2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

BURRN! 正規スレ 2

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/16(木) 21:03:53.58 ID:LUf2hbGy0.net
BURRN!関連のクソスレが多発してるが
本当のスレはここだから。

前スレ
BURRN! 正規スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1469106844/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/17(金) 09:05:03.23 ID:skQxS++Z0.net
.

          _,,-'' ̄ ̄`-、
          /        \
         ,/           \
        /    ―  ―    ヽ
       lヽ     、 ! , _ -   |
       ,| ,.r――、_ ⊥,.――-、 |-,
       ト|-|::::::::::::::::| | |::::::::::::::::| |イ|
      .ヽ| \__,,/: |: `、__,,/ ,|ソ
        .|     、_ j| _,、     |
        |    /lll||||||||||l`、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `i  ,|||' ̄= ̄`|||、 /    <  ここを新スレとする!
         |ヽ|ll||||||||||||||||| /       \_____________
    ,.、‡.‡.‡.‡/ `!!||||||||||||!!'  |`‡.‡.‡、
    /  〓. /    ト-` 、ノ- |  l  l〓ヽ.
  /:::: ∨     l   |!  |   `> |:::i
  /::::: |`二<  l.  |  |  /__,|:::|
_|      |.|- \ \ i / ,イ____!/ \
  |‡.‡.‡.‡∋{.| ` - 、 ,.---ァ^! |     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{     |└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/   ヽ__ - 'ヽ ?V?V?V,r'゙    l                 |
__f゙// ::::::::|?V?V,/-'     |_____ ,. -  ̄\____|
  | |   ::::::/ ̄ ‖     _  | ̄ ̄ ̄ ̄ /:::::::: \  ̄|
___`\ __ /    ‖ - ̄   l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |‡.‡.‡.‡.‡.‡卍‡.‡.‡.‡.‡.‡} ̄/      l |      ! ̄ ̄.|
______l      ‖      l/         l|       |___|

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/17(金) 18:56:14.58 ID:5X14gn+G0.net
>>2
シーヤッ!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/18(土) 09:54:59.52 ID:jpqYebn60.net
大野

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/18(土) 13:14:53.90 ID:peke8vDf0.net
今日レッチリの東京ドーム
昔はBURRNに載ったこともあったな

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/18(土) 13:22:12.10 ID:MxUnlMet0.net
>>5
バーンが囲い込みや独占取材をしなかったので、広く人気が出てドームレベルになったかもしれない
メイデンだって、ロックファンに聴かれていたら実現したのにね

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/18(土) 18:07:35.72 ID:GErNHg5x0.net
キャリア40年の還暦バンドでもバーン勢に比べると大分若い

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/18(土) 18:21:59.12 ID:e+UKvVun0.net
漏れら極悪非道のfomoブラザーズ!
今日もネタもないのにfomoってやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

.  __     /' ⌒ヽ
.../ ̄~ヽ\.   r'-●j●i  fomo
..|l@∀@-∩|   ∩┏┓j    fomo
 (つ  丿   (   ⊂) fomo
  ( ヽノ     ヽ/  )  fomo
  し(_)      (_)J

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/19(日) 16:20:53.76 ID:3+yfHnUw0.net
     _,,-'' ̄ ̄`-、
     /        \
    ,/           \
   /   ―  ―     ヽ
  lヽ  - 、 ! , _     |
  |r――-、_⊥ ,――'-、 |,-,    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-|'イ!|  < 早く掘ってくれYO!
   ト、__,,/:  |: `、__,,/ ,|ソ/     \___________
   .|    、_ j| _,、     ,|-'
   |   /lll||||||||||l`、   ,|
   `i ,|||' ̄= ̄`|||、 / ト、
   「|ヽ|ll||||||||||||||||| /i |::::\
  /:::::\`!!||||||||||||!!'   |::::::::\
 /::::::::::::::`ー-、.._ i     |::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー-、. |::::::::::

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/19(日) 18:24:17.38 ID:ouYGvD5E0.net
中身が薄すぎる

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/19(日) 19:55:53.67 ID:x6to2t7r0.net
BURRN!のせいで日本のメタル市場はどうしようもなくダサい方向に変えられてしまったなww
広瀬メタルなんて口にするのも恥ずかしいかったww

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/20(月) 01:46:43.04 ID:7HGfEmit0.net
そもそもメタルがダサくない時代ってあったっけ?
LAメタル全盛期ですらバカにされてたのに

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/20(月) 02:54:45.35 ID:ztbuHBZ20.net
自分が好きなもの聞いてりゃいいだけ
他人は関係ない

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/20(月) 08:21:49.25 ID:h7qTSY2T0.net
80年代のLAメタルは今ではそのダサさでさえも売りになるが、
広瀬メタルは煮ても焼いてもどうにもならん

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/20(月) 09:08:32.20 ID:GWEfSpjb0.net
ヘアメタルは今やクラシックロックとして再評価されてるからな
広瀬メタルは…

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/20(月) 10:25:26.62 ID:GRv3z06w0.net
バーンがー

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/20(月) 10:57:26.91 ID:7HGfEmit0.net
前スレより
バーンガーさん達が望む理想のバンドは何?

766 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2024/05/06(月) 00:06:20.07 ID:YVC0Dm9r0
広瀬メタルってバカにしてるけど、日本の芸能界に食い込んで徹底して売れる事にこだわったX JAPANや聖飢魔IIも嫌ってるし、
だからと言ってザ・芸能界イメージから距離置くコールドレインやクロスフェイスとかはメタルじゃねえって叩くし、
ガールズメタルはキャバクラメタルってバカにしてるし、
結局どういうのが理想のバンドなんだよ?w

酒井みたいに日本人や女はメタルやるなってかw
バーン信者もバーンガーも結局根っこは一緒なのかね

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/20(月) 12:25:02.41 ID:NNnC7ZHV0.net
久々にBURRNの表紙見たらまだディッキンソンとかが表紙やってんのな
この世代が死んだらBURRNも死ぬな

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/20(月) 12:26:22.64 ID:GWEfSpjb0.net
ジジイはもういいよ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/20(月) 12:35:29.23 ID:GWEfSpjb0.net
しかもメイデンじゃなくソロって…
ミスタービッグ、デフレパ、プリースト、ボンジョビ(笑)
30年前から何も進歩してないw

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/20(月) 12:55:39.99 ID:UoIbs4/O0.net
表紙にしないとインタビューが
取れないのでは

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/20(月) 14:13:33.28 ID:SZ5ntFXz0.net
    /       \
    /          \
   /    /\ ‖/|
   |     ■−−■ |
   (6        J  │    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  \ 丶丶丶 /   < オゥオゥマサ、早く掘ってくれ
    \    /__//      \_____________
      \   丶丶/
|\/ ̄ ̄ ̄|___/⌒\
\.| 断言  |         \            / ̄ ̄ヽ
  \     |       /⌒⌒ヽ         /      \
   \   |・  | \ (   人  )      /        ヽ
     \_| /     ゝ    ヽ \   /          |
      \.        |;;    |   \/    |       |
        \   _l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \   ―|;;  ;;;  |-/        |       |
           \   |;;  ;;;  |/         |     |
            \  |;;   | |/          |     |
           /          \         /|    |
\         /::::::::     :     ヽ      /  |
  \       |:::::      ::      ヘ    /
   \     ヽ::::::     :::..     ノ
     \     \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ
              ̄ ̄  *   ̄

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/20(月) 16:37:10.60 ID:hAW7Ra1t0.net
まぁゴジラとかを表紙にしても常連はそっぽ向いちゃうだろうしな
ゴジラも20年選手だけど

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/20(月) 16:40:16.84 ID:hAW7Ra1t0.net
>>20
だからと言ってネモフィラ表紙にしたらお前ら滅茶苦茶叩いたしなw
無難なとこで収めるとなるとメイデンプリーストデフレパ白蛇ボンジョヴィとかになるんだよw

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/20(月) 17:37:37.08 ID:WkMRBRjb0.net
ネモフィラにしろメイデンプリーストボンジョビにしろ結局どっちもおじさん向け

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/20(月) 17:50:09.93 ID:oto52rW00.net
レッチリは東京ドーム2日できるのにメタリカはできない
やっぱり日本人はメタルは好きじゃないのかな
欧米ならメタリカはレッチリと同格以上のバンドなのに

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/20(月) 18:43:48.98 ID:hAW7Ra1t0.net
レッチリもブラッドシュガー~以前の作風のままだったら、日本でもメタリカみたいな位置付け(フェスでしか来れない)になってた可能性はある
カリフォルニケイション以降の歌物路線が日本人受けたのが大きかったかも

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/21(火) 03:22:54.46 ID:KK7fWq9M0.net
図書館でヘヴィ・メタル。東京都・文京区立小石川図書館で鋼鉄の80’sレコード・コンサート
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/9b40983e4a3fdbe1a0fdb98d51795b69a50c979c

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/21(火) 06:17:00.12 ID:5lfd0vkc0.net
>>28
それでスレ立ってるぞ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/21(火) 08:24:11.17 ID:ndWCFhrz0.net
話題にも何にもならんかった広瀬メタル
普通はこんなことしでかした編集長は責任とって身を引くけどなあ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/21(火) 11:56:56.91 ID:21+ITAvN0.net
>>28 それ前のスレで投下したネタだし、今は別スレも立ててあるのでどうぞ

80's HR/HMレコード無料鑑賞会 2024.6.9@小石川
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1715659839/

32 : 警備員[Lv.28]:2024/05/21(火) 12:01:48.10 ID:KWwPE0My0.net
>>27
マイルドってかメロウになったのは確かだけど
Can't Stopのリフなんて今聴くと
リズミカルさシンプルさ覚えやすさ全部高次元でバランス取れてて恐ろしさを感じる

日本での支持拡大は影響を受けたミクスチャー()バンド達が下地を育ててたのもあるかな
猫も杓子もレッチリなのが気持ち悪くて
当時は本尊もフォロワーも能動的には触らなかったけど

>>26
でも普通のミュージシャンが海外進出するには
アニメのビッグタイトルのタイアップくらいしかきっかけないのに
メタルはインディーズでも当然のように国境越えてツアーできて
一般層相手に知名度得てる普通のバンドからメンバー引き抜けちゃう
ヒエラルキーはリスナーに見えないとこで高い
一般FM局もその辺に気づいててさりげなくプレイしてる

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/21(火) 16:48:51.94 ID:2lQ8vA7/0.net
.

                                     _ ___ノ^ヽ
                       , -――- 、_,,-''  ̄ /      ̄`ヽ
                     / -―-、⌒ヽ.    // j___ノ、  ヽ
                 彡イ 、_(   >  \/ (__ ノニニニ     \
                /   /ニニ>彡>--')__ ノ ―  `ヽニ     \
               /     {ニニ> lヽ `¨¨´ 、 ! , _      |ニ}      \>''"´
              ./     ∨ /  |r――-、_⊥ ,――'-、 |}八
             /        }ニ{   |::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-ノニヽ     ノ     ホモ注入!
            /       }ニハ  ト、__,,/:  |: `、__,,/⌒ヽヽヽ ___彡
            !        ノニニヽ、|     、_ j| _,、 /     ` ー=彡'ニニニニニ
            }          ⌒`丶、/lll||||||||/⌒ヽ  ノ___ノ_____
            /ヽ、 _彡ヘ{ {        > 、=/     // ト
           /   ヾ、    ヽ ヽ      (    `{    /| /i |::::\
         ./    〃 トミ  ___ >--‐=、   ヽ_ノ!!'   |::::::::\
         /    //     /./::::::::::::::`ー-、\__ノ.._ i     |::::::::::::::\

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/21(火) 17:20:50.99 ID:q6wPpFnO0.net
DQNとチー牛が同族嫌悪で互いを罵り合う阿鼻叫喚の地獄絵図

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/21(火) 19:10:45.13 ID:1SH4ZZTQ0.net
ここでしつこく叩く人いるけど広瀬メタルって結局何が悪かったの
実はよく知らんのよ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/21(火) 21:15:31.49 ID:sA46G2Z60.net
>>35
叩くネタがなくなったから連呼してるだけ

バーンガーさんの実態
1.ビッグインジャパンガー
→バーンですら四半世紀前にやめたことを延々と話題にしているバーンガーの方が老害扱いされるw

2.新世代のメタル聴けよ老害ガー
→実はバーンガーの方が新世代のメタルに疎いことがバレるw(前スレ)
窮したあげく「新世代のバンドなんかどうでもいい」って捨て台詞残して逃走w

3.広瀬メタルガー←今ココw

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/21(火) 21:16:21.58 ID:y9vsPjhX0.net
まあ広瀬は無能すぎるからな

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/21(火) 22:40:48.12 ID:P4EuItYY0.net
広瀬メタルは見た目からしてダサ過ぎたってのが指摘されたでしょw

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/21(火) 23:17:02.31 ID:21+ITAvN0.net
>>35
ヴィジュアル系路線で売れば絶対売れてたハードロックバンド群を
広瀬の思い込みで正統派とかいう名のダサメタル路線で押し売りして見事に全部撃沈した可哀そうなバンド達のこと
広瀬が関わらずに他の邦楽プロデューサーが売れ線狙って世に出していればそこそこ売れてたのは間違いない

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/22(水) 09:11:48.65 ID:cDMCtxmZ0.net
広瀬メタルって商業的に大成功したんじゃね?
だから未だに編集長続けられてるんじゃねえの?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/22(水) 09:37:41.89 ID:DrlQ40Cx0.net
>ヴィジュアル系路線で売れば絶対売れてたハードロックバンド群

そんなのいたか?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/22(水) 14:00:00.57 ID:lCAf7xEv0.net
>>40
商業的に成功しても失敗してもレコード会社が影響被るだけだしな
一出版社のニッチの雑誌の編集長なんて大して影響ない

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/22(水) 14:02:38.34 ID:nAFLS1Dj0.net
.
         /' ⌒ヽ                __ 
         r' ●j●i              / ̄~ヽ\
         ト ┏┓j              |l@∀@-|ll|   いくぜロブ!
       /      \           /       \     
      ⊂  )     ノ\,_つ       ⊂.  )    ノ\,_つ  
        / ∩  <             / ∩  <     
      /  '´ω 'ヽ ) グッ        /  '´ω 'ヽ ) グッ   
    ∠/      ノノ          ∠/      ノノ


.

        ポコチンファイト!
    __   レディー   /' ⌒ヽ
   / ̄~ヽ\  ファイッ  r'-●j●i 
   |l@∀@-|ll|         ト ┏┓j
   /    \ ペチチチチチ /    .ニフ
   レ'\  γ∩ミ   γ∩ミ  /        
      > ⊂:: ::⊃人 ⊂:: ::⊃ < 
.        乂∪彡<  >乂∪彡

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/22(水) 21:13:24.11 ID:9Lu6R1Gf0.net
>>36
オマエはバーンガーがいて良かったな

バーンのことが悪く思えないって
相当頭悪いよw

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/22(水) 21:16:38.55 ID:9Lu6R1Gf0.net
>>35
永久に知らなくていいよ

お前は他人の顔色見てないで
一から新しいバンドでも紹介してみな

お前と無関係にバーンは叩かれ続けるし

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/23(木) 00:37:18.34 ID:1TOdekWp0.net
新世代のバンドなんか知らなくてもいいならバーンガーなんてやる意味ないよねw
同族嫌悪ってやつかw

985 名無しさんのみボーナストラック収録 2024/05/16(木) 19:18:44.28 ID:Zfa6bWl90
>>979
バーンガーおじさん達は正しいよ
新世代のバンドなんか知らなくていい
今から誌面に載れば読むだろうおじさんらは

オルタナがどうなったかとか経緯とかいらねーから

たった今からどうすんだよオラ?バーン?
て詰めてるだけよ

バーンの肩もつならテメーもやっちまうぞ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/23(木) 02:54:24.23 ID:wl5ejyga0.net
バーンガージジイどもはただの精神異常者としか思ってないよ
だって精神異常者の言動そのものだもの

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/23(木) 14:26:12.13 ID:3HlJiP1D0.net
そこまでしてBを擁護する気持ちがわからないw

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/23(木) 16:31:27.07 ID:sXc66exr0.net
>>39
あんなゴミども売れるわけないだろw

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/23(木) 17:18:44.70 ID:tGyA0S3k0.net
大阪淀川河川敷南方鉄塔付近

ここは
「チンポ、ケツマンコ」
見られて見せて
さわられ嬲(なぶ)られ輪姦され犯され
チンポしごかれ
ケツ犯され
精液搾り取られたい男の場所

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/23(木) 18:05:25.82 ID:0wvRCQ3+0.net
さては広瀬が書き込んでるやがるなw

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/23(木) 18:08:13.95 ID:z5la0icU0.net
非正規スレは無いのか

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/23(木) 19:28:45.77 ID:yIDqaSuO0.net
ゴジラって訊いたら映画だと思ってたりするし、スピッリトボックスも何かのアプリだと思ってるのがバーンガーオジサンw

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/23(木) 19:55:33.82 ID:7Cu46MFN0.net
ダブルディーラーもゴールドブリックも
別段メロディアスなわけでもなく
テクニカルなわけでもなく
ただこのギターとボーカルの
組み合わせが見たいってだけの
広瀬の自己満企画だったな
さすがにあれが
ぼくのかんがえた最強のジャパメタ
だったらセンスが終わってる

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/23(木) 21:05:12.20 ID:IMiBYc1c0.net
ほんとバーン叩くヤツのほうが全く健常者だろ

バーンガーガーて呼ばせてもらうけど

こいつこそ基地外だから割礼してやりたいな

56 : 警備員[Lv.4][新芽]:2024/05/23(木) 21:45:59.19 ID:3gHheqvZ0.net
>>39
島とか下山とか梶山とかをV系メイクで売り出せばよかったってことなん?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/23(木) 21:50:59.03 ID:vHNjcVTZ0.net
>>56
梶山だけジョーリンターナーのアルバム参加で顔知ってるけどあんな顔でV系は無理筋過ぎる!

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/23(木) 22:09:52.66 ID:9Q/roy9C0.net
ヴィジュアル系って実際は素のイケメンってそんなにいないしメイクと髪型次第で何とかなるんじゃね?
メイクの力は侮れない
逆に聖飢魔IIとかギタリストは結構イケメン揃いだったけどアマ時代に抜けたダミアン以外はあのメイクなのであまり意味なかったw

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/24(金) 00:45:13.22 ID:SOT8lDcA0.net
バーンなんて情報得るツールとしてしか見てなかったから叩くも擁護もないわw
バーンが扱わないバンドの情報得たかったら他誌やネットで情報得るだけ

酒井の洗脳とか言っても、あいつらが推してたバンドの音源なんて
ネット時代じゃなくてもラジオで少しは聴けたし、
メロハーに興味ない俺からしたらビッグインジャパンのバンドなんて即見切ったけどなw

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/24(金) 00:56:41.56 ID:md3+lxfY0.net
濃いメイクして長髪にすれば何とかなる

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/24(金) 09:27:40.05 ID:KSHxeufM0.net
ダブルディーラーとゴールドブリックはマジでゴミ
どっちも1曲もいい曲がない

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/24(金) 09:37:37.67 ID:IMthJpOY0.net
広瀬メタル成功なら独占取材しまくりってサクセスストーリー夢見てたでしょ?
BURRN!の連中はいつしかそんな下らんことしか目論んでなかった

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/24(金) 10:57:43.07 ID:/t5jNXtD0.net
>>61
彼らには作曲能力というものが皆無だからなw

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/24(金) 11:14:53.54 ID:yP7VjuT60.net
>>59
それが普通
このスレは一部の精神異常者がバーンに粘着してるだけ

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/24(金) 11:40:20.94 ID:Y9WsF/0R0.net
>>62
このあたりにはうなずきます。
多分バーン編集部の目論見はそれでしょう。
左うちわで殿様商売

そういったBurrn!が愚かで日本hr/hmに悪影響与えたぽい事項をどんどん書いていくべきです。

編集部は生きているかぎりにおいて
地獄を味わってもらいたいですね

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/24(金) 11:45:10.61 ID:yj3LWkrl0.net
                _.__
               , ‐'´     ヽ、
             /.:.:.       : ::.\
            /.:.:: . ..       ::..::ヽ
            i , -─‐- 、 , -─- 、.:.:',
             {={:..  ...:.. .,!={.:::.... ...:::}.:.:i 
           _ l .ヽ::::::::::/  \:::::::::::ノ.:.:|_
            i `l::. `ー" 、,、__,、} `ー '. :::/r`}
           l.ヘ',:.   ,,,;;;;;;'ll`;;;;;,,   :::ノソ/
            l. ゙!:.  lll ,r─ー、llll .::.:::,' /
            ゙''ヽ:: :}llll;;;;!!!!!!!;;;;;llll:::.::イ-'
               |゙ゞlllll,,,,,,iiiii,,,,,llll'::.::/|
              |::.::.:ヽ!!!|||||||||!!!''´ .|
              |::..::.::.: .::.      |
ここで私は、政治の世界に目を向けさせていただきたいと思います。
岸田総理は間違いなくホモでございます!岸田の態度を見ておれば、
それは一目瞭然でございます。彼はじっとりとした視線で男を物色し、
バイデンとはサドマゾの関係でございます。間違いございません。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/24(金) 13:12:18.72 ID:oaJEMG7x0.net
広瀬はあれだけラウドネスやヴァウワウに上から目線でケチつけといてDDだのGBで最終的にはレインボーのコピバンライブだもんなあ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/24(金) 15:07:13.34 ID:md3+lxfY0.net
>>67 それは広瀬がお前より頭いいからだろうな
記念イベントでどんな洋楽・邦楽バンドにライブやらせようと
「なんであいつらだけ特別扱いして選ばれたんだ!もうバーンの取材は受けない!」とクレームになるのはアホでも推測できる
だったら最初からコピーバンドにしておけば、不公平感が出ない 無難で良い

俺は広瀬のことはあまり好きではないが、この程度のことを推測する程度の頭は持っている
この程度の頭を持っていないものがここで延々とバーンガーとほざいている
知能低いと哀れだな

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/24(金) 15:35:07.16 ID:Y9WsF/0R0.net
>>68
なんかホント頭悪いねオマエ

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/24(金) 17:02:26.68 ID:/t5jNXtD0.net
>>67
人見をこき下ろしてたやつが下山を大絶賛だからなw

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/24(金) 19:31:56.72 ID:HX34+YYb0.net
頭悪いヤツは他人に頭悪いとほざくだけ
相手の主張の論理展開に矛盾や飛躍があるか?を指摘出来ない
ここでバーンガーとしかほざけないはずだわ

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/24(金) 19:49:49.17 ID:Y9WsF/0R0.net
>>71
言っとくけど
摘出は
適切じゃないよ

広瀬に尋ねてみな

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/24(金) 20:06:35.26 ID:0+/t3ip+0.net
バーンガーは罵倒罵倒ひたすら罵倒ばかりで、
日本のメタルシーンがどういった状況になれば良かったのかとか、
どのバンドを新機軸にすれば良い(良かった)のかとかを一切語らないし、
推しのバンドすら一つも言えないから
バーン酒井広瀬に批判的な人間にすらバカにされちゃうんだよね…

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/24(金) 20:06:42.04 ID:Wq4X5Of+0.net
やっと最新号立ち読みしたけど事務所移転したんやな、新しいところは狭くて編集員たちはモノをどんどん処分してるとか

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/24(金) 20:35:25.80 ID:0+/t3ip+0.net
やっぱりポストグランジからアルターブリッジとかニッケルみたいなモダンハードロックが派生した00年代初めくらいにバーンも乗っかっとけば、
今ほどオワコン扱いはされなかったかもしれないけどね
A7Xみたいな80年代型メタルをアップデートしたようなバンドも出てきた頃だったし、
その辺りで表紙も世代交代させておけば、とは思うが
編集者も辞めた大野女史以外は21世紀以降のバンドにはあんま情熱なかったかもね

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/24(金) 20:36:32.29 ID:bwCHjBLJ0.net
藤木さんのコラム3ヶ月分ぶりに更新してたの今知った
政権批判が熱い!必読!

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/25(土) 00:49:45.87 ID:6WVnu7AU0.net
広瀬は業界を主導することしか考えてないよ。
自分を想像主かなんかだと勘違いしてんの滑稽極まりないんだよw

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/25(土) 03:51:03.03 ID:QM3yiA820.net
広瀬和生の総決算は落語メタルか!?

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/25(土) 05:17:09.85 ID:vyFkne5O0.net
>>77
セーソクっていう悪い見本がいたからなぁ

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/25(土) 06:30:04.62 ID:9xAzJeEU0.net
>>74
終活なのかも

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/25(土) 06:38:48.56 ID:+/qJtQer0.net
米司法省 コンサート運営会社を提訴 チケットを高値で販売か
2024年5月24日 14時09分
アメリカの司法省は大手コンサート運営会社が独占的な立場を利用してチケットを高値で販売しているなどとして日本の独占禁止法にあたる、反トラスト法違反の疑いで提訴したと発表しました。
これに対し、会社側は「不合理だ」と反発しています。

アメリカの司法省が23日、提訴を発表したのはコンサート運営大手の「ライブ・ネーション・エンターテインメント」と子会社の「チケットマスター」です。
この会社は経営統合によってアメリカのチケット販売の多くを取り扱っています。
司法省はこの会社が主要なチケット販売などの80%以上を支配して独占的地位を高め、ファンがより高い料金を支払うことになっているとして反トラスト法違反の疑いで提訴したと説明しています。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/25(土) 06:55:36.79 ID:XuK3YxwU0.net
>>75
バーン!編集者が21世紀以降のバンドに興味もたなくなっていったのって
奴らがライブで叫んだり踊ったりヘドバンモッシュしない体質だからだと思うんだよね
ライブで動けるならバンドに興味保てたはず。

つまり人種でいうとカースト下位なんだよなあ
バーン!編集者達って

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/25(土) 07:09:02.21 ID:XWk9+06j0.net
>>74
捨てずに売れるものは売ればいいのに

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/25(土) 07:20:35.30 ID:XuK3YxwU0.net
>>74
多分 引越しの時 編集者全員
やがて訪れる廃刊の日を実感しただろうなあ

ざまあ

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/25(土) 07:35:44.12 ID:RSJMLYsy0.net
>>84 とかの書き込みって精神異常者そのもの
こういう人生終わってるキチガイが居着くからスレがおかしくなる
バーンが終わるのを願う前に終わってるお前の人生どうにかすりゃいい
だがもう不可能だろうからここでバーンガー連呼するしてストレス発散するんだろうな

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/25(土) 07:51:31.09 ID:vyFkne5O0.net
廃刊になれ、とか見方によってはバーンに滅茶苦茶思い入れがあった時期があったんだなと推察できるw

バーンなんてネット普及していない時代には情報得るためのツールとして利用してたけど、
ネット普及してからはそんなに必要としなくなったからあんま買わなくなったし、
別に廃刊になっても「あ、そうなの」くらいしか多分思わないw
クロスビートもロキノンよりは好きだったが休刊しても別に大して感情は沸かなかった
ただ、クロスビートが扱うようなUSへヴィ系は一部を除いてあんま日本では受けないのかなぁという寂しさはあったが

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/25(土) 09:18:41.61 ID:R7W2h7U/0.net
>>78
出囃子のメタルアレンジをイントロに
古典落語のネタを盛り込んだ歌詞の様式美メタルを展開!
ボーナス・トラックに林家木久扇の名曲「いやんばか〜ん」のカヴァーを収録!

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/25(土) 11:28:17.20 ID:dyYdrPrt0.net
>>74
ついに終わりの始まりかw

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/25(土) 12:28:30.49 ID:n/IvjESX0.net
B!編集部って今は広瀬・幅・前田の3人?
普通だったら前田はいたたまれないだろうけど、今更フリーランスにはなれないしなぁ
ぬるま湯で暮らしてきたから実力は奥村より下だし
レコ社のアテンドなしでヴァッケンなんて絶対行けないもんな

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/25(土) 17:09:50.04 ID:3G0cBDVn0.net
奥野、藤木は?

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/25(土) 18:08:59.26 ID:HgEQrE+I0.net
   /' ⌒ヽ
   r'-●j●i 
   ト ┏┓j  < 諸君、私の菊門を舐めてくれないか?
   ⊃⌒*⌒⊂
   /_/ω\_l 

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/26(日) 01:16:30.67 ID:DdWoyyqw0.net
藤木はオンライン板に放逐
奥野は戦力外通告により現在行方不明
BURRN!編集部は風前の灯だなwww

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/26(日) 01:42:02.82 ID:RkXyw1860.net
奥野は地方に家買って移住しつつバーンの外部ライターやってるから、
同世代の中でも勝ち組だろう
まだ50過ぎでスローライフ生活なんて羨ましいわ

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/26(日) 01:48:19.50 ID:O48IY9xw0.net
リモートワークとかいくらでもあるぞ
後はお前の決断次第

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/26(日) 02:08:21.85 ID:oOAJ3t2w0.net
外部ライターなら戦力外じゃないだろ
どこに家買ったんだろ

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/26(日) 06:53:39.92 ID:FWflnbc/0.net
外部ライターのほうが、他社の
仕事もできるので楽しいかも
増田とかロキノンに書いてる

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/26(日) 09:30:17.23 ID:DdWoyyqw0.net
外注ライターが楽なわけないだろwww
原稿料が二束三文だから使われてるだけだよ〜

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/26(日) 09:37:51.76 ID:FWflnbc/0.net
音楽関係者は、元々実家が裕福だから
好きな仕事だけで良いのかも
山ちゃんも帰国子女だよね

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/26(日) 16:16:11.74 ID:ZWDF9Nob0.net
滾ってますね

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/26(日) 16:28:20.46 ID:riUu6WJo0.net
         /' ⌒ヽ                __ 
         r' ●j●i              / ̄~ヽ\
         ト ┏┓j              |l@∀@-|ll| <モーホー記念日だぞ!
       /      \           /       \     
      ⊂  )     ノ\,_つ       ⊂.  )    ノ\,_つ  
        / ∩  <             / ∩  <     
      /  '´ω 'ヽ ) グッ        /  '´ω 'ヽ ) グッ   
    ∠/      ノノ          ∠/      ノノ

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/26(日) 16:36:51.07 ID:oOAJ3t2w0.net
オーオーマサーのAAってないの?

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/27(月) 02:17:45.81 ID:ZHMDoPkC0.net
    /       \
    /          \
   /    /\ ‖/|
   |     ■−−■ |
   (6        J  │    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  \ 丶丶丶 /   < オゥオゥマサ、早く掘ってくれ
    \    /__//      \_____________
      \   丶丶/
|\/ ̄ ̄ ̄|___/⌒\
\.| 断言  |         \            / ̄ ̄ヽ
  \     |       /⌒⌒ヽ         /      \
   \   |・  | \ (   人  )      /        ヽ
     \_| /     ゝ    ヽ \   /          |
      \.        |;;    |   \/    |       |
        \   _l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \   ―|;;  ;;;  |-/        |       |
           \   |;;  ;;;  |/         |     |
            \  |;;   | |/          |     |
           /          \         /|    |
\         /::::::::     :     ヽ      /  |
  \       |:::::      ::      ヘ    /
   \     ヽ::::::     :::..     ノ
     \     \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ
              ̄ ̄  *   ̄

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/27(月) 09:32:58.03 ID:n34duDq/0.net
広瀬メタルが大当りしてくれりゃあなあ〜とか思ってるだろ?
あんなの当たるわけねえのにw
あれのせいで三畳一間に編集部移動する羽目になったんだろがw

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/27(月) 11:49:13.40 ID:2yiYi+170.net
>>98
そんなせいか山zってツイッター見ててもウザイことがあるんだよな
映画だの文学だのどうでもいい。英語出来るってハイハイ偉いでちゅねーて
俺らが知りたいのはメタル情報なんであって
ジャンル外のこと知ったかぶりされてもサブい

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/27(月) 23:27:19.64 ID:a1XNonB50.net
>>78
人間椅子が品川心中やってるのを知らない?

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/27(月) 23:42:53.10 ID:AJv5n22i0.net
知ったかぶりというより一般常識だろ

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/28(火) 07:42:39.76 ID:Lz3XvXJ20.net
ピッチングパーク荻窪

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/28(火) 07:59:27.77 ID:st5tz/Lw0.net
>>104
モーターヘッドのレミーが読書家だったり、ツアー中に映画を観るのか映画オタクなミュージシャンも多いし、最低限知らないと話が弾まないよね
バーンは、アスペ臭いインタビューが
多いので読まなくなった
ロキノンの採用も、洋楽邦楽映画3種の筆記試験で無教養を落としてる

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/28(火) 09:25:13.53 ID:qkI44SqW0.net
BURRN!はBIJや広瀬メタルが中心になった辺りからおかしくなった

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/28(火) 09:43:57.59 ID:V5LrzXLk0.net
>>108
でもバーンに粘着しますってか

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/28(火) 09:48:26.97 ID:st5tz/Lw0.net
>>110
今の編集部の人数も判らないな
上で狭い事務所に移るので断捨離中と
知ったが、シンコーのビル内なのか

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/28(火) 10:53:01.67 ID:1Zqbf9090.net
>>111
屋上に有るイナバ物置らしい。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/28(火) 12:31:40.18 ID:IEm5dfok0.net
>>110
バーンというか音楽ライターか評論家になりたかったけどなれなかった奴等が粘着してるんだろう
バーン廃刊しろならまだしも編集者を呪詛しようとしているくらいだから、
嫉妬心も相当あると思われるw

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/28(火) 14:24:30.56 ID:Qx3mctq40.net
このスレでしつこく粘着してるのはライター目指してないだろうし、嫉妬心もないだろう
単に自分の思い通りにならなかったのに腹を立て、誰かに責任転嫁し当たり散らし憂さ晴らししたいってだけ

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/28(火) 14:29:35.33 ID:Qx3mctq40.net
もちろん敵を多く作り過ぎたBURRNは批判されて当然
特に酒井のブタは調子乗り過ぎたので痛い目遭遭うのは因果応報
だが執拗に何年も似たようなクソコメント投下し続けるヤツらもハッキリ言って病気
他にやることないってことだろうな つまり無職引きこもり

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/28(火) 14:39:26.35 ID:Qx3mctq40.net
こいつらは自分の人生がうまくいかなかった不満をぶつける矛先が欲しいだけ 解決策は2つしかない

1)今すぐ迷わずクビ吊る
2)不満をぶつけても意味がないことを悟り、バーン叩きよりもワクワク楽しい趣味を見つける

どちらも選べないなら、人生がうまくいかなかった不満を「バーンがすべて悪い!」と死ぬまで書き続ける哀れな人生が待っている

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/28(火) 16:42:17.04 ID:W9kyYnQH0.net
バーン編集者の心の声か

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/28(火) 18:31:11.83 ID:daEfLYBR0.net
>>117
>バーン編集者の心の声か

3人のどれかと思うとリアリティが増すな

山ちゃんはプリキュアの話をしなくなって久しいな
俺たちの仲間じゃなかったのが分かった
ケッ 帰国子女仲間とビーチパーティーでもしてろよ

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/28(火) 22:03:10.64 ID:Qx3mctq40.net
自分の人生がうまくいかなかった不満をぶつける矛先が欲しいだけ

と俺が書いた途端、まさにそれを証明するような書き込み、お疲れ様

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/28(火) 22:04:42.10 ID:6SyTzUVe0.net
.

                                     _ ___ノ^ヽ
                       , -――- 、_,,-''  ̄ /      ̄`ヽ
                     / -―-、⌒ヽ.    // j___ノ、  ヽ
                 彡イ 、_(   >  \/ (__ ノニニニ     \
                /   /ニニ>彡>--')__ ノ ―  `ヽニ     \
               /     {ニニ> lヽ `¨¨´ 、 ! , _      |ニ}      \>''"´
              ./     ∨ /  |r――-、_⊥ ,――'-、 |}八
             /        }ニ{   |::::::::::::::::/ |ヽ:::::::::::::::|-ノニヽ     ノ     ロブ注入!
            /       }ニハ  ト、__,,/:  |: `、__,,/⌒ヽヽヽ ___彡
            !        ノニニヽ、|     、_ j| _,、 /     ` ー=彡'ニニニニニ
            }          ⌒`丶、/lll||||||||/⌒ヽ  ノ___ノ_____
            /ヽ、 _彡ヘ{ {        > 、=/     // ト
           /   ヾ、    ヽ ヽ      (    `{    /| /i |::::\
         ./    〃 トミ  ___ >--‐=、   ヽ_ノ!!'   |::::::::\
         /    //     /./::::::::::::::`ー-、\__ノ.._ i     |::::::::::::::\

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/28(火) 22:38:00.49 ID:suwMuM2R0.net
>>118
そりゃ広瀬だろ

122 : 警備員[Lv.4][新芽]:2024/05/28(火) 23:36:33.28 ID:l9nVWbVi0.net
00年代からの日本国内でのセールスは
モダンなメタルバンドがピークで6桁
嬢メタルがピークで50,000枚
オーソドックスなメタルの上澄みで一万枚台
波及力低下
かといってKITみたいなコアなフェスも開けない

The world's most 帯に短し襷に流し heavy metal magazineですわ

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/28(火) 23:36:56.08 ID:Bl1yC1jR0.net
デイヴ・ムステインは映画ファンだったっけ

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/28(火) 23:58:28.79 ID:6Equxh8l0.net
>>119
バーンガーの方がバーン依存症だからな
そろそろシンコーの前で待ち伏せしはじめそうw
広瀬や前田にバーンのせいで人生失敗した!バーンガーバーンガーって言ってこいよw

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 02:54:21.04 ID:1kttNMVv0.net
ネット時代なんだから、世界中のメタラーとつながって情報交換するなんていくらでもできるのでバーンなんか正直もう必要ない時代になっている(失礼)
それをやっていないということは、英語すらまともに勉強しなかったのだろうが今は翻訳AIの進歩でそこそこなら意思疎通も可能

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 02:59:23.57 ID:1kttNMVv0.net
バーンの編集部はかつて殿様商売だったのであろうが、それを批判したりああすれば良かったと過去を今更嘆いても我々の人生は何も変わらない
他人がどうすべきかと考える暇があったら、自分ができることを考えて実行するほうが良いし、それがすべてだ悟るのがある意味大人になるということ

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 06:51:45.23 ID:jQ4IRW5U0.net
まず真夜中に長文連投する人生をどうにかしろよw

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 09:20:09.04 ID:noH/oxC30.net
BURRN!編集部の連中シンコー社内で居場所なさそうwww
今まで肩で風切って社内闊歩してたのがこうなっちゃうんだからなあ・・・・
でも日本の洋メタル業界ガラパゴス化は間違いなくコイツらのせいだからしゃあないわな

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 09:29:57.38 ID:EinadAlR0.net
酒井さんがお辞めの時に、マヨネーズをぶちまけたり配線を切ったのは、シンコーのビルでは無かったのか

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 10:30:52.39 ID:zk1Z0nsE0.net
その話何度見てもいい歳したじいさんが小学生でもやらないレベルの嫌がらせでドン引きする

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 11:33:18.90 ID:xpu9nWm00.net
犯罪だからな

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 12:48:50.57 ID:Klv+mEGx0.net
https://n.picvr.net/2405291246116193.jpg
https://n.picvr.net/2405291246149765.jpg
>>66>>120
現在のロブはもっと顎ひげ伸ばしてる

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 14:56:46.18 ID:MbDdZyko0.net
>>128
で、そんな貴方が推す今が旬のメタルバンドは?

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 15:27:33.35 ID:xpu9nWm00.net
ガンマレイとか推してたのこいつらだけw

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 15:47:13.74 ID:bBkV5gwn0.net
ガンマレイも普通にジャーマンメタル好きには受けただろ
お前の価値観と俺の価値観、バーンの立ち位置は違うってだけだ
お前はまだそれが区別出来ていない
だからそんな幼稚な発言が出てくる

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 16:13:27.12 ID:4tEgkYgx0.net
>>133
ingerted
頼むから聴いてみてくれ

こういうバンドを取り上げないから
burrn!は衰退するし廃刊を!

137 : 警備員[Lv.10][新]:2024/05/29(水) 16:56:54.59 ID:iO1kEm+a0.net
>>136
Ingestedの打ち間違いでは?

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 17:03:56.20 ID:ugjd1kbE0.net
>>128
BURRN!編集部も残り3人だからな。。。
広瀬はかつてはヒステリックになることもあったけど
今では比較的まともな態度
幅は元々そんな尊大なキャラでもないし
前田はネットでイキってもアーチストの事務所なんかに対しては
卑屈なぐらい腰が低い
ヤンギよりはまだ売れてるし
居場所がなくはないよ
それより増田をどうにかしてほしい
来るな要らない

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 17:06:27.44 ID:/m93yxxj0.net
前田は世渡り上手なんだよな

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 18:39:11.06 ID:2e6c7wmz0.net
Ingestedは俺も割と好きだわ

141 :名無しさんのみボーナストラック収録 ころころ:2024/05/29(水) 18:41:27.19 ID:4tEgkYgx0.net
>>135
ジャーマンメタルもburrnが広めたんでしょ
あんなクソを

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 19:07:02.58 ID:xpu9nWm00.net
そらキッスにバカにされるw
あげくの果てには「僕たちの耳はまだ腐ってない」w

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 19:16:37.46 ID:1kttNMVv0.net
>>141
人それぞれ趣味が違う それだけの話
バーンがいくらプッシュしても、それを気に入ってくれるリスナーがいなければ売れない
俺はドイツならVanden Plusみたいなのが好きだったが
まあ、まともな人間は他人の趣味をクソとは言わない

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 19:25:10.22 ID:2e6c7wmz0.net
>>142
あれはメタラーの自尊心をくすぐるような広瀬の読者たらし(のつもり)の台詞だろう
読んだ当時高1のガキだった俺でも「この人ちょっとやばい人?」と思ったけどな
健全な音楽シーン云々とかも言ってたけど、音楽シーンに健全不健全なんてあるんかいな?とも思ったけどw

ガキだった俺でさえ違和感感じたのに、酒井の洗脳とか言ってる人って当時はどう思ってたのか気になるわ
広瀬の台詞聞いてガッツポーズしてたのかなw

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 19:27:01.16 ID:1kttNMVv0.net
>>142
キッスがどう思おうがそれはキッスの勝手 知ったことではない 我々個人個人は自分の価値観によって自分で判断 これが大人だ
他人の価値判断基準持ち出して勝ち誇るのは子供
もしくは「相当こいつ頭弱いか自分に何もないヤツなんだな」と、判断される。特に欧米先進国ではね

ノエル・ギャラガーが「私達のことどう思う?なんて聞いてくるのは日本人だけ!そんなものは関係ない!もっと自分に自信持て!」と言ってたが、これすら理解できないヤツが日本には多過ぎる

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 19:33:22.37 ID:1kttNMVv0.net
>>144
酒井や広瀬は幼稚だから、自分の思い通りにならないと癇癪を起こしてたからな
自分のことは自分の思い通りにすればいいが、他人を思い通りする権利などない
同様にここでバーンガーと書いてるヤツらは幼稚を通り越して白痴

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 19:40:58.02 ID:1kttNMVv0.net
しかしながら、音楽業界はそういうものさ。幼稚で感情コントロールできないヤツが多い
だからこそ、自分の感情さらけ出して芸術的なサウンド作ったり、それを情報発信して広めようってなるわけ

お前らの書きこみには知性も論理性のかけらもないが
それは幼稚で感情コントロールができずに音楽にずっと没頭し(&社会から逃避し)、感情をさらけ出したまま生きてきた証でもある

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 19:52:11.41 ID:2e6c7wmz0.net
>>143
他人の音楽趣味バカにしてたら酒井や広瀬と同レベルになっちゃうしな
趣味嗜好をディスるなんて野暮な話だよ

ヒップホップをバカにしたり、グランジを「はっきりいってあんなのは音楽じゃない」とかディスり、
ブラックメタルまでクソ扱いした酒井とか、
常に何かを貶めつつ自分の推しアーティストを持ち上げる悪癖のある広瀬とか、
こんな人になっちゃいかんよ

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 20:20:12.74 ID:ApKgdX3N0.net
ヒップホップとR&Bが好きな奴らはヘヴィメタルなんて馬鹿にしてるよ

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 20:37:30.55 ID:1kttNMVv0.net
>>148
じゃあ俺が無理矢理に酒井や広瀬を擁護してみよう(笑)
酒井や広瀬は雑誌=プロレスと考えているところがあって、とにかく普通のことをやっていても意味がない
過激なことを書いてたほうが読者にインパクト与えられて部数が伸びる、と思ってたフシがある

これはテレビ業界でも同じ
極端なこと、刺激的なことやらないと視聴者はすぐチャンネル変えちゃう
そして幅広い層に見てもらおうとして、低俗でアホでも楽しめるような過激番組になっていく

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 20:39:18.22 ID:1kttNMVv0.net
酒井のブタは、「バビブベボ ぱぴぷぺぽ」を雑誌名に入れたほうが売れる!だからそう命名した
と言っていたが、実はこれは広告業界では有名な話
広告で重要なのは、読者に一言でインパクト与えて興味起こさせることなので、雑誌名からしてインパクト与える名前にするのは正解

そういうことで、酒井は問題児ではあるが、バカではない 幼稚ではあるが

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 20:41:31.77 ID:1kttNMVv0.net
サライ とかいう雑誌名があるが、ああいう名前だとまったくインパクトがないし、引っ掛かりが無い
ヤングギターみたいに、濁音や 「ー」が入っているだけで全然インパクトが変わってくる
メタル・ギアってのがあったが、名前だけで言えば ポップ・ギア のほうがインパクトはある

何の話や

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 21:39:20.64 ID:KW7DDP3x0.net
>>149
薬殺人犯罪のオンパレードなヒップホップとか世間から蔑まれてるよ

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 21:53:00.58 ID:ApKgdX3N0.net
>>153
J-WAVEとかZIP-FMとかFM802は毎日R&Bとヒップホップとダンスポップばっかり流してるしメタルを馬鹿にするパーソナリティ多いぞ

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 22:06:18.41 ID:xccYgAUb0.net
ロッシャーまた来たんかw

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 23:26:28.59 ID:2e6c7wmz0.net
聴く音楽とか趣味でマウント取ってくる奴なんて基本バカなんだから相手にしなきゃいい

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/29(水) 23:52:49.87 ID:GnEBOdf40.net
>>129
そんなことあったの?

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/30(木) 01:23:41.90 ID:gCIq2pDe0.net
      ___ %ミ
    γ´   `ヽ
    i. ●  ● i  ホモなっしー!!
  ''∩. ¨ ∇ ¨ ∩゙
   ヽ ───‐ ノ
     )廿 ∞ 入
   ./――――.ヽ
    (._/⌒\_.)
      / / 
      / /    _ ブシャー!!
     /  ̄ ̄ ̄/
      ̄ ̄/ /
       / /
      //
   wvW Ww
  Σ ./' ⌒ヽ て
  <r'-○j●i て
.  Σ ト ┏┓j て

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/30(木) 09:16:23.07 ID:5/OvdqMD0.net
自分らの好みに国内メタルシーン変えたつもりになって悦に入ってるバーン編集部哀れwww
現在は廃刊待ったなしwww

160 ::2024/05/30(木) 11:15:22.93 ID:UgsvVfYl0.net
>>141
最初はB級B級言っててそんな評価してなかったでそ

ところがセカセカしたものへの需要が予想外に高く
ヘッコに至ってはセールスの1/4が日本という事態に
Burrn!は商業誌だから乗っからざるを得なかった

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/30(木) 12:40:59.72 ID:Tnel0ZVS0.net
>>160
最初ニルヴァーナやRATMをバカにしてたロキノンが彼らが本国で売れてから後乗りしてメタルざまぁやってたり、
最初メタリカをバカにしていたセーソクも後乗りして「ワシが育てた」アピールしたりと、
洋楽誌に関わってる連中なんてそんなもんだよ
商業誌だから何かしら売れてるアーティストに乗っかるのは当たり前

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/30(木) 16:32:32.13 ID:PIMEk9KA0.net
メタリカは2ndで路線大幅変更したからなぁ、伊藤マサが批判してたのって1stの時だっけ?>メタリカ

3rdは最高の名盤の一つと思うが
プログレバンドやっててクラシックも学んだクリフ・バートン x 他のメンバー → そのアルケミー/ケミストリーとしての3rd
ってのが俺の個人的解釈

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/30(木) 16:34:59.05 ID:PIMEk9KA0.net
クリフが死んでFlotsam and Jetsamのベースが加入しても、クリフの穴埋めには全然なっていない
実はFlotsam and Jetsamも好きで結構聞いてたん
だが、そのベースが加入しても、やはり3rdのあの最高にまで高められた重みのある歌詞と世界観は4th以降見当たらない

やっぱ俺はクリフの音楽性が好きだった
3rdを最高の名盤って言ってる人の多くもそうなんじゃないかな

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/30(木) 17:43:20.52 ID:s//Vg10B0.net
>>162
1stは83年7月発売、BURRN!創刊は84年9月だからレビューは2ndから

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/30(木) 18:26:14.27 ID:FGXM4BKM0.net
スラッシュメタルですら最初は音楽じゃないみたいな扱いだったよなw

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/30(木) 19:06:19.53 ID:5CBk4yUa0.net
>>162
酒井がメタリオンで1stだけNWONHMの香りがするとかなんとかでオススメ盤にしてたけど後講釈ぽいよなw

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/30(木) 19:17:51.72 ID:Tnel0ZVS0.net
>>165
速いだけ、こんなんメタルじゃねえみたいな事を音楽評論家に言われてたんでしょ
結局視野が狭いのはリスナーよりも音楽評論家なんだよな…

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/30(木) 21:45:36.34 ID:FGXM4BKM0.net
NWOBHMとかほぼすべてゴミなのにな…
酒井はインギーを速いだけで感情がないみたいに言ってたなw
リッチーより遥かにうまいのが許せなかったんだろうw

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/30(木) 22:02:43.69 ID:8b8xGWfz0.net
>>168
演奏技術だけで評価してる時点でお前も酒井と同じだよ

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/30(木) 23:46:22.74 ID:DiqnKT4H0.net
<<129
初めて聞いた

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/31(金) 05:17:07.55 ID:XDkcZZDl0.net
確かにメタリカについては伊藤と酒井バーンは売れ出してからコロっと手の平返した前科持ってる
それを気にしてグランジオルタナはこき下ろしキャンペーン全開だったのかもwww
何やっても馬鹿な奴らだよ

172 :sage:2024/05/31(金) 06:59:02.99 ID:6+5N0s+R0.net
だとしたら明らかに耳がおかしいので、
メタルを語る資格はないです。
https://ameblo.jp/sandyclowzz/entry-12854174389.html
メロディクメタルを目の敵にしているsandyclowzz
爺さんBURRN!に激おこ(笑)

173 ::2024/05/31(金) 09:19:41.03 ID:/9oqEtl10.net
音楽のジャンルの種の保存は絶対的基準の保守ではなく
「猫も杓子も◯◯」という風潮を気持ち悪いと思う人間が
異論を音楽で唱えることでなされる

確立されて10年も経たないジャンルにいち評論家の趣味嗜好で杓子定規をガチガチに当てはめたBurrn!評論家陣は
最初っから将来100%自分が置いていかれる悪手を打っていた
オーソドックスなメタルはこういうものだ、というのはあって良いけどそれを絶対的物差しにしたらあかん

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/31(金) 09:50:51.30 ID:KVnIDt1z0.net
Burrnの一番最初の悪手は邦メタル蔑視
後々にどうにもならなくなって媚びるようになって邦メタルファンからも笑われるハメになった

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/31(金) 10:54:14.65 ID:yjjYMYxY0.net
つい最近みのミュージックがジャパメタを取り上げていたけど内容が薄すぎて音楽マニアから見たジャパメタ評ってあんなもんなんだろうなってくらい日本で一番嫌われて馬鹿にされてるジャンルなんだって改めて気付かされた

176 ::2024/05/31(金) 11:00:07.29 ID:/9oqEtl10.net
>>174
いずれ伸びるものもそうでないものも
今売れるか売れないかだけでガンガンぶった斬ってたからな
読者が将来楽器を手にすることすら頭に入れていなかった

それを傍目で見ていた90年代前半の読者が
バンドマンになってもBurrn!に頼らない道を選び
Burrn!の手の届かないところで歴史が積み重ねられ今に至る

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/31(金) 11:07:13.28 ID:8O/bPEk/0.net
                 __                
               / ̄~ヽ\
               |l@∀@-|ll| パニック パニック パニック みんなが あわててる〜
              /⌒    ヽ
              / /  / ノ |
             / /   ./ |
             {{ l .|、  / | |
.           {{ ノ| ,r' ⌒丶⌒ヽ パン!パン!
           ,-./,( 彡    , 、 ミ )
          / i y'  ハ  /' ⌒ヽ
          ゙ー'| /  /  ヽr' ●j●i  アンッ アンッ
            (   / /⌒ト ┏┓j ―--、  オーラはすごいぞ 天才的だぞ オ オ オ オ〜
             ̄ / , ヘ   _Y_ ヽr-/ ;;)::::: _ _
       ::::::::::::::::::::::( ⌒ ̄ ̄ ̄:'_,e》ー '/ /::::::::::::
               ̄ ̄ ̄ ̄ :::::::,<巛 '::::::::::::  
              ::::::::::::::::::::::::::::::::::: 

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/31(金) 12:22:54.22 ID:R82jWobT0.net
評論家きどりのバーンがーじいさん連投

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/31(金) 14:35:49.14 ID:tgpWR1KO0.net
>>173
やけに「伝統」って言葉使ってたしな
80年代にちょっと流行ってただけやんけと思ってたけどw

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/31(金) 15:01:08.79 ID:1kHx6Sp50.net
>>174
悪手ではないだろ

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/31(金) 15:42:05.17 ID:sTUyqPD50.net
>>173
いや オレはむしろオーソドックスなメタルを常に
真ん中に据えるべきだったと思う

90年代とかArmed Forcesとかインタビュー欲しかったな

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/31(金) 18:00:14.59 ID:KQ1+x3gE0.net
>>181
ライオンズハートをもっと暖かい目でフォローしてやるとかな。

183 ::2024/05/31(金) 18:32:05.14 ID:/9oqEtl10.net
>>181
主軸に据えても全然よかったと思うよ
俺が言ってんのは
端的にいえば言葉にするときオーソドックス最高!と正統派最高!では全然受け取られ方が違う
ジャンルごとにヘタに格付けしたのが響いたって話だから

「新しいロブハルフォード」って言葉が物議を醸したときも
その時点での格の違いってのが論点になってたと思う
90年代においてロブハルフォードのような存在になるだろうって意味だったと受け取ったけど異様なケチがついた

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/05/31(金) 22:35:44.78 ID:sTUyqPD50.net
奥村とアメリカン正統派メタルに広瀬が少しフォローする、て感じでburrn!の主流になっていけば
たとえ
ミスタービッグで軟弱な商売しても
メタルファンという大切な人々をボロボロ失うことは無かったはずだ。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 00:41:58.52 ID:RPbqdWu50.net
邦メタルなら広瀬メタルで十分にやってたから日本人はもういいよwww

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 01:00:23.13 ID:EsqMSjoY0.net
>>185
でもお前オールドスクールしか聴かないじゃん

187 : 警備員[Lv.28]:2024/06/01(土) 01:11:51.74 ID:zwptJQP70.net
シンコーミュージックのサイトならバーン6月発売号目次画像も見られるけど
SLASH/幅由美子 モトリー・クルー/幅由美子 セバスチャン・バック/幅由美子 ブラック・クロウズ/幅由美子
幅由美子大忙し

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 01:17:29.03 ID:QdGHm5++0.net
アメリカのメインストリームロックを担当できるのが
幅と外部ライターの増田しかいないから

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 03:12:41.58 ID:womXSYD50.net
幅さん仕事し過ぎ

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 03:18:37.04 ID:womXSYD50.net
>>184
ミスター・ビッグやボン・ジョヴィのような音楽性のバンドこそが日本の洋楽HR/HMシーンを拡大した
なのに排他的で攻撃的な一部のバカメタラーが自分の好みを振りかざして他人の趣味をバカにし、このスレでも他人の批判ばかり延々書いて最後はバーンガーと吠え続る
こういう一部のキチガイメタラーがシーンを破壊した面もあるな

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 03:19:51.50 ID:womXSYD50.net
このスレに居座るバーンガー爺どもなんて典型的なバカメタラー

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 03:45:14.94 ID:womXSYD50.net
バカメタラーやバーンガーメタラーが何が好きだろうが知ったことじゃ無い
あれはメタルじゃないと勝手にメタル判定ばっかしてるが一人でやってりゃいい
好きな音楽ならそれのジャンル分類とかどうでもいい
お前が好きな音楽と俺の好きな音楽は違う、ただそれだけだ

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 10:34:43.29 ID:dyXywVRX0.net
>>189
大して中身はないけどな
ババアだしw

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 11:16:47.18 ID:Ngd83hHG0.net
>>192
ならバーンスレにわざわざ来る必要なくね?w

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 11:18:52.43 ID:Ngd83hHG0.net
>>186
むしろオールドスクールしか聴いてない人の方がバーンガーになってるからなw
今でも新しいバンドを逐一チェックしてる人はとっくにバーンなんか読んでないだろうし

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 11:20:25.28 ID:QcLJX8Dk0.net
>>185
でも広瀬メタル売れなかったじゃん
邦メタル蔑視してたツケの一つがそれだよ

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 13:16:50.36 ID:+XHyLX880.net
正直、2000年以降デビューのバンドはいっこも聞きたいものないわな

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 13:22:37.55 ID:QdGHm5++0.net
BMTHとBad Omensという現在の英米を代表するバンドが新作アルバム出したばかり
BURRNとは無縁だけどレビューくらいは載るかな

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 13:23:36.99 ID:EsqMSjoY0.net
>>197
そんな読者が表紙はジジイばかりだ、メタルコアやエレクトロニコアはメタルじゃない、若手には興味がない、女流はいらないなどと文句を言い続けても説得力がない

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 13:43:41.81 ID:+XHyLX880.net
だから廃刊しろといっている

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 13:54:46.55 ID:Ngd83hHG0.net
古いメタルしか興味ない、邦バンド嫌い、みたいな、女はメタルやるなって正直酒井とあんまり変わらん嗜好性だと思うが、

それでもバーン消えてくれってことは、
思い入れのあるバンドもそれを広めたバーンも、
若い頃のいい思い出のまま記憶に残したいから、
老醜を晒し続けないで消えてくれってことなのかね
愛憎半ばする感情か

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 14:37:43.12 ID:hyLxoc1c0.net
女はメタルやるなっていうのって性差別以外の理由はないよな
SHOW-YAとかカッコよかったし女ファンも結構いた
ベビメタとかいわゆる嬢メタルとかに群がるオッサンキモいっていうのは娘や孫みたいな年齢のメンバーの顔や胸や足しか見てない発情おじさんたちの問題だし

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 16:21:26.25 ID:WCUJrpVP0.net
何度も何度もバーンは広告及びオプション価格がまず先に有りきって教えてやってんのにダメだこりゃw

アルバムレビュー
来日&国際電話インタビュー
海外&国内ライブレポート
ジャパメタなどの企画物推し

全部、金が先だっつーの

バーンの広告営業部半端じゃねーから

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 16:24:16.27 ID:WCUJrpVP0.net
以前のバーン編集部は呼び鈴を押してから担当が来るまで3分以上掛かる大きな部屋でやってたんだけどな

流石に今の発行部数と編集者の数じゃ維持出来なかったんだろう

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 16:46:42.63 ID:EsqMSjoY0.net
>>202
女性のメタルは認めないだの日本人はダメだの古参メタラーに酒井の思想が強く影響されているのはBURRN!よりも地方メタラー向けに放送されていたHMシンジケートじゃないかと思ってる
あの番組でも時折酒井は日本の音楽業界を批判したり気に入らない音楽を平然と否定していたからネットが普及する以前の地方メタラーに与えた影響はBURRNよりも大きいのは間違いないかな

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 17:41:24.16 ID:dSMyCPCh0.net
前田はサラリーマン根性が染みついてるから年金受給まで働いて細々と定年退職
それでSNSで「会社に三行半を叩きつけてやった」とかイキって失笑される

増田はいつまでも毒も薬にもならない褒め記事を垂れ流すが「これChatGPTに書かせりゃいいんじゃね?」と気付かれてクビに

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 17:52:20.78 ID:RPbqdWu50.net
>>196
じゃあ何を扱ったらよかったんだよ?
エックスみたいなのは本当に勘弁してよ・・・
日本人はマジでもういいよ

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 18:24:00.86 ID:ejrSBkAo0.net
バーンジャパンあるのに、バーンに拘る
バーンがージジイ

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 18:32:26.09 ID:ejrSBkAo0.net
>>207
Xはデビュー前に、日本のバンド紹介のコーナーには出ていた

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 18:48:46.05 ID:7TRzXAeo0.net
>>197
コルピクラーニ、ダークネス、ブラッドセレモニーは好き。
レヴェレージ、ワザリングハイツ、トワイライトニング辺りも良かった。
10年代デビューは流石に追いかける意欲が無い。
まあ60代半ばだから。

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 18:50:42.14 ID:ejrSBkAo0.net
>>210
ホリイかよ

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 20:43:07.84 ID:NDhI+xzr0.net
ミスタービッグやフェアウォーニング、テン、シンフォニーエックス、イングベイはビッグインジャパンではない。
ウィキペディアにちゃんと英語のページがあるからね

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 20:53:09.68 ID:uzMsc/3o0.net
マサの前髪はもう限界

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 21:28:57.28 ID:womXSYD50.net
>>199
表紙はオールドスクールメタルの大御所出しとかないと部数減るって以前編集部が編集後記に書いてたような
ニューメタル読者なんか少数派でオールドスクール派が読者数多いならオールドスクールネタ中心になるのは当たり前
ニューメタルなら有島のフリーペーパーあたり応援しときゃいいだろ。何で応援しなかったんだ?
ニューメタルとオールドスクールは別ジャンルでファン層違う

215 ::2024/06/01(土) 21:33:50.04 ID:g8vyyxJF0.net
海外進出できてるバンドがあれば紹介すりゃいいや、でよかったんじゃないの

編集部が見る目があったのって一部の海外のバンドだけだし

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 23:02:16.46 ID:NDhI+xzr0.net
バーンで一番攻めた表紙っていつだろう

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 23:07:02.00 ID:QcLJX8Dk0.net
Bzか聖飢魔II一回目とかじゃないの

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/01(土) 23:10:33.03 ID:NDhI+xzr0.net
BFMVvsA7Xのときも

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/02(日) 01:21:29.03 ID:YW/ug7aF0.net
>>218
バーンにしては珍しく当時旬なのを表紙にしたイメージだったな
両バンド好きな大野が推したのかなぁ

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/02(日) 08:54:21.96 ID:lY+jEeqz0.net
今ならDIR EN GREYやBAND-MAID表紙にしたほうがオールドメタルより売れる気がするけどな

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/02(日) 09:26:30.62 ID:tl2Z6zBD0.net
>>212
日本でしか活動できないのがBIJだろ?
ウィキペディアとか関係ないよ

222 : 警備員[Lv.16]:2024/06/02(日) 09:30:49.47 ID:zzsPHb2Z0.net
どっちもバンド側に費用対効果があるかどうかだな
宣伝媒体は一つではない

バンメの場合地方は書店減ってるからラジオやTVの宣伝増やしてて
メンバーひとりの地元である九州西岸は手厚くプロモーションしてるしライヴもソールドする

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/02(日) 10:09:17.96 ID:slEIlcR70.net
>>205
ロッシャーは相変わらず女!女!で糞キメエな
テメエはいくら御大層なことを吠えても、童貞ジジイの性欲が隠しきれてねえんだよ
なにが女性メタルだよヴォケ
テメエはツベのおっぱいピアノでハァハァ言ってるド変態そのものなんだよ

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/02(日) 10:37:44.88 ID:03x92Z9X0.net
https://i.imgur.com/g6nBBVK.jpg
https://i.imgur.com/POW3m83.jpg
https://i.imgur.com/vLUgFp7.jpg

〜企画会議〜

何も知らない社員
「顔料をどうやってCMで宣伝しましょうか?」

イカ瓶は知ってるおじさん社員
「展示会だとイカ瓶に入れて見せたりするけどね〜」

何も知らない社員
「なるほどそうしましょう!」

アナルプラグは知ってるおじさん社員
「(え…これただのアナルプラグじゃん…吉岡里帆に持たせちゃあかんでしょ…絶対ネットで突っ込む奴が出てくる…
いやでもここで指摘したら俺がアナルプラグ知ってる変態ってバレちゃう…黙ってよ…」


〜CM放映〜

お前ら
「アナルプラグじゃん!しかもディックって!!」

イカ瓶もアナルプラグも知ってる策士社員
「CMはバズってなんぼよ」

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/02(日) 10:55:59.59 ID:9VQxyhRc0.net
>>212
シンフォニーXなんて日本で売れたのは90年代までで00年代以降は2005年にメガデスとツアーしてからようやく他国でも売れてその頃には日本では楽器奏者以外の知名度は低い
来日公演だって1998年と2016年のたった2回しかやってないし後者はラウパの出演で単独公演じゃない
ついでに言うとシンフォニーXはネオクラシカルというよりはプログメタル兼シンフォニックメタルだからイングヴェイのコピーに聞こえる奴はちゃんと聴いてない証拠

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/02(日) 11:32:28.00 ID:j478xx050.net
聞いてないのに……

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/02(日) 14:55:16.37 ID:agrTCw/a0.net
BE BOP DELUXEのビルイ・ネルソン・インタビュー
もしBURRN!クラシックに載ったらこんな文体?と思った
YMOも好きな俺得
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/82cc70957fe083ac40b0f2571cc05a754bd544ff

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/02(日) 16:21:14.81 ID:V4vNuCgE0.net
>>227
Burrn!には載らないっしょ。
奥野が残ってたらワンチャン有ったかもだが、彼もビーバップデラックス辺りは興味無い感じしたしな。

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/02(日) 17:28:18.27 ID:L2JpAIfR0.net
>>220
Bはアンチベビメタでそこだけは支持していた
全盛期でも冷ややかだったのにオワコン状態なのに表紙はないでしょ

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/02(日) 20:01:05.25 ID:tl2Z6zBD0.net
最後は誰が表紙飾るんだろ?
強引に広瀬メタルねじ込んできたら笑うw

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/02(日) 20:13:36.76 ID:up4FmYGX0.net
バーンは、いつのまにか大野がいなくなったな
かつては大野と酒井でラジオをやっていたけど、
二人共行方不明になった

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/02(日) 20:31:16.60 ID:0r1R0gBJ0.net
>>231
最初期からいるから大野は定年じゃないの?
酒井が妙に学歴こだわんなきゃ広瀬より古くいる大野が編集長やってたかもな

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/02(日) 21:45:35.15 ID:jXb0ciCc0.net
大野が編集長ならまた違ったバーンになってただろうな

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/02(日) 22:34:10.90 ID:u0k515jp0.net
大野が編集長にならなかったのは不思議だよな
女だからというのはミュージックライフの編集長に女が何人かいたから理由にならないし

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/02(日) 23:58:16.99 ID:uvjlHipF0.net
最期はヘブンズゲイトを表紙に再抜擢すりゃいいんだよ
まさにBURRN!らしい最期さ

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/03(月) 00:18:54.16 ID:uC9xIkox0.net
最後はB'zかBABYMETALを表紙にして古参読者を発狂させて終わりにした方が伝説になる

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/03(月) 01:28:39.64 ID:ZkdrLcE30.net
https://pbs.twimg.com/media/GPDd0jXbMAACtnJ.jpg

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/03(月) 03:17:35.96 ID:EmJowgzT0.net
バーンの編集部だけ引っ越すのかと思ったら、シンコーミュージック丸ごとの移転なんだな
なんでも、あの辺の区画再開発との事で、無くなるのは隣りの「顔のYシャツ」のビルだけかとてっきり

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/03(月) 07:16:25.40 ID:6Cd3+tjB0.net
BURRN!編集部と聖飢魔IIは和解しましたが
酒井康とBURRN!、酒井康と聖飢魔IIが和解する時は来ますか?

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/03(月) 07:20:11.92 ID:zmLnw0HO0.net
>>236
B'z表紙より聖飢魔II表紙の方が批判の嵐だったのには驚いたけどな

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/03(月) 07:50:37.11 ID:maUpR+6y0.net
メタリカとは和解するのかな
外部ライターの増田にディスってくれと
依頼したり(彼は取材をするので拒否)
レビューも内容では無く、裸の王様なんちゃらと自分が嫌いだと書いて営業妨害してた
あの界隈は国際結婚してたり音響技師が日本人だったり、日本語が判り全部伝わってる

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/03(月) 08:13:10.23 ID:4FINI07i0.net
ヴィダルサスーンクオリティ

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/03(月) 09:06:39.27 ID:3cl7cCzI0.net
>>240
セルフ公開処刑みたいな真似して特集させてもらった、って仕掛けが老害読者のプライドを傷つけたんじゃね
広瀬的には大ネタに困ったのと酒井への当てつけのつもりだったのかもだけど
でもB’zの方がキレてるジジイ多かった気がするけどなあ

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/03(月) 09:26:45.07 ID:Jrp4kDJ50.net
酒井ってなんであんなに芸能界を敵視してたんだろうなw

245 ::2024/06/03(月) 09:41:52.11 ID:kApJgL9t0.net
>>244
ルックスとスキル両方足りずデビューの壁に弾かれたGS崩れだから

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/03(月) 09:59:05.12 ID:3gbeI2D/0.net
しかしながら、ヒップホップを取り巻くメディアの環境が恵まれているとは言えない。雑誌など紙媒体の衰退が著しい日本では、07年にヒップホップ専門音楽雑誌「blast」(シンコーミュージック・エンタテイメント)が廃刊して以降、長らく専門誌が存在していない。

 そんな状況で、新たな動きが起きている。ラッパー・Zeebraが創刊号の表紙を飾る雑誌が5月24日(金)に創刊されたのである。その名は「BLUEPRINT THE MAGAZINE」。出版不況という言葉が常套句と化した現状で、「BLUEPRINT™」に勝算はあるのか。

 初期衝動は、いちフォトグラファーとしてのジレンマだった。現在でも恵まれた環境で仕事をしているが、大好きなヒップホップをヒップホップとして、ラッパーをラッパーとして撮影し、作品を発表したい気持ちが強かった。

 ところがヒップホップの専門誌がない現状では、ファッション誌ならファッション、ビジネス誌ならビジネスといった切り口で撮影せざるを得ない。フォトグラファーやデザイナー、ライターなど「コマーシャルクリエイター」と言われる職種には、さまざまな制約があるのだ。

 「広告案件となると、多くの縛りがあるなかで撮影しなければならない。もちろん、そういう現場ばかりではなく、中には恵まれている現場もあります。ただ、多くのフォトグラファーやライターはジリ貧の状況で、まるで椅子取りゲーム。

 広告費は微増なのに、制作物の数はどんどん増えているから、結果的にすべてが低単価になっている。元々、比較的自由なクリエーションができる雑誌も元気がない上に、発行部数が減っている。年を追うごとに、席がどんどん減っていて。その少ない席をみんなが争っている状況なんです」

『BLUEPRINT™』はMEDIAだけにとどまらず、「LIVE」「GOODS」を加えた3つを軸とした複合的なプロジェクトとして展開していくことに決めた。

 思い返してみれば、自らが影響を受けてきた思春期のカルチャーは、メディア、音楽、ファッションなどが地続きにつながって成立していた。いずれかに触れることで

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/03(月) 10:01:51.35 ID:ZkdrLcE30.net
>>246
ヒップホップとか反社の巣窟だろ

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/03(月) 10:21:18.02 ID:Jrp4kDJ50.net
>>245
全部自分のせいで八つ当たりやんw

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/03(月) 10:29:36.37 ID:pbeqiVBr0.net
いいなぁ〜
https://youtu.be/kq6UVL3H6SI

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/03(月) 11:11:53.67 ID:hUsTwbwk0.net
従兄弟の娘がヒップホップミュージシャンと結婚していて何度か親族会で会ってる(結婚式も出席)けどまともな人なんだよな。
ヒップホップへの偏見無くなったわ。

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/03(月) 11:20:11.51 ID:aeZEcppX0.net
今の編集部は広瀬を含めた4人になった
全盛期は8人くらいいたはずだが?
売上の減少と共にスタッフをリストラか?

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/03(月) 11:59:56.09 ID:ZpmI1/R90.net
>>247
ラップメタルは?

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/03(月) 12:11:00.25 ID:O3PsHLjF0.net
ホワイトスプレマシーは?

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/03(月) 12:14:35.88 ID:lxnZtbYb0.net
リンキンパークをガン無視だからな
それやった時点でもう助からんよwww

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/03(月) 12:26:37.58 ID:ZpmI1/R90.net
ヒップホップが反社って言うけどメタルも一般人から見たら反社扱いだからな

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/03(月) 12:31:27.28 ID:Um5zLLFf0.net
メタルの場合
反社
つーより
禁治産者

感じ

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/03(月) 12:36:05.14 ID:Jrp4kDJ50.net
>>251
少なwそら中身も一層もうすいわけだw

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/04(火) 00:48:28.26 ID:7QO4GpTW0.net
バーンコーポの時はビルの1フロア貸し切りだったのに、そりゃもう屈辱まみれだろうなwww

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/04(火) 00:52:20.83 ID:k4NpaTTF0.net
>>254
リンキン・パークは同じシンコーの亡きクロスビートで表紙になったり一時期メチャクチャ推してたじゃん
バーンに載ってないとあかんのかいなw

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/04(火) 09:04:11.36 ID:cIpIGxN40.net
ジャンルとしての「オルタナティブロック」が下火になってクロスビートは終焉

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/04(火) 10:27:41.55 ID:wPgpsJhM0.net
クロスビートは部数少なすぎて一般書店にはほとんど置いてなかった
タワレコとか大学の生協には置いてたので立ち読みしてたが

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/04(火) 15:52:08.99 ID:DQtMPO+h0.net
ミュージックライフ誌休刊後は買って愛読してたが、Burrn!と違い写真のl to rとメンバー名を表記しないのだけは気に入らなかったな。
それ以外は文句無かったけどね。

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/04(火) 18:22:35.38 ID:1rnxYqrD0.net
Burrn!は有名ミュージシャンを「神」とか「牛」とか符丁で書くことがあって、
たまに分からん奴がいて読んでてうっとおしい時があったな

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/04(火) 18:48:57.94 ID:06ET2i+Q0.net
>>263
火航田とか書いて調子に乗ってるカスもいる

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/04(火) 22:27:59.59 ID:bXYlvfKf0.net
>>264
フェスタダ見出来なくてボロカス言った人?

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/04(火) 23:02:45.76 ID:uQelD2Wh0.net
日比谷公会堂では外で散々タダ聞きした思い出

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/05(水) 09:23:49.01 ID:CmguSBMG0.net
オルタナっぽいからリンキン・パークはダメとか、そんな頭の硬さが今日のジリ貧を招いたわけでw

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/05(水) 11:29:23.20 ID:Z0zMuBi90.net
シンコーミュージックがバーミアンを買収。
https://i.imgur.com/4Fq5At7.jpeg

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/05(水) 18:45:13.86 ID:wMTWYxP90.net
>>260
クロスビートお抱えのアーティストはバーンに引き取ってもらえば良かったのに、とも思うが、
10年代に入った時点でヘヴィ系の日本での需要もジリ貧だったからなぁ
その辺も日本じゃスリッペリンプコーンマンソンときてリンキンあたりで止まっちゃった…
ディスターブド、シャインダウンがフェスに来ても微妙な盛り上がりだったし、
5FDPやゴーストもフェスでは意外に盛り上がったけど、継続的な人気には繋がらなかった
なんとか日本で地道に来てそこそこの人気に繋げたのはニッケルバックとBMTHくらいか

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/05(水) 21:49:22.89 ID:hO+pSx9e0.net
ビルネルソンええなあ

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/05(水) 22:54:44.22 ID:1GJOnZdg0.net
ヘドバンってなくなったの?
最近本屋に置いてない気がする

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/05(水) 23:56:15.59 ID:6ppElDXd0.net
metallionの表紙リスメロで良いのか?全くメタルじゃないし、今までも全く取り上げて来なかったやろ。
メジャーデビューしたから?

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/06(木) 00:15:42.82 ID:Ldf7WLwN0.net
表紙が誰かよりも今月号に読みたい記事があるかどうか分かりやすい表紙&目次にして欲しい

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/06(木) 01:23:00.05 ID:aky/eJCe0.net
ガールズバンドなら何でもいいなら
結束バンドやトゲナシトゲアリ載せてアニオタに買わせろ

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/06(木) 04:02:02.33 ID:vxe6Et450.net
>>270
ソロアルバム4枚位持ってるけど「Chimera」は好きだが後はちょっと理解し辛いわ。
ビーバップデラックスやレッドノイズは最高やね。

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/06(木) 09:31:18.85 ID:6rc7tFVo0.net
モダヘビ系が日本で全然盛り上がらんかったのは、BURRN!がネガキャン敷いたからでしょうに・・・・
BIJ系や広瀬メタルに割いた資源をモダヘビ系に費やしてりゃよかったんだよw

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/06(木) 09:51:36.16 ID:xezU9zhw0.net
>>276
ほんとそれだよ
グランジ、モダンヘヴィネス、オルタナ、デスメタル
新しい波をいくつも無視して
「このウゼエ馬鹿若造音楽ブームが去って
次はLAメタル再評価の大ブームが来てくれるはずだ」と願い続けてたんだろBurrn!


死ねよ

マジ廃刊しろ

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/06(木) 12:44:16.61 ID:EflU4a+K0.net
グランジはミュージックライフ、ロキノン、クロスビートもプッシュしてたけどダメだったからどうにもならんかった…って何度も言われてるのにw
同じくプッシュしていたブリットポップはいくらバーンがディスっても日本でも大当たりだったやん
リアムやブラーなんか今でも日本のフェス出てもトリだし
片やパールジャムは20年以上来日できず、ストテンはチェスター擁してもラウパでスカスカ祭り…

でもアリチェンの2014来日の横浜での盛り上がり見たら、もうちょい何とかならんかったのかとの思いはある

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2024/06/06(木) 12:46:40.64 ID:EflU4a+K0.net
まぁLAメタル勢も21世紀に復権できたのはモトリー・クルーだけだったしな
大半は本国でのメタル復権の波にも乗れなかった

88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200