2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【商業出版】自費出版してる学者【不可】

1 :法の下の名無し:2013/06/16(日) 10:55:13.15 ID:RkHd711O.net
なんで自費出版するの?
世の中にニーズがないから商業出版できないんだよ。
出版社が赤字覚悟しても出したいと思えるような内容でもないんだよ。
その程度の本を、金を払ってまでだしたいってなんなの?

自費出版なんて落書きでもだせるんだよ。
自費出版なんて評価されないよ。
紀要にでも載せておけよ。
紀要なんて誰も読まないってわかってて、世の中に意見発表したいなら、ブログにでも書いておけよ。

自費出版のプチ専門書なんてどうせ誰も買わないから、ブログの方が読まれる可能性あるよ。

冷静になれよ。

自費出版社に持ち込んだら、どんな糞本でも誉められるんだからな。
金払ったら、キャバ嬢や風俗嬢がニコニコするのと同じ。
自費出版社の本なんて、買取不可のリサイクルショップもある。なぜなら、ゴミ扱いだから。

世の中を知れよ。

おまえの意見が世の中に影響与えることなんかないよ。
出版社1つすら動かせないおまえの意見なんかに、動かされるやつはいない。
研鑽をつめよ。

2 :法の下の名無し:2013/06/16(日) 11:07:22.61 ID:PZ7pNpzo.net
すまんな
自分が評価されていないということを認めたくなかったんです

3 :法の下の名無し:2013/06/17(月) 05:30:08.19 ID:E8yggjMU.net
自費出版してる人って、
社会における評価は高くないのに、
自己評価が高い&自己愛が強そうだから、
関わりたくない。
考えただけで、めんどくさぁぁぁ。
主張否定したら、「ぼくちゃんの意見を否定したな!ムキー(;`皿´)」となりそう。

どれだけ自分の論文が有意義だと思ってると、
学者の給料で数百万かけて自費出版するの。
もったいない。

4 :法の下の名無し:2013/06/17(月) 14:29:01.57 ID:PLSY6spO.net
おれのかってだろああああああああああ

5 :法の下の名無し:2013/06/18(火) 01:55:03.69 ID:grIM2wkt.net
二重に恥ずかしいな

出版してくれる会社がないと自白してるようなもん

それでも人に見てほしいというキモイ欲求の現れ

6 :法の下の名無し:2013/06/18(火) 07:31:32.30 ID:WcWsi68W.net
自費出版社の社員は、毎日、自己愛性パーソナリティ障害のキチガイの相手で大変だろーなー

7 :法の下の名無し:2013/06/18(火) 21:29:41.88 ID:jCvSlQ1c.net
自費出版とはオーダーメイドの客になることだ。生産者側に
なることじゃない。

8 :法の下の名無し:2013/06/20(木) 21:13:23.48 ID:MLoAtWif.net
自費出版物はインクで汚れた紙という名言があってだな
本職の作家からすると汚物でしかないらしい

9 :法の下の名無し:2013/06/21(金) 21:13:41.06 ID:EHlKuk4T.net
出版とか言っても、過去書いた論文集だからw
それでも、東大だから、大家だから許されるってかw

10 :法の下の名無し:2013/06/23(日) 17:01:32.68 ID:tG/mrqUX.net
許されるっていうか、ニーズからあるんだよ、それに。
過去の論文集に価値があるからこその、東大、大家。
ニーズの問題なんだよ。
自費出版学者の著作物には、ニーズがないの。
いらないの。
不要なの。
自称優秀なのかもしれないけど、世の中にはニーズがないの。
だから、くだらない本つくって、世の中にゴミを増やすなよ。
まさかいないと思うけど、環境系の学者は自費出版するなよ。
世の中にニーズのない本つくるために、木を切り倒すなんて笑えないよ。
ゴミをばらまくために環境破壊するなよ。

11 :法の下の名無し:2013/06/24(月) 07:31:27.44 ID:OtLe7l3J.net
自費出版=数百万かけて自分の名誉を地に墜とす行為

12 :法の下の名無し:2013/06/25(火) 02:59:48.86 ID:w2casWyT.net
>>11
元々、大した名誉がないから、自費出版することになったとだけ付け加えておくとするか

13 :法の下の名無し:2013/06/26(水) 15:03:39.58 ID:LDUMF1dn.net
たしかに

14 :法の下の名無し:2013/06/29(土) 04:50:21.84 ID:bM8e6XSH.net
そのとおり

15 :法の下の名無し:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:J0r3b2Rp.net
中卒女の水着写真より社会的ニーズがない糞大学教員の論考

16 :法の下の名無し:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:FBPejyGZ.net
自費出版学者の汚名
学生・研究者の間でクスクスと笑われている事実

17 :法の下の名無し:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:jCWkZ6DC.net
アマゾンにインディーズの表記される自費出版www

18 :法の下の名無し:2013/11/08(金) 20:47:12.36 ID:kNyo/nTw.net
自費出版したけど、売上の全部が自分に入るから、ぼろ儲けだよ

以前は出版社の言いなりで、商業出版だったから、印税なんて売上の数パーセントにしかならず、年で数十万円にしかならなかったけど。

自費出版にしたおかげで年数百万円の所得増加だよ

19 :東京女子医科大学病院プロポフォール大量投与:2015/05/23(土) 19:57:31.48 ID:noPlikJ5.net
【話題】なぜ日本人は世界中でモテモテなのか!?日本人の魅力について外国人に聞いてみた【最強国家】
https://www.youtube.com/watch?v=P4UD7b6h2KM

20 :法の下の名無し:2015/09/02(水) 19:45:24.28 ID:yXRYVShb.net
自費出版は一生の恥

21 :法の下の名無し:2016/01/17(日) 12:28:52.61 ID:/95dpjEr.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

22 :法の下の名無し:2016/02/27(土) 15:57:58.20 ID:WpJD9b5/.net
昔、愛知学院の教授が、有斐閣から自費出版してたようね。
その書籍、同社の目録に掲載されてなかったから。
有斐閣のネームバリューは大きいからね。

23 :法の下の名無し:2018/03/11(日) 07:55:55.08 ID:hdMkczEm.net
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HOGKT

24 :法の下の名無し:2018/11/24(土) 12:57:54.26 ID:R25d3q/6.net
この出版社、なんとかならんか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11199210751

25 :法の下の名無し:2020/01/23(木) 20:17:04.05 ID:hnBUCdzO.net
倉持孝司は地獄へ落ちたのか

26 :法の下の名無し:2024/03/16(土) 17:51:34.47 ID:c2dIIUo9O
腐敗集団自民党集會では女ダンサー呼んでケツに札をねじ込んでるわけだが,世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して
世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な現状変更によってクソ航空機に閑静な住宅地から都心まで
数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らさせて騒音まみれに気候変動に海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を
発生させて土砂崩れ、洪水、暴風、大雪、熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を破壊して私腹を肥やす腐敗組織丸出しだよな
こんな世界最悪のテ□リストどもが政権を握り続けているとかプーチンまでビックリの洗腦教育の成果なんだろうな
ヤクザですら親分やられて泣き寝入りしてるだけた゛し
世界最高の民主国家八イチみたいにテ囗リストの巣窟クソ空港を銃撃して使用不能にするなんて夢のまた夢だよな
裏金事件でクソポリ公とヘ゛ッ夕リた゛った腐敗の権化安倍晋三が大騒ぎになる前に内々に処理しようとしてた背景って容易に想像できるだろ
(ref.) tΤps://www.call4.jp/info.php?typе=iТems&id=I0000062
ttPs://hanеda-ΡrojеCt.jimdofree.com/ , Ttps://flighT-route.Com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200