2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

自作・同人シール総合スレ 50枚目

1 :名無しの愉しみ:2023/12/02(土) 20:03:43.95 ID:???.net
48mm角の自作、同人シールを語るスレ

※自作絵の二次創作シールも含むが、
 シールの版権絵をそのまま使用した、
 いわゆるパチシールは含まない

※転売の話題はよそでやれ

※個人の誹謗中傷は禁止

前スレ
自作・同人シール総合スレ 49枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1698810224/

2 :名無しの愉しみ:2023/12/02(土) 20:11:53.73 ID:???.net
わくわくモザ至高!

3 :名無しの愉しみ:2023/12/02(土) 23:09:34.04 ID:???.net
サメは電脳祭りで過去のシールをアートタック版で出すくらいなら
普通に荒木町ナイトのシール売れよ、転売だのなんだの言ってた癖に
結局こういう売り方するなら、時間経った過去のシールは
販売していくようにすればいいんだよ

4 :名無しの愉しみ:2023/12/02(土) 23:21:04.98 ID:???.net
全17種か
金額は大したことないだろうけど30枚買っても40枚買っても揃わんやろな

5 :名無しの愉しみ:2023/12/03(日) 13:38:18.72 ID:???.net
※このスレに書き込みまくってる登場人物 【りっつ】

りっつの回線  ワッチョイ ●●33-●●●● / ← ビックリマンシール総合スレ【118】から使い始めたワッチョイ(笑)
         ワッチョイ ●●17-●●●● / ← ビックリマンシール総合スレ【117】までに主に使用してたワッチョイ(笑) 自演用にまだ使用する
          PCとスマホで毎日大量に書き込んで自作自演  ビックリマンシール総合スレ【119】の後半から●●33と ●●17が消えたのでまたワッチョイ変えた模様(笑)
得意技:高額転売、ヤフオクでの終了5分前入札、ロッテのビックリマン担当・本原氏を誹謗中傷 、アイドルの応援、ゴミ箱を漁ってシール回収

twitter
https://twitter.com/RitzFX

ヤフオク (アカウント停止中w)
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/ritzfx

メルカリ
https://jp.mercari.com/user/profile/694421480

ラクマ
https://fril.jp/shop/d0994652a394560210c4051d6ef92dde

ブログ
https://d.hatena.ne.jp/RitzFX/

即決後1億で売っていただいても構いません
8千万で仕入れいかがですか?
https://i.imgur.com/M4P2XM8.jpg
https://i.imgur.com/UfZsQFP.jpg

なっなせんえん!!なっなせんえん!!
https://twitter.com/RitzFX/status/1325595329870221312
(deleted an unsolicited ad)

6 :名無しの愉しみ:2023/12/03(日) 13:39:19.67 ID:???.net
【ロッテホテル配布のシールが転売用に大量に欲しくて代泊を募集(笑)】

https://twitter.com/RitzFX/status/1668826802574471169?cxt=HHwWgsDR8dLI7qguAAAA


りっつ/コレクター
@RitzFX

変わらず

#ビックリマン #ロッテシティホテル

よければ代泊しますよー
代金はおひとりさまの一泊分の料金
2人宿泊にして差額で自分が1枚貰います。
それでよろしければ。
(募集で情報公開するスタイル


ビックリマンスレで代泊行為を非難されると ここに普通に書けばいいものを 黙ってられずわざわざtwitterで反論する(笑)

ビックリマンスレに毎日書き込んでるのに、書き込んでないという設定(笑)が本人にはあるらしい

そのあと別人のフリをして普通にビックリマンスレに書き込み 話題を必死に変えようとしまくる工作に出た(笑)

https://twitter.com/RitzFX/status/1670687740395130885?cxt=HHwWisDQjb7pvK8uAAAA
(deleted an unsolicited ad)

7 :名無しの愉しみ:2023/12/03(日) 13:39:37.92 ID:???.net
【代泊は36組見つかったらしい(笑) メルカリで大量に転売】

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1684421550/543

543 名無しの愉しみ sage 2023/06/21(水) 11:22:20.61 ID:sEi8QgwU0
>>539

おっさんワッチョイ●●17-●●●● を変えてから昔のような書き込み量と長文復活したなww 

代泊は見つかった?ww


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1684421550/546

546 名無しの愉しみ (ワッチョイ d933-C6j3) sage2023/06/21(水) 14:10:38.68 ID:3wZjTKfm0
>>543
見つかった見つかった、36組くらい見つかったよ!



メルカリで大量に転売開始(笑)
https://i.imgur.com/5dSvhy2.jpg

8 :名無しの愉しみ:2023/12/03(日) 13:39:52.84 ID:???.net
【ロッテシティホテルシールを30000円で転売開始 このあとヤフオクアカウントが停止になる(笑)】

https://i.imgur.com/JoUEk4p.png

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x1097612067

https://i.imgur.com/HEqvzn4.png

ロッテシティホテルに宿泊するともらえる
1日30枚限定のスーパーエンジェルデビル
スーパーデビルの天使バージョンです。

1日30枚上限ですが、埋まってないのでもっと少ないです。

来られる方は今からでも余裕でもらえます。

1円スタートです。

少なくとも7月9日までは安く買える可能性があるので
今出ているのは買い控えていただくと
これからまだ出てくると思いますので
それらで値段の叩き合いをするのを高みの見物していただけます。

是非とも入札をお控えいただけると幸いです。

追伸
邪魔だなと思われる転売屋様、
今回即決価格を設けましたので、
即決して出品を終わらせていただければと思います(^.^)
3万円で売れたという実績も作れますよ(^_^)

即決される場合、即決後すぐにコメントいただけると幸いです。
ない場合、いたずらとみなし削除させていただきます。

少し本気かもと思う場合は少し長めに時間を取るかもしれませんが
その場合は、もう一枚出品しますのでご了承ください。

さて、普通にオークションした場合の市場評価やいかに。

9 :名無しの愉しみ:2023/12/03(日) 13:40:07.82 ID:???.net
ロッテシティホテルシールの転売がコチラ

7月
https://i.imgur.com/5dSvhy2.jpg

8月
https://i.imgur.com/qgkeU36.png

9月
https://i.imgur.com/0Wu2uY1.png

10月
https://i.imgur.com/leE6Ndd.png

11月
https://i.imgur.com/hUA7e35.png

12月  いつものように初日に宿泊して、待ちに待った6種セットを早速14万4000円で転売開始
https://i.imgur.com/rbC0cf5.png

10 :名無しの愉しみ:2023/12/03(日) 13:40:30.76 ID:???.net
おまけ 


埼玉県警ゼウスを33000円で早速初日に転売開始
https://i.imgur.com/dntjejP.png





こちら今日からの冬の交通事故防止運動で配布開始されるものです。

イベントでどんどん配布されますので
どんどん値段は下がると思いますが

どーーーーしても今欲しい!
という方、ご購入いただければと思います。

そうでもない、迷ってる、という方

月の中頃には安く買えると思いますので
慌てず我慢していただければと思います。

11 :名無しの愉しみ:2023/12/03(日) 14:28:43.92 ID:???.net
たまにファンアートとか言って元の絵を圧倒的画力でぶっ潰す人いるよね、、、

12 :名無しの愉しみ:2023/12/03(日) 15:19:17.87 ID:???.net
どこまでが作家に拾われるかのチキンレースやぞ

13 :名無しの愉しみ:2023/12/03(日) 15:24:35.72 ID:???.net
自作シールのファンアート、身内ノリが寒い

14 :名無しの愉しみ:2023/12/03(日) 19:58:42.61 ID:???.net
ファンアートという名の売名行為

15 :名無しの愉しみ:2023/12/03(日) 20:17:06.83 ID:???.net
オヤジ達がスープカレー食べに殺到してる様は地獄絵図だな

16 :名無しの愉しみ:2023/12/03(日) 20:27:06.00 ID:???.net
地獄の基準低すぎてわろたw

17 :名無しの愉しみ:2023/12/03(日) 20:40:31.13 ID:???.net
好評につき第二弾やりそう

18 :名無しの愉しみ:2023/12/03(日) 20:41:37.94 ID:???.net
女の子シール目当てにオッサンがカレー屋に群がる

19 :名無しの愉しみ:2023/12/03(日) 20:44:16.13 ID:???.net
金持ってる俺みたいな奴は
イベントなどで売られるシールとか並んだり行くの馬鹿らしいから
ヤフオクで済ませる事にしてる、転売屋はフルコンプ出品はほんと助かる

20 :名無しの愉しみ:2023/12/03(日) 21:01:45.06 ID:???.net
ゲッテンカのジャンケン大会で参加者が殆どオッサンだったのよりはマシ

21 :名無しの愉しみ:2023/12/03(日) 21:36:43.64 ID:???.net
福袋ヘッドロココで今日も一日

22 :名無しの愉しみ:2023/12/03(日) 21:48:59.72 ID:???.net
また出たwww転売屋大好きおじさん

23 :名無しの愉しみ:2023/12/03(日) 22:41:58.45 ID:???.net
>>6
アチチじゃね?

24 :名無しの愉しみ:2023/12/03(日) 22:57:13.24 ID:???.net
>>20
カレー屋は最初からおっさん上等というかおっさん狙いだからな
子供狙いのコンテンツ前提のイベントとに格差ある
現代はもう子供向けの皮をかぶったおっさん狙いの売り方増えに増えたけど

25 :名無しの愉しみ:2023/12/04(月) 06:26:48.79 ID:???.net
あの漫画家の漫画って
少年少女向けなの?

26 :名無しの愉しみ:2023/12/04(月) 06:44:59.86 ID:???.net
>>25
ベルセ◯クは大人向け

27 :名無しの愉しみ:2023/12/04(月) 07:02:29.44 ID:???.net
バンダイがベルセルクウエハースってシール出してくれたらな
【1弾 鷹の団】って感じで2弾3弾と出してくれたら神 

28 :名無しの愉しみ:2023/12/04(月) 07:46:44.07 ID:???.net
マスシ◯マンの新作、わくわくのテア・ネオテラに似過ぎだろ!

29 :名無しの愉しみ:2023/12/04(月) 08:35:41.01 ID:???.net
>>28
そうでもない

30 :名無しの愉しみ:2023/12/04(月) 09:17:49.88 ID:???.net
>>28
俺も思った

31 :名無しの愉しみ:2023/12/04(月) 12:13:26.54 ID:???.net
モザの包茎チ◯ポコウセイインなんとかならんのか

32 :名無しの愉しみ:2023/12/04(月) 13:58:31.64 ID:???.net
至高の包茎
あちゃーそっちの方向へイッちゃったか

33 :名無しの愉しみ:2023/12/04(月) 14:44:28.10 ID:???.net
おいモザ!イベントの内容がわからねーから行くか行かないか決められねーよ

34 :名無しの愉しみ:2023/12/04(月) 18:29:34.09 ID:???.net
>>19
か、かっけぇ、、、、

35 :名無しの愉しみ:2023/12/04(月) 18:59:17.55 ID:???.net
収集なんて所詮カネや

36 :名無しの愉しみ:2023/12/04(月) 21:31:37.35 ID:???.net
>荒木町ナイトシールの初期弾アートタック版\(^o^)/17種
>ブラインドパックを17日13時 さん家電脳祭り にて
>仲良くわちゃわちゃトレードしてくださいまし
金じゃないとか転売は糞とか言ってたけど
17種をブラインドパックって、たくさん買わせる気満々だなww
トレードとかいう都合の良い言葉で誤魔化してるところがまたねww
そういうところだぞほんと

37 :名無しの愉しみ:2023/12/04(月) 21:45:11.67 ID:???.net
荒木は地元民しか集められないから最初から集めてないな
有名所の作家使っててもコンプ出来ないなら最初から集めないしスルー

38 :名無しの愉しみ:2023/12/04(月) 22:15:03.26 ID:???.net
>>19
転売ヤーの養分の馬鹿ですって自己紹介たすかる

39 :名無しの愉しみ:2023/12/04(月) 22:30:45.67 ID:???.net
作家から非売品のシール貰ったツイート見てる地方コレクターってどんな心境なんだ?

40 :名無しの愉しみ:2023/12/04(月) 22:37:42.56 ID:???.net
作家になって名刺シール交換お願いすればいいのに
中学生すらできてるんだぞ

41 :名無しの愉しみ:2023/12/04(月) 22:43:07.34 ID:???.net
>>40
あれは実家が太いだけでしょ…
普通の家庭ならシールなんてそんな無駄なもん買うな!って普通言われると思う…

42 :名無しの愉しみ:2023/12/04(月) 22:53:42.54 ID:???.net
普通の家庭でもソシャゲやスパチャとかの見えないところに使われるよりはるかにマシだろ
人によっちゃ形が残るだけマシともとるし、クリエイティブな経験を買うこともある
それこそ太い家だからこそってことはあるが

43 :名無しの愉しみ:2023/12/04(月) 22:55:23.74 ID:???.net
>>39
悔しいよ。

44 :名無しの愉しみ:2023/12/04(月) 23:00:23.58 ID:???.net
実家実家ってコレクターやってる社会人ならそれなりに稼いでるでしょ…

45 :名無しの愉しみ:2023/12/04(月) 23:13:51.84 ID:???.net
>>44
泣いていい?

46 :名無しの愉しみ:2023/12/04(月) 23:30:19.69 ID:???.net
今のところの電脳での目玉ってモザさんのだけか……
盛り上がらないな~

47 :名無しの愉しみ:2023/12/04(月) 23:38:58.24 ID:???.net
ほとんどの作家さんが夏のさん家祭りに
合わせてシール作ってる感じだな
前もって作家にアナウンスしないから
電脳用にシール作れなかったみたいな
ツイート結構ある

48 :名無しの愉しみ:2023/12/05(火) 00:15:44.80 ID:???.net
>>44
文盲かよ
中学生の話しだろうがw

49 :名無しの愉しみ:2023/12/05(火) 00:22:28.89 ID:???.net
ここはアホの集まり

50 :名無しの愉しみ:2023/12/05(火) 00:55:01.41 ID:???.net
>>47
昔はみんなそうだったよ
だからこそ年1回の祭りが盛り上がった
今は良くも悪くも作家が増えすぎてマンネリでつまらなくなった

51 :名無しの愉しみ:2023/12/05(火) 01:11:10.02 ID:???.net
実際自作シールって市販のウエハースシールなどに比べて高いのに軽く見積もっても前ツイートしてたの見る限り5万以上の量中学生が買うのにOKしてるってかなり親ガチャ当たりやろ…羨ましすぎて血涙出る()それプラスシール印刷代もあるしな…あーいいなぁ!こんちくしょう

52 :名無しの愉しみ:2023/12/05(火) 01:23:55.56 ID:???.net
電脳さん家って作家側からすれば手数料減免で増益チャンスなんだが
告知がしっかりしてないせいもあってか作家は出来立てシールを一般納入しちゃうね
買う側にとっては今週さん家か?くらいの週とかたびたびあるし
作家側のメリットをもっと強調しないと足並みそろわんだろう

53 :名無しの愉しみ:2023/12/05(火) 01:48:24.62 ID:???.net
その手数料減免ってどっから出た情報なん?
俺 公式から一度もそんなアナウンス聞いたことない

54 :名無しの愉しみ:2023/12/05(火) 02:11:47.60 ID:???.net
言われてみればと確認したけど去年のツイートしか見当たらなかった
しかも25%と20%も併記されててなんかあいまいだし
今年の春秋冬にも適用されてるかまるでわからんかった、すまんな
URLは弾かれたんで省くが2022年4月25日のツイ

55 :名無しの愉しみ:2023/12/05(火) 06:53:48.00 ID:???.net
元ツイートは中学生すらできる=大人なら当然できるだろって意味なのにドヤ顔で中学生の話だろ文盲!ってイキり倒すの恥ずかし…

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200