2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【台湾】海外エアガン総合スレ 60【香港

1 :名無し迷彩 :2023/11/18(土) 10:02:48.37 ID:uOYz3XmA0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
電池式以外の海外製トイガンなんでもOK!
電動、ガス、エアコキetc。あくまで「トイガン」のスレですので、準空気銃や実銃の話題は他所でどうぞ

・ショップについての情報交換は、誹謗中傷にならないよう気をつけましょう
・個人での海外ショップからの通販なら、注文から数週間放置はデフォです。
・CO2、フルメタなどの合法性の話題、準空気銃の話題などはここでは避けましょう。やりたい方は然るべきスレでどうぞ。
・ここは質問スレではありません。「◯◯は箱出しで使えますか?」という質問にはみんなウンザリしていますのでやめてください。
・中華製品は安物、高級品に関わらず調整が必要です。箱出しで使える物も増えましたが、まだまだ国産の品質管理には遠く及びません。 
技術やチャレンジ精神が無い人は、マルイなど国内品を購入しましょう。

前スレ
【台湾】海外エアガン総合スレ 57【香港】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1627648445/
【台湾】海外エアガン総合スレ 58【香港】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1640591928/
【台湾】海外エアガン総合スレ 59【香港
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1652942777/

スレ建てる際に本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し迷彩 :2023/11/18(土) 11:18:50.76 ID:XDsMNqshd.net
>>1
立て乙

3 :名無し迷彩 :2023/12/22(金) 19:01:31.88 ID:H9Crmaxe0.net
OTU

4 :名無し迷彩 :2024/01/12(金) 17:55:03.71 ID:0rEvLjNH0.net
>>1

そういえばNovritsch JAPAN(M&S)って使ってる人いるんかな?
オーストリアに注文すれば税関込みで早ければ一週間で届くのに
わざわざ倍近い値段で買うメリットって・・・
SSG10が出たばっかりの頃は本体やインナーバレル等の初速申請書類を税関まで送る必要があったものの
最近は海外個人輸入が増えたせいで(税関の人談)止められる事も無く無書類で普通に送ってくれるぞ

5 :名無し迷彩 :2024/01/12(金) 20:53:21.96 ID:IQy+UPVOd.net
2年前に個人輸入して銃本体購入したよ
でも今だとNOVRITSCHのホームページから発送できる国のリストに日本がなくなってるから多分個人発送してくんないんじゃないかな
あとは買った当時はUPSのお陰で(自分が初速証明作ってくれって言わなかったせいで二度手間三度手間にはなったが)英語でのメールやりとりぐらいでなんとかなったけど
今はUPS使われなくなったらしくて輸入がめちゃめちゃ複雑というか面倒になってるって爆裂祭のときに聞いた
気持ちはわからんでもないけどね
送料と面倒なやりとりとかそういうのを全部やってくれる分上乗せしてるって考えてもいいんじゃね
割合が多いってのはまぁ そうよね

6 :名無し迷彩 (ワッチョイ df32-em7C):2024/01/13(土) 16:49:10.70 ID:ds3iSx/60.net
>>5
おお本当だ
小物やパーツはUPSで送ってくれるっぽいけど本体は0.8jでもsippingからJPNが無くなってるね
SSX303買った時までは税関スルーだったんだけどなぁ
これM&Sが間に入るから日本向けは全部うちで!みたいな流れだったらなんだかなぁですわ
まぁNovritsch側も日本は面倒な発送先だったから渡りに船だった可能性もあるけど

7 :名無し迷彩 (ワッチョイW 827a-lMH8):2024/01/14(日) 01:19:13.33 ID:TnusBuKp0.net
でも日本代理店できたから全部そこで、ってのはあると思うんだよね
あと調べてみたらSSP18は€199==31500円、M&Sだと36000円であんまり差はないんだけど、
SSX303は€299==47500円でM&Sさんだと75000円でめちゃ差があるね 長物は送料手数料分デカいからか???

8 :名無し迷彩 (ワッチョイW 5e5f-e8Eg):2024/01/15(月) 16:19:30.82 ID:iySOuM0T0.net
M&Sさぁ・・・SSP18はともかくSSE18が何でそんな価格になるんだい?

9 :名無し迷彩 (ワッチョイ 692d-bE9f):2024/01/17(水) 05:03:53.59 ID:YMk8BWnq0.net
SSX303は中身いじって75000円ならわかるが吊るしだと高すぎるな
ぶっちゃけそのままでは使い物にならないからマルイのmk23を移植する事になるんよ
当然MK23だからバレル長がそのままでは1J超え
ワイドボアにするか切り詰めるかノズル絞るか
今だとライラのライトトリガーハンマーにするって選択肢もあるか

10 :名無し迷彩 (ワッチョイ c79d-EFyZ):2024/01/21(日) 21:43:44.44 ID:felovxGA0.net
G&G新作がほぼ全商品5万円越えな件

11 :名無し迷彩 :2024/01/23(火) 14:16:31.35 ID:AMUn3FS/0.net
自民党を恨め

12 :名無し迷彩 :2024/01/23(火) 14:55:17.71 ID:RmxVADv70.net
>>10
インポンなんてメカボとシリンダーだけで20万弱するんだから
大したこたぁないw(麻痺)

13 :名無し迷彩 :2024/01/23(火) 15:56:51.18 ID:tb/vzisA0.net
cymaのXM177買うたった
ハンドガードをスリムタイプにしたいんやけど、今買えるのって無いん?

14 :名無し迷彩 :2024/01/23(火) 15:56:58.04 ID:Y5a/roG50.net
でも所詮ウィポポなんでしょ?

15 :名無し迷彩 :2024/01/24(水) 07:17:15.07 ID:liAL8Zcn0.net
SRCトカレフ、持ってる人いたらレビューよろ

16 :名無し迷彩 (ワッチョイW c7f0-lGNj):2024/01/24(水) 07:59:43.34 ID:iQAu7Mig0.net
無刻印なので密造銃な雰囲気がぷんぷん香るメタスラガスブロ
実射性能も悪くないので、東側の銃器が好きで無刻印が気にならなければ買って後悔無し

17 :名無し迷彩 :2024/01/24(水) 08:28:08.82 ID:M5VKlvMP0.net
アマゾンに金属製のやばいトカレフガスブロ売ってたな
あれ捕まるかとおらなさそう。レビュー見ると通ったみたいけど

18 :名無し迷彩 (ワッチョイW 5fbe-liQt):2024/01/24(水) 14:54:39.87 ID:Trx6CHQQ0.net
通らない、違法ってならなにもトカレフだけじゃねえだろ
黄色く塗るか組み立てず部品を別々に楽しめw

19 :名無し迷彩 :2024/01/26(金) 23:26:31.42 ID:7EmYDXI20.net
D-BOYSのM4トップレール斜めってないか?

20 :名無し迷彩 :2024/01/28(日) 17:51:06.45 ID:U/7IAsDL0.net
SRCトカレフはスライドの後退量が残念だな

21 :名無し迷彩 :2024/01/28(日) 17:51:09.51 ID:U/7IAsDL0.net
SRCトカレフはスライドの後退量が残念だな

22 :名無し迷彩 (ワッチョイW a996-zdvl):2024/01/28(日) 18:03:43.90 ID:hBdbpMVf0.net
お前の重複投稿の方が残念だな

23 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6a86-oPtd):2024/01/30(火) 13:18:57.08 ID:mKEME/UQ0.net
srcのトカレフって販売店によって重量が結構違うけど、なんでなんだ?

24 :名無し迷彩 :2024/01/30(火) 14:53:43.55 ID:Qxagzs2RM.net
アマのマカロフ(スライド金属)は結構人気なのか時々出品されてはすぐに無くなるね

25 :名無し迷彩 :2024/01/30(火) 15:03:34.69 ID:EbdTYmomd.net
犯罪なんだから止めとけよ

26 :名無し迷彩 (ワッチョイW ffb3-PN0l):2024/02/07(水) 08:36:36.47 ID:8YdIVODc0.net
S&Tの三八式の方がKTWのそれよりも良い点ってなんかある?
値段以外で

27 :名無し迷彩 (ワッチョイ d79d-kILQ):2024/02/07(水) 15:21:39.28 ID:hBGB3KK80.net
入手性

28 :名無し迷彩 :2024/02/08(木) 10:10:07.40 ID:ENCrLL3e0.net
>>26
安全装置がライブ

29 :名無し迷彩 :2024/02/09(金) 11:01:56.55 ID:GGMdAAw90.net
s&t38式、今回のロットは出来はいいのか??

30 :名無し迷彩 :2024/02/10(土) 22:26:58.98 ID:lOHifH4P0.net
>>24
あれ実物見たことあるがやばいくらいリアルだし。
持たせてもらったがオール金属特有のずしりとした重量感といい実銃そのもの。
買おうと思ったが品切れだった。

31 :名無し迷彩 :2024/02/11(日) 09:01:20.42 ID:iNfJVmCz0.net
>>24
we?

32 :名無し迷彩 (ワッチョイ ffc4-WvR5):2024/02/11(日) 16:31:32.94 ID:mMxnA/8S0.net
海外メーカーはちょっとあまりに多く出しすぎじゃない?
今の1/3くらいのぺすにしてこれぞという銃をよく考案して煮詰めて出した方がよくね?

33 :名無し迷彩 (ワッチョイW 3396-ZDwG):2024/02/11(日) 16:50:37.85 ID:JuXi3r4T0.net
そうぺすね。

34 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6f6b-zApL):2024/02/11(日) 17:15:46.61 ID:BaDJxiSH0.net
エアソフトもジャンルとして十分確立してるんだし
そろそろ実銃がモデルのおもちゃではないものがもっと出てきていいと思うんだが
海外メーカーの一部にそういう製品もあるけどね

35 :名無し迷彩 :2024/02/12(月) 15:16:21.99 ID:EMQr5YUf0.net
>>34
煽りじゃなくてそういうの実際どれくらい需要あるんだろ?
VSR-10とかVORSKのVMP1みたいに架空銃でも実際にありそうなデザインならまだ買う人はいそうだけどあまりにも実銃からかけ離れたら売れなさそう。

36 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6f6b-zApL):2024/02/12(月) 18:39:14.02 ID:pJs7nQUH0.net
アメリカなんか見てるとほんとに射撃を楽しんでる感じで羨ましい
「practical shooting」「precision shooting」「3gun match」「cowboy shooting」
ヨーロッパだと「field target」が人気だったりする
それぞれググって画像で見てもらうとイメージしやすいと思うんだが
当然日本では実銃でこういう射撃は無理なので、エアソフトでやれたら面白かろうと思ってたりする

だから軍用銃そっくりのエアソフトで、使い道がサバゲだけというのは寂しいので
おもちゃではないエアソフトがもっと出てきてほしいなと
まあマルゼンやKSCが昔からISSF競技を意識したものを出してはいるけれど
ISSFはエアソフトの目指す方向ではないだろうなと(issf shootingで検索)
AAP01とか、CXP-TOMAHAWK、VSR-ONEなんかもいい感じだと思ってる

37 :名無し迷彩:2024/02/13(火) 14:24:56.17 ID:Qs5kDs0rv
猫の捕獲が簡単に出来るようになりました
https://www.amazon.co.jp/dp/B0BX3WRVWL/

唐揚げを置くだけ
https://www.family.co.jp/goods/friedfoods/0253116.html

38 :名無し迷彩 :2024/02/13(火) 05:25:35.12 ID:5Uw2oxNR0.net
なるほどねぇ
「実銃の模倣」から脱却して
BBガンならではの競技を追求する環境が成立したら
オモシロそうだね

39 :名無し迷彩 :2024/02/13(火) 12:55:56.79 ID:L9pVtM710.net
>>38
UABじゃん

40 :名無し迷彩 :2024/02/13(火) 13:53:56.17 ID:jH0VnuVW0.net
カマホモじゃん

41 :名無し迷彩 :2024/02/13(火) 14:03:01.50 ID:/Lvpjv4j0.net
UABもペイントボールもサバゲの延長線上なんで
射撃を楽しみたい自分的には方向が違うかな

42 :名無し迷彩 (アウアウアー Sa6e-f9ae):2024/02/15(木) 20:12:42.24 ID:TFK8CQ+Za.net
KWCのTAURUSって壊れやすいかな?

43 :名無し迷彩 :2024/02/17(土) 15:55:54.92 ID:wBCvsdfe0.net
壊れやすい以前に正常に動作しないから調整前提じゃなかったっけ

44 :名無し迷彩 :2024/02/17(土) 20:01:41.33 ID:1pFIAsxZM.net
>>43
そうなのか
箱出してすぐ使えないようなら止めておくか

45 :名無し迷彩 :2024/02/18(日) 22:08:31.23 ID:cYLPIVEa0.net
パドックのPT24/7ページにトラブル内容が書いてるし
販売品は調整済だから買ってそのまま使えるよ

46 :名無し迷彩 (アウアウクー MM07-14u2):2024/02/18(日) 23:37:41.31 ID:92QsJTXCM.net
パドックは遠すぎる
都内からでも遠い

47 :名無し迷彩 (アウアウクー MM07-14u2):2024/02/18(日) 23:42:09.22 ID:92QsJTXCM.net
てか通販でも品切れだ
尼のはちょっと怖い

48 :名無し迷彩 (ワッチョイ 439d-X6hX):2024/02/19(月) 18:50:14.62 ID:05ETxiS/0.net
某侍ミ〇タリーなんか欠陥品の中華銃をアマゾンで売ってたな。
もうぶっ壊れてるのわかって売ってるのあいつら。
レビュー欄がすさまじいことになってた。

49 :名無し迷彩 (ワッチョイW ffce-zvCZ):2024/02/19(月) 18:59:26.46 ID:7POMxf8l0.net
>>48
なんて検索すれば出てくる?

50 :名無し迷彩 (ワッチョイ 439d-X6hX):2024/02/19(月) 22:48:09.98 ID:05ETxiS/0.net
もう何年も前に商品を売り切って探しても見つからない。
その商品自体が海外製は箱出しでは壊れてて当たり前自分で調整できる上級者向けといわれる時代の2010年代の奴だったからまあ当然といえば当然。

51 :名無し迷彩 :2024/02/20(火) 10:10:55.75 ID:E3IZmXIPd.net
サムライの糞さはそういう破損品不動品の癖に値引きがショボい事

52 :名無し迷彩 :2024/02/20(火) 11:24:08.45 ID:xm7W0Jz70.net
侍では絶対商品買っちゃいけないなと思った。
あれは侍商売という意味でネーミングしたんかなw
なら「言いえ手妙」だわw

53 :名無し迷彩 (ワッチョイW 7fbe-wlIw):2024/02/20(火) 11:58:01.84 ID:gJGmMNky0.net
侍商売?
殿様商売でなく?
言いえ手妙?
言い得て妙でなく?

独りで盛り上がってるけど色々大丈夫か?

54 :名無し迷彩 (ワッチョイ 439d-X6hX):2024/02/20(火) 13:06:07.00 ID:xm7W0Jz70.net
パソの変換誤字なんかでマウントとるところがやっぱこの趣味者だよな。
リアル社会で阻害されてるからその鬱憤かマウントを間髪とるような人間ばっかで友達に絶対しちゃいけない人種だとはわかってるのでこの趣味者の友人とか知り合いは絶対作らないようにしてお前らのような趣味人とはネットだけで会話し情報を得ようとすることにしてる。

55 :名無し迷彩 (ワッチョイW 7fbe-wlIw):2024/02/20(火) 13:10:16.86 ID:gJGmMNky0.net
誤変換気付かないアホってだけなのに
長文レスとか悔しいのバレバレw

56 :名無し迷彩 (ワッチョイ 23c4-Z2Qf):2024/02/20(火) 13:23:07.89 ID:Z4KvFsV80.net
まあサバゲ行けばサバゲ民が高割合で異常なのはセーフティー見てりゃぁ一目瞭然だしなw
一般社会では異常者は全体の一割以下だがサバゲ趣味者は半分おかしい。でコンプレックスがすげえw

57 :名無し迷彩 (スプープ Sd1f-qAa2):2024/02/20(火) 13:27:06.18 ID:7AEN+Z8Wd.net
侍商売間で誤変換で誤魔化そうとされてもなぁ
単に低脳バレが悔しくてキレてるだけだろ

58 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0396-dNBf):2024/02/20(火) 13:50:08.86 ID:l9eBFZN00.net
殿様商売→侍商売を誤変換で乗り切るのは無理あるやろ

59 :名無し迷彩 :2024/02/20(火) 14:03:14.47 ID:602Fbqj/0.net
言い換えたんだとおもってたけど誤変換か・・・

60 :名無し迷彩 :2024/02/20(火) 15:23:51.05 ID:vhw5Q1u+0.net
福袋スレが時期終わったからってこっちまで来てネガキャンかよ……

61 :名無し迷彩 (ワッチョイ c3bc-X6hX):2024/02/20(火) 16:01:10.56 ID:Xy4idpdn0.net
そういうとこだぞお前ら
そんなんだから折角ブームが来たのに結局新規は殆ど定着せずサバゲー人口も減って衰退してんだろ
殆どの人間はお前らみたいな奴らと一度遭遇したらもう二度と関わりたくなくなるんだよ
幸い今はまだ世間のやり玉に挙がってないけどこの界隈の民度とキモさは撮り鉄といい勝負だわ

62 :名無し迷彩 (ワッチョイ c3bc-X6hX):2024/02/20(火) 16:03:41.70 ID:Xy4idpdn0.net
初めてショップに行った時に店員含めろくにコミュニケーションとれないようなヤバい奴らだらけでドン引きしたのは今でも覚えてるわ

63 :名無し迷彩 (ワッチョイW 7346-gay7):2024/02/20(火) 21:38:12.38 ID:BdMmxT//0.net
一線引いているを装ってそんな物言い書きなぐっているのも 端から見ればドン引き案件だよ

64 :名無し迷彩 :2024/02/21(水) 01:21:27.82 ID:jkU0dpyb0.net
自分が一番言われたら嫌なことで相手を貶すらしいからなw

65 :名無し迷彩 :2024/02/21(水) 01:29:02.64 ID:6KAScQJH0.net
効いてて草
案外お前らも自覚あるもんなんだな

66 :名無し迷彩 :2024/02/21(水) 01:35:17.83 ID:jkU0dpyb0.net
すげ、すぐシュバってきたw>>65
自覚あるんだな

67 :名無し迷彩 (ワッチョイ c3bc-X6hX):2024/02/21(水) 11:49:27.98 ID:AcKhsqXr0.net
まあそんなピキるなよwそういうとこだぞw
もう少し余裕持とうぜ

68 :名無し迷彩 (ワッチョイW ff4f-zvCZ):2024/02/21(水) 12:04:13.78 ID:G2v4rbYC0.net
>>64
会社の上司がキレたらすぐに「アァン!?おめぇガキかよw」って煽ってるんだけど、誰一人ダメージ通ってなくてワロてるw

69 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0396-dNBf):2024/02/21(水) 13:04:06.27 ID:Fo5mllcm0.net
(テメーがな!)
こう心の中で思われてるパターンやな

70 :名無し迷彩 (ワッチョイW 13e9-qrG7):2024/02/21(水) 14:16:56.98 ID:wC/djlXo0.net
ずいぶん品のない会社だな

71 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6fc0-Yw7i):2024/02/23(金) 01:07:32.43 ID:9rKIOd+I0.net
ダイジョーダイジョー!
撮り鉄に比べたら屁でもないから!
みんな楽しもうぜ!

72 :名無し迷彩 (ワッチョイ 6f9a-DpTM):2024/02/23(金) 01:26:42.67 ID:rxLCI31c0.net
https://i.imgur.com/rfHGtze.jpeg

73 :名無し迷彩 :2024/02/23(金) 12:55:22.36 ID:M6emKcsX0.net
A&Kトンプソンって再販しないの?

74 :名無し迷彩 :2024/03/10(日) 09:26:17.36 ID:bOAzvTvqd.net
台湾有事がおきたら台湾製のエアガン買えなくなるよねー、買うなら今のだ。

75 :名無し迷彩 :2024/03/14(木) 08:42:46.88 ID:520HXfXw0.net
DRZー50 スズキはこんなに素敵なキッズモトクロッサーを作れるんならこれをベースにして125cc
化すればいい

76 :名無し迷彩 :2024/03/15(金) 23:18:10.54 ID:VRFatAOn0.net
>0073
400がそろそろ化石化しそうだ。
マヂで動かさないと。

77 :名無し迷彩 :2024/03/16(土) 19:31:57.58 ID:zb9D7KnN0.net
吉村TMRとトライコーンで化けたわ
懐かしい

78 :名無し迷彩 :2024/04/03(水) 14:43:48.56 ID:Gqb8ZvNm0.net
notheastのMP2用CO2キットって
どうなっちゃったんだ?
3月発売ってことだったけどもう4月だし

79 :名無し迷彩 :2024/04/25(木) 15:04:54.54 ID:+NiPww27M.net
umarexのAPXの新型はようやくまともな機構になるのか
CO2のやつは懐かしの2段引きみたいな出来だったからな。

80 :名無し迷彩 (ワッチョイW 433c-PgeK):2024/04/25(木) 18:45:45.64 ID:kZoKYJ4/0.net
APXA1出るの?

81 :名無し迷彩 (ワッチョイ 625d-7NIY):2024/04/25(木) 18:56:36.22 ID:e+vYjFrI0.net
今時、割り箸マガジンはないよね。

82 :名無し迷彩 (ワッチョイW df9d-eI56):2024/04/25(木) 20:56:25.62 ID:Iyvnl3MA0.net
https://youtu.be/Q-WqkMtV_Vs?si=esT_-nZNyt4xEXfg

umarexのフロン版APXはKWA製で、トリガーセーフティも再現されてる。
今年の7月以降順次出荷だそうで。
日本版の価格は3万後半くらいか。

83 :名無し迷彩 (ワッチョイW df9d-eI56):2024/04/25(木) 20:59:56.87 ID:Iyvnl3MA0.net
見た感じVP9やPPQと同じ機構かな?
ホップアップもついてるらしい。

84 :名無し迷彩 (ワッチョイW a496-24wV):2024/04/25(木) 22:46:12.69 ID:qnkonTnp0.net
>>82
かっこよ
問題はこいつがリアル刻印かどうかって話よね
ベレッタ関連はライセンス取らない(取れない?)エアガンメーカー多いし
CO2化出来るならなお良し

85 :名無し迷彩 :2024/04/26(金) 00:02:08.23 ID:EYQDBg6RM.net
>>84
リアル刻印のAPXは同じUmarexからwingun製の物が既に出てるが
トリガーセーフティが再現されてない上に、構造的には六研のロータリーバルブみたいな
射撃機構は固定スライドでスライドを別途動かしてるタイプ。

https://youtu.be/ha-N80jns48?si=kPrBYmwb_vao-KxZ

86 :名無し迷彩 :2024/04/26(金) 00:41:10.05 ID:9cHNOl6R0.net
WinGunはスコフィールドとかのCo2クラシックガンシリーズを国内仕様にして出して欲しい

87 :名無し迷彩 (ワッチョイW a496-24wV):2024/04/26(金) 00:52:01.01 ID:JBaACL8v0.net
>>85
なるほど
動画見てみるわセンキュー

88 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0eef-TLkV):2024/04/27(土) 15:34:40.42 ID:zv6gybM80.net
海外製エアソフトガンの耐久性ってどんな感じなのだろう?
国内エアソフトガンは高価な長物は除いてABSと亜鉛ダイキャストの組み合わせで玩具の延長という感じ

海外製が出始めた当時、ちょこっとだけ聞きかじった範囲では
樹脂部品は実銃同様ナイロン系を使うなど、玩具とはちょっと違う印象だった
そこから10年以上ブランクがあって知識が途絶してる…

例えばガスブロなど、シアやトリガー周りなどどんな材質なのだろう?

89 :名無し迷彩 (ワッチョイ e925-Qb6J):2024/04/27(土) 15:47:39.69 ID:U7Wkso1o0.net
FPRやNOVAのSTACCATOなどはフルスチールやステンレスだから問題ないかな

90 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 20:32:39.61 ID:E5PmUOlL0.net
https://www.umarex.com/products/airsoft/gas/2.6515.html

https://www.umarex.com/download/manuals/2.6515_instructions_web.pdf

KWA版APXのページ出来てるな。
情報通りwingun版とは別物。

91 :名無し迷彩 :2024/04/29(月) 14:41:43.74 ID:QJWtE93z0NIKU.net
あげ

92 :名無し迷彩 :2024/04/29(月) 16:00:55.76 ID:N08Pfvpp0NIKU.net
台湾有事なんぞより円安で何も買えん未来の方が先に来そう

93 :名無し迷彩 :2024/04/29(月) 16:14:14.75 ID:OwPSM1gS0NIKU.net
対米従属やめて米国債売り払ってCIAの手駒の自民党を解体しBRICS加盟すればいい

94 :名無し迷彩 :2024/04/29(月) 16:33:15.02 ID:9/ncji1k0NIKU.net
>>89
87です
どうもありがとう
なぜかしばらく書き込めなかった

FPR、NOVA、これは完成品ではなくカスタムモデルなのかな?
なんだか超いいお値段がついていたような…

いろいろネットサーフィンしてみたものの、いまいち海外製品事情がつかめなかった
できれば、海外エアソフトガンの入門、入口、ここ見とけ的なサイトなどあったら教えてもらえませんか

95 :名無し迷彩 (ワッチョイW 7f8c-mvEY):2024/04/30(火) 10:27:05.91 ID:k7cX1DcK0.net
>>93
副島本の読みすぎなんでない?

96 :名無し迷彩 (ワッチョイW 7f8c-mvEY):2024/04/30(火) 10:27:09.12 ID:k7cX1DcK0.net
>>93
副島本の読みすぎなんでない?

97 :名無し迷彩 (ワッチョイ 3793-T7LG):2024/05/06(月) 20:36:55.84 ID:5/xxKso70.net
なんかyoutubeでUMAREXのグロック42をガス入れっぱなしで部屋に置いといたらマガジンが吹っ飛んだって動画あるけど室温27度程度、134aガスでそんなことなるもん?

98 :名無し迷彩 (ワッチョイ 6a89-uq6a):2024/05/06(月) 23:23:37.47 ID:wv9GuKJ80.net
>>97
あの人134a以外のガスも使ってるだろ
なんかプリングルのパッケージ被せて誤魔化しているけどアウトだぞ

99 :名無し迷彩 (ワッチョイ 3793-T7LG):2024/05/07(火) 00:53:57.34 ID:n93kQJj80.net
>>98
それ。
いつも緑のプリングルスとか赤のプリングルスとか言葉濁してるけど多分高圧ガス使ってるんだろうなぁ・・・って場面多々あるから正直今回も入れっぱなしだったの高圧ガスだったんじゃないかって勘繰っちゃうんだよね。

100 :名無し迷彩 :2024/05/07(火) 15:13:57.68 ID:HVrF65630.net
マガジンの底が吹っ飛ぶのはさすがにおかしいが、ホグワーツ時代からグロック42のマガジンはすぐガス漏れするな
底のゴムパッキンがヘロヘロだから仕方ないのか

101 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0fec-AzGB):2024/05/07(火) 15:52:29.61 ID:P0nXop+g0.net
高圧ガスってco2のことかな?
134aに比べてco2の蒸気圧は10倍近いから
134a用に作られた容器が飛んでしまうのは十分あり得るな

事実なら通報案件じゃね?
エアガン規制はこういう連中のせいで起きたことだし

102 :名無し迷彩 :2024/05/07(火) 17:55:56.16 ID:77SmitN80.net
こういう無知無自覚な正義厨がさらに事態を紛糾させる、と

103 :名無し迷彩 :2024/05/07(火) 18:41:15.28 ID:n93kQJj80.net
>>101
事実って確定はできないのが実際のところなんよね。
この人の動画のガスガンのレビューとかで134aガスで初速を計った後「今度は緑(赤)のプリングルスを食べながら撃ってみます。」とか言って測ると134aよりも高い初速が出るって流れが定番のパターンなんよ。
恐らく使ってるだろうけど緑(赤)のプリングルスは明確に動画内には出てきてないからね・・・

104 :名無し迷彩 :2024/05/07(火) 18:56:03.33 ID:P0nXop+g0.net
昔警視庁の人と話した中で、重要なのは業界やコミュニティに自浄作用があること
現在の規制は特に業界に自浄作用が期待できないと判断されたためというのがあった

捜査の必要があるかどうかはこちらで判断するから、怪しいものは遠慮なく通報してくれと言ってたよ
我々の自浄行動は通報だから

105 :名無し迷彩 :2024/05/07(火) 19:37:50.09 ID:L30XjcIR0.net
>>99
>いつも緑のプリングルスとか赤のプリングルスとか言葉濁してる

それまんまグリーンガスとレッドガス(LPG)やんw

106 :名無し迷彩 :2024/05/08(水) 11:08:48.46 ID:F0LxX+ex0.net
天空のレッド・バレットと強欲のグリーン・バレット

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★