2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビーチコーミングを語る

1 : :04/06/30 20:40 ID:???.net
 

275 :名無しの愉しみ:2012/10/07(日) 14:35:25.38 ID:MzC21NMq.net
久々にカキコ。ビーチコにはいい季節になったね。
でもこの時期の干潮…午後は引かないんだよね〜
早朝は諸事情で出られないしなあ。台風の後でも午後だとロクなものが拾えない。
打ち上げ帯の砂利の中でビー玉おはじきを見つけるくらい。
瓶も珍しいモノは無し。

>>270
ブログやってない人の方が多いんじゃない? いろいろ面倒くさそうジャマイカ

>>274
日本海側はすごいらしいね。つべにあげて世界にさらしてやればいいと思う。
自分は太平洋側なんだけど、よく注射器みたいのが落ちてるなーと憂慮してたんだけど…
最近自分が歯のホワイトニングをするようになって知った。あれ、ホワイトニングの容器だったんだ!
注射器によく似てるんだよ。針ついてないし危険じゃないとは思うけど捨てるなよ…
思うんだけど、昔はゴミ収集システムが確立してなかったからある程度は仕方が無かったんだろうけど、
最近のゴミがたくさん落ちてるのはなんでなんだろう? 
どっから流れてくるの? 生活ゴミを誰か直接海に捨ててる?   あげとく

276 :名無しの愉しみ:2012/11/04(日) 13:16:49.35 ID:EUvKnD3g.net
千葉の館山でやってるよ。あそこ無人島があるし。
サンゴウォッチングとかもやってたなぁ。


277 :名無しの愉しみ:2012/11/13(火) 00:21:34.61 ID:pu6oOtz6.net
>>44 = >>276
>>47 = >>253
>>48 = >>267
他にもあるかな?面倒だから確認してない
他スレでもみかけるイタズラだけど、なんなのだろう?メンヘラの仕業か?
あー海行きたいなあ。近いのになかなか機会が無い。行ける時間は満潮orz

278 :名無しの愉しみ:2012/12/05(水) 21:15:03.32 ID:AnPex0Tm.net
そんなに大量に拾えるなんてウラヤマシス。
こっちは400gぐらいだよ。島根より
ところで変な歯を拾った。
肉食獣の犬歯だと思うけど歯垢なのか茶色いまだら模様が出てる。

279 :名無しの愉しみ:2012/12/14(金) 11:25:17.31 ID:???.net
それは怖すぎるwww
なんの骨だろうね
犬かな

280 :名無しの愉しみ:2012/12/18(火) 19:15:32.50 ID:YKX+r3m4.net
俺も海なし県住まいですよ
憧れちゃうよね〜、海。

ただ、海の近くは
潮風で洗濯物がベタベタになったり
機械類の寿命が短かったり
めんどくさいことも多そう

281 :名無しの愉しみ:2013/01/10(木) 11:11:16.99 ID:oZEeMwZo.net
イルカの耳石がほしい

282 :名無しの愉しみ:2013/02/24(日) 19:43:38.28 ID:jOQ5/TuI.net
一応 関係ありそうなので
ageついでに

【社会】「韓国のごみがあって申し訳ない」 韓国の学生ら、海岸で漂流ごみ拾い…長崎・対馬★2

283 :名無しの愉しみ:2013/03/30(土) 07:44:06.02 ID:1ga4PH1+.net
俺も海なし県住まいですよ
憧れちゃうよね〜、海。

ただ、海の近くは
潮風で洗濯物がベタベタになったり
機械類の寿命が短かったり
めんどくさいことも多そう

284 :名無しの愉しみ:2013/04/30(火) 04:29:09.72 ID:???.net
68ryukmy6li

285 :名無しの愉しみ:2013/05/09(木) 02:57:27.91 ID:???.net
B地区

286 :名無しの愉しみ:2013/06/03(月) 12:25:39.04 ID:???.net
静岡の新居海岸に初めて行ってみました。
噂通り大きな貝がゴロゴロ落ちてて壮観。カシパンもいくつか拾えて大満足。
しばらく通ってしまいそうです。

287 :名無しの愉しみ:2013/06/26(水) 08:30:08.20 ID:qdPjffzD.net
昨日天気が良かったので、ワンコと海岸を歩いたら
30cm位と10cm位大小2つのガラスの浮き球を見つけた。

288 :名無しの愉しみ:2013/06/26(水) 08:46:26.25 ID:???.net
暇そうだね

289 :名無しの愉しみ:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
海岸に生きたアカミミガメが落ちてた

290 :名無しの愉しみ:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:Ir3AkUc5.net
それは怖すぎるwww
なんの骨だろうね
犬かな

291 :名無しの愉しみ:2013/09/06(金) 00:17:27.11 ID:j2xGe59g.net
無料会員登録してポイントを稼ぐと
2万円〜3万円なら30分ほどで稼げます
さらに毎月必ず誰かに1000万円当たります!
全て無料なのでやらなきゃ損

292 :名無しの愉しみ:2013/09/18(水) 07:09:40.14 ID:qEtzQNKE.net
スカシノカシパン欲しい。
でも明日は鎌倉に桜貝拾いに行きます。

293 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2013/09/20(金) 18:58:59.89 ID:???.net
仙台新港に電信柱が落ちてたwww

まだ2年前のブツが漂流してるんかねぇ

294 :名無しの愉しみ:2013/09/20(金) 23:23:36.26 ID:???.net
おぉ
こんなところでインピンちゃん
ペロペロしてー

295 :名無しの愉しみ:2013/10/02(水) 20:01:52.31 ID:Sq4QTcqy.net
3年ぶりに、実家の近所の海に行ってみたけど
シーグラス全然落ちてなかったよ(´・ω・`)

296 :名無しの愉しみ:2013/10/02(水) 22:17:21.83 ID:wCHgJaz+.net
いろいろおちてんな

297 :名無しの愉しみ:2013/10/06(日) 10:43:16.62 ID:eBeOOUmw.net
茨城の鹿島あたりだと普通に海岸に落ちてます。

298 :名無しの愉しみ:2013/10/10(木) 00:16:21.28 ID:PzDe/8mT.net
子供が公園で古墳時代の鏡を拾ったってニュースになってるけど
海岸にも古墳時代の須恵器の陶片とかは意外と落ちてたりするね。
あれは古墳時代の人が捨てた不燃ゴミなんだろうか。
それとも古墳が浸食されて流出した副葬品なんだろうか。

299 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2013/10/19(土) 02:42:00.94 ID:???.net
>>294(^Д^ )ペロペロw

300 :名無しの愉しみ:2013/10/19(土) 04:19:02.77 ID:+KaJ+Xb5.net
こないだ初めてタコブネ拾って絶叫した

301 :名無しの愉しみ:2013/11/02(土) 08:14:40.81 ID:7S/paC9F.net
確かに、拾ったもので作るビーチクラフトと、その辺にあるものでリサイクルして作るオカナート、紙一重かもしれませんね。

302 :名無しの愉しみ:2013/11/07(木) 11:22:14.96 ID:???.net
美恥垢民具ってどんな淫具よ

303 :名無しの愉しみ:2013/11/10(日) 21:09:01.39 ID:???.net
糞つまらん下ネタ書き込むヤツってどのスレにもいるんだな
職場のセクハラ下品禿思い出して嫌だ
んなことばっかニヤニヤ言ってるから嫌われるんだよ
その上臭いし
頭くらい洗えよ汚物

304 :名無しの愉しみ:2013/11/11(月) 10:28:39.41 ID:???.net

爆釣!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
こんな過疎スレ見てるオマエモナーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
キッモwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
えっぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

305 :名無しの愉しみ:2013/11/11(月) 13:56:17.00 ID:???.net
プ〜〜〜ッwwwwwwwww
クスクスwwwwwwwwwwwwww

頭洗えよ汚物 <キリッ

だってよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
キッモwwwwwwwwwwwwwwwwwwww!!!!!!!!!!!

306 :名無しの愉しみ:2013/11/11(月) 15:00:53.95 ID:???.net
ウププッWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

307 :名無しの愉しみ:2013/11/12(火) 06:30:28.45 ID:???.net
↓こいつすげーバカ↓

308 :名無しの愉しみ:2013/11/12(火) 08:23:27.15 ID:???.net
↑こいつすげーバカ↑

309 :名無しの愉しみ:2013/12/09(月) 09:48:38.60 ID:yvv/Bo4B.net
砂茶碗
熱々の砂浜にポイ

310 :名無しの愉しみ:2013/12/30(月) 23:07:47.21 ID:C5PjYOQL.net
毎朝にでも浜辺を散歩してみたいけど、海無し県だからむりぽ。。。
海のある所に住んでみたい。夢です。

311 :名無しの愉しみ:2014/01/01(水) 17:02:43.78 ID:???.net
あーやめとけ
海があったらあったで一瞬で飽きて行かなくなるし大体そーゆー場所はド田舎で閉鎖的なゴミコミュニティな土地ばっか
都会の近くのタウンが一番だよまじで

312 :名無しの愉しみ:2014/01/10(金) 15:22:15.56 ID:???.net
このスレ、レスがループしてるぞ…

313 :名無しの愉しみ:2014/02/20(木) 08:21:24.01 ID:qxGEsy9p.net
茨城の鹿島あたりだと普通に海岸に落ちてます。

314 :名無しの愉しみ:2014/03/25(火) 12:11:26.77 ID:Q/09sSnh.net
このスレまだあったんだ…でもものすごく過疎ってるね

>>312
誰かの気持ち悪いいたずらかと思ったけど、落ちない為にやってくれてるのかもしれない
>>311
千葉とか茨城ならそうかもしれないけど
神奈川の逗子とか葉山、鎌倉の海辺の町はすごくおしゃれだよ
普通に通勤圏だし、移住者も多い
著名人も多く住んでたり別荘持ってたり…でもバカ高いです

葉山や由比ヶ浜はビーチコーミングスポットだけどライバル多くていいもの拾えないね
もう少し三浦方面へ行くとシーグラスも貝殻もたくさんあるよ

315 :名無しの愉しみ:2014/04/03(木) 00:52:56.70 ID:kYV1dIcc.net
漂着物学会
http://drift-japan.net/

316 :名無しの愉しみ:2014/04/06(日) 14:01:08.43 ID:???.net
ここ以外に貝拾いのスレとかってあるのかな?
旅先でタカラガイを拾ってなんだかハマっちゃったよ。
海になかなか行けない環境だから、長い趣味になりそうw
次の旅行が待ち遠しいなぁw

317 :名無しの愉しみ:2014/04/06(日) 20:17:37.98 ID:???.net
こちらへどうぞ。収穫を是非見てみたい。

【打上】 貝殻集め 3個目 【刺網】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/collect/1161004684/

318 :名無しの愉しみ:2014/04/07(月) 09:39:16.30 ID:???.net
>>317
わー、すごい嬉しい。ありがとう317さん。

319 :名無しの愉しみ:2014/05/21(水) 15:40:42.87 ID:/tqp7MQc.net
ガラス片はまだわかるけど、ビー玉はどういう理由で漂流してるんだろ。

320 :名無しの愉しみ:2014/05/22(木) 10:37:35.31 ID:???.net
ビーチク

321 :名無しの愉しみ:2014/05/22(木) 17:26:45.85 ID:???.net
>>319
ビー玉は子供の投げ込みもあるんじゃない?今までに1個だけ拾ったけど削れ具合がイマイチだった。

322 :名無しの愉しみ:2014/06/01(日) 17:58:42.27 ID:RukEZktL.net
おこづかい稼ぎのために始めました
こういうのって売って金になりますか?

323 :323:2014/06/01(日) 17:59:45.92 ID:RukEZktL.net
すみません
>>322
http://m2.upup.be/f/r/RdDabo3u3N.jpg?guid=ON

324 :名無しの愉しみ:2014/06/08(日) 11:13:03.87 ID:???.net
「ぼくたちいそはまたんていだん」
って本が絵本コーナーにあったんで借りてみたよ。
結構面白かった。
海に行きたいようw

325 :名無しの愉しみ:2014/06/10(火) 23:27:15.51 ID:4Ef0+TdB.net
未知との遭遇

ビーチコーミング

326 :名無しの愉しみ:2014/06/11(水) 00:16:35.35 ID:???.net
エロとの遭遇

B地区ペツテング

327 :名無しの愉しみ:2014/06/11(水) 10:56:40.44 ID:???.net
>君が若しタクティシャンに興味有るなら「埋木舎」へ入会するのも一つの手だろう。
>然し、埋木舎はJTCのような公開組織ではなく、寧ろフリーメイソンのような秘密組織であり、また招待者がいてもmixiのようには入会出来ない。
>資質審査も第三次まであるからかなり厳しい組織だ。
>まず一次試験は埋木舎宛にメールで今までの研究成果を、原稿用紙にして10枚ジャスト(4000字±0)に纏めて送信する試みからスタートする。
>とは言え、先生のメールアドレスは公開してないので、まずメアドを推考する炯眼が試金石となる。
>雲を掴むような謎の埋蔵金を洞察するより先生のメアドを類推する方が遥かに易しい弭だ。
>高がメアドくらい解明出来ないようでは、とても埋蔵金の解読など覚束ない人で、埋木舎には不向きである。
>本文は日本語または仏語とし、他の言語は認めない。HTMLメール、添付ファイルも認めない。
>誤字脱字は論外。また余りに稚拙な論文は審査の対象外とする。
>詰まり先生から第二次審査の返信あった人のみ第一次審査合格者であり、返信がなければ不適格者、またはメールの不着である。
>埋木舎の組織構成は秘密のリークを防ぐためピラミッド型ヒエラルヒではなくレトワール型サントラリーゼであり、また国籍、性別、年齢、職業などは様々である。
>この埋木舎の一義的目的は全国各地に点在する埋蔵金伝説の謎の解読にあり、発掘は飽く迄も付随的なものである。
>現場の調査等は時々行うものの、これは解読結果の正当性を確認するための行動であって本格的な発掘等を意味せず、また然したる実績もない。
>従って若し君が発掘自体に興味があり、一攫千金を夢見る人ならば、当然乍ら埋木舎の趣旨には似わず、寧ろ現場主義、発掘主義にウェイトを置くJTCに向いていると思われる。
>JTCも埋木舎も埋蔵金に対するテレオは同じだが、そのスタンスは微妙に異なるのである。

風倉龍之介氏のホームページより。

328 :名無しの愉しみ:2014/06/11(水) 11:57:58.68 ID:???.net
ビーチコーミングとは
http://drift-japan.net/?page_id=74

329 :名無しの愉しみ:2014/06/16(月) 17:12:40.67 ID:???.net
Let's ビーチコーミング 〜浜辺のお宝大発見!〜
http://www.kumadoco.net/special/02_beach/index.html
ビーチコーミングって?
出掛ける前の予備知識
浜辺で見つかるお宝紹介
東紀州ビーチコーミングスポット
拾ってきました!お宝レポート
浜辺のお宝活用術

330 :名無しの愉しみ:2014/06/16(月) 17:20:11.85 ID:???.net
ビーチコーミング ハンドブック - 徳島県立博物館
http://www.museum.tokushima-ec.ed.jp/ibaraki/%E5%8D%9A%E7%89%A9%E9%A4%A8%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%81%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B0%E7%B8%AE%E5%B0%8F%E7%89%88.pdf
#search='%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%81%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B0'
浜辺を歩いて流れ着いたものを拾い集めることをビーチコーミングと言います。
外国で始まったこの趣味は、日本でも広がりを見せ、徳島県内でも盛んに行われるようになりました。
 以前ビーチコーミングには、8 つの楽しみがあると言った人がいました。
それらは、浜辺を歩いて新しい何かを発見すること、拾ったものがどうやってそこに来たのか、
いったい何なのかを推理すること、見つけた漂着物について仲間で語り合うこと、
拾った漂着物をコレクションすること、こうして集めた漂着物で工作をすること、
拾った漂着物や作った漂着物クラフトを飾ること、集めた漂着物について学術的に調べること、
そして最後に浜辺をきれいにすることです。
こうした楽しみを味わいながら、海の環境について考え学べることはビーチコーミングの素晴らしい点でしょう。

331 :名無しの愉しみ:2014/06/16(月) 17:26:57.13 ID:???.net
西表島ビーチコーミング

西表島海岸、主要漂着物
http://www9.plala.or.jp/g-o-d/beach-kojiki.html

西表島海岸、ちょっと嬉しい漂着物
http://www9.plala.or.jp/g-o-d/beach-kojiki2.html
とりあえず、先の必須収集アイテムを完成された方は
今度は狙いを絞ってちょっといいものを探してみましょう。

西表島海岸、かなり嬉しい漂着物
http://www9.plala.or.jp/g-o-d/beach-kojiki3.htm
運が良ければ当たる。そういう珍しいモノも探してみましょう。
こればっかりはホントに運だから、逆に初めての人にもチャンスがあるかもね。

332 :名無しの愉しみ:2014/06/22(日) 20:29:44.12 ID:/r/wxbsW.net
ビーチクコーマン

333 :名無しの愉しみ:2014/07/10(木) 23:27:01.70 ID:xhfM7u8T.net
保守

334 :名無しの愉しみ:2014/10/21(火) 16:22:30.63 ID:d1usZ3Usf
台風一過の海岸で、大きなヒトデを初めて拾った。
標本にしてみようと思って、今アルコールに漬け込み中。
どうでもいいけどヒトデって超臭いね。
持ち帰って風呂場で水洗いしてる間、窒息するかと思ったよ。

335 :334:2014/10/23(木) 15:38:34.65 ID:kuFAv0uYp
雨が上がり、しばらく晴れるようなので、今日ヒトデをアルコールから出した。
あの強烈な臭いもすっかり取れて(色も全部取れたが)、なかなかいい感じ。
金網の下に空間確保して、キッチンペーパー乗せてその上にヒトデを置き、ザルを被せて陰干し中。
一週間くらい置けばいいかな?完成が楽しみ。

336 :名無しの愉しみ:2014/10/24(金) 19:26:22.84 ID:1AfRYPBp.net
久々に行ってみたけど大したもん落ちてなくてがっかりだ。
よくわからんふやけた動物の水死体があった位。多分犬か猫かタヌキかな。興醒め。

337 :名無しの愉しみ:2014/10/26(日) 23:37:32.59 ID:???.net
今年の夏のビーチコは大収穫!
初めてグレーのシーグラス見つけた
角ばったところがほとんどなくて、大きさもgood

グレーってパッと見た感じ石ころにしか見えないんで、多分数はあっても見つけ難いんだろうね

波打ち際で濡れてたのと、ちょうど日の当たり方が良くて、まさかと思って手に取ったら石ではなくガラスだった

338 :名無しの愉しみ:2014/10/27(月) 10:16:56.56 ID:???.net
名も知らぬ〜って歌の海岸でマジ椰子の実発見したw

339 :名無しの愉しみ:2014/10/29(水) 14:43:13.65 ID:DDeAqtW4R
>>337
グレーなんてあるんだ、うらやましい。
ビーチグラスは以前けっこう拾ったけどグレーは見たことないよ。

>>338
田原の海岸?俺も愛知県民。
これからシーズンだし、久しぶりにまた海行ってみようかなー。

340 :名無しの愉しみ:2014/11/09(日) 12:00:12.11 ID:a8f2B9JQl
久しぶりに、車で2時間ほどの海岸まで足を伸ばして綺麗な貝殻や石ころをたくさん拾ってきた。
特に珍しい物は無かったけど、波の音を聞きながらのんびり海辺を歩くのはやっぱりいいね。

341 :名無しの愉しみ:2014/11/17(月) 12:44:38.41 ID:xZyTnrQta
>>338
昨日、日出の石門行ってきたよ。
冒険気分でしばらく遊んでから昼を食いに行ったら、店のおじさんが
「石門の辺は最近何人も亡くなっててね」と教えてくれた。
先に行っといて良かった…

342 :名無しの愉しみ:2014/12/03(水) 03:04:06.90 ID:HbO4sidh.net
【国内】韓国ノリに発がん性の疑い 韓国から証拠の危険物が
海岸に漂着、撤去に巨額税金
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402565239/

343 :名無しの愉しみ:2014/12/31(水) 20:59:49.60 ID:???.net
昨日内房線の上総湊行ってきたよ
大きめで分厚いビーチグラスが沢山あって、モスグリーンのも拾えた
他は大小の巻貝、分厚い二枚貝、陶器の欠片、蛍光ピンクのイカの骨、くるみなどなど
冬の海もいいなぁ

344 :名無しの愉しみ:2015/05/03(日) 19:20:02.27 ID:???.net
いいね

345 :名無しの愉しみ:2015/05/03(日) 20:00:15.29 ID:???.net
なんという遅レス

346 :名無しの愉しみ:2015/05/07(木) 19:31:15.04 ID:/Foez/0d.net
ビーチコーミングってやるならやっぱり早朝だよね?

347 :名無しの愉しみ:2015/05/08(金) 14:48:14.14 ID:???.net
早朝が向いてそう

348 :名無しの愉しみ:2015/05/08(金) 18:52:26.37 ID:kuGEEaDg.net
ありがとう
珍しいの落ちてるといいなあ

349 :名無しの愉しみ:2015/05/16(土) 14:24:21.91 ID:???.net
早朝に行ってみた?

350 :名無しの愉しみ:2015/05/20(水) 01:18:39.86 ID:???.net
海の近くに住みたい

351 :名無しの愉しみ:2015/05/27(水) 14:58:45.60 ID:5L+VWeH+p
生まれも育ちも海辺の街。子供の頃は毎日のように浜で遊んでた。
就職してからはすっかり足が遠のいたけど、最近子供が海行きたがるようになったので
よく一緒に出かけては貝殻拾ったり、ビーチグラス探しやマテガイ採りして遊ぶ。
やっぱ海って面白いな。この歳になって再確認。

352 :名無しの愉しみ:2015/05/30(土) 14:21:06.12 ID:???.net
海の季節になってきたね

353 :名無しの愉しみ:2015/05/31(日) 15:21:04.89 ID:qZWhjWlZj
同じような海岸に見えても、場所によって拾える物が違うのが面白いね
あちこちの浜をくまなくチェック出来たら、さぞ楽しいだろうな

354 :名無しの愉しみ:2015/06/06(土) 03:32:10.44 ID:???.net
その前に梅雨

355 :名無しの愉しみ:2015/06/12(金) 08:22:50.86 ID:???.net
梅雨入りしたね

356 :名無しの愉しみ:2015/06/21(日) 15:47:01.12 ID:???.net
でもあまり雨降ってない

357 :名無しの愉しみ:2015/07/06(月) 00:47:36.19 ID:psgGqq5cF
アイアム冒険少年 千葉県館山の海岸で江戸時代の小判探し
http://www.miomio.tv/watch/cc68420/

358 :名無しの愉しみ:2015/07/06(月) 00:52:12.72 ID:psgGqq5cF
アイアム冒険少年 千葉県館山の海岸で江戸時代の小判探し
http://www.miomio.tv/watch/cc68420/

359 :名無しの愉しみ:2015/07/07(火) 04:02:56.91 ID:X0pQ26O7F
富士樹海で財宝探し
http://v.youku.com/v_show/id_XMzc0NTkwMjA4.html

360 :名無しの愉しみ:2015/07/07(火) 04:13:27.45 ID:X0pQ26O7F
財宝発掘プロジェクト
http://v.youku.com/v_show/id_XMzc0ODI3ODg4.html

361 :名無しの愉しみ:2015/08/10(月) 14:11:25.25 ID:???.net
梅雨はとっくに明けたよ

362 :名無しの愉しみ:2015/10/07(水) 19:52:20.11 ID:???.net
アイアム冒険少年 - 14.05.07
http://www.miomio.tv/watch/cc68420/
冒険少年トレジャーハンティング
千葉県館山の海岸で江戸時代の小判を探し出せ!

363 :名無しの愉しみ:2015/10/09(金) 23:58:34.70 ID:IJ0YZBS0B
明日近くの海に行ってきます
ガラスの浮き球落ちてますように

364 :名無しの愉しみ:2015/11/04(水) 19:18:51.54 ID:???.net
寒くなってきたね

365 : 【だん吉】 :2016/01/01(金) 11:51:00.13 ID:???.net
あけおめ
去年はゴバンノアシとクチムラサキダカラを初めて拾うた
今年も何かレアもの拾えたらいいな@長崎

366 :名無しの愉しみ:2016/01/04(月) 16:39:58.95 ID:???.net
あけおめです。今年は長崎も暖かいかな?

367 :名無しの愉しみ:2016/03/07(月) 10:29:12.47 ID:???.net
354です
この前海岸逝ったら、これまで通算1個しか拾ったことないクチムラサキダカラを4個
摩耗して黒い点々が消えたヤナギシボリダカラも初めて1個
その他ヒラマキイモらしきイモガイ、イボアナゴらしきアワビも拾った
1月末の大雪寒波のせいだろうな

368 :名無しの愉しみ:2016/04/15(金) 01:29:21.28 ID:???.net
車で2時間かけて行ってきた
風が強くて午後は曇り空になってきたけど大量のビーチグラスや瑪瑙も拾えて楽しかった
ちょっと海岸ずれると全く落ちてなかったりするしわからんね

369 :名無しの愉しみ:2016/04/23(土) 14:47:02.97 ID:???.net
ビーチコーミング

370 :名無しの愉しみ:2016/05/01(日) 00:10:58.03 ID:???.net
GWに行こうかと思ったけどずっと雨でしかも寒い
せっかくいい海岸見つけたのに

371 :名無しの愉しみ:2016/05/01(日) 09:29:51.09 ID:???.net
イカ釣り漁船のバカでかい電球拾ったんだけど珍しいものなの?

372 :名無しの愉しみ:2016/05/03(火) 22:49:31.32 ID:YpNNoCoX.net
イカ釣り漁船の切れた電球を捨ててるだけだから
珍しくないよ
むしろ割れやすくて危ないから持ち帰らないほうがいいよ

373 :名無しの愉しみ:2016/05/23(月) 14:39:47.70 ID:???.net
高知の夜須でやってきたよ
綺麗に掃除されてる浜だったけど、いも貝や小さい巻貝、幾つか宝貝も拾えた
イカの甲が沢山落ちてたよ
小さい球根か玉ねぎみたいなの拾ったから植えてみた

374 :名無しの愉しみ:2016/05/24(火) 18:25:26.63 ID:McWK6o2U.net
日本ではビーチコームが民俗学のジャンルなのか

総レス数 420
82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200