2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邪馬台国に拘る贅六、知的障害説

1 :日本@名無史さん:2020/07/19(日) 08:15:26.72 .net
脳内で敵を作りクソスレ乱立に勤しむ贅六チョンコは知的障害ではないのか?
生きるに値しない下等生物について考察するスレです。
【注意】
贅六がクソスレ乱立したらさっさとクソスレを潰してあげましょう。板の秩序を守るためですので正当な行為です。

2 :日本@名無史さん:2020/07/19(日) 08:29:37.58 .net
池沼はこの板を荒らしまくってるウンチ老人のおまえだろ

1秒でも早く死ねよこのコロナウイルス

3 :日本@名無史さん:2020/07/19(日) 08:31:01.15 .net
お、ようやく立ったか
日本史板で邪馬台国関連のスレばっかあって鬱陶しかったんだよなぁ

4 :日本@名無史さん:2020/07/19(日) 10:49:56 .net
贅六やけど邪馬台国に拘ってる奴はアホやな
ホルホルしたいんやろなぁ情けない奴や

5 :日本@名無史さん:2020/07/19(日) 10:58:54 .net
贅六弄りは娯楽だからな
珍獣観察と似たものがある

6 :日本@名無史さん:2020/07/19(日) 12:58:14.73 .net
チョンコ連呼している贅六がチョンコwなんでしょ?w

7 :日本@名無史さん:2020/07/19(日) 13:04:00.86 .net
徹底無視しろとか書いちゃって無視できていないのが笑えるわw
チョンコ連呼しているチョンコ悔しいのう

8 :日本@名無史さん:2020/07/19(日) 13:27:41.53 .net
贅六悔しくてまたクソスレ立てたん?w

9 :日本@名無史さん:2020/07/19(日) 13:36:12.86 .net
贅六のくっせぇ方言w
首吊って死ねよ知的障害

10 :日本@名無史さん:2020/07/19(日) 14:01:12.17 .net
.



◆長江下流域に龍が伝わったのは約5000年前。


「遼河文明」から伝播したと思われる、約5000年前の長江下流域・良渚(りょうしょ)遺跡の玉龍も、
角と耳がありイノシシの顔だ。

http://www.seibutsushi.net/blog/2012/01/1238.html
 


ところが、縄文末に渡来した弥生人は龍信仰を伝えませんでした!
ところが、縄文末に渡来した弥生人は龍信仰を伝えませんでした!
ところが、縄文末に渡来した弥生人は龍信仰を伝えませんでした!
ところが、縄文末に渡来した弥生人は龍信仰を伝えませんでした!


.

11 :日本@名無史さん:2020/07/19(日) 14:04:54.34 .net
贅六どうした?

12 :日本@名無史さん:2020/07/19(日) 15:35:23.66 .net
クソスレ乱立オナニーしている贅六チョンコは徹底無視でお願いします

13 :日本@名無史さん:2020/07/19(日) 16:26:28.08 .net
贅六をもっとしつけてくれ

14 :日本@名無史さん:2020/07/19(日) 21:11:44 .net
贅六もう立てんの?(笑)
発狂しないとおwもwんwなwいwでw

15 :日本@名無史さん:2020/07/20(月) 00:22:35 .net
贅六って生きてて楽しいの?

16 :日本@名無史さん:2020/07/20(月) 02:27:51.35 .net
キチスレ

17 :日本@名無史さん:2020/07/20(月) 06:15:40.48 .net
218 ハイイロネコ(宮城県) [ZA] 2020/07/19(日) 23:56:51.62 ID:eTVFLtEK0
旧ソ連の人類学者、レヴィンの研究

レヴィンは、第二次大戦直後、シベリアに抑留された元日本兵約1万300人を調査。
朝鮮半島では、一重まぶたに伴い涙丘がまぶたで覆われる「蒙古ひだ」が多いが、日本では近畿に最も多く、東西へ向かうにしたがって少なくなることを指摘した。
レヴィンは頭の形態や身長、ひげの濃さなども調べた結果、「日本人には、蒙古ひだが小さくひげが濃いアイヌ系要素と、蒙古ひだが大きくひげが薄い朝鮮系要素という二大要素がある」と分析。
「アイヌ系」は縄文人の古い特徴を受け継ぎ、近畿に多い「朝鮮系」は弥生以降の渡来人の新しい特徴を持つという。

ヒゲの発達程度の地域差(人類学者レヴィン)
琉球2.32
北海1.98
九州1.82
関東1.78
東海1.78
東北1.69
北陸1.67
中国1.66
近畿1.51
朝鮮1.31

調査対象:日本人男性1万300人



二重瞼 頻度
池間島96%
台湾高砂族92%
沖縄本島82%
奄美74%
薩摩半島55%
本州30%
https://pbs.twimg.com/media/EbnGhUKUEAA5Jnv.jpg

18 :日本@名無史さん:2020/07/20(月) 08:25:12.27 .net
贅六は知的障害やね

19 :日本@名無史さん:2020/07/20(月) 08:25:16.64 .net
贅六w

20 :日本@名無史さん:2020/07/20(月) 08:25:42.80 .net
一つのものに異様に拘るのは発達障害の特徴だなぁ
贅六はガイジ

21 :日本@名無史さん:2020/07/20(月) 13:43:46.75 .net
贅六がまたクソスレ立てたぞw
キナイコシ(笑)とか勝手にキャラ作って一人二役演じて滑稽だわぁ

22 :日本@名無史さん:2020/07/20(月) 13:52:19.69 .net
.



日本が1600年前の古墳期にようやく竪穴式住居から抜け出したのに対し、
中国では7000年前にはすでに高床式住居が登場し、早くも竪穴式住居から抜け出していた。

その時代差、約5500年。

その後、中国では6000年前に木骨泥墻が登場し、早くも土壁の住居の時代に入り、
4000年前にはすでに戸建ての時代である。

商周より前の3500年前の王朝では宮殿建築なるものが花開き、2800年前には
瓦が登場し、早くも瓦屋根の戸建ての時代に入るのである。

縄文弥生を通して、日本にはこれら中国の住居が一切伝わっていない。

中国から渡来人があったなんてあり得ないのである。


.

23 :日本@名無史さん:2020/07/20(月) 13:57:19.46 .net
贅六また来たか?w病院行けよ精神分裂猿w

24 :日本@名無史さん:2020/07/20(月) 14:19:06 .net
キナイコシ(笑)とか言ってんの贅六しかいないんだよなぁw
贅六のクソキモ言語センスw

25 :日本@名無史さん:2020/07/20(月) 16:07:53 .net
贅六w

26 :日本@名無史さん:2020/07/20(月) 17:29:13 .net
贅六沈黙!w

27 :日本@名無史さん:2020/07/20(月) 17:50:32 .net
贅六って架空のキャラ演じて楽しいの?
知的障害ムーヴw

28 :日本@名無史さん:2020/07/20(月) 18:43:23 .net
贅六雲隠れwwwww
やられるのが悔しくて時間差スレ立てしちゃうの?

29 :日本@名無史さん:2020/07/20(月) 18:43:39 .net
そういうキャラに成りきってもバレバレだぞ猿

30 :日本@名無史さん:2020/07/20(月) 18:43:44 .net
贅六w

31 :日本@名無史さん:2020/07/20(月) 19:46:26.32 .net
贅六がスレのpart数盛ってて草
あいつやっぱモノホンのガイジなのか

32 :日本@名無史さん:2020/07/20(月) 19:56:46.48 .net
(・д・ = ・д・)←スレッド立てる前に確認中の贅六(笑)

33 :日本@名無史さん:2020/07/20(月) 19:57:54.75 .net
架空のキャラ作って成り済ましてもやってることがいっしょなんだよなぁ…w
贅六もうちょい頭ひねろうよ(笑)

34 :日本@名無史さん:2020/07/20(月) 22:06:41 .net
贅六「潰されたくないから時間差で立てるよ〜」←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 :日本@名無史さん:2020/07/20(月) 22:06:50 .net
まさに猿知恵

そう
知的障害ヤニカス

36 :日本@名無史さん:2020/07/20(月) 23:23:25 .net
贅六隠すために贅六スレ立てる贅六w
でも中途半端w

37 :日本@名無史さん:2020/07/20(月) 23:32:24 .net
贅六効いてる効いてるw

38 :日本@名無史さん:2020/07/21(火) 10:31:16 .net
贅六は発狂しても雑魚なのがまた笑える

39 :日本@名無史さん:2020/07/21(火) 12:09:11 .net
贅六はリスカブス

40 :日本@名無史さん:2020/07/21(火) 17:05:30 .net
贅六賢者タイムかよ(笑)

41 :日本@名無史さん:2020/07/22(水) 01:18:22 .net
キチスレ

42 :日本@名無史さん:2020/07/22(水) 01:35:48 .net
贅六一レス

43 :日本@名無史さん:2020/07/22(水) 01:49:22 .net
贅六お薬

44 :日本@名無史さん:2020/07/22(水) 08:57:06 .net
キナイコシの自演スレ

45 :日本@名無史さん:2020/07/22(水) 09:05:28.41 .net
贅六どうした?発狂か?w

46 :日本@名無史さん:2020/07/22(水) 12:29:02 .net
日本史スレ壊滅的だな
運営に報告しとけよ
ジン6ってガイジか

47 :日本@名無史さん:2020/07/22(水) 12:51:23.52 .net
贅六どうした?

48 :日本@名無史さん:2020/07/22(水) 12:58:52 .net
キナイコシ(笑)
糖質贅六の別人格w

49 :日本@名無史さん:2020/07/22(水) 12:58:58 .net
バレてんぞ贅六

50 :日本@名無史さん:2020/07/22(水) 12:59:02 .net
贅六w

51 :日本@名無史さん:2020/07/22(水) 13:15:12 .net
アイヅガーとかやっている贅六w賎民の猿はくせぇな

52 :日本@名無史さん:2020/07/22(水) 14:36:06 .net
贅六瞬殺w

53 :日本@名無史さん:2020/07/22(水) 20:25:13 .net
贅六、立てなくていいんか?

54 :日本@名無史さん:2020/07/22(水) 21:07:37 .net
贅六って奥山?

55 :日本@名無史さん:2020/07/22(水) 21:10:37 .net
贅六wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :日本@名無史さん:2020/07/22(水) 21:10:45 .net
様子見ヘタレ贅六

57 :日本@名無史さん:2020/07/23(木) 02:12:05.89 .net
キチスレ

58 :日本@名無史さん:2020/07/23(木) 10:05:33 .net
贅六どうした?

59 :日本@名無史さん:2020/07/23(木) 10:14:18 .net
贅六必死の一レスw

60 :日本@名無史さん:2020/07/23(木) 16:50:03 .net
知人の男性の首を絞めてけがをさせ、現金6500円の入った財布を奪ったなどとして、元警察署長の72歳の男が強盗傷害の疑いで逮捕されていたことがわかりました。

逮捕されたのは栗東市の無職で、彦根警察署の元署長、川合明容疑者(72)です。
警察の調べによりますと、川合元署長はことし3月、草津市内のアパートの駐輪場で知人の男性を押し倒し、首を絞めるなどの暴行を加えて2週間のけがをさせたうえ、現金およそ6500円などが入った財布を奪ったなどとして強盗傷害の疑いが持たれています。
「つかみ合いのけんかをしている」という通報を受けて警察官が駆けつけ事情を聞いていましたが、容疑が固まったとして20日までに逮捕しました。
警察は、川合元署長の認否を明らかにしていませんが、2人の間に何らかのトラブルがあったとみてさらに詳しく調べています。

07月20日 15時16分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20200720/2060005349.html

61 :日本@名無史さん:2020/07/23(木) 16:59:14.11 .net
贅六どうした?

62 :日本@名無史さん:2020/07/23(木) 16:59:23.66 .net
贅六このスレが気になる?

63 :日本@名無史さん:2020/07/23(木) 21:16:53.69 .net
贅六がまーたクソスレ立てたよwキナイコシ(笑)ってお前のことだろと
しょうもない猿芝居w

64 :日本@名無史さん:2020/07/23(木) 22:35:57.62 .net
クソスレ立てるまでの一レスムーヴwwwwwwwwwwww

65 :日本@名無史さん:2020/07/23(木) 22:44:37.42 .net
存在アピールだけは欠かさない贅六

66 :日本@名無史さん:2020/07/24(金) 09:58:52.12 .net
贅六がまた発狂してんのか?

67 :日本@名無史さん:2020/07/24(金) 10:59:01 .net
ガイジがまた発狂してんのか?w

68 :日本@名無史さん:2020/07/25(土) 12:25:48 .net
キチスレ

69 :日本@名無史さん:2020/07/27(月) 12:57:26 .net
邪馬台国知的障害贅六

70 :日本@名無史さん:2020/07/27(月) 12:57:39 .net
贅六負け犬

71 :日本@名無史さん:2020/07/28(火) 01:22:20 .net
キチスレ

72 :日本@名無史さん:2020/08/01(土) 00:55:03 .net
キチスレ

73 :日本@名無史さん:2020/08/01(土) 08:03:37 .net
贅六ってガチの知的障害だよね。やっぱ血が穢れてんだなあの虫けら共

74 :日本@名無史さん:2020/08/03(月) 00:55:16 .net
キチスレ

75 :日本@名無史さん:2020/08/09(日) 01:35:25.62 .net
キチスレ

76 :日本@名無史さん:2020/08/11(火) 00:40:33 .net
キチスレ

77 :日本@名無史さん:2020/08/14(金) 00:43:02.57 .net
キチスレ

78 :日本@名無史さん:2020/08/16(日) 01:19:04 .net
キチスレ

79 :日本@名無史さん:2020/08/19(水) 01:45:15 .net
キチスレ

80 :日本@名無史さん:2020/08/22(土) 01:33:20 .net
キチスレ

81 :日本@名無史さん:2020/08/23(日) 22:29:27.82 .net
キチスレ連呼荒らしキナイコシ

82 :日本@名無史さん:2020/08/23(日) 23:37:45 .net
贅六ざっこ

83 :日本@名無史さん:2020/08/23(日) 23:37:51 .net
贅六どうした?

84 :日本@名無史さん:2020/08/24(月) 00:59:57 .net
キチスレ

85 :日本@名無史さん:2020/08/24(月) 01:02:30 .net
贅六どうした?また発狂したんか?

86 :日本@名無史さん:2020/08/24(月) 13:22:41.84 .net
>>85
その書き込みをキナイコシの本スレでやってこいよ

87 :日本@名無史さん:2020/08/24(月) 14:10:07.73 .net
贅六どうした?

88 :日本@名無史さん:2020/08/24(月) 14:10:18.39 .net
贅六また気になってレスしちゃう?

89 :日本@名無史さん:2020/08/25(火) 10:48:03 .net
贅六w

90 :日本@名無史さん:2020/08/25(火) 10:50:20 .net
乞食贅六はさっさと死ねよ

91 :日本@名無史さん:2020/08/26(水) 00:59:29 .net
キチスレ

92 :日本@名無史さん:2020/08/26(水) 01:04:53.25 .net
贅六コソコソ

93 :日本@名無史さん:2020/08/26(水) 01:05:02.96 .net
贅六ざっこ

94 :日本@名無史さん:2020/08/27(木) 10:10:54.34 .net
その調子でキナイコシのスレをガンガン荒らしてくれ

95 :日本@名無史さん:2020/08/27(木) 10:16:55.72 .net
贅六生コンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :日本@名無史さん:2020/08/27(木) 21:42:31 .net
☆『日本』発祥の地・茨城県
世に東海道と称するは、伊勢国鈴鹿より初まり、奥羽・常州の界なこその関にて終るなり。
海内を日の本と号するも、この常陸国より称え初めしといえり。
(東洋文庫『東遊雑記』古川古松軒/地理学者/岡山県出身

適塾塾生の出身地(適塾記念会)
岡山県出身46名←緒方洪庵の地元
大阪府出身19名←適塾所在地
滋賀県出身3名←西日本最少

家康17,000 vs 秀吉100,000
家康は秀吉軍を『上方の弱い軍勢』であると見下していた。
(「NHK英雄たちの選択/小牧長久手の戦い」磯田道史・岡山県出身の歴史学者)

        ___¶___
       /|    |\
      / / PL親父 \ 丶 
      | / へ    へ  ヽ |
      (|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ  イジメは岡山の文化
       |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  |   桃太郎じゃ可哀想な贅六様をいじめるしか出来ないもんなw!!
       |   _,ィェエヲ`   |
       \  `ー'´   ./
      ./         ヽl!| !
     /           \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ 
    `ー、_ノ         l、E ノ <
               レY^V^ヽl

97 :日本@名無史さん:2020/08/27(木) 21:45:14 .net
贅六死亡

98 :日本@名無史さん:2020/08/27(木) 22:00:42.58 .net
.



今から約3500年前の紀元前15世紀には、朝鮮半島でも数ヘクタールという大きな畑を
作って、そこでコメや麦を栽培する生活が始まります。朝鮮半島では日本よりも
500年も前に、本格的な農耕生活に入ったのです。

紀元前11世紀になると、朝鮮半島南部で水田稲作が始まります。本格的な穀物栽培が
始まって約400年後のことになります。

こちらにある写真は韓国で最も古い水田の一つの写真です。釜山の少し北側に
位置する蔚山(ウルサン)市で見つかったオクキョン遺跡の水田跡です。

http://10mtv.jp/pc/content/detail.php?movie_id=2975


※炭素年代測定と他国からの共同研究を拒否して埋め戻す隠蔽工作をしたという
ウソのレッテルをしている中国人詐欺師にその証拠提出を無数に求めましたが、
その証拠が出てきた事はありません


.

99 :日本@名無史さん:2020/08/27(木) 22:06:41.33 .net
贅六

100 :日本@名無史さん:2020/08/27(木) 22:06:46.63 .net
贅六恥ずかしい

101 :日本@名無史さん:2020/08/28(金) 01:30:38.56 .net
キチスレ

102 :日本@名無史さん:2020/08/28(金) 01:39:42.62 .net
贅六ざっこwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

103 :日本@名無史さん:2020/08/28(金) 13:06:26 .net
キナイコシのスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1598543593/

埋め立てするから手伝いに来てくれ

104 :日本@名無史さん:2020/08/30(日) 02:12:14.21 .net
キチスレ

105 :日本@名無史さん:2020/08/31(月) 12:26:11.57 .net
埋め立てするから手伝いに来てくれ
↓↓↓↓↓
キナイコシのスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1598715789/

106 :日本@名無史さん:2020/08/31(月) 15:02:32 .net
キナイコシの新スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1598852195/

107 :日本@名無史さん:2020/08/31(月) 23:47:17.64 .net
埋め立ての手伝いに来てくれよ

108 :日本@名無史さん:2020/09/01(火) 01:02:36 .net
キチスレ

109 :日本@名無史さん:2020/09/01(火) 16:02:21 .net
キナイコシの新スレができました。いつも通りよろしく

邪馬台国畿内説 Part638
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1598941979/

110 :日本@名無史さん:2020/09/02(水) 14:31:05 .net
839 名無しさん@1周年 2019/11/09(土) 17:06:53.14 ID:Qjv5JAEC0
岡山県出身の歴史学者磯田さんは戦国時代は九州が一番ハイレベルで、弱いのは畿内だと言ってるな
そりゃただでさえ獰猛で弓矢巧者の九州男子に鉄砲まで持たせたら無敵だろう
鉄砲火薬等を入手し易いという圧倒的有利な条件があっても弱かったのが近畿・瀬戸内

111 :日本@名無史さん:2020/09/02(水) 17:48:13 .net
贅六「磐井の乱後には大和政権の九州から関東までの支配が確定してたと思うけどな。」

九州「それは8世紀に書かれた日本書紀によるとだな
実際には記紀の創られた8世紀に大和朝廷が成立して
それ以前の記紀の記事は大和朝廷の正当性を示す為に創作されたものだな。」

九州「記紀は天皇の権威付けが目的で内容は古文書からの転記です
大和朝廷とは関係ない記事を大和朝廷の事として改竄してる
磐井の乱も九州内での出来事で大和朝廷とは無関係ですよ
記紀の完成後に基となった資料は焚書したんで
8世紀以前の日本の歴史は闇の中。」

112 :日本@名無史さん:2020/09/06(日) 01:05:52 .net
キチスレ

113 :日本@名無史さん:2020/09/08(火) 01:08:20 .net
キチスレ

114 :日本@名無史さん:2020/09/13(日) 01:01:41.77 .net
キチスレ

115 :日本@名無史さん:2020/09/20(日) 00:42:06.28 .net
キチスレ

116 :日本@名無史さん:2020/09/25(金) 11:44:26.44 .net
ゲノムで見ると太平洋ベルトの関東から北九州がひとつのグループで、
中心の近畿朝鮮人が右に離れ、出雲と枕崎(薩摩)が左に離れる。
https://i.imgur.com/59ihpui.png

117 :日本@名無史さん:2020/09/27(日) 00:49:22.85 .net
キチスレ

118 :日本@名無史さん:2020/10/02(金) 14:39:54.41 .net
今のキナイコシのスレはここ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
邪馬台国畿内説 Part644
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1601272756/

119 :日本@名無史さん:2020/10/02(金) 16:10:48.60 .net
早く戻ってきて大暴れしてくれ

120 :日本@名無史さん:2020/10/02(金) 19:14:20.46 .net
邪馬台国畿内説 Part645
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1601631556/

121 :日本@名無史さん:2020/10/04(日) 02:16:18.96 .net
キチスレ

122 :日本@名無史さん:2020/10/04(日) 14:05:36.16 .net
関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多い
日本人の起源/中橋孝博

畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属し、縄文人から最も離れている。
日本人のきた道/池田次郎

近畿人の特徴は、朝鮮半島や中国大陸に現在住んでいる人々の特徴と概ね一致する
日本人はるかな旅/多賀谷昭

     _,. -‐─‐‐- 、_
   ∠_______ ヽ
  / ,-、   ,.-、   |  |
  l <()>  <()>   レ,`i
  | 、__,(、_,.)、__,     ソ
  .l    ,==、    ./    <テドロスチンコロさん反論まだ?早く早く
 ⌒\  `='    /⌒``ヽ、
     `ー----‐‐'´

123 :日本@名無史さん:2020/10/16(金) 20:50:12.61 .net
銅鐸畿内は、鉄ない、埋蔵物ない、粗末なレプリカ鏡しかない、伝承も地名も氏族も神話も全部九州の借り物
もうね、九州の従属国もっと言えば植民地みたいなもんだわ
国譲り&東征で天下ってきた絶対的支配層の九州天津神の端くれと、それに仕えた一部の国津神
そして頭数の多い絶対的被支配層の新参銅鐸渡来民の力でのちに急発展した地域が畿内なんだろう
イギリスとアメリカの関係みたいなもんやな

124 :日本@名無史さん:2020/10/23(金) 00:00:30.67 .net
🇰🇷近畿朝鮮人🇰🇷
https://www.nature.com/articles/s10038-020-00847-0

PCAプロットは、近畿および四国地域の都道府県が他の地域よりも遺伝的にCHBに近いことを示唆しています。
更にf2統計を比較すると、近畿地方と四国地方の都道府県は、他のほとんどの都道府県よりもCHBにかなり近いことがわかりました。
日本の47都道府県のうち、奈良は遺伝的にCHBに最も近いことがわかりました。

私たちの知る限り、本研究は、四国地域の人々が漢民族に遺伝的に近いことを示した最初の研究です。
四国の人々のゲノムに関する研究は、東アジア大陸からの移民の遺伝的背景を解明するかもしれません。
東北と九州の個体は縄文人に遺伝的に近いようです。一方、近畿と四国の個体は、東アジア大陸からの移民に遺伝的に近いようです。

アイヌの人々は北海道に住んでいますが、北海道の住民のほとんどは明治時代以降に日本本土からやってきた移民の子孫です。
したがって、アイヌは琉球人と遺伝的に類似しているが、北海道の現代人は琉球人と遺伝的に類似していないことに注意する必要があります。

九州の都道府県の中で、鹿児島県は沖縄県に最も近い。しかし、九州北部の都道府県(福岡県、佐賀県、長崎県)も沖縄県に遺伝的に近いのは驚きでした。
前述のように、北部九州の人々は、漢民族に遺伝的に近かったわけではありません。今回の結果は、九州北部に住んでいた縄文人と移民があまり混ざっていなかったことを示唆します。


11,069人のゲノムSNP遺伝子型に基づく漢民族と比較したクラスター分析とは別の、
ADMIXTURE混合分析の結果(個人の縄文成分の割合)。

47都道府県のランダムにサンプリングされた50人のもの 50×47=2350人
https://i.imgur.com/kN5YuYs.png

東北と九州は近畿と四国の2倍。
沖縄は更にその3倍。
個人差大きめ。

125 :日本@名無史さん:2020/11/02(月) 11:25:48.47 .net
贅六wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

126 :日本@名無史さん:2020/11/10(火) 23:56:13.90 .net
キチスレ

127 :日本@名無史さん:2020/11/22(日) 21:24:38.55 .net
キチスレ

128 :日本@名無史さん:2020/12/06(日) 01:19:07.32 .net
キチスレ

129 :日本@名無史さん:2020/12/20(日) 20:20:57.30 .net
飛鳥(あすか)
古代朝鮮語:古代朝鮮語(扶余語)の“スカ”(「村」の意)に接頭語アが付いた。

「飛鳥は日本人の心のふるさとだと言っているが、そこに住んでいたのは朝鮮人であった。(井上光貞・山本健吉)」

【東大の最新ゲノム解析】
>奈良県が最もCHB(渡来人)に遺伝的に近い
>Our analysis indicated that, of the 47 prefectures in Japan, Nara was genetically closest to CHB.

130 :日本@名無史さん:2020/12/30(水) 02:16:56.79 .net
キチスレ

131 :日本@名無史さん:2020/12/30(水) 20:53:17.45 .net
北海道の人は江州人が大嫌いと聞いたことがあったがこういうことね納得
【イジメ県・滋賀】

松前城で買った松前市の編纂した歴史本にも
滋賀作は松前が困ってる時は吹っ掛けたり松前に来ても何も還元しなかったので
後々ものすごい嫌われて江戸中期からは取引外されたって名指しで批判されたゴミ畜生だから

滋賀作は最初は松前藩と繋がりあって取引殆ど独占してたけど
とにかくアイヌも松前藩の領民も騙すわ買い叩くわだったので
江戸中期くらいから滋賀作には売らねえって所まで行き着いた

近江商人の経営哲学のひとつとして「三方よし」が広く知られている。「 商売において売り手と買い手が満足するのは当然のこと、社会に貢献できてこそよい商売といえる」という考え方だ。
嘘八百、またはアイヌなど人でないから構わない思想か
近江商人の通った後はぺんぺん草も生えない
滋賀にそれ系の記念館とかあるけど正気かと。

(滋賀含む広い意味での)日本海側の商人は強欲で、
北海道ではかなりひどい詐欺的取引をして、搾取的労働をさせてる。
江戸の幕府は中央政府として頭を抱えていて、なんとか取り締まりたいのだが、
松前藩がかばってうまくいかない。
結局、松前藩を飛ばして直轄にするところまでいくのだが、
その頃にはもうアイヌ社会がボロボロになっていて、再起不能になっていた。
明治初年の段階で、日本海側のアイヌは激減してる。
太平洋側の諸藩や商人は商売下手で、太平洋側のアイヌ社会はわりと維持できた。
今でも、アイヌ集落が胆振や日高に集中するのは、これが理由。

近江商人のやり口としてはアイヌが持ってきた動物の毛皮を数える時に
ひい、ふう、みい、よ、いつ、む、なな、しち、はち、くう、じゅうで、「これで10枚やな、その代金払うからな。」という方法。
あとは穀物の量計る時のマスをサイズを大きいので計って誤魔化す。
重さを計る分銅をイカサマするなどメチャクチャな方法で商売した。
それが近江商人でその末裔が滋賀県人ども。

132 :日本@名無史さん:2021/01/23(土) 14:14:57.53 .net
「百済から来たばかりの高官「鬼室集斯」が学頭職(文部科学大臣)になったということは、言葉の問題がなかったことを意味している。(佐々克明)」

「飛鳥王朝と百済王朝は親戚関係にあり、天皇の側近は百済の学者であった。宮中では百済語が使われていた。『古事記』『日本書紀』は百済の学者により吏読表記(百済の万葉仮名)で書かれている。(金容雲 日韓文化交流会議の韓国側代表・画家の平山郁夫は日本側代表)」

「『日本書紀』は百済人を主軸にして書かれ、天皇・藤原氏(百済人)の都合がいいように整理されている。(出雲歴史博物館名誉館長 上田正昭らの対談集)」

「飛鳥の朝廷を調べると、いたるところに百済人だらけである。常識的に言って、百済語が公用語だったとしか考えられない。(佐々克明)」

「飛鳥は日本人の心のふるさとだと言っているが、そこに住んでいたのは朝鮮人であった。(井上光貞・山本健吉)」

133 :日本@名無史さん:2021/01/29(金) 01:02:44.04 .net
キチスレ

134 :日本@名無史さん:2021/01/29(金) 02:43:43.30 .net
全く違う勘違い

135 :日本@名無史さん:2021/02/07(日) 13:42:02.71 .net
☆『日本』発祥の地・茨城県
世に東海道と称するは、伊勢国鈴鹿より初まり、奥羽・常州の界なこその関にて終るなり。
海内を日の本と号するも、この常陸国より称え初めしといえり。
(東洋文庫『東遊雑記』古川古松軒/地理学者/岡山県出身

適塾塾生の出身地(適塾記念会)
岡山県出身46名←緒方洪庵の地元
大阪府出身19名←適塾所在地
滋賀県出身3名←西日本最少

家康17,000 vs 秀吉100,000
家康は秀吉軍を『上方の弱い軍勢』であると見下していた。
(「NHK英雄たちの選択/小牧長久手の戦い」磯田道史・岡山県出身の歴史学者)

        ___¶___
       /|    |\
      / / PL親父 \ 丶 
      | / へ    へ  ヽ |
      (|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ  イジメは岡山の文化
       |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  |   桃太郎じゃ可哀想な贅六様をいじめるしか出来ないもんなw!!
       |   _,ィェエヲ`   |
       \  `ー'´   ./
      ./         ヽl!| !
     /           \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ 
    `ー、_ノ         l、E ノ <
               レY^V^ヽl

136 :日本@名無史さん:2021/02/24(水) 21:31:00.07 .net
邪馬台と書いてヤマトと読む。
倭と書いてヤマトと読む。
つまり邪馬台国とは倭国と同義で、訓読みにさらに漢字を当てただけ。
魏志にある女王国もまた同義である。
卑弥呼の称号は邪馬台国の女王ではなく、倭国女王(親魏倭王)である。

倭国は稲作伝来の地である玄界灘沿岸に成立し、対馬海峡の交易により発展した海洋国家であり、海人の国を意味する「天津国」とも呼ばれた。
生活の基盤が次第に漁撈から稲作と交易にシフトすると博多がその中心として発展したが、卑弥呼の時代には王都は博多からやや離れた伊都国に置かれた。

倭国の都は紀元前から一貫して筑紫、現在の福岡県にあった。
漢の時代に金印を授かり冊封され、女王卑弥呼の時に魏から冊封された。
倭国においては筑紫の他に、豊国、肥国などの有力な国があり、魏志によると東の海を渡ったところにも倭種つまり出雲や近江、越など日本海沿岸に国が続いていた。
畿内は京都も大阪も奈良も、沼地であった。

137 :日本@名無史さん:2021/02/27(土) 03:08:41.53 .net
キチスレ

138 :日本@名無史さん:2021/02/28(日) 12:01:02.21 .net
邪馬台国知的障害贅六wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

139 :日本@名無史さん:2021/02/28(日) 19:56:29.86 .net
まず近畿朝鮮人は短頭(絶壁)で歯が大きい。
縄文人は長頭(頭が前後に長い)で歯が小さい。
関東、九州はその中間。

歯冠サイズの地理的変異 長岡朋人2003
https://i.imgur.com/68g8Cjx.png
現代 近畿--------関東--九州
江戸 近畿--------九州--関東----東北

【近畿朝鮮人と九州人】
両地域の相違は、短頭傾向を持つ近畿の集団と長頭傾向を持つ九州の集団との違いにみられるように、頭蓋計測値でも認められている(Nagaoka.2003)
したがって、両地域の相違は歯冠サイズに限定した現象ではない。

同心円的構造の背景として、外来集団の渡来は不可欠ではあるが、もう一つの重要な要因として近畿の歴史的・社会的環境要因を考えた。
近畿は歴史時代における政治・経済・文化の先進地域であり、そうした地域に特有な社会環境が遺伝子頻度の変化、例えば渡来人遺伝子の増加をもたらした可能性があると指摘した。

本研究の結果は長岡・熊倉(2002)の結論と矛盾しない。
近畿地方の特異性の解明にはさらに近世以前の資料の蓄積を待たないとならないが、本研究の結果は、日本人形成史の研究に寄与する重要な知見であると考える。

140 :日本@名無史さん:2021/03/06(土) 14:42:26.46 .net
う〜ふふ〜ふ〜〜・・ぴい〜える〜お〜やじ〜〜・・♪
う〜ふふ〜ふ〜〜・・ホ〜クロをかぞえ〜うふふ〜ふ〜〜♪
う〜ふふ〜ふ〜〜♪
く〜わ〜た〜♪♪♪掘られ〜たい〜♪

           | |        | |
         |⌒\|        |/⌒|
         |   |    |    |   |
         | \ (       ) / |
         |  |\___人____/|   |
         |  |   ヾ;;;;|    |   |
                 ,lノl|
               人i ブバチュウ!!
              ノ:;;,ヒ=-;、
              (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
            ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
            ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)              
            / /     \ 丶   
            |/ \  /  丶| 
            /Y ヽ   ノ   |ヘ  
            ヒ|    /     |ノ
            丶- (_ノ  - イ
        , ―-、 |丶∈≡∋ /|    
        | -⊂) >――――<          
         | ̄ ̄|/   |__|   \       
         ヽ  ` ,.|   1947  |  |         
           `− ´ | PL親父 | _| 

141 :日本@名無史さん:2021/05/13(木) 14:41:21.25 .net
そう
知的障害贅六

総レス数 141
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200