2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【GLOCK】グロックスレッド Part55

1 :名無し迷彩 (ワッチョイ e9d2-l2kj):2024/03/19(火) 20:19:20.65 ID:uKYe4k8w0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

次スレを立てる時は『!extend::vvvvv::』を3行に増やす

次スレは>>980が宣言して立てる
反応が無い場合は誰かが宣言して次スレを立てる

トイガン・実銃を問わずグロックを語るスレです
みんなで語りましょう!

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1693043563/

マルイパーツ互換早見表
https://i.imgur.com/YWLK0Sk.png VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し迷彩 (ワッチョイ 11d2-l2kj):2024/03/19(火) 20:33:24.83 ID:uKYe4k8w0.net
テンプレを980にした時よりグロック関連活気づいててスレ立てぎりぎりだったから
次スレ担当970か950にしてもいいかも

3 :名無し迷彩 (スプッッ Sd73-rptU):2024/03/19(火) 23:31:50.18 ID:ho+xzP0Yd.net
典型的すぎるこれだからco2は状態でつらい
まずい事と思ってないから写真も貼ったんだろうし

4 :名無し迷彩 :2024/03/20(水) 02:40:07.97 ID:0n4TfWdM0.net
>>1
乙グロ
BomberのRMRマウントにはノーベルアームズのABSOLUTE PROは
マウント削らないと載らない
実と大きさが異なるパチRMRは要注意
HWはピッタリ嵌りました

5 :名無し迷彩 :2024/03/22(金) 21:32:45.67 ID:td6k0wUoM.net
中華グロックが値上がりしすぎて、メリットが見いだせない。
5980円で買えた頃に戻ってくれ

6 :名無し迷彩 (ワッチョイ 7b9d-N8OK):2024/03/22(金) 22:31:31.22 ID:C3vrCUBH0.net
【朗報】ガーダーのFMG9、加工せずポン付け
普通に快調すぎて特に語る事はない模様
PTSのパチモン(3000円)しか触った事なかったから拍子抜けだわ

7 :名無し迷彩 (ワッチョイ 1389-0Kfw):2024/03/23(土) 00:03:22.27 ID:PpvtR0c20.net
昔PTSのKSC用キット組んだけど結局マトモに動かなかったんだよな
GUARDERとかU-SHOTとか全部一緒なのか?

8 :名無し迷彩 :2024/03/23(土) 00:20:16.48 ID:1AWlsOyW0.net
>>7
U-SHOTは今回初めて見る名前だけどSVOBODAはGuarderの偽名だから全部同じと思われる
というか今AEGIS CUSTOMの写真と見比べてたけど違いが全く分からん
ゲート位置とかピン痕を見るにプラ部分は同じ金型としか思えない…

9 :名無し迷彩 :2024/03/23(土) 01:27:36.25 ID:PpvtR0c20.net
版権問題逃れのために数社名乗ってるだけか

10 :名無し迷彩 (シャチーク 0C56-Re1+):2024/03/25(月) 22:34:05.91 ID:/kL3+7txC.net
>>6
素材はAEGISのと一緒なのかしら
あとキャリハン部のレールの寸法がおかしい部分は直ってる?

11 :名無し迷彩 :2024/03/27(水) 02:00:10.28 ID:j5h1RSL10.net
>>10
商品説明にはナイロン66と書いてあるがAEGIS見た事ないから質感の差異は分からない
AEGISの情報追ってないからレールの問題は知らない
計ったら幅は21mmあったが

12 :名無し迷彩 :2024/03/29(金) 19:12:24.48 ID:iGXswzPh0NIKU.net
マルイGen5のスライドどう?
今までと塗装が違うらしいが傷が付きにくいとかメリットある?

13 :名無し迷彩 :2024/03/29(金) 20:14:25.08 ID:hig83xd/0NIKU.net
ガーダーはGen5のスチスラ出す気
あるんか?

14 :名無し迷彩 :2024/03/29(金) 21:01:37.11 ID:QABCO+4VdNIKU.net
出したじゃん?

15 :名無し迷彩 :2024/03/30(土) 00:42:25.00 ID:awNzesfN0.net
>>12
俺が感じたのは見た目が良いというメリットかな

16 :名無し迷彩 :2024/03/30(土) 02:14:42.06 ID:c3/DKrQV0.net
>>14
ソースは?

17 :名無し迷彩 (スッップ Sdb2-a5Q5):2024/03/30(土) 04:54:56.17 ID:T5vEhxBWd.net
https://twitter.com/hakuraiarmory/status/1765207156104798515?t=a5AM6Lew1KLihTw9SD55vQ&s=19

これじゃん?
(deleted an unsolicited ad)

18 :名無し迷彩 (ワントンキン MM62-UAcP):2024/03/30(土) 05:08:53.36 ID:9vpMOB+wM.net
おまえ頭大丈夫か
メーカーも材料も合ってないぞ

19 :名無し迷彩 (スップ Sdb2-3eb5):2024/03/30(土) 05:53:24.07 ID:YpWGK7Nld.net
>>18
お、俺はフッサフサじゃ!

20 :名無し迷彩 :2024/03/30(土) 10:07:57.64 ID:tCR1ZslTd.net
こりゃ失敬失敬
ワイもフッサフサじゃ

21 :名無し迷彩 :2024/03/30(土) 10:44:22.07 ID:c3/DKrQV0.net
>>17
アルミかよw

22 :名無し迷彩 :2024/03/30(土) 12:36:29.51 ID:GrWKmvzh0.net
デトはスチールやステンレス使わんからね

23 :名無し迷彩 :2024/03/30(土) 13:13:53.94 ID:+0sYCkWb0.net
>>22
正確にはトリガーハッピー名義で韓国限定で販売してる(ただし特定の機種のみ)
今mafiosoも作ってるみたいだから期待しては?

24 :名無し迷彩 (ワッチョイ 650d-7myW):2024/04/06(土) 12:42:00.44 ID:hlSqrQGK0.net
デトのスレデッドバレルが出るようだけど
C&Cのローランドタイプのコンプ付きのも海外で出たっぽいね

25 :名無し迷彩 :2024/04/07(日) 19:41:04.98 ID:jcuIzhimd.net
最近はスライドキットぜんぜん出なくなったなぁ

26 :名無し迷彩 :2024/04/07(日) 20:50:59.88 ID:zi0nC+AZ0.net
最近のもので欲しいと思うのはこれくらいかなあ
Gen3だけど
https://www.agencyarms.com/ronin-tactics-signature-build-services
https://www.agencyarms.com/content/images/thumbs/0002598_ronin-tactics-signature-build-services.jpeg

27 :名無し迷彩 :2024/04/07(日) 21:31:53.70 ID:isWj37250.net
>>26
エージェンシーはライセンスの無いトイガンではもう出ないんじゃね?

28 :名無し迷彩 :2024/04/07(日) 23:33:46.64 ID:r9d4SjTD0.net
ソコはレッドウルフに期待するしか無いな

29 :名無し迷彩 :2024/04/11(木) 19:49:13.67 ID:CDDhXQE40.net
凄く残念なRONINが出た
https://www.redwolfairsoft.com/rwa-agency-arms-ronin-pistol.html

30 :名無し迷彩 :2024/04/16(火) 19:31:39.63 ID:qULjx1Yx0.net
これ欲しい!!!😍
https://youtu.be/_II5BWwQx2s?si=rNToq9fWrUuLgZjD

31 :名無し迷彩 :2024/04/16(火) 19:39:49.77 ID:QDyqeCN50.net
P320に対抗してG47出したのに負けて迷走が始まり売上げ低迷中に創業者が亡くなる
最近ふんだりけったり

32 :名無し迷彩 :2024/04/16(火) 21:58:27.89 ID:txzxIr0u0.net
>>30
これにしておけ
https://www.youtube.com/watch?v=D18QUpaVh7o

33 :名無し迷彩 :2024/04/16(火) 23:30:55.44 ID:qULjx1Yx0.net
>>32
昨日アマゾンで7500円の薬莢が飛び出すやつポチりました!

34 :名無し迷彩 :2024/04/16(火) 23:31:26.94 ID:qULjx1Yx0.net
Gen4ね

35 :名無し迷彩 :2024/04/17(水) 09:36:03.96 ID:VcpSJz2k0.net
売れてるね
https://i.imgur.com/U2lmijg.jpeg

36 :名無し迷彩 :2024/04/17(水) 10:05:04.13 ID:rMRDl01I0.net
レーザーじゃなく弾が出るやつが欲しいなと思ってる

37 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa1b-eJJ9):2024/04/17(水) 11:04:25.34 ID:YseRZ3nWa.net
弾が出るつってもBB弾じゃなあ…それよりは薬莢を排出してくれたほうが自分は嬉しい!

38 :名無し迷彩 :2024/04/17(水) 11:11:30.72 ID:jrQOXyeP0.net
お座敷民は黙ってろ

39 :名無し迷彩 :2024/04/17(水) 12:24:52.92 ID:rMRDl01I0.net
>>37
薬莢も出るしBB弾とは違う弾が出るやつがあるよ

40 :名無し迷彩 :2024/04/17(水) 14:04:49.91 ID:14iAmphE0.net
すぐ壊れるBATONとゴミ外装SRCがもうすぐ発売か
人柱頼むぞ

41 :名無し迷彩 :2024/04/17(水) 18:42:15.14 ID:VcpSJz2k0.net
>>39
なるほどー
そうなんだぁ

ま、自分はお座敷民なんで弾は出なくていいや🤤
さっき届いたけど凄く良い感じ
重量感が半端ないし質感も高いよ

42 :名無し迷彩 :2024/04/17(水) 21:03:55.97 ID:USsHqCuy0.net
令和時代になってタニオアクションが再評価される時代が来るとは思わなかった

43 :名無し迷彩 :2024/04/21(日) 17:37:10.29 ID:OkLF4YVO0.net
今更なんだけど、マルイのG17 Gen5のスライドをグレーにしてしまったのが残念
マルイは今までのモデルとの違いを出す為だったみたいだけど、実銃のG17 Gen5のスライドは黒なんだよね
防錆コーティングによるものみたいだけど、Gen4まではグレーに近い色のコーティングでGen5になってからより強力な防錆コーティングに代わって
色合いが真っ黒に変わったんだよね
実銃コーティングの色についてはたまたまなんだろうけど、マルイのGen4までがスライド黒でGen5になってグレーに変えたのが実銃とは真逆なので
もう少し調べてほしかった
なので今持ってるGen4までのマグロはすべてスライドをグレー調に仕上がるブラックスチールで塗装してる
Gen5が手に入ったら、スライドをジェットブラックで塗装する予定

44 :名無し迷彩 :2024/04/22(月) 19:16:28.85 ID:QYtp0USe0.net
>>43
いやグレーは実銃通りの塗装だぞ
https://youtu.be/_II5BWwQx2s?t=360
https://www.hyperdouraku.com/colum/cqbguam/images/01/001.jpg
Gen4までが黒いテニファーフィニッシュでGen5からグレーのNDLCフィニッシュ
なんで外装はマルイが忠実で黒いスライドの他社製はフェイクという事になる
好きな色に塗るのは自由だけどね

45 :名無し迷彩 :2024/04/22(月) 23:57:57.75 ID:b9/KpqFJ0.net
SRUのPDW AdvancedキットってマルイのGen.4に着く?
マグウェルの問題があるから錘を外すのは必須だと思うんだけどさ

46 :名無し迷彩 :2024/04/23(火) 00:33:52.77 ID:qb4kdJYn0.net
>>44
この動画はすでに見てるし他の動画や画像もさんざん見てるけど、どう見てもGen5は真っ黒にしか見えないんだよね
Gen2〜Gen4もさんざん見た結果どう見てもグレーにしか見えないし黒には見えないけどね
なぜかフロントセレーションなしのGen5(初期型?)は今までのGen2〜Gen4と同じグレーだね
まぁ、人によって見え方も変わるから仕方ないのかな

47 :名無し迷彩 :2024/04/23(火) 11:14:01.35 ID:SwZFfkix0.net
DLCコートもブラスト/機械研磨/ポリッシュなど下地処理によって色味がかなり変わるからね

48 :名無し迷彩 :2024/04/23(火) 11:25:16.60 ID:UBU6hPpwM.net
て言うか画像や動画なんて光源で見た目変わりまくりでそれを判断基準とか無謀すぎるw

49 :名無し迷彩 (ワッチョイW 7e9d-ZQpQ):2024/04/23(火) 12:40:27.50 ID:PTydgPL+0.net
実銃グロックの画像見てると黒く見えるのもあるけど
マルイの方も画像によっては黒く見えるな

50 :名無し迷彩 (ワッチョイ 625d-7NIY):2024/04/23(火) 13:31:52.20 ID:I62ef3Rp0.net
>>44
その通りだね。ニワカの馬鹿がいるようだ。

51 :名無し迷彩 (ワッチョイW 622b-Valb):2024/04/23(火) 20:58:43.16 ID:vSRecgMi0.net
近くの店で中古のKJの19が6000円であるんだけどいい遊び方ないかな

52 :名無し迷彩 :2024/04/23(火) 21:29:26.71 ID:Slx4xzAz0.net
>>51
KJの19を中古で買ってマガジンとマガジンキャッチ以外ガンモ、GUARDERなどカスタムパーツに換えたら数万飛んだ

53 :名無し迷彩 :2024/04/23(火) 23:28:37.21 ID:vSRecgMi0.net
>>52
買うのやめとこう....

54 :名無し迷彩 :2024/04/23(火) 23:35:43.39 ID:RdO5gSFE0.net
塗装とかスティップリングの練習台とかにするでもなけりゃ今更kj19は要らんしそれが良い

55 :名無し迷彩 :2024/04/24(水) 13:07:01.34 ID:td7JwulB0.net
>>52
それが良いんだよ。自分だけの一丁になっただろ。他では売っていない。セラコート塗装を自分でやってみるべきだね。
カモフラ塗装は難しいから、私はプロに頼んでいるが。単色なら簡単だよ。

56 :名無し迷彩 (ワッチョイ 12d9-K5o/):2024/04/26(金) 09:52:41.27 ID:xTcmNbXD0.net
そこまでこだわるとなるとフレームやら各パーツも交換しないと気になるんでしょうね
1丁ならいいが何丁ともなると金がかかるな
マルイのgen5の再販待ちでgen4の1丁だけは色々いじってみたが結構いくね

57 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6245-Valb):2024/04/26(金) 10:03:48.51 ID:GQtpa0/y0.net
19gen5はでるのかな?

58 :名無し迷彩 :2024/04/26(金) 11:30:37.93 ID:8ZRd52vE0.net
実銃がディスコンにならなきゃ出ないと何時言ったら

59 :名無し迷彩 :2024/04/26(金) 11:47:22.12 ID:7jdGCWfm0.net
>>56
1丁だけ徹底的に仕上げて、他はノーマルかドットサイト取付程度で済ませておくのが良いよ。カスタムパーツは直ぐにディスコンになるからね。

60 :名無し迷彩 :2024/04/26(金) 12:03:54.80 ID:isA2LATb0.net
Gen3のガンモのポリマーフレームもディスコンで在庫限りだもんあ

61 :名無し迷彩 :2024/04/26(金) 13:11:57.09 ID:7jdGCWfm0.net
グロックは海外もマルイもかなり完成されているから、一部のパーツ交換や塗装以外はすることがないね。

62 :名無し迷彩 (ワッチョイ 019d-RHMW):2024/04/26(金) 18:03:37.27 ID:+QyGGVNa0.net
俺は17gen4と19gen4を全パーツ取っ替えスチール化した
17はアルミトリガーとマグウェルとドットサイト付け、19はプレーン

63 :名無し迷彩 (ワッチョイW 962c-3yGT):2024/04/26(金) 18:16:04.10 ID:Zdv6xzvT0.net
マグロ17gen5の再販5月って聞いたけど本当かね?

64 :名無し迷彩 (ワッチョイ 122b-K5o/):2024/04/26(金) 18:34:20.81 ID:xTcmNbXD0.net
19gen4にいつの間にか17gen4も復活してるから連休明けに期待
DCIガンズのアウターバレルも4月下旬再入荷予定とあるがこれも連休明けかね

65 :名無し迷彩 :2024/04/26(金) 18:54:37.94 ID:7jdGCWfm0.net
>>62
えっ。スチール化www 凄いね。私はせいぜいアルミまで。スチール化ならプレーンのままが良いと思うけど。

66 :名無し迷彩 :2024/04/26(金) 18:57:56.67 ID:7jdGCWfm0.net
グロック愛がみんな凄いな。

67 :名無し迷彩 :2024/04/26(金) 19:04:17.99 ID:isA2LATb0.net
純正パーツ一つもありません
https://i.imgur.com/XC7JlZm.jpg
https://i.imgur.com/9t5NSVW.jpg

68 :名無し迷彩 :2024/04/26(金) 19:17:19.61 ID:/TJLWyWX0.net
何かもはや古臭く感じるな

69 :名無し迷彩 :2024/04/26(金) 19:21:44.74 ID:7jdGCWfm0.net
>>67
レースガーンみたいだね。素晴らしい。

70 :名無し迷彩 :2024/04/26(金) 19:31:05.33 ID:uhafFi8A0.net
>>67
グロックの銃

71 :名無し迷彩 :2024/04/26(金) 19:38:50.46 ID:rC5mIm+l0.net
>>67
なんかいつも逆さに寝てる状態だからたまには
立った状態でスライド上面を見たい気もする

72 :名無し迷彩 :2024/04/26(金) 20:51:52.36 ID:7jdGCWfm0.net
リコリコスレとは違って、グロックスレは美的センスがあるな。あんなのと一緒にされたら困るだろうが。

73 :名無し迷彩 :2024/04/26(金) 21:08:18.66 ID:DFFWVYB10.net
>>72
お前日付変わってからずっと同じIDだけどニートなん?

74 :名無し迷彩 :2024/04/26(金) 21:54:02.37 ID:kVKoayYod.net
>>73
障がい者年金で極貧集合住宅に引きこもる知ったか老人だよ
IP表示スレだとバレバレで相手してくれないから
非表示スレに居着いている

75 :名無し迷彩 :2024/04/26(金) 23:53:36.01 ID:jjCzVm640.net
>>72
グロックにストライクフェイスを付けるカスタムはOKですか?

76 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 00:06:04.67 ID:mLnk5x//0.net
>>74
その程度のレスしか作文できんのかい。低学歴の作文は中身がなくてつまらんな。

77 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 00:47:49.76 ID:HzRl/Oo70.net
福岡じいちゃんの構って欲しい時や人を煽る時の作文の方が内容が無いよう

78 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 00:47:57.00 ID:HzRl/Oo70.net
福岡じいちゃんの構って欲しい時や人を煽る時の作文の方が内容が無いよう

79 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 01:00:03.82 ID:mLnk5x//0.net
>>77
連打するとは余程、堪えたんだな。哀れ低学歴。

80 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 06:23:31.43 ID:s217saOI0.net
>>57
SRCのラインアップにはあるみたいでSRCがメタスラでバトンが樹脂スラただしSRCだから外装も内部もまあアレかも
https://www.youtube.com/watch?v=cm1Q_eOnIlg

81 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 06:28:57.38 ID:s217saOI0.net
あとフロンとCO2どっちもいけるって言ってるね

82 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 10:57:03.71 ID:U7Wkso1o0.net
>>68
>古臭く感じる

DragonflyとSpartanはZEVがGlockworxとして活動していた頃にTeam GLOCKにレースガンを提供していた頃なので実際古いですね

83 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 11:00:32.95 ID:0nWdOi1F0.net
>>81
SRCってフロンのマガジン出してたっけ?
これから出すのかな
マルイのは入らないんだよね

84 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 11:29:21.07 ID:s217saOI0.net
>>83
付属はフロンマガジンって書いてあるな
バトンはCO2だろうからマガジンはバトンで買えって事なんじゃ

85 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 18:04:49.61 ID:ihWzwxa40.net
>>68
トンがればトンがるほど「その時代の限界」を背負うことになるからね
プレーンなものほど色褪せない

86 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 18:17:40.72 ID:fmny9rSLM.net
コスタさんもそろそろ忘れられてるだろうし

87 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 19:19:04.67 ID:4WkWqljV0.net
コスタ今はレバーアクションに移ってるぞ

88 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 21:51:56.84 ID:3RNdR4UJd.net
クリスタコスはフェイスブックページで生存確認出来ます

89 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 22:12:22.16 ID:D5X6+Ren0.net
ミリタリー芸人

90 :名無し迷彩 :2024/04/28(日) 12:37:34.79 ID:oKBqJvE4r.net
>>89
やす子!

91 :名無し迷彩 :2024/04/28(日) 18:28:16.93 ID:VNDW5UB0F.net
>>90
アメリカのサバイバル訓練学校だかのロケの時にグロック撃たされてたな

92 :名無し迷彩 (ワッチョイ e70d-nVjz):2024/04/30(火) 16:32:33.18 ID:RQfOMoug0.net
C&CのGEN5用KKMコンプセットポチった
インナーバレルも少し伸ばそうかな

93 :名無し迷彩 :2024/04/30(火) 19:27:21.07 ID:gZvbuFqBd.net
スライド出ないなぁ
昔はバンバン出てたのに

94 :名無し迷彩 :2024/05/01(水) 01:14:11.93 ID:uMFrY0sI0.net
昔はカスタムするならマルイのG17 gen3って感じだったからパーツメーカーも作りやすかったのかね

95 :名無し迷彩 (ワッチョイ df89-nVjz):2024/05/01(水) 22:38:46.96 ID:3XMWZJtT0.net
G17Gen4からG19Gen3 G19Gen4と割と立て続けに出たから
サドパが出しそこねたのかね
G17Gen5はいろいろ出て欲しいね

96 :名無し迷彩 :2024/05/02(木) 22:13:30.51 ID:fM5npWMY0.net
越後屋で42用のマグバンパー買ってきた

97 :名無し迷彩 :2024/05/03(金) 20:57:47.54 ID:VqYg0eh60.net
redwolfのpreorderの19gen5売り切れててワロス
どんだけ期待値高いんだ

98 :名無し迷彩 (ワッチョイ e79d-FvXU):2024/05/04(土) 04:59:40.88 ID:rhjJpe4f0.net
バトンとSRCが全く話題になってないのは何故だ

99 :名無し迷彩 (ワッチョイW e728-/G2d):2024/05/04(土) 06:13:43.58 ID:YUj6t9d80.net
ゴミだから

100 :名無し迷彩 :2024/05/04(土) 13:04:55.82 ID:raY2Hbp80.net
バトンとかブランドイメージが悪すぎるだろw

101 :名無し迷彩 :2024/05/04(土) 16:01:10.28 ID:IzqfNVd10.net
バトンはすぐ壊れるからいらん

102 :名無し迷彩 (ワッチョイ 87d2-gD5X):2024/05/04(土) 20:33:09.34 ID:TSL0kTDc0.net
壊れやすいだけだったらそういうメーカーってだけだけど
マガジンをわざわざマグロ系にそのまま差さるように形状変更して
売りさばいたのが業界の安全性に対して罪レベル重すぎてね

103 :名無し迷彩 :2024/05/05(日) 05:53:53.44 ID:ts5X3ONK00505.net
co2に目をつけたのはショップの中で早かったから先見の明があったとは言えるかも…?
でも初期の頃は中華APS製品を小手先の改造で売ってただけだったから普通にco2マガジンマルイに流用できたりしたなぁ
そもそもAPSのco2マガジンって高圧のco2をマガジン内に吐き出して溜める仕様だったから薄い部分から破裂して後にリコールになったのよね
昔のバトンのブログではむしろその構造を効率が良く利点だと褒めてたような覚えが…
ショップブランドのco2ボンベ自体が自然破裂したこともあったみたいだしホントに新たな規制の切っ掛けになってたかも…
慌てて手綱を握りにいったのかタニオコバ が介入するようになってからは安定してるようだけど

104 :名無し迷彩 :2024/05/07(火) 11:27:50.61 ID:GL5zsGR10.net
失った信頼を取り戻すのは難しいか

105 :名無し迷彩 :2024/05/07(火) 12:40:11.26 ID:VSgoBHTKd.net
その問題になったAPS産と似た構造の新製品、誰か買った?
https://www.samurai-gear.jp/shopdetail/000000015496/
メーカーhpを見るとペイントボール系が本業みたいなんで
Co2の扱いには慣れてそうではあるが……

106 :名無し迷彩 (スッップ Sd8a-ypIk):2024/05/07(火) 14:28:22.86 ID:HMMbqMRQd.net
STGA(マルシン・タニコバ)辺りはco2ガスガンへの風当たりが強いのを解ってて
低姿勢で穏便地道にやってる所に
JASGとバトン何してくれてんのって心境よ
そんなだからco2推進の団体が2つに別れてるんだろうけど

107 :名無し迷彩 (ブーイモ MM8a-Wy2/):2024/05/07(火) 14:34:18.06 ID:ClRXfh+KM.net
専用レンチもあって取り扱いは遥かに楽そうだね
APSはマイナスだからトルク掛けにくいし
Oリングがゴミ過ぎる

108 :名無し迷彩 (ワッチョイW ce9d-Vlxl):2024/05/07(火) 16:01:04.82 ID:mLSYDqIx0.net
>>105
良さそうだね
買ってみようかな

109 :名無し迷彩 :2024/05/07(火) 17:06:41.91 ID:77SmitN80.net
>>108
それロングマガジンなの気づけよ
17連サイズなら試してみるのにな…

110 :名無し迷彩 :2024/05/07(火) 17:51:49.39 ID:0xV5/kbq0.net
これのフロン版買おうと思ったら
評価がイマイチだったんで諦めたんだよね

111 ::2024/05/07(火) 18:04:12.20 ID:mLSYDqIx0.net
50連サイズではないし、困るのは短い時だよ

112 :名無し迷彩 :2024/05/07(火) 19:36:26.04 ID:L30XjcIR0.net
またOリング交換地獄に

113 :名無し迷彩 :2024/05/07(火) 20:12:39.36 ID:JIy6Q6Fad.net
結局フロンの力茶が使い勝手良いんだよなぁ

114 :名無し迷彩 :2024/05/07(火) 20:20:14.60 ID:GL5zsGR10.net
この侍って店結構やばい物売ってるよね
そのうち飛びそう

115 :名無し迷彩 :2024/05/07(火) 21:04:09.27 ID:ClRXfh+KM.net
フォートレスでも扱ってるな
少し高いけど

116 :名無し迷彩 (ワッチョイ bb9d-GK0Y):2024/05/09(木) 01:16:12.56 ID:JiBrOry10.net
gen5がCO2運用できる時点でいずれマルイも参入するだろうがSTGAに行くんだろうな
JASGとバトンは規格争いで負けた家電のような末路かな

117 :名無し迷彩 (ワッチョイ 0f22-XbOt):2024/05/09(木) 03:20:01.30 ID:hJMhu5sF0.net
フロントセレーション無しでmosスライドじゃないGen5が欲しい。

118 :名無し迷彩 :2024/05/09(木) 18:30:48.78 ID:9nZCbesx0.net
>>117
それって馬のやつ

119 ::2024/05/09(木) 20:03:50.55 ID:UnE91FAT0.net
一昨日>>105で売り切れだったけどAmazonにあったのを買っちった
今日届いて初速を測ったけどマルイグロック(17gen5mos 19gen3 22gen3)は高くても90m/s位でリコイルがかなり強め
ストライカー9は元のマガジンより初速もリコイルも少し落ちる感じ
AAP01アサシンはリコイルかなり強めで初速は規制値ギリギリで調整が必要

120 :名無し迷彩 :2024/05/09(木) 20:38:46.70 ID:UnE91FAT0.net
あと正確な射撃数じゃないけど100発位は撃てると思う

121 :名無し迷彩 :2024/05/10(金) 19:44:27.47 ID:SKx/mBQC0.net
台湾のSRCさん刻印まで忠実にパクらなくてもいいのに…
https://www.bcsw.co.jp/images/material/DSC08785.jpg

122 :名無し迷彩 :2024/05/10(金) 21:18:45.75 ID:Jkg0ER060.net
それはマルイのだろ

123 :名無し迷彩 :2024/05/11(土) 15:00:51.17 ID:GVpbhKqf0.net
SRCのG17Gen5って最初についてくるのがフロンマガジンみたいだね
ただし初速はでないしスライドストップもかからない
134aじゃ無理かw

124 :名無し迷彩 :2024/05/13(月) 03:28:36.42 ID:ljWOG97p0.net
g17gen4は社外スライドの選択肢ほぼないのな

125 :名無し迷彩 :2024/05/13(月) 10:07:35.68 ID:kcu9RJzh0.net
>>121
英語読めるだろ台湾人なら
何考えとんねん

台無しだよ (´・ω・`)

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★