2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

剣桃太郎 ★2

1 :訴える名無しさん。:2023/11/19(日) 02:27:44.07 ID:6M+lkkNRM.net
復活
※前スレ
剣桃太郎
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hiphop/1655959614/

2 :訴える名無しさん。:2023/11/19(日) 22:51:51.44 ID:MjxbdCyB0.net
香川かどっかのラッパーにやられたのは本当なの?

3 :訴える名無しさん。:2023/11/26(日) 06:33:02.65 ID:AzvU5T/j0.net
このスレとめてんの?

4 :訴える名無しさん。:2023/11/26(日) 19:14:59.92 ID:NYzR3v5V0.net
とめんの?知らねぇぞはっきり言って

5 :訴える名無しさん。:2023/12/02(土) 09:33:03.70 ID:J0O/Y3E80.net
舐達麻とバドホのビーフに横から乱入しねーかな

6 :訴える名無しさん。:2023/12/02(土) 11:01:08.50 ID:eWTfEjoQ0.net
Mcハイジ/シークレットライブ【2023年11月11日「𝘽𝙚𝙜𝙞𝙣𝙣𝙞𝙣𝙜 」渋谷𝙉𝙤 𝙨𝙩𝙮𝙡𝙚 】https://youtu.be/8ACJR1PcOG4?si=0Qcc4YuJYAl7UiRQ

7 :訴える名無しさん。:2023/12/06(水) 08:44:51.25 ID:GqQtviOL0.net
剣さんの新曲よいじゃないですか。今年の新譜では個人的には上位だなあ。贖罪のプロモとか最高す

8 :訴える名無しさん。:2023/12/06(水) 09:41:16.61 ID:E1jnP30p0.net
新曲なんてあったっけ

9 :訴える名無しさん。:2023/12/06(水) 11:59:33.73 ID:GqQtviOL0.net
贖罪とストリートの掟にもう一曲漢さんとの曲。昔の話しは抜きにして今年の中では好きです

10 :訴える名無しさん。:2023/12/06(水) 15:51:58.01 ID:a8PMldHA0.net
ヤング水戸黄門〜暴れん坊副将軍〜
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1530924170/



時代劇で好きな拷問シーン [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1505620265/



IDなしorワッチョイなしのスレをもっと立てろ!!!©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1477823588/



■■■ 三匹の侍 ■■■ Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1575413582/



もしも本人が時代劇を見たら
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1560670400/



うむ、 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1505020661/

11 :訴える名無しさん。:2023/12/10(日) 13:34:03.44 ID:yrFr+P4T0.net
モモギ・ツルタロウ

12 :訴える名無しさん。:2023/12/18(月) 09:00:53.79 ID:Vm32bUno0.net
剣桃太郎は種雄くん薬物にまみれてたと言ってたが
種雄くんは酒もタバコもやらず薬物乱用者とはとても思えない
義理の父親(ただし容疑者)が警察官だったのだからもしそうなら指摘されていた筈

それらを考えると剣桃太郎の「タネオくんはシャブに狂ってた」という発言も
実は木原側か文春側に頼まれたのではないかと疑ってしまう
全て話すと言っておいてまったく何も言わず突然引いたし実に怪しい

13 :訴える名無しさん。:2023/12/23(土) 06:27:29.01 ID:c0pDDaGK0.net
最近ツイッタ更新してないけどまたお縄なのかな?

14 :訴える名無しさん。:2023/12/23(土) 06:42:45.96 ID:yuq44SsA0.net
こいつめっちゃダサいやん

15 :訴える名無しさん。:2023/12/24(日) 22:04:49.62 ID:7VqOqpBi0EVE.net
そりゃメスのケツ嗅いでお縄

16 :訴える名無しさん。:2023/12/28(木) 06:28:16.51 ID:+YEzfVly0.net
モモさん止まらないでほしいんやが

17 :訴える名無しさん。:2023/12/28(木) 13:32:51.83 ID:ZA21OGOx0.net
止めてやるよ

18 :訴える名無しさん。:2023/12/30(土) 16:10:09.91 ID:Zf2Ot2uC0.net
SNSの更新無いけど捕まったのかな?
音源出して欲しい

19 :訴える名無しさん。:2023/12/30(土) 18:02:29.44 ID:o0Q+pmc/0.net
ちょっと前にインライに出てたやん

20 :訴える名無しさん。:2023/12/30(土) 18:51:59.35 ID:a8EPN7aI0.net
ラッパーなんて捕まるほど悪いこともしてねーよww

ビジネスだからな
だから漢はイジメられたw

21 :訴える名無しさん。:2023/12/30(土) 20:27:20.40 ID:XC/MgJv+0.net
カバンが邪魔だ!ってところだよね?

22 :訴える名無しさん。:2023/12/31(日) 19:20:25.64 ID:9msvak4J0.net
死んだ?噂

23 :訴える名無しさん。:2024/01/01(月) 21:17:07.39 ID:wgtAdykM0.net
さっきツイートしてたな
音源待ってるぜ

24 :訴える名無しさん。:2024/01/06(土) 22:53:32.60 ID:vbDT61VK0.net
ツルMIC

25 :訴える名無しさん。:2024/01/29(月) 02:41:02.54 ID:5rC/Ppdzd.net
リッキーと仲良いんだな

26 :訴える名無しさん。:2024/01/29(月) 08:45:03.49 ID:wwW/5cVE0.net
これは一個人の感想だからガタガタ騒ぐんじゃねぇぞ
なんか最近起こってるビーフだけどよ
舐達磨とワイザー二人共会ったことねぇけど、オレはワイザーだな
ワイザーってリリックの構成が面白いし韻の踏み方が絶妙で耳に心地いい
でも、やっぱリッキーだろ
舐達磨のライブに一人で乗り込んだ時点で、舐達磨とリッキーの格付けは済んでる
だから最終的にリッキーだな
理由は一個人の仲間だから、それで充分
でも、余計な配慮抜きでもリッキーだよ
本気のリッキーとワイザー見てみたいな
一個人の感想だと思ってくれ

https://x.com/ninetyover/status/1751656873798029819?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg

27 :訴える名無しさん。:2024/02/01(木) 16:11:08.28 ID:JWVrx6QQ0.net
剣桃太郎は自分達が蓋をしたタネオくんのあの事件を文春とかが勝手に蓋を開けた!と激怒していた
つまり真相を追われると剣桃太郎を含め都合が悪いらしい
木原誠二が栗生俊一を通して再度警察に「事件性なし」と言わせたので剣桃太郎は安心した
だからXで「何も言わないことにした」と言ったんだな
タネオくんの殺〇事件に1枚噛んでる可能性大

28 :訴える名無しさん。:2024/02/02(金) 10:43:19.84 ID:OR2nCpGz00202.net
まじか

29 :訴える名無しさん。:2024/02/04(日) 08:19:56.41 ID:g9XLrApP0.net
皆んなはさ、戦争について普段考えることあるか
実はオレ結構戦争のことを考えるんだ
アルバムの、愛と平和って曲もなんで戦争してるのか理由も知らないで歌えないってのがオレの考えで、だから極力理由を自分なりに調べて知るようにしてる
理由も知らずに人の喧嘩に首突っ込むなんて野暮だろ

さて、本題に入るが
オレが18か19の時におまわりぶっ飛ばしてパクられた時、留置場でアンネの日記を読んだんだ
その時にオレが思ったことは、この小説少女が書いた割には出来すぎてねぇか?って思ったんだ
その次に思い浮かんだことはアンネが少女ということ
アンネの日記ってナチスがユダヤ人にどれだけ酷いことをしたかを世界中に流布する為に作られた本なんだよ
そうするには同情を引くのが一番手っ取り早い、子供の女の子ってのが同情を引くのには一番最適だよな、と思った
考えてみろジブリの主人公はほとんど少女だろ、あれは少女だと感情移入しやすいからの手法だとオレは思ってる 決して宮崎駿がロリコンな訳ではない
それで、きな臭ぇなと思ってたところに、ユダヤの文化は紙の文化って情報を手に入れたんだ
紙の文化、、紙、紙幣と書物と繋がった時にオレは自分の中だけだが確信した、アンネの日記は作り物だと
これを読んで不快に思う人もいるかも知れないが、あくまでオレの憶測だと思って読んでくれ
紙幣と書物、金と本 通貨が紙幣の国はユダヤに支配されてると言われてる そして、本つまり小説もユダヤの文化なんだよ
ナチスの暴力に対してユダヤが取った方法がアンネの日記って本だったのか、というところまで独自に辿り着いた
ちなみに、世界中の民族でユダヤの次に優秀だと言われてる民族はゲルマン民族と大和民族なんだ つまり、ドイツと日本、イタリアはすぐ芋引いたからここではシカトする
これで言いたいことわかるよな 第二次世界大戦を巻き起こした国二つがユダヤに継ぎ優秀な民族と呼ばれてる

30 :訴える名無しさん。:2024/02/04(日) 08:20:06.10 ID:g9XLrApP0.net
ユダヤ人は世界の0.8%しかいないのにノーベル賞はほとんどユダヤ人だ
そして、ドイツがヨーロッパ連合と日本はアメリカと戦い、世界中を巻き込んでの世界大戦になる
日本やドイツがたった二国で世界と戦えたのには理由がある ここで出てくるのが、ユダヤに継ぎ優秀だということ
日本とドイツは兵器を作ることが他の国よりも優れてたんだ どう優れてたかというと、日本人とドイツ人はネジをミリ単位での調整することができる 一つネジだとミリだが、戦闘機一機作るのに何個のネジを使う?そうすると一つのネジがミリでも戦闘機単位になるとだいぶ違いが出てくるよな それが日本とドイツがたった二国で世界と戦えた理由だとオレは思ってる
もしかしたら、ナチスや大日本帝国はユダヤに一番近い民族としていち早くそのやばさに気付いてたのかもしれない
ただ、オレはやり方がよくなかったと思う 理由はどうあれ暴力で無理矢理捩じ込むやり方は、例え正しくても最終的に正しいとは思えない
それに対してユダヤは書物というやり方でやり返したのかなと思った そう考えるとやっぱユダヤの方が一枚上手なのかなとも思った
また、ヨーロッパ連合対ナチスドイツって見方を変えれば、奴隷制度をやってた国の連合軍と奴隷制度をやってないドイツとの戦いとも取れる 歴史的に見ればイギリスやスペインなんかの方が全然酷いことをしてきてるんだよ まぁこれはオレの邪推かも知れないが
あと、もう一つ付随させれば日本とドイツは人間兵器も作れたんだ ヘロインはドイツ、覚醒剤は日本、ヘロインで痛み止めしてゾンビ兵になれる、覚醒剤で洗脳して神風を起こせる 最強の兵器に人間兵器を乗っけてきたら、そりゃたった二国でも世界と戦えると思わないか、というとこに最終的に落ち着いた
ちなみに、当時の戦闘機なんかの技術はわかりやすく現在では車に出てるだろ
やっぱ、ドイツ車と日本車が抜群に性能がいい
どうだ?オレのこの考え
まだ続きがあるんだけど長くなるから、続きは次回で

トニーの第二次世界大戦斜めから見てみたでした

続く

https://x.com/ninetyover/status/1753804552011399572?
s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg

31 :訴える名無しさん。:2024/02/04(日) 10:38:32.00 ID:4GhqDX0s0.net
これは確実にやってますな...

32 :訴える名無しさん。:2024/03/08(金) 09:02:21.54 ID:yzI2yNRg0.net
次のアルバム作り始めるみたいだね

33 :訴える名無しさん。:2024/03/08(金) 15:48:00.29 ID:L0uZx6Qr0.net
>>30
ぶっとびすぎだよ、山田は

34 :訴える名無しさん。:2024/04/09(火) 20:04:04.91 ID:hNjoN12Sk
師匠のブルックリンマサことマサくんにニューヨーク以来約20年ぶりに会って、やっぱあの人はオレの師匠だと思った
オレはちゃんとマサくんの教えを守ってた
パフィやJAY-Zがヒップホップをクソにした、魂を売って金儲けに走った奴らが台無しにした
だからジェルーが99.9%とラップしてるんだって、ほとんどの奴は金や名声に目が眩んで魂を売る、そこでどうするかが肝心なことで0.1%になれるかどうかだって
お前、売れねぇんだろ、当たり前だ忠実にヒップホップをやってんだから
苦労してんだろ、いいじゃねぇか苦労すれば魂を売って見失った奴よりよっぽど幸せだよ、と言われた
ラップを使ってヒップホップで金儲けに走っちゃダメだぞって
ビギーやブートキャンプやNASやDMXの話を当事者から聞いて、オレはやっぱり間違ってなかった
次のアルバムを仕上げたら、次はマサくんを中心にマサくんの意思を受け継いでる人間でアルバムを作る
オレ、ゾロ、ツイギー、デミさん、ボーイケン、ムロ、スニーズ、まだいるかも知れないがここら辺で制作する予定だから、自惚れた日本の勘違いしたヒップホップに釘を刺すぜ
首洗って待ってろ

何を隠そうマサくんはウータンにタイガースタイルを伝授した伝説の男だからな
タイガースタイルはカンフースタイル
ウータンにカンフーを教えた張本人

https://x.com/ninetyover/status/1777643933109198955?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200