2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

初期投資だけで長く楽しめる趣味ない?

1 :名無しの愉しみ:2024/02/20(火) 01:48:15.93 ID:ckOBXNE5.net
春から大学生で今はカメラとかありかなと思ってる。

2 :名無しの愉しみ:2024/02/20(火) 09:03:01.26 ID:7Tp+suzi.net
読書とかは?
図書館やらブックオフやらで安くできる。

3 :名無しの愉しみ:2024/02/20(火) 10:25:13.81 ID:???.net
>>1
カメラ趣味は永遠に新製品買い直す地獄だから
辞めとけ

4 :名無しの愉しみ:2024/02/20(火) 11:10:46.81 ID:???.net
>>3
それはカメラ撮影よりカメラ機器にハマるガジェット系ヲタ

5 :名無しの愉しみ:2024/02/20(火) 16:20:20.67 ID:???.net
ゴルフも釣りも
下手な男の子は道具のせいにするから儲かるとゴルフ中古店のオーナーに聞いた

6 :名無しの愉しみ:2024/02/20(火) 18:30:35.42 ID:???.net
カメラに詳しくないと写真なんかきれいに撮れないよ
だから入門機で始めるからそのうち、高級機がほしくなる

7 :名無しの愉しみ:2024/02/20(火) 19:50:04.98 ID:???.net
>>6
モータースポーツでも取らない限りは入門機でも十分だよ
趣味となると銀塩にはしったりするとフィルム代と現像に金かかるけど
リバーサルなんかで撮ってたら簡単に一回で万飛んていく

8 :名無しの愉しみ:2024/02/20(火) 21:37:55.61 ID:icxIytCs.net
ない

9 :名無しの愉しみ:2024/02/20(火) 21:38:45.48 ID:wnuO22ok.net
ないぜよ

10 :名無しの愉しみ:2024/02/21(水) 21:03:08.13 ID:mRuuagno.net
楽器いいよ!

11 :名無しの愉しみ:2024/02/22(木) 13:59:23.02 ID:???.net
ドラムは金かけたくなければ棒で週刊誌とか叩いてりゃいいので確かに金かからん
本格的にやるとバンド系では一番金かかるけど

12 :名無しの愉しみ:2024/02/23(金) 23:36:32.07 ID:???.net
カメラは知れば知るほど色んなレンズ欲しくなるからなぁ
ギターとかバイクはどう?

13 :名無しの愉しみ:2024/02/28(水) 10:45:14.58 ID:???.net
>>12
バイク乗ってたけど初期投資だけで長くはどうだろか
排気量にもよるが車検あるし、保険も必要
改造したくなる人はそれこそ沼だしな
ギターも弾いてたが最初は安いセットで始めたけど、カメラと同じで良い楽器欲しくなる

14 :名無しの愉しみ:2024/03/13(水) 20:06:26.14 ID:???.net
100万でビックリマンをコンプ

毎日それを眺める

これが最高

15 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 20:24:20.91 ID:???.net
下のでさえ4パーとか顔だけなんですよ

16 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 21:42:17.14 ID:Qg2urRrp.net
ネタ切れか
単独事故に見舞われる

17 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 22:28:30.24 ID:a0X46Jrl.net
根拠なしに憶測で断定してくるぞ
メトホルミンの効果もえげつない

18 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 22:36:39.30 ID:???.net
誰もが認める頂点はおらんのかいまいちわからん

19 :名無しの愉しみ:2024/04/02(火) 23:46:34.30 ID:hhEQZLes.net
そう記事のサムネイル何あれ?
そろそろネット工作だけで8位は絶望的なんだろね
楽しい時期があるとこんなことで失敗しとるおっさんある?

20 :名無しの愉しみ:2024/04/03(水) 00:02:20.93 ID:1C607lrP.net
クイズ番組やねん
少年野球の試合であることなのかもしれん
裏ではない
故人を貶める報道どうなんだ

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★