2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邪馬台国畿内説 Part203

804 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:04:45.16 .net
根拠を聞かれるとコソコソ逃げるか、発狂して連呼はじめるのが九州説の特徴な

805 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:05:33.89 .net
>>802
根拠なし

806 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:06:20.75 .net
>>802
それ、阿波説のパクリ  ただし忌部氏は本流

807 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:06:20.92 .net
>>748
その通り。邪馬台国と古墳時代とはあまり関係ないよな。

808 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:06:21.55 .net
>>803
そのゴチャゴチャが、みなが唾棄する東遷説な

809 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:06:43.16 .net
畿内説がお互いに根拠は?と言ってたらそりゃどっも答えられんわな(腹いてーwww

810 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:07:48.99 .net
>>799
しかし箸墓と他の初期の前方後円墳の年代比定に年代差がないのは何故なのか。

811 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:08:31.19 .net
>>807

>>748はそんなこと言ってない
捏造すんな

812 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:08:47.85 .net
いつの時代も、長い時間をかけて
農地や街を整備したところからは
離れたくないもんだ。
有力者なら離れる理由もない。

わざわざ他所へ行くのは、
様々な理由でそこにいられなく
なったということだな。

813 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:08:54.76 .net
おらが村にも小さいけど縄文期の古墳あるべな。

814 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:09:10.36 .net
>>803
記紀が書かれたのは8世紀だが、書いてある内容のうち、神代の部分は紀元前から後3世紀くらいまでの九州のことを書いてあるのでは?

815 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:10:02.00 .net
>>809
畿内説は答えるから九州説や東遷説がボロ負けした
そうやって亡んだ

816 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:10:52.06 .net
>>814
阿波

817 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:10:53.34 .net
>>813
ないよ

818 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:12:26.49 .net
>>748
一番大きい古墳は奈良じゃなく大阪じゃないか?
何でも奈良に持っていく結論ありきの論議はやめろよ。

819 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:13:10.23 .net
>>813
塚ならいたるところにあります。
もめてる。
弥生時代が墳丘墓で古墳時代が始まってからが古墳ってのが定義か、
大型古墳の建設が始まった時点から古墳と呼ぶかでもめてる。まぁそもそも大型古墳が何時から造られたかでももめてるから。
大塚と言う地名は無くなりましたが、古文書で大塚なるものは多数見かけます

820 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:13:33.70 .net
>>815
何か答えていたか?
グダグダと逃げ回っている印象しかない。

821 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:13:51.95 .net
>>810

副葬品が混ざってる古墳もあるので、
過度期のものもあるだろうが
年代をずらさなきゃいけない古墳も
かなりあるだろうね。

822 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:14:35.41 .net
畿内説・・がんばれよ

823 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:15:35.95 .net
縄文期だと近所に支石墓があるな。
海側の平野の中に貝塚もある。

824 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:15:37.20 .net
>>820
質問は何だ?

825 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:15:57.06 .net
>>820
印象論に意味はないよ

826 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:16:16.82 .net
さて問題です、箸墓古墳は古墳の大きさ(規模)で何番目でしょうか?

827 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:16:34.37 .net
>>823
だから何?

828 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:16:56.11 .net
畿内説も九州説も・・がんばれ

829 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:17:07.41 .net
>>814
記紀で神代とは欠史八代の事だよ。

830 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:17:12.48 .net
>>821
箸墓だけおかしなことになっているのでは?
箸墓が3世紀末とか4世紀なら問題ない。
箸墓=卑弥呼の墓としたいがために年代を操作しているだけ。
畿内説はでっち上げ。

831 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:17:24.96 .net
>>577
で、江南や呉や越から渡来定着したという大嘘狂言詐欺を証明する証拠遺跡とその証拠文物、とりわけ生活痕たる証拠土器・石器と、そんな悪質極まりない詐欺を垂れ流している悪徳考古学者の氏名と所属団体は?



さっさと言ってみろよハノイがかったブタみたいな顔をした醜悪極まりない華南ブタ原人の台湾の方。

832 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:17:41.99 .net
>>829
ポカーン

833 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:18:06.62 .net
神武東征なんかあとからはいってきた逃亡百済人の作りばなしさ。
勿論、対馬海峡から、人の移入なんてそれまで殆どない。
熊野は黒潮のぶつかるところで、縄文時代から揚子江流域からの漂着民が多いんだ。
それで、江南米をたまたま持ち込んだ越人、呉人が米作に適した場所を探したわけさ。
すると、どうだろう、今の奈良盆地に大きな沼地があった。
彼らがここで、周辺の縄文人と自然と共生関係を作って、弥生人になったわけ。
平和なもんだよ。
後に、瀬戸内方面からも朝鮮半島経由で、他の穀物が伝わってきたけど、やっぱり、適所適材、奈良盆地には栄養価の高い水稲だけが残ったんだよ。
キビとかアワとか売り込みにきていた商人は美しい黄金色の奈良盆地みて青ざめただろうよ。
このときの軋轢が倭国乱だろうね。
倭国乱を、水稲で制した江南系弥生民がこの地に邪馬台国をつくったんだろうね。
魏志倭人伝がその証拠さ。
南越、その後呉のテリトリーとなった地域の風俗が倭人のと一致していると記されているものね。

834 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:18:08.24 .net
まとまった思考を文章にする能力のないクラスだろ、いまどき九州説とか信奉してるのって

835 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:19:19.24 .net
>>830
根拠なし

願望だけ書き込む意味はない

836 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:20:08.96 .net
>>834
きもいテンプレを崇めるカルトよりまし。

837 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:20:24.26 .net
>>833
コピペしか能のないアンチって哀れだね

838 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:21:29.96 .net
>>835
ある人は周りの人がみんなおかしいと言い、他の人はその人だけおかしいと言いました。
さて、本当におかしいのは誰でしょう。

839 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:22:27.35 .net
>>837
あのう、畿内説の書き込みに見えますが。

840 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:23:04.14 .net
畿内説の江南詐欺ブタはなんとかならんのか(鬱陶しい

841 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:24:57.21 .net
>>836
ってアレ、多数派の説のまとめだろ
同意したって信奉にならん

842 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:25:19.21 .net
>>837
たまに味方に攻撃するおちゃめな畿内厨

843 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:25:22.66 .net
>>838
東遷説

844 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:25:43.61 .net
>>839
見える理由は?

845 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:26:23.31 .net
>>842
イミフ

846 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:27:57.19 .net
>>843
それ、畿内に邪馬台国があったという根拠に使われる説だよ。
九州説で使う人はまずいない。

847 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:28:47.50 .net
1 ◆q8leUXpsw

あんたイカンよ。変なプライドだけでは自己満足だよ。

いいもの持ってるのに、畿内説の学者と接点持った方が良いと思う。

飛んでるよ・・・・・・・
 

848 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:29:35.11 .net
>>844

>>833
>すると、どうだろう、今の奈良盆地に大きな沼地があった。
>後に、瀬戸内方面からも朝鮮半島経由で、他の穀物が伝わってきたけど、やっぱり、適所適材、奈良盆地には栄養価の高い水稲だけが残ったんだよ。
>キビとかアワとか売り込みにきていた商人は美しい黄金色の奈良盆地みて青ざめただろうよ。

こいつ、畿内説だろう。
責任もってどうにかしろよ。

849 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:29:49.86 .net
アンチの言うことはワケわからん
証拠ださないから
聴衆は証拠を見て納得するのに

850 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:30:32.39 .net
畿内説はどれだけ互いを理解していないんだよ。
烏合の衆なんじゃないか?

851 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:31:01.32 .net
>>849
ブーメラン

852 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:31:18.12 .net
>>838
おまえ

853 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:31:18.28 .net
>>848
99%ちがうし

854 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:32:19.06 .net
>>850
畿内説はかなり一枚岩です
九州説に比べればだが

855 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:32:36.35 .net
>>851
根拠は?

856 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:32:44.11 .net
>>829
それは違う

857 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:33:37.36 .net
なんだ、もうスレの終わりが見えてきたじゃないか。
その割には中身がないなあ。
畿内説は中身がないから仕方ないか。

858 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:34:35.95 .net
>>856
畿内説はああいう馬鹿を産んだ責任を取れよ。

859 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:36:29.47 .net
>>850
畿内説がお互いを理解する度合いと九州説が畿内説を理解する度合いに天と地ほども差がある理由は簡単だ
九州説は学術ベースの単語を知らないので話が通じてない

860 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:37:00.03 .net
>>858
誰か馬鹿?

861 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:37:42.39 .net
このスレで纏向遺跡が奈良の桜井にあることを知った畿内厨

862 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:37:45.91 .net
>>860

お前さん

863 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:39:04.95 .net
>>857
ないのはお前だ東遷じいさん

864 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:39:25.70 .net
>>861
根拠なし

865 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:41:20.19 .net
>>861
まだ知らない京都県男

866 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:41:42.09 .net
クソスレNo.1

867 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:41:49.65 .net
実に素晴らしいスレ。 暇つぶしに。 

868 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:42:12.32 .net
みたらし団子を最初に食べたのは卑弥呼だと思っている畿内厨

869 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:43:45.57 .net
あれだけ言われたのに
まだ京都県とか言ってる東遷じいさんって
日本人であり得るのか?

870 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:44:20.55 .net
よくわからん

時間帯的には

今は常識ある人もろもろ

夜中はアル中のあらし・・時折常識者

昼間は駄弁

常駐はスレ主・・何が楽しいやら????名無しでイミフ遊ぶ。

畿内説の面汚し、各種学会で勝負できないバカ。

他説は2ちゃんでからかうだけ・・これは良し、スレ主で無いから

871 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:44:36.76 .net
>>866
なぜ、あんたソコにいる?

w

872 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:44:45.30 .net
ここまで邪馬台国関連の話なし

873 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:45:17.83 .net
>>870
などと妄想する東遷じいさん

874 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:45:23.85 .net
京都けんなんてね

875 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:46:12.06 .net
大阪は大阪けんなんてね

876 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:46:28.86 .net
>>870
アル中も駄弁もお前だ自演爺

877 :畿内説正統派:2017/03/02(木) 22:48:07.22 .net
邪馬台国は大和國

878 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:48:30.11 .net
>>870
かく「スレ主」男は妄想する。

879 :畿内説正統派:2017/03/02(木) 22:49:57.87 .net
神武東征なんかあとからはいってきた逃亡百済人の作りばなしさ。
勿論、対馬海峡から、人の移入なんてそれまで殆どない。
熊野は黒潮のぶつかるところで、縄文時代から揚子江流域からの漂着民が多いんだ。
それで、江南米をたまたま持ち込んだ越人、呉人が米作に適した場所を探したわけさ。
すると、どうだろう、今の奈良盆地に大きな沼地があった。
彼らがここで、周辺の縄文人と自然と共生関係を作って、弥生人になったわけ。
平和なもんだよ。
後に、瀬戸内方面からも朝鮮半島経由で、他の穀物が伝わってきたけど、やっぱり、適所適材、奈良盆地には栄養価の高い水稲だけが残ったんだよ。
キビとかアワとか売り込みにきていた商人は美しい黄金色の奈良盆地みて青ざめただろうよ。
このときの軋轢が倭国乱だろうね。
倭国乱を、水稲で制した江南系弥生民がこの地に邪馬台国をつくったんだろうね。
魏志倭人伝がその証拠さ。
南越、その後呉のテリトリーとなった地域の風俗が倭人のと一致していると記されているものね。

880 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:50:30.64 .net
日本史板ダントツの駄スレ

881 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:51:24.18 .net
テンプレートの内容が漠然茫洋としてるのは、スレ主に物を見抜く力がないからだ
日本人とか韓国人とかいう具体的な内容を欠いて漠然とアジア系とか言うのに似ている
自分の説がそうだから他人を攻撃するときも漠然としたイメージ論になっちゃう体質なんだ

882 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:52:23.77 .net
意地汚く酔いつぶれた現代奈良の朝鮮渡来の畿内説の男らは、結局はちりぢりになって逃げ惑ったのであった。

883 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:52:24.59 .net
畿内説にまったく反論できないソノ他説はけちらされるだけのザコモブつーことだね
もう九州説とか東遷説とか呼んでやる必要ないよ
ソノ他雑説でよし、



笑)

884 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:52:55.40 .net
あんたがたどこさ、
肥後さ、
肥後どこさ、
熊本さ、
熊本どこさ、
邪馬台さ邪馬台國には鮑がおってさ、 
それを倭人が潜って捕ってさ、
煮てさ、
焼いてさ、 食ってさ。

885 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:53:32.66 .net
今夜もキウスが暴れてるなぁ

886 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:53:34.93 .net
あぁ、悔しいが、俺はしっかり現実を見つめたうえで戦うぜ。

ttp://kunishitei.bunka.go.jp/bsys/photolist.asp

これが・・・、憎き九州説自慢の平原出土の国宝かよ。

そして、国宝のほんの一部なのかよ。糞ッタレ。畜生め。

ttps://www.google.co.jp/search?q=%E9%90%99&biw=1126&bih=635&source=lnms&tbm=isch&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwi0gOCKuI7SAhUEf7wKHQHpA28Q_AUIBigB#tbm=isch&q=%E7%AE%B8%E5%A2%93%E3%80%80%E6%9C%A8%E8%A3%BD%E8%BC%AA%E9%90%99

だが負けないぜえ。俺たち畿内説には箸墓があるぜえ。

そして、女騎馬戦士のアイテムがあるぜえ。

ttps://www.google.co.jp/search?q=%E6%A1%83%E3%81%AE%E7%A8%AE&biw=1126&bih=625&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiGvq3J7JHSAhWJT7wKHaxOCCsQ_AUIBigB

まだまだあるぜえ。

たくさんあるのに年代を調べてくれないのは悔しいぜ。

887 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:53:56.14 .net
>>879
ナリスマシは敗者のしるし

888 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:55:14.57 .net
>>1
なぜ大事な1に
「初期ヤマト政権の初代王墓と考えられるが、被葬者が女性であるという伝承にも信憑」
と記載したんだ、アンチの付け所をわざわざ記載するんだ。
アンタ九州説だろ・・貼り付けだらけじゃ。(◆3参照)なんて根拠じゃなく推理だし、女性と確定してるのかな?

889 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:56:11.97 .net
>>885
きうは24時間暇な後期高齢者だからな

まあ近々キーボード打つ能力も失うさ

890 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:57:17.74 .net
>>888

>アンタ九州説だろ・・

まいりますた、、、、

891 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:57:28.17 .net
>>888
じいさん、反論になってないし

892 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:58:39.33 .net
>>888
確定してるとか誰も言ってないし

893 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:59:29.00 .net
>>888
根拠に基づく推理だし

894 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 22:59:59.65 .net
>>888
たしかにそうだな

初期ヤマト政権の初代王墓なら
記紀なら神武
考古学的には崇神
であって、女性ではない

つまり、邪馬台国=初期ヤマト政権という前提が無いと成り立たない畿内説の
自爆

895 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:00:22.76 .net
>>790
駄弁です。少しながく解説頼みます。吠えるのは誰でもできます。

896 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:01:59.07 .net
連投って1分おきくらいが普通だし
だから自演じいさんの投稿よくわかる

897 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:02:53.53 .net
前方後円墳以外に哀しいほどなんにもなくて
だから前方後円墳をなんとか卑弥呼にするしかなくて
そうなると卑弥呼=邪馬台国=初期ヤマト政権にするしかなくて
もう理屈もへったくれもなく
ぐちゃぐちゃにつなぎ合わせただけのテンプレ

898 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:03:03.18 .net
>>894
畿内説に邪馬台国=初期ヤマト政権なんて前提ないし

899 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:03:41.95 .net
畿内説は確定しているとも確定していないともいえない、なぜなら箱を
開けて中身を確認したときに確定するからである

900 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:03:53.56 .net
>>897
反論になってないし

901 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:04:04.26 .net
>>896
2ちゃんテクで頑張っているが、
いかんせん考古学も何もかもが当てはまらないから
2ちゃんテクでしか頑張れない

みじめやのうw

902 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:04:26.66 .net
>>899
それ、根拠ないし

903 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:05:14.69 .net
>>901
反論できないと負け確定

904 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:07:14.26 .net
ヨコスレすいません

倭人伝と記紀の整合せいなんて無いと思いますが、違いますか?

905 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:07:28.66 .net
箱の中身を確認して初めて状態が確定するのである

906 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:08:29.88 .net
今夜もアンチ惨敗か

907 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:10:11.14 .net
>>906
自説を主張すらできないとは惨めやのうw

908 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:13:01.80 .net
>>902
元ネタを理解していないアホ?
ジョークだろう。

909 :畿内説正統派:2017/03/02(木) 23:15:09.53 .net
Q:九州にあった倭国が大和の日本に取って代わられたことは、旧唐書に明らかではないか

A:日本列島と国交のない10世紀の後晋で書かれた後代史料に依拠するのは、学問的でない

Q:方位を間違っていたなら海峡を渡れず遭難する

A:1719年に朝鮮通信使の一行として来日した申維翰は、対馬で南下しているのに東へ向かっていると誤認した
対馬は東西に長い島(東西約三百里,南北はその1/3)と著書『海游録』に記す

910 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:15:30.16 .net
畿内厨の頭の中は馬鹿と阿呆が混在している、頭の中を調べて初めて
馬鹿か阿呆がが確定するのである(これを畿内厨の猫という

911 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:16:26.48 .net
>>909
それが畿内説にどう関係しているんだ?w

912 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:20:15.64 .net
畜生め。

スレッドが大炎上しちまっているぜえ。

オツムは少し弱いが、粘着力には定評のある、名無しのスレ主に元気がなくなってきたぜ。

強力な根拠で押して来る論客に対して、あの粘り強い侮辱の連発の援護射撃だけが頼りだったのによ。

ケッ、糞ッタレが。

913 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:22:00.96 .net
九州説なんて根拠が無いに等しいしな、正直妄想バカしかいない。

914 :スレ主を名無しで攻撃する卑怯物たちに注ぐ:2017/03/02(木) 23:24:46.66 .net
無駄な抵抗が、見苦しいです、、、、
もう畿内説は真実と確率ずみです。
商売の邪魔は犯罪です。
桃酒の開發は桃の節句に真に会わせました。
一杯700円で売ります。
卑怯物たちも買いに来て下さい、、、

915 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:27:35.41 .net
南は東なのか?

              ❓❓❓
.      /テンプレ\  ❓❓❓
     /        \
.   /      (゚) (゚)  \
   |        )●(    |
.   \       廿   /
.   ノ            \ 
  スレ主は考えた。

              ❓❓❓
.      /テンプレ\  ❓❓❓
     /        \
.   /      (゚) (゚)  \
   |        )●(    |
.   \       廿   /
.   ノ            \ 
  スレ主は考えるのをやめた。

916 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:28:28.79 .net
>>911
これが判らないと池沼認定がおります
頑張って下さい

917 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:30:34.44 .net
>>916
わからんなあw

畿内までの行程論なんぞテンプレに書いてないしw

918 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:30:40.49 .net
アンチで済ませる畿内説に利はない。。
アンチに答えるだけの能力皆無を暴露かな。
各種、疑義に話題替えのかわす能力はあるが・・笑われてるよ論には論が基本だろ。

919 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:30:43.11 .net
 
 
   荒らしが出るのは

    アンチが負けた時な


 

920 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:31:36.30 .net
海流のことで論破され西都原説にも相手にされなくなった時点で議論の場として終了かな。

箸墓や纏向にこだわっているのは実際にはスレ主だけ。

鉄と住居はもうただのネタでしかない。

個人的には葛城方面で立て直したいが今のところ材料がない。

921 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:32:52.20 .net
>>917
行程論やりませんって書いてあるよ

922 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:33:27.71 .net
>>919
負けるも何も畿内説なんてここまで何も主張してないし

畿内説はリングに上がってきてすらいない

923 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:33:41.35 .net
池沼は頭の病院に行ってきたほうが良いよ、
理由はいらないでしょ、

だって池沼なんだから

924 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:33:59.98 .net
>>918の日本語がおかしい

925 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:34:07.28 .net
纒向遺跡www
地域興しは厄介な問題だけど、ネットの発達で、単なる政治的感情で動くような人が多数情報発信するようになったのも話をややこしくしているんだよね

926 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:34:09.22 .net
>>921
えええっ

邪馬台国論争の華なのに

927 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:34:14.60 .net
>>921
白旗を上げているようなものだ。

928 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:35:29.17 .net
>>922
それ、証拠ない

 

929 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:36:34.23 .net
>>928
このスレが証拠だな
畿内説は自スレなのにまともに議論せずのらりくらりと誤魔化しばかり

930 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:37:14.73 .net
>>926−883

みなさん、これが前世紀のオワコン人類です



w

931 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:37:23.26 .net
              ❓❓❓
.      /テンプレ\  ❓❓❓
     /        \
.   /      (゚) (゚)  \
   |        )●(    |
.   \       廿   /
.   ノ            \ 
  スレ主は考えるのをやめた。

932 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:38:10.61 .net
>>929
ほら、証拠がだせない

933 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:39:15.65 .net
>>930
よくわかったるじゃないか

このスレを見ろ

オワコンだw

934 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:39:18.70 .net
頭の病院か、刑務所か・・・それとも自殺か

935 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:39:43.92 .net
>>932
このクソスレが証拠だな

936 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:41:17.49 .net
>>929
こんなふうに反論できなくなって
悪口ばかりになると
議論に負けたということが確定します

937 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:43:20.22 .net
ケッ、糞ッタレが。

今夜はオツムは少し弱いが、粘着力には定評のある、名無しのスレ主にキレがなくなったぜ。

強力な根拠で押して来る論客に対して、あの粘り強い侮辱の連発の援護射撃だけが頼りだったのによ。

議論せずのらりくらりと誤魔化すのでは負けを、認めてしまったようなものではないか・・・・。

糞ッタレ。畜生め。

糞ッタレ。畜生め。

糞ッタレ。畜生め。

938 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:43:22.37 .net
>>933
サイキバいました

939 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:44:17.33 .net
>>936
おいおい

この廃墟のようなスレを見てみろよ

悔しいのうw

940 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:45:12.86 .net
>>937
東遷爺さんまた負けたの?
 
 
 
 

941 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:47:16.50 .net
>>939
荒らし爺さんの寿命尽きればいいだけだから問題なくね?

せいぜい血圧あけてやれば吉

942 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:48:07.34 .net
東遷爺さんにまた負けた

東遷爺さんにまた負けた

東遷爺さんにまた負けた

ケッ、糞ッタレが。

畜生め。

943 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:50:30.59 .net
>>679
>有能な若手学者がフェードアウトしていく、きっかけになった2013年の調査からこのかた、

畿内最古と言われていた箸墓古墳が、
調査の結果明らかに4世紀以降だったというものですよね。
つまり、箸墓は卑弥呼やトトヒモモソヒメの墓ではなかったのですね。

944 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:51:05.33 .net
負けたっつーか

リングにあがるのがこわくて

リングの下からわーわー言ってるだけだからな畿内説は

945 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:51:21.70 .net
他のスレでも指摘されてた。
いま畿内説唱えてる人間の大抵は、邪馬台国問題以外でもトンデモ説を唱えてる。
つまり、フダ付きのダメ人間たちばかりなんだよ
まともな論争は出来ない。
ハナから出禁にすべきだ。

946 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:52:57.60 .net
>>945
やっぱりテンプレジジイも言動のおかしいアブナイ爺さんと近所の人から警戒されてんのかな

947 :日本@名無史さん:2017/03/02(木) 23:54:43.82 .net
>>946
そりゃまあ、公園とかで子供に近づくと母親が飛んできて子供抱えて走り去るクラスだろうーな

948 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:00:18.65 .net
>>897
>前方後円墳以外に哀しいほどなんにもなくて

箸墓古墳でさえ比較的新しいとなると
畿内の中央としての歴史は、考えられていたより相当浅かったということですね

949 :畿内説正統派:2017/03/03(金) 00:00:56.31 .net
邪馬台国は大和國と発音がおなじである。したがって、邪馬台国は奈良である。

950 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:01:20.50 .net
>>949
まさかと思うけど

本気?

951 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:01:52.03 .net
>>949
このスレで初めて畿内説がパンチを繰り出した!!!

952 :畿内説正統派:2017/03/03(金) 00:06:23.88 .net
まさかと思う?アホ?

953 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:08:41.70 .net
>>943
妄想すげえ

どこまで行くのか

954 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:11:49.18 .net
>前方後円墳以外に哀しいほどなんにもなくて

ゴミクズ(九州)も勘違いしてるやつ多いんだろうが
九州にしろ重要な遺物は墓の中から出てきたものが殆ど

三雲王墓はあっても
その王のいた居館やそれを取り巻く家臣の住居等々
王都(笑)の構造が出てきてるわけでもなんでもない

結局九州説が出せる資料は平原王墓がもっとも年代が近いが
それでもその差は箸墓より大きい

あとは中期や後期前半のものを出して話を盛るか
一気に後世に飛んで記紀や何処かの神社伝承を持ち出すか

そんなだから何十年経とうがちゃんとした資料・理論に基づく最有力候補が出てこない

所詮雑多クズ(九州)の寄せ集めがクズ(九州)説

955 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:12:12.09 .net
デマしか打つ手のなくなった
ウマしか東遷説ってミジメすぎる
 
 
 
 
 

956 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:12:29.97 .net
大便 ぶぶり ぶぶぶび

957 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:14:00.88 .net
比刑務所、所持品検査で受刑者を全裸に

958 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:14:26.28 .net
>>953
中の立ち入りを許されて数時間歩いた程度のものを

 本 気 で 

 「国家機関も巻き込んだ本格的調査」

と思い込んでたみたいだ

だからもう後に退けないんだろうwww

959 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:15:00.12 .net
立つ地蔵

960 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:16:02.58 .net
糞ッタレ。

2013年の調査を、もっといかすことができなかったのか。

あのとき、ゴッドハンドなあいつに参加資格が与えられなかったのが痛かったぜ。

畜生め。

糞ッタレ。

961 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:16:53.81 .net
便臭太郎

962 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:17:21.34 .net
サイキバ爺の脳内変換装置の構造は完全にブラックボックス

963 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:17:34.77 .net
糞ぼるとペンギン

964 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:18:08.66 .net
キウ〜キウ〜キウ〜

965 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:18:19.26 .net
本当に、あの先祖の写真

ヒミツ警察ではないとするなら
何者なんだろう

そのような職業だったとも言ってなかった

966 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:19:11.81 .net
恥垢でりこ

967 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:20:52.54 .net
>>833
で、江南や呉や越から渡来定着したという大嘘狂言詐欺を証明する証拠遺跡とその証拠文物、とりわけ生活痕たる証拠土器・石器と、そんな悪質極まりない詐欺を垂れ流している悪徳考古学者の氏名と所属団体は?



早く言ってみろよクッサイ汚らしいベトナムがかったブタみたいな醜悪な顔面をした遺伝子真っ赤っかの華南ブタハノイ原人が祖先の台湾の方。

968 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:21:49.82 .net
>>943
そう。

969 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:22:48.37 .net
>>968
あれでしょ、、、あれ、あそこに埋もれてたあれ、
先頭のお役所の方は気づかなかったようだけど、、、

970 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:24:06.35 .net
>>969
そうそう。あれを最初に目にしたあの人が、機転を利かせて足元の枯葉を蹴り掃いて覆ったけど、、、

971 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:24:27.63 .net
>>943
誰が見ても明らかだから

972 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:25:18.02 .net
>>970
ゴッドフットねw

973 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:26:14.15 .net
ぶっぷ尻

974 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:26:51.00 .net
臭せ臭せ童子

975 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:27:22.55 .net
仏の座ちんちん

976 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:27:27.33 .net
>>972
でも、結構な数の研究者の目に留まっちゃったんだよね。。。

977 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:27:33.87 .net
>>970
なにがあったんだーおしえてくれーきになってねむれんだろがー

978 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:28:17.14 .net
ぶっぴりジョー

979 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:31:13.82 .net
>>978
また作ろうとしているの?

考案したキャラクター名、モンスターの名前、
盗用されないようにメモしているんでしょ

980 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:32:16.77 .net
平気で嘘をつくアンチは最初から負けている

981 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:34:17.73 .net
どぴゅ

982 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:35:05.77 .net
夜尿院留吉の生涯

983 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:36:35.94 .net
なめらベラ

984 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:41:41.97 .net
まあ>>943>>679>>675がサイキバ爺の自演でないのなら

クズ(九州)説のアホの中に

単に立ち入り許されて数時間歩いたものを

 『国家機関を巻き込んだ本格的調査』

などと思い込む基地害が3人はいるって話だがwww

985 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:49:56.50 .net
ひりごん

986 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:50:27.02 .net
軍馬パポイパポー

987 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:52:28.16 .net
しかし記紀にもあらゆる日本の史書にも「卑弥呼(ひみこ)」は現れない。
支那史書が適当に書いたと言える。
記紀を読んで卑弥呼に相当するのは神功皇后だ。
魏志倭人伝はあくまでも支那史書だ。
信ずるに値しない。
神武以降の誰かであるが、おおよそ神功皇后と推測出来る。

988 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:53:51.58 .net
邪馬台国の話ではないのかもしれないけど、
□□力夫氏、親戚なのかな、血の繋がりはない?


・泥棒のようなものに入られた
・寺院に通ったりしていたんだよ

それと銀□?の親は香野という名前でしょ、母親の家

謎の伊達郡 川俣町という掲示板参照

989 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 00:53:52.98 .net
畿内は天皇家の墓所だった。

990 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 01:00:01.31 .net
翁尻の十蔵

991 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 01:00:34.65 .net
めりべ海牛

992 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 01:01:35.71 .net
ゴッドフット?なんだ教えてくれ

993 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 01:03:08.83 .net
ハルコンネン家 サルダウカー

994 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 01:03:17.08 .net
ネットで荒らしをして人生終えるのか。
寂しいのう。

995 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 01:04:08.62 .net
家の先祖、ひみつ警察ではないとするなら、何だったんだろう

キュウリの葉、葱の華・・・その他

「川崎に住んでいるよ」と言っている人がいたり、家の話でしょ

996 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 01:05:14.83 .net
メガネウラ メガネウラ ゼイセイ イトワズ インジュラ

997 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 01:05:39.77 .net
しぽぽコメリ

998 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 01:12:52.35 .net
♪尻はムラサキ〜〜

999 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 01:14:18.79 .net
ヨロレロレイカン〜ヨロヨロエビヒ〜♪   

1000 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 01:19:45.98 .net
臓器

1001 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 01:25:12.37 .net
便べぬち

1002 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 01:31:53.25 .net
神殺しの話なのかな?

当時、仕事をしていたところに
同じような名前の人がいたんだよ

給料泥棒のような目にあったから、
読み方を変えた。

給料が少なかったという話。

そのような事を言っていたよ

「本当は□□力夫氏と同じだよ」と言っていた、例えば□□力夫氏

1003 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 01:38:10.93 .net
さあキウスよ 朝までつぶやくんだ

1004 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 01:43:06.29 .net
読み方を変えているだけで、何も変わるところはない

・むかーし伊達郡というところに住んでいて
・寺院に通っていて
・家に凄い刀が〜 謎の刀

1005 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 01:49:58.65 .net
「311 おめでとう」
と言っている人たちがいたでしょ、なぜだと思う

老婆「銀□とかいうのは二男だったか三男の家だよ」

1006 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 02:07:30.53 .net
わかりやすく言うと

川崎に来て仕事をするようになってから、
読み方を変えた。

給料泥棒のような目にあった。

数十年くらい前の話。

確実に神殺し??の話だよ、または、それと似たような話。

1007 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 02:25:03.70 .net
謎の松の木(モミの木)

七支刀のような形をしていると知っていた

これだけでも、かなり凄い話

1008 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 04:50:08.00 .net
これはかなり有名な台詞らしいよ

とある漫画に登場するキャラクターの台詞

『ずっと俺のターン』

1009 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 05:11:06.30 .net
本当に、あの写真の人物だよ、
学校に行っていたような話も聞いていないし

七支刀のような植物 オジギソウ シダ類・・・
何者なんだろう

1010 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 05:19:55.16 .net
>>774
『隠された物部王国{日本ヒノモト}』 谷川健一

かつて列島に併存していた「倭国」と「日本ヒノモト」
「日本ヒノモト」はいつ、だれによって併合されたのか

1011 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 05:27:38.11 .net
白い服の写真、裏に名前。
確実に家の写真。

むかーし泥棒に入られ服も盗まれたと言っていた

1012 :◆q8leUXpsw. :2017/03/03(金) 05:28:09.94 .net
新スレ立てました
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/history/1488485251/

注意*くれぐれも本スレが終了してから書き込んでください

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

なお、書き込みは
 邪馬台国畿内説に関係が有って
 根拠のある内容をお願いします
 畿内説以外の独自説を単独で開陳することはご遠慮ください
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

1013 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 05:33:07.94 .net
親が言うには

「あの服の話ね、たしか家の窓だったか玄関(ドア)を開けたままにしておいて、
 泥棒に」

1014 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 05:42:22.31 .net
「近所に住んでいた朝鮮人
 に盗まれたような事を言っていた」

誰か住んでいたのかな、朝鮮系の人という意味なのかな

1015 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 05:46:26.44 .net
中国、朝鮮、韓国・・・など、なぜ詳しんだろう

悪く言うわけではないんだけど、
よく調べてみると系統が違っていたり

1016 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 05:55:18.90 .net
この画面では、昨夜10時までの私の投稿が、全て消されて無くなっている!。

1017 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 06:03:27.64 .net
気づいている人もいると思う

新興宗教やら何やらで作られた人物がいるんじゃないの?

1018 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 06:07:51.88 .net
これも本当の話

家は「寺院に通っていたみたいだよ」
としか言っていないし「確か大島のほうにあった・・・」

川崎区の大島、むかーし住んでいたところというのが

1019 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 06:28:06.07 .net
謎のサイバーパンクコミック

ロトちゃんと、一部の人間以外、
ロボットのようになっているでしょ

ロボットのような人たちは、
ロトちゃんから派生した人々、コピー人間のような存在

まさか?人権侵害のような事をしているとか

1020 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 06:37:23.70 .net
覆面男(サメのようなキバ)

軍の人?のような衣装を着たキャラクター、
伊達マサムネのようなキャラクター

なぜかロボット

1021 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 06:38:37.91 .net
>>1016
>この画面では、昨夜10時までの私の投稿が、全て消されて無くなっている!。<

 その投稿は、当然、
 「南は東にはならない」から「大和説≒畿内説」は成立しない、
 という投稿。

1022 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 06:42:41.21 .net
zarakokuがまた発狂してるのか
 
 

1023 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 06:45:07.81 .net
>>1021
>この画面では、昨夜10時までの私の投稿が、全て消されて無くなっている!。<
>その投稿は、当然、「南は東にはならない」から「大和説≒畿内説」は成立しない、
 という投稿。<

 「大和説≒畿内説」にとっては「南」問題は、致命傷になることだから、
 一番大事な論点であったのであり、
 2chは、それを隠そうとしている事になる。

 

1024 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 06:54:24.31 .net
狂ってるな

1025 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 07:08:00.65 .net
『イザナギ イザナミ』
『天の岩戸』

グーグルなどで検索すると、
それらしき絵が見つかるはず

「家の窓だったか玄関を開けたままにしていて」

1026 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 07:10:25.92 .net
そもそも老中側近云々の話は、盗用の指摘が入ってない人がいるのは、提唱者と話し合いの上書いてるんですが。誰かはわかるよね。新常識的とかデマを声高に言っても意味ないよ。可愛そうだけどね。

勝手に一般論みたいなこと言って盗用で駄目になった人とは違うのよ。頭悪いよね。
一生懸命F先生の言ってることにしがみついても意味ないよ。

F先生は、提唱者の説を補強すると言って書いてるのに、あんたらが勘違いしてんのよ。

1027 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 07:14:29.06 .net
2ちゃんで削除人が消しても「あぽーん」とかの痕跡が残る
どこか他に誤爆したか書き込んだ気になってるだけか
馬鹿は調べもしないで騒ぐから困る

1028 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 07:36:47.06 .net
>>792
禿同
500年の時を経て記紀を持ち出すのは、愚の骨頂です。

1029 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 07:43:53.14 .net
魏志倭人伝は、魏人の視点で朝鮮半島から四国の阿波までの事象を記した魏書。
記紀は、日本人の視点で主に倭国(阿波)と大倭(奈良)の事象を記した日本書。

それぞれ、別物、混同してはいけない。

1030 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 07:57:44.20 .net
>>1027
間違って荒らしの立てた偽スレに書いてたとか
荒らし対策の書き込み拒否メッセージを見逃してるとか
その手の間抜けをやらかしてると思われ

1031 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 08:00:17.70 .net
おそらくストーカーがいるのだろう、
家や親戚に対するストーカー

1032 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 08:15:01.23 .net
このスレにもストーカーがいるな

お前だよ>>1031

1033 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 08:27:03.91 .net
結局トポロジーについて語っただけの駄スレだったなwww
歴史板で数学を語るとは記念碑的所業だなw

1034 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 08:28:48.71 .net
白い服を着ている人々。

松の木、モミの木のようなもの。
小さな笹の葉のようなものを持っている人物。

刀 剣?

1035 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 08:55:59.01 ID:0TqTsxnLt
>>789
>学者に見捨てられた説を擁護しようと 学者が相手にしない珍説を根拠にしたら トンデモない悪循環に堕ちる わかってないなぁ ?(???)? <

 国民に見捨てられた「南→東」の嘘つき大和説を擁護しようとして、
 学会内の学者しか相手にしない珍説を根拠にしたら、
 トンデモない悪循環に堕ちる。
 わかってないなぁ。
 ?(???)?

1036 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 08:50:44.80 .net
>>1033
九州説も東遷説も
畿内説には歯が立たないことを再確認する
良スレだよ

1037 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 08:52:37.08 .net
スレ主を馬鹿にするでない、着眼点に素晴らしいものがあった

1038 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 08:55:05.48 .net
キウスはバカにしてやれ 日本語をはじめおかしいところばかりだ

1039 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 08:59:59.42 ID:0TqTsxnLt
>>790
>九州だと、別に墓制が突然変わったりはしないから、古墳時代というのは意味のない時代区分だな。
弥生時代が沖縄や北海道で意味がないのと同じ。
ヤマト政権だって同じ。畿内だけでしか通用しない。
それを日本全国全てに無理やり当てはめるのはおかしい。<

 賛成です。
 大和は、倭国の別種の単なる旧小国の附庸国であり、
 倭国の地方の市を監督する大倭職で儲けた田舎のご大尽でしかない。

1040 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 09:04:29.93 ID:0TqTsxnLt
>>804
>根拠を聞かれるとコソコソ逃げるか、発狂して連呼はじめるのが九州説の特徴な<

 「南→東」などの根拠を聞かれるとコソコソ逃げるか、
 発狂して連呼はじめるのが、
 大和説者の特徴な訳で。

1041 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 08:57:56.41 .net
なんでスレ主がトポロジーという言葉を使ったのか理解できん奴がいるのか
(ばかちん

1042 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 08:59:51.86 .net
鼻糞は軽蔑してやれ。面白くともなんともない書き込みばかりだ。

1043 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 09:01:02.15 .net
>>1041
阿房宮とか言い出す馬鹿が出ないようにだろ
それでも出たが

1044 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 09:10:43.97 ID:0TqTsxnLt
>>810
>しかし箸墓と他の初期の前方後円墳の年代比定に年代差がないのは何故なのか。<

 箸墓ははっきり布留。
 他の初期の前方後円墳は、那珂八幡付近や、石塚〜ホケノは、庄内が主。
 そして、それらよりも三雲の庄内が古い。

1045 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 09:07:35.68 .net
相変わらずフライングで新スレを荒らしてる奴がいるな
いつもの爺さんだろう

1046 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 09:07:58.47 .net
気づいている人は気づいているはず

何やらの直系の家なんじゃないのか?と

1047 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 09:08:41.26 .net
ザラコクは名無しにしたのか

1048 :日本@名無史さん:2017/03/03(金) 09:08:53.06 .net
畿内説が無敵すぎる

1049 :日本@名無史さん:2017/03/08(水) 23:15:05.61 ID:DWc/aTHX+
畿内説が「ムー」的過ぎるw

総レス数 1049
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200