2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

メタラーに発達障害が多い理由

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/10(金) 18:37:11.52 ID:1+kFLTN20.net
何故なのか

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/10(金) 20:49:29.98 ID:Le8iI9XT0.net
そもそもメタル自体が発達障害向けのジャンルなんだが

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/10(金) 21:23:24.14 ID:kEwzbxbO0.net


メタル聴く人間は知能指数高い傾向があると研究で発表されているが??

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/10(金) 21:28:12.78 ID:8yXRZ79t0.net
具体的な例だとビートルズは確か調査取って知的障○者に人気高かったらしいよw
ソースはアイアムサムって映画

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/11(土) 03:54:48.01 ID:JQm895pg0.net
前提が間違っているクソスレ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/11(土) 13:07:01.02 ID:8oK7xPpX0.net
ギターピロピロ練習するやつは発達そのものだよな

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/11(土) 13:12:52.35 ID:seONCjm/0.net
あれはメタルではないとかジャンル分けに厳しい発達障害

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/12(日) 22:25:08.44 ID:Oeksz8nw0.net
発達障害なんて生易しいものではない
メタラーは悪魔の子

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/14(火) 04:17:09.44 ID:Dr6v7xnl0.net
社会不適合者、社会的弱者、弱男が行き着く先がメタル

10 ::2024/05/14(火) 23:31:18.00 ID:GECWO1BL0.net
するってーと俺は発達障害ってことか!
まあ俺と同じ発達障害がここに結構いるから寂しくないや

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/15(水) 00:30:43.05 ID:+OReOfOD0.net
発達障害っていうか、なんかちょっと違う常識の中で生きてる人たちが多い印象
小学校で特にイジメられるでもなく純粋に孤立していたグループみたいな感じ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/15(水) 03:35:47.49 ID:F9YgoS/n0.net
メタラーはうつ病などの精神疾患も多い

メタルが人気のフィンランドではうつ病で自殺するやつが多い

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/15(水) 04:49:57.23 ID:IlaolVkP0.net
それはこじつけ
元々フィンランドは鬱病や自殺率が高い
寒くてやることねえからメタルが流行っただけ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/15(水) 14:45:09.19 ID:cOzXyVHv0.net
普通に青春して女にモテてたらギターの速弾きなんて練習する時間ないしなwww
女に相手にされない人生うまくいかないやつがメタラーになる

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/15(水) 19:35:49.95 ID:X5r0xhb40.net
その理論だと一流アスリートは練習してたら恋愛なんて出来ないしモテないぞ
そもそもそんなこと言い出したらメタラーに限らず音楽なんかに夢中になってる時間自体ムダ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/15(水) 19:50:48.75 ID:wv4i8ZzQ0.net
アスリートはアスリート同士で付き合ったり(大谷さんのように)、試合を
観に来た客ナンパしたりチャンスは
ありそう

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/15(水) 20:29:29.60 ID:+OReOfOD0.net
自分は特殊な音楽を聴いてるから女とは合わない
みたいな言い訳を作って最初っから女との出会いを捨ててる奴は多そうだ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/16(木) 02:10:45.09 ID:w7fO5qZA0.net
メタルはスクールカースト底辺が聴く音楽だから変なやつしかいないわな

19 ::2024/05/22(水) 20:32:37.30 ID:3N9Vi+zN0.net
繰り返し(リフ)が好きだからだろ

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200