2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

為末「頑張っても日本人がヒップホップやると違和感

1 :訴える名無しさん。:2014/09/19(金) 12:40:41.37 ID:GVTcN+Df.net
悲しいかな、どんなに頑張っても日本で生まれ育った人がヒップホップをやるとどこか違和感がある。
またアメリカ人が着物を着ても最後の最後は馴染みきれない。
私達は幼少期の早い時期にしみ込んだ空気を否定できない。

https://twitter.com/daijapan/status/512734180128468993

2 :訴える名無しさん。:2014/09/19(金) 12:42:50.54 ID:GVTcN+Df.net
daijapan レベルの話です

"@a*****u209: 日本人がヒップホップやるのに違和感ある? いつの時代や?"

約3時間前 11人がリツイート

https://twitter.com/daijapan/status/512759323139661825

3 :訴える名無しさん。:2014/09/19(金) 12:46:40.84 ID:GVTcN+Df.net
レゲエが高レベルと知り手のひらを返し
暗に日本のHIPHOPはレベルが低いと批判する為末さん



daijapan
なるほどそれは知りませんでした。だとすると僕の違和感がずれてる可能性が大きそうですね
"@tomophone5: 完全に日本人のレゲエグループ「MIGHTYCROWN」が本場ジャマイカの大会で優勝したり、
というのを見てると、我々が感じている違和感の中身は単に多様性を受け入れる寛容

https://twitter.com/daijapan/status/512759056469995520

4 :訴える名無しさん。:2014/09/19(金) 12:47:17.10 ID:???.net
つまんねーツイートだな。

5 :訴える名無しさん。:2014/09/19(金) 13:15:32.98 ID:???.net
それでも着物を着る外人はいいと思う

6 :訴える名無しさん。:2014/09/19(金) 15:18:34.30 ID:???.net
大してHIPHOP知らないくせに「私達」って協調圧力かけてくるとこが浅はか

7 :訴える名無しさん。:2014/09/19(金) 16:11:17.98 ID:???.net
英語も身につかないでもそういう考えはカッコ悪い

8 :訴える名無しさん。:2014/09/19(金) 16:12:14.19 ID:???.net
ダンスとDJで世界チャンピオン居るよな

9 :訴える名無しさん。:2014/09/19(金) 16:37:43.52 ID:???.net
これ為末からの助け船だぞ
史上初アスリートvsラッパーのBEEF見てみたいな

10 :訴える名無しさん。:2014/09/19(金) 16:40:36.04 ID:xeGm+uf6.net
ヨーヨーヨー
チェケ脱腸

11 :訴える名無しさん。:2014/09/19(金) 16:42:33.84 ID:???.net
ラップのネガティブキャンペーンにしかならないんだが

12 :訴える名無しさん。:2014/09/19(金) 16:44:46.47 ID:???.net
誰か為末disれ
プロップス上がるし村の認知度も上がるぞ

13 :訴える名無しさん。:2014/09/19(金) 16:47:14.14 ID:???.net
悲しいかなって完全に煽ってるなw
こうゆうことしないと存在忘れられちゃうのかなw

14 :訴える名無しさん。:2014/09/19(金) 17:22:02.35 ID:???.net
こいつとヒップホップ何の関係があるん?

15 :訴える名無しさん。:2014/09/19(金) 17:47:17.62 ID:???.net
mightycrownはあくまで日本代表、それでもニューヨークでジャマイカで戦う日本代表に胸熱くしたもんです

16 :訴える名無しさん。:2014/09/19(金) 18:46:25.80 ID:Gsu0Q4pc.net
為末に噛みついてる人らが日本最高と持ち上げてるDJ KENNって人のツイッター
エゴサして他人の自分褒めてるのリツイートしてるんだけど
若手やアマチュアならともかく日本最高のヒップホッパーとしてはダサすぎるだろ
誰か注意しろよ

17 :訴える名無しさん。:2014/09/19(金) 18:48:43.46 ID:???.net
これに限らず為末って発言がいちいち薄っぺらでしょーもないよね

18 :訴える名無しさん。:2014/09/19(金) 18:56:06.00 ID:???.net
ジェイラップのダサさは異常(笑)

19 :訴える名無しさん。:2014/09/19(金) 19:05:54.67 ID:???.net
この板のJ-RAPアンチが一人と判明した件
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1370094503/l50

20 :訴える名無しさん。:2014/09/19(金) 19:18:22.84 ID:???.net
>>1
正論

21 :訴える名無しさん。:2014/09/19(金) 19:23:30.15 ID:???.net
着物は現代人が着てもオカシイものだからな

22 :訴える名無しさん。:2014/09/19(金) 19:26:41.17 ID:???.net
そんなこと言ったら黒人が陸上で1位の方がしっくり来る

23 :訴える名無しさん。:2014/09/19(金) 19:49:09.81 ID:???.net
こいつはどうやらSHOの姿を見たようだな

24 :訴える名無しさん。:2014/09/19(金) 23:48:20.44 ID:???.net
ちょっと俊足なだけでいきがりやがってコノヤロウ

25 :訴える名無しさん。:2014/09/20(土) 00:26:48.89 ID:???.net
為末さんの観測範囲にはどんな日本のヒップホップがあったんだろうな

26 :訴える名無しさん。:2014/09/20(土) 00:28:15.61 ID:???.net
http://togetter.com/li/721195
話の流れはこう

27 :訴える名無しさん。:2014/09/20(土) 01:43:20.78 ID:???.net
>>26
何回見ても何故いきなりヒップホップの話をしだしたのか意味不明だし

違和感云々言っておきながら、レベルの話とか言ってレゲエと比較して暗にヒップホップは本場のレベルに達してないと言ってるし支離滅裂

スラム街の黒人や貧民が社会批判することだけがヒップホップだと思っている典型的なバカ

28 :訴える名無しさん。:2014/09/20(土) 02:17:31.18 ID:???.net
為末さん?って方がつぶやいた日本のヒップホップ否定論でどこかにスレが立ったみたいですが、
スレタイに自分のアカウントが入れられてるせいでもの凄い数のリプが届いてます。
自分が反論するのを煽りたいんでしょうか。全く興味ありませんので只々迷惑です。

https://twitter.com/zeebrathedaddy/status/512994329816616961

29 :訴える名無しさん。:2014/09/20(土) 02:29:06.25 ID:FsE+510C.net
悲しいかな、どんなに頑張っても
これは全否定って事だからなw
いとうせいこうからKOHH辺りまで全否定だからなw
良かったな、為末
普通のやつよりは逃げ足早いだろ?

30 :訴える名無しさん。:2014/09/20(土) 04:21:44.49 ID:???.net
Zeebraはいつもならキレてるのに留学経験あって
日本で生まれ育ったに微妙に当て嵌ってなくて
優越感だったんだろ?

31 :訴える名無しさん。:2014/09/20(土) 05:00:55.31 ID:???.net
これが届いてんだ
http://i.imgur.com/9DtUcAc.gif

32 :訴える名無しさん。:2014/09/20(土) 05:19:15.10 ID:???.net
>>30
そういうことか

33 :訴える名無しさん。:2014/09/20(土) 05:40:14.64 ID:???.net
為末大氏が日本人のヒップホップに持論「違和感ある」 → 批判殺到
http://news.livedoor.com/article/detail/9271570/
突撃しなくて正解

34 :訴える名無しさん。:2014/09/20(土) 07:24:24.92 ID:FsE+510C.net
つまりは日本のHIP HOPはコスプレって事だろ?
言いたいならさんぴんとかの老害を名指しで言えや
HIP HOPなんてオリジナルでなんぼだろ
為末は何も知らないんじゃねーのか?
HIP HOPとは何なのかも日本のHIP HOPやってる奴の名前も

35 :訴える名無しさん。:2014/09/20(土) 10:28:40.36 ID:???.net
ジブラさんも毎度大変だな
さすがに同情する

36 :訴える名無しさん。:2014/09/20(土) 10:49:27.19 ID:???.net
ジェイラップのダサさは異常(笑)

37 :訴える名無しさん。:2014/09/20(土) 12:04:29.41 ID:???.net
アスリートが言うのはどうかと思うが
正論に変わりない

38 :訴える名無しさん。:2014/09/20(土) 19:17:07.69 ID:???.net
ジブラさん(笑)

39 :訴える名無しさん。:2014/09/20(土) 19:38:50.82 ID:???.net
DJ IZOHは世界大会で優勝したぞ

40 :訴える名無しさん。:2014/09/20(土) 19:59:16.11 ID:???.net
正論だわ

41 :訴える名無しさん。:2014/09/20(土) 23:15:39.78 ID:???.net
その違和感が面白いんじゃないか

42 :訴える名無しさん。:2014/09/21(日) 02:44:06.51 ID:E3OgacBE.net
外からみりゃ寒いビジュアル系と同じやからな
俺は大好きだけどな

43 :訴える名無しさん。:2014/09/21(日) 04:17:57.63 ID:???.net
為末大「アスリートはいくら努力しても無駄。努力で黒人に勝てるのか?」
http://www.fknews-2ch.net/archives/34667204.html
為末大、「日本人のヒップホップに違和感」つぶやく またまた批判が殺到、「何様のつもりなんだ!」
http://www.j-cast.com/2014/09/20216392.html?igred=on

44 :訴える名無しさん。:2014/09/21(日) 04:30:22.29 ID:???.net
テレビのこめんてーたーとかになるにはタメスエぐらいの知的レベルが丁度いいんだろうね

45 :訴える名無しさん。:2014/09/21(日) 09:51:40.96 ID:/fq/2nme.net
そもそも何故脈絡もなくいきなりヒップホップ批判し始めたのかが意味不明

46 :訴える名無しさん。:2014/09/21(日) 10:06:59.00 ID:???.net
黒人選手との競争に敗れてハードラーとなった為末大氏、ノリオ・タイムでグーグルの時間を止めた村上憲男氏に学ぶ「短所は長所!」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/34566

47 :訴える名無しさん。:2014/09/21(日) 10:07:29.76 ID:???.net
ジェイラップのダサさは異常(笑)

48 :訴える名無しさん。:2014/09/21(日) 10:10:34.84 ID:???.net
↑黒人コンプに便乗するダサ坊

49 :訴える名無しさん。:2014/09/21(日) 14:16:08.90 ID:???.net
ヒップホップはクソって一言でいえばいいのに一々理屈つけるのが駄目

50 :訴える名無しさん。:2014/09/21(日) 14:49:39.92 ID:???.net
黒人に負けて種目転向して黒人の強いスポーツも音楽も辞めろ

51 :訴える名無しさん。:2014/09/21(日) 15:50:43.64 ID:???.net
ジブラもツイッターやめれば変な目にあわなくて済むのに

52 :訴える名無しさん。:2014/09/22(月) 01:38:44.39 ID:K4nDn9IY.net
黒人がJ-RAPやってても違和感あるだろ

53 :訴える名無しさん。:2014/09/22(月) 03:09:37.90 ID:???.net
なぁ〜に言ってんだよタメェ

54 :訴える名無しさん。:2014/09/22(月) 07:24:02.73 ID:uMjcww8p.net
為末敗北宣言きたな

55 :訴える名無しさん。:2014/09/22(月) 07:28:27.11 ID:???.net
https://twitter.com/daijapan

56 :訴える名無しさん。:2014/09/22(月) 07:39:40.23 ID:???.net
>>55
ダサいな…為末さん。
余計な事は言わないに限る。
これから永遠にhiphopファンに嫌がらせを続けられるのか

57 :訴える名無しさん。:2014/09/22(月) 09:28:39.38 ID:???.net
「日本育ちのヒップホップに違和感」発言の為末大がファンからの攻勢に白旗「懲りました」「勉強し直します」
http://www.buzznews.jp/?p=200225

58 :訴える名無しさん。:2014/09/22(月) 12:03:15.82 ID:???.net
為末ヒップホップ益々嫌いになっただろうなw

59 :訴える名無しさん。:2014/09/22(月) 14:42:19.02 ID:d2iJtDWD.net
為末はコレ見て勉強しないと
https://www.youtube.com/watch?v=nG8-U3ehKGA

60 :訴える名無しさん。:2014/09/22(月) 20:20:23.19 ID:???.net
黒人の演歌は違和感あるな

61 :訴える名無しさん。:2014/09/22(月) 20:59:10.58 ID:???.net
ジェイラップのダサさは異常(笑)

62 :訴える名無しさん。:2014/09/22(月) 22:16:09.95 ID:???.net
為末が思ってることは大多数の一般人が普通に思ってること

ヒップホップやる日本人=猿まねしかしできないダサい奴

63 :訴える名無しさん。:2014/09/22(月) 22:56:15.97 ID:???.net
http://miyearnzzlabo.com/archives/19538
宇多丸「そこからですか」

64 :訴える名無しさん。:2014/09/22(月) 23:12:40.93 ID:/Ei5jthL.net
高校生ラップ選手権www
まさにゴミの集まり
スタジオに火つけて燃やしたほうが日本の為や

65 :訴える名無しさん。:2014/09/23(火) 00:42:31.31 ID:???.net
自分達は他の業界を知りもしないのにdis()って飯食ってるくせに
いざ自分達が批判されると鬼の首を取ったように大人数で叩き批判するのも許さないという器量の狭さw
言葉の力()とか言論の自由()などど日頃ほざいてるラッパーがいかに浅く形だけ猿真似しているか今回よく分かったわ

66 :訴える名無しさん。:2014/09/23(火) 04:03:17.32 ID:???.net
言ったのはリスナーじゃん

67 :訴える名無しさん。:2014/09/24(水) 02:23:00.60 ID:Zb2fk+be.net
>>64
すげーダサそうだな、それ
ロボコンのほうが余程カッコいい

68 :訴える名無しさん。:2014/09/24(水) 02:28:27.26 ID:Zb2fk+be.net
>>66
ヒップホップに関わってるやつらはそうだが、外野からみたらリスナーだろうがラッパーだろうが関係ないよ
少なくともこういうツイート読んだ人達が、ヒップホップ=関わりたくない面倒な連中、と思うことは確実だな

69 :訴える名無しさん。:2014/09/24(水) 02:40:42.54 ID:???.net
内輪で盛り上がってる連中が外からやいのやいの言われて発狂するのは様式美
そういうのにめんどくさい連中にわざわざ触りにくるのもどうなのか

70 :訴える名無しさん。:2014/09/24(水) 03:36:00.91 ID:???.net
あれだよ
めんどくさいやつがめんどくさいヤツらに絡んんでめんどくさいって思ってそう
完成されためんどくさスパイラル

71 :訴える名無しさん。:2014/09/24(水) 06:16:20.64 ID:???.net
宇多丸はロックも欧米からきた、起源がどこかは関係ないと言ってた。
確かにかなり輸入された文化があるけど、日本人全体が取り入れたり、日本風にアレンジしたり世界的に評価されてる実績があったりする。
他の業界と比較してもヒップホップは単純にDQNが多すぎる。不良文化の一種というか掃き溜めみたいな面がある。
グラフィティなんて日本じゃ絶対認められない。DJ、ダンスはまだ日本人で有名なのもいるけどラッパーで評価されてる人がいない。
一般人とは温度差がある。リスナーが自分たちの理屈で反撃しても余計、溝が深まるだけだ。

72 :訴える名無しさん。:2014/09/24(水) 06:38:15.26 ID:???.net
http://homepage2.nifty.com/Booo/in.htm
>ジョンレノンにいわせるとロックは「リズムに韻のついた詩がのったもの」と定義できるそうな。

73 :訴える名無しさん。:2014/09/24(水) 12:20:33.71 ID:???.net
為末なんて別に音楽界の権威でもヒップホップの権威でもなんでもない素人なんだし
多かれ少なかれヒップホップを知ってるぶんこの板の日本語ラップアンチのいってることの方がまだ重みがある

74 :訴える名無しさん。:2014/09/24(水) 18:03:41.37 ID:???.net
>>71
グラフィティ界隈は本気で掃き溜めの様相
関わりたくなさすぎる

75 :訴える名無しさん。:2014/09/24(水) 18:25:17.25 ID:???.net
アジア人はいくら頑張っても黒人に短距離走では勝てないよ為

76 :訴える名無しさん。:2014/09/24(水) 18:57:49.50 ID:???.net
ジェイラップのダサさは異常(笑)

77 :訴える名無しさん。:2014/09/24(水) 20:44:15.56 ID:???.net
為末はハードルでも黒人に負けてるよ

78 :訴える名無しさん。:2014/09/24(水) 21:20:31.69 ID:Zb2fk+be.net
>>74
漏れなく薬物やってるみたいだしな
箱の回りのごみ掃除をやって地域活動しているZEEBRAなどは、
グラフィティを撲滅する警備でもしたほうが余程ヒップホップのイメージがよくなる
原宿などでグラフィティ消しの活動しているグループに参加しようかな

79 :訴える名無しさん。:2014/09/24(水) 21:35:18.57 ID:FVAC5dFw.net
ZEEBRAのTwitter、初めて見たわ。

80 :訴える名無しさん。:2014/09/24(水) 21:41:32.21 ID:???.net
グラフィティも世界的な日本人ライター居るぞラップだけだな
http://giver.jp/archives/15172

81 :訴える名無しさん。:2014/09/24(水) 22:54:50.10 ID:D0/miWfO.net
この人たち有名ですか?

ttps://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=PmRfAdQAY5g&app

82 :訴える名無しさん。:2014/09/24(水) 22:57:47.15 ID:D0/miWfO.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=PmRfAdQAY5g

83 :訴える名無しさん。:2014/09/24(水) 23:08:07.67 ID:???.net
再生数でわかんね?

84 :訴える名無しさん。:2014/09/24(水) 23:10:51.09 ID:D0/miWfO.net
すんません
これからくると思うんだYO

85 :訴える名無しさん。:2014/09/25(木) 03:37:45.15 ID:???.net
いやこないよ

86 :sage:2014/09/25(木) 05:56:22.04 ID:???.net
>>80
あっそ。
グラフィティなんてほとんどアンチしかいねーんだから、さっさとグラフィティスレに帰れや
自己顕示欲も大概にしといてくれ

87 :訴える名無しさん。:2014/09/25(木) 06:35:09.83 ID:???.net
BIG Zは本場のラッパーと共演してたぞ

88 :訴える名無しさん。:2014/09/25(木) 06:55:10.85 ID:???.net
そしたらShoだって…

89 :訴える名無しさん。:2014/09/25(木) 07:50:09.58 ID:???.net
HIP HOPに世界的に活動してる人が居て嬉しくない奴がこの板に居るの?

90 :訴える名無しさん。:2014/09/25(木) 14:15:24.61 ID:ArvxvKAz.net
それは微妙な話だな
そもそもHIP HOPって世界で活躍するものか?っていう
為末とは関係ないがZEEBRA始めDABO、高校生ラップ選手権などのポーザーに違和感を感じないのなら受け手側に問題があるよね、日本の場合

91 :訴える名無しさん。:2014/09/25(木) 14:26:10.22 ID:???.net
■Hip-Hop Cash Kings 2014 (forbes.com)
(金額は1ドル=108円換算)

#20. Mac Miller (約7.5億円/700万ドル)
#20. Lil Jon (約7.5億円/700万ドル)
#20. DJ Khaled (約7.5億円/700万ドル)
#20. J.Cole (約7.5億円/700万ドル)
#20. Rick Ross (約7.5億円/700万ドル)
#16. 50Cent (約8.6億円/800万ドル)
#16. Swizz Beatz (約8.6億円/800万ドル)
#16. Tech N9ne (約8.6億円/800万ドル)
#16. Ludacris (約8.6億円/800万ドル)
#15. Kendrick Lamar (約9.7億円/900万ドル)
#14. Snoop Dogg (約10.8億円/1000万ドル)
#13. Pitbull (約12.9億円/1200万ドル)
#12. Wiz Khalifa (約14億円/1300万ドル)
#11. Nicki Minaj (約15.1億円/1400万ドル)
#10. Eminem (約19.4億円/1800万ドル)
#09. Pharrell Williams (約23.7億円/2200万ドル)
#08. Lil Wayne (約24.8億円/2300万ドル)
#07. Birdman (約25.9億円/2400万ドル)
#06. Kanye West (約32.4億円/3000万ドル)
#05. Macklemore & Ryan Lewis (約34.5億円/3200万ドル)
#04. Drake (約35.6億円/3300万ドル)
#02. Diddy (約64.8億円/6000万ドル)
#02. Jay Z (約64.8億円/6000万ドル)
#01. Dr.Dre (約670億円/6億2000万ドル)

92 :訴える名無しさん。:2014/09/25(木) 17:23:57.52 ID:???.net
英語で勝負できるラッパーが増えたら
いいと思うけどね
kojoeとかもraekwonとかと共演してたんでしょ
まあ日本人とゆうかだけど日系でジェネイアイコとかいるわけだし

93 :訴える名無しさん。:2014/09/25(木) 18:57:26.61 ID:???.net
ジェイラップのダサさは異常(笑)

94 :訴える名無しさん。:2014/09/25(木) 19:07:06.83 ID:???.net
この板のJ-RAPアンチが一人と判明した件
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1370094503/l50

95 :訴える名無しさん。:2014/09/26(金) 00:16:05.70 ID:???.net
私ねダンス下手で絵も下手なの、でねDJもできなくて韻も踏めないの〜!
でもさヒップホップって精神が大事だって言うじゃない?
それでね、音楽はいっぱい聴くの。
だから詳しくなったの。2pacはリスペクトするなぁ〜て。
だから普段スナップバック被ってるの。
ねぇねぇヒップホップの4大要素わかる?

96 :訴える名無しさん。:2014/09/26(金) 06:47:31.30 ID:ElZsxuAU.net
>>92
英語で日本人が自分の事や日本の事をラップするならまだしも日本在住がアメリカでアメリカの事をラップしたら糞すぎる
在米ならなおの事その難しさが分かるしな

97 :訴える名無しさん。:2014/09/26(金) 07:29:51.58 ID:???.net
よってたかるところが雑魚の集まり
為ちゃんいい奴じゃん

98 :訴える名無しさん。:2014/09/26(金) 07:53:38.35 ID:???.net
>>96
DJ honda馬鹿にしてんの?

99 :訴える名無しさん。:2014/09/26(金) 07:56:59.51 ID:???.net
buddhaもギドラもデビュー前にアメリカ行ってやってたんだろ

100 :訴える名無しさん。:2014/09/26(金) 08:00:10.08 ID:???.net
>>92
kojoeってapaniの旦那なの?
昔そんな噂聞いたけどガセだよね?

101 :訴える名無しさん。:2014/09/26(金) 09:58:39.69 ID:???.net
ET-KING「為末…何でや…」

102 :訴える名無しさん。:2014/09/26(金) 10:06:44.72 ID:???.net
>>100
本当だよ

103 :訴える名無しさん。:2014/09/26(金) 10:07:54.61 ID:???.net
為末「上原多香子と結婚して自殺するのは違和感がある」

104 :訴える名無しさん。:2014/09/26(金) 12:58:12.98 ID:ElZsxuAU.net
>>98
ラップしてたっけ?

105 :訴える名無しさん。:2014/09/26(金) 14:12:46.80 ID:???.net
ちょっとこっちがわかってなかったけど>>92に上げられてるのは
アメリカのことをラップしてんの?

106 :訴える名無しさん。:2014/09/26(金) 17:32:09.46 ID:???.net
>>102
あれ本当だったのか
apaniのアルバムでしか聴いたことないけどラップ良かったなー

107 :訴える名無しさん。:2014/09/26(金) 17:51:14.56 ID:???.net
JINってブレイクしてる時にアルバム出せてたらもっと評価されてたのかね
アジア系ラッパーで一番有名なんじゃない?

108 :訴える名無しさん。:2014/09/26(金) 18:56:21.14 ID:???.net
ジェイラップのダサさは異常(笑)

109 :訴える名無しさん。:2014/09/26(金) 21:30:22.17 ID:???.net
>>106
調べたら離婚してるみたいだ
https://twitter.com/iamkojoe/status/2516857030451200

110 :訴える名無しさん。:2014/09/26(金) 23:00:45.25 ID:???.net
というかヒップホップでは速く走ることだけが評価の対象ではないからな
ただ多くの一般人が為末と同じくそのことを認知していないのも事実
宇多丸さん啓蒙活動頑張ってください

111 :訴える名無しさん。:2014/09/26(金) 23:24:54.06 ID:???.net
池上彰ばりにそこからですか

みたいなリリックになりそう

112 :訴える名無しさん。:2014/09/26(金) 23:31:18.16 ID:???.net
ET-KINGのTENNは為末を応援してたんだな多分

113 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 01:02:15.72 ID:???.net
大自然のツイートは痛かった

114 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 01:19:58.76 ID:???.net
http://www.youtube.com/watch?v=u-5Wlsf-m-w
まあ、外からみたら全員これと同じに見えるんだろ。
特にダボなんかひどいからな。

115 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 02:04:48.25 ID:???.net
ラップって要はダジャレをカッコつけてドヤ顔で披露する芸でしょ?

116 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 02:57:46.42 ID:mPGabLNZ.net
http://blog.goope.jp/?eid=402

117 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 08:00:58.19 ID:???.net
>>115
>>72

118 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 08:42:49.40 ID:???.net
詩は韻を踏むという常識がなくて何で日本の英語の詩は韻を踏んでないの?
と思われてるのが日本のJ-POP

119 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 10:38:16.96 ID:???.net
http://instagram.com/p/kkDQxKLsXT/?modal=true
ユナームセーン

120 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 19:23:00.02 ID:???.net
為末と放射脳は敵
放射脳議員と言えば山本太郎
山本と仲良しなのはオペレーション友達に賛同したメンバー
DELI、Kダブ、などなどのヒップホップ勢がとても多い
放射脳には為末はやっかいな存在
DELIは山本太郎と仲良しを強くアピールして議員になろうとしている
そんな人らのやってる音楽を批判してもおかしくないよな

121 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 19:52:42.83 ID:GDz22Za4.net
そもそもHIP HOPってカス。誰でもつくれるし音楽じゃないし、
歌詞で勝負とか言うんだったら音楽業界にいないでほしい
よそで俳句でもよんでればいいし、音楽業界にいないでほしい

122 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 19:53:24.46 ID:GDz22Za4.net
HIP HOP = 雑音

123 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 20:05:46.43 ID:???.net
ジェイラップのダサさは異常(笑)

124 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 20:37:41.77 ID:???.net
>>122
>>91

125 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 20:39:01.65 ID:???.net
殺したって言われるからスレ捨てたな

126 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 20:41:03.48 ID:dGzbhUnf.net
>>124
歴代のミュージシャンからすれば安すぎるだろ。貧乏人かよお前

127 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 20:42:56.67 ID:dGzbhUnf.net
80年代のアイドルブームがきてHIP HOPシーンがすたれてるのが笑える。

128 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 20:46:36.41 ID:???.net
ババアってこと?

129 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 20:50:41.07 ID:???.net
そうでもないぞ
http://mimizun.com/log/2ch/beatles/1062868534/

130 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 20:55:02.81 ID:GDz22Za4.net
とにかく音楽では低レベルなとこだね

131 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 20:56:04.38 ID:GDz22Za4.net
日本人で「HIP HOP」って言葉を使ったのって最近じゃオレくらいじゃねーの?書きつつも興味ないけど

132 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 20:56:37.17 ID:???.net
Kanyeはグラミー21個

133 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 20:57:38.48 ID:GDz22Za4.net
KayなんとかはHIP HOPの人なの?
じゃあオレは低レベルな音しかできませんって言ってるだけだろ。

134 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 20:58:37.54 ID:???.net
何言ってるかわからんぞ

135 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 20:59:44.73 ID:f7zi+ODe.net
アメリカが西洋音楽に対してアメリカを強く主張するのと、HIP HOPが優れた音楽であることとは違うからな

てかHIP HOP談義なんて二人しか話してないだろう  あくびでてきたし。

136 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 21:01:19.79 ID:f7zi+ODe.net
>>134
HIP HOPは音楽には入れないってこと

137 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 21:03:35.45 ID:4zpJszcE.net
ヲタクにこびてるラッパーとか笑える。俺たちはかっこいいみたいなこと言ってたのに

ひっしこいてtwitterとかで反論してるの笑える。ヲタクの下僕だろ

138 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 21:04:31.42 ID:???.net
151受賞230ノミネート
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_awards_and_nominations_received_by_Eminem
26受賞57ノミネート
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_awards_and_nominations_received_by_Metallica

139 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 21:05:00.16 ID:???.net
メタルの負け

140 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 21:06:12.63 ID:4zpJszcE.net
>>138
アメリカは自国の人間を持ち上げるんだよ バカかてめーは
バカがグラミー2億個とったから名曲だとか言ってるから、音楽のレベルが下がるんだよ

141 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 21:07:14.24 ID:tpKo+oUg.net
だれもHIP HOPのこと話してないのに、ここで必死に話してるおれに感謝しろ

142 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 21:07:32.37 ID:???.net
メタリカはアメリカのバンドなんだが

143 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 21:12:17.71 ID:89hxMfr4.net
>>142
そりゃ、バンドシーンをフォローしつつ多人種のアメリカを主張するためにラップシーンを盛り上げるだろう

HIP HOPシーンをリードしたのはアメリカだからな

階級社会と違ってアメリカは黒人がスターなんだといってマイケルを持ち上げたり、

ただ、そのことと本質的に後世に残る音楽とは別物だからな

144 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 21:13:42.71 ID:89hxMfr4.net
ほんとうにHIP HOPがすぐれた分野なら戦後くらいでも流行ってていいし

1900年には誕生してたんなら、なぜ今まで流行らなかったのかってことだろ?

要は、音楽的に優れてなかったってこと

145 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 21:19:42.81 ID:???.net
お前の中ではHIP HOPは100年以上の歴史だったのか

146 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 21:20:48.52 ID:dGzbhUnf.net
知るか 誰も知らないし、お前も知らないだろう  誰も興味ないってこと

147 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 21:22:07.40 ID:uBG1gw7G.net
HIP HOPの板に20レスもした俺に感謝しろよ。

148 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 21:23:30.89 ID:???.net
去年一番売れたシングルも白人ヒップホップグループだよ

149 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 21:25:30.14 ID:21gRGlJy.net
音楽のシーンをやりつくしたからな、余ってたHIP HOPにも出番がきたんだろ。

スタートでひっぷなんとかがくると、みんな音楽から離れていくからな。

いろいろな音楽シーンやって順番が回ってきたんだろう

150 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 21:31:41.84 ID:???.net
100年前の1900年にHIP HOPあったって迷言吐いたからってID変えんな

151 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 21:32:03.20 ID:GDz22Za4.net
IDは勝手に変わるんだよ 

152 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 21:32:35.39 ID:GDz22Za4.net
ID変わってる様で、答えてるのは全部自分だからな

153 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 21:37:03.53 ID:f7zi+ODe.net
>>150
てか、HIP HOPが1900年にあったって話になってて笑ろた。HIP HOP=わろた の話してるのに
ラップがいつできたかとかどうでもいいんだよ。 ぶっちゃけ10年て言われれば10年て言うし50年でも誰も興味ないし、どうでもいんだよ。

154 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 21:38:26.76 ID:4zpJszcE.net
無給でこんだけレスしてるんだからな もう、帰るからな

155 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 21:40:56.32 ID:???.net
お疲れ様でした

156 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 21:41:41.23 ID:???.net
カニエ・ウェスト『Yeezus』がSPINやStereogumで今年のベスト・アルバムに
http://bmr.jp/news/92026

157 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 23:16:16.55 ID:???.net
ジェイラップの破壊力で白けさせる。客を飛ばす。

158 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 23:20:05.17 ID:???.net
お前ET-KINGのTENN殺しただろ

159 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 23:26:22.78 ID:???.net
>>1
うんうん・・解るよその気持ちは
もっと厳しく言っちゃっていいのに
この音楽は更に最低な偏見の下、新たな道を探さなくてはいけない。
もっともっとハングリーな状況にならないとな
だから敢えて言わせてもらうジェイラップ(笑)と

160 :訴える名無しさん。:2014/09/27(土) 23:34:59.49 ID:???.net
ビビってスレ上げなかっただろ
http://www.j-cast.com/2014/09/25216706.html

161 :訴える名無しさん。:2014/09/28(日) 02:19:12.95 ID:JjsqAPEj.net
日本はHIPHOPじゃなくて、ただのラップ

162 :訴える名無しさん。:2014/09/28(日) 17:42:15.12 ID:???.net
>>161
ちゃう
ただの駄洒落
世界から見たらイエローモンキーが駄洒落連発してるように見えるだろうよ

163 :訴える名無しさん。:2014/09/28(日) 17:43:20.93 ID:???.net
>>162
>>72

164 :訴える名無しさん。:2014/09/28(日) 18:16:50.22 ID:???.net
HIPHOPは誰でも出来る音楽なのは当たり前。
自己参加型カルチャーだから。
自分等で作って自分等で楽しむ的な文化。

最近こそリスナーなんていう連中が増えてきたが、
昔はHIPHOP聴いてる奴の大半はダンサーかDJかラッパーだったからな。
(ほとんどがアマチュアだったが、それがHIPHOP)

フォークやロックとはそもそも楽しみ方が違うのさ。

165 :訴える名無しさん。:2014/09/28(日) 18:23:44.86 ID:???.net
HIPHOPは歌詞が命というか、最大の魅力は独特のリズム感だろ。
独特のリズム感があるから、独特のダンスが生まれる。

ダンススクールなんかに通うと、
「HIPHOPダンス」ってジャンルがあるだろ?
そういうことなんだよ。

166 :訴える名無しさん。:2014/09/28(日) 18:34:02.87 ID:???.net
俺はラップもDJもダンスもグラフィティも練習が必要だと思うが

167 :訴える名無しさん。:2014/09/28(日) 18:52:46.86 ID:???.net
ジェイラップのダサさは異常(笑)

168 :訴える名無しさん。:2014/09/28(日) 18:55:11.57 ID:???.net
↑ET-KING殺し

169 :訴える名無しさん。:2014/09/28(日) 19:04:37.78 ID:???.net
首吊りwwwwwwwwwwwwwwwww

170 :訴える名無しさん。:2014/09/28(日) 19:10:23.25 ID:???.net
ET-KINGも上原多香子だったけどILMARIとSUは蛯原友里と大塚愛だからな
アンチには手が届かないだろ

171 :訴える名無しさん。:2014/10/02(木) 18:23:07.88 ID:???.net
清春「日本のヒップホップは豚の念仏」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1401170995/

172 :訴える名無しさん。:2014/10/04(土) 22:52:31.94 ID:???.net
ためちゃん大正論

173 :訴える名無しさん。:2014/10/05(日) 14:57:24.52 ID:r5xbasQW.net
HIP HOPに100年後、誰にでも受け継がれるような名曲がない件

174 :訴える名無しさん。:2014/10/05(日) 15:03:07.36 ID:CIZJhhc8.net
>>165
ダンスは音楽じゃないだろう。
ダンス=体育
音なしでダンス躍らせたらホールに足音、息づかいしか聞こえんわ
シーンとした風景のどこが音楽なんだよ

175 :訴える名無しさん。:2014/10/05(日) 17:51:09.94 ID:???.net
>>171
こいつの歌知らないだろ抑揚のない歌い方だよ
https://www.youtube.com/watch?v=NX-u919WsYs

176 :訴える名無しさん。:2014/10/05(日) 18:38:32.66 ID:???.net
ジェイラップのダサさは異常(笑)

177 :訴える名無しさん。:2014/10/05(日) 18:41:14.47 ID:???.net
↑念仏に便乗したアホ

178 :訴える名無しさん。:2014/10/06(月) 02:23:15.18 ID:???.net
エルヴィスは60年
http://www36.atwiki.jp/gachmuch/pages/954.html
>両親がいまだにエルヴィス聞いてるのを恥ずかしく思ってる

179 :訴える名無しさん。:2014/10/06(月) 22:43:07.36 ID:xrcbAnhR.net
>>1
為末もっと自信もっていいぞ。合ってるぞ

180 :訴える名無しさん。:2014/10/06(月) 22:51:05.55 ID:???.net
「日本育ちのヒップホップに違和感」発言の為末大がファンからの攻勢に白旗「懲りました」「勉強し直します」
http://www.buzznews.jp/?p=200225

181 :訴える名無しさん。:2014/10/06(月) 23:02:33.26 ID:???.net
低脳なファンに粘着されたら白旗でもあげるよ、だって馬鹿相手にしても時間の無駄だだもんな、為末は賢い選択をしたね

182 :訴える名無しさん。:2014/10/06(月) 23:04:32.87 ID:???.net
為末大「アスリートはいくら努力しても無駄。努力で黒人に勝てるのか?」
http://www.fknews-2ch.net/archives/34667204.html

183 :訴える名無しさん。:2014/10/06(月) 23:05:20.71 ID:???.net
黒人選手との競争に敗れてハードラーとなった為末大氏、ノリオ・タイムでグーグルの時間を止めた村上憲男氏に学ぶ「短所は長所!」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/34566

184 :訴える名無しさん。:2014/10/07(火) 08:19:27.47 ID:???.net
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/freedom_uploader/1169728249/1615-1619
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/freedom_uploader/1169728249/1621-1622
宇多丸が朝日新聞のヒップホップ記事に反論したときのやつ他

185 :訴える名無しさん。:2014/10/07(火) 11:10:40.80 ID:???.net
正しいのになんで謝るんだ

186 :訴える名無しさん。:2014/10/07(火) 11:36:26.61 ID:???.net
ゴミ共相手にするの疲れたんだろw

187 :訴える名無しさん。:2014/10/07(火) 14:03:41.74 ID:A+Ezyg9e.net
園児みたいな服着た毛のはえたおっさんたちが「よぉ よぉ ひっぷほっぷさいこう!!」

園児「は?」

188 :訴える名無しさん。:2014/10/07(火) 16:19:50.58 ID:???.net
>>182-183
黒人コンプ為末

189 :訴える名無しさん。:2014/10/07(火) 16:39:56.02 ID:???.net
PSYを知ってて韓国寄りなのかもしれんな

190 :訴える名無しさん。:2014/10/07(火) 16:49:13.64 ID:???.net
メタラー居る?

151受賞230ノミネート
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_awards_and_nominations_received_by_Eminem
26受賞57ノミネート
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_awards_and_nominations_received_by_Metallica

191 :訴える名無しさん。:2014/10/07(火) 18:56:14.93 ID:???.net
ジェイラップのダサさは異常(笑)

192 :訴える名無しさん。:2014/10/07(火) 18:59:56.12 ID:???.net
同属だから黒人コンプに同調しちゃうんだな

193 :訴える名無しさん。:2014/10/07(火) 22:35:37.63 ID:???.net
>>173
ジブさんの曲があるだろうが

194 :訴える名無しさん。:2014/10/07(火) 22:37:49.18 ID:???.net
グラミー受賞数
JAY-Z 19

スラッシュ・メタル四天王
Metallica 9
MEGADETH 0
Antharax 0
Slayer 2
Total 11

195 :訴える名無しさん。:2014/10/07(火) 23:40:26.43 ID:fbH0jwrS.net
HIP HOPは無能なヤツがつくる曲

196 :訴える名無しさん。:2014/10/08(水) 00:11:40.49 ID:???.net
メタルはグラミー数負けてどんだけ無能なん?

197 :訴える名無しさん。:2014/10/08(水) 00:57:00.91 ID:???.net
黒人ブラックメタル最高

198 :訴える名無しさん。:2014/10/08(水) 01:02:01.55 ID:???.net
ロックは黒人が産みだして白人が真似したものだからな

199 :訴える名無しさん。:2014/10/10(金) 19:42:29.21 ID:???.net
為末がいいたいことは
今のヒップホップに満足している、もしくは外国人ヒップホップの真似
そこで満足している人たちに警鐘を鳴らしている
未来を見据えた暗示であるミーハーどもを掃除しようという反骨的意見
さすがアスリート

200 :訴える名無しさん。:2014/10/10(金) 19:44:08.19 ID:???.net
為末とお前はただの黒人コンプ

為末大「アスリートはいくら努力しても無駄。努力で黒人に勝てるのか?」 
http://www.fknews-2ch.net/archives/34667204.html
為末大、「日本人のヒップホップに違和感」つぶやく またまた批判が殺到、「何様のつもりなんだ!」
http://www.j-cast.com/2014/09/20216392.html?igred=on
黒人選手との競争に敗れてハードラーとなった為末大氏、ノリオ・タイムでグーグルの時間を止めた村上憲男氏に学ぶ「短所は長所!」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/34566

201 :訴える名無しさん。:2014/10/10(金) 20:16:58.03 ID:???.net
ジェイラップのダサさは異常(笑)

202 :訴える名無しさん。:2014/10/10(金) 20:33:13.48 ID:???.net
これで差別用語使うんだもんな
157 名前:訴える名無しさん。 :2014/10/10(金) 19:17:47.25 ID:???
ダサいと指摘るすのと差別は別ものだろ
しかもチョン儲のスレで糞ワロタ

203 :訴える名無しさん。:2014/10/10(金) 22:00:32.39 ID:Dsg64HCX.net
HIP HOPは音楽界の底辺だろ

204 :訴える名無しさん。:2014/10/10(金) 23:32:24.04 ID:???.net
最底辺だろw

205 :訴える名無しさん。:2014/10/11(土) 04:36:10.65 ID:???.net
>>204
>>194
メタル負けてるよ

206 :訴える名無しさん。:2014/10/11(土) 05:50:39.66 ID:6PBY5Scd.net
>>199
は?
>悲しいかな、どんなに頑張っても〜

それならこんな事言わないね
これはかなり自己顕示に塗れた悪意のある書き方
悲しいかな、どんなに頑張っても〜って他人に向けて言わないだろ、思ってても
差別容認者なんだろ?こいつ

207 :訴える名無しさん。:2014/10/11(土) 06:09:15.68 ID:???.net
為末のあのTwitterの使い方からして
ダグミナーティのTOPと気が合いそうなもんなのに

208 :訴える名無しさん。:2014/10/11(土) 18:58:00.18 ID:???.net
ジェイラップのダサさは異常(笑)

209 :訴える名無しさん。:2014/10/12(日) 11:55:48.06 ID:YMjeFUL2.net
ラッパー(笑)ビルゲイツはボノが親友、ジョブズはビートルズ・ボブディランがお気に入り
HIP HOPは音楽界から出ていけよ

210 :訴える名無しさん。:2014/10/12(日) 15:20:15.96 ID:???.net
アスリートの中でも為末みたいな人が大半だろうな
全国民に換算しても同じよな割合だろうな

211 :訴える名無しさん。:2014/10/12(日) 16:16:33.43 ID:DhFu2wkr.net
為末ってマジで薄っぺらい人間だよ
物事の上澄みを掬ったかのようなコメントしか出来ない。

212 :訴える名無しさん。:2014/10/12(日) 18:04:09.88 ID:32/df9fv.net
>>209
オバマはラッパーと仲良し(笑)

213 :訴える名無しさん。:2014/10/12(日) 18:59:52.82 ID:t7v6it8a.net
レコードCD全盛期にもみんなから敬遠されてたHIP HOP
1960〜1970年にラップ登場
しかし売れず。

100年たっても受け継がれるような名曲がHIP HOPにない件

「もっとも売れたアーティスト」
1位 マイケル・ジャクソン
2位 ビートルズ
3位 エルヴィス・プレスリー
4位 ビング・クロスビー
5位 ABBA
6位 クイーン
7位 マドンナ
8位 エルトン・ジョン
9位 レッド・ツェッペリン
10位 A.R.ラフマーン
11位 ナナ・ムスクーリ
12位 ティノ・ロッシ
13位 フリオ・イグレシアス
14位 ピンク・フロイド
15位 クリフ・リチャード
16位 ボブ・マーリー
17位 アーラ・プガチョワ
18位 マライア・キャリー
19位 ビージーズ
20位 ヘルベルト・フォン・カラヤン
21位 AC/DC
22位 セリーヌ・ディオン
23位 ローリング・ストーンズ
24位 ホイットニー・ヒューストン
25位 U2

214 :訴える名無しさん。:2014/10/12(日) 19:00:33.60 ID:t7v6it8a.net
26位 エアロスミス
27位 スティーヴィー・ワンダー
28位 フランク・シナトラ
29位 ジェネシス
30位 ビリー・ジョエル
31位 フィル・コリンズ
32位 デヴィッド・ボウイ
33位 バーブラ・ストライサンド
34位 ドナ・サマー
35位 バックストリート・ボーイズ
36位 ボン・ジョヴィ
37位 ガース・ブルックス
38位 シカゴ
39位 ダイアー・ストレイツ
40位 ブルース・スプリングスティーン
41位 イーグルス
42位 ステイタス・クオ
43位 ニール・ダイアモンド
44位 バリー・ホワイト
45位 ジャクソン5
46位 ビヨンセ
47位 ガンズ・アンド・ローゼス
48位 レディー・ガガ
49位 ボニーM
50位 ブリトニー・スピアーズ
51位 ブライアン・アダムス
52位 カーペンターズ
53位 シェール
54位 パティ・ペイジ
55位 ディープ・パープル

215 :訴える名無しさん。:2014/10/12(日) 19:01:05.05 ID:t7v6it8a.net
56位 デペッシュ・モード
57位 ドリー・パートン
58位 フリートウッド・マック
59位 ジョージ・マイケル
60位 ジャネット・ジャクソン
61位 ペット・ショップ・ボーイズ
62位 ジョニー・アリディ
63位 シャルル・アズナヴール
64位 ケニー・ロジャース
65位 キッス
66位 トム・ジョーンズ
67位 ライオネル・リッチー
68位 リアーナ
69位 ルチアーノ・パヴァロッティ
70位 メタリカ
71位 オリビア・ニュートン・ジョン
72位 ポール・マッカートニー
73位 スコーピオンズ
74位 ロッド・スチュワート
75位 ティナ・ターナー
76位 テイラー・スウィフト
77位 ザ・フー
78位 シャナイア・トゥエイン
79位 グロリア・エステファン
80位 R.E.M.
81位 エミネム (HIP HOP)
82位 アイアン・メイデン
83位 B'z
84位 美空ひばり
85位 ドアーズ

216 :訴える名無しさん。:2014/10/12(日) 21:36:48.96 ID:WpljKnL0.net
やっぱり音楽界のレベルを下げてるヤツらだったのか

217 :訴える名無しさん。:2014/10/12(日) 22:34:31.07 ID:???.net
ジェイラップのダサさは異常(笑)

218 :訴える名無しさん。:2014/10/13(月) 14:23:46.26 ID:rpWCXEfA.net
HIP HOPは音楽じゃないもんな

219 :訴える名無しさん。:2014/10/13(月) 14:40:01.98 ID:???.net
一発目のRapper's Delightが200万枚なんだが
http://blog.livedoor.jp/hiphoponsen/archives/2839627.html

220 :訴える名無しさん。:2014/10/13(月) 15:29:10.54 ID:???.net
http://ameblo.jp/iafl1958/entry-10604775531.html
>「Girls, Girls, Girls」では、
>この曲のバックコーラス(クレジットはされていません) として、
>マイコーが参加していたそうです。

221 :訴える名無しさん。:2014/10/13(月) 17:09:58.29 ID:???.net
8600万のときの順位今は1億
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%80%E3%82%82%E5%A3%B2%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%83%88%E4%B8%80%E8%A6%A7
http://www.tvgroove.com/news/article/ctg/1/nid/14600.html

222 :訴える名無しさん。:2014/10/13(月) 17:55:45.19 ID:???.net
HIP HOPは文化だろ

223 :訴える名無しさん。:2014/10/13(月) 18:03:10.44 ID:rpWCXEfA.net
またHIP HOPボコられてるね

224 :訴える名無しさん。:2014/10/13(月) 18:09:03.96 ID:???.net
>>223
>>180

225 :訴える名無しさん。:2014/10/13(月) 18:09:48.92 ID:???.net
為末大、「日本人のヒップホップに違和感」つぶやく またまた批判が殺到、「何様のつもりなんだ!」
http://www.j-cast.com/2014/09/20216392.html

226 :訴える名無しさん。:2014/10/13(月) 18:11:07.17 ID:???.net
カニエ・ウェスト『Yeezus』がSPINやStereogumで今年のベスト・アルバムに
http://bmr.jp/news/92026

227 :訴える名無しさん。:2014/10/13(月) 18:30:30.28 ID:???.net
マイケルは黒人の音楽を取り戻すと言ってエルビスとビートルズの
版権を買い占めてるんだよなマイケルはHIP HOP取り入れてる

228 :訴える名無しさん。:2014/10/13(月) 18:49:27.02 ID:???.net
ジェイラップのダサさは異常(笑)

229 :訴える名無しさん。:2014/10/13(月) 19:07:07.44 ID:???.net
↑HIP HOPを理解してる奴は十何年もこんなアホなことしないけどな

230 :訴える名無しさん。:2014/10/13(月) 19:41:25.30 ID:HF8M9Q05.net
魅力ないものは忘れ去られる  短い命だったのぅ〜 らっぷぅぅ

231 :訴える名無しさん。:2014/10/13(月) 19:43:14.49 ID:T220XOki.net
http://m.audiomack.com/album/sr-1/chiraq-japan-2

232 :訴える名無しさん。:2014/10/13(月) 21:00:17.67 ID:???.net
>>230
チャート見てるか?

233 :訴える名無しさん。:2014/10/14(火) 19:06:45.67 ID:???.net
日本のヒップホップは全体的に音楽性が低すぎる
ラップうんぬんより前にトラックがクソすぎて聴く気しないのが多すぎる
ラッパーのフロウもレベルが低いし
まだまだ為末にああいう見方、言われ方されてもしょうがないレベルだろ

234 :訴える名無しさん。:2014/10/15(水) 12:30:29.83 ID:3Zh343T7.net
>日本人がヒップホップやると違和感

え?100%正論じゃんwww
文句あるヤツは違和感ないのを挙げてみろバカ

235 :訴える名無しさん。:2014/10/15(水) 19:00:29.17 ID:???.net
ジェイラップのダサさは異常(笑)

236 :訴える名無しさん。:2014/10/16(木) 07:07:29.50 ID:anK9g595.net
わざわざこの広い地球上で人間の手によって整備された陸上競技場内で必死こいて走り回る方が違和感だけどなw
スポーツやってる奴って視野狭いんだよ
伝統芸能とかもそう
だからセックスを知ると一気にハマる
スポーツ選手とか歌舞伎にヤリチン多い理由はそれ
ヤリマンも多いけどな

237 :訴える名無しさん。:2014/10/17(金) 12:04:52.63 ID:???.net
差別主義者は単に「頭が悪いだけ」であることが科学的にあきらかに
http://yuchrszk.blogspot.jp/2014/08/blog-post_30.html

ヘイトスピーチの問題が騒がれる昨今ですが、
アメリカの学会誌に出た論文(1)が「人種差別の原因は頭が悪いからだよ!」と言い切っていておもしろいです。

これは、過去に行われた差別と知性に関する論文をメタ解析にかけたもの。
実は、心理学の世界じゃ「差別って頭が悪いせいで起きるんじゃない?」って話は前から言われていたんですが、その説の正しさを、あらためて調べ直したわけですね。

で、ざっくり結論から言っちゃうと、やっぱり「差別主義者は頭が悪い(確率が非常に高い)」らしい。
多くのデータが、偏見や人種差別と知性の低さの関連を示しているというんですな。

たとえば、ある研究では10才の子どもの知性(認知機能とか情報処理スピードとか)を計ったうえで、20年後に再テストを行ったんですが、
子どものころに知性が低かった被験者ほど、大きくなってから人種差別や性差別に走る確率が高かったとか。
もちろん、貧しくて満足な教育を受けられないせいで差別が生まれるって可能性もあるんで、
この結論にはまだ議論の余地があるわけですけども、多くの研究が知性の低さと差別の関連を示しているのはおもしろいところ。

研究者によれば、こういう現象が起きる理由は、知性が低いと物事を単純にしかとらえられなくなっちゃうから。たとえば、

どんな人種にも善人がいれば悪人もいる
でも、頭が悪いと、その複雑さに耐えられない
だったら、特定の人種をひとまとめにして考えたほうがラク
差別主義の誕生!

みたいな感じ。 世の中の複雑さを最小限に減らそうとするせいで、あまり深く考えないですむ差別主義に走ってしまうわけですね。

ちなみに、この研究者たちは右翼的な思考も知性の低さと結びついていると考えていて、これまたおもしろい。
要は、右翼は定まった社会ルールや伝統をベースに考えるので、それだけ脳のエネルギーを消費せずにすむことになり、知性が低い人たちをひきつけるんだ、と。

うーん、なるほど。ひとまず世の中の複雑さに耐えられるだけの知性は欲しいなーと、自戒を込めつつ思う次第です。

238 :訴える名無しさん。:2014/10/17(金) 19:40:45.78 ID:zLusFL94.net
今日もらっぷがボコられてて 手と手のシワを合わせて幸せ

239 :訴える名無しさん。:2014/10/17(金) 19:52:39.84 ID:???.net
日本人がヒップホップやると違和感  その通り

240 :訴える名無しさん。:2014/10/17(金) 19:58:54.10 ID:???.net
差別主義者は単に「頭が悪いだけ」であることが科学的にあきらかに
まあちょっと知識があれば人間が全員血が繋がってることも知ってるしな

241 :訴える名無しさん。:2014/10/17(金) 20:10:03.03 ID:dWcb5nLh.net
ボコられてんのに、言い返せないのがHIP HOPのやつら

242 :訴える名無しさん。:2014/10/17(金) 20:13:37.52 ID:???.net
2000年代に一番売れたアーティストは誰?
http://www.barks.jp/news/?id=1000056991
1位 エミネム 31,127,000枚
2位 ザ・ビートルズ 27,591,000枚
3位 ティム・マッグロウ 24,295,000枚
4位 トビー・キース 24,189,000枚
5位 ブリトニー・スピアーズ 22,937,000枚
6位 ケニー・チェズニー 21,396,000枚
7位 ネリー 21,206,000枚
8位 リンキン・パーク 21,125,000枚
9位 クリード 20,398,000枚
10位 ジェイ・Z 19,379,000枚

243 :訴える名無しさん。:2014/10/17(金) 20:42:39.19 ID:???.net
せっかく不人気HIP HOPに光が当たり始めたのに、それを潰したヲタクたち

http://livedoor.2.blogimg.jp/nekokan2011/imgs/1/3/1389fe68.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/11/f86516789df172349f8035a2ed491d4e_18915.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/valdish05/imgs/2/5/256f4f17.JPG
http://i.imgur.com/AwpWJi3.jpeg
http://refresh-acerola.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_d03/refresh-acerola/3-31e0d.jpg
http://www-img.dclog.jp/m/EntryImage?bid=4257509&eid=450447449&t=1347112748&sig=3300e38a8e76d4d84a2e9aa17fbb00bb&rid=1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb_matome2012/imgs/8/9/8979d82b.jpg

244 :訴える名無しさん。:2014/10/17(金) 20:55:45.97 ID:???.net
前居た黒人がどうって言う数字が理解できん奴か

245 :訴える名無しさん。:2014/10/17(金) 20:57:49.56 ID:???.net
エミネムとネリーとジェイ・Zを多分知らない

246 :訴える名無しさん。:2014/10/17(金) 21:00:56.48 ID:???.net
ジェイラップのダサさは異常(笑)

247 :訴える名無しさん。:2014/10/17(金) 21:25:07.43 ID:???.net
>>246
>>237

248 :訴える名無しさん。:2014/10/23(木) 06:01:17.94 ID:LpRIbyIf.net
だよね
http://youtu.be/4q8bniWEQkk

249 :訴える名無しさん。:2014/10/24(金) 04:37:08.33 ID:nS/vCTEj.net
違和感がある、ないなんてそいつの主観だろ
科学的に数値化したわけじゃないし
やっぱり差別主義者って頭悪いな
他を貶すことでしか自分が信じるものの価値を見出せないなら視野なんか狭くていいから黙ってスポーツでもしてろ

250 :訴える名無しさん。:2014/10/24(金) 05:57:25.79 ID:???.net
と、日本人ラッパー()が申しております。

251 :訴える名無しさん。:2014/10/24(金) 06:18:08.21 ID:???.net
>>237これ言ったのは学者だよね

252 :訴える名無しさん。:2014/10/24(金) 16:44:56.36 ID:???.net
世界人類は建前としてはすべて平等だが、あえて国籍で序列を付けるなら日本人が一番上
それが皇室制度というもの
日本は八百万の神の国というが、天皇だけは別格
天皇の下では七福神もYHVHの神もアッラーフの神も自由の女神もトイレの神様も皆平等
世界中が日本に敬意を払うのは、日本人である事だけでどこの国へ行っても一目置かれるのは、皇室制度があるお陰なんだぞ
http://www.infosnow.ne.jp/~sevas/adult/japan/japan2.html

253 :訴える名無しさん。:2014/10/24(金) 19:25:50.89 ID:???.net
ジェイラップのダサさは異常(笑)

254 :訴える名無しさん。:2014/10/25(土) 01:20:36.92 ID:???.net
安心しろ

255 :訴える名無しさん。:2014/10/26(日) 01:06:31.33 ID:???.net
黒人の真似w

256 :訴える名無しさん。:2014/10/31(金) 01:53:57.50 ID:???.net
そもそもマイテークラウンがダサいんですが

257 :訴える名無しさん。:2014/11/02(日) 02:23:47.70 ID:???.net
ラップはスポーツだろ。

258 :訴える名無しさん。:2014/11/07(金) 03:15:42.55 ID:???.net
>>234
https://www.youtube.com/watch?v=vZ9tY2o3Bog
http://www.youtube.com/watch?v=4xVyag9RDO4
https://www.youtube.com/watch?v=xGZpNjnfnMs
https://www.youtube.com/watch?v=LV_6rW_QaBU

これ全部ドラゴンアッシュが流行る前のものだけど
実に日本人らしい曲調だと思うけどね
少なくともあの時代のアメリカにこういうトラック無いし
結局MC為末が無知を晒しただけってことよ
大して日本語ラップに思い入れが無い俺ですらこんぐらいは知ってるのに
ほんとに何も知らない状態で語っちゃったんだろ、勢いで

259 :訴える名無しさん。:2014/11/07(金) 03:19:38.94 ID:???.net
最近でいうとSummit系とかフラッシュバックスあたりは本場に無いようなトラック多いしな

260 :訴える名無しさん。:2014/11/11(火) 14:58:58.57 ID:zdUGSfzJ.net
おいおい さげるな。

261 :訴える名無しさん。:2014/11/11(火) 15:01:11.30 ID:???.net
結局、底辺HIP HOPのやつらは逃げたのか

262 :訴える名無しさん。:2014/11/11(火) 15:08:46.06 ID:???.net
>>243
日本オリジナルの文化を発信してるだけ、ヲタクの方が優秀

日本人ラッパーは外国の真似事しかできない、無価値

263 :訴える名無しさん。:2014/11/11(火) 15:32:11.61 ID:???.net
>>261
「日本育ちのヒップホップに違和感」発言の為末大がファンからの攻勢に白旗「懲りました」「勉強し直します」
http://www.buzznews.jp/?p=200225

264 :訴える名無しさん。:2014/11/11(火) 18:53:49.06 ID:???.net
ジェイラップのダサさは異常(笑)

265 :訴える名無しさん。:2014/11/11(火) 19:11:14.14 ID:???.net
仲間が逃げてんぞ>>263

266 :訴える名無しさん。:2014/11/15(土) 22:21:58.52 ID:???.net
為末喜べ
https://www.youtube.com/watch?v=FAodLTLZVyg&feature=youtu.be

267 :訴える名無しさん。:2014/11/26(水) 16:56:06.45 ID:???.net
為末駄目すね

268 :訴える名無しさん。:2014/12/15(月) 17:19:10.27 ID:???.net
>>258
Jのひぷほぷに詳しいとか恥ずかしいだろ
むしろ無知(=普通)な人間の偏見を増す恥ずかしいひぷほぷが量産されてることを恥じろ

269 :j pac:2015/01/04(日) 03:45:46.21 ID:???.net
じぇっさーW

270 :訴える名無しさん。:2015/01/06(火) 15:53:58.47 ID:???.net
別にプレイヤー側はそんなみんなに賛成とかしてもらおうと思ってない思うで

わかるやつがわかればええんや

271 :訴える名無しさん。:2015/01/07(水) 05:49:46.06 ID:???.net
アマチュアと考え一緒やな

272 :訴える名無しさん。:2015/01/12(月) 09:30:52.85 ID:???.net
為末が珍しく正論

273 :訴える名無しさん。:2015/01/17(土) 23:05:00.75 ID:QNKH9uV1.net
ヘイター為末、こいつのtwitter見てるとこのあだ名がしっくりくる

274 :訴える名無しさん。:2015/01/17(土) 23:13:26.06 ID:???.net
まぁお前より結果出してるからな
お前は一生日陰者だよ

275 :訴える名無しさん。:2015/01/18(日) 18:45:24.15 ID:???.net
ジェイラップのダサさは異常(笑)

276 :訴える名無しさん。:2015/01/21(水) 16:09:48.31 ID:IOtrsosu.net
日本は似非右翼だから違和感があると露呈したな>>275も私情で10年は動機がなさすぎ

277 :訴える名無しさん。:2015/01/23(金) 12:15:26.20 ID:???.net
二世芸能人のダササったら天下一だったなw
何をやってもダメなやつ
屍肉に群がるウジ虫みてーなやつだゎ

278 :訴える名無しさん。:2015/01/24(土) 22:00:29.91 ID:???.net
売れっ子チョンによるアングラdis
http://youtu.be/dqu_lW12h2c

279 :訴える名無しさん。:2015/02/21(土) 07:17:01.96 ID:???.net
.

280 :訴える名無しさん。:2015/03/30(月) 22:33:52.67 ID:???.net
為末ラジオレギュラー決定

281 :訴える名無しさん。:2015/03/30(月) 22:56:44.02 ID:???.net
ラジオやってるラッパーは山ほど居るけど

282 :訴える名無しさん。:2015/05/03(日) 11:50:51.80 ID:???.net
日本人が陸上の短距離で黒人に敵うわけがない
だから日本人で陸上の短距離をやってるやつはバカ
つまり桐生はバカ
為末の言ってることはこういうことなのです

283 :訴える名無しさん。:2015/05/20(水) 22:57:29.03 ID:???.net
.

284 :訴える名無しさん。:2015/05/23(土) 17:55:53.88 ID:???.net
「違和感」っていうのは為末氏なりの優しい表現だろうw
率直に言えば「かっこうわるい」とか「ダサい」わな。

285 :訴える名無しさん。:2015/06/17(水) 05:46:40.92 ID:???.net
.

286 :訴える名無しさん。:2015/06/20(土) 02:10:34.62 ID:???.net
http://slide.sc.sina.com.cn/ent/slide_20_40407_250642.html#p=8

287 :訴える名無しさん。:2015/06/20(土) 09:53:54.25 ID:???.net
為末なんて既に論破されてんじゃん

288 :訴える名無しさん。:2015/06/20(土) 17:03:44.99 ID:???.net
悲しいかな、悲しいかな、重ね重ね悲しいかな

289 :訴える名無しさん。:2015/06/21(日) 19:35:13.20 ID:???.net
http://mac-job.com/wp-content/uploads/2014/12/31.jpg
http://xn--o9j0bk8t7cqhlg.com/pic/wp-content/uploads/2013/07/wpid-min_kawasimaumika_008.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aea3fcc442ae669623a40c8bff7a82c4)


290 :訴える名無しさん。:2015/06/22(月) 23:27:15.96 ID:???.net
悲しい哉 悲しい哉
悲しみが中の悲しみなり
悲しい哉 悲しい哉 復 悲しい哉
悲しい哉 悲しい哉 重ねて悲しい哉

HIP HOP HOORAY HO HEY HO
HIP HOP HOORAY HO HEY HO

291 :訴える名無しさん。:2015/06/22(月) 23:33:50.74 ID:???.net
>>263
謝罪為末

292 :訴える名無しさん。:2015/06/25(木) 18:48:55.14 ID:???.net
>>282
桐生はらっぱーと違って充分通用してるんだけどな

らっぱーはまったく通用してないだろ

293 :訴える名無しさん。:2015/06/26(金) 01:54:19.67 ID:???.net
違うだろ
通用とかそれ以前ことを語ってるだろ

294 :訴える名無しさん。:2015/06/26(金) 03:03:36.47 ID:???.net
>>200

295 :訴える名無しさん。:2015/06/26(金) 12:54:21.12 ID:???.net
短距離走はリレーや桐生が通用してるがらっぱっぱーは失笑もんだからなあ

296 :蛮骨:2015/07/16(木) 13:54:23.10 ID:???.net
まずハーコーラッパーでミスチルとかドリカムクラスがいないっていうね

非ハーコーラッパーならクレバとかリップとかエムフローは近づけてはいるだろ

ヒップホップで誰もが知っててなおかつ、ハーコーラッパーからも非ハーコーラッパーからも認められてるラッパーはいない

日本でヒップホップはまだ始まってすらいないわ

297 :訴える名無しさん。:2015/07/25(土) 12:15:39.91 ID:???.net
悲しい哉 悲しい哉
悲しみが中の悲しみなり
悲しい哉 悲しい哉 復 悲しい哉
悲しい哉 悲しい哉 重ねて悲しい哉

298 :訴える名無しさん。:2015/07/31(金) 08:31:14.17 ID:???.net
.

299 :訴える名無しさん。:2015/08/02(日) 01:20:54.61 ID:???.net
悲しい哉 悲しい哉
悲しみが中の悲しみなり
悲しい哉 悲しい哉 復 悲しい哉
悲しい哉 悲しい哉 重ねて悲しい哉

300 :訴える名無しさん。:2015/08/02(日) 02:52:45.25 ID:???.net
為末大「アスリートはいくら努力しても無駄。努力で黒人に勝てるのか?」 
http://www.fknews-2ch.net/archives/34667204.html
為末大、「日本人のヒップホップに違和感」つぶやく またまた批判が殺到、「何様のつもりなんだ!」
http://www.j-cast.com/2014/09/20216392.html?igred=on
黒人選手との競争に敗れてハードラーとなった為末大氏、ノリオ・タイムでグーグルの時間を止めた村上憲男氏に学ぶ「短所は長所!」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/34566

301 :訴える名無しさん。:2015/08/02(日) 02:54:42.95 ID:???.net
サニブラウン大活躍さすが為末を負かした黒人の血

302 :訴える名無しさん。:2015/08/02(日) 02:57:45.62 ID:???.net
為末が言ったのはHIP HOP世界No.1DJ・ダンサーが居る

303 :訴える名無しさん。:2015/08/02(日) 03:11:00.80 ID:???.net
普通に差別発言

304 :訴える名無しさん。:2015/08/02(日) 04:47:44.90 ID:???.net
俺もボーイケンとは同意見

305 :訴える名無しさん。:2015/08/02(日) 06:28:07.47 ID:???.net
実はアメリカ人が着物を着ても〜の部分の方がヤバくないか

306 :訴える名無しさん。:2015/08/04(火) 14:33:57.47 ID:???.net
ラップは「個人の表明」だと思う。俺はこういう人間だ、こんな風にみんなとは
違うんだぜということを体全体で表現する(いわゆる個性)。表現するという点
では作家や画家と呼ばれている人たちと同じだ。しかし違う点が一つある。それは
大勢の人が集まっている場でパフォーマンスしなくてはいけないという点。
例えば混んだ電車の中で老人に席を譲るのが勇気がいるように、ステージの上で
フリースタイルのラップを披露するのは気が引ける。見ているこっちまでハラハラ
してしまう。
特に同質性の強いこの国において個人行動をする人に対しては世間は冷たい。
そんなわけで日本語ラップに対する風当たりは強いのである。

307 :訴える名無しさん。:2015/08/04(火) 14:56:17.95 ID:???.net
2014年9月18日
個性といえるまでの表現はない

308 :訴える名無しさん。:2015/08/04(火) 22:16:39.25 ID:???.net
おんなじようなこと言ってるしな
しかも年齢的に幼いことを言っているので支持されない

309 :訴える名無しさん。:2015/08/04(火) 22:38:06.13 ID:???.net
リアル犯罪者が多い

310 :訴える名無しさん。:2015/08/13(木) 21:06:14.95 ID:???.net
悲しい哉 悲しい哉
悲しみが中の悲しみなり
悲しい哉 悲しい哉 復 悲しい哉
悲しい哉 悲しい哉 重ねて悲しい哉

311 :訴える名無しさん。:2015/08/17(月) 19:57:47.34 ID:9M82QQFdk
https://www.youtube.com/watch?v=tFceGyXEm0M

キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

312 :訴える名無しさん。:2015/09/08(火) 09:25:55.55 ID:???.net
そうですね

313 :訴える名無しさん。:2015/09/08(火) 09:27:07.52 ID:???.net
時代錯誤

314 :訴える名無しさん。:2015/09/08(火) 09:32:07.23 ID:???.net
為末大「アスリートはいくら努力しても無駄。努力で黒人に勝てるのか?」 
http://www.fknews-2ch.net/archives/34667204.html
為末大、「日本人のヒップホップに違和感」つぶやく またまた批判が殺到、「何様のつもりなんだ!」
http://www.j-cast.com/2014/09/20216392.html?igred=on
黒人選手との競争に敗れてハードラーとなった為末大氏、ノリオ・タイムでグーグルの時間を止めた村上憲男氏に学ぶ「短所は長所!」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/34566

315 :訴える名無しさん。:2015/09/08(火) 09:39:37.28 ID:???.net
ロックがラップやると違和感

316 :訴える名無しさん。:2015/09/08(火) 09:47:01.89 ID:???.net
悲しいかな、どんなに頑張ってもロックで生まれ育った人がヒップホップをやるとどこか違和感がある。
またロックの人がB-BOYファッションを着ても最後の最後は馴染みきれない。
私達は幼少期の早い時期にしみ込んだ空気を否定できない。

317 :訴える名無しさん。:2015/09/09(水) 08:48:56.56 ID:QfTWtD1u.net
悲しい哉 悲しい哉
悲しみが中の悲しみなり
悲しい哉 悲しい哉 復 悲しい哉
悲しい哉 悲しい哉 重ねて悲しい哉

318 :訴える名無しさん。:2015/09/09(水) 22:30:23.27 ID:???.net
http://mundodapsi.com/wp-content/uploads/2015/04/sexualidade.jpg

319 :訴える名無しさん。:2015/10/02(金) 04:54:40.14 ID:???.net
そもそも日本人のらっぱーほとんどに違和感あるけどな
ロックのラップのほうがまだマシ

320 :訴える名無しさん。:2015/12/05(土) 11:18:42.39 ID:???.net
今こそ為末

321 :訴える名無しさん。:2015/12/05(土) 21:16:18.95 ID:???.net
悲しさに定評がある為末さん

322 :訴える名無しさん。:2016/01/09(土) 08:04:45.90 ID:ye0LeUQX.net
ヒップホップとか聞いてる奴は頭が悪くて低俗で下品
これは覆しようのない事

聞いてる奴見てみれば一目瞭然だろ?ジャズクラシックと比べてみれば
頭が悪そうな奴が、犯罪者風の奴らばかり
まともな一般人はこんな下品で下劣なものは拒絶するからね。不快でしょうがないわけで
こういうのに脳が反応するのは、知能指数が低い証拠

323 :訴える名無しさん。:2016/01/09(土) 08:22:19.02 ID:???.net
実際に向こうではヤクの売人とか殺人犯といった凶悪な犯罪者がやってる

324 :訴える名無しさん。:2016/01/09(土) 20:38:47.03 ID:???.net
>>322
>一目瞭然だろ?ジャズクラシックと比べてみれば
>犯罪者風の奴らばかり

お前はめでたいヤツだなw
お前はジャズやクラシックのオタのルックスなんて見たことないんだなwww
別に知らなくてもいい事だがなw

総レス数 324
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★