2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太平洋戦争は残虐な仏教徒が起こした戦争だった

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 08:13:08.91 ID:qvaTo2Hf0.net
石原莞爾とか国柱会って知ってるか?
まあ、仏教徒の癖に仏教経典の話で論破されて敗走した馬鹿が知ってるはずがないから訊くだけ無駄だろうが
たまたま日本人の大半が神道を信じていただけで、日本を戦争に導いたのは仏教であり仏教徒である
故に死者の責任は仏教に帰せられるべきであり、このことからも仏教が野蛮で邪悪な宗教であることがよく分かる
丁未の乱か廃仏毀釈の時に日本から仏教を完全に滅ぼせていたならば、太平洋戦争が起きることはなく戦場や空襲で死んだ人々は幸せな生を全うすることが出来ただろうに
地下鉄サリン事件の被害者と同様、彼らも仏教の犠牲者だと言えるだろう

で、お前に何回説明を求めてもまともな答えが返ってきたことが無いんだが、お前の主張する「仏教から借りてきた儀式」って具体的に何なんだよ?
神道には陰陽道由来の要素は散見されるが、仏教由来の要素なんて驚くくらい皆無に近いんだが
大体、一方的に神道を剽窃しまくってるのは仏教の方だろうがw

じゃあ輪廻転生とか業とか論理的に証明されてないことを根拠にしてる仏教の説明も論理性とは程遠いことになるなw
善悪規範を論理的に説明することは究極的には不可能だという皮肉が全く理解できなかったらしい
以前にも書いたことがある(そしてお前は反論できずに逃走した)が、お前の主張や定義に基づくなら仏教は未発達な原始信仰だということになるんだが?

スレチとかほざく前に自分のレスを読み返せゴミが
俺が男女の社会的地位というスレタイ通りの議論をしてたところに、それと無関係な妄想を撒き散らしていつもの発狂を始めたのはお前だろうがクソ仏教徒
お前は荒らしでしかないんだからさっさと消えるか自分で乱立させたクソスレに引きこもってろ人殺しカルト信者め

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 08:14:25.46 ID:qvaTo2Hf0.net
戦前におかしな汎アジア主義を主張し太平洋戦争を先導したのは石原莞爾らを初めとする日蓮主義者どもであり、よって大戦での戦死者の責任は仏教にある
このことからも、仏教が破壊と殺戮を目的とする邪教であることは一目瞭然

もし廃仏毀釈の際に日本から仏教を根絶やしに出来ていたならば太平洋戦争は起きず、戦争により飢えや渇きに苦しんだり命を落とす人はいなかっただろう
仏教こそ諸悪の根源であり、仏教を滅ぼさない限り太平洋戦争や地下鉄サリン事件のような罪の無い人々が命を落とす悲劇が無くなることは決して無い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 08:15:36.08 ID:qvaTo2Hf0.net
>>87
今回もまたレッテル貼りしか出来なくなったようだなw
俺が信じているのは神社神道ではなく古神道だし、神社神道に仏教由来の要素は皆無に等しいこともお前は知らないらしい
新渡戸稲造の主張は「武士道は神道と仏教と儒教が混淆したものである」という話であって、「神道には仏教が混淆している」などという話ではないことさえお前は馬鹿だから理解出来ないらしいな

勉強すべきはお前だろうなw
仏敵(笑)の俺に仏教経典の話で論破されるとかあまりにも頭が悪すぎて、逆にお前が何なら知ってるのかすら分からないしw
その愚劣な知能をどうにかするために、小学生からやり直してきたらどうだ?


>>88
まさにその通り
神道は男神も女神もどちらも普通にいるし、どちらも差別しない
男女差別も含めたあらゆる差別とは無縁な完全平等の宗教こそが神道である


>>91
仏敵(笑)と戦うのに必死なお前らと違って暇じゃねえんだよボケ
つうか、俺の反論から弁を弄しては姑息に逃げ回ってるのはお前だろうが
逃げてないというなら>>42に今すぐ反論してみろよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 08:18:18.74 ID:qvaTo2Hf0.net
>>867
インドの仏教が根絶やしにされたのは仏教が寺院を要塞化して信者や僧侶に武装させて武力闘争を行ったから
決してイスラム側に原因があった訳ではないし、その証拠に仏教は滅ぼされたけどヒンドゥー教もジャイナ教も滅ぶことなく普通に現代まで存続している

キリスト教の教会は武装しないし、イスラムのモスクも武装しない
儒教の孔廟は武装しないし、道教の道観も武装しないし、ヒンドゥー寺院もジャイナ寺院も武装しない
他のあらゆる宗教の祭祀施設は武装したことがないにもかかわらず、地球上で唯一仏教だけは当たり前に祭祀施設が武装していた
このことからも、いかに仏教が邪悪な反社会的カルトであるかがよく分かる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 08:20:37.11 ID:qvaTo2Hf0.net
イスラム教はヒジャーズの土着信仰に過ぎないマッカ巡礼を世界規模にし、異教徒差別を世界規模にしたのだから、神道でも世界宗教になれるだろう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 11:53:57.29 ID:VRLXmlxW0.net
つまり国家神道に責任はない、以上。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 12:57:08.48 ID:qvaTo2Hf0.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/psy/1455292279/l50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 12:58:06.96 ID:qvaTo2Hf0.net
仏教は朝鮮人が日本人を洗脳するために広めた邪教だ
仏教が搾取と殺戮を目的とした極めて邪悪な宗教であることはオウムや創価を見れば明らかであり、そんなものを信じるべきではない

何者をも崇拝しなくてよいのは神道であり、崇拝するという行為に違和感を覚えるのならば神道をこそ選ぶべきだ
神道における人間と神の関係は基本的に対等な商取引であり、崇める必要など全く無いからな
そもそも神道では人間は神による被造物ではない上に死ねば無条件で必ず神になるので、人間と神の間に差異を認めず、そのため神道では何者をも崇めることが求められない
全ての人間とそして神は平等なのだからな

確かに神道系の新興宗教では主神への帰依を求めるところもあるが、何かへの絶対的崇拝を求める教派は天皇崇拝を求める国家神道も含め例外なく全てカルトだと言って構わない
あらゆる人間を平等に扱い、しかも神への帰依を一切求めない神道を信仰することを勧めよう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 12:58:58.84 ID:qvaTo2Hf0.net
何故仏教徒の言動は朝鮮人の言動と酷似しているのか?
世界三大宗教(笑)などという英語に訳語すら無い言葉を勝手に使って仏教をキリスト教やイスラム教と同列に並べてホルホルしている仏教徒の様子は
世界四大料理などと言って朝鮮料理を勝手にフランス料理や中華料理と並べてウリナラマンセーしている朝鮮人の様子と酷似しているし、

恥ずかしげもなく神道から教義を数多く剽窃し、それでいて本地垂迹説などとほざいて自分の方が優れているとする仏教徒の主張は
飛行機や漢字、桜など日中の多くの事物を朝鮮起源だとする朝鮮人の主張と酷似している
これらのことから、いかに仏教徒が下劣でろくでもない連中かがよく分かる
物部氏が邪悪な仏教徒どもに敗れてしまったこと、廃仏棄釈の際に日本から仏教を根絶やしに出来なかったことが日本人の最大の過ちだろう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 13:00:11.55 ID:qvaTo2Hf0.net
>>195
>>173で書いた通り、死者に鞭を打つことを極端に嫌う日本人が地獄という考え方を受け入れることは決してない
邪悪で野蛮な仏教徒が神道の信徒を虐殺し、恐怖と武力で日本人に1000年以上仏教を強要し続けてさえ、日本人は仏教を受け入れなかった
そんな日本人がキリスト教やイスラム教を受け入れるはずがない


>>201
また嘘を100回言えば事実になると思ってる仏教徒のウリナラマンセーか
仏教もキリスト教と同じ選民的救済を主張する宗教だろうが
仏説無量寿経を100回読んでから出直せカス

何故仏教徒は平気で嘘を吐くのだろうか?
仏教徒の品性の下劣さは朝鮮人に極めて酷似している

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 13:01:30.87 ID:qvaTo2Hf0.net
>>122
死因は問わず、死ぬだけで無条件に誰もが例外なく救われますが?
選民的救済を主張する仏教のような劣った宗教と違って、絶対的平等の宗教たる神道では一切選民をしないからな

で、馬鹿だから文脈も読めないらしいな
俺は神道は日本人だけに向けられた民族宗教ではなく全人類に信仰が開かれた世界宗教としての性質を完全に備えているという話をしてるんだが?
知性が無いから仏教に洗脳されるような馬鹿は神道のことを何も知らないんだからこれ以上恥を晒す前に黙ったらどうだw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 13:02:21.38 ID:qvaTo2Hf0.net
仏教の教義を棚に上げてキリスト教とイスラム教を叩いてウリナラマンセーしてた下劣な仏教徒が自分に都合の悪い展開になると神道ガーと話を逸らしてただけ
ウリナラマンセーしたいだけの仏教徒を追い出さなければまともに話をすることなど不可能だろう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 13:03:28.16 ID:qvaTo2Hf0.net
無の境地を目指すってそんなん一部でしょ
南無阿弥陀仏を唱えてひたすら浄土に行くよう願う
南無妙法蓮華経と唱え…

そして対立相手と抗争
天文法華の乱、一向一揆、僧兵…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 13:04:16.52 ID:qvaTo2Hf0.net
>>仏教徒が馬鹿なのを神道のせいにするなよwwwww

仏教徒以外の多くの日本人は神道が宗教であるという認識を持っている
千の風になってが大ヒットした時に、「仏法に反した曲が大ヒットするなどけしからん」とか「こんな曲が大ヒットする日本人には仏法が根付いてない」とか仏教徒が発狂してるブログをいくつか見た時はざまあみろって爆笑したわw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 13:05:34.99 ID:VRLXmlxW0.net
元スレ貼れよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 13:08:06.69 ID:VRLXmlxW0.net
これか

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1455292279/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 13:10:06.06 ID:VRLXmlxW0.net
なんだ元スレもまともなスレになってないな。
キチガイがコピペしまくってあちこち転載しまくってるだけか。

成仏せえよ!南無阿弥陀仏!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 14:39:17.04 ID:qvaTo2Hf0.net
電波野郎うぜえな

>>104
つまり、仏教は朝鮮人が日本人を洗脳するために日本に押し付けてきた宗教だってことだな
そう考えたら、仏教徒のメンタリティが朝鮮人に酷似している理由がよく分かる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 15:00:36.40 ID:qvaTo2Hf0.net
人類史上、化学兵器を使ってテロを起こした唯一の存在が仏教徒
キリスト教原理主義過激派の神の抵抗軍やイスラム教原理主義過激派のイスラム国ですらテロに化学兵器は一切使っていない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 15:20:31.99 ID:8wENGbyq0.net
太平洋戦争は日蓮のせいだって、日蓮は太平洋戦争の何百年も前に死んでるわけだし
日蓮の責任にはできないよねw 戦争がおきたのは日蓮宗だけの責任とも証明できない
わけでねw 神風特攻隊は太平記なかりせばなかったであろうが、だからといって太平記や
太平記の作者にもはや責任とらせるわけにもいかないし、何百年間にわたって伝えられてきた
歴史物語である太平記を太平洋戦争扇動の責任をとらせて焚書にすることもできないと
いえるねw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 15:26:18.01 ID:8wENGbyq0.net
ある日本仏教の研究者によれば、太平洋戦争中、戦争に積極的であった仏教徒というのは
聖徳太子信仰者が多かったそうな。聖徳太子は和を以て貴しとなすの言葉で知られていて
平和主義者というイメージがあるが、仏教興隆のために物部守屋と戦争をやったわけで
戦争には必ずしも否定的ではなかったわけだねw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 19:23:17.68 ID:qvaTo2Hf0.net
>>108
それは違う
記紀を読めば分かるが、神武天皇が人間を創造したのではなければ神道の教義や儀式を定めた訳でもなく、神武天皇が高天原ないし天津神の上に君臨している訳でもない
神武天皇が即位する遥か昔から既に天津神たちはおり、人間と神の関係は成立していたのであって、神道の起源を神武天皇の即位に求める合理的な理由は何も無い

日本に人間が暮らし始めた時が神道の生まれた時であり、現在日本で発見されている最古の旧石器は12万年前にまで遡るので、神道は少なくとも12万年前に誕生したと言える
もしくは天津神が生まれた時を神道の起源とするならば、宇宙の誕生直後に最初の天津神であるアメノミナカヌシが生まれたとされ、現在の宇宙の年齢はおよそ150億年程度だとされるので、神道は150億年前に誕生したと言うことも出来る

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 20:31:36.30 ID:QSJSfiPP0.net
◆台湾人の顔面


淡褐色、広鼻、突顎、タラコ唇


ラオスっぽいような、ポリネシアっぽいような、

つか、ハノイですね〜

実にハノイ!

https://www.youtube.com/watch?v=5bE6lSX4yK0
http://www.gmjh.tc.edu.tw/mediafile/1040/active/288/2014-11%5C2014111413041_0.jpg
https://www.immigration.gov.tw/public/Attachment/3521157552.jpg
http://a.udn.com/focus/2015/10/02/12959/image/pic01.jpg
http://www.ksnews.com.tw/upload/2014-04-20_20b06004_.jpg
http://static.ettoday.net/images/793/d793043.jpg
http://img.chinatimes.com/newsphoto/2015-05-18/656/20150518003862.jpg
https://anntw-prod.s3.amazonaws.com/assets/images/000/001/732/big/HBL.JPG?1385383160
https://i.ytimg.com/vi/9YL_k_JZ_dI/hqdefault.jpg
http://www.on9g.com/cn/customavatars/66275.jpg
http://bibibi.info/w/wp-content/uploads/2012/01/20120108-00000521-san-000-0-view.jpg
http://news.xinhuanet.com/school/2010-03/04/xinsrc_222030704080396881592.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/95/0000035795/99/img6388079azikazj.jpeg
http://www.cgsh.tc.edu.tw/ezfiles/0/1000/pictures/135/part_1782_1498989_22472.jpg

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 05:21:46.87 ID:CVgjDAFKt
age!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 14:28:33.67 ID:9ksgIR32R
戦陣訓を聞け!!!!!(^^)wwwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=g_z6vwcvQ9E

https://www.youtube.com/watch?v=XUuwlTj7A5E

https://www.youtube.com/watch?v=oXhgzUMZ0Mw

https://www.youtube.com/watch?v=SIk9DAMgKR8

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/16(月) 21:04:22.77 ID:9gxQi32ru
>>1
大太刀や日本刀で生まれながらの性犯罪者である在日朝鮮人と高麗人、モンゴル民族の首と汚いペニスを斬り捨てろ!!!!!!!!!!!(激怒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!9
https://twitter.com/yokai0330/status/1396083529973342209

https://kougetsudo.info/osusume/

https://twitter.com/touken_yorozuya/status/1413662686508847104

https://twitter.com/atsuta_jingu/status/1413401592955498498

https://twitter.com/sanobi_koho/status/1039680242766438400

https://kamigame.jp/%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%AB/%E6%AD%A6%E5%99%A8/R/%E9%87%8E%E5%A4%AA%E5%88%80.html

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%A4%AA%E5%88%80

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/29(日) 12:43:05.96 ID:lnbG7qR+N
中国・清朝の陰謀を許すな!!!!!!!!!

1895(明治28年) この年、我が国の最後のコレラ大流行(患者数55,000、死亡数40,000)。
https://www.cscd.osaka-u.ac.jp/user/rosaldo/0307326masuda.html

https://www.cscd.osaka-u.ac.jp/user/rosaldo/00imperialM.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/29(日) 13:08:18.93 ID:lnbG7qR+N
多くのアガシへ手をかけた、毒虫!文鮮明!ここへその悪事を公の下へ暴く!
https://howwelldoyouknowyourmoon.tumblr.com/post/95757354318/sex


統一教会は韓国でも日本でも、その他の国でも、“血分け” は存在しないといっています。
でもそれはまったくのウソです。
私は文鮮明が実際に血分けのために女性信者とセックスしている現場を目撃しました。
また、大変恥ずべきことなのですが、この私自身、文の命令で女性信者とセックスをしたのです。
また、文とセックスを行い、身も心も財産もすべて捧げ尽くした末に、放り捨てられ、悲惨な状況に陥っている女性信者の数多くの証言も得ています。
血分けが存在しないなどというのは、まったくのデタラメなのです。

https://www.telepathy.asia/aizennhawa-.html

https://familyforum.jp/2012111613259

https://courrier.jp/news/archives/134956/

https://familyforum.jp/2014072331989

総レス数 28
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200