2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

:*・゚☆.。.:* 掃除が趣味 .:*・゚☆.。.::*・

1 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:83tNsLoC.net
今日から掃除を趣味として、気持ちのいい空間を作って行こうと思う。
ほんの少しづつでいいから・・・まず手元から始めて見ようと思う。

2 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:???.net
漏れのペニ棒も口で掃除してくれ

3 :1:[ここ壊れてます] ID:???.net
ぺろぺろ

これでいい? 

4 :1 ◆ooEI8HQE8Y :[ここ壊れてます] ID:83tNsLoC.net
今日の掃除

トイレマット2枚と、 
洗面所にひいてあるラグとバスマット類 計4枚 洗って干した。

5 :1 ◆ooEI8HQE8Y :[ここ壊れてます] ID:83tNsLoC.net
今から、階段を掃除してきます。
今日来た客に「階段が汚い」と歯に衣を着せぬ指摘を受けた・・・・・

確かに埃が・・・・

6 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:???.net
>>1は主婦かね?

7 :1 ◆ooEI8HQE8Y :[ここ壊れてます] ID:???.net
>>6
病気治療中の無職です。

8 :1 ◆ooEI8HQE8Y :[ここ壊れてます] ID:???.net
喘息も持ってるんで、薬に頼らないで生活する事を考えると
掃除しないと命に関わるんで・・・・

9 :1 ◆ooEI8HQE8Y :[ここ壊れてます] ID:???.net
今日の目標
明日は私の地域で大掛かりな廃品回収があるので
本棚を一掃して本と雑誌類処分します。

洗濯終わったら窓拭き。

10 :1 ◆ooEI8HQE8Y :[ここ壊れてます] ID:???.net
本棚掃除してる最中にショッキングなモンが出てきた・・・

ガチン娘ていうエッチな雑誌の創刊号。
こんなん地域の廃品回収に出したら白い目で見られてしまうな・・・・

11 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:mHFemlD8.net
兄ちゃん助平だね。

12 :1 ◆ooEI8HQE8Y :[ここ壊れてます] ID:???.net
>>11
更に、緊縛マニュアルという本まで出てきました・・・
これって、どういう風に処分すればいいんですかね?

庭で焼こうかな・・・?

13 :1 ◆ooEI8HQE8Y :[ここ壊れてます] ID:???.net
ふぅ・・・今日は十年ぶりに新しい掃除機を買いました。
ゴミがたまるところが透明で透けてるの。

どれだけの埃やゴミを吸い取ったかがわかるような掃除機だ・・・・・
たまったゴミを見るたびにやる気が出ます。
明日は自動車の車内の掃除をがんばろう。

14 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:3iDe0Emp.net
トイレ掃除あげ

15 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:QaZin73n.net
今日もお掃除。

16 :1 ◆ooEI8HQE8Y :[ここ壊れてます] ID:???.net
今、二階を念入りに掃除してきました。
障子が破れているのを直したかったけど、年末にしようっと・・・・
掃除機にたまったゴミ・埃をみると、どれだけ掃除をしたか成果がわかるので
また、やろうって気になる。

物を買わないことと、いらないものは即捨てるを心がけています。

17 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:96A7cI6H.net
ウェーブ・ハンディーワイパー(unicharm)優れもの!! (・∀・)イイ!

18 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:xFkEJvFa.net
冷蔵庫掃除age

19 :1 ◆ooEI8HQE8Y :[ここ壊れてます] ID:???.net
この間 和箪笥を整理していて、和服に虫がつかないように樟脳を入れておきました
で、その日の晩寝たら、心臓がバクバクして体中の血流がドクドクするのを感じた
どうやら、タンスの中に入れた樟脳が引き起こした症状らしい。
アロマテラピーってやつ?

20 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:???.net
雨の日は気分が沈んでそうじする気力が湧かない

21 :1 ◆ooEI8HQE8Y :[ここ壊れてます] ID:???.net
お掃除今日はさぼっちゃった。

22 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:???.net
家の中丸ごと捨てたい。

23 :1 ◆ooEI8HQE8Y :[ここ壊れてます] ID:MxdFHEfA.net
冬物の服とセーターを洗濯した・・・・
これからも、着ないであろうという服は捨てました。靴下類とかも。
タンスの整理する時はマスクしないと酷い鼻炎が!!!!

24 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:???.net
カーテンと自動車の掃除しなきゃぁ・・・・・

25 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:???.net
カーテン洗いました。今日一日中洗濯機回してた。
何回もすすがないと、水が綺麗にならないような汚れかただった・・・・・

やっぱ、一ヶ月に一回は洗わないとなあ〜

26 :1:[ここ壊れてます] ID:???.net
土曜日、整理の為の棚を買いに行きます。
今流行のステンレス製みたいな、頑丈なでっかい棚。

27 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:???.net
自動車はとりあえず掃除機でゴミをすい出した。
洗車したのに雨ふったよ。

28 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:iirFz8kQ.net
今日1日8時間ぐらい掃除していた。
ゴミ袋(45リットル)2つ分のゴミがでた・・・・_| ̄|○

へやすっきりで、ちょっと明るい気持ち。

29 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:xFAGy/PV.net
今の時代電化製品とか粗大ゴミ捨てるのにもお金がいるので
うっかり電化製品買うことが出来ない。

30 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:TZvxstjJ.net
今日は不燃物の日・・・・・
ゴミ出してきます。

31 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:???.net
掃除マニアの人は、掃除機何使ってますか?
家電の板は「ミーレ・ダイソン以外は掃除機にあらず」って感じなんですが、
国産でもこまめに掃除していれば十分ですよね。

32 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:TZvxstjJ.net
ミーレって重過ぎて、頻繁に使おうと思えなくなることない?
私は日立の竜巻サイクロンだけど・・・

33 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:TZvxstjJ.net
吸い取った分だけ、透明な容器からゴミが見えるので、またがんばって掃除機かけようって
やる気がでる心理的効果があるよ。

34 :あべべ ◆GFyFc64ElU :[ここ壊れてます] ID:29inCQuy.net
厨房板の本をつくるプロジェクト
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1099994892/

35 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:po90SQbV.net
神棚掃除したage

36 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:5IY94A5a.net
こたつをのけて掃除した。
お菓子のかすやらなんやら・・・・凄かった。

37 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:ELXDwS3M.net
面白いスレ発見。
俺も掃除が趣味、家事も洗濯と掃除、洗い物は俺の当番。
汚いのが綺麗になるとすっきりするのが好き。
でも潔癖症ではありません。

38 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:5IY94A5a.net
>>37
> 汚いのが綺麗になるとすっきりするのが好き。

そう、まさにそれが毎日掃除をやり続けるコツだよね。



39 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:NUSnrpoh.net
カーテン洗ったage

40 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:MsLtNazF.net
玄関水を流して掃除した。
すっきりage

41 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:b/a5phHe.net
大掃除した 喘息も出そうになって、
大変だった orz......

42 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:lOSpY6Hv.net
電子レンジの汚れはどうしたら落ちますか?食器用洗剤つけてもだめなんですー。

43 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:Ub0AdrWa.net
喘息もちだそうで
うちの父もなんです
数年前、母が、近所でいいウールマットが安かったと買ってきて
父の部屋にひいた
気にしていなかったんだけど、父の咳き込む回数がすごくて
毎日ね
ある日、私の部屋の水槽(熱帯魚をかってた)を見ていると
父が咳き込まないのを発見
私の部屋は買ったばかりの薄い化繊の絨毯だったんだけど
ぴんときて、父の部屋のウールマットをはがして捨てた
畳をきれいに掃除機かけて、それで大分せきが収まったよ
ほんと、ウールは動物の毛だからまずかったのね
絨毯は体に悪そうだと思って、それいらい畳が好きになったよ
アレルギーって平気な人は何でもないから、小さなことでも気づきにくいのよね

44 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:Ub0AdrWa.net
化繊がだめって人もいるみたいだから
人によって違うね

45 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:???.net
まずは捨てて捨てて捨てまくれ。

46 :オイラも喘息:[ここ壊れてます] ID:???.net
掃除機かけると排気でくしゃみ、
鼻水、鼻詰まり、挙げ句に咳。
家中の窓開けてもあんまり意味ない。


47 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:qNmN1pxZ.net
物が無いシンプルな部屋(家)が喉から手ぇでるほどほしい。

48 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:???.net
部屋にあるもの全部捨てれ。
物を捨てたい病スレにいってみれ。

49 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:???.net
引っ越しできるならそれが一番いい掃除になるよねw


50 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:???.net
4年間一度も洗った事のないカーテンを初めて洗濯しました、
洗濯機の水が墨汁のようになったのには驚きました!
あの黒い成分は何だろう? カビかな、たばこは吸わないし・・・
翌日から空気清浄機の作動がおとなしくなっちゃいました、
考えてみるとカーテンってアレルギーの温床ですねェ。

51 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:5s75Bmpn.net
>>50
うん。ナイロンのカーテンだとなおさら・・・・

52 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:???.net
カーテン洗濯の頻度を教えてください。

53 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:6Xw6f94q.net
>>52
気が向いたら。
夏の方が洗い易いことは確か。

54 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:smlZVSKg.net
枕カバー・布団のシーツの洗濯頻度はどのくらい?

55 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:???.net
週1でござる。

56 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:???.net
マスク買って掃除しよ。

57 :名無しの愉しみ:[ここ壊れてます] ID:???.net
掃除中・・・

1時間たった


疲れた(;´Д`)


今日は部屋では寝れんな…

58 :名無しの愉しみ:2005/03/21(月) 15:10:42 ID:nzI+fi5J.net
昨日掃除をやりだしたらとまらなくなった。
いわゆるランナーズハイみたいに。ここもやっとこ、あそこも・・・・
デットスペースになってた場所がピカピカに・・・

59 :名無しの愉しみ:2005/03/28(月) 10:21:44 ID:v7jeDwDN.net
どなたか水フィルター掃除機使ってる方いますか?
ネットで見たら、空気清浄にとてもよさそうだったんだけど、
実際の経験を持ってる方いたら、教えてください。

60 :YahooBB219056200011.bbtec.net:2005/03/28(月) 12:49:13 ID:eLKFTFeC.net
そうか、掃除が趣味か・・
ならば俺の部屋綺麗にしてくれw

61 :名無しの愉しみ:2005/03/28(月) 13:26:12 ID:M2Vho4nN.net
>>60
家どこ?

62 :名無しの愉しみ:2005/03/30(水) 08:11:44 ID:???.net
>>60
モノ捨てられる?
捨てられない人に明日はないよ。

63 :あげ:2005/05/11(水) 09:53:37 ID:UlLRb2oB.net
母屋建て替えにともなう引越しで、整理中
いらないもんがこんなにあったなんて
分別、すてるのに おおわらわ
人間の生活て、ごみの生産なんだ。
食道楽だって、有機質肥料(ンンコ) の生産活動だし

64 : :2005/05/11(水) 13:12:21 ID:???.net
うらやましい趣味だな。
キレイにしても 気付くとめちゃくちゃに散らかってる。
洗濯 掃除は嫌いじゃないが片付けが…(orz
時々まじで死にたくなる。

65 :名無しの愉しみ:2005/05/19(木) 23:28:57 ID:cPtIPOkc.net
(ノ@_@)ノ アゲ

66 :あげ:2005/05/31(火) 10:46:04 ID:aVu+MBwJ.net
トイレのべんきが微妙ににをうような、、
サンポールが効くみたい、ためし厨。

67 :名無しの愉しみ:2005/06/16(木) 16:52:26 ID:???.net
トイレが微妙に生臭い

68 :名無しの愉しみ:2005/06/16(木) 17:43:32 ID:???.net
生理整頓

69 :名無しの愉しみ:2005/07/10(日) 18:47:52 ID:pndddYRv.net
1さん降臨キボンヌ!!!
梅雨明けまではお掃除しないのかな

70 :名無しの愉しみ:2005/07/11(月) 04:29:02 ID:???.net
俺はめちゃくちゃ散らかした状態から、一気に綺麗にするのが好き!
半日はかかるけど

71 :1:2005/07/11(月) 19:35:28 ID:siINPDQP.net
>>69
こまごまと掃除をしてはいるのですが、いろいろマットなど洗ったり、
シーツなどを洗うと1日4回ほど、洗濯機を回します。
するとですね、洗濯機がかなり汚れがつきまして洗濯機自体の掃除をしないとだめなわけです。
洗濯機をフル回転する毎日だと洗濯機をどうやって掃除しようかな・・・? と。

72 :名無しの愉しみ:2005/07/12(火) 14:35:55 ID:ul68n9jG.net
溜まるよねぇ。
2年前に今のところに引っ越してきて、収納多いから
かなりスペースに余裕があったけど、今では机の上に
まで片付けられない物がいっぱいあるし。
くだらない物って分かってるけど、仕事しながらの
男の一人暮らしではなかなかできません。
たまに一気にやると気持ちいいけど、小まめにしないと
結局はきついだけですね。

73 :69:2005/07/14(木) 10:36:05 ID:NkgAfV32.net
>>1
そうですよね。冷蔵庫、洗濯機などのボディ(?)はマイペットやマジックリンで
拭き上げてますけど、洗濯機の中は今日はお洗濯しないの、っていう日だけですよね



74 :名無しの愉しみ:2005/07/28(木) 10:41:13 ID:+q4e7zRX.net
ボロ家を解体すると
壁の中はたいてい、ヤスとナメクジのすくつなんだって

で、羽目板のうらはカビがびっしり、ウプー! げほげほ、げほ

75 :名無しの愉しみ:2005/07/28(木) 18:17:43 ID:???.net
しかし、最近のホルムアルデヒドてんこ盛りの家っていただけない。
ヤスデなら共生できそうだけど。ナメクジは嫌。

76 :名無しの愉しみ:2005/07/28(木) 19:28:52 ID:???.net
透明の掃除機、俺も欲しいんだけど、あれってゴキブリとか吸えなくなるよね?
誰かあれで吸ったことのある人、どうなったか教えて欲しい。

77 :名無しの愉しみ:2005/07/29(金) 13:29:46 ID:???.net
中身が見える掃除機使ってるけど
ゴキちゃんは吸わないようにしてる。排気口から、媒介している赤痢菌やチフス菌、コレラ菌等の消化器系伝染病菌、ウィルス、
バクテリア、カビ類が部屋に撒き散らされるような気がするからです。

78 :名無しの愉しみ:2005/07/29(金) 13:30:26 ID:???.net
今日もちょっと拭き掃除するだけで汗が滝のように・・・
クーラーのかかってる部屋で掃除したいなー。

79 :名無しの愉しみ:2005/07/29(金) 14:57:04 ID:???.net
自分の部屋とかはそうでもないんだけど
人の部屋とか学校の掃除をするのは楽しい

80 :お金が欲しい!:2005/07/29(金) 16:30:07 ID:imp8JDoL.net
http://discovery.sub.jp/
ME−51

81 :名無しの愉しみ:2005/08/09(火) 10:04:45 ID:2E2meYSk.net
要らないものの処分に困る時代だね
え?こんなの買ったっけ、てなもんがゴシャゴシャと

きれいにするには、捨てる才能が必要かも
そんなこんなで、きょうも思案中あげ

82 :名無しの愉しみ:2005/08/10(水) 01:18:08 ID:???.net ?
引越しだったのかな
収集所に道路にはみださんばかりのごみのやま
掃除 楽しかっただろうな うらやましいぽ

83 :名無しの愉しみ:2005/08/18(木) 12:58:55 ID:???.net
新しい家に荷物を置く時、
本当は家具なんて要らないと思った。
広い空間がほしい。そいで、毎日きっちり掃除しできたら幸せだと思ったんだけどなあ。

現代って買わなくっても、不要なものがたくさん集まってきちゃうね。


84 :名無しの愉しみ:2005/08/18(木) 13:00:34 ID:???.net
今日は、粗大ゴミの日に出しそびれたベビーラックと歩行器を分解して
燃えないゴミの日に出す準備をしました。
その後拭き掃除して・・・ちょっと空間が広くなったので嬉しい日。

85 :名無しの愉しみ:2005/09/04(日) 22:02:09 ID:5xq9e5aW.net
私ものを片付ける能力がないよ。それだけやってればいい日が続けば大丈夫
だし、きれいだと気持ちがいいけどさ。気づいたのは3、4歳の時。趣味に
すれば毎日軽やかにピシッとできるかなあ。と思って覗いた記念。

86 :名無しの愉しみ:2005/09/25(日) 15:58:19 ID:XGaXs/V+.net
おぉ良スレ発見!
生活板に汚部屋・物を捨てたい病などがあったけども。

こっちは「趣味」として楽しんでやってる感じが良いですねー。

87 :名無しの愉しみ:2005/10/22(土) 12:50:13 ID:r3+xvFog.net
何回かに分けて、つらくならない程度にするのがコツだ
庭木の剪定、雑草抜きもそう

88 :名無しの愉しみ:2005/10/22(土) 19:39:30 ID:CwNidh6I.net
いい趣味だね。このスレ見てたら掃除したくなってきた

89 :名無しの愉しみ:2005/10/31(月) 18:05:08 ID:???.net
我輩の部屋…もう二ヵ月は掃除してねェーな。

90 :名無しの愉しみ:2005/11/04(金) 10:01:58 ID:qxKz50s8.net
趣味になりつつある
このまま定着したらいいな(*´Д`)

91 :名無しの愉しみ:2005/11/04(金) 10:42:06 ID:???.net
 掃除が趣味だなんて、羨ましい。
 
 今日はクイックルワイパーでホコリをとった後、
 つやだしマジックリンで床全体を磨き上げてます。
 
 只今休憩中、疲れた・・・

92 :名無しの愉しみ:2005/11/04(金) 11:28:16 ID:???.net

窓磨きしなきゃ

93 :名無しの愉しみ:2005/11/04(金) 11:42:17 ID:606B4Kar.net
結構こまめに自分の部屋掃除してるんだけど
すぐにベッドのしたとかに大量のほこりがたまるんだよね。。。

なんとかならないかなぁこれ・・

濡れ雑巾で拭いてるから?

94 :名無しの愉しみ:2005/11/04(金) 12:11:13 ID:???.net
寝室やトイレは衣類をばたばたさせるから
どうしても綿ほこり、髪の毛出ちゃうよ。
普段の掃除の他に、場所専用ウェ〜ブ様を用意して
見つけたらちまちま取ってる。

ウチのフローリング、ウレタン塗装なんだけど細かい傷が付いてきたのか
マットな感じに艶が無くなってきたんだ、
クイックルワイパーのワックスってこんな場合でもツヤピカになるのかな?
経験者感想求む!

95 :名無しの愉しみ:2005/11/06(日) 10:38:22 ID:VGkYaP/V.net
クイックルワイパーのワックスは光沢剤が入ってそうです
まえ買おうとしたときに、確かそういうような成分が入ってて、あきらめた覚えがあるんだが・・・

つるつるぴかぴかにするのがワックスの役目じゃないみたいだよ。
ワックスの役目は、水分で木を腐らせないことなんだそうです。
蝋の成分が、木に膜をはって細かい傷や水分から守ればいいんでない?
私は、ドイツ製の「オウロ」使ってる。ピカピカにはならないんだけど
体に良いかなって。



96 :名無しの愉しみ:2005/11/07(月) 16:15:04 ID:???.net
>>95
94です、レストンクスです。

光沢材ですかー、私もそれはいやだなあ。
オウロワックスいいですよね、普段の水拭きの時に使ってます、香りも好き。
ということは、厚手靴下履いて床磨きー!とかの乾拭きのほうがツヤが出るのかもしれ無いですね。
滑って転ばない程度にがんばってみます。

97 :名無しの愉しみ:2005/11/13(日) 01:47:33 ID:???.net
参加させてください。
よく通販している「洗剤革命」とかいうやつは使った人いますか?
洗濯機で衣類を洗う時、これで洗うと、
洗濯機の中まできれいになるとか宣伝してるんですが、本当なのかな。

因みに、なんでも洗えるそうですが・・・。

98 :名無しの愉しみ:2005/11/14(月) 11:48:49 ID:QTeTvFVU.net
そないすぐれもんやったら
なんで大企業なんかが量産してないの?

99 :名無しの愉しみ:2005/11/28(月) 11:19:16 ID:fviNOSy3.net
ここのオマイラは大掃除に特別やるようなとこ
残ってないんだろうな

100 :名無しの愉しみ:2005/11/28(月) 11:43:18 ID:W5NUV7qq.net
100(σ・∀・)σ

101 :名無しの愉しみ:2005/11/28(月) 11:49:49 ID:+QjX9t2r.net
ありがとう

102 :名無しの愉しみ:2005/11/28(月) 23:51:42 ID:LC1qFHqi.net
ハンディータイプの充電式掃除機は持っていて楽しいよね。
元々は電池式の掃除機だったんだけどニッケル水素の
充電式の掃除機にしたの。
仕事から帰るとホコリがコロコロしてるから
電池が無くなるまで吸いまくるの。
電池が無くなったらゴミを捨てるとすごく快感。

猫3匹と同居してるから毎日ホコリがコロコロ。


103 :名無しの愉しみ:2005/11/29(火) 04:44:18 ID:U07uSnS3.net
http://www4.diary.ne.jp/user/429910
元ボクサーの便利屋です 日記を書いてます よろしく


104 :名無しの愉しみ:2005/11/29(火) 15:26:18 ID:oCbUHrG0.net
もうすぐ12月。
年末一斉に掃除できないので一日ワンスペースずつ掃除します。
どんな洗剤使ってもやがてほこりが付着する。
EM菌生活にしてみようかな

105 :名無しの愉しみ:2005/12/05(月) 09:14:49 ID:zaa2NFH2.net
>>104
埃がつきにくくなるの?


106 :名無しの愉しみ:2005/12/05(月) 10:40:53 ID:B567ahPH.net
おいらの、大好きな店!!!
http://www.rakuten.co.jp/tonou/
美濃地方の焼き物ナリ!!!
あ〜サイコー。
美しさ、サイコーw
元祖、ウルトラマンも陶器作ってる・・・暁山窯☆
店長が女で、美人で、サイコーWWW




107 :名無しの愉しみ:2005/12/05(月) 23:47:41 ID:???.net
掃除の第一歩としてデスクトップ一体型のパソコンを廃棄処分した。
iMac/DV、六年くらい前のやつ。
ハードディスクを取り出して金槌で壊すのが大変だった。

アップルに電話予約したり、お金前払いで振り込んだり、
郵便局に電話して取りに来てもらったり、
廃棄まで何段階も手続きがあって、途中で仕事の忙しさに負けて挫折しそうになった。

パソコンの廃棄は面倒だけど、机のスペースが広がったのが嬉しい。
今度は引き出しを整理するぞ。

108 :名無しの愉しみ:2005/12/16(金) 15:07:12 ID:6W/mARcD.net
拭き掃除が楽しいよ
ぞうきんもってあっちこっちキュキュ!

109 :名無しの愉しみ:2005/12/17(土) 12:33:16 ID:LnIgY+rb.net
ゴミが出すぎて、捨てるの迷う。
「二酸化炭素が…」とか思ってしまう。

110 :名無しの愉しみ:2005/12/17(土) 23:53:56 ID:???.net
この時期の雑巾掛けは手荒れが深刻。
モイスポリアとハンドクリームを何度も塗り直してるけど悪化の一途
毎日の日課だからサボるの嫌だし‥悩む

111 :名無しの愉しみ:2005/12/18(日) 09:13:56 ID:???.net
ちょっとぐらいサボっちゃえ〜

112 :名無しの愉しみ:2005/12/18(日) 10:19:54 ID:zLKAs8CX.net
>>109
ごみの出ない生活を心がけましょう

113 :名無しの愉しみ:2005/12/18(日) 19:12:43 ID:???.net
年末の掃除って、どうしてもゴミ出るよね〜
除湿剤の取り替えやタンスシートやら換気扇カバーの交換とか。
普段から掃除してる分、大掃除とまではいかないけど、残り少ないゴミ回収日との兼ね合いを考えながら片付けるのはちょっとシンドイなぁ

114 :名無しの愉しみ:2006/01/16(月) 00:12:13 ID:yjp21W+/.net
結局掃除が趣味の人って少ないのかなぁ。
わたしはようやく部屋を片づけ始めました。
やるまではおっくうなんだけど、
一度始まると最後までやらないと気が済まない。

むしろ綺麗好きの人にコツを聞きたいものだ。

115 :名無しの愉しみ:2006/01/21(土) 22:16:21 ID:K7t4QNTi.net
「今日はここ!」
と決めたら徹底的にやる。
引き出し一個とか、部屋の東北の角とかの
小さい単位で。
磨くのがきもちいいのでスミのスミっこまで
キュッキュキュッキュやる。しつこく。
一巡した頃にはまた
汚れたところが見えてくる。

116 :名無しの愉しみ:2006/02/02(木) 08:07:32 ID:s9NV5jT8.net
やっと晴れたので洗濯、拭き掃除まとめてピッカピカにしよう!明日はゴミの日だしどんどん捨てるぞ〜

117 :名無しの愉しみ:2006/02/05(日) 00:38:34 ID:/WxNbi7t.net
107のパソコンは個人情報とかリサイクルとかで大変だぁ、お疲れ。
……カセット

118 :名無しの愉しみ:2006/02/05(日) 00:52:31 ID:/WxNbi7t.net
↑つづき
カセットやビデオテープは
丸々不燃ゴミの日に出せばいいかな?
棚などは板状にバラバラにすれば、ゴミ袋に入れ普通に不燃ゴミに出せば平気ですか?
………初歩的な事きいてすみません…。

119 :名無しの愉しみ:2006/02/05(日) 18:22:51 ID:pT+Wzt73.net
地方によって異なるので
各自治体のホムペ等で確認汁

120 :キレイ好きではない:2006/02/06(月) 01:23:47 ID:SJ9FTtyV.net
>114
私は掃除好きというより、シンプル好きですが

【掃除の大基本】

『楽に掃除出来る状態にすること』

そのために
「部屋の物を少なく、空間を広くシンプルな形状にすること」

そのために
『整理整頓』をただしく理解すること

・整理…必要な物と不必要なものを分け、不必要なものは処分する

・整頓…物を、あるべき所にあるべき形で保管する

※どちらかしか出来ない人が多い。それは、実行時に“感情”を捨てないから。そして必ず
先に「整理」
後に「整頓」

整理も整頓も、結局は「使用頻度」で「分類」が基本。それに「再取得難度/使用に要する所用労力」を加え検討。

※「整頓」はどうしても、空間把握能力に依る所が大きいように思う。
キレイ好きなのに掃除が苦手な女性が多いのは、生来男性より“感情”能力が高く、“空間把握”能力が低い傾向があるから、と推察します。

121 :キレイ好きではない:2006/02/06(月) 02:12:41 ID:SJ9FTtyV.net
>114をまとめると

『物を、他人の物と思って取り扱う(残す/捨てる)こと』
『空間を、四角く大きく作って行くこと』

つまり
「物を見てはいけない。自分の心と空間を見つめること」
となります。
禅寺などで、掃除が大切な修行となるゆえんはこの点にあります。
実際の“楽な”掃除のテクニックは多々あります

・最適な掃除用具を使用すること。ただし、掃除用具を増やしすぎないこと。

例えば
・油系を落とすのには、マジックリン等アルカリ洗剤一つで十分です。「トイレ用」だの「バス用」だのにだまされてはなりません。
熱に問題なければスチーマーやボイル法・水が使えないならば「エレクトリッククリーナー」「レクトラクリーン」など揮発性ケミカル溶剤スプレーを使います。
・研磨剤もどれか一種類で十分。力の入れ方や他用途の洗剤との併用でほとんど適用できます。

※アメリカものに多い、「これでなんでもオケ!」は、全て中途半端になりがちなので、お勧め出来ない。

拭き掃除は
・ボロきれ、キッチンペーパー(使い捨て)
・汚れたタオル(汎用)
・軍手(細かい掃除に手にはめて、“雑巾”にする)
・PV10のモップ(吸水)・割箸(細かい所のブラシ、綿棒、楊枝など、削れば万能)

以外はいらないかと。

122 :キレイ好きではない:2006/02/06(月) 02:13:47 ID:SJ9FTtyV.net
アンカーまちがえた…

123 :キレイ好きではない:2006/02/06(月) 02:33:39 ID:SJ9FTtyV.net
>110

手荒れには
「尿素含有クリーム」
が圧倒的に効きます。出来るだけ高濃度の物で「医薬品」を。
高いですが。

基本的に、「医薬部外品」は保湿など、防衛的な効果しかなく、一度なってしまった手荒れには、手を使い続ける限り、治癒には積極的に効果を示しません。

私は、どんな症状でも「医薬部外品」を使うぐらいなら、民間療法の方が、経済的で効果があると思います。

124 :名無しの愉しみ:2006/02/14(火) 21:43:38 ID:gCE6JuGB.net
良スレあげ

125 :名無しの愉しみ:2006/02/16(木) 00:43:39 ID:???.net
とりあえず俺の部屋マジで掃除してくれ。頼む。
美味しいお茶出すから。

126 :名無しの愉しみ:2006/02/20(月) 17:17:28 ID:E7flkxRk.net
みんなータンスの後ろの掃除どうしてる?大きなタンスの場合。

127 :名無しの愉しみ:2006/02/20(月) 17:41:45 ID:???.net
不要な物捨てたらホント気持ち良いよ

128 :名無しの愉しみ:2006/03/03(金) 12:33:52 ID:Lq55sNk+.net
保守あげ

129 :名無しの愉しみ:2006/03/27(月) 22:08:29 ID:???.net
>>126
うち、タンスない

130 :名無しの愉しみ:2006/03/28(火) 20:58:29 ID:???.net
sanyoの掃除機めちゃいい。
タンスの後ろとか、先端のノズル外さずに
持ち方を変えるだけですぐ掃除できるよ。

131 :名無しの愉しみ:2006/04/23(日) 12:03:23 ID:???.net
今日午後から掃除する。kakiko

132 :名無しの愉しみ:2006/05/15(月) 21:37:12 ID:HeNGX4a9.net
 良スレハケーン! 
 まづ物を減らすことが全てに優先する。物を捨てる事がもった
いないのではなく、物が占領している空間がもったいない。それ
を移動する要らぬ手間も発生する。どんな小さいものでも。安易
に収納家具増やすのが一番いけない。公園にゴミ箱置くとゴミが
増えるのと一緒。物が必ず増える。
 俺は、捨てにくい物はまとめてデジカメで写真撮ってアルバム
にしている。思い出としてはそれで十分。
 それが終わってから部屋のデフラグ開始。部屋が片付くと頭の
中まで風通しが良くなり、快感物質が脳内放出される。部屋は自分
の体の一部だと思って常に手入れすると、身も心も復活します。
 そんな俺のもうひとつの趣味は、徹底的に散らかすことだけど。
 


133 :名無しの愉しみ:2006/05/15(月) 22:59:51 ID:???.net
>>132
>部屋のデフラグ

(・∀・)イイ!
今日は紙ごみ、欠けた食器、使わない化粧品とかまとめて
ヨーカ堂のビニール袋5個分捨てた♪

134 :名無しの愉しみ:2006/05/22(月) 02:11:36 ID:mPFvN/Dx.net
靴磨きが大好きです 

135 :名無しの愉しみ:2006/05/22(月) 09:57:59 ID:7awhkpqy.net
 (・∀・) ィィョ‐ ィィョ- ドンドンキレイニネー

136 :名無しの愉しみ:2006/05/22(月) 21:20:19 ID:UNHMPQCt.net
>133
一言「ありがとう」って言ってあげてね。
>134
駅のコンコースで靴磨き屋するといいよ。でも、んーこ
とかガムとかゲロとかいっぱいついてそう・・・

 掃除を楽にするためには、家具にも投資をしたほうがいいね。
当方、本棚以外は全て扉付きのシンプルなものにし、表面積を徹底的
に減らした。ステンレスのラックみたいなのは、ごめんなさいです。床と
家具の間に隙間ができるのもパス。(パイプベッドとか・・・)
 
 あと、大事なことは、家具の上には安易に物を置かない。家具の天板
はスパッと平らでありたい。壁にもついつい、物が増えやすい(カレンダー
、ポスター、額、物掛けなど)けど、無くても困らないものなら思い切って
取り去ろう。 どうしても飾りたい置物や額縁等は、季節単位でローテー
ションする等し、あとは見えないところに保管しておこう。そうすることで、
部屋の体感面積もぜんぜん違ってきます。
 
 家財道具をダイエットすれば掃除もデフラグも格段に効率UP!汚れ
や散らかりにも自づと敏感になります。視覚的にごちゃごちゃした部屋
に慣れると、この感覚も退化するように思います

137 :名無しの愉しみ:2006/06/03(土) 18:17:50 ID:???.net
いらなくなったパソコンをタダで引き取ってくれるようなところあるじゃん。
おんぼろCRTでも送って大丈夫なのかな

138 :名無しの愉しみ:2006/06/05(月) 16:21:09 ID:HebPnC9z.net
わからないから上げてみる。
知ってる人レスくれ∩(゚∀゚∩)age

139 :名無しの愉しみ:2006/06/05(月) 17:21:45 ID:2/g0oqyU.net
>>137-138 
ヒント:PSEマーク

>>104 いまだにEMなんて信じてる香具師がいるんだね(プゲラ
しかも2ちゃんに(プギャプギャ

140 :名無しの愉しみ:2006/07/16(日) 22:04:00 ID:ZH2+noc5.net
すみません。良かったら相談にのって下さい。
こんなに良スレがあったんですね〜。

実は私は10年も掃除機をかけたことのない汚い部屋に
住んでたんですが、最近奮起して、掃除に精を出して
いるんです!でもまだまだ先は長くて・・・
ほこりだらけなんですが、みなさんはたんすの中や、
棚やベッドの下など、どのくらいの頻度で乾拭きなど
なさってますか?
つい、本棚とか物がたくさん置いてある棚は、全部物
を出して奥を綺麗にするのがまんどくさいな・・・
って見ないふりをしちゃってるんですが、
普通の常識では日常的にあの磨きにくいところまで
綺麗にするものなのでしょうか?

普通の感覚がわからなくって、すみません・・・

141 :名無しの愉しみ:2006/07/19(水) 01:14:40 ID:kTREgU3I.net
>>140
そういう物がごちゃごちゃとしたところも、こまめに掃除している人もいるだろうし、
普段は、掃除機がけだけで、そういうところはついつい
ほこりをためがちっていう人も多いと思う。
まあ、そういう物がごちゃごちゃしたところ自体を少なくするのが一番
だと思うけどね。

また、そういうところは、掃除機の先をブラシタイプのにして
ほこりを取っていけば、表面はとりあえずきれいにできるよ。
(物を吸い込んじゃうようなら、「はぼき」とかいうのを使うといいかも。)

  こういうスレもある(掃除全般スレができた)
 
掃除に関する名言 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/souji/1150627432/

  あと、この本も良さそう

夢をかなえる「そうじ力」 舛田 光洋
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4893469126/249-9321236-0135508?v=glance&n=465392

とにかく、掃除自体が楽しい物になれば、どんどん部屋はきれいになると思うよ。




142 :名無しの愉しみ:2006/08/03(木) 22:40:57 ID:???.net
市がごみ分別の種類を増やしたりリサイクル回収始めたりするともうどうしようもなくワクテカする。
するよな?

143 :名無しの愉しみ:2006/08/03(木) 22:45:08 ID:Sje6VT0b.net
ぁーげ

144 :名無しの愉しみ:2006/10/11(水) 03:48:00 ID:N7UGwjYU.net
これは良スレ
俺も最近掃除に目覚めている
昨日は営業車の中を片付けた
前任者のがらくたが積みっぱなしだったが、思い切り捨てた
とりあえず積荷スペースが今までの倍くらいになった
今日はそこを拭きあげるぞ
さすれば芳香剤の効き目も上がるだろう

145 :144:2006/10/19(木) 16:13:33 ID:c6lfLrDO.net
車内の積載物はかなり減ったのだが何か落ち着かない。
車内の拭き掃除をしまくりたい心境。
普段は時間がないので当直の時にやると決意した。

146 :名無しの愉しみ:2006/10/20(金) 23:41:54 ID:???.net
掃除というか、ものを捨てるのが好きです。片付けて見た目をスッキリさせたりとか。
掃除機かけたり洗濯したり、見た目の変化が少ないものは楽しくない……

147 :名無しの愉しみ:2006/11/27(月) 06:32:34 ID:JqlmulqU.net
掃除大好き☆アゲちゃうぞ!
玄関水拭き楽しいな☆

148 :名無しの愉しみ:2006/12/24(日) 19:47:33 ID:???.net
「一日にちょっとずつ」ですね!
>140さんと同じような部屋に住んでいますが
みなさんのような掃除好きな人間になりたいです
正月には間に合わないと思いますがちょっとずつから始めてみます

149 :名無しの愉しみ:2007/05/24(木) 00:00:49 ID:SGHFM5lM.net
掃除はいくらしてもきりがない

150 :名無しの愉しみ:2007/05/24(木) 07:51:12 ID:ZCcQ5N7k.net
掃除すれば気持ちいいけど そんな時間や暇ってあんまなくないですか?仕事休みの日でも よっぽどしようっていう気がおきないと…

151 :名無しの愉しみ:2007/05/24(木) 12:03:56 ID:???.net
>>150
時間はつくりだすものですよ。
趣味に割く時間もそうでしょ?

152 :名無しの愉しみ:2007/08/21(火) 02:28:05 ID:Idlk/ttC.net
そうだね

153 :名無しの愉しみ:2007/08/30(木) 21:13:43 ID:XhURjY88.net
掃除方法の詳しい情報は

掃除全般板へ
http://life8.2ch.net/souji/



154 :名無しの愉しみ:2007/08/30(木) 22:46:07 ID:U+9XwTGg.net
収集癖が全くない人は掃除がかなり楽

155 :名無しの愉しみ:2007/10/26(金) 18:48:58 ID:???.net
オススメ出会いサイト。
http://ageat5ay5.chimanako.net/


156 :名無しの愉しみ:2007/11/07(水) 13:18:37 ID:5DCqbJJ4.net
スペースこそが現代の贅沢

157 :名無しの愉しみ:2007/11/25(日) 19:16:35 ID:pfAKMsPU.net
気になって気になって時間さえあれば掃除してしまう。しかも少し潔癖気味

158 :名無しの愉しみ:2007/11/26(月) 15:15:49 ID:uyO3EpcZ.net
掃除してると時間を忘れてしまう。趣味なんだと思う。

159 :名無しの愉しみ:2007/12/08(土) 15:56:27 ID:jhaPiogS.net
ageてみる

160 :名無しの愉しみ:2007/12/20(木) 06:59:26 ID:???.net


161 :名無しの愉しみ:2007/12/29(土) 16:40:45 ID:???.net
age

162 :名無しの愉しみ:2007/12/30(日) 01:31:02 ID:w+7UE4M3.net
一度購入してみたい? 通販番組でおなじみの掃除用商品ランキング
http://news.ameba.jp/gooranking/2007/12/9842.html

163 :名無しの愉しみ:2008/01/30(水) 18:54:50 ID:5YvKoUMC.net
さっぱりしたよ

164 :名無しの愉しみ:2008/03/06(木) 13:27:53 ID:???.net
掃除しやすいようにレイアウト

165 :名無しの愉しみ:2008/03/06(木) 14:20:22 ID:???.net
夫婦喧嘩に発展しそうなストレスは換気扇やガス周り、冷蔵庫の内外…等々の徹底掃除をすれば
気持ちもキッチンもスッキリ☆

ネガ要因を払拭出来てイイざんすよ!

166 :名無しの愉しみ:2008/03/13(木) 11:33:32 ID:???.net
根本的な解決方法じゃないから、すぐに再燃しそうだな

167 :やすゆき:2008/12/15(月) 18:22:55 ID:s+eAZ5bx.net
今から年末の大掃除の事を考えるだけで濡れてくる。

168 :名無しの愉しみ:2009/01/07(水) 11:11:37 ID:???.net
部屋の改造ついでに普段しない場所も掃除してすっきり
思わぬ掘り出し物もみつかってよかった

169 :名無しの愉しみ:2009/01/16(金) 11:47:24 ID:???.net
掃除はホントにいいよ

170 :名無しの愉しみ:2009/01/30(金) 08:02:49 ID:???.net
ずっと探しているものがある。掃除しようかな

171 :名無しの愉しみ:2009/02/12(木) 02:33:43 ID:gzmsL52+.net
ええ

172 :名無しの愉しみ:2009/02/13(金) 01:24:36 ID:???.net
おお、このスレはいいね
目からウロコですよ
いままで掃除する時間が無駄だと思っていたが、趣味にしてしまえば苦痛にならない

173 :名無しの愉しみ:2009/02/13(金) 12:36:24 ID:???.net
>>166
いや、根本的な効果あるよ
毎日の掃除をかかさないということは
いつも気持ちをさっぱりできるという意識的な行動力だよ
つまり不仲になりかけても
今までとは相手関係に対する考え方や行動が変わって来るんだよ
意識的な行動力が備わるとその瞬発力が養われる

汚いままってのはきれいにして変わろうとすることを放棄してるってことだ
でも、きれいにしたい行動力が備わってれば
それが何に対しても表れてくるんだよ 
物事を放棄しないんだから解決へと向かう

もちろん不仲が再燃するのは、他の要因もあるだろうから
それと掃除は別だけど
掃除をできるにこしたことはないからね

いってみれば、掃除をする人としない人では、
そもそも根本的に性格が違うから同じレベルで語れないかもね

174 :名無しの愉しみ:2009/03/26(木) 10:35:05 ID:???.net
トイレ掃除した(・∀・)

キモティー

175 :名無しの愉しみ:2009/05/14(木) 00:40:44 ID:VcWhZOQT.net
2年くらい部屋の掃除をしていない。。





176 :名無しの愉しみ:2009/05/14(木) 08:14:00 ID:Zw2CTlGS.net
きのうクローゼットの掃除してたら野口さんならぬ、夏目さん一枚ゲットしちゃったよ(´∀`)

177 :名無しの愉しみ:2009/05/15(金) 07:04:50 ID:FPo1pRix.net
昨日の風で砂埃パネ
鬼のように掃除するお

178 :名無しの愉しみ:2009/05/15(金) 11:50:14 ID:Typz2feE.net
Fuck Jap【韓国ヒットチャートNO1!!!】
http://www.youtube.com/watch?v=eQck6z4q3_A
韓国で一時期ヒットチャートNO1になった曲です。
日本にはこの情報の事は隠蔽されています。
韓国の捏造された歴史と反日教育の賜物ですね。
流石、戦争で日本が負けた時に裏切った国のする事は違います。

179 :名無しの愉しみ:2009/09/17(木) 02:10:08 ID:???.net
リビングもきれいにしてみました。
http://loda.jp/atamanikita/?id=399.png

180 :名無しの愉しみ:2010/03/06(土) 07:39:52 ID:IbhZeX7x.net
age

181 :名無しの愉しみ:2010/04/10(土) 01:36:16 ID:v0Pb+SUq.net
昔は汚部屋住人だったけど、捨てる快感を覚えた今ではすっかり掃除好きになったよ。
土曜日の朝は掃除機かけまくって床みがきまくるぜ!

保守ついでにage

182 :名無しの愉しみ:2010/05/24(月) 20:44:31 ID:zMfaBKCC.net
あげ

183 :名無しの愉しみ:2010/06/22(火) 08:12:50 ID:???.net
掃除最高

まだまだ物捨てるぞぉー

184 :名無しの愉しみ:2010/11/03(水) 23:40:44 ID:yozRuZKO.net
下手に広い家に一人で住むのは掃除の無駄。
というより最大の問題は寂しさ。

185 :1 ◆ooEI8HQE8Y :2011/01/10(月) 17:27:46 ID:???.net
断捨離という本お勧め。
本日も捨てまくりました。

186 :1 ◆ooEI8HQE8Y :2011/01/10(月) 17:28:27 ID:yanmozkk.net
しまーた。久しぶりなのでageておきます。

187 :名無しの愉しみ:2011/01/17(月) 15:18:03 ID:???.net
2ちゃんねる 全板縦断勢いランキング(RSS生成可)
http://2ch-ranking.net/

時の話題や勢いのある最新ニュースを掲示板の書き込みを読みながら一発理解。

ニュース板に特化した全ニューススレッド勢いランキング『2NN』(RSS生成可) や、一覧性が高い新着ニューススレッド見出しサイトの『BBY』もどうぞ。
※2ちゃんねるトップページの右上にリンクあり。

188 :名無しの愉しみ:2011/07/14(木) 10:52:51.37 ID:D6foRonO.net
スパッと一掃!

189 :名無しの愉しみ:2012/05/22(火) 21:41:53.78 ID:9lpXUzm5.net
保守

190 :名無しの愉しみ:2012/05/22(火) 23:18:19.35 ID:kbRDeAZM.net
掃除がしたいのにやり方がわかりません。
どなたか一ヶ月、もしくは一週間の掃除スケジュールを
立ててください。きれいな家で生活がしたいです。

191 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2012/06/15(金) 21:32:51.96 ID:???.net
hoshu

192 :名無しの愉しみ:2012/12/29(土) 17:11:11.74 ID:LLj/Dpbr.net
hoshu

193 :名無しの愉しみ:2013/01/09(水) 08:49:24.19 ID:???.net
http://ameno-iratume.blogspot.jp/

194 :名無しの愉しみ:2013/03/03(日) 20:25:14.21 ID:???.net
規制中の方どうぞ
掃除全般板 避難所
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1362290198/

195 :名無しの愉しみ:2013/04/30(火) 04:21:34.81 ID:???.net
kfyluiiop;:@p

196 :名無しの愉しみ:2014/02/09(日) 23:52:31.90 ID:???.net
>>190
掃除好きな俺の一週間

平日は基本的に掃除機かけることしかしてない
土日はぞうきんとか洗剤使って床とか窓とか掃除機が届かないようなとこを掃除してる
その後で掃除機かけてる

まぁ自分の部屋だけしかやんねえけどな
綺麗なとこを綺麗にするのが好き

197 :名無しの愉しみ:2014/08/13(水) 23:41:08.55 ID:J2Sc1UAS.net
>>190
自分はあまり物を持ちたくないため、掃除機がない…
平日はクイックルワイパーのまがい物(100均)の乾・濡それぞれを雑巾みたいに使って、床を拭き上げてる(狭い部屋の一人暮らしだから10分かからない)
終わったらそのままポイ
休日はテレビは乾、床は濡、カーテン枠はどっちでも、みたいにして、平日の掃除+αをしてる

ゴミはでるけど自分のラクを第一に考えれば掃除は難しくないと思います

198 :名無しの愉しみ:2014/08/18(月) 17:12:25.03 ID:???.net
車の洗車は徹底的にやるけど
部屋の掃除は面倒だ

199 :名無しの愉しみ:2014/11/05(水) 04:49:48.89 ID:???.net
 

200 :名無しの愉しみ:2015/01/17(土) 11:15:13.79 ID:???.net
 

201 :名無しの愉しみ:2015/02/09(月) 20:25:51.35 ID:???.net
いいぜ

202 :名無しの愉しみ:2015/02/10(火) 06:41:45.68 ID:???.net
きらい

203 :名無しの愉しみ:2015/04/26(日) 12:18:32.20 ID:???.net
掃除が趣味の人ってモテるかな

204 :名無しの愉しみ:2015/04/26(日) 19:34:05.71 ID:???.net
モテる

205 :名無しの愉しみ:2015/04/27(月) 20:37:06.58 ID:???.net
モテる

206 :名無しの愉しみ:2015/04/28(火) 20:42:16.52 ID:???.net
モテない

207 :名無しの愉しみ:2015/04/30(木) 02:19:32.44 ID:???.net
モテるよ

208 :名無しの愉しみ:2015/04/30(木) 13:32:02.28 ID:???.net
モテちゃう

209 :名無しの愉しみ:2015/05/03(日) 02:56:17.98 ID:???.net
僕は好きだな

210 :名無しの愉しみ:2015/05/04(月) 13:17:49.94 ID:???.net
俺も好きだ

211 :名無しの愉しみ:2015/05/08(金) 00:34:04.82 ID:???.net
僕も好きです

212 :名無しの愉しみ:2015/05/10(日) 18:04:27.34 ID:???.net
同じく

213 :名無しの愉しみ:2015/05/13(水) 15:01:43.42 ID:???.net
同意

214 :名無しの愉しみ:2015/05/17(日) 11:27:49.89 ID:???.net
私も好きですね

215 :名無しの愉しみ:2015/05/24(日) 13:25:40.90 ID:???.net
いいね、掃除が趣味の人

216 :名無しの愉しみ:2015/05/31(日) 16:27:36.80 ID:???.net
いいと思います

217 :名無しの愉しみ:2015/06/06(土) 13:51:11.69 ID:???.net
裸エプロンで掃除してくれたら最高

218 :名無しの愉しみ:2015/06/13(土) 14:27:15.65 ID:???.net
イイネ!

219 :名無しの愉しみ:2015/06/28(日) 16:24:16.75 ID:???.net
裸エプロン最高

220 :名無しの愉しみ:2015/08/10(月) 14:58:50.40 ID:???.net
裸エプロン最高

221 :名無しの愉しみ:2015/11/06(金) 08:00:59.01 ID:???.net
お掃除大好き。

222 :名無しの愉しみ:2015/11/26(木) 14:20:08.16 ID:???.net
掃除しなきゃ…

223 :名無しの愉しみ:2015/11/27(金) 03:37:03.63 ID:???.net
掃除…

224 :名無しの愉しみ:2015/11/27(金) 07:52:52.61 ID:tJuiGDVg.net
明日は休みだから掃除します

225 :名無しの愉しみ:2015/12/03(木) 02:00:08.52 ID:???.net
いいなあ。掃除する暇がないよ・・

226 :名無しの愉しみ:2015/12/23(水) 11:01:02.42 ID:???.net
大掃除の季節ですね

227 :名無しの愉しみ:2016/01/01(金) 23:15:13.35 ID:???.net
大掃除の季節は終わりました

228 :名無しの愉しみ:2016/01/03(日) 10:34:47.25 ID:???.net
新年最初の掃除

229 :名無しの愉しみ:2016/01/09(土) 15:30:45.28 ID:???.net
済みましたか?

230 :名無しの愉しみ:2016/01/28(木) 19:57:46.27 ID:???.net
まだです・・・

231 :名無しの愉しみ:2016/03/12(土) 17:38:07.13 ID:???.net
まだ終わってません・・・

232 :名無しの愉しみ:2016/03/14(月) 10:41:18.25 ID:???.net
助けてほしいよ
引っ越してから四年たつのに
ダンボールのままの荷物、使ってない部屋がある
一度も家の中がすっきり片ついた事がない
収納たっぷりの家を建てたのに
やっぱり掃除できなくてどうしたら片つけられるんだろう

233 :名無しの愉しみ:2016/04/03(日) 11:26:09.38 ID:???.net
俺も似たようなもん
でも時間がなくて全然片付けられない

234 :名無しの愉しみ:2016/04/03(日) 13:38:04.23 ID:???.net
働いてると

235 :名無しの愉しみ:2016/04/10(日) 02:43:42.08 ID:???.net
だよな

236 :名無しの愉しみ:2016/05/31(火) 10:20:39.77 ID:???.net
うむ。

237 :名無しの愉しみ:2016/06/04(土) 13:38:37.02 ID:???.net
ん?

238 :名無しの愉しみ:2016/06/25(土) 16:37:56.62 ID:???.net
今週末は掃除

239 :名無しの愉しみ:2016/07/09(土) 12:16:35.65 ID:???.net
今週末も掃除

240 :名無しの愉しみ:2016/08/07(日) 15:20:44.92 ID:???.net
お掃除したよ

241 :名無しの愉しみ:2016/08/21(日) 05:25:23.22 ID:0U31Pfgu.net
長寿スレですね。
このたび、掃除が趣味になりました。
諸先輩がた、よろしくお願いします。

242 :名無しの愉しみ:2016/10/23(日) 15:59:35.59 ID:???.net
こちらこそ、よろしくお願いします。

243 :名無しの愉しみ:2016/11/03(木) 08:26:20.01 ID:urMcJDhO.net
ゴム手袋の上に古軍手はめて

244 :名無しの愉しみ:2016/11/20(日) 20:35:03.70 ID:???.net
間違えて重曹水の入ったペットボトルを
加湿器に使ってしまった
部屋の消臭にはなったけど部屋が薄っすら粉っぽくなった
なんか、拭き掃除してないとこが判るから
良かったのかもしれない

245 :名無しの愉しみ:2016/11/21(月) 05:59:47.81 ID:ZSVrQOEV.net
拭き掃除いいよね

246 :名無しの愉しみ:2016/11/26(土) 17:44:25.91 ID:???.net
掃除大好き。
交通費と昼の弁当代だけ出してくれれば、お手伝いに行きたいくらい。
だけど2ちゃんねるってオフ禁止なんでしょ?
ゴミの日のモーニング

247 :名無しの愉しみ:2016/11/26(土) 17:46:01.49 ID:VNbb98sj.net
こー

248 :名無しの愉しみ:2016/11/26(土) 17:51:00.17 ID:???.net
ルも、してあげたいくらい。

249 :名無しの愉しみ:2016/11/26(土) 17:53:32.38 ID:???.net
以上!

250 :名無しの愉しみ:2016/11/29(火) 13:24:37.85 ID:???.net
お手伝い来てもらいたいくらいだけど
残念だね

251 :名無しの愉しみ:2016/11/29(火) 19:12:14.14 ID:???.net
掃除好きにとって年末の大掃除はビッグイベントだから
計画練るところから始める

252 :名無しの愉しみ:2016/11/30(水) 10:48:08.03 ID:Dv+th1P6.net
>>250
私は行ってあげれないけど
親しい人に頼んだら?
もしくは有料モーニングコールもあるみたいだよ。

253 :名無しの愉しみ:2016/11/30(水) 11:40:48.64 ID:???.net
掃除しすぎると爪が割れる。
皆どうしてるの?
昔ハンドアンドネイルってクリームあったの思い出して、昨日注文してみたけど…

254 :名無しの愉しみ:2016/11/30(水) 12:39:30.26 ID:???.net
先人の知恵で、ゴム手袋の上に軍手はめたものが便利

255 :名無しの愉しみ:2016/11/30(水) 13:21:46.16 ID:???.net
ゴム手アレルギーって知らない?

256 :名無しの愉しみ:2016/12/01(木) 12:32:58.15 ID:???.net
で?

257 :名無しの愉しみ:2016/12/03(土) 12:31:07.24 ID:pGUbXgFv.net
>>255ありがとう。
でも拭き掃除だけじゃないのよ。
食器洗いは手で触らないとわからないし、
ずっと使うと、確かに手袋でアセモになるしね(^-^;

258 :名無しの愉しみ:2016/12/03(土) 17:14:16.13 ID:???.net
今日は換気扇のフィルター交換したよ。
さっぱりして綺麗になった!
掃除板は仕方なく掃除してる人ばっかだけど、
ここにも趣味で掃除の人なんかいないよねぇ…
換気扇と排水溝フィルターで塞いでからG来なくなって毎日心安らかだよ。

259 :名無しの愉しみ:2016/12/03(土) 23:07:22.66 ID:???.net
師走だぞ

260 :名無しの愉しみ:2016/12/04(日) 21:30:34.06 ID:???.net
大掃除の季節

261 :名無しの愉しみ:2016/12/05(月) 10:39:10.89 ID:P8NYqQdo.net
掃除機かけるの楽しいよね♪

262 :名無しの愉しみ:2016/12/05(月) 11:34:40.78 ID:???.net
掃除機かけられるようまず片付け^^;

263 :名無しの愉しみ:2016/12/05(月) 16:55:27.42 ID:???.net
今年はお掃除ドローンが発売されなかったな

264 :名無しの愉しみ:2016/12/05(月) 19:27:16.99 ID:???.net
残念だった

265 :名無しの愉しみ:2016/12/06(火) 19:55:48.21 ID:n60HM/N3.net
>>261
楽しいよねー
っていうか、洗濯機のスイッチ押すと自分の中の
お掃除やる気スイッチ入っちゃうんだよね。
レオパレス住まいじゃなければ、少し音のする洗濯機もやる気スイッチ入っていいよ!

266 :名無しの愉しみ:2016/12/06(火) 20:05:35.12 ID:???.net
お掃除♪

267 :名無しの愉しみ:2016/12/09(金) 19:50:14.61 ID:???.net
大好き♪

268 :名無しの愉しみ:2016/12/10(土) 01:55:54.62 ID:???.net
いいね

269 :名無しの愉しみ:2016/12/11(日) 11:23:47.53 ID:UFqEOR2j.net
松居一代 ブログ
http://ameblo.jp/matsui-kazuyo/

270 :名無しの愉しみ:2016/12/11(日) 17:41:52.66 ID:???.net
フローリングをを手で雑巾掛けすると、
溝の黒ずみまで取れていいね。
ワイパーじゃこうはいかない。
それにやっぱり洗剤の匂いが好き。「今お掃除してます」って感じ。爽やか。

そろそろワックス塗り直し時かなぁ。

271 :名無しの愉しみ:2016/12/11(日) 22:42:21.37 ID:???.net
ワックスは怖い。
乾く前に埃が付くと埃が貼り付いて固まってしまう。
床から上も徹底的に掃除してクリーンルー厶のようにして
服や頭からも埃が落ちないようにレインスーツを着てワックス掛けをして
乾くまで開放禁止で天井が映る床が出来る

272 :名無しの愉しみ:2016/12/13(火) 00:46:45.32 ID:shveXNe7.net
>>271
そんなに物だらけなの?
勿論他の掃除全部終わらせてやんなきゃだけど、
物どかして2回以上に分けなきゃだけど、
レインスーツまで考えなかったな。
そんなに抜けやすいの?

解放厳禁も何も、そのまま出掛けちゃうし。

273 :名無しの愉しみ:2016/12/13(火) 08:18:12.27 ID:???.net
実は市井のバレエ教室なの

274 :名無しの愉しみ:2016/12/24(土) 01:34:03.79 ID:???.net
そろそろ大掃除の時期だね

275 :名無しの愉しみ:2016/12/24(土) 08:23:03.18 ID:???.net
大好きだね

276 :名無しの愉しみ:2016/12/24(土) 19:27:24.11 ID:???.net
もともと掃除がしやすい様に家具を配置しているし
掃除がしやすい家財を使っているから
特に大掃除と言うほどではないけど
燻煙剤くらいは使うかな

277 :名無しの愉しみ:2016/12/24(土) 19:50:23.38 ID:???.net
いいなそういう配置ができるのは
うちは狭いから選択の余地ないんだけどw

278 :名無しの愉しみ:2016/12/24(土) 20:39:23.73 ID:???.net
今日少しだけした

279 :名無しの愉しみ:2016/12/24(土) 21:21:45.82 ID:???.net
日頃からしてれば・・

280 :名無しの愉しみ:2016/12/24(土) 23:14:17.58 ID:???.net
日頃のこまめな掃除も大事だね

281 :名無しの愉しみ:2016/12/25(日) 07:49:29.62 ID:???.net
お掃除大好き♪

282 :名無しの愉しみ:2016/12/25(日) 10:43:51.29 ID:???.net
今週末は無理やった

283 :名無しの愉しみ:2016/12/25(日) 12:47:48.77 ID:???.net
諦めない

284 :名無しの愉しみ:2016/12/29(木) 10:03:49.96 ID:???.net
あと3日だぞ!!

285 :名無しの愉しみ:2016/12/29(木) 20:31:50.79 ID:???.net
もう時間がない

286 :名無しの愉しみ:2016/12/29(木) 23:49:47.72 ID:???.net
趣味が掃除だから
今更大掃除をする所が無いわ

287 :名無しの愉しみ:2016/12/30(金) 08:20:26.88 ID:???.net
趣味が大掃除ってわけじゃないからね

288 :名無しの愉しみ:2016/12/31(土) 06:40:59.36 ID:???.net
大掃除も掃除だけどね

289 :名無しの愉しみ:2017/01/02(月) 08:14:43.80 ID:???.net
あけましておめでとう
大掃除はできたかな?

290 :名無しの愉しみ:2017/01/02(月) 14:14:22.46 ID:???.net
パソコンの中の掃除(ハードもファイルも)を忘れたから
七草過ぎたらやるーー

291 :名無しの愉しみ:2017/01/04(水) 07:18:16.22 ID:???.net
がんばってー

292 :名無しの愉しみ:2017/01/04(水) 07:18:46.56 ID:???.net
僕もやらなきゃ

293 : 【中凶】 :2017/01/13(金) 09:40:55.41 ID:???.net
運勢

294 :名無しの愉しみ:2017/01/15(日) 01:01:17.07 ID:???.net
一月も半分終わりました。

295 :名無しの愉しみ:2017/01/18(水) 23:22:19.84 ID:???.net
もう?まずい・・・

296 :名無しの愉しみ:2017/01/18(水) 23:37:42.83 ID:???.net
まずい・・・

297 :名無しの愉しみ:2017/01/19(木) 16:24:47.27 ID:???.net
たった一ヶ月前は、そろそろクリスマスだなとか思ってたころ

298 :名無しの愉しみ:2017/01/21(土) 00:59:16.37 ID:???.net
だよな、時が経つのが早い

299 :名無しの愉しみ:2017/01/21(土) 10:11:45.80 ID:???.net
いつの間にか正月過ぎてた

300 :名無しの愉しみ:2017/01/22(日) 07:33:24.70 ID:???.net
速い・・・

301 :名無しの愉しみ:2017/01/22(日) 20:47:24.93 ID:???.net
早い・・・

302 :名無しの愉しみ:2017/01/22(日) 23:41:30.61 ID:???.net
そうこうしてるうちに1月も終わるぞ

303 :名無しの愉しみ:2017/01/23(月) 20:28:36.19 ID:???.net
ええええ

304 :名無しの愉しみ:2017/01/24(火) 12:25:08.61 ID:???.net
一ヶ月前はクリスマス♪

あれ?何故か部屋は大掃除前みたいな状況なんだけどw
きっと誰かが忍び込んで散らかしてるんだな…

305 :名無しの愉しみ:2017/01/26(木) 11:33:13.68 ID:???.net
妖精さんかな?w

306 :名無しの愉しみ:2017/01/26(木) 20:08:53.09 ID:???.net
妖精さんは掃除が苦手
小人さんは運転は上手

307 :名無しの愉しみ:2017/01/27(金) 23:00:37.77 ID:???.net
みんな仲良し♪

308 :名無しの愉しみ:2017/01/29(日) 07:07:06.78 ID:???.net
妖精さんも小人さんもいいなあ

309 :名無しの愉しみ:2017/01/29(日) 07:22:43.55 ID:???.net
家に居てほしい

310 :名無しの愉しみ:2017/01/29(日) 12:51:52.57 ID:???.net
欲しいねw

311 :名無しの愉しみ:2017/01/30(月) 11:51:18.82 ID:???.net
定住してほしい

312 :名無しの愉しみ:2017/01/30(月) 17:26:32.29 ID:???.net
定住してほしい 

313 :名無しの愉しみ:2017/01/31(火) 21:15:24.42 ID:???.net
花粉シーズンだよ

314 :名無しの愉しみ:2017/02/01(水) 20:09:44.62 ID:???.net
困る

315 :名無しの愉しみ:2017/02/01(水) 20:38:44.63 ID:???.net
掃除しないと

316 :名無しの愉しみ:2017/02/03(金) 07:28:58.76 ID:???.net
お掃除大好き

317 :名無しの愉しみ:2017/02/03(金) 08:00:10.10 ID:???.net
いいね〜

318 :名無しの愉しみ:2017/02/03(金) 19:43:38.25 ID:???.net
大好き

319 :名無しの愉しみ:2017/02/03(金) 21:22:22.73 ID:???.net
また汚れてきた

320 :名無しの愉しみ:2017/02/03(金) 23:05:00.30 ID:???.net
汚れたら掃除

321 :名無しの愉しみ:2017/02/03(金) 23:51:47.25 ID:???.net
それが一番

322 :名無しの愉しみ:2017/02/04(土) 00:38:08.16 ID:???.net
お掃除

323 :名無しの愉しみ:2017/02/04(土) 01:23:13.40 ID:???.net
毎日

324 :名無しの愉しみ:2017/02/04(土) 05:58:30.42 ID:???.net
毎日しないとね

325 :名無しの愉しみ:2017/02/04(土) 11:12:02.59 ID:???.net
毎日お掃除

326 :名無しの愉しみ:2017/02/04(土) 12:51:33.03 ID:???.net
毎日お掃除
 

327 :名無しの愉しみ:2017/02/05(日) 10:58:22.28 ID:???.net
綺麗好きやな

328 :名無しの愉しみ:2017/02/05(日) 21:18:51.95 ID:???.net
綺麗好きいいな

329 :名無しの愉しみ:2017/02/06(月) 16:41:56.46 ID:???.net
毎日やってるよ

330 :名無しの愉しみ:2017/02/08(水) 00:51:16.52 ID:???.net
清潔だね

331 :名無しの愉しみ:2017/02/10(金) 01:00:54.15 ID:???.net
こまめに続けるのが大切

332 :名無しの愉しみ:2017/02/10(金) 22:17:41.00 ID:???.net
その通りですね

333 :名無しの愉しみ:2017/02/10(金) 23:53:09.12 ID:???.net
隅々まで

334 :名無しの愉しみ:2017/02/11(土) 07:42:15.07 ID:???.net
隅々まで 

335 :名無しの愉しみ:2017/02/11(土) 10:11:04.02 ID:???.net
綺麗にしましょう

336 :名無しの愉しみ:2017/02/11(土) 10:44:44.45 ID:???.net
日常的に綺麗にしてるから大掃除なんてやったことない

337 :名無しの愉しみ:2017/02/12(日) 10:05:10.28 ID:???.net
それが理想

338 :名無しの愉しみ:2017/02/12(日) 12:37:33.74 ID:???.net
しかし現実は

339 :名無しの愉しみ:2017/02/14(火) 08:19:33.22 ID:???.net
現実は・・・・

340 :名無しの愉しみ:2017/02/15(水) 08:49:40.22 ID:???.net
・・・・

341 :名無しの愉しみ:2017/02/16(木) 08:28:11.46 ID:???.net
現実は?

342 :名無しの愉しみ:2017/02/16(木) 19:07:19.81 ID:???.net
ブロークンウィンドウ理論というのがあって、それを応用すると

日々変化に気が付かない程度に散らかって行くと
いつの間にかゴミ屋敷が出来上がる

343 :名無しの愉しみ:2017/03/13(月) 20:09:32.42 ID:9fE1DOV0.net
服を畳んでる時って
落ち着くよね

344 :名無しの愉しみ:2017/03/14(火) 14:44:52.05 ID:???.net
アルコールスプレーかけて
テーブル磨くの大好き

345 :名無しの愉しみ:2017/03/20(月) 19:04:21.18 ID:???.net
今日は押し入れ整理。
楽しい。

346 :名無しの愉しみ:2017/05/09(火) 11:31:58.40 ID:???.net
掃除

347 :名無しの愉しみ:2017/06/12(月) 14:19:44.77 ID:???.net
誰かの格言。
掃除は汚れたからするんじゃなくて、綺麗を保つためにする。

348 :名無しの愉しみ:2017/07/01(土) 12:14:57.83 ID:???.net
過疎ってるな

349 :名無しの愉しみ:2017/08/22(火) 11:25:04.87 ID:29Rf/o0t.net
なんで過疎るのか分からない、掃除好きな人多いよね別スレにいるのかな

350 :名無しの愉しみ:2017/08/26(土) 20:09:38.63 ID:???.net
金魚水槽のフィルター掃除は2日に一回
生き物を飼うのは大変だ

351 :名無しの愉しみ:2017/08/26(土) 20:11:04.06 ID:???.net
道路の掃除は毎日
思いもよらないものも結構捨ててあって
スリル満点

352 :名無しの愉しみ:2017/11/03(金) 11:52:30.19 ID:???.net
三連休にお掃除♪

353 :名無しの愉しみ:2018/02/20(火) 16:49:57.18 ID:fRBps1py.net
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OZFVE

354 :名無しの愉しみ:2018/04/07(土) 16:51:11.45 ID:???.net
お掃除大好き

355 :名無しの愉しみ:2018/05/06(日) 10:37:32.98 ID:???.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪
―――――――――――――――――――♪

356 :名無しの愉しみ:2019/03/17(日) 13:38:12.48 ID:???.net
お掃除大好き

357 :名無しの愉しみ:2019/06/25(火) 19:55:53.60 ID:???.net
掃除が趣味だなんて羨ましい
楽しみながらやれるっていいなあ

358 :名無しの愉しみ:2019/07/08(月) 19:29:43.83 ID:???.net
レレレのレ

359 :名無しの愉しみ:2019/08/10(土) 17:04:44.95 ID:???.net
レレレのおじさん

360 :名無しの愉しみ:2019/08/13(火) 13:55:38.22 ID:???.net
レレレのおじさん

361 :名無しの愉しみ:2019/08/14(水) 17:12:08.77 ID:???.net
お掃除大好き

362 :名無しの愉しみ:2019/09/26(木) 11:06:08.31 ID:???.net
掃除が趣味

363 :名無しの愉しみ:2019/09/26(木) 11:06:21.03 ID:???.net
掃除が趣味 

364 :名無しの愉しみ:2019/11/18(月) 16:27:03.54 ID:???.net
掃除が趣味

365 :名無しの愉しみ:2019/12/07(土) 14:36:36.12 ID:???.net
掃除が趣味

366 :名無しの愉しみ:2019/12/14(土) 16:59:53.90 ID:???.net
掃除

367 :名無しの愉しみ:2020/02/01(土) 15:50:48.71 ID:???.net
掃除

368 :名無しの愉しみ:2020/03/07(土) 17:18:51.01 ID:???.net
掃除

369 :名無しの愉しみ:2020/03/28(土) 17:26:21.41 ID:???.net
掃除

370 :名無しの愉しみ:2020/04/25(土) 11:45:15.44 ID:???.net
掃除が趣味

371 :名無しの愉しみ:2020/05/04(月) 14:21:24.83 ID:???.net
掃除が趣味

372 :名無しの愉しみ:2020/05/17(日) 02:59:29.91 ID:???.net
掃除が趣味

373 :名無しの愉しみ:2020/06/14(日) 16:43:52.83 ID:???.net
掃除が趣味

374 :名無しの愉しみ:2020/07/02(木) 16:24:50.33 ID:???.net
掃除

375 :名無しの愉しみ:2020/07/17(金) 01:04:43.94 ID:???.net
掃除

376 :名無しの愉しみ:2020/07/23(木) 14:03:17.36 ID:???.net
掃除

377 :名無しの愉しみ:2020/07/25(土) 10:43:54.02 ID:???.net
掃除

378 :名無しの愉しみ:2020/08/08(土) 13:57:04.31 ID:???.net
掃除が趣味

379 :名無しの愉しみ:2020/08/11(火) 11:20:36.90 ID:???.net
掃除が趣味

380 :名無しの愉しみ:2020/08/11(火) 11:23:05.92 ID:???.net
。  

381 :名無しの愉しみ:2020/08/12(水) 10:37:06.56 ID:???.net
掃除が趣味 

382 :名無しの愉しみ:2020/08/30(日) 14:02:15.07 ID:???.net
掃除が趣味

383 :名無しの愉しみ:2020/09/23(水) 00:51:57.51 ID:???.net
掃除

384 :名無しの愉しみ:2020/09/27(日) 11:28:52.02 ID:???.net
掃除

385 :名無しの愉しみ:2020/10/03(土) 15:46:45.71 ID:???.net
掃除

386 :名無しの愉しみ:2020/10/10(土) 16:23:32.95 ID:???.net
掃除

387 :名無しの愉しみ:2020/10/21(水) 20:49:25.74 ID:???.net
趣味 

388 :名無しの愉しみ:2020/11/01(日) 11:57:35.35 ID:???.net
趣味  

389 :名無しの愉しみ:2020/12/20(日) 10:01:33.18 ID:???.net
掃除

390 :名無しの愉しみ:2021/01/24(日) 17:11:09.31 ID:???.net
いいねぇ

391 :名無しの愉しみ:2023/07/12(水) 09:58:48.36 ID:Iy6EfSVH.net
朝に窓開けて軽く掃除、終わったらクーラーつけて朝ごはん
気持ちいいお

392 :名無しの愉しみ:2023/07/12(水) 11:24:27.12 ID:SXWfP/9l.net
今日は

393 :名無しの愉しみ:2023/08/19(土) 15:32:58.78 ID:6h8KlHelG
あちこちでモクトーだのやっててクソウケルよね
hтtps://i.imgur.com/gdh8KeD.jρeg
地上を眺めるためだけにわさ゛わさ゛陸域をクソ航空機飛ばしまくって温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪.森林火災にと災害連発させて、
地球に国土に国力にと破壊しまくって住民を殺害して.核兵器か゛すかしっぺにしか思えないほどの破壊活動を繰り返してる
JАLだのANAだのクソアイ又ドゥだの洒飲んで業務してるクサイマークだのゴキブリフライヤーだのシ゛ェッ├クサ一だのJtBだの
世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫ら覇権主義のテロリストを滅ぼすための活動すらしないで,モクト ─とか意味不明だろ
持続可能な開発目標に壊滅的なタ゛メージを及ぼすために國連本部まで丿コノコ外遊して気候変動させる湯崎英彦とか救いようがないわな
(羽田)tТрs://www.Сall4.jp/info.phΡ?type=items&id=I0000062 , ТTps://haneda-projеct.jimdofree.com/
(成田〕TTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jрeg

394 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 20:25:24.59 ID:FSGjHWqz.net
トラックは左車線から出てたな

395 :名無しの愉しみ:2024/04/03(水) 00:14:02.12 ID:SWQTdWyG.net
大河っていう噂が根強いけどこっちかもね

396 :名無しの愉しみ:2024/04/03(水) 00:14:24.83 ID:LTBtZbid.net
昔の尖った感じ
バンドのイメージが違いすぎる
めるる演技上手だし美人だけど先日のこの地合い
https://i.imgur.com/BRHbhPG.png
https://i.imgur.com/wTKmK8A.jpg

60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200