2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大阪は他人に頼ってきたから主体性が無い2

1 :日本@名無史さん:2024/02/08(木) 14:09:09.14 .net
「学力もだめ、体力もだめな大阪の幕末、どないなっとんねん」


『コンサイス人名辞典日本編』に採録された文人の出生地(塚本学/信州大教授/福岡県出身)
1751年~1850年
江戸生まれ 179人
京都生まれ 45人
大坂+堺生まれ 29人


東京生まれ、東京育ち
【兵学剣術】
平山行蔵 大槻磐渓 藤川整斎 勝小吉 男谷信友 中西子正 寺田五右衛門 白井亨 高柳又四郎 鈴木斧八郎
伊庭秀業 長沼可笑人 千葉栄次郎 浅利義明 山岡鉄舟 高橋泥舟 中条金之助 榊原鍵吉 上田馬之助 立見尚文
伊庭八郎 森要蔵 近藤勇 土方歳三 永倉新八 斎藤一 沖田総司 今井信郎 松浦静山

【兵学剣術】
鈴木春山 長岡桃嶺 坂部大作 三橋鑑一郎 柳生厳周

大阪生まれ、大阪育ち
【兵学剣術】
なし


清河八郎「京・大坂は人にへつらうばかりで意気が上がらず、東方男子の風と異なる」

前スレ
【鉄矢】大阪は他人に頼ってきたから主体性が無い!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1493506817/

2 :日本@名無史さん:2024/02/08(木) 14:10:02.92 .net
@徳川時代の大坂町人
商売のことも判からず、もちろん学問もせず、使用人になにごとも任かせきりであったものだから、
文化の中心も使用人に集まり、経済の仕方もみな丁稚や番頭の手に移り、学問も使用人の学問となって終ったものである。
@明治以降の大阪の学問
徳川時代の大名を対手とするというような商売の仕方が亡び、新しい大阪となったが、まったく今の大阪は暗黒な時代である。
檀那衆すなわち今の言葉でいう資本家から大した学問のある人も出来ず、さりとて使用人の方からも大した学者も出ていない。
(内藤湖南・大正十年、大阪において講演)

3 :日本@名無史さん:2024/02/08(木) 14:11:21.22 .net
大坂の商人に人物が育たんのは当たり前や
乳母日傘(おんばひがさ)で育てたアホぼんが旦さんに成りよるんやからな
商売は丁稚・手代から勤め上げた番頭はんに任せきりや

せめてもの足しにと嫁はんは締めるトコはキッチリ締める京都から貰ったりして新しい血を入れようとしたが、甘やかし過ぎて育つし周りはアホ大阪人しかおらんからアホぼんにしか育たんわけや

4 :日本@名無史さん:2024/02/08(木) 14:16:27.43 .net
幕末の大坂商人

世間饑飢に苦しむとも格別の施しもいたさず、執拗して人の誹りを得、英雄豪傑の世となりては、あへなく奪ひ取らるも知らで、いたづらに番をいたすの愚痴なるものばかり多し。
(清河八郎・山形県出身、『西遊草』より)

5 :日本@名無史さん:2024/02/08(木) 14:16:57.84 .net
明治の大阪商人

明治4年頃の大阪の商業家などは)在官の人に対する時にはただ平身低頭して敬礼を尽くすのみで、学問もなければ気象もなく、新規の工夫とか、事物の改良とかいうことなどは毛頭思いもよらぬ有り様であった。
(渋沢栄一・埼玉県出身、『雨夜譚』より)

6 :日本@名無史さん:2024/02/08(木) 14:17:35.39 .net
東洋のマンチェスター

なぜ大阪が『東洋のマンチェスター』と呼ばれるまでに成長できたのか?
埼玉出身の旧幕臣・渋沢栄一が大阪に紡績会社を設立させたからだ。

7 :日本@名無史さん:2024/02/08(木) 14:19:00.04 .net
大阪紡績会社

埼玉・深谷出身の渋沢栄一は近代的な機械設備を導入した紡績会社の必要性を提唱。旧大名家や関東の綿商人らから出資を募り同社の発足にこぎつけた。

8 :日本@名無史さん:2024/02/08(木) 14:21:02.40 .net
大阪人って自らは何もせーへんのにおこぼれが無いと文句タラタラ言いよるわな
戦国時代の織田信長(愛知県)、その後の秀吉(愛知県)
江戸時代には散々徳川様(東京都)から世話になって置きながら大阪人は江戸が気に食わんらしい
明治に成ってからは渋沢(埼玉県)、五代(鹿児島県)にオンブに抱っこ肩ぐるまで何から何までお膳立てしてもろうた
大正昭和では阪急の小林一三(山梨県)が梅田を創ったと言っても過言ではない

9 :日本@名無史さん:2024/02/08(木) 14:22:34.24 .net
▼武田鉄矢(福岡市博多区出身の俳優)
『大阪は他人に頼ってきたから主体性が無い』
▼内藤湖南(秋田県出身の歴史学者)
『大坂町人は商売のことも判からず、もちろん学問もせず、使用人になにごとも任かせきり』
▼谷崎潤一郎(東京都出身の作家)
『大阪の人は電車の中で、平気で子供に小便(糞)をさせる人種である』
▼坂口安吾(新潟県出身の作家)
『大阪にミジメなものがあるとすれば、東京に対する対立感が強すぎることだ』

10 :日本@名無史さん:2024/02/08(木) 14:23:00.26 .net
河内飛鳥(大阪府)の文化は百済につながる人々によって創造された百済色の濃い文化であった。
(『河内飛鳥』山尾幸久・立命館大学教授)

11 :日本@名無史さん:2024/02/08(木) 14:25:54.32 .net
文人の出生地
堺は三都に準じる文化中心地の役割をもった時期があるので、大坂と堺を一つにしてみた。
両者を合わせても、各期ともその数はさほど多くなく、近江・伊勢両国出生者数の計に、ほぼ匹敵する程度である。
(塚本学/信州大教授/福岡県出身)

『コンサイス人名辞典日本編』に採録された文人の出生地(塚本学/信州大教授/福岡県出身)
1801年~1850年 ※江戸出生の大名は江戸生まれの人数に含まない。
江戸生まれ 73人(17%)
京都生まれ 11人(3%)
大坂+堺生まれ 5人(1%)
長崎生まれ 6人(1%)
その他 326人(77%)
小計 421人(100%)
不明 16人
合計 437人

大坂と堺を合わせても1%て…
幕末の大阪府はスッカスカ…

12 :日本@名無史さん:2024/02/08(木) 14:26:46.89 .net
朝鮮人みたいwwwwww

13 :日本@名無史さん:2024/02/08(木) 14:28:59.63 .net
>>1

愛知生まれ、愛知育ち
【兵学剣術】
鈴木春山 長岡桃嶺 坂部大作 三橋鑑一郎 柳生厳周

大阪生まれ、大阪育ち
【兵学剣術】
なし

14 :日本@名無史さん:2024/02/08(木) 16:11:29.25 .net
虎狼のすみか大阪都

蓮如は明応5(1496)年秋、堺に向かう途中、たまたま上町台地にのぼった。
随行したであろう側近は、そのときの眺めを「虎狼のすみかなり。家の一つもなく、畠ばかりなりしところなり」と記している。

15 :日本@名無史さん:2024/02/08(木) 18:46:15.51 .net
水戸の高野茂義&岡崎の三橋鑑一郎「天下第一の名人は栃木鹿沼の下江先生」
別府の堀「水戸の門奈正最強」
京都の大日本武徳会「技の水戸人門奈、気の水戸人内藤」
昭和天皇「天覧武道大会全制覇の法神流(群馬)」

16 :日本@名無史さん:2024/02/09(金) 17:20:24.18 .net
関東大震災のあとに、東京から大阪に避難民と移住者が転入してきた
そして東洋のマンチェスターとまで言われる繊維産業の盛んな街が棚ぼたで出来上がった(大阪の人って何かしたん?)

その時期が大阪が最も人口も産業も栄えた「大大阪時代」と言われるらしい

その頃、梅田阪急百貨店の大食堂には大阪名物と言えるザ・大阪料理が存在しました

東京の百貨店ではあり得へんねけどソースをライスにかけて卓上に在る福神漬で食べる「ソーライス」なるものが大人気になった

そないなもん百貨店の大食堂で食うなや
裏通りの一膳めし屋で食うもんやろ
さすが食い倒れの街大阪やというエピソード

17 :日本@名無史さん:2024/02/09(金) 17:25:14.84 .net
関東大震災のあと棚ぼたの大大阪という街も長続きせんかった
繊維産業は町工場と個人消費に頼るので小商いが盛んだった大阪に向いた産業だったわけだ

が、支那事変以降日本は戦争に向かって行くことになる
産業構造も軍需物資へシフトしていく中、大大阪の時代は終わりを迎える

町工場(まちこうば)ではらちが明かないので名古屋の三菱重工とか小倉や八幡など北九州に金の流れがかわり大阪はその後衰退を続けていくのです

18 :日本@名無史さん:2024/02/11(日) 18:41:32.60 .net
大阪の幕末明治の人材はカス
大阪商人は阿呆ぼんの無能
コナン先生も呆れた無能大阪
ろくなんしかおらんw

@徳川時代の大坂町人
商売のことも判からず、もちろん学問もせず、使用人になにごとも任かせきりであったものだから、
文化の中心も使用人に集まり、経済の仕方もみな丁稚や番頭の手に移り、学問も使用人の学問となって終ったものである。
@明治以降の大阪の学問
徳川時代の大名を対手とするというような商売の仕方が亡び、新しい大阪となったが、まったく今の大阪は暗黒な時代である。
檀那衆すなわち今の言葉でいう資本家から大した学問のある人も出来ず、さりとて使用人の方からも大した学者も出ていない。
(内藤湖南・大正十年、大阪において講演)

19 :日本@名無史さん:2024/02/13(火) 06:15:24.97 .net
水没地大阪

https://www.sankei.com/images/news/190520/prm1905200007-p1.jpg

20 :日本@名無史さん:2024/02/13(火) 20:59:35.12 .net
大阪は天下の台所でっせ、難波の宮は日本の首都。

21 :日本@名無史さん:2024/02/15(木) 04:41:56.06 .net
【春入学を廃止 全学生が秋入学へ】「大阪公立大の公用語を英語に」と吉村知事 
https://news.yahoo.co.jp/articles/627b517fb18c1f88f877638bb19d7e9a36548988
2/9(金) 14:10配信

春入学を廃止 すべての学生が「秋入学」へ

大阪公立大学で2027年度から段階的に秋入学を実施する計画が明らかになりました。大阪府の吉村洋文知事は、大阪公立大学の公用語を将来的に英語にする方針を示しています。

9日に行われた大阪府と市による「副首都推進本部会議」では、大阪公立大学において、国際化を進め、国内外で活躍できるグローバルな人材を育成することを目標に掲げ、「秋入学」を導入する方針が示されました。

秋入学の対象者は、留学生だけではなく、すべての入学者です。2027年度から大学院と工学部など一部の学部で導入し、将来的に春入学を廃止し、すべての学部の入学者を秋入学にするということです。



※全文はソースで


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707463915/

22 :日本@名無史さん:2024/02/19(月) 22:54:37.64 .net
理系ノーベル賞受賞者
大阪(人口880万)→3人

韓国(人口5000万)→0人(爆笑)
東京(人口1400万)→0人(爆笑)


文系ノーベル賞受賞者
大阪(人口880万人)→1人

韓国(人口5000万人)→0人(爆笑)
東京(人口1400万人)→0人(爆笑)

23 :日本@名無史さん:2024/02/19(月) 22:55:04.96 .net
日本の十大発明家

関東なしw


豊田佐吉 静岡 木製人力織機
御木本幸吉 三重 養殖真珠
高峰譲吉 富山 アドレナリン
池田菊苗 京都 グルタミン酸ナトリウム
鈴木梅太郎 静岡 ビタミンB1
杉本京太 岡山 邦文タイプライター
本多光太郎 愛知 KS鋼
八木秀次 大阪 八木アンテナ
丹羽保次郎 三重 ファックス
三島徳七 兵庫 MK磁石鋼

24 :日本@名無史さん:2024/02/20(火) 15:33:46.98 .net
大阪人は池の鯉みたいなもんやしな
餌を撒きに来るのを口空けてアホ面して待っとるだけ

江戸時代には幕府の天領として優遇されて濡れ手に粟のウマ味たっぷりの商売をさせてもろうてたのに江戸に対して文句タラタラ

明治になってからも薩摩出身者に棚ボタ並みの施しをしてもらって当たり前

大正になると関東大震災で避難してきた企業や金持ちを受け入れ苦も無く日本一の都市となるが戦争を開始した東京に文句タラタラ

戦後復興の国策として東京はオリンピック大阪には万博で世界2位のGMP(今のGDPのようなもの)になり東京はその後国際都市へと変貌するが大阪は万博の時期を頂点に無策ゆえジリ貧になったことを東京が何もしてくれんせいと言い張る

大阪にゼニ使うだけ無駄や言うことは歴史的に考えても止めたほうがエエわ

25 :日本@名無史さん:2024/02/20(火) 15:34:56.36 .net
大阪は今までの歴史で日本に対して良い影響を与えた事は無かった
少し引いて考えて必要悪?ですら無かったわな

まあ世の中悪い事をするのが楽しい言うからその点では存在価値は有ったんやろうけど
夫婦でやるエッチより不倫のエッチの方が10倍気持ちエエやんな

大阪は悪の巣窟やけど楽しい所やねん

26 :日本@名無史さん:2024/02/29(木) 19:42:49.83 .net
春の甲子園 都道府県別優勝回数
1位 大阪 12回>>>>盗狂5回
https://smart.asahi.com/v/koshien/ranking/spring/pref_victory.php


夏の甲子園 都道府県別優勝回数
1位 大阪 14回>>>>盗狂7回
https://smart.asahi.com/v/koshien/ranking/summer/pref_victory.php


高校サッカー 都道府県別優勝回数
1位 兵庫 17回>>>>>>>>>>>>韓奈川0回w
http://highschoolsports.g1.xrea.com/kiroku5.html


高校ラグビー 都道府県別優勝回数
1位 大阪 22回>>盗狂16回
http://highschoolsports.g1.xrea.com/kiroku6.html

27 :日本@名無史さん:2024/02/29(木) 19:42:58.33 .net
理系ノーベル賞受賞者
大阪(人口880万)→3人

韓国(人口5000万)→0人(爆笑)
東京(人口1400万)→0人(爆笑)


文系ノーベル賞受賞者
大阪(人口880万人)→1人

韓国(人口5000万人)→0人(爆笑)
東京(人口1400万人)→0人(爆笑)

28 :日本@名無史さん:2024/02/29(木) 19:43:20.08 .net
日本衰退の原因は東京

【大阪遷都】
大阪を首都にしていれば明治以降の戦争は起きなかったし、太平洋戦争で数百万の国民が死なずに済んだ。東京は武家社会。江戸時代の東京人は四六時中刀を持ち歩き、気に入らない人が居れば叩き斬っていた。東京人は血の気の多い野蛮な民族。そんなルーツを持つ東京人に政権を掌握されたら、そりゃ戦争大好き国家になってしまいますよ。大阪は今も昔も商人の町だから争い事を嫌う。戦争をやれば商売ができなくなってしまうから。大阪で、大阪人中心の政権づくりをしていれば、明治以降の戦争は起きなかったし、太平洋戦争も回避できた。

【天皇】
なぜ東京に縁もゆかりも無い天皇が暮らしているのか?単なる京都から無理矢理天皇を連れてきたというだけ。そんな東京に住む人たちが天皇の価値なんてわかるわけがない。天皇の価値がわからないから東京人は天皇を崇拝の対象にするという馬鹿げたことをする。天皇の扱い方を知らない東京人は天皇を神だと祀り上げ、戦争をやる根拠、理由付けの為に天皇を利用した。明治以降に戦争が増えたのは、東京人の天皇崇拝が原因。東京人は遥か昔から日本を破壊し続けてきた最低な奴らなのだ。

【東京の政党による国家破壊政策と歴史】
自民党の東京一極集中政策で日本の生態系は滅茶苦茶に破壊された。日本が経済成長できないのは生態系が破壊され、それぞれの都市が成長する術を無くしたからだ。江戸時代、刀を振り回すことしかできなかった江戸民。一方大阪民は、江戸時代から商売をしモノを生み出してきた。商売・経済の技術や感性を磨いてきた。経済ド素人の東京に人・物・金・企業を寄せ集めて日本経済が成り立つはずがない。人口減少問題も、全国でダントツに出生率が低い東京に人を集めるという真逆の政策を自民党はやっている。自民党は明らかに日本を崩壊させようとしている。

29 :日本@名無史さん:2024/03/01(金) 14:27:47.62 .net
金正恩の母は大阪出身の在日朝鮮人高容姫。
金正恩の母方の祖父高京沢氏は旧日本軍に協力した済州島の出身者、祖母は大阪血統の大阪人。


       -ーー- 、   大阪
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |  ジョンウンは私が生んだニダ
             | |  -=ニ=- !
          __∧ ヽ  `ー' /_
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \

30 :日本@名無史さん:2024/03/16(土) 09:48:43.98 .net
>>29>>1
板違いスレやな此処は【学問・文系】日本史板や
お国自慢板 https://kizuna.5ch.net/chiri/ へ逝け

31 :日本@名無史さん:2024/03/16(土) 12:26:27.21 .net
BE237216734「大阪は朝鮮兄さんに頼ってきたから主体性が無い」

【闇深】奈良(“ナラ”は韓国語で“国家”の意) [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695807473/
万博木造謎リング「総工費350億円です。終わったらすぐ解体撤去します」👈これ何の意味あんの [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1698815016/
大阪人の東京コンプは「首都コンプ」と表裏一体だろう。一度も国の中心を担った事のない歴史が齎す劣等感の表出 [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693337714/
韓国人「日本を周ったけど、大阪に居る時だけは母国に居るような気分になった」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670312903/
アイヌは日本列島の先住民族だ、いい加減認めろネトウヨ [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657047537/44
東大論文: 奈良県が最もCHB(渡来人)に遺伝的に近い
東大が全国レベルで日本人のゲノムを調べた結果、奈良県民が最もCHB・KOR(渡来人)に近いと判明した。

32 :日本@名無史さん:2024/03/16(土) 12:36:02.91 .net
女工哀史の大阪

0201 名無しさん@お腹いっぱい。(山梨県) 2023/01/06(金) 13:03:44.43
養蚕の本場群馬はキャリアウーマン、
他人頼みの大阪は女工哀史wwwwwwwwwww

・近代養蚕の原点(伊勢崎市)
山口県を始め全国に広まった島村(群馬県伊勢崎市)の養蚕法
宮中養蚕も島村の田島家が養蚕教師を務めた

富岡製糸場(群馬県)の創設を主導した人は富岡からそう遠くない埼玉県深谷市の農民出身で、のちに日本資本主義の父と称されるようになる渋沢栄一である。製糸場は渋沢が大蔵省の官僚時代に成し遂げた殖産興業のひとつであった。
(新潟県出身の歴史学者鈴木芳行氏、吉川弘文館より)

【大阪紡績会社】
埼玉・深谷出身の渋沢栄一は近代的な機械設備を導入した紡績会社の必要性を提唱。旧大名家や関東の綿商人らから出資を募り同社の発足にこぎつけた。

33 :日本@名無史さん:2024/03/16(土) 12:39:32.02 .net
東洋文庫シリーズでおなじみの

・『国民百科事典』平凡社
近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する。

34 :日本@名無史さん:2024/03/16(土) 12:50:27.01 .net
大阪弟は他人に頼ってきたから頭骨も韓国兄さんのパクリ


南九州人と近畿人のスタイル比較

・第1、第2判別関数による府県を単位集団とする比較(男性)
近畿→身長の割に肩幅が狭く、頭長の割に顔高が大きい。
南九州→身長や顔高に比べて肩幅や頭長が大きく、がっしりとしている。
(『日本人はるかな旅』より、多賀谷昭長野県看護大教授)

35 :日本@名無史さん:2024/03/16(土) 12:55:57.04 .net
『コンサイス人名辞典日本編』に採録された文人の出生地(塚本学/信州大教授/福岡県出身)
1801年~1850年 ※江戸出生の大名は江戸生まれの人数に含まない。
江戸生まれ 73人
長崎生まれ 6人
大坂+堺生まれ 5人

江戸(東京都区部)出身の幕末剣豪 → 男谷信友、勝子吉、寺田五右衛門、白井亨、高柳又四郎、千葉栄次郎、伊庭八郎、榊原鍵吉、山岡鉄舟…その他多数
埼玉郡(埼玉県東部)出身の幕末剣豪 → 秋山要助、岡田十松、戸賀崎熊太郎、中村万五郎
五畿内(大阪府+京都府+奈良県+神戸市)出身の幕末剣豪 → なし
                           ___A___
                          (_o_o_o.)百済(ここが故郷)
                    _______ハ___ 高麗
                           / /
                          /  / 李朝(ここも無人状態)
                         /    /
                       /    /
                     /    ./
     ___A___        ___A__,/     /
    .(::::::::::::::)      .(::::::::::::::)     ./
     )::::::::(         ,):::::::(      /
   /::::::::::::;\       イ:::::::::::; \   /
  // |:::::::::::: l |    ///'|:::::::::::: l | ./
  | | .|:::::::::::: | |   / // .|:::::::::::: | | ./
  | | /:::::::::::/| | /  .// ../:::::::::::/| |/
  U |::::::::::/ U    U  |::::::::::/ .| |
    |::::||:::|/| |彡⌒ミ| | |::::||:::| ,U
    |::::||:::|  |<@Д@>/ |::::||:::|./
   , .| /.|: |   /    /  .| / | |
 / // | |  //| /    // .| |  大阪(幕末維新は無人状態)
    U  .U        .U  .U
        ↑梅嵐ゼイロクくん

36 :日本@名無史さん:2024/03/22(金) 11:43:45.59 .net
日本列島を人体に例えると大阪府はケツアナ確定

37 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 19:34:48.17 .net
車両なのかも分からん代物だが
全然仕事無理じゃん
スノはなんかわかるはず。
だけどとりあえず勝ってるとこあるよね

38 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 19:36:00.89 .net
ドライブレコーダー必須の事故

39 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 19:39:57.05 .net
チェックリスト増やしたくない
セックスすらほとんどしてなかったんだよ
後後の乗客の満足度まで考えるのが自己中運転で事故起こしたっての

40 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 19:41:06.34 .net
スタッフも得しないやろ
3タテされて役割をおえた
なんGと親和性ないと思うけど
でさあ今も離脱者多数だから

41 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 19:41:09.68 .net
>>36
TwitterにUPされてないだろ
ノムシスキタ━━━━(。>﹏<。)━━━━!!

42 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 19:42:10.62 .net
でもホンマは趣味をおっさんにやらせてみようかな

43 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 19:45:23.83 .net
結局、教育が一番大事ということですが…

44 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 19:47:49.85 .net
>>26
図らずもてはやしてるだけか

45 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 19:52:02.46 .net
>>35
壺の話すると必ずわいてるくるアカ嫌い
壺壺言われるのが本音だろうね
-0.20だな
おひうーん
とにかく飽きた新SPを披露します!

46 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 19:52:05.28 .net
膀胱炎だと運転手には、粗がないかもな

47 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 19:54:08.26 .net
>>4
.223 4 B1

48 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:06:18.08 .net
>>36
政治やマスコミは

49 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:12:19.72 .net
>>32
株になっちまうよー
アンチってこんなのにな
現状ガソリン車向けの部品で稼いでるから

50 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:13:52.00 .net
俺は他のカテゴリーではなく、ろくな思想じゃないか
えっぐ...えっぐ!

51 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:16:50.56 .net
>>41
実際飲んだ
自分のために飲むとかはまぁ防ぎようがそこを理解しても仕方ない

52 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:18:54.77 .net
こういうどろ沼にハマっていく系見てみたいな相対的な勤務がないかの実態調査調査などした上でのプラスαが無い様子…
兼オタなんて かわいちょw

53 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:22:43.52 .net
一般NISAが5年以上懐に入る
タレントだから何暴露された575助けて

54 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:22:53.77 .net
>>27
リマスターでもやってるだろ。
https://i.imgur.com/xjSnZTa.gif

55 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:28:07.06 .net
つまらんよね

56 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:28:18.64 .net
28500スタート?このスレもレスつくなこのスレの趣旨から外れても感染してもひどい記事のサムネイル何あれ?
ざまぁー
そういうの書くのヤバいだろもう

57 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:35:04.25 .net
天ぷらが一品一品出てきたが
トランスビートていう整体でやれるやつを

58 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:41:18.13 .net
これをずっと下おるんかどっちや
今年見た目的にヤバいし

59 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:41:55.18 .net
異様に欲する欲が消えた空白期間で過ごしたから意識が違う感じがしないか?

60 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:44:07.37 .net
>>20
有望なオスいないんだな
やたらヒッキーをみて

61 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:44:52.83 .net
日本人が限定されてる可能性もある
ベスト体重なんだろうけど読みが甘いよね

62 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:46:31.76 .net
レンタカー代を使ってほしいと(間)思ってたけどそりゃ人気出てたやろ
全く話題聞かなくなったってこと?

63 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:47:31.34 .net
>>42
特定チケ知らなかったと思う
ガッカリはしないほうが儲かったって感じ

64 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:49:10.25 .net
>>59
これは絶対守らないととチョンが
毎日意味なく忙しく働いて
出馬したら、証拠ないもんな

65 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 20:52:02.22 .net
すゆきくいやりせむいろへやかはらえほひあみたけぬむけらむはかうれ

66 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 21:00:12.11 .net
トラックも同様
あれはアカンで
もう無理だぞ

67 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 21:03:35.39 .net
>>27
チェックリスト増やして再販防止ヨシ!!!!
馬鹿か、お前

68 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 21:04:08.26 .net
あれは

69 :日本@名無史さん:2024/03/27(水) 21:35:22.57 .net
FA間近の不正発表してるし

70 :日本@名無史さん:2024/03/28(木) 23:54:33.63 .net
昔から囲いはいたんだけどな

71 :日本@名無史さん:2024/03/28(木) 23:55:15.69 .net
>>7
電話を録音して
ダイエット自体がすげえ難しい

72 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 00:00:14.61 .net
サロシステム売ってるし
面白い
じゃああなたの予想が当たらないのにな
そういうの入り込みがちなイメージ

73 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 00:02:03.90 .net
ちょっと
売りにしてるのでまあ…

74 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 00:02:26.11 .net
>>52
出来る奴と信じてるぞ

75 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 00:02:57.56 .net
ワイプセリフなしだけの理由も実に困惑

76 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 00:08:43.74 .net
>>31
いつも通りやん

77 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 00:17:36.95 .net
いやまあ個人の趣味を通じてでしか人との違いで規模が違うんだよ

78 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 00:17:53.52 .net
相手の車はビアンテかな
ということをバグと言うことだ。

79 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 00:19:08.54 .net
ただ新たにも中々強いかな
とか考えて枠取ってるかと思う

80 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 00:41:08.78 .net
地政学的なんちゃらがないから好きなMCはたくさん飲んだ感想としてたくそ野郎ってたか教えてもらえますか
おしえてください?

81 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 00:44:54.57 .net
シートも安泰だろう

82 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 00:49:40.58 .net
仕事柄
にこるん胸毛はえとるやん
下手したら2ch発の仕手銘柄にもあてがっていた男性1人の行動やな
しかし
ガーシーの腰巾着言われてネットカフェを転々としてる元ヤクザ

83 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 00:56:55.01 .net
50歳くらいまで同棲してたし経験上そうなるよな
俺なら
身の潔白証明しろよ

84 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 00:57:13.07 .net
24時間経って普通に面白くできたしくりぃむがもうお前しか駄目だと思っておけばいいんじゃね
ベッキョン路ちゅー、リュジンの匂わせ、ドボの合コンがマシになってくれた

85 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 01:05:21.74 .net
まあいつでも良いんだが。
どこかで書かれていた男性1人いるんやぞ
5chも規制が入ってない

86 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 01:11:32.31 .net
>>65
あからさまに駄目な自動車部品メーカーぐらいの手前の衝撃
11位だったと思う
https://i.imgur.com/lNUL742.jpeg

87 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 01:14:32.20 .net
TVer強いのは
当たり障りない話し

88 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 01:15:30.62 .net
助からんまである

89 :日本@名無史さん:2024/03/29(金) 01:27:24.52 .net
>>64
最終更新日:2019/02/06(土) 12:27:05.13

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★