2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HM/HRの地味盤を語るスレ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/08(金) 23:49:43.03 ID:n94pNqBK0.net
特に名盤というわけではないし、さりとて駄作扱いされているわけでもない
バンドのディスコグラフィの中でなんとなく後回しにされてしまいがちだったり、バンド自体が地味だったり
そんな作品を適当に語るスレです

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/08(金) 23:52:07.90 ID:9ryDzpx30.net
まずはどの作品から語りましょうか?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/08(金) 23:57:38.78 ID:n94pNqBK0.net
自分だったら例えばZZ TOPのAntennaなんかそんな感じかなと思ったりします
80年代のシンセ導入路線から生音重視の90年代中頃以降へ、その狭間でなかなかいい感じにテクノロジーと折り合いをつけたハードロックになってるんじゃないでしょうかね

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/08(金) 23:59:14.38 ID:n94pNqBK0.net
>>2
まー適当に
というかもうホントゆるいスレがいいなあって

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/09(土) 00:28:13.36 ID:koNoxiAr0.net
最近MOREの1stを聴いたんですけどカビ臭くて男臭い良質のNWOBHMでしたね・・・
でもあまり語られることってないですよね?

みたいなやつです

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/10(日) 22:00:51.60 ID:536/3kda0.net
TADのInhaler

HR/HMのリスナーからはグランジだろと言われ
インディーからのファンには初期の方がいいと言われ

実際聴いてみるとヘヴィなリフで強烈にドライヴしまくる快作
所謂グランジ的な陰鬱さは奥に引っ込んで、タフでヘヴィな仕上がりになってるんじゃないだろうか

フロントマンがとんでもないデブで、なおかつ歌が上手いというわけではなかったのが売れなかった原因だろうか

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/11(月) 07:19:28.83 ID:3tHo2Yn60.net
メガデスのワールドニーズあヒーロー(・ω・)

曲良しリフ良し音良し、ドラムやボウカルも良い(・ω・)

しかしギターソロのミックスが小さ過ぎるせいで、本来盛り上がるはずのギターソロパートで盛り下がってしまう(・ω・)

そのせいで地味に聞こえちまうが名盤(・ω・)

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/11(月) 10:25:04.30 ID:QSp3JMaA0.net
メイデンのノープレイヤーは良くも悪くもない。
ザ・平均作。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/11(月) 18:36:27.60 ID:kYe9gPRa0.net
キッスのアサイラム
ただでさえ無視されがちな素顔時代の中でも最も存在感のないアルバムで
賛否両論のクレイジー・ナイトや駄作と名高いジ・エルダーのように悪い意味での話題にすらならず
代表曲もヒット曲もライブの定番曲もなし、とないない尽くしだが
決して他のアルバムに内容が劣るわけではなく個人的には素顔時代の最高傑作に挙げたい
特に01.King Of The Mountainと03.Who Wants To Be Lonelyは隠れた名曲

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/11(月) 20:12:42.01 ID:cJNSaz2y0.net
俺もAnimalizeからCrazyNightまでの3作は好き

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/11(月) 22:19:07.09 ID:WrrrW+AP0.net
DIAMOND HEADのカンタベリー

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/12(火) 11:09:05.27 ID:wlT/tv0x0.net
地味盤愛好家っていると思うんだよね

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/12(火) 22:20:59.32 ID:p/uPHYOa0.net
地味バンドと言えばマグナム

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/12(火) 22:28:13.53 ID:/Tf/F4hH0.net
>>13
くぅ〜、地味だ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/12(火) 23:45:05.65 ID:GWgsShtl0.net
結構評価はされてるような気はするけど特に名前を積極的に挙げられるわけでもない
ましてや売れたわけでもない

そんなKING'S X

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/13(水) 18:12:55.97 ID:PHQTUPn60.net
NEVERMORE全般

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/13(水) 19:47:52.45 ID:lteLv78S0.net
KarnivoolのThemata
まんまToolだけどかっこいい

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/13(水) 23:50:10.03 ID:QZ+OLTzj0.net
地味な作品を地味たらしめているものは何なのか
聴いてみると結構聴き所が見つかったり、あるいは変テコな部分があったりして面白かったりするのに
結局地味なのは地味という結論になってしまう

でもそういう作品だからこそ欲しいしじっくり聴き込みたいっていう人はいるはずで
そうでなかったら例えばベルギーのACIDの全アルバムリイシューなんてことは起こらないと思うw

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/18(月) 19:12:47.93 ID:lGkZx2EY0.net
PARADISE LOSTのShades of God
ゴシックメタルの嚆矢たる2ndと、音楽性を確立した4thに挟まれたまさに地味盤
聴いてみると中期CELTIC FROSTを更にゴス化したような作品で発見多し

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/20(水) 22:35:15.06 ID:4cwqISHd0.net
CROWBARとか地味バンドだと思う

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/21(木) 07:36:35.73 ID:UlMg/kfQ0.net
Crowbar とかAcid Bath は何気にグルーヴメタルだな

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/02/27(水) 18:42:18.73 ID:eKJyGUhn0.net
>>19
イイね、わりと好き

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/04/14(日) 19:25:53.87 ID:7SVduArp0.net
ジャンルの狭間を探すと地味で面白いバンドに出会えるような気がする

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/04/30(火) 23:47:11.47 ID:PuKFRkpi0.net
DUB WARのPain
95年という結構微妙なリリース年とイヤーエイクという意外すぎるレーベルから出てるせいで全くニューメタルの仲間に入れてもらえぬ立ち位置
そしてヴォーカルのベンジー・ウェッブが解散後に結成したSKINDREDの方が有名になってしまったという痛すぎる展開
ということで晴れて地味盤の仲間入り

聴いてみるとパンク〜メタルは当然のこと、ヒップホップからレゲエ/ダブにラガ唱法をすごくアグレッシヴにミックスしてる
(チルパートにも不穏な空気が流れている)
時代の徒花的ではあるけれど、出来は本当に素晴らしい

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/05(日) 17:18:35.32 ID:NfihlbpL0.net
マウント合戦だけには巻き込まれませんように

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/14(火) 23:13:13.68 ID:r0kSgqUi0.net
自分の考えが全てだと思わないことが大切だよな

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/05/14(火) 23:13:28.65 ID:r0kSgqUi0.net
誤爆

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/06/08(土) 19:36:56.49 ID:VXyFt8u40.net
地味盤の煮え切らない感じが愛おしい

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/09/12(木) 22:26:08.89 ID:EDOY+JGY0.net
INCANTATION

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/01(金) 01:24:27.13 ID:YHEt5n3S0.net
WARRIOR SOULの1stの、オルタナ爆発前夜の空気を確かに捉えているんだけど先走り過ぎて理解されなかった感じが愛おしい

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/11/27(水) 17:39:48.51 ID:VMRbDZMo0.net
今から思うと、スウェディッシュエロチカとかDADはオルタナだったんだな

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/12/10(火) 01:01:46 ID:O7do91Od0.net
地味盤こそ重要だと信じる

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/12/15(日) 11:27:34 ID:0rH2l8iM0.net
スラッシュズ・スネイクピットの2nd
全然売れなかったけど内容は良い

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/12/16(月) 19:48:33.32 ID:hLT5ydnx0.net
AC/DCのFlick Of The Switch

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2019/12/18(水) 02:16:51.46 ID:ZQG6EYNv0.net
>>13
SAGAも入れろ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/07(火) 17:53:10.09 ID:6jUG0OUO0.net
>>13
サクソンも入れろ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/17(金) 22:40:23.87 ID:ZkIFL9zP0.net
>>13
地味ヘンドリクス

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/26(日) 05:25:10 ID:4BhV0+pW0.net
Autograph - Hammerhead

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/27(月) 05:05:03 ID:8mpX//CY0.net
80年代中期のVENOM

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/27(月) 09:26:09 ID:dYQH91Cp0.net
biohazard全作品。運がよければstone temple pilot, slipknot,
級の位置にこれたかも。しかし知名度はcrowbar程度。(;^ω^)

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/27(月) 13:58:25 ID:zg2ie52n0.net
地味盤と言えばプリーストの黄金のスペクトルだろ
いまだに最後まで聴こうとしても寝てまう
しっかりホットロッキンや嵐のハイウェイとかヒット曲揃ってるけど、何せ全体通してタル〜い

それよりロカローラだろって言うんはナシな

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/28(火) 20:59:11 ID:M8Uqi5r00.net
アニマルマグネテイズム

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/28(火) 21:38:25.71 ID:wqrI4Zx10.net
マリリオン全部

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/01/29(水) 11:58:06 ID:faB/qMi30.net
地味盤というのはやはり聴いてみると結構いいけど優先順位がそんなに高くない微妙な塩梅が肝だと思う

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/01(土) 01:59:43.90 ID:R2VL9wJ/0.net
80年代のSINNER

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/01(土) 07:19:04 ID:1bp9YiqY0.net
AC/DC「征服者」

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 04:22:06 ID:IwUQn4dJ0.net
kingdiamon全作品。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 07:14:24 ID:cePEg/fV0.net
RiotのThrough the Storm
いつもと比べて速い曲が少ないからか地味に感じるがメロディは相変わらず良い良盤

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 07:19:44 ID:cePEg/fV0.net
ドラムのロンディネリが速いテンポの曲を好まないのかも(叩こうと思えば叩けても)
Axel Rudi Pellもドラムがロンディネリになってからミドルテンポ重視になった

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/02(日) 11:40:05 ID:zglm9XF20.net
europeのlook at eden
客の嗜好と期待に全く合致しない音。まさにじみいいい〜〜〜

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/05(水) 07:14:25 ID:P0wKR0sV0.net
>>42 アニマル マグネティズム
地味だけど 好きなアルバムだわ
Zooをはじめ、個性的な曲が多いので

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/07(金) 10:36:28 ID:ftvqYUL30.net
>>43
奇をてらうことない最高に好きなバンドだわ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/07(金) 17:00:54 ID:T91AOWkc0.net
TNTのリアライズドファンタジーズ

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/02/16(日) 05:34:01 ID:XLuy+JdX0.net
シナーのノーモアアリバイ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/06/01(月) 12:35:04 ID:B3v9knk00.net
ナグルファー

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/07/10(金) 13:15:45.46 ID:vfYXAWMG0.net
地味盤にこそ旨味がある

はず

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/09/11(金) 22:12:52.75 ID:qC6A2Ub60.net
音楽性を変化させるバンドは音楽性確立の過程の作品が地味になりがち

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/02(金) 23:11:55.74 ID:GWePDApf0.net
ビートルズとかクイーンとか

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/05(月) 20:04:03.04 ID:9D8vlA2d0.net
>>19
pity the sadnessは好きな曲だった

初来日でもやってくれた

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/05(月) 20:16:11.95 ID:9D8vlA2d0.net
>>24
確かに。DubWar地味Skindred派手かも

しかしお前 そんな好みで今 何聴いてる?

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/06(火) 19:05:39.19 ID:qavz76bt0.net
MachineHeadの3rd
The Burning Red地味だけど好き

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/10(土) 08:17:45.39 ID:rAxz4zfE0.net
SweetSavageの2ndかな?Rune
誰もがクソメタリカ流れのEyeOfTheStormをバンドに求めるのに眼中無し!オルタナ、コアな無味系リフを
喜々として刻みマクる姿勢にシビれる。
歌もまたリフまがい。臭メロ拒絶。
マーケット意識どころじゃない。愛すべき島国根性。
本来ハードコアなんだろうが僅かにメタル。
これがnwobhm世代だという事に凄み感じる

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/14(水) 07:18:59.55 ID:BGObHxnB0.net
Obitualyのback from the dead
ハードコアがかったドライな音質と
ど真ん中的ゾンビジャケ絵で
地味に感じる

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/16(金) 19:35:01.62 ID:XVugmQ9Z0.net
MonstrosityのIn Purityは地味と言うか名盤だ。
でもまあ
ジョージコープスグラインダーがCannibal Corpseに抜けた後だから地味と言えるが

とにかくリチュアル感が凄い!
メタルチャーチに通底

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/19(月) 20:34:24.91 ID:XSXYwl+E0.net
地味以前に無名

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/21(水) 18:55:54.72 ID:8o5VfRYk0.net
英国スラッシュのSlammer
1st Work Of The Idle Handsは凄く日陰を思わせる
一応メタリカ手本なのに全くキラキラがない
地味

これでどうだ

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/10/28(水) 19:20:05.92 ID:jQJqRrMX0.net
ハンサムビースト、て書くと今風w
beast withinは
地味だけどフィーリングに満ちてるセカンドアルバム

ファーストがジャケ写真とかで派手だから
比較的目立たないが
すっごいカッコよさ YouTubeでどの曲でもイイから聴いて!
個人的にタイトル曲のヤサグレ感素晴らしい

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/17(木) 20:32:08.58 ID:aouk3U3x0.net
MSGのBuilt To Destroy限りなき戦い

アルバムジャケ絵とギャップありまくる
海岸通りタイプの爽やかサウンド

マイケル専科の中では地味じゃなかろうか

俺の好きなI Still Love That Little Devilもあるし
キャッチーの極み…派手か?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/17(木) 20:48:55.34 ID:6FHb4as10.net
Dangerous Games / ALCATRAZZ

ギターヒーローはいないが楽曲は粒ぞろい
個人的には2ndより好き

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/17(木) 22:09:57.80 ID:j6pmkPy10.net
>>69
アニマルズのカヴァーがいい味出してる
後にUFOもカヴァーする曲だが
イングヴェイ争奪戦の落とし前をヴィニームーアでつけたこちらも好カヴァー

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/21(月) 07:21:43.75 ID:BLB+McEJ0.net
UFOのNo Heavy PettingってマイケルシェンカーUFOの中では地味盤でしょ?
でもOn With The Actionは最高に演歌。
I Am The Loserはエモ。
BeradonnaとMartians Landscapeは水墨画のごとき
寂寥感バラード。
すきだなー

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2020/12/23(水) 20:31:17.83 ID:9UE5Obnw0.net
ArmouredAngelのStigmatyreは地味だ

MetalChurchがThrashの音で正統派メタルをやったように
deathmetalの音を正統派メタルに導入

しかしカチっとした整合感が喚きちらしガナリまくりのデスメタルたちのあいだで不評に

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/24(日) 06:20:54.52 ID:/QL0r5Nm0.net
2000年代のNuMetal周辺ではハイブリッド、とか呼ばれ地味に目新しいバンドが発生してたが
I-def-Iというイギリスのバンドの
In The Light Of A New Dayという唯一フルアルバムは
新鮮なことやってたのに目立たなかった
Nu-Metalで幅広く導入されたオルタナ風ヒスパニックなメランコリーメロをそこかしこに入れKorn等からの脱力→必殺的抑揚、しかし曲の構造は伝統的メタルを踏まえるという配合が新世代を感じだが
人知れず消えたのでした

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/01/24(日) 06:32:51.28 ID:VYIfbIbt0.net
これってビートルズで言う
ホワイトアルバムみたいなものを言えばいいのか
サザンオールスターズならKAMAKURAとか
山下達郎なら僕の中の少年とかムーングロウとか

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/07(日) 05:12:17.29 ID:nsKDbDCb0.net
サンフランシスコのNu-Metal UNJUSTのfirst アルバム
Thin Line Emotionはマシンヘッドの味わいが好きな奴には本来たまらない凄アルバムだろうな。しかしいかんせん地味。気だるさと肺虚から虚空を渇望するような曲の求心力はただ事ではない。Faith No Moreの先鋭部分を無くしたkornに通底する脱力感や絶望感を冷たいグルーヴ感に乗せてグイグイ最後まで聴かせる。

日本ではこれほどのアルバムが話題にならないこと一つとってもマシンヘッドのファンどもは音を探して掘り下げる事をしないレコード会社に踊らされるだけの愚か者だと言うことがわかる。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/08(月) 00:36:18.32 ID:0RBqtjEy0.net
>>68
高校生の頃、限りなき戦いと黙示録をよく聴いてたが、限りなき戦いの方が好きだったな

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/09(火) 05:20:16.56 ID:RgBhH6bT0.net
まるでパンクのようなジャケット
でも曲は初心者にも刺さるほどキャッチー
最終的にはマイケルシェンカーの
ギターが好きになる
多彩な印象が残るね

懐メロだけど

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/19(金) 22:10:56.70 ID:OE9TS0h20.net
Wintervilleの1stフル
Everything In Moderationは鳥肌が立つほどの
哀切なブルースハードロック

ギター/ボーカルのピーターショルダーの
負け犬感とブルーな空気!

Penny For The Foolとか激渋く悲しい

最初聴くとポンコツと思うかもしれない

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/20(土) 05:57:17.72 ID:6Ci6m1cb0.net
>>53
Intuitionよりこのバンドの本質表してると思う

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/20(土) 10:24:25.87 ID:w6BweLAd0.net
運命の翼 jp

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/20(土) 10:37:19.59 ID:ImnwzDbx0.net
>>46
中学の頃に初めて買ったHRだわ
めちゃくちゃ好きなのに、AC/DCの中では黒歴史扱いされていたことを大人になって知った
なんでだろう?今でも俺の中ではAC/DCのベスト

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/22(月) 15:32:47.06 ID:7JCOsopD0.net
VANDAMNEのアルバム

RENAISSANCE は

かなり正統派でかなりブリティッシュだったもんで地味。しかしやるべきことやってる!
ピートサザンと言うギタリストは素晴らしかった。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/02/25(木) 18:04:41.53 ID:9xwcbar10.net
バンドの方も地味に作ろうとは思ってないはずなんだよ
なんで地味になったりするんだろうな
特に「内容はいいけど地味」というやつ

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/03/04(木) 22:51:36.64 ID:+W6j2DcT0.net
TALASの2nd
Sink Your Teeth Into That
ベースのヴァンヘイレンと言われたビリーシーハン
在籍バンドにしてはかなり地味。
ボーカルの抑揚が素晴らしいと思う。
最後曲HickTownの漂白感がイイ

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/03/05(金) 01:18:41.21 ID:KoBRcQ7z0.net
>>83
平均点はクリアしてるけどファン以外に刺さる曲が無い
アンセムとかメタルチャーチとか正統派パワーメタルにありがち

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/03/06(土) 14:49:44.53 ID:X4qYVvRJ0.net
>>85
そうそう
マーシャルロウなんて地味盤生産専門バンド

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/03/11(木) 19:34:11.09 ID:+1tkUh6w0.net
デンマークのデスメタルバンド
ILLDISPOSEDのSUBMITアルバムは
スピード重視しない今で言うとデスコアの流れを
感じるミッドテンポメインなんだが
デス声とダウンチューニングギターをガムシャラにやりつ僅かな構築感で曲バラエティ出してて
素晴らしい出来と言えるが
今日に至るまで地味だね
まーだアルバム出してんだよな
偉大な奴らだよ

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/03/30(火) 19:29:47.29 ID:cU0qSVSX0.net
SavatageのHall Of Mountain kingは地味だ
何しろスピード曲を捨てたからな
ミッドテンポだけで勝負しようとか無謀だった
しかし今ではミッドテンポだけ縛りとか
市民権得た感

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/06(火) 19:09:40.99 ID:MCKtnd970.net
今の気分はノルウェーのMolestedというバンドを地味盤として推す
Blud drumていうアルバム
凄い濃密分厚いしかし後のブラックメタルに通じる
激流のような闇感ある重量感ありすぎのデスメタル
しかし描く世界がなかなかいい…しかしこのバンド名「痴漢」名づけをしくじった

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/06(火) 19:44:05.64 ID:kQAOipoJ0.net
地味盤とは有名バンドの地味な盤だろう

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/07(水) 07:46:14.85 ID:fCU/jub00.net
The CultのCeremony
Sonic Templeで当ててスタジアムツアーするようなバンドになったけどこのアルバムはなぜか売れなかった
内容は良し

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/07(水) 07:47:06.58 ID:PC9uQ6pj0.net
「征服者」でもユーライアヒープの方。
ジョンスローマンも良き。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/07(水) 07:50:22.97 ID:BneunfLS0.net
HR/HMと言えば「有名バンド」なのか

ファンの劣化すげ

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/16(金) 18:54:07.23 ID:IzvGUHRr0.net
プリティメイズのスプークトも地味盤かな?
良いと思うけど。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/04/19(月) 21:57:45.99 ID:AY4EIiRx0.net
「主要メタルバンド20組の最も過小評価されたアルバム」 英Metal Hammer誌発表
http://amass.jp/146280/

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/06/13(日) 18:30:38.88 ID:mBVMn7nT0.net
海外ではタイプオーネガティブもミニストリーもメタルなのに日本ときたら

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/06/13(日) 18:34:34.57 ID:jpR5lotu0.net
>>94
次のアルバムより良いと思う
自作は尻つぼみ

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/07/03(土) 23:58:31.15 ID:3S5lI1Hc0.net
ジ•アウトペイシェンスというバンドの アルバム アンクシャス•ディジーズ というアルバムが地味 いい曲もあるが、バラード多すぎ メンバーの故ウェスト•アーキンは ガンズアンドローゼスの第6のメンバーと言われた人で バーベキューでやけどをおい 薬物の過剰摂取で亡くなったけど アルバムには スラッシュがギターで参加してるし、アクセル•ローズもアルバムのタイトル名のアンクシャス•ディジーズにバッキング•ボーカルで参加してる 

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/07/04(日) 00:06:47.03 ID:tZFRYHIH0.net
>>94 スプークトは悪くないと思う 悪いのは バラードアルバムのオフサイドだろう ファンから プリティ•メイズはバラードバンドまでに成り下がったと言われたほどだからね

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/07/07(水) 07:31:21.47 ID:TzT5t+Ca0.net
mr•bigのhey man このアルバムは実験的だともういい曲もあるが彼ららしくなかった

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/07/08(木) 17:02:22.36 ID:HXfA90m+0.net
もしかしたら地味盤こそバンドの素なのではないか
そうでもないか

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/07/14(水) 19:35:26.78 ID:+A+1lPNi0.net
>>96
日本ではブラックモアズ・ナイトもメタルだぞ

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/07/15(木) 07:40:39.76 ID:cg66sIgD0.net
ブラックモアズ・ナイトはフォーク・メタル

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/07/16(金) 22:52:48.60 ID:odsIab7D0.net
コルピも最近は地味だな。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/07/17(土) 15:41:35.41 ID:TVM8wAbi0.net
フォーク・メタルだからね

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/07/18(日) 19:31:20.30 ID:f7y1kpnU0.net
>>88
それがGutter Balletで花開きStreets A Rock Operaに結実した
Operation;mindcrimeで稼いでEmpireを作ったQUEENSRYCHEと好対照

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/08/17(火) 11:29:53.58 ID:riIk6jyP0.net
NAPALM DEATHの
Inside the Torn Apartとか、Words from the Exit Woundあたり

話題に上ったところ、ここ最近見たことない

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2021/10/26(火) 19:25:19.78 ID:Iq+71YJn0.net
チン

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/02/14(月) 22:37:55.26 ID:g/3DfuE10.net
ポ?

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/03/02(水) 22:55:58.31 ID:tGS2kdrw0.net
Blue Oyster CultのRevolution By The Night
名盤扱いの前作Fire Of Unknown Originと駄作扱いの次作Club Ninjaの間に挟まれて影が薄い
しかもClub Ninjaには「当時駄作扱いされたが実は名作」という再評価の声もあるのに対して
本作は触れられること自体特に無く地味盤のまま

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/03/02(水) 23:15:12.32 ID:NnjkfWXH0.net
ブルース・フェアバーンがプロデュースなのにね

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/03/02(水) 23:31:13.52 ID:Pc+AH5nu0.net
コンプするのに最後まで探してたな
無事コンプしたが
普通に好盤だと思う

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/03/02(水) 23:58:27.68 ID:KMxMURPx0.net
サブスク時代、地味盤までコンプリートするのは難しくなってきたな

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/03/03(木) 07:28:06.53 ID:KrtSGKFd0.net
BOC一昨年久しぶりに新譜出た時に旧譜リマスターとかして出るかなと思ったけど無かったね

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/03/04(金) 20:04:04.52 ID:8lIombmR0.net
マグナム、サーガ、ディーモンも地味盤は入手しにくかった

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/03/06(日) 07:26:00.39 ID:5P8FUrr90.net
「Written in the sand」MSGって地味盤そのものだね。
悪くないと思うけど。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/07/23(土) 19:50:50.32 ID:Z3tt0SkR0.net
B級バンドはみんな地味

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2022/10/16(日) 21:23:45.04 ID:69PbLr4Y0.net
大御所でもハズレはある

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/01/09(月) 22:32:52.75 ID:mkDJ5Q6J0.net
ラウドネスのセカンド

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/01/10(火) 23:54:08.97 ID:lYHhR+g/0.net
エアロスミスのナイン・ライヴズ
名盤と言う人も多いが駄作と言う人も程々にいてどうにも評価が定まってないけど
賛否両論というほど議論の的にもならず
結果的に地味な立ち位置に落ち着いてる感じがするアルバム

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/03/22(水) 13:34:48.71 ID:Q4xzyCvC0.net
まあ、攻める時とそうでない時があるからね
バンドにも

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/05/18(木) 21:40:18.69 ID:514Rbz300.net
ヴァイパーの2nd

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/05/19(金) 09:09:15.72 ID:DQ+8PJpk0.net
purpleの「come taste the band」

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/08/01(火) 19:51:51.80 ID:W1ZFnv+Zp
ダサイタマ県民は住民の生命と財産を破壞する世界最惡の殺人テ口組織公明党に推薦され.カによる─方的な現状変更によってタ゛サヰ夕マまて゛
数珠つなぎで鉄道の3〇倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機を倍増させて氣候変動させて海水温上昇させて,かつてない量の
水蒸氣を日本列島に供給させて越谷や川越なと゛、あちこち水没させられながら強盜殺人の首魁齊藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける大野
元裕人殺し知事を落選させてタ゛サヰタマの汚名を払拭しよう!熊谷と゛ころかタ゛サヰ夕マ全域を灼熱地獄にして熱中症で殺害、クソ航空騒音に
よって知的産業根絶やしどころか、ス├レスやらて゛救急搬送されたり、耐えられす゛引っ越しを余儀なくさせられた住民まて゛発生させて、憲法
13条25条29条と公然と無視して住民の私権を根底から奪い取ることて゛私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないで済むと思うなよ
庁舍か゛住民に破壊される民主主義国フランスに対して曰本は絢爛豪華な庁舍で冷房カ゛ンガン.クソの役にも立たないどころか住民の権利を強奪
して私腹を肥やすこと以外に何ひとつ考えることのないクソ公務員を放置することこそか゛,お前らの生活と國家の存亡の危機た゛と理解しよう!

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
httPs://i.imgur、соm/hnli1ga.jpeg

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/08/28(月) 18:35:35.13 ID:zwoIipRn0.net
https://i.imgur.com/7RwPmHm.jpg
https://i.imgur.com/WjatPdb.jpg
https://i.imgur.com/Ost1PTl.jpg
https://i.imgur.com/tEkhHUz.jpg
https://i.imgur.com/i5ojdTJ.jpg
https://i.imgur.com/sqDu8ra.jpg
https://i.imgur.com/vUkLi50.jpg
https://i.imgur.com/dgCgA31.jpg
https://i.imgur.com/h51OrhG.jpg
https://i.imgur.com/a3muMOG.jpg

126 :あぼーん:NG NG.net
あぼーん

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2023/12/14(木) 19:59:26.67 ID:nnnCH68j0.net
>>125
グロ

128 :あぼーん:NG NG.net
あぼーん

総レス数 128
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200