2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Wikipedia】ウィキペディア第203版【ワッチョイ】

1 :名無しの愉しみ :2024/05/09(木) 16:23:41.98 ID:fFrePSeJ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

'''ウィキペディア'''({{lang-en-short|Wikipedia}})は、世界中の[[ボランティア]]の共同作業によって執筆及び作成されるフリーの[[多言語]][[インターネット百科事典]]である。
――[[ウィキペディア]] 2023年7月15日 (土) 06:34 (UTC)版より

== 禁止事項 ==
* ドデカイラーメンとヒースローの書き込みは禁止です。見かけてもスルーしてください。
* 過度なユーザー叩きは禁止です。ユーザー叩きの依頼やユーザー叩きリストの作成も行わないでください。
* ウィキペディアに関連しない話題は禁止です。話題が逸れてしまいそうなときは他のスレでお願いします。

== 次スレの立て方 ==
* >>980付近になったら次スレを立ててください。980を踏んだ人が立てられない場合は他の人が代行しても構いません。
* ワッチョイ機能を有効にするためにスレ立て時に本文1行目の「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして3行に増やしてください。

== 関連項目 ==
* [http://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [http://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【Wikipedia】ウィキペディア第202版【ワッチョイ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1712666766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 ::2024/05/09(木) 17:14:20.72 ID:OORogV+t0.net
>>1


3 :名無しの愉しみ :2024/05/09(木) 19:27:30.13 ID:0qP1fYTQ0.net
月間新記事まとめ
19 この世をば 我が世とぞ思ふ 望月の 欠けたることも 無しと思へば(IP)
18 デジタル保存(Uchronian)
18 石勝線特急列車脱線火災事故(NORECH)
17 桃取町(Miyuki Meinaka)
17 野間地域(漱石の猫)
17 散華 (高橋和巳)(灰色の海)
-----
16 邪宗門 (高橋和巳)(灰色の海)
15 死者の家から(Troyensjp)
15 新宿東口の猫(秋蛇星)
15 弥栄町の離村・廃村(漱石の猫)
15 東一口(あずきごはん)
15 中華民国政府(京都東)
13 舞鶴由良川大橋(Tam0031)
12 本と暮らしのあるところ だいかい文庫(漱石の猫)
12 令和5年7月14日からの梅雨前線による大雨(Rarisan)
12 コレラ毒素(Smilesworth)
12 シビレエイ(タウナギ)
12 連銭形成(Tkuya)

4 :名無しの愉しみ :2024/05/09(木) 19:27:44.14 ID:0qP1fYTQ0.net
月間強化記事まとめ
5 霜(Peka)
5 神代文字(Nux-vomica 1007)
4 天王星の衛星(GeeKay)
4 真核生物(YasuakiH)
4 ジン (蒸留酒)(Keeezawa)
-----
3 かみのけ座(Kovayashi)
3 神経因性膀胱(Anesth Earth)
3 ジョージ・マカートニー (初代マカートニー伯爵)(ネイ)
3 黄緑色藻(Neobodo)
3 後円融天皇(ツムラ)

5 :名無しの愉しみ :2024/05/09(木) 20:58:12.25 ID:p6rNB6Yl0.net
>>3
IPがんばえー

6 :名無しの愉しみ (ワッチョイ ea47-NjXO):2024/05/09(木) 22:03:16.20 ID:cHEf4Nq00.net
[[Wikipedia:井戸端#年譜の除去について]]
もうNoctoの米炊きしたほうがいいな

7 :名無しの愉しみ :2024/05/09(木) 23:03:40.58 ID:fFrePSeJ0.net
[[ノート:BiSH#分割提案]]
[[ノート:ZOC (アイドルグループ)]]
[[ノート:セントチヒロ・チッチ#転送解除「新規」作成]]
[[利用者‐会話:やぶあさご]]
[[利用者‐会話:ばしばし#警告2]]
Noctoの発言もうちょい調べてみたけどこりゃ各利用者からウザがられて当然だな
割と近い分野で編集してるけどこちらの方にも来ないか心配だわ

8 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 0fb5-Fz5h):2024/05/09(木) 23:17:55.98 ID:0qP1fYTQ0.net
>>7
特筆性の議論はそんなに間違ったことを言ってないとは思うが、改名議論でのいちゃもんが酷すぎる

9 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 8b12-W3Fu):2024/05/09(木) 23:23:32.19 ID:fFrePSeJ0.net
[[Wikipedia:投稿ブロック依頼/Hamadako]]
この時は共闘してたんだな
被依頼者がキチ○イだから対立のしようが無いが

10 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 0f14-auFI):2024/05/09(木) 23:44:58.09 ID:p6rNB6Yl0.net
>>7
ZOCのノートみたら

改名提案中にもかかわらず合意がされないまま改名されるというのは非常に「腕ずくで解決しようとしない」行為であります。しかしながら、移動の差し戻しをしても非生産的な行動になりかねないので差し戻しは行いませんが、上記で私が主張したとおり改名後の活動が少ない状態での改名は時期尚早であるため、賛成をされた方は積極的に加筆を行うようにしてください。また、提案者であるCho-jiさんは記事の確認をし、テンプレートの除去や改名提案への報告を行ってください。


改名に賛成する人に対して加筆を強いるとか横暴にもほどがある

11 :名無しの愉しみ (ワッチョイ e3cc-T7LG):2024/05/10(金) 08:42:36.60 ID:ajTAm9Xk0.net
日向坂の新曲とかアイドルのシングル記事を特筆性方針盾にして発売後もリダイレクトぶちかますのは界隈ではうざがられるわな。
発売前からシングル記事立てるとか正義マンがこなければファン界隈は止めないから黙認されている部分だし、
ジャニ界隈も発売前リダイレクトマンはいるけど発売後は止めてないやろ。

12 :名無しの愉しみ (ワッチョイ e3cc-T7LG):2024/05/10(金) 08:44:56.13 ID:ajTAm9Xk0.net
サムゲ、Noctoののせいで引退宣言してんじゃん。

13 :名無しの愉しみ :2024/05/10(金) 10:19:54.20 ID:gktXxkTs0.net
>>12
> 流れによってはあっさり復活する可能性も無くはないですが、ひとまず
> 今日が自分のWikipedia利用者として最後の日という覚悟でいます。

ミラブル好きだったしアイツを真似てすぐ戻ってきそう

14 :名無しの愉しみ :2024/05/10(金) 11:35:58.11 ID:WFhPVo7D0.net
[[ノート:茨城・徳宿村精米業一家殺害事件]]

遊んでるな

15 :名無しの愉しみ :2024/05/10(金) 11:56:34.96 ID:rfejvIUn0.net
[[:ko:특수:기여/Twotwo2019]]

前々から気づいていたんだけど、朝鮮語版にはTwotwo2019とかいう、地震記事ばっか編集してるヒースローみたいな奴がいるんだよな
本当はこういう奴が日本語版にもいてくれるとありがたいんだがなぁ
Twotwo2019が日本語版にも来てくれればヒースローも出現しなくなるんじゃね?

16 :名無しの愉しみ :2024/05/10(金) 12:51:05.65 ID:ygzklAiw0.net
{{JIS2004}}みたいなのって要るの?

17 :名無しの愉しみ :2024/05/10(金) 13:05:20.81 ID:gZnQtVHc0.net
要塞って自分の思い通りにならないと暴れるめんどくさいタイプだよな

18 :名無しの愉しみ :2024/05/10(金) 13:06:12.75 ID:eqz99o+yd.net
しかもTwitterでカンバスするしな

19 :名無しの愉しみ :2024/05/10(金) 13:06:14.71 ID:gZnQtVHc0.net
事実と異なる名誉毀損の部分だけを取り消せば良いのに相手の発言全部消去してるし

20 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 0ff3-auFI):2024/05/10(金) 13:08:05.21 ID:gZnQtVHc0.net
全部消去する方が議論攪乱してると思うんだが

21 :名無しの愉しみ:2024/05/10(金) 17:03:37.94 ID:nC6A/lBm0.net
[[利用者‐会話:Supersumeragi]]
https://w.wiki/A2jL

GAKI自警案件

>supersumeragi終了のお知らせ
>あと数日でこのアカウントはもう使いません。松茸さん、シダー近藤さん、
>WEWEEさん、今まで迷惑をかけました。(別に死ぬわけではないです)。
>もっとしっかり勉強して一人前のウィキペディアンになれるよう勉強します。
>勉強が終了したらアカウントをHypersumeragiにして投稿する予定です。
>また、あと数日はこのアカウントで書きます。
>--Supersumeragi(会話) 2023年3月10日 (金) 03:54 (UTC)

>supersumeragi本日終了
>ありがとうございました。--Supersumeragi(会話) 2023年3月13日 (月) 00:28 (UTC)

>復帰いたしました
>上記の通りです--Supersumeragi(会話) 2023年5月30日 (火) 06:23 (UTC)

>新学期なので学業に専念するためしばらくやめるかも
>少なくとも頻度は減る--Supersumeragi(会話) 2024年4月6日 (土) 13:33 (UTC)
>もしかしたらあんまり変わらないかも--Supersumeragi(会話) 2024年4月14日 (日) 07:32 (UTC)

22 :名無しの愉しみ :2024/05/10(金) 17:55:20.00 ID:tyXOqMOJ0.net
>>21
取り敢えずリアルのお勉強に専念してください

23 :名無しの愉しみ :2024/05/10(金) 20:27:38.95 ID:EsySkIz/0.net
巻き戻し者の権限申請却下一覧(2024年5月現在)

イマ
Zigzag Z
青山午前0時29分第2弾
ザ・スーパーライフ
Rural City
イトユラ
Karu1231
雑用部
モップ・ガール
Mkojoin
Kanninbukuro
Ltd.super Express bound for E235
山田隆也
ヒノキ0 8 0 1
スタリオン箕浦
Chqaz
TKsdik8900
パンダ会長
アクセス特急
Hoshiyoga
Imoyokan-scratch
Mametofu

24 :名無しの愉しみ :2024/05/10(金) 20:28:02.51 ID:Rv1hvpkH0.net
>>23
イトユラだけ浮いてるな

25 :名無しの愉しみ :2024/05/10(金) 20:47:41.42 ID:bHbtC8gx0.net
イトユラさん、Xアカウントのアイコン痛すぎますよ

26 :名無しの愉しみ :2024/05/10(金) 21:23:33.84 ID:OeXV3DUs0.net
郊外生活って、[[ノート:鶴岡土砂崩れ]]ではレキセントの発言を自ら取り消すくせに、[[ノート:オンライン家庭教師]]とか[[ノート:ビショップ環]]とか[[ノート:第1次大隈内閣]]とかでヒースローがレキセントの発言を除去するとそれをリバート(レキセントの発言の復帰)するのはなんでなん?

27 :名無しの愉しみ :2024/05/10(金) 21:55:40.05 ID:lAQFVbL/0.net
郊外生活はただLTAと編集合戦するだけ
昔はああいうの生体botと言われたもんだが最近あまりそういう言い方する人いないかな

28 :名無しの愉しみ :2024/05/10(金) 22:26:24.99 ID:Gd5ClMqK0.net
>>24
さてはイトユラ本人だな?

29 :名無しの愉しみ :2024/05/10(金) 22:36:48.81 ID:JzIpFZUS0.net
>>24
却下一覧貼られる度に現れてないかお前

30 ::2024/05/10(金) 23:17:21.34 ID:oWDpBvlx0.net
>>23
こいつらは米依頼出して無期風呂に追い込め!!!

31 ::2024/05/10(金) 23:17:46.30 ID:oWDpBvlx0.net
アサヒダケは目的外やろ

32 :名無しの愉しみ :2024/05/10(金) 23:34:33.14 ID:SOlx4BDV0.net
正直自警はいなくなっても記事にとっては特別困る存在ではないんだよな
相手したくない輩の相手してくれるから利用されてるだけであって

33 :名無しの愉しみ :2024/05/10(金) 23:45:02.90 ID:OeXV3DUs0.net
>>27
編集合戦して遊んでる奴のどこが有能なんだよ
もう郊外生活にばっか「管理者にならないか」とか期待かけるのやめようぜ
あいつは管理者には程遠い
管理者不足に関しては、柏尾とドラゴニエズが就任してからその問題が6割くらい解決したしな

34 :名無しの愉しみ :2024/05/10(金) 23:49:27.97 ID:gZnQtVHc0.net
>>33
先生で程遠いなら、もう誰も管理者にはなれないよ?

35 :名無しの愉しみ :2024/05/11(土) 00:45:31.56 ID:pES8J1bt0.net
[[河井夫妻選挙違反事件#買収事件で浮上した政治家]]
>山下「招」之方
ってのと
>「讓」員事務所

っていう分かりにくい荒らしがされてんな

36 :名無しの愉しみ :2024/05/11(土) 01:15:53.87 ID:aw4Ufn+S0.net
>>35
https://w.wiki/A39v
最初にその表が追記された時点でそうなってる

37 :名無しの愉しみ :2024/05/11(土) 01:49:37.32 ID:pES8J1bt0.net
>>36
そうだったか
智之ではなく招之、議員ではなく讓員
ってのは変換ミスでは起こらない故意だろう
これやったナカハシリナは既に無期限ブロックになってるが
依頼や会話ページには故意の誤字は槍玉に挙がってないな

38 :名無しの愉しみ (ワッチョイ bb9d-Vlxl):2024/05/11(土) 04:44:26.29 ID:rQcXhEsp0.net
>>34
また自画自賛かい

39 :名無しの愉しみ :2024/05/11(土) 06:40:55.79 ID:PgeK64Ru0.net
>>34
別に郊外生活じゃなくても有能で管理者なれそうな奴なんていっぱいいるよ
郊外は存在感が強いから過大評価されてるだけ

40 :名無しの愉しみ :2024/05/11(土) 07:44:43.12 ID:INAVk6020.net
月間新記事で灰色が落選、珍しいな

41 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 979a-auFI):2024/05/11(土) 08:55:38.96 ID:KUmiLtWH0.net
>>39
例えば?

42 : 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ e69c-sBxh):2024/05/11(土) 09:24:19.54 ID:J6+OEulM0.net
> 今回の全面改稿は元の記事を上書きする形で行えば十分で、132人目方式を使う必要は無かったように思います。利用者:要塞騎士(会話 / 投稿記録)さんはSNSのXでこのような発言をされています。この発言内容の気に食わない履歴を除去したいという理由で132人目方式を使うのはさすがに問題だと思うので、実際には別の理由からこの方式を使ったのだと思いますが、どのような理由からこの方式を使ったのかお答えいただけないでしょうか?--Momiji-Penguin(会話) 2024年5月8日 (水) 10:51 (UTC)


43 :名無しの愉しみ (ワッチョイ bb9d-Vlxl):2024/05/11(土) 09:51:57.95 ID:rQcXhEsp0.net
>>39
別に郊外生活って評価もされてなくないか?
ああやってLTAと編集合戦やるだけならむしろいないほうがいい

44 :名無しの愉しみ :2024/05/11(土) 10:21:14.40 ID:3CMHHyh00.net
そもそもなんで自警活動で評価されようとしてるんだ

45 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 8f89-auFI):2024/05/11(土) 11:04:20.81 ID:3FIRz6Qj0.net
>>32
特撮みたいに自警のせいでそのジャンル近づきたくないとかこのスレで言われてた奴もあるしピンキリじゃない

46 :名無しの愉しみ (ワッチョイ bb9d-1Vpt):2024/05/11(土) 11:59:07.85 ID:AxdcSexE0.net
特撮は自警というか界隈全体の問題やろ

47 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 8f89-auFI):2024/05/11(土) 12:03:11.20 ID:3FIRz6Qj0.net
>>46
暴れてるのは九十九とタケナカくらいだし界隈全体の問題ではないような
というか実質この2人の独裁状態なジャンルだし

48 :名無しの愉しみ :2024/05/11(土) 12:13:52.04 ID:vHBqiAyt0.net
>>47
暴れてるのが1人なら逆に沈めやすいのに、2人ってのが厄介よな。しかもこの2人がめちゃくちゃ仲悪いからタチが悪い。

49 :名無しの愉しみ :2024/05/11(土) 12:19:15.86 ID:AxdcSexE0.net
>>47
特撮の記事見りゃ界隈全体が狂ってること分かるんだよなあ

50 :名無しの愉しみ :2024/05/11(土) 12:43:40.95 ID:rQcXhEsp0.net
それは特撮界隈全体というよりもっと広くサブカル界隈全体のことでは

51 :名無しの愉しみ :2024/05/11(土) 13:12:25.01 ID:vHBqiAyt0.net
サブカルは頭の悪いキッズでも簡単に書けちゃう分野だからね。そういう分野は総じてゴミ

52 :名無しの愉しみ :2024/05/11(土) 13:35:49.89 ID:PgeK64Ru0.net
>>41
紅い目の女の子
本日晴天
20041027 tatsu(今年の10月で20歳)
フューチャー

こいつらは管理者なれるっしょ

53 :名無しの愉しみ :2024/05/11(土) 13:53:05.48 ID:vHBqiAyt0.net
>>52
ネタですか?

54 :名無しの愉しみ :2024/05/11(土) 13:54:32.50 ID:aZrSWH6T0.net
>>53
本人的には面白いと思ってるんだろうな

55 :名無しの愉しみ :2024/05/11(土) 14:09:24.08 ID:JSaCoURn0.net
>>42
>プロ野球で言えば一生に一度しか狙えない新人王を狙っていたのに、30イニング登板/60打席を超えたころに死球や打球直撃でリタイアさせられ、受賞が不可能になったようなものに近いと思っております。

Araisyoheiみたいに初めての新着なら百歩譲って理解できるんだがどういう執着なの

56 :名無しの愉しみ :2024/05/11(土) 15:05:28.55 ID:AxdcSexE0.net
>>50
サブカルモーと言われても特撮が狂ってることには変わりねえから

57 :名無しの愉しみ :2024/05/11(土) 15:42:11.09 ID:Phpd1Y2u0.net
>>51
九十九は過剰な出典要求と出典ありの気に食わない投稿とかを蛇足だとかいって削除するタイプだから全然違う
あとやたら風呂依頼しまくってておっふに靴下ではない奴を冤罪で靴下扱いして風呂したことは反省するべきや
対話姿勢や編集姿勢や靴下調査の仕方も改善しろとか言われてる

58 :名無しの愉しみ :2024/05/11(土) 15:44:39.50 ID:rQcXhEsp0.net
>>56
別に特撮狂ってないなんて誰も言っとらんのだよ

59 :名無しの愉しみ (ワッチョイ ea35-7WN1):2024/05/11(土) 18:24:32.28 ID:oDPLIHnK0.net
>>53
誰がネタっつった?
マジレスだよ

60 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 0fa7-auFI):2024/05/11(土) 18:24:49.34 ID:vHBqiAyt0.net
特撮狂ってるって九十九とタケナカがいるから狂ってるってことかな?彼らがいなくなったらどうかな?

61 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 0fa7-auFI):2024/05/11(土) 18:25:50.22 ID:vHBqiAyt0.net
>>59
マジレスですか・・・(白目)

62 :名無しの愉しみ (ワッチョイ b737-9+Tx):2024/05/11(土) 18:39:10.48 ID:aw4Ufn+S0.net
>>59
お薬出しときますね

63 :名無しの愉しみ (ワッチョイ ea26-a4Hr):2024/05/11(土) 19:05:52.86 ID:yMpo8AZb0.net
ある程度の経験がある自警は全員管理者にしてもいいと思うな。
管理者なんて記事を書ける人がストレスためてやるのはもったいない。
もっとカジュアルに立候補して問題起きたら解任みたいな方がいい。

64 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 0fa7-auFI):2024/05/11(土) 19:23:39.87 ID:vHBqiAyt0.net
>>63
お菓子とかまさにそうね。漫画分野のために時間使う方が有意義なんじゃないかな。まぁ管理者の仕事ぶりにはかなり助かってるけど。

65 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 665a-cqCq):2024/05/11(土) 19:50:00.68 ID:Kh9Zugv30.net
>>63
アンサイクロペディアにおけるのび太君制度(監督者付きの管理者見習い制度)みたいなものがあればもっと管理者のハードル低くなるのにみたいな話は前から時々見る

66 :名無しの愉しみ :2024/05/11(土) 20:24:25.35 ID:rQcXhEsp0.net
アンサイののび太くんなんて
一時期それ話題にしたがる人いたけど今さらだな

67 ::2024/05/11(土) 20:38:46.04 ID:uQJRSdq70.net
記事を書ける奴は記事書きに専念しておいたほうがいいからむしろ管理者になるべきなのは自警の方なのに自警は人間性に問題があることが多いので管理者になれない

68 :名無しの愉しみ :2024/05/11(土) 21:02:39.07 ID:f6uxhaWS0.net
>>63
管理者が増えたら増えたで、管理者同士の関係性が作用して自然と管理者コミュニティが形成されていくとどうなるか
その仲間内で解任反対票が積み上がって、結果解任ハードルが上がることになって問題管理者が淘汰されなくなる

69 :名無しの愉しみ :2024/05/11(土) 21:10:06.84 ID:Kh9Zugv30.net
管理者のコミュニティが強くなるなら非管理者のコミュニティも強くなればいい

70 :名無しの愉しみ (ワッチョイ b31c-l6Zx):2024/05/11(土) 21:57:26.13 ID:8QfMHqj90.net
管理者互助会とかいうワードあったな

71 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 0fa7-auFI):2024/05/11(土) 22:15:03.30 ID:vHBqiAyt0.net
おはようございます。いつもお世話になっております、おっふです。
さて、本当に突然で申し訳ありませんが、どうしても、えのきだたもつさんにお願いしたいことがあります。何も言わなくても分かると思いますから、あえて何も言いません。
勝手にやりはじめて、勝手に放り出すようで申し訳ありません。明日以降は、えのきだたもつさんにお願いしたいです。
お忙しいところ恐縮ですが、よろしくお願いいたします。--おっふ(会話) 2024年5月10日 (金) 21:00 (UTC)

なんだコイツ🤔

72 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 37b7-auFI):2024/05/11(土) 22:36:33.34 ID:aZrSWH6T0.net
柏だとかサブカルに必死なワッチョイ 0fa7既視感あるな

まるでイトユラみたい

73 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 3766-T7LG):2024/05/11(土) 22:43:37.13 ID:3CMHHyh00.net
>>71
今朝見かけてたけどあれ何なんだ?
何らかの八百長か?

74 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 06:23:29.54 ID:CyDALiNo0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/Nikajp

過去に話題になったけど、ずーっと自分のページしか利用しない典型的な目的外利用ってことでいいよね?
しかも投稿時間からして睡眠時間削りながら自分語りしてる感じだし

75 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 5b37-ttAb):2024/05/12(日) 06:44:38.65 ID:97qCvz250.net
>>74
いいけどどうすんの

76 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 08:21:27.79 ID:CT+RjhWq0.net
[[渡邉藤男]]
おそらく生前の活躍など知りもしないであろうマイナースポーツ選手の記事を事故死した途端に喜んで作るヤツ
訃報にたかるハエ連中もそうだが、どういう神経してんだろうな

77 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 08:31:05.00 ID:rGxSERIV0.net
競輪って養成所出ないといけないし強制引退システムもあるから選手数はある一定範囲になるだろうけど
公営競技で売上一兆超えのスポーツがマイナーはないわ
>>76は活躍どころか競輪自体知らないだろ

78 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 08:41:11.35 ID:CT+RjhWq0.net
渡邉藤男なんて特別を走ったのが20年前の万年A級選手だぞ
知ってるから言ってんだよ

79 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 08:43:23.39 ID:97qCvz250.net
[[利用者‐会話:Universe-shine]]

>CUブロックの解除は難しいかと。と前置きしておきます。
>このアカウント、このアカウント、このIPに覚えはありませんでしょうか。
>または、あなたのご自宅などのWi-Fi以外のWi-Fiで編集した覚えは
>ありませんでしょうか。以上二件、まずはお答えいただけると幸いです。
>--mametofu(会話/投稿記録) 2024年5月11日 (土) 11:35 (UTC)

それを答えさせてどうしようってんだろうこのガキは

80 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 08:43:56.64 ID:dWLODiBB0.net
競輪界隈のオギヨシ(削除狂)いて草

81 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 08:43:57.01 ID:rGxSERIV0.net
競輪ならS級、競艇ならA級みたいな上位層でも記事無い選手が割りといる分野ではある
というか生前の活躍知ってるなら>>76が加筆すれば

82 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 08:46:21.62 ID:97qCvz250.net
>>76
図書助って読点の使い方がヘタクソだね

83 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 08:46:54.88 ID:CT+RjhWq0.net
加筆出来るような選手じゃねえから言ってんだよ
事故死した以外で何も言及しようがない
事故死して喜んで訃報を書きに群がるゴミに何を言っても無駄だったな

84 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 08:57:26.03 ID:rGxSERIV0.net
その選手の死の原因になった事故からもう1ヶ月、没して2週間だし速報感はもう無いがな

85 :名無しの愉しみ (ワッチョイ c35a-MZOV):2024/05/12(日) 10:26:37.73 ID:yppnwcbA0.net
こないだの要塞の一件でも思ったけど
「他人の記事作成に文句言うなら自分が先に作っておけばよかったのに」
てのが一番に思うことかな

86 :名無しの愉しみ (ワッチョイ cbdb-Hnix):2024/05/12(日) 11:49:07.21 ID:CyDALiNo0.net
どこの編集サイトでもそうだな
結局行きつくのが自分でやりゃあいいのになのよな

87 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 12:15:18.30 ID:LwbeL+yP0.net
>>84
時間が経てば速報でなくなるというものではないだろ
死直後に発表された出典をもとに書いたら死後何百年経っていても速報だ
まあその人の死でどんな出典があるのかは知らんが
得てして些末な速報は時間経過しても直後の出典しかなかったりする

88 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 12:41:06.25 ID:rGxSERIV0.net
>>87
ニュース出て数時間以内程度に編集したら普通に速報厨だなってなるけど
ある出来事発生から間もないときに発表されたものを出典に編集したら
出来事発生から編集まで日にちが経っていても速報厨による行動だとなる共通認識はあるのか?

89 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 12:49:43.34 ID:LwbeL+yP0.net
>>88
んーまあ「速報厨」なんて定義不明のスレ内用語だからそこに共通認識も何もないとは思うが
死直後に発表された出典なんてだいたいニュースの類だから
何年前のニュースだろうとそれしか出典用意できない情報を書いたら[[WP:NOTNEWS]]に違反する可能性大なんじゃないのかな

90 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 13:29:53.06 ID:RVzBxNwX0.net
>>78
B級やC級じゃないしA級なら上の方だろ

91 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 13:35:44.21 ID:K6DcrWVw0.net
過去に特定のIPがレンジブロックされていたか調べる方法はある?
IPの投稿記録からだと分からないみたいだが

92 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 14:40:08.32 ID:F6lLBAf+0.net
>>88
NOTNEWSなんてほぼ有名無実だし基本的には書いたもん勝ち

93 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 14:49:35.91 ID:G3VKBnU20.net
執筆者のくせに新着とか選考以外でここでよく名前上がる奴って実はろくでもないよな。要塞とかね。

94 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 15:01:38.38 ID:pYlimhEH0.net
ま、よき行いというのはスルーされがちだしな。

95 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 15:12:26.24 ID:LwbeL+yP0.net
>>92
NOTNEWSが有名無実だったら速報厨がダメだという根拠なくなっちゃうからこうして速報の話題も出てこないでしょうよ

96 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 16:54:06.79 ID:uyl05jTI0.net
真面目な奴ほど速報記事嫌がりがち

97 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 9b69-W6jz):2024/05/12(日) 17:20:07.89 ID:XXZ8DDPl0.net
要塞騎士は最近の削除依頼提出や改名提案を見てると
触れちゃいけない人に昇格したんだなと感じる

98 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 17:22:37.19 ID:B4xK7SAh0.net
自称真面目な人って拘り強くて自分ルールを他人に押し付けてるだけだからなぁ

99 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 18:34:47.22 ID:tbzutYkc0.net
ぐぬぬ、「注釈」を使ってたとある記事が「注」に変えられた
[1]も「注1」って読むし、「注1」だと区別が付きにくくて好きじゃねぇぜ

100 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 18:51:53.58 ID:pYlimhEH0.net
亡くなった競馬騎手の特筆性は知らんが、死因となった機械?については特筆性あるような気がする。誰か書いてほしい。

101 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 18:53:33.90 ID:pYlimhEH0.net
>>99
そういう書き換えしまくってた奴、風呂逝きになってなかったけ? 尋常じゃない執着だったので復活したのか?

102 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 18:58:26.89 ID:9QCV7Vvc0.net
ROE100かな

103 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 19:10:22.44 ID:WXUMohZ30.net
>>90
釣りだよね?

104 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 19:12:44.98 ID:t1oShQs50.net
>>99
ROEさん見苦しいですよ

105 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 19:14:43.37 ID:t1oShQs50.net
ROEさんは多くの時間を無駄な作業に費やした挙句、それが否定されてウィキペディアから追放されたんです。まさしく人生の無駄遣いって奴です。

106 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 19:21:29.88 ID:7Qj/lp6Z0.net
ROE100自体はそこまで影響ないがだからこそ書き換えること自体が生産的じゃない
他にもやってる無駄な統一厨も同類だが腕ずくで解決した時期長いから多分他にも同レベルがいる

107 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 19:30:13.12 ID:pYlimhEH0.net
>>106
結構影響あったぞ。
[[特別:差分/99790743]]

108 :名無しの愉しみ (JP 0H17-uUeR):2024/05/12(日) 19:55:21.75 ID:PCBhR8deH.net
意味合いとかほとんど変らないのに何が何でも自分好みの表記に書き換える奴
ほんとに無駄でいらない

109 :名無しの愉しみ :2024/05/12(日) 20:45:27.00 ID:tbzutYkc0.net
ワイはROEの話題が出た時、自分も注釈派だぞと書き込んだやつだぞ
初版執筆者でもないからムキになることないし、他の加筆ついでの書き換えだから無駄ではない。しかし…グヌヌ

110 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 4dc8-FC21):2024/05/12(日) 22:43:13.39 ID:IlaNgSGO0.net
>>99
個人的に注のがいいと思うけどな
結局どっちでもいいけど

111 :名無しの愉しみ (ワッチョイ 4d50-ZfZh):2024/05/12(日) 22:57:49.24 ID:DnLsx/2n0.net
[[茂山 あきら]]

超マイナー分野の伝統芸能「能楽師」のページなんだが、通常のactorテンプレート使用で
活動内容欄・本文の来歴・年譜の3箇所がほぼ同じ
この重複ぶりは無駄に見えるけど、整理する管理者がいないのかなー
因みに他の能楽師にも同様の書き方があって、記事作成者が少ないんだなと

112 :名無しの愉しみ (ワッチョイ abe5-XW1+):2024/05/12(日) 23:27:55.07 ID:qcwVrzdu0.net
同類やからさっさと風呂浸かっとけ

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★