:30:56.20 ID:m+lF52t00.net
無可動は再刻印が味になるしわざわざ再刻印ものを欲しがる人も結構いるけど、これはただのおもちゃだしただ価値が落ちるだけでしょ
これに関してはノースイーストを擁護しようがない

100 :名無し迷彩 (ワッチョイ c79d-pCU2 [60.109.128.231]):2023/10/15(日) 20:00:47.32 ID:cuYXVIE+0.net
>>98
米ライセンス生産版のウージーで規制の発効直前に在庫の鉄板にとにかくシリアル打刻して駆け込み登録した例はあるみたいだな
までもふつーは、刻印類は製品完成の直前に打刻されるはずだが
じゃないと製品管理できないし、場合によっては仕様変更とかありうるしな(まさにこの例のように…)

この場合は、見込み生産で完成品かそれに近い状態まで仕上げちゃってそれが出荷できずに困ってそれを再加工したんじゃないかと思うが、メーカーが非を認めないし真相は不明だね

>>99
再刻印とかはその個体の辿った履歴というか歴史の証明みたいなものだがこれはなあ…
ただの誤魔化しやから
それに再刻印とか輸入刻印はそれを味と面白がる向きもあるが、コレクター間じゃ通常余計なものや瑕疵として受け取られるわな

101 :名無し迷彩 (ワッチョイW cf61-X8nu [254.170.98.154]):2023/10/15(日) 20:07:23.62 ID:0vRujz3q0.net
そもそも塗装剥がすのなんてメーカーは想定外だろうし、カスタムするなら自己責任じゃねぇの?

102 :名無し迷彩 (ワッチョイW 075d-0ZJD [124.32.21.113]):2023/10/15(日) 20:10:01.57 ID:RoJXj0uK0.net
普通の企業なら金型作り直すよな

103 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6209-KyCb [243.178.212.123]):2023/10/15(日) 20:30:54.38 ID:ecYJ8NPE0.net
これ初期生産分だけ使いまわしだったりして…

104 :名無し迷彩 (ワッチョイ ee25-GXRG [175.105.72.207]):2023/10/15(日) 20:38:07.96 ID:eimy7l3J0.net
購入したものが残念なことに処理が汚く
一旦剥がしてパーカー/QPQ/DLCいずれかの再コーティングしようと思ったんじゃね?

105 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2668-AMRC [249.179.37.161]):2023/10/15(日) 20:40:37.91 ID:gG797nHh0.net
まー、買う気もない(金もない?)エアガンの話をよくぞここまで長文で朝から張り付いてdisれるもんやなとは思う
理解してくれない他者に気を取られていると人生が崩壊しますよ

106 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2668-AMRC [249.179.37.161]):2023/10/15(日) 20:46:40.64 ID:gG797nHh0.net
ところでVFC m249鉄レシーバーの情報ってどこで見れる?
一通りググったが引っかからん

107 :名無し迷彩 (オッペケ Sr8f-r85c [126.157.82.152]):2023/10/15(日) 20:48:42.71 ID:lhS188NYr.net
再利用を明記しないことが問題なのは間違いないけどもうそこは置いといて一番大事なのは剥がす前の見た目はどうだったのかだな
そこが分かんなきゃなんとも言えんわ

108 :名無し迷彩 (ワッチョイ ee25-GXRG [175.105.72.207]):2023/10/15(日) 20:56:38.89 ID:eimy7l3J0.net
購入前の人にとっては

・たまたまこの人が買った個体の処理が汚かった
・全部が同様の処理

この点がとても気になって夜しか眠れなくなるよな

109 :名無し迷彩 (ワッチョイW 075d-0ZJD [124.32.21.113]):2023/10/15(日) 21:33:51.91 ID:RoJXj0uK0.net
刻印毎に型作ればいいだけだろせこいことしやがって

110 :名無し迷彩 (スッップ Sd22-Z8vp [49.96.230.230]):2023/10/15(日) 21:49:14.61 ID:/muY+zOHd.net
>>105
気になってたけどこの件で買う気失せたよ

111 :名無し迷彩 :2023/10/16(月) 00:36:11.14 ID:CMO31Hr60.net
その分のコストが値段に跳ね返ったらまた文句付けて買わないでしょどうせ

112 :名無し迷彩 :2023/10/16(月) 00:49:35.48 ID:7iKdbgDDd.net
企業体質がもう・・・

113 :名無し迷彩 :2023/10/16(月) 00:53:11.36 ID:dVyhgyAf0.net
ステンの時はちゃんと刻印変えて打ってたのに
いやもしかしたらその時から今回みたいな誤魔化しをやってたんかな
まぁ流石に自分のを各種薬品付けて試す勇気は無いんだけどさ

114 :名無し迷彩 :2023/10/16(月) 07:53:50.99 ID:EuAQ/3AT0.net
物を売るんだから金かかっても新規金型を作り直すべきそこで初めて客に買うか買わないか選んでもらえる権利がでる
それで赤字で潰れるならそれまでの企業ってこと

115 :名無し迷彩 :2023/10/16(月) 08:28:36.72 ID:7iKdbgDDd.net
まあ日本の企業じゃないからな
どこもこんなもんなんじゃないの
バレなきゃいいやって考え

116 :名無し迷彩 (スプッッ Sd42-OKci [1.79.89.19]):2023/10/16(月) 10:12:40.18 ID:rmkWCbkMd.net
そもそもメーカーが何故キレてるのかが解らない

117 :名無し迷彩 :2023/10/16(月) 12:54:23.80 ID:AiTO0+fn0.net
>>115
あっさりバレて危機な件

そういやこれ、日本語でワシら読んでるけど国際的なエアソフト界隈ではどんな感じで認知されてるわけ?

118 :名無し迷彩 (ワッチョイW 1f9b-XwW1 [244.181.181.132]):2023/10/16(月) 14:15:17.60 ID:nhCA8qHp0.net
>>117
何も気にしないが大半じゃね
こんなんグチグチ言うのアジア人くらいや

119 :名無し迷彩 (テテンテンテン MM6e-D4oM [133.106.206.214]):2023/10/16(月) 21:12:33.79 ID:9oHHitqPM.net
まあ剥がしてブルーイングするならムラになりそうだけどそういうのが似合うトイじゃないしな

120 :名無し迷彩 (ワッチョイW 5348-wqX9 [242.237.199.42]):2023/10/17(火) 11:01:27.36 ID:lwl4p4Mv0.net
>>106
普通にvfc m249スチールレシーバーで出てくるやろ 600香港ドルみたい

121 :名無し迷彩 (ワッチョイW 536d-pgOT [242.228.22.203]):2023/10/17(火) 20:57:08.53 ID:1RO+Y46J0.net
>>118
何でアジアン(特に日本人)ってこんなに細かいことでグチグチ言う性格なんだろうな
仕事でもこれ何かに影響あるんか?ってことで機嫌悪くなるわ嫌味言うわひどいもんだ
あとはコンビニで店員が喋ってただけでピキる奴はいるし救急隊員がコンビニ行っただけでピキる奴も少なくないよな?
日本っていう国自体は好きだけど日本人の性格とか心の狭さはマジで好きじゃないわ
韓国も似たようなもんだろうな

122 :名無し迷彩 (スッップ Sd22-Z8vp [49.96.230.230]):2023/10/17(火) 21:02:17.27 ID:22qoRypNd.net
東北もアジアンなんですが

123 :名無し迷彩 (オッペケ Sr8f-r85c [126.133.204.76]):2023/10/17(火) 21:33:05.62 ID:hamh5kZAr.net
正直まだ現物がよく分からないにも関わらず細かいことだと言い切ってニホンジンガー出来る事の方がよくわからんよ

124 :名無し迷彩 (ワッチョイ 66b4-MP2n [153.230.134.236]):2023/10/17(火) 21:34:22.41 ID:zAqjCSQD0.net
おー、名誉白人がるじゃん

125 :名無し迷彩 (ワッチョイW 536d-pgOT [242.228.22.203]):2023/10/17(火) 23:54:19.89 ID:1RO+Y46J0.net
>>122
書き方が悪かったわ
日本人、韓国人って書くべきだったな
ベトナムとかタイとかもアジアだけど日韓みたいに細かいことごちゃごちゃうるさい奴はいなさそうだもんな

126 :名無し迷彩 (ワッチョイW 4229-TrpD [157.65.147.188]):2023/10/17(火) 23:58:14.60 ID:e2aXv5cK0.net
>>121
> 何でアジアン(特に日本人)ってこんなに細かいことでグチグチ言う性格なんだろうな

それ、原因と結果で考えるべきだろうね。
細かいことを気にするヤツが生き残っているということは、生存戦略的に有利だったということ。少なくとも、過去の歴史においては長所として働いたわけよ。

> 仕事でもこれ何かに影響あるんか?ってことで機嫌悪くなるわ嫌味言うわひどいもんだ

これは何とも言えんな。大局的に影響があることが見えるのは、ある程度上のポジションにいる人だけってことも。

> あとはコンビニで店員が喋ってただけでピキる奴はいるし救急隊員がコンビニ行っただけでピキる奴も少なくないよな?

多くはないだろ?

> 日本っていう国自体は好きだけど日本人の性格とか心の狭さはマジで好きじゃないわ

お前さんの指摘もかなりのものだぞw

> 韓国も似たようなもんだろうな

本気でそう思ってるなら、「日本という国自体は好き」という言葉が嘘になるぞwwwww

127 :名無し迷彩 (ワッチョイW c79d-pgOT [60.78.2.101]):2023/10/18(水) 00:22:05.07 ID:1OEyRZSr0.net
>>126
多くはないだろ

→残念ながらめちゃくちゃ多いんだわ
j官時代は演習の帰りで汚れてない迷彩服と靴に着替えてからpa寄ったのに一般人から仕事サボるな

128 :名無し迷彩 (ワッチョイW c79d-pgOT [60.78.2.101]):2023/10/18(水) 00:28:53.54 ID:1OEyRZSr0.net
>>126
多くはないだろ

→残念ながらめちゃくちゃ多いんだわ
j官時代は演習の帰りで汚れてない迷彩服と靴に着替えてからpa寄ったのに一般人から仕事サボるな威圧感ガーのクレーム電話が駐屯地にワラワラ来てそれから俺の部隊では演習帰りのpaコンビニ禁止に
あとトラックの荷台で疲れきって寝てたら仕事中に寝るなど言語道断っていうクレーム電話殺到でどんなに疲れてても寝るの禁止にとかな
あいつら部隊名からわざわざ駐屯地調べて電話かけてくんのよ

本気でそう思ってるなら、「日本という国自体は好き」という言葉が嘘になるぞwwwww
→韓国も別に国自体は嫌いじゃないよ
韓国人の性格は嫌いだけど

129 :名無し迷彩 (ワッチョイW 879d-HaiO [252.109.188.169]):2023/10/18(水) 00:34:07.85 ID:mXqYfD860.net
>>128
その例は違うだろ
思想的に偏った極々一部の人間が糞みてぇなクレーム付けてるだけで
それが日本国民の総意であり民意であり国民性みたいに言うのはクレーム付けてきてる連中とそう変わらん侮辱でしかないわ

130 :名無し迷彩 (ワッチョイW c79d-pgOT [60.78.2.101]):2023/10/18(水) 00:57:41.26 ID:1OEyRZSr0.net
何て言ったら良いのかなー
「細かいことにピキってグチグチ言う奴が少なくない」っていうことの一例でこの話を出したつもりなんだがな
しかし救急隊員とか警察官、自衛官がコンビニ寄ってクレーム殺到っていうのは自分自身も体験したしニュースにもなってるわけだ
わざわざニュースにまでなってる時点で数件数十件どころじゃない件数この手の話が出てるってことじゃないんかな?

今の職場は看護師なんだがベトナムから来た看護助手も言ってたわ「日本人それ怒らなくて良くない?ってぐらい小さいことでキレる人多くてもう日本で働こうと思わん」って

131 :名無し迷彩 (ワッチョイW 879d-HaiO [252.109.188.169]):2023/10/18(水) 01:21:30.88 ID:mXqYfD860.net
ニュースになるほど珍しいんだぞ
よくある事ならニュースになんてならねぇよ
本当に日本で生まれて少なくとも日本国籍を持って自衛隊にまで入ったにしては日本感というか日本人感というかズレ過ぎだろ

ne uziにあれ以降新たな情報が無い以上語れる事は無いのに一部の偏った、日本人かも分からん様な奴らを根拠に日本人全体の国民性をどうこう言うのはどう考えても行き過ぎてる
それにそもそも刻印の件の大元は韓国人だしな

132 :名無し迷彩 (ワッチョイW c79d-pgOT [60.78.2.101]):2023/10/18(水) 02:09:34.09 ID:1OEyRZSr0.net
>>131
確かに自衛隊時代はこんな考えじゃなかったしむし

133 :名無し迷彩 (ワッチョイW c79d-pgOT [60.78.2.101]):2023/10/18(水) 02:10:57.71 ID:1OEyRZSr0.net
むしろ真逆だったわ
看護師なってからだな日本人の性格嫌いになったの

134 :名無し迷彩 :2023/10/18(水) 04:53:34.08 ID:R0xlAIpQ0.net
もうどうでもいいからガスブロの話しようぜ

135 :名無し迷彩 :2023/10/18(水) 07:19:36.33 ID:7t5eRE9b0.net
まあそんな日本に文句あるならどっか他所の国に行けばいいんじゃね?

136 :名無し迷彩 :2023/10/18(水) 12:26:45.51 ID:0i0ZLAD+0.net
https://i.imgur.com/1mNNf0p.jpeg
ガスブロKRISS VECTOR来た?

137 :名無し迷彩 :2023/10/18(水) 12:43:07.54 ID:xqqzHqAsd.net
東北のMP2A1は出来自体は凄くいい
次はベレッタM12などをお願いしたい

138 :名無し迷彩 :2023/10/18(水) 12:46:06.88 ID:9XYdo8co0.net
>>121
んーお前の言うことって結局全部自分の都合なのな
キタネーなりした人相の悪い男どもが大挙してコンビニに押し寄せたら、そりゃ一般市民は驚くし中には苦情入れる人も出てくるだろ
当たり前だよ
自分らじゃキレイなつもりでも世間標準じゃあ薄汚れてるだろうし、迷彩服じゃあそれ以前の問題だしな
長距離移動ならトイレは仕方がないが許容されるのはそこまでだ
勤務中に寝てたらそりゃ苦情が出て当たり前だし
どんなに疲れてたって、そんな内情相手にはわからんし
苦情を避けたけりゃ荷台のカーテンきっちり締めとけって
自衛隊に本当に入れたんならまあ日本国籍あるんだろうが、日本人の常識まるっきり欠如してるな

んで、それだけヤケクソ気味にキレてるって、よっぽど予約キャンセルが止まらないの?

139 :名無し迷彩 :2023/10/18(水) 12:47:25.69 ID:Jw6aSf/u0.net
その前にフルスチのトンプソンお願い
ガスも電動もM1A1は飽々だからM1928で

140 :名無し迷彩 :2023/10/18(水) 12:57:10.46 ID:vUUrj4KC0.net
サバゲーするとき常にフロンガスブロ、co2ガスブロ使ってるんだけど寒すぎる日のために電動ガン一丁ぐらい買わなきゃなーと思いつつ気づいたらその予算で新しいガスブロ買っちゃうんだけどこの板の人はやっぱそんな病気かかえてる人ばかりなん?

141 :名無し迷彩 :2023/10/18(水) 13:00:10.17 ID:6JBOnZrcd.net
はい

142 :名無し迷彩 :2023/10/18(水) 14:05:34.64 ID:9XYdo8co0.net
>>140
ゲームに使うだけならヤッスいスポライで十分だし
CO2マグ一本より安いぐらいだし、結局買う気がないだけだろ

143 :名無し迷彩 (ワッチョイW cf96-HaiO [254.108.192.60]):2023/10/18(水) 16:53:53.21 ID:8fLivLT90.net
なんだ保育園落ちた日本氏ね勢だったか

144 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8257-r85c [251.111.193.33]):2023/10/18(水) 17:22:53.98 ID:fNwh1aMw0.net
ガスブロが好きなのかサバゲーが好きなのかで揺れてる時期だな
その内電動しか使わなくなるか電動には完全に興味が無くなる
まぁDASとかはちょっと別枠のはあるが

145 :名無し迷彩 (ワッチョイW 1f73-XwW1 [244.6.56.213]):2023/10/18(水) 17:56:32.17 ID:KeGvZFwL0.net
AR系を使いたくないから電動はKSCのHK33一本寒いときは持ってくようにしてるな
それはさておきずっとGBB使ってるし真冬だろうが撃つよ

146 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2698-pgOT [249.190.192.133]):2023/10/18(水) 18:48:18.36 ID:scwA8QfS0.net
>>138
ほら、出てくるだろクレーム勢
「これが日本人の常識」らしいわ

147 :名無し迷彩 :2023/10/18(水) 19:08:10.14 ID:1OEyRZSr0.net
>>138
演習後の自衛官のナリが汚いのと威圧感があるからクレーム入るのは当然っていう君の説明はとりあえず分かったわ

じゃあ外で演習もしてない警官だとか救急隊員がコンビニ寄ってることに対してクレームつけてる奴はどう説明すんの?
休憩時間になったらいちいち服着替えてコンビニ行けとか言うんか?

148 :名無し迷彩 :2023/10/18(水) 20:08:38.37 ID:mXqYfD860.net
>>132
身内に看護師いるから聞いてみたが日本人そのものを嫌いになどなるわけない、馬鹿じゃないの?との事
ちなみにあんたの言ってる事は全て嘘くさいとも言ってる
年代によって変な奴の割合が高い事は有るけど、日本人全体を嫌いになどならないし精々変な奴が比較的多い年代に接する時に少し気を付ける程度
それも歴が長くなれば変わった奴は見ただけである程度分かる様になるから結局はそいつ個人の問題だとさ
日本人全体を嫌いになる様な環境の病院とか見た事も聞いた事も無いし、仮にあったとしたらその程度の所にしか入れなかった自分が悪いんだろと言ってた

つーか長物ガスブロ全く関係無いあんたの偏った思想の話をいつまで書くつもりなの?

149 :名無し迷彩 :2023/10/18(水) 20:09:56.37 ID:mXqYfD860.net
>>132
身内に看護師いるから聞いてみたが日本人そのものを嫌いになどなるわけない、馬鹿じゃないの?との事
ちなみにあんたの言ってる事は全て嘘くさいとも言ってる
年代によって変な奴の割合が高い事は有るけど、日本人全体を嫌いになどならないし精々変な奴が比較的多い年代に接する時に少し気を付ける程度
それも歴が長くなれば変わった奴は見ただけである程度分かる様になるから結局はそいつ個人の問題だとさ
日本人全体を嫌いになる様な環境の病院とか見た事も聞いた事も無いし、仮にあったとしたらその程度の所にしか入れなかった自分が悪いんだろと言ってた

つーか長物ガスブロ全く関係無いあんたの偏った思想の話をいつまで書くつもりなの?

150 :名無し迷彩 :2023/10/18(水) 20:11:35.45 ID:L747e6Z+0.net
>>147
相手にするなよ
138みたいな奴がクレームを入れてくるんだよ
警官や救急隊員がコンビニにいたからクレームつけたってのがニュースになるくらいだからレアケースなんじゃん
相手の事情を知らずにクレーム入れてくるのも十分自分本意なのにそんな事気づかずに語るような奴だし

151 :名無し迷彩 :2023/10/18(水) 20:57:09.95 ID:iGk0o1WN0.net
>>136
KSCが再販すればいいのにどうして....

152 :名無し迷彩 :2023/10/18(水) 21:43:17.84 ID:8VvPdj2g0.net
クライタックにはなにも期待できないでしょ、いがんでるんだもん

153 :名無し迷彩 :2023/10/18(水) 21:54:51.82 ID:hdaaZ4Fc0.net
実パ使えないようにわざとサイズ変えたりしてるんだっけ

154 :名無し迷彩 :2023/10/18(水) 22:05:39.69 ID:0pqOtEUB0.net
ZEV/Magpul FDP-9も発売予定なんだっけ

155 :名無し迷彩 :2023/10/18(水) 22:15:32.27 ID:sItgXRVo0.net
ようやく実銃で出るのか
KSC用のコンバージョンキットって10年以上前に出てたよな

156 :名無し迷彩 :2023/10/18(水) 22:25:28.45 ID:Jw6aSf/u0.net
オモチャの鉄砲でこんな幼稚な争いが起こるんだからユダヤ人とアラブ人が仲良くするなんて夢物語だよ

157 :名無し迷彩 (ワッチョイW cfc0-j/pm [254.23.9.247]):2023/10/18(水) 23:16:00.57 ID:+Q/G7Ikb0.net
>>151
ksc クリスベクター持ってるけど最後まで撃てないからその辺改良されてるといいなぁ

158 :名無し迷彩 (ワッチョイW cfc0-j/pm [254.23.9.247]):2023/10/18(水) 23:16:39.89 ID:+Q/G7Ikb0.net
>>151
ksc クリスベクター持ってるけど最後まで撃てないからその辺改良されてるといいなぁ

159 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9612-r85c [241.83.0.157]):2023/10/19(木) 07:36:43.02 ID:WCOboglh0.net
>>158
今まで10丁程触ったけどKWA/KSCベクターはかなり動作性良いから恐らく変に弄っておかしくなってるだけだと思うぞ

160 :名無し迷彩 (ワッチョイW cf0f-6oOR [254.215.27.197]):2023/10/19(木) 08:11:36.45 ID:Kg1BzMSN0.net
>>147
普通に公務中に公用車で私用とかアウトだろ
それになあ、警官がパトカー駐車場に停めてコンビニ入ってきたら普通の人びっくりしない?
そういう場面見たことあるけどバイトの嬢ちゃんとかオロオロして泣きそうになってたよ
救急車が停まってたら、近隣の店で食中毒でも出たかと誤解するやついそうだし
買い物とか私用は休憩時間に少なくとも上に一枚羽織るとかして勤務中じゃないとわかるようにしていけって
そういう配慮ができねーのが問題引き起こすんだよ
それ以前に飯とかは通勤時にでも予め買っときゃいいだけだが
朝方警察署にはいってく多分おまわりさんって、荷物とは別によくコンビニ袋ぶら下げてるよ

161 :名無し迷彩 (ワッチョイW cfc0-j/pm [254.23.9.247]):2023/10/19(木) 08:29:02.46 ID:qZADe21A0.net
>>159
いやノーマルよ?
最後の方はガス圧たりなくて打ちきれない

162 :名無し迷彩 (スプッッ Sd42-OKci [1.79.86.104]):2023/10/19(木) 10:13:24.63 ID:f6wfb0IBd.net
ベクターはちゃんと低反動になってて逆に面白くないのがな
リコイルアップキットとか本末転倒なパーツまで出てたの覚えてるわ

163 :名無し迷彩 (ワッチョイ d2bd-AzOG [245.29.255.94]):2023/10/19(木) 10:34:08.63 ID:sJNzBuu50.net
>>160
きっしょ
お前みたいなやつがいつも変なクレーム付けるんだろうな

164 :名無し迷彩 :2023/10/19(木) 13:55:44.59 ID:pI1xjPKkr.net
>>160
買い物ついでにパトロールするのも全然あると思うが

165 :名無し迷彩 :2023/10/19(木) 14:20:13.57 ID:Kg1BzMSN0.net
>>163
そうやって不貞腐れて居直るw
お前さん日本じゃ商売向かないよ

>>164
ねーよ

166 :名無し迷彩 (ワッチョイW aba4-pgOT [122.145.239.159]):2023/10/19(木) 15:24:40.04 ID:fubVGv6H0.net
>>148
日本そのものは嫌いじゃない、日本人のやたら細かいことにうるさい性格が嫌いって書いてるよ

167 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8240-pgOT [253.19.130.99]):2023/10/19(木) 15:41:59.81 ID:VEHSUJA/0.net
160の書き込みとか見てみろよ
細かいことごちゃごちゃうるさいだろ?

168 :名無し迷彩 (スッップ Sd22-WYDa [49.96.25.42]):2023/10/19(木) 16:08:19.33 ID:Wsygh7Vwd.net
驚くが別に買い物したって良いと思うがね…
1番簡単な治安維持の方法だろうし

169 :名無し迷彩 :2023/10/19(木) 17:11:59.91 ID:f44LxsRv0.net
>>160
うわぁ……

170 :名無し迷彩 :2023/10/19(木) 18:06:11.95 ID:+1F/tKZi0.net
制服姿の警官がコンビニで買い物してると通報するキチガイがいるってニュースで見たな

171 :名無し迷彩 :2023/10/19(木) 18:28:57.29 ID:sJNzBuu50.net
そのキチガイがここにいるんだよなぁ

172 :名無し迷彩 :2023/10/19(木) 18:30:39.63 ID:sJNzBuu50.net
そのキチガイがここにいるんだよなぁ

173 :名無し迷彩 (スッププ Sd22-Z8vp [49.105.103.91]):2023/10/19(木) 20:50:44.41 ID:4mNK0RaZd.net
それ、新しいスレ作ってやってくれない?

174 :名無し迷彩 :2023/10/19(木) 22:06:05.36 ID:OIsOTIyf0.net
>>160
そうやって配慮(笑)を強いることが強いられてる当人達をどれだけ苦しめてるかってことに想像が至ってないあたり本気で頭悪いんだろうな

175 :名無し迷彩 (スッププ Sd22-Z8vp [49.105.103.91]):2023/10/19(木) 22:47:41.06 ID:4mNK0RaZd.net
その議論ニュー速でやってくれるかな?

176 :名無し迷彩 (ワッチョイW 5374-gsUY [242.101.75.232]):2023/10/19(木) 23:57:36.39 ID:w1Hioks10.net
あれ、ここ長物ガスブロのスレだよね?

177 :名無し迷彩 (ワッチョイW df32-Jxsu [180.58.253.91]):2023/10/19(木) 23:58:43.32 ID:TYNIf5mK0.net
都合が悪くなったら議論強制終了は草

178 :名無し迷彩 (ワッチョイW 62ff-0Z5j [243.248.56.21]):2023/10/20(金) 00:37:26.98 ID:SYf5Aiei0.net
いい加減にしてw

179 :名無し迷彩 (ワッチョイW 62ff-0Z5j [243.248.56.21]):2023/10/20(金) 00:38:02.74 ID:SYf5Aiei0.net
MCXのガスブロどうよ
持ってる人いる?

180 :名無し迷彩 :2023/10/20(金) 06:22:07.19 ID:cHjzF39bd.net
APFGの奴かな?
コンパクトで基本操作はボルトストップ以外アンビで扱いやすさ抜群で最高にカッコいい
ハンドガードのスロットが左右下面共に2スロットしか無いんでスイッチとかフォアグリの位置でちょっと痒くて届かない感あるけどお座敷の所有欲は最高に満たしてくれてる

181 :名無し迷彩 :2023/10/20(金) 06:52:40.40 ID:9PBi2xR8d.net
丸山製作所のapc-9kをセミオートで撃つと少し冷えただけでもバーストしたりします
なにか対策とかありますか??

182 :名無し迷彩 :2023/10/20(金) 07:23:38.73 ID:oBc9sGYE0.net
>>180
同意
いつかXM7欲しいよ、今年配備された最新型。フォワードアシスト廃止されてコッキングレバーついた奴、ガッシリすぎてカッコ良すぎ

183 :名無し迷彩:2023/10/23(月) 08:42:08.59 ID:cs2tHaDH8
お前らから強奪した血税з0億以上→アジア開発銀行気候変動対策費→世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫ら国土破壊省と癒着
して力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛でクソ航空機飛ばして莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて土砂崩れに
洪水、暴風、熱中症にと災害連発させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盜殺人テロを
繰り返す前代未聞の地球破壞テロリストクソ航空関係者ウ八ウハ→民主主義とはカによって勝ち取るものだという世界の常識すら知らない
お前らひたすら奪われ無駄に燃やされた石油て゛物価まで暴騰、コロナまき散らされて死亡.白々しくマッチポンプテロリストが運んた゛
ウイルスと称する毒物打って死亡、後遺症でも苦しみまくっていながらいまだに立ち上がらないとか北朝鮮人民までドン引きだぞ
私利私欲のためた゛けに存在している税金泥棒クソ公務員は撲滅すべき国民の敵だという正しい理解と行動をしよう!
(羽田)tΤps://www.call4.jp/info.Php?type=iTems&id=I0000062 , ttps://hanеda-Рroject.jimdofree.com/
(成田)ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 183
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★