2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツェッペリンはなぜ過大評価されているのか?2

1 :ジョン:2014/01/08(水) 08:32:47.91 ID:YKVmXTbt0.net
れ聴くんならパープル、サバス、ヒープ、イエス、
UFO、リジィ聴いてた方がいいなと思うんだけど。
まあ、移民の歌くらいかなあ。評価できるのは。
「ツェッペリンは判りづらいから良いと思うまで聴け!」
っていうオッサンが実際にツイッターにいたけど、
そりゃ何度も聴いてたらなんでも良く思えるだろってw
あとこの板になんでZEP関連のスレが立たないんだろうね?
論理的根拠好きの方もそうで無い方もどうぞ。
紳士的に楽しくやりましょう。

前スレ
http://www.log-channel.net/bbs/hrhm/1385720406/

952 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 07:33:17.96 ID:sPyMtCURO.net
>>948
えらく複雑な回路なのに、割に合わずおバカな脳内だな
全部自分のチャンネルに合わせないと成立出来ない、社会不適合
人には良い悪いという事ではなくいろんな感性があって、それは千差万別なはずなのに、
自分の色一色に括って、世の中にはそれしか存在していなくて、それ以外は間違いだ
という哀れな思想
宗教と同じだね

953 :ジョン:2014/04/11(金) 08:08:48.84 ID:FtRomRkt0.net
次スレは「カラヤンはなぜ過大評価されているのか?」に決定しましたっ!w

954 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 08:11:43.14 ID:8CHS6gN50.net
>>952宗教の類いを唐突に持ち出す間抜け発見w
お前w宗教に根強いコンプレックスがあるんじゃねえのかw

議論の基本から勉強しなおしてこいよwたわけ者w

955 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 08:59:46.84 ID:iJ/BsTpL0.net
凄くないとみんなが凄いって言わない

956 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 09:14:38.16 ID:A0LdyjZF0.net
凄くないのに凄いことになってるから、過大評価なんだよ

957 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 09:19:08.43 ID:iJ/BsTpL0.net
みんなが凄いって言ってるのに過大評価は無いだろw馬鹿すぎw

958 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 10:01:14.25 ID:EMH/E6hI0.net
>>944
バカラヤンこそクラシックの敷居を下げて大安売りして大衆化させて馬鹿でも分かるように編集して芸術性や音楽性を低下させしまった金儲け主義のならず者でしょ
こんなバカラヤンが評価するツェッペリンもジャンルは違えど同類かもしれない
バカラヤンもツェッペリンも子供騙しの三流だよそれぞれの筋の人間から言わせりゃな

959 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 10:01:55.05 ID:A0LdyjZF0.net
お前みたいな自分の耳で音楽を聴けない、権威に弱いバカどもに祭り上げられてる
だけ。カラヤンがどうのって耳を疑ったわw

960 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 10:22:52.78 ID:EMH/E6hI0.net
結局バカラヤンは破門されたんだよ
だからツェッペリンもそろそろロック界から追放されるべき時期なんだろうなとつくづく思う

961 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 10:26:46.57 ID:7aaSCtGT0.net
>>960
お前が思うだけで世間はそう思ってないわなw

962 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 10:36:30.15 ID:HJovx+fj0.net
誰もが認める正当評価:大衆的で売上がトップクラスの金儲けバンドとして凄い
このスレで言われている過大評価:難解高尚頂点実験音楽ハイセンス

963 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 10:45:25.97 ID:0xm2Cdmt0.net
>みんなが凄いって言ってるのに

結局この一言がZEP厨の全てだな
自分の耳で云々言いつつ自ら覆してしまう馬鹿っぷりw

958に同意

964 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 10:49:27.84 ID:0xm2Cdmt0.net
962に激同

そこを混同して喚いてるのが ここで暴れてるZEP厨

965 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 10:58:31.50 ID:EMH/E6hI0.net
難解高尚頂点実験音楽ハイセンス → 単調低俗底辺平凡音楽センスゼロ

966 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 11:45:48.42 ID:3cjjT2qr0.net
カラヤンはビートルズに関して「カブトムシには興味ない」と言い放ったが
ZEPのことは褒めたわけだな

すなわちZEPはビートルズより偉大なんだよっ
だってカラヤンがそう評価してるんだからっっ

とでも言うつもりかねえ……

967 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 12:19:33.57 ID:l0xiV7LLI.net
だから、zepの音楽性の高さを理解出来ないから嫌いってならわかるけど、自分が理解出来ない物をかんたんに低レベルと決め付けるのがバカだって言ってるんだよ

カラヤン云々は、何言ってもわからんおバカちゃんに事実を教えるために言ってるんであって、zep評価はあくまで自分の耳で聴いて判断してるんだよ

アンチzepの奴らは、具体的にzepの凄い所言ったら言ったで、ライナーの読み過ぎとか渋谷に洗脳されてるとか決め付ける単細胞ばかりだからね

だから結局「何言ってもわからん奴ら」になるんだよ

40年の歴史が、世界中の一流ミュージシャンが、zepの音楽を評価してるんだよ

って言ったら、また「みんなが良いと言ってるから良いと思ってるだけなんだろ」って言うんだろうけどねw

968 :ジョン:2014/04/11(金) 12:30:18.08 ID:FtRomRkt0.net
一方では「難解だから何回も聴かないと理解できない」
(キッチン難解定食理論)、
一方では「みんな良いと言ってるから良い」。
そこに矛盾がある。なんでそんな難解なものをみんなが良いと言ってるのか?
そこを説明して欲しいのに。

969 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 12:33:51.69 ID:xwVB0KjWO.net
それぞれ違うzepファンの意見なんじゃないの
単純に。

970 :ジョン:2014/04/11(金) 12:47:28.22 ID:FtRomRkt0.net
それなら「それは違う」とか言うべきじゃない?
ZEPサイドにあろうがなかろうが自分の見解と違うものは注釈すべきじゃない?
敵とか味方とかそういう浅薄なことじゃなくてさ。
そういう当たり前のことをしないからダメなんだ。ダメだって言われるんだ。
「オレはZEP好きだけど、難解だから何回も聴けっていうのは間違いだと思う」
とかさ。「懐古厨オッサンが間違っているっ!」とかさ。
結局、自分の都合のいいように黙ってたりするわけだろ?
糾弾されてもしかたの無いフォールトなんだよ、そういうのって。
問題軽視過ぎるんだ。

971 :ジョン:2014/04/11(金) 13:17:33.54 ID:FtRomRkt0.net
整理する。

ジョンの疑問(1)
ZEPは難解で高尚な音楽なのか?それとも(少なくともアメリカ人にはわかる)
大衆性を持った判りやすい音楽なのか?
(わたしの求めているのは定義分類では無く傾向。「一概には言えない」との
答えでは満足できない。)

ジョンの疑問(2)
懐古厨オッサンをZEP信者は支持するのか?しないのか?

ジョンの疑問(3)
判りやすい音楽(芸術一般)より判り難い音楽(芸術)の方が、
高尚で知的でレベルが高いという言説に根拠はあるのか?
(これはジャズ屋がヘビメタやロックを敵に回すとき使う論法でもある)
誰それがこう言った(カラヤンとかで無くもっと偉人とか)とか、
こんな本がある、こんな学説がある、ということを教えて欲しい。

ジョンの疑問(4)
疑問(3)であげた、判り易い音楽より判り難い音楽の方が高尚で高級、
この考え方は「オレのやっていることは高尚だが、それが評価されない、
理解されないのは一般大衆がバカだからだ、センスがないからだ」
という貧乏芸術家のルサンチマンとどこが違うのか?

以上です。

972 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 13:43:03.34 ID:3cjjT2qr0.net
>>967
ZEPヲタがさんざん他の音楽を低レベルと決めつけてるから意趣返しされてるだけとは思わんの?

973 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 13:49:56.93 ID:0xm2Cdmt0.net
ZEPの演奏力なんてHM/HRの分野の中でも精々中の下レベル
それがZEP厨の解釈になると

力任せで終始モタり気味のドラム→ボンゾ特有のタイム感が云々w
オルタネイトも満足にできず引っ掛かりまくりヨレまくりのギター→頁独特のピッキングニュアンスw

だからなあw こいつらになに言っても無駄だわな

974 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 13:52:25.55 ID:xwVB0KjWO.net
(1)くだらない二元論。まず難解=高尚ではない。売上等のデータに基づけば大衆は支持してるが、理由は様々だろう。例えば「“判りやすく”判り難い」のが良い、という人もいるかもしれない。
あとアメリカ人をひとまとめに語るのは雑。

(2)人による。
(3)根拠はない。逆に「判りやすい音楽のほうがレベル高い」もしかり。

(4)その考え方は「金持ち芸術家の自慢話」に当てはまることもある。

975 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 14:04:28.06 ID:A0LdyjZF0.net
>>972
なんでZEP儲って、ZEPだけが特別な唯一神で、他の音楽(特にヘヴィメタル)を低レベルって決めつけるんだろうね…

976 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 14:07:45.85 ID:A0LdyjZF0.net
>>973
ボンゾのタイム感と、ペイジのプロデュース能力は禁句にすべきw

ギターでほめるとこないから、プロデュース能力(笑)ってw

977 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 14:31:50.45 ID:kBh7ZihXI.net
ジョンってアメリカ人になんかされたの?
どこのスレでも延々とアメリカを馬鹿にしまくってるけど

978 :ジョン:2014/04/11(金) 14:37:37.18 ID:FtRomRkt0.net
また玉虫色の答弁なのか・・・。まったく得心できない。
それではもっと問いを限定する。

「ZEPは難解で高尚だから何回も聴かないと理解できない」
この命題についてあなたはどう思うか?
(a)激しく同意する。
(b)そうと言い切ることはできないがそういう場合が多いだろう。
(c)そうと言い切ることはできず、そういう場合は少ない。
(d)間違っている。
どれなんですか??

979 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 14:41:45.69 ID:xwVB0KjWO.net
bかc。

980 :ジョン:2014/04/11(金) 14:43:38.91 ID:FtRomRkt0.net
>>977
そんなものは人それぞれ反米、親米、主張があって当然だろう。
わたしの世代は反米は多い。それは右だとどうで左だとどうとかいう、
くだらん二者択一に帰するものでもない。わたし自身は正直NP傾向だ。

逆に、アメリカンもブリティッシュも意識してませんでした、全部洋楽です、
みたいな無神経さを嫌悪するし軽蔑するわ。

981 :ジョン:2014/04/11(金) 14:53:05.50 ID:FtRomRkt0.net
さらに言えば、「アメリカ人になんかされたの?」。
これが日本人の口から出ること自体が、自分にとっては驚愕的な出来事。

982 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 14:58:04.42 ID:5lQmnTnG0.net
俺にとっての英国ロック信仰は恥ずかしい過去
今でも好きではあるんだけれど

983 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 15:15:55.21 ID:A0LdyjZF0.net
イギリスのほうが断然好きなバンドは多いな

984 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 15:27:41.52 ID:5lQmnTnG0.net
流行の中心地は才能が集まるし発見されやすいからな
とっくに死んだ今の英国シーンに好きなバンドがいるかい?

985 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 16:47:01.60 ID:EMH/E6hI0.net
そろそろ疲れた
次スレ立てるの?

986 :ジョン:2014/04/11(金) 17:09:43.85 ID:FtRomRkt0.net
イギリスは衰退しちゃったから
20年くらい北欧の時代が続いているんじゃないかな。
イギリスのバンドって古参以外、ザ・ダークネスとドラフォ(意外だが英w)と?
他にいたっけ?
北欧の国々に対しては逆になんの感情も無いな。
ノルウェー→捕鯨ナカーマ!、スウェーデン→フリーセックス!
これくらいのイメージw

987 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 17:30:12.83 ID:fU6+SbiF0.net
バレットフォーマイバレンタインかな

988 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 17:36:39.01 ID:0xm2Cdmt0.net
>>985
HR/HM板にZEPスレは不要 ZEPヲタからかうのももう飽きたし
どうしてもやりたきゃVIP板ででもやってくれ

989 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 17:37:59.06 ID:iJ/BsTpL0.net
アンチ敗走w

990 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 17:48:31.07 ID:5lQmnTnG0.net
オレはジャンルごとに気に入る土地が違うんだよね
70年代ロックはイギリスだし、スラッシュはベイエリアだし、
ブルースはシカゴとルイジアナが好きだ

逆に、ジャーマンスラッシュやテキサスブルースは好きじゃなかったりするが
国民性や土地柄とは関係ないだろうな

991 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 18:06:42.36 ID:QhlAVSM6O.net
テキサスだけどfrankie lee simsのshe likes to boogie real lowなんかめちゃ良いと思います。
一概に好きじゃないと言うのも勿体ない。

992 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 18:09:01.22 ID:A0LdyjZF0.net
ドイツはいいバンドが多いな。ハロウィン以降のは興味ないけど。

993 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 18:22:36.94 ID:5lQmnTnG0.net
>>991
いやいや、全否定なわけじゃないよw
フランキーリーのエイス盤は持ってないけどスペシャルティ盤は好きだよ

994 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 19:04:28.91 ID:6u4NVpV50.net
いいからもうピロピロメタル猿どもは、UFOドクタードクターみたいな
パワーコード刻みオナニーしとけってw

こんな猿脳の猿音楽で、ZEPのアキレスと同等の音楽性を志向してるなどと
恥ずかしげもなく宣言してしまっている時点でだな、
もうこいつらに何を御託並べられても猿にしか思えんわw

あと頁とカラヤンの共通点をあえていえばサウンドメイキングな。
クラシックにサウンドメイキングを持ち込むのも古典伝統破壊だとか、
一世紀以上前の頑固ジジイが言ってたような反論を持ち出してるのか?

で、それを主張してるのがピロピロメタル猿だっていう大矛盾がワロて腹痛過ぎるなw

995 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 19:10:03.75 ID:5lQmnTnG0.net
ねえねえ、ZEP信者さんはこれ聴いてどう思う?
http://www.youtube.com/watch?v=knWt5eW2we8

996 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 19:14:48.27 ID:QhlAVSM6O.net
なるほど。スペシャルティと言えばゴスペルカルテットやジャンプブルースの宝庫だからユーチューブで見つけ次第チェックしています。
ツェッペリンと関係なくてごめん。

997 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 19:15:18.74 ID:PIOq5n/B0.net
で、
>>925を説明してくれる自称音楽通のZEPアンチが一人も出てこない件w

998 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 19:25:04.99 ID:PIOq5n/B0.net
>>959
雑魚の糞耳が「自分の耳で聴いた意見」なんて
なんの意味も説得力もないのよ?

「なぜ駄目なのか」を具体的に説明できないと

999 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 19:37:11.81 ID:5lQmnTnG0.net
横レスで悪いけど。。。

「他人の意見」を流用するのはもっと説得力ないんじゃね?
比較は「なるべく条件が近い」からこそ違いが明確になるのが基本だし
突然カラヤンと言われたら耳を疑うのも分かる

1000 :名無しさんのみボーナストラック収録:2014/04/11(金) 19:43:59.75 ID:PIOq5n/B0.net
1000ならZEPアンチ涙目敗走

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★