2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ジブラはDragonAshに嫉妬してた不細工チンピラ

1 :訴える名無しさん。:2023/10/11(水) 18:50:36.20 ID:7wcyeG/f0.net
ダセえんだよジブラの真昼間とかいう曲。
トラックしょべぇぇw リリックもダセえじゃん何あれ?素人が作ったの?
サマートライブ、洋楽っぽくてカッケぇぇぇ!
ジブラさ、嫉妬のあまりあんな曲作って嫌がらせしてみっともねえチンピラ!
Kダブシャインとかいう全く売れないデブハゲ!
生意気にメジャーの人間にタテついてんじゃねえよ!
お前がな!一度でもいいから売れたことあんなか?無いだろ!
お前は駄洒落みたいな歌詞を書くだけのチンピラの素人ミュージシャン!
分かった!? お前みたいのが外野から茶々入れること自体お笑い種なんだよ!
KJ様は曲も書ける、トラックも作れる。お前は何が出来んの?
ご意見番気取って客席からヤジ入れる事だけ!

ジブラと不細工コンビ組んで文句ばっか言ってんじゃねえよ!

2 :訴える名無しさん。:2023/10/13(金) 17:05:17.40 ID:Phl0ayBm0.net
>>1
ジブラがブサイクと言うのなら世の男は(お前>>1も含め真のブサイクを除いて)
全部ブサイクになるなwww

3 :訴える名無しさん。:2023/10/13(金) 17:05:27.21 ID:Phl0ayBm0.net
>>1
ジブラがブサイクと言うのなら世の男は(お前>>1も含め真のブサイクを除いて)
全部ブサイクになるなwww

4 :訴える名無しさん。:2023/10/13(金) 19:50:33.92 ID:fUaC+dC50.net
ジブラってなんかブサイクだよな

松本人志と同種のブサイク

顔が臭そう、不潔感やばい

口から腐ったドロの匂いしそう

5 :訴える名無しさん。:2023/10/16(月) 17:17:28.30 ID:4mLxaKsK0.net
ジブラのなんかの歌の歌詞で

大麻、コカイン、LSD
っていう韻を踏んだ歌詞があったんだが何の歌か覚えてるやついるか?
探しても見つからないし歌詞書き換えられた可能性まである

6 :訴える名無しさん。:2023/10/17(火) 17:30:34.49 ID:0ucPjIHb0.net
釣りだよな?その程度も調べられんなら書き込むなよww書き換えられてもねぇわ
公式でアップされとるぞガイジ

7 :訴える名無しさん。:2023/10/23(月) 00:13:02.59 ID:UCsm9obD0.net
は?調べられねえから聞いてんだろ?
お前頭大丈夫か?

8 :訴える名無しさん。:2023/10/23(月) 00:14:53.51 ID:UCsm9obD0.net
あの声がかっけえんだよなぁ
KJも最高、この2人はジャパニーズラップの祖先

9 :訴える名無しさん。:2023/10/23(月) 17:03:23.38 ID:32fdYBe5d.net
調べられねぇから聞いてるは草その時点で
自分は馬鹿ですって言ってるようなもんで
おまえの頭の方こそ大丈夫か?ガイジ

ジャパニーズラップの祖先(笑)
全てにおいて香ばしくて草なんだ

10 :訴える名無しさん。:2023/10/23(月) 21:49:30.80 ID:UCsm9obD0.net
最近グレートフルデイズ覚えたようなニワカ臭がすんな?通ぶらずに肩の力抜けよ

11 :訴える名無しさん。:2023/10/23(月) 21:53:58.90 ID:UCsm9obD0.net
だいたいお前みたいなやつがカラオケ行ったら、俺は東京生まれヒップホップ育ちぃ!の部分だけ張り切って歌うんだろ?かわいいじゃねえか、ププ

12 :訴える名無しさん。:2023/10/23(月) 22:03:56.62 ID:8k9mddnR0.net
いやそれはおまえだろwwガイジ
てめぇこそニワカ臭するわ。グレフルから知ったのはおまえの方じゃないのか?

所でなんの曲か分かった?グレフル好きならその公開録音の映像のスクショ貼ってやろうかwwプロモ音源も持っとるぞww

13 :訴える名無しさん。:2023/10/23(月) 22:18:13.84 ID:UCsm9obD0.net
お、図星か?手をブンブン振り回しながらYO!チェケラッチョオ!ゆうてんのか?

こっちはおまいがチンチンの毛も生えてないガキンチョの頃から聴いとんねんww
で、なんの曲かわかったか?

14 :訴える名無しさん。:2023/10/23(月) 22:24:08.05 ID:8k9mddnR0.net
何の曲って公式ってわざわざヒント出してやっとるやんけww
ちなその曲大麻なんてワードひとつも無いわ。結局分からんやったか、、、

15 :訴える名無しさん。:2023/10/23(月) 22:31:03.14 ID:UCsm9obD0.net
わからんから聞いとるって日本語理解できんかったか、、?

16 :訴える名無しさん。:2023/10/23(月) 22:57:42.63 ID:dzeHRryR0.net
何このクソみたいな争い
素直になれない中学生みたいな喧嘩をおっさんがやってんのおもろすぎるだろ

17 :訴える名無しさん。:2023/10/23(月) 23:02:45.45 ID:8k9mddnR0.net
面白いやろ~もう飽きてきたけどw
ググレカス半年ロムるっていう掲示板の精神は失われつつあるようだ。
正解のワード自分で少し出してるにもかかわらずそこから先に進めないのが笑える

18 :訴える名無しさん。:2023/10/26(木) 00:01:40.61 ID:wwdgwRwv0.net
トー横キッズが前転したときパンツにうんこみたいなシミがついてたけど
あれは風呂入ってないとかじゃなく女はみんな数時間でそうなるものなんや
だから「漏れ安心おりものシート」って不潔なCMが飯時でも普通に流れとるんや
男は金玉があるから性器や肛門に布がぴったり密着しないので汚れない
女ってのは生まれながらに欠陥だらけの劣等種なんや
https://i.imgur.com/rtAyP3l.jpg
https://i.imgur.com/x5pqgt8.jpg
https://i.imgur.com/um5geNg.jpg
https://i.imgur.com/1cTDxDx.jpg
https://i.imgur.com/33Gk5vP.jpg

19 :東松山市:2024/03/10(日) 08:31:35.72 ID:Vh6ZNFcLM.net
>>18「#マネがダイエットって食べてんだろー?」「#マネが(ニコ生)あやりん」「#マネがきづかなかったほーだろー」「#マネがカッコイイのー?」「#マネが一人でやって松井ってさー?」「#マネがネタってタモリさーん?」「#マネが知ったら書き込んでるー?」「#なーっ?ミュージシャン目指すんだもんなー?」「#マネが聞こえて無視かー?」「#マネがキティガイが来てないってさー」「#マネが税金が払ってるってー」「#マネがあいみょんが嫌いなんたら」「#マネがネタでこれをやったよー?」「#マネがケンタッキーのほーいいにおい」「#マネが子供達じゃピシーっ」「#マネが出してるって知能が3つ」「#マネが元から何個?」「#マネが出してるって乳首?」「#マネがあんにょん?あいみょん?じゃ聞こえないってー」「#マネがこれって買ってないなー?」「#マネが子供達じゃこんくらい?」「#マネててFOXってこんくらい?」「#マネが聞こえたホー浜松町?」「#マネがイヤになってラブホ」「#マネが太郎じゃ食べれないサブンってー」「#
マネがここってモテなかっただろー?」「#あっ!マネがネタで合ってるねー?」「#マネが乳首でやって合ってるねー?」

20 :訴える名無しさん。:2024/03/10(日) 20:05:21.73 ID:lbSxW8yW0.net
20GET!!!

21 :訴える名無しさん。:2024/03/10(日) 21:14:08.75 ID:AVMVEaHZ0.net
>>12
どうでもいいけど結構な爺さんで草
こんな年齢で5ちゃんねるに入り浸ってるって悲し過ぎる、学歴あって良かった親に感謝

22 :訴える名無しさん。:2024/03/19(火) 10:15:36.66 ID:SUO9Dwdc0.net
サマートライブに洋楽っぽさ無くね?
真っ昼間はオールドスクールヒップホップだろ
前者はモデルがわからないラップメタルとも違うし

23 :訴える名無しさん。:2024/03/19(火) 18:27:20.75 ID:Ou+32zUi0.net
ジブラって結局、知る人ぞ知るマニアックな(=あまり知られてない)ラップおじさんで終わったけど、
ドラゴンアッシュは一気にラップ・ヒップホップを聞く層の裾野を広げたよね?
しかも、大衆受けするが、薄っぺらくもない。ジブラより全然良いじゃん。
音楽的才能も詩的才能もKJの足元にも及ばんやんジブラおじさん。

24 :訴える名無しさん。:2024/03/19(火) 18:30:41.21 ID:vuntz2G50.net
パクってないkjは地下パンクみたいな感じだろ

25 :訴える名無しさん。:2024/03/19(火) 18:41:58.67 ID:vuntz2G50.net
お互いの最大ヒットはグレイトフルデイズなのに
ジブラだけ知る人ぞ知る扱いはイミフ

26 :訴える名無しさん。:2024/03/19(火) 19:01:16.07 ID:Ou+32zUi0.net
>>24
音楽(特にヒップホップ)はパクリ(=模倣)が文化だからな
ジブラもパクリだらけじゃん
KJの凄さは(パクリだとしても)ヒップホップの魅力を大衆に広めたこと
しかも、薄っぺらくない

パクられたジブラのが薄っぺらいってのはどういうことっすか?

27 :訴える名無しさん。:2024/03/19(火) 19:02:27.50 ID:vuntz2G50.net
薄くなければパクリを指摘されても休まん

28 :訴える名無しさん。:2024/03/19(火) 19:02:33.82 ID:Ou+32zUi0.net
>>25
KJは男に限らず、女の子ファンも多数
ジブラのファンはアニキ!ばっか

29 :訴える名無しさん。:2024/03/19(火) 19:04:16.72 ID:Ou+32zUi0.net
>>27
薄かったから休んだ訳じゃない
ハートブレイクしちゃったんだよ
天才は繊細だからな
それに比べてふてぶてしい爺ブラ

30 :訴える名無しさん。:2024/03/19(火) 19:05:56.87 ID:vuntz2G50.net
Dragon ashの専スレ消えてたぞ
ファンとか昔の話か?

31 :訴える名無しさん。:2024/03/19(火) 19:06:52.94 ID:Ou+32zUi0.net
きっと爺ブラファン=KJアンチのせいさっ

32 :訴える名無しさん。:2024/03/19(火) 19:07:38.49 ID:vuntz2G50.net
潰されてて草

33 :訴える名無しさん。:2024/03/19(火) 19:09:35.24 ID:Ou+32zUi0.net
天才は才能に嫉妬した凡才に潰されるのは昔から変わらないようだな
改めてスレタイをみてみろ

34 :訴える名無しさん。:2024/03/19(火) 19:12:25.85 ID:vuntz2G50.net
Dragon Ash 195
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1706909122/
潰された様子無し、ロッキン卒業とかLIVEスカスカと言う話題を
最後にスレが落ちてる

35 :訴える名無しさん。:2024/03/19(火) 19:14:00.97 ID:Ou+32zUi0.net
まあジブラに潰されて表舞台から消えて結構時間経ったからな

36 :訴える名無しさん。:2024/03/19(火) 20:01:50.70 ID:C8rgcngn0.net
DMXは、ジブさんの声を丸パクリした。

37 :訴える名無しさん。:2024/03/19(火) 20:44:27.19 ID:vuntz2G50.net
ダミ声に関してはOnyxが古くて
アイツラの専売特許と言う奴も居る

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200