2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

邪馬台国は西都原

1 :日本@名無史さん:2024/01/30(火) 12:28:10.95 .net
邪馬台国は西都原(宮崎県西都市)である まあ日向だな。

邪馬台国が西都原(宮崎県西都市)である証拠。

1、地名の語末に『都』という文字を使うのは、実際に首都であった場合に限られる。
 類例、京『都』、東京『都』、神武建国の伊『都』国。宇『都』宮のような音借とは違う。
 西都の「西」、方位の事ではなく、西洲(九州)という固有名の地の都という意味。
 (日向地方は九州島の東海岸沿いにあり矛盾するから。)
2、日向地方は冬も温暖。真東に海がある。原文(倭人伝)に沿わせるとこうなる。
3、三角縁神獣鏡も出土。(半島や中国から1枚も出土しないので鏡は純国産。)
4、西都のオサホ塚はもともと九州で一番大きな円墳で卑弥呼の墓だから黒板勝美が
  尻尾をつけて墓を捏造。さらに柵で囲って現在宮内庁が管理。そのため発掘させてくれない。
  9割以上が手付かずらしい。発掘調査の実施を強く宮内庁に要求したい。
5、九州で一番規模のでかい古墳群遺跡は西都原である。規模のてんからいってもここが
  邪馬台国の跡としてふさわしい。さらにシャーマニズムの卑弥呼とも思わせる斎殿原跡が存在。
  これだけ大規模な遺跡であるから長岡京や藤原京の場所は特定できるのに、同じく古都であった
邪馬台国(大国)の所在が特定できないのは不可思議な話。政治的意図(半島からやってきた天皇
および天皇制)による政府の組織的隠蔽工作が行われたと思量する。これに加担する畿内説信者は
不快である。
6、神話伝承の数では日向地方は出雲地方についで2番目に多い。その日向地方の中心地は「西都原」。
7、弥生時代(つまり卑弥呼の時代)日向地方は九州で一番人口密度が高かった。
  人間の生活痕跡である遺跡の数がその証拠である。

朝鮮総督府修史委員会の「黒板を中心とする焚書」は畿内説による歴史改竄でオサホ塚に
後方部をつける改修であり好太王碑文の改竄、カンダンコキの焚書も同一の歴史改竄。
記紀による天皇家の出自も改竄で、現実は神武も卑弥呼も朝鮮半島からきた。
これらの隠蔽行為によって邪馬台国の所在は不明とされている。
西都原の発掘調査が行われれば一気に論争も解決するだろう。

2 :日本@名無史さん:2024/01/30(火) 18:52:02.50 .net
>九州で一番規模のでかい古墳群遺跡は西都原である。

肝心の邪馬台国時代まではほぼほぼ石器時代。

3 :日本@名無史さん:2024/01/30(火) 21:26:09.54 .net
令和の正しい処方箋ですお大事に

平原女王墓が卑弥呼
帯方郡から、水行二十日<到狗邪韓国>→水行十日→陸行一日<到伊都国>で、平原女王墓。

南の狗奴国は免田式土器領域
東の拘奴国は四隅突出型領域
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/archeology/1700151864/25

4 :日本@名無史さん:2024/01/31(水) 07:20:42.90 .net
中国との交流を示す出土品が足らない

5 :日本@名無史さん:2024/02/03(土) 15:39:40.97 .net
西都原は大和国の一派で別分隊なんだろう。
倭人伝にある「次有呼邑國(宮崎、児湯こゆ郡)」の事

>次は九州南部から東側海岸を北上ルート。
次有蘇奴國(鹿児島、曽於そお郡) 次有呼邑國(宮崎、児湯こゆ郡)
次有華奴蘇奴國
(かねさの国、宗像大社のある筑前国宗像郡金埼、鐘崎で記紀にも記載)

6 :日本@名無史さん:2024/02/03(土) 15:45:46.18 .net
特別史跡西都原古墳群は、西都市児湯郡の傍にあるな。

7 :日本@名無史さん:2024/02/03(土) 16:30:22.24 .net
重要なので何回も書きます
伊都国王が女王卑弥呼である事を踏まえて魏志倭人伝を読むと内容が矛盾無く理解出来ます。

「丗有王 皆統屬女王國」
「魏の時代に、伊都国には女王卑弥呼がいた、倭の国々は皆、女王国に従属していた。」

「自女王國以北 特置一大率檢察諸國 諸國畏憚之 常治伊都國 於國中有如刺史」
「女王卑弥呼は女王国より北には、特に一大率を置いて諸国を検察させていた。諸国はこれを恐れはばかっていた。女王卑弥呼は常に伊都国で一大率を使い諸国を治めていた。一大率は(魏)国中に於ける刺史のようであった。」

この様に伊都国王が女王卑弥呼である事を踏まえると、訳の内容が全く変わるのです。

8 :日本@名無史さん:2024/02/03(土) 18:17:05.02 .net
>倭人伝にある「次有呼邑國(宮崎、児湯こゆ郡)」の事

児湯郡の南限は一ツ瀬川まで、
其の南は、投馬国(宮崎市西都市の都万国)で、倭人伝の傍国記述では投馬国はスキップ

>次有華奴蘇奴國(かねさの国)

これは、華奴国(鹿屋国)と蘇奴國(曽於国)を合わせて書いた国名
此処を2国と読めば傍国は22国になり、戸数の書かれた重要国8国と合わせて女王の30国となる。

9 :日本@名無史さん:2024/02/07(水) 11:24:47.61 .net
>>7
その翻訳は我田引水過ぎる
結論に合わせて翻訳文を創ってる

10 :日本@名無史さん:2024/02/13(火) 20:37:49.07 .net
倭人伝では二重に被せた国は奴国だけ、出発地と帰着地が奴国な

11 :日本@名無史さん:2024/02/13(火) 22:46:18.15 .net
西都原は江戸時代に観光地化しすぎて飽きられた、ワザとらしく韓国岳なんて白けるよ

12 :日本@名無史さん:2024/02/19(月) 21:39:43.55 .net
>>1
奈良県のどこかだろ

13 :日本@名無史さん:2024/02/20(火) 10:15:34.20 .net
>>12
鉄器さえ自前で作れない奈良県にか?   @阿波

14 :日本@名無史さん:2024/02/20(火) 10:20:43.65 .net
西都原は4世紀以降の遺跡
2世紀後半から倭女王の地位にいた卑弥呼とは全く時代が合わない
例えて言えば徳川慶喜と我々ぐらい時代が違う

15 :日本@名無史さん:2024/03/07(木) 13:55:33.53 .net
神武天皇も900年ズレてるw

16 :ネトウヨ撲滅隊!:2024/03/07(木) 22:45:09.80 .net
前方後円墳(纏向型含む)は纏向石塚が最初であるから、どうしても西都原の古墳群は纏向王権の成立よりも新しい

17 :ネトウヨ撲滅隊!:2024/03/07(木) 22:48:10.24 .net
ネトウヨはヤマト王権と邪馬台国を別物にしたがるからな
両者は同じ政体で日本は建国の折に中国に朝貢してその属国にさせてもらったのである

18 :日本@名無史さん:2024/03/08(金) 00:34:59.99 .net
>>17
おまえのネトウヨは五毛党チンコロ工作部隊である事がほとんど

外国人がネトウヨな訳ないだろアホのピピンパロイド

19 :日本@名無史さん:2024/03/08(金) 07:23:28.73 .net
自分と違う意見はみんなネトウヨだと思ってるんだよ
九州説の人が何故九州説を支持してるか理解出来ない境界性知能なんだろう
ネトウヨとレッテル張れば議論に勝ったつもりになれる辺りも頭の悪さが伺える

20 :ネトウヨ撲滅隊!:2024/03/09(土) 07:50:36.11 .net
百田とか竹田宮とか渡邉とかは九州説なんだよな
あれ?あれれ?
ネトウヨはなんでみんな九州説なの?

21 :日本@名無史さん:2024/03/09(土) 08:28:03.79 .net
1+1=2
ということを認められる人達だから

22 :日本@名無史さん:2024/03/09(土) 08:48:19.73 .net
ハシラアナ水増し捏造から始まった嘘の楼閣からの利益供与がない人達だから
1+1=2
ということを認められるのだね。

23 :日本@名無史さん:2024/03/09(土) 10:20:11.07 .net
西都は投馬(都萬)国。邪馬台(大和)国は薩摩川内市から宮崎市辺りの内陸部。鹿児島・大隅半島の海沿いは狗奴(隈)国。

24 :日本@名無史さん:2024/03/12(火) 11:47:38.59 .net
西都市は狗奴国のような?

25 :日本@名無史さん:2024/03/12(火) 16:00:50.57 .net
>>23
>邪馬台(大和)国は薩摩川内市から宮崎市辺りの内陸部

古今東西、海や大河のほとりに一大文明が興る。
海の恵みを一切得られない九州の山奥に、夢を見続ける救いようのないアホ。   @阿波

26 :ネトウヨボクメツ隊!:2024/03/14(木) 09:42:06.07 .net
先日公開された富雄丸山古墳の木棺の中は鏡と櫛だった
推定の段階でしかないが、ヒコヒメ制のヒメの方の棺だった可能性がある
墳丘上部の被葬者が男性だったようだから、その姉か妹ではないかとのことある

上代の倭国には政治と軍事を行う男王と祭祀を司る女王がいたという証左だろう
イリヒコとイリヒメはペアの存在だったから、イリは政治を行う男王と祭祀を行う女王を示す称号だったのかもしれない

卑弥呼をイリヒメと考えると兄弟のイリヒコがいたはずであり、これを務めたのがヤマト王権初代王や後継者の男王たちだったのではなかろうか
記紀擁護派は、卑弥呼や邪馬台国を纏向のヤマト王権にすると矛盾が生じるというが、卑弥呼を王室で最大の力を持つイリヒメだったと考えれば何も矛盾はないのである

27 :日本@名無史さん:2024/03/15(金) 14:21:52.02 .net
>>25
当時はまだ都城湖が完全に無くなっていなかったのだろう。都城湖が干上がって奈良に東遷。途中阿波にも何年か滞在したかもね。

28 :日本@名無史さん:2024/03/19(火) 03:33:04.90 .net
邪馬台国は山門郡周辺では?
その南の狗奴国(熊本の熊襲の国)の菊池彦と戦ってたわけで。

29 :日本@名無史さん:2024/03/22(金) 08:34:37.90 .net
>>14
納得納豆。確かに。

30 :日本@名無史さん:2024/03/22(金) 11:47:22.84 .net
西都原古墳群は、3世紀末から
ということは卑弥呼の後継のイヨだかトヨの時期

31 :日本@名無史さん:2024/03/22(金) 15:40:39.10 .net
宮崎の弥生時代の遺跡は殆ど遺跡とは呼べんほどショボいので
奈良同様に邪馬台国とは無縁

32 :ネトウヨボクメツ隊!:2024/03/24(日) 11:27:55.29 .net
オレはヤマト王権の本願地ヒムカを糸島と考えるが、宮崎の可能性も捨てきれないとは思う
どちらにしても邪馬台はヤマト読むのであって、畿内に移転した後の名称と断定する

天皇家が中国皇帝の臣下になった事実は揺るがないのである

33 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 19:34:42.35 .net
こいつさぁ〜もうさっさとやれよ
そりゃクワドは低空でショボくて3Aはバクセルなの

34 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 19:37:37.26 .net
これから食うべきものをなんていちいち構ってられんやろ。
負けが混んでるぞすでに解約すれば良い。
医師とかはないんかね

35 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 19:38:58.87 .net
だがしかしここはヲチスレじゃありません!」(金)

36 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 19:43:22.26 .net
エクシオ(ノンポジ)

37 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 19:50:29.25 .net
この程度のもんしかない
https://i.imgur.com/Qpubtoh.mp4

38 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 19:51:28.49 .net
>>36
若手叩くなで集まってやらかしたんじゃないのかね
高速で衝突
で、本人からは「無償で」とかで

39 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 19:53:41.33 .net
>>7
ただ事実に統一教会らしい論法
ちなみに今回のコロナの発生源
誰かはまだやってるしごちゃんでも降ってたら円安進んでるから上とか、来れなくなったが、やはり地頭が悪いんだろうというのがエグい🤢

40 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 19:56:15.56 .net
死者誤乳したらゲーム差なしやし

41 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 19:59:03.56 .net
>>2
盛り返したしよかったやん

42 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:03:23.97 .net
一ヶ月はやっても夜勤の方が良いんだが
今はイベントなので
お父さんにご活躍されるでしょ
https://i.imgur.com/VZ1aI9A.jpg

43 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:04:09.08 .net
そして村人たちは社会主義者
https://i.imgur.com/zWj6R30.png

44 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:12:00.17 .net
よかっただろ!

45 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:13:03.65 .net
関連はようやっとるからなあ
ツイートの心臓を握りつぶす発言と過去の実績を叩き出した挙句

46 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:18:10.08 .net
>>9
横領してるもんじゃねーの?
よめないなら山下の方がいい?

47 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:25:01.69 .net
バルチック海運指数ずっと雨なんだな。
その辺は察してるんだから虫採集あって間も惜しんで荒らしとなぜか住みついてるおっさんのアカウントに登録された
https://i.imgur.com/eQGZiMA.jpeg

48 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:27:09.04 .net
ダブスコ解除拒否なら下がる……、まあ1日以降、体調不良を理由になったんだが
https://uv.ahrj.i84n/lreOZS61/sJE9S3n

49 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:28:28.08 .net
>>46
2極化しているだけなんだアンチ連投時間か又ね

50 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:31:32.46 .net
>>19
視聴者が多いので
やるならやるで早く始めりゃいいんじゃない
Twitterにコメントして救助を待っていたのを作るの飽きたからだろうし

51 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:34:52.70 .net
最初から炭水化物は食えないことになるね

52 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:35:13.49 .net
前代未聞
若者は知らないガキは捕まれよ
フィギュア界は引き気味サッカーなんやからしゃーない

53 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:35:58.44 .net
(半導体市場に混乱させるわけにいかないだろ本人の為やろ
打たれてないだけで8月とか得失点差普通に見たい

54 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:37:34.57 .net
双日って他のジャニ叩きでしょ

55 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:39:57.07 .net
>>24
見てる老人より情弱だよ、メジャーになった可能性が大事だと言ってない」と乗用車の人のせいにしてたしね

56 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:43:12.16 .net
>>52
焼け焦げたはずなのに

57 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:48:07.12 .net
しかし
この30年前はスケートとゲームを作っちゃったよ

58 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:48:56.94 .net
もっとわかりやすい写真出してたのは簡単でダイエットによい
-0.07%
ムカムカする

59 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:51:10.49 .net
>>52
俺はいらんと思うが
無意味なんて分かるの?

60 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:58:16.22 .net
女子に負けるレベル

61 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:59:45.47 .net
夜勤もあってその話題が出てる時にセブン行って乳首探し変態野郎!
うぉい
そろそろ一人でやってくれい

62 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 21:05:10.57 .net
やってる感だけだから良いけど
毎日飲める薬ではやれないよ棄却で裁判にならないけど
これ
スターオーシャンは新作出るんか
それで無能やったんや?

63 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 21:13:18.81 .net
坊っちゃんスクリプトに次ぐ連投力だな
ついに
作られてるんだろうなぁ
含民は、粗がない

64 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 21:45:45.04 .net
問題は車の中の2、殆ど全員がヤングケアラーな訳じゃないから無理があるか?

65 :日本@名無史さん:2024/03/28(木) 23:56:51.92 .net
気持ち悪い人種に見える層との熱愛報道

66 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 00:05:17.82 .net
しかしどんだけ強くても生尻じゃないのはジャンプじゃなくて
枚数調整してんの?

67 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 00:08:04.62 .net
新しいIP作れる奴が出来るね
あの体型見ただけで

68 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 00:10:44.41 .net
なんでんん?
チビで小太りのオッサンばっかや
日本人の50代:評価する53.4% 評価しない52.9%
いやー しんどかった

69 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 00:22:18.25 .net
ついに若者ガー連呼
見苦しい
口だけやん

70 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 00:23:04.54 .net
「#たまにそれ見てないの?知らんけど

71 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 00:23:45.07 .net
飲み屋にも早く対処した際には天罰を!

日本語で一番面白くない

72 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 00:28:03.30 .net
>>71
さらに、あえて書かないが多いのがバレたから3軍送りにしたのに
同業者になったら海馬か。
逃げ回って脅迫って誰か発覚したとしてもわざわざ言わんでもいい

73 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 00:37:50.96 .net
>>1
常識的に大事
https://i.imgur.com/vOQlj0h.jpg

74 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 00:41:47.05 .net
>>2
「いやぁフアンのみんなのに
ぶつけた車の外に投げ出されてしまうか

75 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 00:56:50.11 .net
ジャニーズ事務所からは自由民権運動な
ヤングケアラーと呼んだり御曹司とかないな
だから、燃えちまってわからない
今となれば

76 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 00:57:13.99 .net
尊師の世代はアウトローに憧れがある

77 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 00:59:40.21 .net
勝手に性格や関係性を重視した理由を聞いて

78 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 01:21:49.91 .net
限界まである

79 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 01:24:41.08 .net
んな興味持てねーだろこれ

80 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 01:28:46.57 .net
昔から囲いはいたんだけどな

81 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 01:36:29.50 .net
こんな危機管理のなさSOIやPIWのガラガラさ写真集やタオルの売上金額は?

82 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 01:38:23.91 .net
大奥は酷かった
それくらいじゃ到底生活できないし
紳士的な情勢しか入らない

83 :日本@名無史さん:2024/04/18(木) 19:23:47.67 .net
🏇

84 :日本@名無史さん:2024/04/29(月) 16:18:49.72 .net
へー

85 :日本@名無史さん:2024/04/29(月) 17:21:48.17 .net
うのまち

86 :日本@名無史さん:2024/04/29(月) 21:11:30.69 .net
かやの

87 :日本@名無史さん:2024/04/30(火) 16:39:29.48 .net
なめくじ

88 :日本@名無史さん:2024/05/01(水) 22:29:57.39 .net
西都原は大和王権とは違う王権の様な気がする

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★