2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロリコン 江戸時代の結婚

1 :日本@名無史さん:2011/09/08(木) 06:19:02.28 .net
みなさんに質問ですが
私の高祖父の父は1844年に満19歳のとき満13歳の女の子と結婚してますが
こんなFC2動画みたいなロリコン当時は許されてたのでしょうか?



333 :日本@名無史さん:2013/02/25(月) 12:09:14.54 .net
江戸農民の暮らしと人生p159の、1775−1875年の間の
西条村の宗門改帳によると、結婚した年齢(明らかな再婚は除外する)は
 
年齢  男    女
14歳  01人  00人
15歳  00人  06人
16歳  01人  05人
17歳  01人  12人
18歳  03人  14人
19歳  05人  09人
20歳  01人  16人
21歳  06人  15人
22歳  10人  15人
23歳  06人  10人
24歳  09人  16人
25歳  11人  04人
26歳  06人  03人
27歳  13人  06人
28歳  21人  03人
29歳  07人  08人
30歳  09人  02人
31歳  08人  05人
32歳  03人  01人
33歳  06人  01人
以下略

334 :日本@名無史さん:2013/02/25(月) 13:12:38.41 .net
男は今とほとんど変わらないな。それに対し女性は若い年齢に固まってるから、今よりも歳の差が大きいのかな。

335 :日本@名無史さん:2013/02/25(月) 15:23:55.95 .net
男は嫁を食わせていくだけの生活基盤がないと結婚できないからな。
男にとって嫁はもちろん若い方がいいに決まってる。その結果だろう。

336 :日本@名無史さん:2013/02/25(月) 15:49:08.36 .net
>FC2動画みたいな

この辺を詳しく

337 :日本@名無史さん:2013/02/26(火) 11:03:36.19 .net
>>332
それはないだろう。昔は一人の女が7人、8人産んでいた。
一人目を産むときは若くても、年子は母体の死亡率が上がるため数年空けて生み続けていくので
最後の子を産むときには40歳近くになる(40歳超えで産んだ例多し)。
側室を大勢養える将軍はいいが、普通の大名や武士はそうはいかない。
妻一人で30歳までに生み終えなければならないなら今と同様の少子化になったはずだよ。
公家でも結構一人の女が高齢まで子供を産んでいた。

338 :日本@名無史さん:2013/02/26(火) 13:56:04.54 .net
御家大事の武士や庄屋などの有力農民層の話なのに、貧しい中で享楽に耽る
ドン百姓の例で反論されても、知ったこっちゃない。
ドン百姓は嫁が歳をとっても家の存続目的で若い妾なんか迎えられんだろうに。

339 :日本@名無史さん:2013/02/26(火) 14:48:17.27 .net
昔は7歳までは神のうちって言われていたんだが、それはそれだけ乳幼児の
死亡率が高かったんだよね。
10人産んで成人するのは3人程度なんてのはザラだから出産人数が多いのは
農民に限った話ではない。

340 :日本@名無史さん:2013/02/26(火) 14:50:17.90 .net
>>338
じゃあ、江戸時代の大名が30歳を超えた女を寝所に召していた例ね。
側室は年齢不詳が多いので、なかなか何歳まで寝所にいたか分からないけど。
・徳川秀忠…御台所・江は35歳で徳川和子(後水尾天皇中宮)を出産
・徳川斉匡…側室・りをは35歳で徳川慶頼を出産/側室・連以は41歳で徳川慶臧(尾張藩主)を出産
・徳川斉昭…正室・吉子女王は34歳で徳川慶喜(15代将軍)出産
・保科正之…継室・於万は33歳で保科正純を出産
など

341 :日本@名無史さん:2013/02/26(火) 15:35:01.07 .net
「歴史人口学からみた日本」のP135に
1886年(明治19年)における日本全国の初婚年齢地図があったが女性については

・西日本のほうが東日本より若い
・都市部の初婚年齢はやや高い
・一番若いのは東北地方で平均初婚年齢が18−19歳

という傾向が見られた

342 :日本@名無史さん:2013/02/26(火) 15:44:40.41 .net
>>341
× >西日本のほうが東日本より若い
逆だったので訂正

・東日本のほうが西日本より若い

農村のほうが若いのは、若いときに結婚するほうがたくさん子どもが生まれる
農村では子どもの数が多くないとやっていけない
というのが理由の1つとして挙げられていた。

東北の初婚年齢の若さについてはp126で成松佐恵子の「近世東北農民の人々」という本からのデータで
「東北地方の農村の女性の初婚年齢は18世紀のはじめには11.2歳、19世紀半ばになると18.7歳」と書かれている

343 :日本@名無史さん:2013/02/26(火) 19:58:20.28 .net
生糸の輸出によって、富の偏りが山地が多い東に移ろうとしていた時代か。
農村では経済の先行きが上がると、とにかく生産量を増やすためにガキを作ろうとする。
都市部は個人個人の享楽を優先させるからな。

344 :日本@名無史さん:2013/02/27(水) 01:12:38.03 .net
>>342
平均が11.2ってマジかw

俺の曾祖母は明治中頃の人で、11人の子供を生んでるけど、いくら昔でもかなり珍しいレベルの多産だよね?
一人が産んだ最高って何人だろう。

345 :日本@名無史さん:2013/02/27(水) 14:43:45.83 .net
珍しくはないな。
自分の祖母は10人産んで成人したのが5人。

346 :日本@名無史さん:2013/02/27(水) 22:30:05.90 .net
成松佐恵子の「近世東北農民の人々」を読んだが
福島県郡山あたりの下守屋村の1716−1726年の17件の平均が11.2歳となってる(P83)
サンプルはそれほど多くないようだ

最低年齢は「たり」という少女が4歳で結婚した事例で
これは長男が死んだので、長男と同じ年(14歳)の養子をもらって後継ぎにするための結婚らしい。
しかし、たりが10歳のときなんらかの理由で離別、たりは10歳ですぐ別な男子と再婚したものの、
たりが17歳のとき夫は死別。結局3回結婚をしてる

こういう結婚が初婚年齢を下げてるようだ

347 :日本@名無史さん:2013/02/27(水) 23:16:54.92 .net
俺の小説では初代主人公の母親は13年間で10人産んでいるぞ

348 :日本@名無史さん:2013/02/28(木) 01:18:12.09 .net
>>345
その人数になると一人の差がでかくない? 大名夫人でも12人以上産んだ人は見つけられんかったわ。前田利家の妻まつが11人で最高だったな。
側室を持たず後世にも語り継がれない庶民なら15人くらい産んだ人もゴロゴロいたのかな

349 :日本@名無史さん:2013/02/28(木) 09:45:45.77 .net
>>347
俺が構想を練っている小説では、主人公の母親は数百の子を産む予定だ。
登場キャラがほとんどネズミばかりのせいで、鼠算式に増えてゆくキャラの書き分けを
どうしようか悩んでいる。生まれたそばから猫に食われてゆくことにしようか。

350 :日本@名無史さん:2013/02/28(木) 09:59:45.12 .net
>>348
最高は27回出産で69人の子供を産んだロシア女性だそうだよ。
庶民が10人産んだか11人産んだかなんて大した違いじゃないでしょ。

351 :日本@名無史さん:2013/02/28(木) 12:11:03.00 .net
そのロシア人は別格でしょw

352 :日本@名無史さん:2013/02/28(木) 16:11:28.77 .net
ロリコン

353 :日本@名無史さん:2013/02/28(木) 19:25:47.98 .net
もはや母親替え玉説まででそうな人数だよなw

354 :日本@名無史さん:2013/02/28(木) 22:58:18.86 .net
>>786
ユダヤは2種類いるんだよ。トンでもじゃなく、普通の話で。
歴史の一般常識的なアレで。

一方が東欧ユダヤというスラブ国家の興亡に翻弄されてきた流浪の被差別民。
彼らはただの一般市民であり、何の力も無い。
もう一方が古くから権力と癒着するタイプの金融型。

金融型はローマ時代から富裕層を占めていた。
ローマが国教をユダヤの一分派であるキリスト教にしたのは自然な流れだった。
十字軍遠征で多くの財を稼ぎ、
やがてプロテスタントと結びついて、先ずイギリスと蜜月に入る。
一方、オランダ商人がユダヤであった事は有名だが
新発明の農業技術をイギリスに移入し、
飛躍的に生産能力を増進させ、やがてその財によって貴族になる。

そして、その農業生産能力の充実が、産業革命の一因である事は一般常識。
産業革命中心にいたのはつまり、貴族化したユダヤ勢力なんだよ。
それどころか、イギリス王家自体がオランダのユダヤ人オレンジ公だ。
現在のイギリス王家はその直系である事を忘れてはならない。

君は貴族が銀行の権利を握っていたのだから・・・と言ってるが、
そもそも、イングランド銀行の出資者はその多くがユダヤ系貴族であり、
当時のイギリス金融のドン、モンタギュー=ノーマンとロスチャイルドは両方ともユダヤ人。
それどころかニューヨーク銀行の初代総裁・ベンジャミンストロングもユダヤ人。

355 :日本@名無史さん:2013/02/28(木) 23:01:01.10 .net
誤爆

356 :日本@名無史さん:2013/02/28(木) 23:05:50.14 .net
アシュケナージ

357 :日本@名無史さん:2013/03/02(土) 03:42:23.25 .net
日本じゃないのでスレチだがマリア・テレジア(16人出産)を始めハプスブルグ家の女性は沢山子供を産んでいる

358 :日本@名無史さん:2013/03/02(土) 05:41:11.22 .net
安産でなきゃそれだけ産めんわな。骨盤すなわち尻がデカいわけか。

359 :日本@名無史さん:2013/03/02(土) 10:21:16.68 .net
日本だと後陽成天皇の女御・近衛前子が12人だな

360 :日本@名無史さん:2013/03/08(金) 23:31:05.21 .net
祖心尼(牧村氏おなあ・1588年生)ー町野氏おたあー岡氏お振ー千代姫(1637年生)ー徳川綱誠(1652年生)

ちなみにおたあには異父兄前田直正(1605年生)がいます

361 :日本@名無史さん:2013/03/09(土) 01:00:45.99 .net
サイクル速いな…

362 :日本@名無史さん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN .net
江戸時代の川柳で「厄除けに 行く振袖は 売れ残り」ってのがあるくらいだから、
厄年(数え19歳、満17〜18歳)で未婚だと「行き遅れ」って認識だったんだろう。

ただ、東日本は早めだけど、西日本は20歳過ぎって話も聞いたことがある。

363 :日本@名無史さん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
江戸時代の平均初婚年齢(満年齢)

国名    村名  男子  女子

陸奥   下油田  20.6  15.6
〃    下守谷  18.8  15.3
武蔵    甲山  26.5  19.3
美濃・尾張43村 25.4  21.5
長門   紫福   29.5  23.7

東北の初婚年齢が高いのはおそらく飢饉の影響で、全国平均だと女子17くらい?
江戸は女が少なかったので、普通は婚期に達したら速攻で貰い手が付いたから
結婚がまだなのは何か悪い理由があるに違いないという話
これはあくまで初婚の話で、その後は結構自由に離婚と再婚をしていた

364 :日本@名無史さん:2014/03/17(月) 20:50:46.66 .net
女のピークは、14才

365 :日本@名無史さん:2014/03/19(水) 12:43:20.03 .net
人口学者によると、東北は15〜6歳位が平均で特別に若かったらしい。
男も18〜9だから、釣り合ってるけど。
西日本は、21〜24、25と遅かった。

離婚も再婚も多かったらしく、1年以内の離婚が多く、相性が悪いとさっさと
別れさせて、次のを探したんだろな。

イメージにある、15,6で嫁に行き、3年子ができなければ離婚させられ、
夫が死んだら出家して女の人権は無きに等しいってのは、後世作られた。

庶民は女も働くから、離婚していようと働き者の嫁は歓迎された。
出産時に死ぬことも多かったから、後妻も多かった。
庶民はみんな、生きることに一生懸命だったのだろう。

366 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

367 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

368 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

369 :日本@名無史さん:2014/03/19(水) 13:17:18.74 .net
なにやってんのお前?

370 :日本@名無史さん:2014/03/19(水) 17:09:56.04 ?PLT(14000).net
sssp://img.2ch.net/ico/kantoku2.gif
裕チャン博士号取れた?

371 :日本@名無史さん:2014/03/19(水) 17:13:56.88 ?PLT(14000).net
sssp://img.2ch.net/ico/kantoku2.gif
ゆーたーかーチャン

よしかわゆたかチャーン

372 :日本@名無史さん:2014/03/19(水) 17:17:45.35 ?PLT(14000).net
sssp://img.2ch.net/ico/kantoku2.gif
かわいいベビー授かるように頑張ろうよ
来年お互い30だし

373 :日本@名無史さん:2014/03/19(水) 17:18:53.72 ?PLT(14000).net
sssp://img.2ch.net/ico/kantoku2.gif
やっぱいいや

374 :日本@名無史さん:2014/03/19(水) 17:19:19.94 ?PLT(14000).net
sssp://img.2ch.net/ico/kantoku2.gif
来年じゃなかった今年30
やばいやばいw

375 :日本@名無史さん:2014/03/19(水) 17:24:38.00 ?PLT(14000).net
sssp://img.2ch.net/ico/kantoku2.gif
ちんちんぽろりん

376 :日本@名無史さん:2014/03/19(水) 17:45:06.39 ?PLT(14000).net
sssp://img.2ch.net/ico/kantoku2.gif
http://www.gizmodo.jp/upload_files/img58128452.html

裕チャンに似合いそうなTシャツ

377 :日本@名無史さん:2014/03/19(水) 17:47:19.03 ?PLT(14000).net
sssp://img.2ch.net/ico/kantoku2.gif
裕チャンにお前って呼ばれたら
あなたって呼ばばいいの?

なんだか照れちゃうネ

378 :日本@名無史さん:2014/04/01(火) 06:44:39.26 .net
江戸時代満13歳で結婚してよろしいのでしょうか?

379 :日本@名無史さん:2014/04/01(火) 07:40:58.12 .net
初潮が来ていればね

380 :日本@名無史さん:2014/04/11(金) 17:35:18.35 .net
東北は(青森、岩手、秋田)1920年になっても、女の平均初婚年齢は18-19だった。
今96歳のばあちゃんがおれば、玄孫がいるかもしれんな。

381 : 【東電 84.4 %】 :2014/10/23(木) 19:12:28.98 .net
>>378
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

382 :日本@名無史さん:2014/10/24(金) 10:02:17.02 .net
天理教つくった中山みきは満12歳(いまでいう小6)で結婚してるよ。

383 :日本@名無史さん:2014/10/24(金) 11:42:17.56 .net
>>382
当時、夫の中山善兵衛は満13歳
満13歳と満12歳の夫婦だ

中山みきが第一子を産んだのは結婚から11年後の満23歳の時で
だいぶあと

384 :日本@名無史さん:2014/11/07(金) 15:48:54.75 .net
13歳は立派な元服ですぞ!

385 :日本@名無史さん:2014/11/10(月) 11:49:09.52 .net
シカゴ大学の研究者によると、もしもあなたの母親が25歳以下の時にあなたを産んだのであれば、2倍ほど寿命が延びるそうです。
理由としてはより若いときに受精するということはより健康な子孫をもたらすのではないか、とのことです。

386 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

387 :日本@名無史さん:2015/05/29(金) 03:12:47.90 .net
語れ

388 :日本@名無史さん:2015/09/24(木) 23:28:06.81 .net
age

389 :日本@名無史さん:2015/09/25(金) 00:57:46.98 .net
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。
ヨーロッパ、アフリカ、中国よりも先になwwww


岡山市の縄文時代の貝塚「朝寝鼻(あさねばな)」を調査している岡山理科大の
考古学チームが1999年4月21日、「縄文前期の土壌から稲の細胞に含まれる
プラントオパールが見つかった」と、発表。約6000年前に「米作り」が
行なわれていたとする発見で、稲作の歴史が縄文前期にまでさかのぼることになった。
このプラントオパールはイネ科の葉の細胞内に含まれるケイ酸体の粒子で、同貝塚の
下層(深さ2メートルの土壌)からのサンプルを採り調査したところ、356点の
サンプルから10点、形状からジャポニカ(短粒種)とみられる稲のプラントオパール
が検出された。また、稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった。
http://www.local.co.jp/news-drift/agri-99kome.html
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった

390 :日本@名無史さん:2015/09/25(金) 00:58:48.03 .net
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。
ヨーロッパ、アフリカ、中国よりも先になwwww




縄文時代前期とされる岡山県灘崎町、彦崎貝塚の約6000年前の地層から、
稲の細胞化石「プラント・オパール」=写真=が出土したと、同町教委が18日、発表した。
同時期としては朝寝鼻貝塚(岡山市)に次いで2例目だが、今回は化石が大量で、
小麦などのプラント・オパールも見つかり、町教委は「縄文前期の本格的農耕生活が
初めて裏付けられる資料」としている。
http://inoues.net/science/wan.html
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり

391 :日本@名無史さん:2015/10/02(金) 19:52:49.87 .net
朝ドラ観てみれ!
玉木と小学低学年子役、結婚するんだぞ!
三十代の短小の赤黒いチンポ、マンコに入れるのは犯罪だろ!
その前に立つのか?イクことできるのか?

392 :日本@名無史さん:2015/10/02(金) 20:19:16.47 .net
江戸時代っつっても前期と後期でちがうらしいが
なんか12歳、13歳で嫁にいくのは普通にあったみたいだな

393 :日本@名無史さん:2015/10/02(金) 20:33:53.25 .net
1)現代女性の初潮(wikipedia)
女性の結婚可能年齢の目安とそいて生殖可能年齢つまり初潮年齢を考えると
女性の初潮は、日本では一般的に10歳〜14歳 (小学4年生〜中学2年生頃) で起きることが多い。
が、早くて6才前後 (小学1年頃)遅くて16歳以上で起こることもある。4歳でなったというケースもある。
10歳未満は早発月経と言われ低身長の原因になる恐れがあり、16歳以上は遅発月経と言われ無月経症の恐れがあり、
いずれも普通は医師による診断を受たほうがよいとされる。
これからすると11歳から14歳までは初潮のきている場合のみとし15歳以上は初潮の有無にかかわらず結婚可能とするのが適当となる。

2)古代中国人にとっての「歳長大」
卑弥呼は年齢が「長大」なるも夫婿がいなかったというが、この「長大」というのは、『三国志』呉志に孫晧が後宮を作った時「長大」な女子を集めたといい、この場合の対象年齢が14、5歳という。なので下限はこのへんが見当になる。が「長大」の上限は不明。

3)平安時代の『梁塵秘抄』
「女の盛りなるは 十四五六歳 二十三四とか三十四五になりぬれば 紅葉の下葉に異ならず」
これは数え才と思われるから満年齢に換算すると
女の盛りは13歳から15歳=現代の中学生。22歳になるともう34歳も同然で「枯れてる」範囲。
ちなみにこの時代、普通には結婚が許されたのは、男子が15歳以上、女子は13歳以上。

4)古代日本の女王の資格限界年齢
倭の女王・台與は十三歳で即位。これは満年齢では12歳。

5)江戸時代中期
元禄時代ころまでは女性は数え年十四才(満13歳)で結婚するのは当たり前。
遊女も同じく十四(13歳)から客を取った。

394 :日本@名無史さん:2015/10/02(金) 20:35:49.45 .net
6)江戸時代後期
頼山陽が作った俗謡とそれについての考察

難波糸町 紺屋の娘
姉は十七 妹十五
諸国諸大名 弓矢で殺す
娘二人は 目で殺す

[別バージョン]
三条木屋町 糸屋の娘
姉は十六 妹十四
諸国大名は 弓矢で殺し
糸屋の娘は 目で殺す

「難波糸町」の部分が「京の三条・京の五条の・三条木屋町・大坂天満の・大坂船場の・浪花本町・向こう横丁の」のいずれかに差し変わる場合には「紺屋の娘」が「糸屋の娘」に変更される。
「紺屋の娘」の場合には「糸屋の娘は」が「娘二人は」に変更される。
年齢の部分は以下のようなバリエーションあり。どれが原出典かは不明。流布の過程で変化したらしい。


二十一・十八・十七・十六

二十・十六・十五・十四

このうち十八以上になっているケースはやや不審である。
熟語「十六女」の義訓は「いろつき」、「十八女」は「さかり」と読む。「さかり」は「さかりがつく」のサカリだから必ずしも若さや美しさを称賛した言い方ではない。十八(17歳)は性欲のさかりというだけ。
「娘十八番茶も出花」という諺は、古い形は「鬼も十七番茶も煮花」であり、本来、娘といえるのは十七(16歳)まで。
従って、十八以上になっているバリエーションは、若く美しい娘と思ったら実は結構年齢がいっていたという驚きと称賛と解釈するのが正しいと思われる。
この中で「妹十四」のバージョンから13歳で性愛の対象となっていたことがわかる。

395 :日本@名無史さん:2015/10/02(金) 20:38:42.67 .net
7)江戸時代末期
結婚は16〜19歳の間が普通で14歳以下はほぼ政略結婚のみ。
遊女は18歳から一人前。もっとも振袖新造という見習い遊女は15歳からこっそり客を取る。

8)ロリコン三態
ハイジコンプレックス>7歳まで
アリスコンプレックス>8歳から11歳まで
ロリータコンプレックス>12歳から15歳まで
・ハイコン・アリコンが変態だとしてもロリコンは生物学的には正常。
・16歳以上はロリコンに入らない。

9)娘にまつわる諺
娘と呼べるのは16歳くらいまで。
熟語「十六女」の義訓は「いろつき」、「十八女」は「さかり」と読む。
「さかり」は「さかりがつく」のサカリだから必ずしも若さや美しさを称賛した言い方ではない。
十八(17歳)は性欲のさかりというだけ。
「娘十八番茶も出花」という諺は、古い形は「鬼も十七番茶も煮花」であり、本来、娘といえるのは十七(16歳)まで。

10)「娘」以降の年齢階層呼称
17歳から20歳までが新造。20歳以上になると年増。24、5歳から27、8歳までが中年増。30歳ぐらいで大年増。
年増(20歳すぎ)になって独身だと今でいう「行き遅れ」に近い。結婚できる限度は普通は25歳が限界。なので「三十振り袖」がからかいの言葉になる。

396 :日本@名無史さん:2015/10/02(金) 20:43:41.36 .net
11)一覧
以上をすべて年齢別の一覧にすると以下のとおり。

小一07歳「ハイジコンプレックス」の限界「娘」
小二08歳「アリスコンプレックス」の下限「娘」
小三09歳「娘」「アリスコンプレックス」
小四10歳 現代日本で初潮の早い方の平均「娘」「アリスコンプレックス」
小五11歳「アリスコンプレックス」の上限「娘」
小六12歳 ★現代平均初潮年齢「ロリコン」の下限・倭の女王台與の即位・江戸末期は政略結婚のみ「娘」
-----<なんらかの境界線>-------
中一13歳「女の盛り」平安〜元禄期は女性結婚当たり前で遊女が客とり・江戸後はすでに「目で殺せる」歳「娘」
中二14歳 現代日本で初潮の遅い方の平均「すでに長大」「女の盛り」「娘」江戸後はすでに「目で殺せる」歳
中三15歳「女の盛り」の限界「十六女=いろつき」「ロリコン」の上限「すでに長大」江戸末は見習い遊女が客とる「娘」
高一16歳「娘」といえる限界「鬼も十七番茶も煮花」江戸末は普通に結婚・江戸後期「目で殺せる」歳
高二17歳「新造」「十八女=さかり」「娘十八番茶も出花」江戸末は普通に結婚し見習い遊女が客とり
高三18歳 江戸末は普通に結婚し一人前の遊女が客とる歳「新造」江戸後期まだ「目で殺せる」歳
・・19歳「新造」江戸末は普通に結婚・江戸後期まだ「目で殺せる」歳
(続く)

397 :日本@名無史さん:2015/10/02(金) 20:44:37.34 .net
(続き)
成人20歳「年増」江戸後期「目で殺せる」限界年齢
21歳「年増」
22歳「紅葉の下葉」「年増」
23歳「紅葉の下葉」「年増」
24歳「年増〜中年増」「紅葉の下葉」
25歳 ★江戸期・結婚可能限界年齢 ★鎌倉期・結婚推奨限界年齢「中年増」「紅葉の下葉」
-----<なんらかの境界線>-------
26歳「クリスマス過ぎのケーキ」「中年増」「紅葉の下葉」
27歳「中年増」「紅葉の下葉」
28歳「中年増」「紅葉の下葉」
29歳「三十振り袖」「中〜大年増」「紅葉の下葉」
30歳「大年増」「紅葉の下葉」
31歳「大年増」「紅葉の下葉」
32歳「元旦の年越し蕎麦」「大年増」「紅葉の下葉」
33歳「大年増」「紅葉の下葉」
34歳「大年増」「紅葉の下葉」

398 :日本@名無史さん:2015/10/03(土) 05:48:21.20 .net
え?

399 :日本@名無史さん:2015/10/03(土) 08:41:02.83 .net
12歳と13歳の境界線は、「初潮」だろうね。子供が産めるかどうかが
性交渉可能かどうかの線引きとなるのは当たり前の話。

南米を舞台にしたガルシアマルケスの『百年の孤独』でも、女の子を
嫁にもらいたいという男の願いを両親が初潮前だからと言って渋り、
初潮が来てから娶せていたりする。

25歳と26歳の線引きも、出産可能かどうかの線引き。
経験的に女性が高齢だと子ができにくい、あるいは障害児が生まれるというのが
分かっていたからな

妾を抱えられる武家とかであれば、女が30になればもう性交渉の相手には
しないことが慣例としてあった。
子供を作るためにはせめて5年以上は必要という形で幅を持たせているのだろう。
家の存続に必要な子供の数は一人では足りないだろうし。5割の確率で
女の子が生まれるんだから。

400 :日本@名無史さん:2015/10/03(土) 10:21:15.11 .net
【ロリコン】とある高齢独身派遣(コラムノフ スノー @masuzu)の独白【ペドフィリア】

コラムノフ (スノー @masuzu)「どうせなら卓球の愛ちゃん ※ のヌードお願いします。」

※ 福原愛(当時16歳)

【下を向いて歩こう】 2004年11月29日
『岩崎恭子の衝撃ヌード【バルセロナオリンピック】』
http://arukou.blog.jp/archives/9972334.html

うーん、需要があるのかなぁ?
決してブスって訳ではないけれど美人って訳でもないし…。
乗せられちゃったのでしょうか?

どうせなら卓球の愛ちゃんのヌードお願いします。

401 :日本@名無史さん:2015/12/05(土) 13:46:57.22 .net
いい部屋ネット”おとなりさんは♪超イケメン わお! ”
のCMに出ている女の子。

桜井日奈子
https://www.youtube.com/watch?v=X1q88Mht1UU
https://www.youtube.com/watch?v=Y-MvkZmFOaA
https://www.youtube.com/watch?v=tYQkTqa4Wks
https://www.youtube.com/watch?v=7m5Ke4NQoJo
https://www.youtube.com/watch?v=kROiri1EIUc
https://www.youtube.com/watch?v=_8hXDdWNdB0
http://lineblog.me/sakuraihinako/
https://twitter.com/incentidea/status/649357106819129344

402 :日本@名無史さん:2015/12/12(土) 09:57:21.27 .net
昔は子供が死ぬのは当たり前って時代だったから、沢山生まないとお家断絶しちゃうからね。
ロリコンも今の日本では犯罪者扱いだけど普遍的な価値観ではないし。とりあえず忘れちゃいけないのは昔は結婚してから性交渉するのが普通だったってこと。

403 :日本@名無史さん:2016/01/15(金) 08:55:38.68 .net
コラムノフ スノー @masuzu https://twitter.com/masuzu?lang=ja ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ 中高年 ドリフ世代(40歳〜55歳) 高齢 独身 派遣 底辺 無職 薄毛 禿げ ハゲ 成人病 尿管結石 母親死亡 ももクロ モノノフ モミノフ 落ち武者 在宅
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/ 失業 職安 ハローワーク ハロワ 貧乏 保険料滞納 懸賞生活 求職活動連戦連敗 再就職手当 還付深刻(原文ママ) 派遣会社とトラブル 解雇 クビ 派遣切り 鬱 自殺 無差別殺人 2ちゃんねる 2ch 狼 炎上 ももいろクローバーZ

404 :日本@名無史さん:2016/02/01(月) 08:16:23.50 .net
あなたは40代ロサンゼルス府警新聞作りですか?ドーハの悲劇「中国衝撃イヤフォン」「中国悪夢イヤフォン」ですか?

それともいくつですか?

それともいくつですか?

それともいくつですか?

405 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

406 :日本@名無史さん:2016/02/04(木) 18:04:53.05 .net
江戸時代に生まれたかった

407 :リュカ:2016/02/05(金) 07:56:06.85 .net
アイビスのスレか続く

408 :リュカ:2016/02/05(金) 07:57:08.35 .net
分からないよスパロボのアイビスみたいな人と結婚してたかもしれないぜ続く

409 :リュカ:2016/02/05(金) 07:58:17.15 .net
スパロボのアイビスみたいな女と結婚した可能性も否定出来ない続く

410 :リュカ:2016/02/05(金) 07:59:07.80 .net
アイビス続く

411 :リュカ:2016/02/05(金) 07:59:47.27 .net
テイルズのナナリーみたいな人かもよ?続く

412 :リュカ:2016/02/05(金) 08:02:02.43 .net
第2次スーパーロボット大戦αのアイビスみたいなやつと結婚してるかも分からん続く

413 :リュカ:2016/02/05(金) 08:03:32.46 .net
逆にスパロボのサフィーネ•ヴォルクルスみたいな人と結婚観する方がある程度の踏み込みいるけどな続く

414 :リュカ:2016/02/05(金) 08:04:27.91 .net
ヴァルキリープロファイルのジェラード姫みたいな人も普通は近寄らんな続く

415 :リュカ:2016/02/05(金) 08:05:54.89 .net
江戸時代の人が全てスパロボのシュウ•シラカワじゃないからサフィーネみたいな結婚しろと言うのがそもそも無理
なるならラウルクルーゼにならないと続く

416 :リュカ:2016/02/05(金) 08:07:12.45 .net
そんな事言ったら
人類全員がスパロボのシュウ•シラカワにならないといけなくなる続く

417 :リュ力:2016/02/05(金) 08:07:45.13 .net
鋼鉄ジーグw

こんなところにいたのか

418 :リュカ:2016/02/05(金) 08:08:07.38 .net
人類補完計画で人類全員をラウルクルーゼにすればいいんじゃない?続く

419 :リュカ:2016/02/05(金) 08:10:42.93 .net
スパロボのシュウ•シラカワにでもならない限りはだな続く

420 :リュカ:2016/02/05(金) 08:11:38.14 .net
人類全員スパロボのゼンガーにでもなれば多分なるといいと思うよ続く

421 :リュカ:2016/02/05(金) 08:14:44.57 .net
でも
おばあさんに恋する男もやばくないか?続く

422 :リュカ:2016/02/05(金) 08:15:55.45 .net
20代が90代と結婚てのもあるくらいだし続く

423 :リュカ:2016/02/05(金) 08:18:03.92 .net
でもそれ言ったらそれ以外の女は変なのしかいないぞ
ましな方でドラクエVのビアンカ
それ以外は性格的にまずいの多いよ続く

424 :リュカ:2016/02/05(金) 08:20:38.19 .net
その候補外すと女は手に負えないのばっかりになるよ?
タクカチュ(タクティクスオウガのカチュアの略)みたいな女しかいないぞ
まさか庶民のくせに伊集院メイみたいな人と結婚する訳にはいかん続く

425 :リュカ:2016/02/05(金) 08:22:24.33 .net
でも分かってるだろうけど
それ以外の女は手がつけられないから
誰も関わりたくなくてあえてそういうのと結婚してるんじゃない?
まさか好きで怖妻と結婚する変態もいないだろうし続く

426 :リュカ:2016/02/05(金) 08:23:41.95 .net
だってすぐキレる奥さんになるの分かってて手出す馬鹿いないでしょ?続く

427 :リュカ:2016/02/05(金) 08:25:26.01 .net
それに当時は遺伝を意識してたのかも
例えば盗賊の性格を受け継がないように
性格がわりといいの選んでるとか
そう考え出すと年齢とか気にしていられんだろ続く

428 :リュカ:2016/02/05(金) 08:29:52.46 .net
こういう可能性もある
少しでも気違いの性格を自分の子供が受け継がないように性格のいい幼少を狙ってるのかも続く

429 :リュカ:2016/02/05(金) 08:32:12.68 .net
だってそうだろ?
江戸なんてお家第一
万が一気違いな子供が産まれたら取り潰しものそれどころかあの時代だと魔女狩りの危険もあるそう考えると年齢なんて気にしてられないのも分かる続く

430 :リュカ:2016/02/05(金) 08:35:00.16 .net
気違いな子供産まれたら魔女狩りの対象にされるからなるべく頭がおかしくない人と交尾するのがベストだろう
タクカチュな子供が産まれたら
自分の家も危ないし
何より間違いなく魔女狩りのターゲットになる年齢なんて気にしてられないのさ続く

431 :リュカ:2016/02/05(金) 08:37:53.99 .net
お家騒動だの魔女狩りだのが深刻な時代に
のんびり怖い奥さんなんかと付き合えない
今だってそんなの身内に持ったら危ないのに
当時は怖い奥さんなどリスクが高過ぎる
だから多少幼少でも妻に迎えてお家存続を優先するのが妥当だったんだろう続く

432 :リュカ:2016/02/05(金) 08:39:21.83 .net
下手な正統派奥さんと結婚してみろ
夫婦喧嘩が魔女裁判に発展する事もあるんだぞ?続く

総レス数 456
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200