2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

東京マルイガスガン総合 262

1 :名無し迷彩 :2024/03/03(日) 17:51:38.01 ID:zywD/EKsd0303.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑の部分は新スレを立てる度に減っていくので必ず3行以上(スレ立て時は4行)を維持してください。

東京マルイのガスガン全般に関する話題を扱うスレです。
ブローバックの他、固定スライド、リボルバーもここで話題にしてもかまいません。
他メーカーや電動ガン、ショップの話題等は各々の専門スレでどうぞ。

※次スレは>>980が宣言してから立ててください。ダメなら>>990か有志が宣言して立てる
※スレ違いの話題・自分語りをしない。それにかまわない
※荒らさない。荒らしに構わない、エサを与えない。ブラックリストコピペを参照のこと
※メタル外装関連の話題は荒れるので「禁止」。質問されても回答しないこと

東京マルイ公式サイト
https://www.tokyo-marui.co.jp/
東京マルイ公式Twitter
https://twitter.com/tm_airsoft

前スレ
東京マルイガスガン総合 261
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1704625408/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無し迷彩 :2024/03/03(日) 17:52:48.57 ID:zywD/EKsd0303.net
サバゲー板NG推奨IPブラックリスト令和6年最新版

他人へのマウンティングやコミュニティの破壊を企図して暴言・虚言・違法性の高い発言・無意味な文章を垂れ流す荒らしです
まともなコミュケーションは不可能なので、絶対に反応しないようにしてください
有志の定期的な自治書き込みがウザいと感じる方は当該IPをNG WORDにも設定してください。
連鎖あぼーんにもチェックをいれてください。ご協力をお願いします

・125.101.155.60:ホラ吹きパーソナリティ障害福岡。他板でも要注意の知ったかマウント荒らし
サバゲ板へのすり寄りが顕著になってきている
・253.140.107.205 /2001:318:a00a:63d /「落ち武者 ◆9c0mySdiZg」自称障碍者のかまってちゃん
 トリップ「◆9c0mySdiZg」をNG NAME登録してもおk
・124.219.214.36 / 160.86.228.105 / 119.245.126.144 / 1.75.214.47/247.3.86.201
152.246.179.105 / 240d:1a:20e:1900 /
 エアガンを「銀玉鉄砲」呼ばわりして絡んできますが無視してください IPがコロコロ変わりますが「銀玉鉄砲」をNG WORDにするのも有効です
・60.78. /2001:268:929 アンチマルイの海外厨

3 :名無し迷彩 :2024/03/03(日) 18:37:32.39 ID:yokJI+oh00303.net
>>1

4 :名無し迷彩 :2024/03/04(月) 09:22:43.24 ID:wNzxw+1x0.net
>>1
スレ立て乙
君に幸あれ

5 :名無し迷彩 :2024/03/04(月) 09:56:52.15 ID:S95oGGbt0.net
>>1
千束銃機能ジョーシンで予約できてよかった
でも確かジョーシンって発売日に千束銃予約開始して、即効売り切れたのに、昨日謎復活したのはなんなんだろう
2次ロットの明記もなかったが

6 :名無し迷彩 :2024/03/04(月) 09:57:18.09 ID:qBE2qtrid.net
尼で千束ガンスタンドも安くなってる
飾るのに必須で発売後確実に入手困難になるよ〜

7 :名無し迷彩 :2024/03/04(月) 10:02:02.77 ID:qBE2qtrid.net
>>5
Joshinの販売規模的に人気商品でも相当数入ると思うから多分1次ロットで来ると思う
ただカート30分くらい持ったからなんとも言えんな

8 :名無し迷彩 :2024/03/04(月) 11:20:07.37 ID:S95oGGbt0.net
>>6-7
スタンド情報サンクス
ただ劇中再現するならケース飾りもいいんだよな

1次ロットって3/14発売だっけ
案外直ぐだな

9 :名無し迷彩 :2024/03/04(月) 12:26:05.62 ID:dspx2nfLd.net
千束銃のホルスターどーすんのよ

10 :名無し迷彩 :2024/03/04(月) 12:27:40.99 ID:MwwKX5B90.net
背負う鞄に入れないと駄目だな

11 :名無し迷彩 :2024/03/04(月) 12:28:40.49 ID:uKA8Xf0t0.net
LAあっさりキャンセルさせてくれた
ありがたいと言うかなんと言うか

12 :名無し迷彩 :2024/03/04(月) 12:30:06.08 ID:S95oGGbt0.net
>>9
https://colleize.com/lineup/739/107641
ちゃんと銃取り出せるギミック付き
>55,000円
銃より高いが

13 :名無し迷彩 :2024/03/04(月) 12:35:15.55 ID:qBE2qtrid.net
あら尼のスタンドもう無くなっちゃったw
出来めちゃくちゃいいけどカバン型はあかんさすがに家の中に飾れない

14 :名無し迷彩 :2024/03/04(月) 12:58:29.63 ID:3Hm9W4Rp0.net
>>11
個人情報抜かれただけやん

15 :名無し迷彩 :2024/03/04(月) 13:37:22.68 ID:9VWAuW0A0.net
LAは前スレ悪評見てビビったんだろうな

16 :名無し迷彩 :2024/03/04(月) 14:10:57.88 ID:uKA8Xf0t0.net
>>14
まあ勉強代だな
買えるからといって安易に慣れないショップから買わないようにするわ
今回はジョーシンの復活で買えて本当に良かったわ

17 :名無し迷彩 :2024/03/04(月) 14:11:09.61 ID:P3k/31cf0.net
俺はLAで予約して、確認メールには1次ロットは絶対無理
みたいな事は書いてなかったからとりあえず待つ

18 :名無し迷彩 :2024/03/04(月) 14:23:52.69 ID:0ZARGpzr0.net
リコリコ2期で千束が「ヨシさんとはもう決別したから」って他の銃に乗り換えてたら面白い
マルイからすればまたネタが増えておいしいし

19 :名無し迷彩 :2024/03/04(月) 14:25:16.97 ID:S95oGGbt0.net
一概でLAを責めても少々かわいそうな気はするがな
・人気アニメの公式グッズをたまたまマルイが出したことで普段ガスガン買わないような純粋なアニオタが買いに走った
・期間生産品ということでどこも安心してたが、あまりの注文の多さにどこも自己判断で予約を打ち切った
・LAだけがその判断が遅れ、しかもX上でまだLAで買えることが知られ注文が殺到した
・もともとキャンセルに厳しい規定だったが、今回過去に例がない注文数にビビって予約者に入荷できないかもしれないメールを一斉送信
ってなだけで、別にキャンセルできないのと、今回の件は別々に考えるべき
この手の商品って小売じゃどれくらい入荷できるかわからないから、この辺の判断力の差やね

20 :名無し迷彩 :2024/03/04(月) 14:30:26.21 ID:uKA8Xf0t0.net
>>17
ちなみに自分はこんなメールだった

この商品はメーカー出荷数が極少数となり、
当店からの発注数が満たされない可能性がございます。

最大限の努力で数量確保に努めますが
数量不足の場合は、ご予約順での割り当てとさせて頂きます。
万が一お客様への割り当てが出来ない場合はご連絡を差し上げます。
(入荷直前にならないと判明しない可能性がございます)

尚、ご予約順や入荷予想数・入荷数のお問い合わせにはお答え致しかねます。
申し訳ございません。

入荷数が少数の場合は、先着順・お一人様一個とさせて頂きます。
 (予約数に満たない場合はお渡し出来ない場合がございます)

21 :名無し迷彩 :2024/03/04(月) 14:30:37.78 ID:qBE2qtrid.net
プリンター壊れるくらい無限受付しといてか?
赤風呂だって初回は100本しか入らないんだろもっと少ないだろ

22 :名無し迷彩 :2024/03/04(月) 15:20:50.76 ID:3Hm9W4Rp0.net
>>21
壊れたとは書いてなかったろ
お前みたいなバカがデマ撒き散らすんだな

問屋に発注掛ける前に発注数確定するためにシステムに制限かけずに予約受け付けてたら気付いてみたらとんでもない数の予約が入ってたんだろ大方
通販業務とか店閉めたあとに処理してるんだろうし
まあ店の方も焦るわな

23 :名無し迷彩 :2024/03/04(月) 15:25:26.23 ID:S95oGGbt0.net
>東京マルイ:リコリス・リコイル 千束の銃
>沢山のご予約ありがとうございました。
>一旦ご予約を停止させて頂きます。
>なぜなら!
>注文書の印刷のプリンターがオーバーヒートし、
>この後の事務処理で私が今日中に帰宅出来なさそうなので…

ネタなのかなんなのか分かりづらいが、少なくとも誠意は感じられないな
素直に想像以上の注文数が来たので一旦打ち切ります、の一言でいいのに

24 :名無し迷彩 :2024/03/04(月) 16:07:04.92 ID:qBE2qtrid.net
>>22
落ち着けよw
オーバーヒートの意味はご存知かな?

25 :名無し迷彩 :2024/03/04(月) 16:21:26.06 ID:dmvK2HLb0.net
>>18
ブローニングハイパワーですね😄

26 :名無し迷彩 :2024/03/04(月) 19:11:15.13 ID:QiAuuVfk0.net
ちたばの銃DMMのキャンセル待ちに申し込んだよ買えるかな?

27 :名無し迷彩 :2024/03/04(月) 19:28:06.61 ID:W9j4MlPJ0.net
リコリコにここまでの需要あった事に驚き
まぁ、俺はグロック大好き人間なんで、低みの見物だが…

28 :名無し迷彩 :2024/03/04(月) 20:37:10.63 ID:RJk/gywA0.net
昨年のマルフェスで発表の時のXのTMのポストの反応からして一桁違ってたぞ。
メーカーがアレで予想できなかったほうが驚いている。
グロック予約して購入した店で千束の銃は入荷がグロックよりかなり少ないようだという話を聞いて唖然としたよ。

29 :名無し迷彩 :2024/03/04(月) 20:42:33.86 ID:47g+RCAm0.net
ヴォーパルバニーより売れるのかな
リコリコとGGOとどっちが人気あるのかもよう判らんが

30 :名無し迷彩 :2024/03/04(月) 21:06:07.81 ID:3IZNxWqV0.net
リコリコもGGOもどちらもアニメ終了から1年半〜2年からのガスガン発売だからタイミングか
そう考えるとバイオは予め打ち合わせしてゲーム発売時期とタイミングを合わせているのか

31 :名無し迷彩 (ワッチョイW d7a1-JCcX [240d:1a:9a4:1e00:*]):2024/03/04(月) 21:12:07.52 ID:Qgat7iWc0.net
>>27
モブリコリスはグロックだったじゃん

32 :名無し迷彩 (ワッチョイ f704-ZF2E [2400:2200:786:ee77:*]):2024/03/04(月) 21:26:09.30 ID:h4ghYPnW0.net
ファーストロットは少数ってのはこの界隈だと常套句ではあるけれど、今回に関しては割と本当に極少数って感じなのかな。
マルイとしてはヴォーパルバニーが最終的にダダ余りになったのがトラウマだったりするんだろうか

33 :名無し迷彩 (ワッチョイ ff2b-ZLJX [153.218.6.152]):2024/03/04(月) 21:59:20.86 ID:0ZARGpzr0.net
GGOとリコリコだと人気の差もあるからなあ
千束の銃は1stロットでもかなり作ったんではないだろうか
ただマルイの予想を超えて人気があっただけで

34 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9fbf-ytGM [2400:2200:495:a9fe:*]):2024/03/04(月) 22:03:28.53 ID:P3k/31cf0.net
>>32
ダダ余りって今定価以下で買える所あるの?

35 :名無し迷彩 :2024/03/04(月) 23:27:46.63 ID:S95oGGbt0.net
流石にまっピンクなヴォーパルバニーはサバゲーファンには目立つだけで不評だったし
あれこそ真のコレクションアイテム
まだ千束の銃の方が実用性ある

36 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 08:51:52.63 ID:N771ugeY0.net
>>32
1stロットは設計も製造も手探りな所があるからどうしても数は出せないでしょ
中身デトニクスとはいえ新造部分も多いから半ば有志による耐久試験みたいなもんだし
2ndロットで修正、3rdロットから安定生産って感じ?

37 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9f63-A2kl [2400:2200:757:fc05:*]):2024/03/05(火) 09:08:23.29 ID:BWJ+/SGp0.net
でもぶっちゃけ今回は実使用あまり想定してなさそうだから不具合あるなし関係なくそのままいきそう

38 :名無し迷彩 (ワッチョイ 1725-NWux [110.2.118.127]):2024/03/05(火) 09:44:29.68 ID:pXM3lP3B0.net
中身は新しいV10ペースじゃないの?

39 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9f29-JCcX [157.65.103.2]):2024/03/05(火) 09:46:52.02 ID:0f4Tj8/D0.net
ペースって何だよ歩調かよ

40 :名無し迷彩 (スップ Sd3f-JCcX [1.72.7.121]):2024/03/05(火) 10:20:26.96 ID:XiUHgntvd.net
DMMのキャンセル待ち話題になってるけどきっと数千で今からだと何次になるんだかw

41 :名無し迷彩 (スップー Sd3f-hUeu [1.73.12.183]):2024/03/05(火) 10:42:52.59 ID:m3loyjXjd.net
>>35
まぁ、アレは正直浮くからなぁ
あと、ピンクP90がメチャクチャな値段なので、一式揃えるのも大変ってのがあるのも厳しい
黒バージョンが後にでたけど、こっちのほうが人気あるのもわかる

42 :名無し迷彩 (ワッチョイW bf15-f8Wf [2405:6580:85a0:1a00:*]):2024/03/05(火) 10:56:08.61 ID:8uWQt64t0.net
Vorpal Bunnyも期間生産品でい今の有り様だし
千束の銃も似たようなところに落ち着くだろうな

43 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9f46-ytGM [2400:2200:677:ae88:*]):2024/03/05(火) 11:05:08.83 ID:mfux8uh40.net
>>42
今の有り様って売れ残ってるみたいな言い方だけど
いくつかエアガンショップの通販見ても売り切れなんだが…

44 :名無し迷彩 (スップ Sd3f-JCcX [1.72.7.121]):2024/03/05(火) 11:09:48.21 ID:XiUHgntvd.net
期間生産品だから今後簡単に手に入ると思ってるやつ多いと思うけどこれだけ作ってるわけじゃないしいつ再生産するかもわからんからな
予約多すぎてフリー在庫なんてまず出ないだろ

45 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 12:10:01.19 ID:leqX/w7p0.net
白いの予約開始

https://reloaded.first-jp.com/itemdetail/index.php?category1id=03&category2id=01&category3id=01&itemcode=0301TMJ00243

46 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 12:18:20.48 ID:AkUC2m190.net
ファストドロウに最適な銃はどれですか?

47 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 12:19:43.26 ID:AkUC2m190.net
ま、ぶっちゃけここにいる連中がハイキャパやグロックを持っても俺にデュエルで勝てないだろうがな
ハイキャパじゃバーンズスタイル完成形の盾は崩せねえ

48 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 12:40:59.59 ID:7nuGn6760.net
>>45
ホワイトをベースにで笑ってしまったw

49 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 12:41:22.14 ID:UASa14nI0.net
>>43

ソードカトラス Ver2も密林で4万以上だもんな。
ほぼ定価で買えるの冴羽のコルトパイソンぐらいじゃないか。

50 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 12:45:01.63 ID:BWJ+/SGp0.net
マルイでもマテバ出さんかな

アニメ系で欲しいのこれくらいだわ

51 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 12:53:31.48 ID:7nuGn6760.net
キアッパのが良い

52 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 12:56:36.51 ID:OmkKk52K0.net
マテバはマルシンが出してるしねえ
欲しい人は買ってるでしょ

53 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 13:13:34.02 ID:8uWQt64t0.net
>>43
売り切れで買えねえから千束もどうせ買えねえって話だよ
なんで売れ残ってるって言ってると思ったんだ?
大丈夫か?

54 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 13:28:09.85 ID:mfux8uh40.net
>>53
今売り切れでも生産終了の告知はまだ無いから、気長に待てばまた生産されるでしょ

55 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 13:32:11.98 ID:8uWQt64t0.net
>>54
ヴォーパルバニーを再生産してほしいです

56 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 13:32:27.02 ID:Qud9yb/A0.net
ここの住人が千束の銃を欲しがることが意外だったわ

57 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 13:33:14.35 ID:0f4Tj8/D0.net
あの値段でデトニクスベースの中身古いエアガンなんか欲しくねぇよ

58 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 13:33:30.16 ID:BWJ+/SGp0.net
まあどれだけ待てるかだな
昔たまごっち欲しかったガキが今になって買うかって話か?

59 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 13:38:36.56 ID:pWe1yYrW0.net
せんぞくの銃(何故か変換できない)よりグロックはよ

60 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 13:44:53.02 ID:jJTbxH1Ra.net
>>55
ガンゲイルオンラインの二期が決まったから合わせで再生産するでしょ

61 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 13:50:55.53 ID:8uWQt64t0.net
>>60
楽しみに待っとこう

62 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 14:03:21.12 ID:XiUHgntvd.net
>>57
でも買うんだろ?

63 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 14:15:07.71 ID:m3loyjXjd.net
そういや意外と知られてない東京マルイの限定品の修理について豆知識を一つ
基本的に限定品はパーツを新規注文できず、交換扱いになるので、仮に壊れてしまったとしても、壊れたパーツは捨てちゃいけないぞ
とくに中古で購入するときは、どんだけボロくてもパーツが一式揃ってる物を買わないと修理困難なので中古品を買うときは注意して買わないとめんどくさいことになることは留意しておいたほうが良い
ヴォーパルバニーの修理、結構めんどくさかったのよね

64 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 14:19:31.95 ID:0f4Tj8/D0.net
>>62
マジでイラン

65 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 16:19:10.95 ID:qia5Aai60.net
ヴォーパルバニーの時は二次ロット出荷までどれぐらいかかったんだっけ

66 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 16:43:30.91 ID:eawxsDUu0.net
アニメの銃出すんだったら映画の銃も出してよ
希望はジャッカルの日の組み立て式ライフルですね
フルメタでカート先込めの単発で発射機能はガスコキ式で出して欲しい

67 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 16:46:50.45 ID:HKCPRLHzM.net
ジョン・ウィックに出てた銃も欲しいなあ
ベネリのセミオートショットガンとか

68 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 17:01:02.46 ID:UASa14nI0.net
田中からあぶない刑事のモデルガンは出るみたいだな。 

69 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 17:51:17.02 ID:53vQCE+t0.net
>52
ウニカなら既存の2006持ってる人でも買うと思う

70 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 17:55:25.53 ID:BWJ+/SGp0.net
リベリオンのクレリックガンも是非
あれでガンカタごっこやりたいとずっと思ってたがもうそんな歳じゃなくなってしまった。。。

71 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 17:56:12.42 ID:7nuGn6760.net
てかあれプロップ提供してるからな

72 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 18:12:36.93 ID:WpveeSis0.net
>>65
東京マルイの公式サイトにある「発売・出荷カレンダー」が正しいとすれば
2020年4月3日に新製品発売
その後は出荷(エアソフトガン本体)で
2020年8月4日に出荷
2021年11月1日に出荷
と書いてある。
2次ロット出荷は発売から4ヶ月後だったみたい。

73 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 19:48:04.08 ID:m3loyjXjd.net
>>66
古い作品だと売れないからなぁ…
ジャッカルの日のライフルは特徴的な構造していてマニア受けは良いものだけど、需要が特殊すぎるから、先ず出ることはないと思う
てか、確か、どっかが作ってなかったっけ、あれ

74 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 19:57:27.64 ID:OmkKk52K0.net
ジャッカル+エアガンで検索すると出てきますね
10年前くらいに出て何回か再販してるみたい

75 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 20:30:56.91 ID:kiVlOG/V0.net
007ロシアより愛を込めてのライフル
AR7だっけ?
あれをVSRチャンバー使ってエアガン化してほしいわァ

76 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 20:32:51.91 ID:v3P9evDBd.net
>>18
CURVEだったらどーしよ

77 :名無し迷彩 :2024/03/05(火) 22:30:16.03 ID:XiUHgntvd.net
千束5日発注締め切りで問屋が今週か来週頭辺りに店舗入荷分割り当てて店舗に数行くだろ
ごく少数だったら価格跳ね上がるぞ

78 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 00:36:09.12 ID:o8uEGm7G0.net
>>76
ガスブロCURVEに期待だな

79 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 06:20:43.08 ID:cYGH15Il0.net
転売ヤーからプレ値では一切買わない😄

80 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 07:33:19.44 ID:xZ5W6zCT0.net
金無くて買えないだけという

81 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 08:10:58.14 ID:jFLQ+U8m0.net
そもそも定価がプレ値みたいなもんだけど、最近のフィギュアが3~5万するご時世だから感覚麻痺してるのかな>千束銃

82 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 08:18:25.18 ID:cYGH15Il0.net
>>80
TANKで予約してるよ。2次以降になると思うが他より5000円安いしのんびり待つわ。
>>81
まーデトニクスにコンペンセイター付けただけたからなぁ
専用ケース無しで定価25000円ぐらいにして欲しかったね。

83 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 09:10:51.50 ID:jFLQ+U8m0.net
>>82
原作ファンとしてはケース入りは劇中再現としてMUSTだから、アニメグッズとしてはそこは欠かせなかったんだと思う
https://i.imgur.com/th4P3cU.jpeg

84 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 09:27:51.21 ID:h7YzR6d60.net
>>75
AR-7良いですよね
肩を固定台にして狙撃するシーンや岩陰からヘリコプターを撃ち落すシーンはグッと来ますよね
ショーンコネリーtypeの木目調ストックが渋い

85 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 09:47:19.31 ID:F0xJHrxY0.net
>>83
TTIのコンバットマスターでもケースやコインなど発売されて売れていたね

86 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 10:01:47.10 ID:BDTRkvyhM.net
いっそ背負いカバン型のケースにしてくれたら良かったのにね
SG9Rの時は凝った作りになってたのに

87 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 10:03:54.31 ID:TSQPPk9z0.net
ガンホルダー付きの鞄はもう公式で出してるから
それにそこまでマルイは手を出すもんじゃないな

88 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 12:25:59.60 ID:P+7x8Lr8a.net
実店舗あるショップで7万超の価格つけてる店あった

89 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 12:47:06.73 ID:eSqBj3MS0.net
>>67
洋画のキャラ銃とか弁護士立てて現地の権利者と交渉せにゃならんやろ
やっとれんし日本国内のみのマルイの販売量じゃ割に合わんわ

90 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 13:02:57.39 ID:8piM/x0gd.net
>>76
流石にあれがメインの作劇は難しいかと
でも、バックアップガンには向いてるのよね…
あれ、ホルスターいらないから女性の服の下にも仕込みやすいし、形が独特だから画面映えもする

91 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 13:04:26.25 ID:BDTRkvyhM.net
>>89
映画のオリジナルデザインでもないのになんで権利者と交渉せにゃならんの?

92 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 13:08:40.37 ID:7Jpo+mVm0.net
>>88
AmazonやYahooショッピングに8万越えの守銭奴店いる

93 :名無し迷彩 (アークセー Sx0b-dSV1 [126.170.121.219]):2024/03/06(水) 14:43:24.32 ID:CL/UfmEux.net
インバウンドはそれでも買うから

94 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9f63-A2kl [2400:2200:757:fc05:*]):2024/03/06(水) 14:46:28.20 ID:TSQPPk9z0.net
ガスガンって輸出できるん?

95 :名無し迷彩 (ワッチョイW bf76-yfzl [2400:2200:b7:231c:*]):2024/03/06(水) 15:09:36.24 ID:eSqBj3MS0.net
>>91
✕✕の銃とか銘打ってうるなら案件だろ
ジョン・ウィックとかだとどうせ派手なカスタムしてるんだろうし、カスタムしたやつにも権利発生するで

>>94
国によるとしか
各国それなりに規制があったりなかったり

96 :名無し迷彩 (ワッチョイW bf60-0piy [2001:268:98e3:928b:*]):2024/03/06(水) 15:33:43.90 ID:F1GnKGBh0.net
つかオクタゴンが既にパチモンだしてんじゃん千束スペシャル

97 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9f32-rLC3 [221.191.198.65]):2024/03/06(水) 15:47:26.49 ID:oX5uirzG0.net
>>95
サイバーガンに任すんじゃ

98 :名無し迷彩 (ワッチョイ 9f78-uaGm [123.0.71.10]):2024/03/06(水) 15:58:53.54 ID:nt97MP1A0.net
ジョン・ウィッグならOK

99 :名無し迷彩 (ワンミングク MM7f-5NsN [153.234.74.173]):2024/03/06(水) 16:22:22.90 ID:BDTRkvyhM.net
わざわざ許可済み品にしてコスト上げる意味ないでしょ
ああいうのは広報が仄めかす様に紹介するもんだ

100 :名無し迷彩 (ワッチョイW bf98-ytGM [2400:2200:651:855f:*]):2024/03/06(水) 16:32:01.90 ID:qdzGR6gG0.net
映画の銃とか実在する銃はちゃんと許可取ったら5000円アップ位になるのかな

101 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9fd5-hUeu [240a:61:21b6:4032:*]):2024/03/06(水) 16:36:16.57 ID:8o4pM+ct0.net
>>99
最近はそのやり方は厳しいみたいよ
因みに中華が無茶できるのは権利関係を問いただしたくても製造の実体がどこにあるのか良くわからないため、問いただす相手がわからない、もしくは問い合わせ先がすぐに行方不明になってしまうとは聞いたことがある
もしこれが本当なら、日本じゃ先ずできない手法だわね
要は幽霊会社ですり抜けてる訳だからさ

102 :名無し迷彩 (ワッチョイ d70d-FATS [124.246.238.161]):2024/03/06(水) 16:42:58.74 ID:OtlzTvo10.net
APFGとかMARUYAMAとかかね
一体どこが製造してるんださっぱりわからない

103 :名無し迷彩 (ワッチョイW b714-9Jmm [64.33.4.78]):2024/03/06(水) 17:50:38.11 ID:cYGH15Il0.net
結局、どれもVFCベースなんじゃねーの?

104 :名無し迷彩 (スップ Sdbf-JCcX [49.97.105.176]):2024/03/06(水) 18:34:06.28 ID:f8e1JBuJd.net
なんでもそうだがプレ値出すやつはいくらでもいるから転売は無くならない
結局いかに情報得て自分で定価で買えるよう努力するしかないのよな
転売ヤーガーって言ってる奴はただの情弱

105 :名無し迷彩 (ワッチョイW 1796-fJC0 [14.8.114.97]):2024/03/06(水) 18:57:30.93 ID:xRio7KcZ0.net
買えない奴は情弱、転売ヤーはゴミカス

106 :名無し迷彩 (ワッチョイW f7ef-JCcX [2001:268:9817:9a33:*]):2024/03/06(水) 19:00:28.91 ID:x7zzQ48r0.net
アニメグッズに必死になってるのが情弱

107 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 19:27:33.70 ID:f8e1JBuJd.net
>>106
残念だけど一般にはエアガンの方がキモいゾ

108 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 19:33:38.38 ID:pyGnW2Im0.net
エアガンオタクがアニメオタクを馬鹿にする地獄の光景

109 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 19:54:31.78 ID:0wDNsY4rH.net
つーかここに来るようなアニオタはガンオタでもあってオタクオタクしてるんだからそりゃー見た目も結構やばいだろw

110 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 20:23:06.14 ID:adWJ9DaG0.net
そういやアニメ関係の板の専用スレとかどんな反応なのかねえ?
金満萌え豚は、千束タソの銃なら10万でも出すもんブヒヒとか鳴いとるん?

111 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 20:59:18.36 ID:p1QGVGWZ0.net
お前、自分の好きな銃目の前にしたらブヒヒって鳴くのか?
お前が鳴くならアニオタも鳴くかもな

112 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 21:01:08.40 ID:jFLQ+U8m0.net
>>110
普通に尼や淀で買えないのかよ!って騒いでたよ

113 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 21:27:44.75 ID:adWJ9DaG0.net
>>112
尼はともかく淀は、トイガンが有害玩具指定受けたときにトイガンの扱い止めてなかったっけ?

>>111
落ち着け貧乏萌え豚

114 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 21:30:09.17 ID:jFLQ+U8m0.net
>>113
だから普段アニメグッズ当然売ってるような場所にない時点でパニクって、慣れない小売に手を出して自滅してた

115 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 21:44:28.50 ID:p1QGVGWZ0.net
>>113
どこ読んでそう思ったんだが知らねえが
お前がすることはブヒブヒ鳴くことだろw

116 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 21:46:25.11 ID:qdzGR6gG0.net
豚のレバーは加熱しろ

117 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 22:04:45.92 ID:adWJ9DaG0.net
>>114
興味がなけりゃトイガンは現状専門店でしか買えないなんてまあ知らねえよな
やっぱこれアニメグッズの販売業者に製造分全部引き取らせて販売任せるべき案件だったんじゃねえかなあ

118 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 22:08:26.48 ID:ExtlUkNQ0.net
>>113
ヨドバシカメラ梅田店を書類送検、有害エアガン販売容疑

http://wahuunews.blog.jp/archives/1206679.html

119 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 22:10:29.87 ID:Wfe0150Bd.net
>>99
どこかのスネーク何とかみたいなものか

120 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 22:15:31.41 ID:pyGnW2Im0.net
Twitterでも「こういうのって告知されたらすぐ予約開始なんですか?」とか「みんなどこで予約してるんだ…」みたいなこと言ってる人結構いたからなぁ。
エアガン興味ない人もファンアイテムとして欲しがるのは想像ついただろうに。

121 :名無し迷彩 :2024/03/06(水) 22:27:39.55 ID:KMp54RrJd.net
という事は転売してるのは普段おまいらがサバゲーやってる仲間がやってるんだなぁw
急にいい装備になった奴は…

122 :名無し迷彩 (ワッチョイ 57bb-/Ppc [118.240.72.143]):2024/03/07(木) 00:39:42.45 ID:ao111Y/L0.net
>>120
特にガンプラオタとかは何時から予約開始とかあらかじめ告知されるから動きやすいんだ
こういう慣れない分野だとどこから手を付けたらいいか分からんと思う

123 :名無し迷彩 :2024/03/07(木) 02:15:39.82 ID:oinOTsSF0.net
アニメ豚とかV豚とか信じられんくらい金持ってるよな
どこで稼いでんだあいつら

124 :名無し迷彩 :2024/03/07(木) 02:46:57.82 ID:6P8Dt/uA0.net
しかしアレだな
京アニ放火の青葉の部屋からマルイのエアガンとか発見されなくて良かったよな

125 :名無し迷彩 :2024/03/07(木) 05:19:01.19 ID:oD/d6YVQa.net
サバゲ仲間は皆なんかしらのヲタクだわ
アニメ、映画、ゲーム、車、バイク、フィギュア、コミック
熱中出来るって良いことなんじゃない?面白い人ばかりだよ

126 :名無し迷彩 :2024/03/07(木) 07:25:39.33 ID:g47boibD0.net
自分の周りもアニメやバイク好きなガンマニア多いよ
トイガンだって相当なオタク趣味だよな
しかも世間からは危険な印象まであるし…

127 :名無し迷彩 :2024/03/07(木) 12:42:33.23 ID:BfAmBemm0.net
>>117

これは思うは。たきな銃の時には販売方法も考えてほしい。
正直言って先週他の店で予約できなくて41で予約できるとは思わなかったよ。
あそこG&Gが強いってイメージがあったからな。
エアガンの店をある程度(東京でトレポンは錦糸町ぐらいは)知ってる人間でも分からないぐらいだ。

128 :名無し迷彩 (ワッチョイ d79d-ZLJX [60.109.128.231]):2024/03/07(木) 13:00:04.71 ID:+gHozmjF0.net
>>127
現状予約できてもテヘペロサーセン2ndロット以降にお預けですとかじゃねえの?
賢い店は予約控えるかはじめから取らないだろうけど、そんな店ばかりじゃないし
そろそろ店への割当がわかるだろうから、良心的な店は次以降になる客にはどうすっか問い合わせあるんだろうね

129 :名無し迷彩 (スップ Sd3f-JCcX [1.72.6.160]):2024/03/07(木) 13:06:05.63 ID:0G9+C0IBd.net
尼でも売り切れで200個注文した方がいますって出てたからなぁ
150人位konozamaだろうけど尼でもたった200個以下だから他もっと酷いだろ

130 :名無し迷彩 (ワッチョイ 9ff0-lvv7 [27.143.39.4]):2024/03/07(木) 14:30:20.76 ID:BfAmBemm0.net
>>128

予約した時は前金で全額払って注文書貰ったから確約のはずだと思う。来週になればはっきりするか。
他の所は仮予約で今回の分は厳しい。 予約自体受け付けてない。 だったな。

エアガンの売ってる所に普段行かない人はアニメイトとかで買えると思ってた人多いんじゃないだろうか。

131 :名無し迷彩 (ワッチョイ 979d-a3RI [126.50.244.195]):2024/03/07(木) 14:32:36.85 ID:odHLUJzW0.net
銃だのバイクだの車だの持ち出したところで
アニヲタが幼稚で糞キモいことに変わりはないw

132 :名無し迷彩 :2024/03/07(木) 15:09:19.22 ID:PQiINrsP0.net
アニメと言ってもいろいろあるし、プリキュアみたいなのだけ見て◯◯ちゃん萌え~とか言ってるのはキモいけど
ワンピースや鬼滅や進撃みたいなのだけ見てるのはキモくないな

133 :名無し迷彩 :2024/03/07(木) 15:36:28.89 ID:0G9+C0IBd.net
>>130
店舗?全額前金ってそんな店あるんだな全額前金の弱小店はそもそも入るかもわからんぞ

134 :名無し迷彩 :2024/03/07(木) 15:37:18.34 ID:iG7irhiO0.net
そもそも尼に出品してるの怪しい転売屋だけで定価でまともなところが出品した形跡ないわ

135 :名無し迷彩 :2024/03/07(木) 15:42:27.05 ID:0G9+C0IBd.net
tamtam抽選になったな発売日爆並び回避してきたな
確定数14日にしかわからないとかホントかよ

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★