2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本国憲法改正草案

1 :法の下の名無し:2018/01/08(月) 08:30:52.01 ID:G4nlVX+g.net
まずは読んでみよう

2 :法の下の名無し:2018/01/08(月) 08:31:09.10 ID:G4nlVX+g.net
自民党憲法改正推進支部
http://constitution.jimin.jp
日本国憲法改正草案
http://constitution.jimin.jp/draft/
https://jimin.ncss.nifty.com/pdf/news/policy/130250_1.pdf

3 :法の下の名無し:2018/01/08(月) 12:14:59.13 ID:ITIwpYyK.net
【週休4日】 「機械と競争する必要はない」 <マイトLーヤ> 「将来、人々の関心は余暇に集まる」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1515289321/l50

4 :法の下の名無し:2018/01/13(土) 15:50:01.43 ID:k3BG5tW/.net
自衛隊は法律でいいだろ

(9条2項改正案)
「前項の目的を達成するには、我が国の自立と自存が不可欠であるので、法律の定めにより自衛力を保持する。
陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。」

5 :法の下の名無し:2018/01/14(日) 01:35:49.46 ID:j84IBt3r.net
現行憲法と読み比べると吐き気がするような改悪だな

6 :法の下の名無し:2018/01/14(日) 08:58:14.49 ID:WJVM1yLz.net
>>5
 元から非道い條文だが。

7 :法の下の名無し:2018/01/16(火) 19:54:25.07 ID:TJURdQ4W.net
安倍が、海外でやたらと「我々は法の支配や基本的人権といった普遍的価値観を共有している」と言っていたが、
非常に希薄に思える。

8 :DJ学術 :2018/01/19(金) 13:22:34.04 ID:UAPgsCLj.net
自炊とか。自営関係か。

保持しないとなると、誰が困ってたわけ?憲法家道の待遇されたもので。
交戦権が手軽にないと、反撃に出れないよ。機先を張った場合も先制攻撃も抑止されるし。

9 :法の下の名無し:2018/01/19(金) 14:42:01.52 ID:mBtad3Eb.net
なんでわざわざ9条以外も大きく改正されている草案の原文が貼ってあるのに9条ばかりに注目するのかね
以下9条の話しかしない奴は全員読んでないものと見なす
ソースを読まずに語る奴の言葉にはなんの価値もない

10 :DJ学術 :2018/01/19(金) 14:47:55.41 ID:UAPgsCLj.net
九条が兵士を回復するのに向いてはいないわけじゃないかな。もはや。

11 :法の下の名無し:2018/01/19(金) 19:22:37.64 ID:GHwo0ZLW.net
お前らってさあ、例えば「公共の福祉」でどれくらい語れるの?
あ、○○説とか判例の結論とか、そういうのはいらないから。

12 :DJ学術 :2018/01/19(金) 20:03:44.85 ID:UAPgsCLj.net
障碍者福祉、公共のぐらい、障碍者福祉分野の方が進んでいる。
判例から推測するわけじゃない。裁くわけでも参考にするわけでも、経験則にするわけでもない。
判例から契るわけであって、でも難しいことも
難なくやり抜けないと。

13 :法の下の名無し:2018/01/19(金) 20:06:20.89 ID:GHwo0ZLW.net
何言ってんだばかかこいつ

14 :法の下の名無し:2018/01/19(金) 20:25:36.90 ID:GHwo0ZLW.net
キチガイはこの板から去れ

15 :法の下の名無し:2018/01/22(月) 16:41:51.92 ID:8k4RXVqz.net
土人!
 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

間違えるな。
アメリカの白人が、アメリカ合衆国憲法を制定した。
アメリカ合衆国憲法と日本国憲法は、同一だ。
護憲派=保守派
護憲派=共和党
国民の自由や人権を保守することを、保守主義という。

https://www.youtube.com/watch?v=t39QLfL4pu4

https://www.youtube.com/watch?v=4K1q9Ntcr5g

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。

16 :法の下の名無し:2018/03/11(日) 06:37:15.17 ID:hdMkczEm.net
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WZSIC

17 :法の下の名無し:2018/03/31(土) 19:01:07.43 ID:Du94U3zo.net
>1
憲法を読んで見ろというから、先ず憲法前文を読んでみて吃驚仰天!
「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、」
ここで諸国民とは中国、韓国、ロシアのことだ。
こいつらに、公正と信義、があるか。
中国は賄賂の国なのだ。韓国は自大野郎の国、ロシアは力づくの国、、
中国のチベット、トルキスタンでの民族浄化の惨状、
北のチビデブはトランプに会う前に習近平に胡麻擦って後ろ盾確保、
安倍がプーチンと幾ら話をしても北方領土が返ることはない。
北方領土を返せば直ぐにアメリカが取り上げて核弾頭付きのミサイル基地を作るのだ。
安保密約でアメリカは日本の国の何処にでも好きな広さだけの基地を確保できるようになっているのだ。
こんな憲法を有難がってる日本の馬鹿共は北のチビデブが暴発して東京に一発、自慢の水爆をドカンとやるかも知れないのが分からないのだ。

18 :法の下の名無し:2018/04/01(日) 22:35:56.94 ID:a7JdNF1x.net
大日本帝国憲法はプロシア(笑)を参考につくった。
日本国憲法はGHQ(笑)がつくった。
バカバカしい・・・

そもそも憲法(笑)は宇宙的視点や日本人的思想がまったく反映されてないし、
意味のない、間違ったところが多すぎる・・・

日本に憲法はいらない!

19 :法の下の名無し:2018/04/04(水) 09:00:34.42 ID:fQ1dR7X1.net
・自民党の憲法改正案は馬鹿らしくてオハナシにも何にもならない。
・国民投票で否決されてもされなくても自衛隊の権限は変わらない、というのだ。
・そこには自衛隊を合憲にする、という中学生レベルの話だけで国防という意識はない。
・大学教育と云えば無償化、私学助成は明らかに憲法違反なのに無視
・低能育成大学でロクに勉強もせずに学卒の肩書だけを貰って卒業した安倍なのだ。
・安倍が日本の将来に貢献することと云えば、早く石破に政権を渡すことだ。
・岸田の、単に偉くなりたいというだけのぬらくらウナギでは安倍と同じことの繰り返しになるだけだ。
・北方領土は我々の時代に解決、、聞いて呆れる。プーチンが北方領土を返すことなどないのだ。
・竹島を乗っ取られても、遺憾である、、というだけなのだ。
・尖閣列島に領海侵入されても、遺憾である、というだけ、、
・今に沖縄も中国人が大挙して押しかけて実質支配するだろう。
・安倍は拉致もんだは私が司令塔ですから、とほざいたが、単にカッコいいことを云っただけ。
・北のチビデブにハナもひっかけて貰えないのだ。
・トランプは全ての玩具を玩具箱に仕舞って結局何もしないでチビデブに先手を打たれた。
・安倍はトランプと仲がいい、アメリカの傘の下で北に最大限の圧力をかける、云って見ただけ、、
・嬶一匹を持て余している安倍などは首相の器ではないのだ。

20 :法の下の名無し:2018/04/09(月) 11:32:08.76 ID:xXcZsggi.net
自民草案見てきた
ひどい

問題となっているのは戦争関連と国民の義務関連とあと前文は全部だめ
戦争の国民が苦労した部分をすべて消し去ろうとしているのでアウト
その他は問題ない感じで特に司法権の裁判官懲戒処分の拡張は意義が高い

21 :法の下の名無し:2018/04/09(月) 21:11:49.98 ID:zBLFxzeP.net
>>20
占領憲法自體が元から酷いのだから仕方が無い(嗤)。

22 :法の下の名無し:2018/04/21(土) 07:35:13.11 ID:Vm7pZ6Gq.net
憲法改正
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1511775181/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1428358853/
愚かで平和ボケした日本人に告ぐ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1489596138/
日本の平和ボケはほんとにやばいと思う
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1474876689/
日教組に解散を求める会
http://mid.parfe.jp/kannyo/nikkyouso/ikenn.htm
入試制度を廃止せよ!
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/edu/1284363533/
少子化の原因は教育制度 受験
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1516272201/
GHQが簡単に作った現日本憲法は、神様なのかねぇ?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1491429703/
日本の宗教
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1515606380/
女性に人権は必要ない
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/rights/1505081701/l50
いい加減に女を甘やかす風潮をやめよう
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1482791140/
男女平等より古来の道徳に戻った方がいいのでは?
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1290470491/
女性差別は真っ赤なウソ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1284586848/
国連女性差別撤廃条約を破棄せよ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1298015456/

23 :法の下の名無し:2018/04/21(土) 10:54:02.27 ID:OjguUzdN.net
穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳

法律エッセイの古典的名著が短編×100話で気軽に読めます
リライト本です。「なか見検索」で立ち読み頂けます。原版は
国立国会図書館デジタルコレクションで無料で読めます

法窓夜話私家版 (原版初版1916.1.25)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BT473FB
(続)法窓夜話私家版 (原版初版1936.3.10)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V

24 :法の下の名無し:2018/05/04(金) 10:16:35.00 ID:J0PswVXR.net
自衛隊は実質的に陸海空軍だし、日本国はすでに軍隊を持っているといえるし、
日本国憲法にも、「日本国の領土・領海と日本国民と日本国民の財産を守るため、
自衛の為の軍隊を日本国民の選出された代表による民主的政権の
指揮下のもとで、保有する」
とか、第9条に書いちゃえばいいやん。

さらっと、書いてみた。

戦車や、銃、ミサイル、戦闘機、イージス艦、などは、間違いなく武器なのだから。
そして、それらを非常時には使いこなせるように訓練している隊員がいるのだから。

なぜそれらを持っている必要があるのか、訓練する隊員がいるのか
ちゃんと書いとけばいいだけやん。

国連でもどの加盟国にもちゃんと認められている権利なだけでしょ。

25 :DJgensei artchive gemmar:2018/05/04(金) 13:50:56.56 ID:nFbH7TD5.net
平和の心裏 防衛の真理。を活用。

26 :法の下の名無し:2018/05/05(土) 12:43:34.75 ID:VOKdgp18.net
9条については当初は完全な非武装主義だったのは吉田の度重なる議会での発言や
憲法草案審査会でのおおくの説明や議論がある。これをGHQの指導で改変した50年
頃の議論では「隊員の募集と訓練」じたいは武力の保持ではなく、あくまで緊急事態には
国連・GHQから武器を貸与されることとされていた。人間をあつめて組織して訓練する
だけなら軍隊ではないという発想だ。この状態でサ条約で日本は主権を回復し、そののちは
じつに議論らしい議論もなく日本の再軍備(自前調達主義)に復帰していつのまにか
自衛隊になったという経緯がある。

27 :法の下の名無し:2018/05/06(日) 15:34:29.61 ID:c3zHzjsd.net
高卒の統失 KAZUYAChannel京本和也 敵国条項も知ず憲法改正論か
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1525587632/

28 :法の下の名無し:2018/05/09(水) 22:49:36.35 ID:DES8CADo.net
誰も言わないから言うけど。
憲法改正が必要なのは、1条だけだよ!

29 :法の下の名無し:2018/05/12(土) 12:01:12.66 ID:nh/OuOO9.net
天皇が神であることを憲法に明記しよう!
日本は天皇を中心にした神の国
これが真実の日本
神がいるから安心して戦争に行ける
神と靖国が日本人にとって一番大事な存在であることをはっきり世界に示して
自衛隊を安心させてあげることが日本人として生まれてきた責任
安倍総理とホリエモンと北野武が再び日本を輝かせる

30 :法の下の名無し:2018/09/01(土) 17:59:19.84 ID:47rrvr21.net
1930年 ロンドン軍縮条約締結
      日本政府には、膨れ上がった軍事予算を縮小させ政府赤字財政を
      健全化させる必要があった

1931年9月、満州事変勃発
        軍縮条約に不満を持つ軍部が独走して日本の大陸侵攻が開始された

1932年 軍部によるクーデター515事件、 首相が海軍士官の暴徒に暗殺される
      515事件によって、日本政府は満州から軍を撤退させることが出来なくなる。
      と同時に、満州占領を激しく批難する世界各国によって、国際連盟脱退を
      余儀なくされた

1933年 日本でのクーデター515事件からの影響、ドイツでヒトラーがクーデター、
      ドイツ国の全権を掌握した

1933年 日本は国際連盟脱退を強行

1933年 ヒトラーも国際連盟脱退を強行し、ドイツも軍備大増強へ

1936年 軍部クーデター226事件
      日中戦争を全面戦争に出来ず、軍部に不満。
      日本の主だった政治家が全て陸軍士官によって暗殺される

1937年 前年の226事件により、対中国の全面戦争が開始される

1941年8月 日本軍、陸伝いに中国南端まで到達、
         フランス領インドシナへの侵略を開始、
         10日間前後でインドシナ全域を占領してしまった。
         これを受け、米国政府、原油を含む対日完全禁輸を発動。
         事実上、日本の暴発を待っていた

1941年12月 日本軍による真珠湾攻撃、太平洋戦争勃発

1942年1月 世界各国がサンフランシスコに結集、
         国際連合軍(現在の国連)の結成を宣言

1945年 大空襲、日本の都市の全てが焼き尽くされ消失した。

1945年8月6日9日 ヒロシマ・ナガサキ、原子爆弾の投下
             すでに原爆製造は量産体制、
             次は東京に原爆投下を予定。

1945年8月15日 日本はポツダム宣言を受諾し、
            日本は自ら無条件降伏を行うことを申し出た
            昭和天皇「耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍べ。」

1945年9月2日  Accepted at Tokyo Bay, Japan.
            Douglas MacArthur
            Supreme Commander for the Allied Powers.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f8/Instrument_of_surrender_Japan2.jpg

なお中国との戦争については、じつに1931年から1945年まで
継続していたことになる。

31 :法の下の名無し:2018/09/29(土) 20:45:05.48 ID:43vOZkrQ.net
>>28
どのように改正が必要と言ってるか分からんけど、
天皇は憲法以上の存在だから天皇の存在をどうこうすることはできないよ

32 :法の下の名無し:2019/03/11(月) 15:58:03.29 ID:+sALbQFj.net
憲法全面改正

日本皇国憲法
天皇元首及び象徴 首都 公用語 国旗 国歌の明文化
絶対主義を避けるために立憲君主制を明記。

33 :法の下の名無し:2019/04/11(木) 10:49:07.39 ID:lSd/2LMZ.net
5ちゃんねる 宮崎大学 145以降 大ニュース

34 :菩薩@太子:2019/04/11(木) 11:15:16.32 ID:uCfwDogb.net
憲法の改正には大賛成だが、我は憲法第9条などにはまったく興味がないね。

興味があるのは、「人権」に関連している部分だけ。ここを大改正したいねw

第十一条(改正前)
国民は、すべての基本的人権の享有(きょうゆう)を妨げられない。この憲法が国民に保障する基本的人権は、侵すことのできない永久の権利として、現在及び将来の国民に与へられる。

第十一条(改正後)
国民は、それぞれの人格に応じて大きい人権とか小さな必要最小限の生存権を与えられるものとする。この憲法が国民に保障するそれぞれの人権は、国民の今後の生活態度によって大きくなったり小さくなったりする権利として、現在及び将来の国民に与へられる。

35 :菩薩@太子:2019/04/12(金) 21:20:16.00 ID:SuwtsVTq.net
第十二条(改正前)
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない。又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。

第十二条(改正後)
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければだんだん小さくなって行きしまいには消えてなくなる。又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを利用する絶対義務を負ふ。

36 :菩薩@太子:2019/04/13(土) 20:14:49.62 ID:xPHT0ZMY.net
第十三条(改正前)
すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。

第十三条(改正後)
すべて国民は、日本国の一構成として尊重される。生命については、公共の福祉に反しない限り、虫けら程度に最小限に尊重される。自由及び幸福追求に対する国民の権利については、国民の不断の努力によらなければ、これを保持できないものとする。

37 :菩薩@太子:2019/04/13(土) 20:22:03.32 ID:xPHT0ZMY.net
第十四条(改正前)
すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
華族その他の貴族の制度は、これを認めない。
栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない。栄典の授与は、現にこれを有し、又は将来これを受ける者の一代に限り、その効力を有する。

第十四条(改正後)
すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されなく、人間性と行ないによってのみ差別される。
栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない。栄典の授与は、現にこれを有し、又は将来これを受ける者の一代に限り、その効力を有する。

38 :法の下の名無し:2019/04/16(火) 06:19:56.52 ID:N3GDbOfq.net
尺貫法には風情がある
だけど、現代社会で尺貫法の採用を強制したら?(めちゃくちゃ煩雑な単位系だよ)
どうしても尺貫法で対処出来ない場合に限りメートル法の併記を許すとすればどうよ

不定時法には風情がある(和時計の多くは工芸品として逸品だ)
だけど、現代社会で不定時法の採用を強制したら?(昼と夜・夏と冬で時間の長さが違うよ)
どうしても不定時法で対処出来ない場合に限り定時法の併記を許すとすればどうよ

元号ってシロモノにも風情がある
だけど、現代社会で元号の採用を強制し
どうしても元号で対処出来ない場合に限り西暦併用を許すってバカげてない?

公文書や契約書は西暦だけで良いんじゃねえかなあ。

39 :法の下の名無し:2019/05/05(日) 19:43:56.85 ID:31N1VB83.net
今すぐ憲法改正いや全面改正した方が良いよ。
反日や反天連、在日韓国朝鮮人などの日本国民の敵を黙らすためにね。
発狂するかもしれないが、その時は逮捕すれば良い。
私も日本皇国憲法が良いです。

40 :菩薩@太子:2019/05/06(月) 21:18:05.56 ID:i9o785+R.net
日本皇国憲法

第一条:日本皇国天皇は不老不死の現人神であるから、日本国民はこれを直視してはいけない。土下座して目を伏せなければならぬ。

第二条:戦争は男らしいものであるから、大いにこれを奨励する。
なお、全国民には徴兵の義務を課すものとする。ひとたび戦争が起こったら、全国民は特攻隊になって玉砕しなければならない。

第三条:国民の人権はこれを認めない。
人間は生まれながらにして虫けらと同じである。その代わりに立派な行いに応じた「人格権」を制定する。国民は立派な行いをして「人格権」を獲得しなければならない。「人格権」のない者は、国がいつでも撃ち殺したり斬り殺したりしていいのである。

第四条:国民の自由はこれを認めない。
自由があると国民がだらけるからである。国民は朝から晩まできっちりしたスケジュールのもので規則正しい生活を送ってもらう。いたるところに監視カメラを設置して、スケジュール通りに動いてない者は、その場で撃ち殺したり逮捕してむごたらしい死刑にするものとする。

>>39 ↑ こんな日本皇国憲法はどうかね?

41 :法の下の名無し:2019/05/07(火) 07:19:49.42 ID:QlqL8TDt.net
御用学者 西修 八木秀次 ら の入れ知恵だろ

42 :法の下の名無し:2019/05/11(土) 05:27:20.01 ID:19eSwj1q.net
改憲なんかしたら軍需産業を儲けさせるために真っ先に戦争して、
高学歴の上級国民だけが良い思いをして、下級国民は前線で苦しむの見え見え。

こないだゴミ売り巨人軍の澤村拓一の暴行事件が話題になったが
同じ沢村でも不憫なんが沢村栄治やね。京都商業学校卒業後には慶應義塾大学への推薦入学がほぼ決まってたけど
ゴミ売りの正力松太郎が強引に口説いて同校を中退させて巨人入りさせた。正力は「一生面倒をみる」とまで言ったいう。
しかし、巨人は戦地から負傷(前線で手榴弾を多投させられた為の肩の負傷)して帰った沢村を解雇して約束は守らんかった。
NHKEテレで放送された「先人たちの底力知恵泉・選「野球が愛されるわけ 沢村栄治の挑戦」」によると
法律で学生が日米野球に参加できなかったため中退したとしてる。
また、2度も召集を受けたのは学歴が中等学校(旧制)中退であったからという説をとれば、
中等学校を中退しての巨人入りは沢村のその後の運命を左右してしまったと言える。
沢村は巨人から解雇を告げられた際、さすがに気落ちして父親に「大投手などと煽てられていい気になっていた、わしがアホやったんや」語ったが、
自分を責めるだけで正力や巨人に対する恨みごとは言わず、入営時には笑顔を見せてたらしい。
また、父親である沢村賢治は、戦後のインタビューで「栄治は中等学校中退だから。もし、卒業していたら、慶大に行っていたら、
こんなに3度も(召集が)こなかった。すべては私のせいです。」と涙ながらに繰り返したな。

https://youtu.be/OsWssJFAl44

https://youtu.be/oO5_FJEfi3I

http://buzz-plus.com/article/2019/05/08/otsu-ikebukuro-jiko-news/

https://outidesigoto.com/archives/24149

事故を起こして真っ先に息子に電話してフェイスブックのアカウントと携帯電話の解約をさせていたのに
「証拠隠滅の恐れがないので逮捕しませんでした」は無理がありすぎる。
事故処理よりも自分の個人情報の隠滅を優先するような人間は逮捕していいはずだ。

こんな腐った国から差別やイジメは無くならない。
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/idu-taihosarenai/

43 :法の下の名無し:2019/05/17(金) 01:23:15.43 ID:03VYBUKK.net
【いいの?こんな改憲だよ】安倍政権主要メンバーがマジで発言
『基本的人権、国民主権、平和主義を無くしてこそ自主憲法』
『国民はお国のために血を流せ』
『国民には国防義務を』
https://twitter.com/batayanF3/status/1053648606538788864
(deleted an unsolicited ad)

44 :菩薩@太子:2019/06/03(月) 16:04:18.94 ID:0r0IY2p6.net
>>43
何で声が聞こえず字幕だけが出てんの?www

45 :学術:2019/06/03(月) 20:24:56.24 ID:triAot+B.net
九条禰宜。

46 :法の下の名無し:2019/07/26(金) 22:27:09.59 ID:6dV2t6mr.net
https://i.imgur.com/Z4jz8ZX.jpg

47 :法の下の名無し:2019/07/27(土) 07:36:09.50 ID:ENBPzNS9.net
フェミニスト達が
男が男らしく女は女らしくあるべき
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1341327128/
を古臭いと言うのなら
憲法改正
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1428358853/
をするべき
本当に古臭いのは今の日本国憲法の方だ!
憲法改正の早期実現を〜今こそ、戦後憲政の総決算をすべきだ〜
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/7009/mg0005-1.htm
現在の日本国憲法
http://www.houko.com/00/01/S21/000.HTM
憲法9条はGHQが在日・帰化人にやらせている日本潰しの法律です
http://check.weblog.to/archives/4110268.html
地獄のマッカーサーに罵声を送ろう
http://sinnnoaikokuhosyu.seesaa.net/article/248474060.html
GHQが簡単に作った現日本憲法は、神様なのかねぇ?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1491429703/
GHQ占領下の日本
http://www12.plala.or.jp/rekisi/ghq.html
GHQ日本占領−「3R・5D・3S」政策
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/2015/01/post-6366.html
「ロックフェラー・ロスチャイルドよ、日本から手を引け」「一億総飢餓時代が・・・」
GHQ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%A3%E5%90%88%E5%9B%BD%E8%BB%8D%E6%9C%80%E9%AB%98%E5%8F%B8%E4%BB%A4%E5%AE%98%E7%B7%8F%E5%8F%B8%E4%BB%A4%E9%83%A8
戦争犯罪国はアメリカだった!
http://www.810.co.jp/hon/ISBN978-4-8024-0016-9.html

48 :法の下の名無し:2019/07/31(水) 00:06:42.05 ID:Ad8KY1ku.net
初めてきたが誰も緊急事態条項を話さないの?
あれはいとも容易く独裁者を誕生させられる危険なものなのでそれが盛り込まれるなら他でいかなる魅力があろうと改憲反対なのだがみなの意見はどう?

49 :法の下の名無し:2019/07/31(水) 00:08:00.14 ID:Ad8KY1ku.net
初めてきたが誰も緊急事態条項を話さないの?
あれはいとも容易く独裁者を誕生させられる危険なものなのでそれが盛り込まれるなら他でいかなる魅力があろうと改憲反対なのだがみなの意見はどう?

50 :太上天君:2019/08/02(金) 07:19:49.83 ID:sBMfWdr/.net
>>48
>>49
ぬしゃよ、ぬしゃあ緊急事態条項には独立命令さえもできなくなるような、未曾有で究極の終末事態を想定していないw
そうなったら至る所で、人が人を殺しまくる無法社会となるだろうし、国家や内閣もまったく機能しなくなるから、民衆は自警団をつくって悪党を殺しまくるしかなくなるのじゃよw
ふぉっふぉっふぉっふぉっ。

51 :法の下の名無し:2019/09/03(火) 22:43:55.64 ID:QMtz0ySy.net
【自衛隊明記の危険性】

ア 従来の政府の説明
 @ 自衛の措置として「必要最小限度」の武力を行使することは、憲法第9条の禁止するところではない。
 A 自衛隊は、我が国を防衛するための「必要最小限度」の実力組織であるから、憲法第9条が保有を禁止している「戦力」にはあたらない。
 B 集団的自衛権を行使するためには、a.我が国の存立が脅かされ、国民の生命等が根底から覆される「明白な危険」があり、
  b.「他に適当な手段」がない場合であって、c.行使する実力は「必要最小限度」でなければならない。
 C 海外派兵は、「必要最小限度」を超えるから憲法上許されない。
 D 他国の領土を占領することは、「必要最小限度」を超えるから憲法上許されない。
 E 自衛隊が攻撃的兵器を保有することは、「必要最小限度」を超えるから憲法上許されない。

イ 自民党のたたき台素案
 @ 自衛の措置について、「必要最小限度」という要件を意図的に削除。
 A 自衛隊について、「必要最小限度」という要件を意図的に削除。

ウ 「自衛隊明記」によって変わること
 @ 集団的自衛権は、「我が国の平和と独立を守り、国及び国民の安全を保つために必要」でありさえすれば、自由に行使することができるようになる。
 A 「自衛の措置(集団的自衛権を含む。)」としてであれば、自由に海外派兵ができるようになる。
 B 「自衛の措置(集団的自衛権を含む。)」としてであれば、自由に他国の領土を占領することができるようになる。
 C 「自衛の措置(集団的自衛権を含む。)」をとるためであれば、いかなる兵器であっても自由に保有することができるようになる。

52 :法の下の名無し:2019/09/24(火) 17:28:11.53 ID:dmS0nh91.net
憲法(9条)改正より先に温暖化対策を!
某国の総理は鈍感だから”馬の耳に風”かな

53 :法の下の名無し:2019/09/28(土) 16:57:55.03 ID:PZcQc6sk.net
憲法(9条)改正反対
徴兵制反対
軍事費増額反対

54 :鉄の意志:2019/11/06(水) 07:47:02 ID:Olnwhs2y.net
世界に較べて日本の国会議員の男女比が

著しく不平等であり女性議員の数をもっ

と増やすべきだと某全国紙に書いてあっ

た。馬鹿げた主張だ。民主的な選挙で

男に投票しようが女に投票しようが、そ

れは主権者たる有権者の自由ではないか。
私は決して男尊女卑の如き封建的な思想

の持主ではなく、女性蔑視など毛頭考え

ていないが、有権者を批判するのは、全

くナンセンスであり的はずれであると思

料する。

55 :法の下の名無し:2019/11/06(水) 07:49:00 ID:Olnwhs2y.net
>>48

56 :鉄の意志:2019/11/06(水) 08:20:13 ID:Olnwhs2y.net
緊急事態条項など憲法に新設する必要は

ない。今すぐ法律で制定すれば事足りる。
参議院の合区解消? 私は参議院廃止論

者だ。衆議院一院制にして議員定数を今

の465人から600人にする。半数は小選挙

区で、残り半数を比例区にする。小選挙

区は独立中立公正の選挙管理委員会が厳

格に一票の格差をなくす。都道府県の境

界線を割り込んでも構わない。その為に

は有権者には自分が選び投票する国会議

員候補者を自分の選挙区の代表者だとい

う意識を根底から無くす努力が必要であ

る。憲法第15条2項「すべて公務員は、

全体の奉仕者であって、一部の奉仕者で

はない。」憲法第43条「両議員は、全国

民を代表する選挙された議員でこれを組

織する。」

教育の無償化。社会の悪の元凶は、正に

無知と貧困から生じる。ここだけは、日

本国を社会主義化しても止むを得ないの

ではないか。

57 :日本共和国:2019/11/06(水) 08:33:02 ID:Olnwhs2y.net
天皇は、決して国の元首ではない。単な

る飾り物でしかなく城郭の屋根に設置さ

れた鳳凰みたいなもの。現行憲法のもと

では、単なる一公務員のような身分であ

り、内閣の助言と承認を必要とする国事

行為を行うだけの、いわば内閣のロボッ

ト程度の存在どある。

58 :太上天君:2019/11/06(水) 14:07:11.52 ID:nikUFKEx.net
憲法改正草案

    【人権について】

人権は法律やモラルに完璧にのっとって、きちんと義務や責任を果たしている限りにおいて、ギリギリ最低限の生存権のみ与えられる。
だがほんのちょっとでもルール違反を犯した場合、その者の人権を100%剥奪して、虫けら同様と見なす。
犯罪者にはまったく人権のかけらすらもないから、どんな残酷な方法で死刑にしようが、その場でなぶり殺そうが、法はこれを認めるものとする。

59 :鉄の意志:2019/11/17(日) 20:03:14 ID:a6Zk2bk+.net
共産党は、消費税を5%に引き下げろと主張するが、自らの機関紙しんぶん赤旗日曜版を、一挙に13%引き上げた。

これが共産党の正体なのだ。

60 :鉄の意志:2019/11/17(日) 20:22:46 ID:a6Zk2bk+.net
民主主張とは、国民の国民による国民のための政治である。

共産主義とは、共産党の共産党による共産党のための政治である。

民主主義の本質は、ヴォルテール云はく

I disapprove what you say、but I will defend to the death to say it.
:和訳 「私はあなたの言う事には反対だ
、しかしあなたがそれを言う権利については、命を賭けても守る」

ジャン-ジャック-ルソー

「真の民主主義とは、安全な奴隷よりも危険な自由を選ぶ事にある」

日本共産党の諸君、これらの言葉を肝に銘じて、民主主義の本質を学べ。

羊🐑がメェメェ鳴くように、ただ言葉ずらだけ御託を唱えても無駄だ。国民は信用しない。
何故、いつも選挙で負けるのか、考えてみたまえ。
国民の審判は常に厳しいのだ。

61 :法の下の名無し:2019/11/18(月) 10:11:47.77 ID:ztJ58HDP.net
倉持孝司は地獄へ落ちたのか

62 :太上天君:2019/12/23(月) 21:59:11 ID:tJqu4iZR.net
自民党憲法改正草案

    【憲法39条】

法の不遡及の原則はこれを廃する。
犯罪行為はいくらでも過去に遡ってこれを罰することができる。
またこの憲法改正以前に刑が確定している受刑者にも、以前の判決で確定している刑に新たな重い刑を上乗せできるものとする。

63 :法の下の名無し:2020/03/03(火) 22:12:36.07 ID:CCi8aFgA.net
「揺るぎない真実は、平和を望むなら戦争の準備をしなさい」マーク・ソロニン

64 :法の下の名無し:2020/03/05(木) 13:53:19.51 ID:/zbQmF4CM
改正より改正後の日本を考えたらどうよ

65 :法の下の名無し:2023/02/19(日) 01:37:54.95 ID:zTxsDEaek
クソ航空機飛ばしまくって温室効果カ゛スに騷音にコ口ナにとまき散らして氣侯変動させて災害連發させて国土に國カにと破壊して大勢殺害して
一部の賄賂癒着業者と私腹を肥やし続ける公務員って,徴兵した兵士を何萬人も死なせたインパ━儿作戰の頃から何ひとつ変わってないよな
当時.曰本人は誤りを修正する道徳的勇気がないから負けたんだとか英国人に言われていたようだが、
金刷りまくって国民から実質的に巻き上げた金を大企業に配りまくって.ひとりで1兆圓もの資産を持つ圧倒的格差と優越的地位の濫用社會
にしてヰ丿ヘ゛−ションの源泉零細企業まで根絶やしにして国民を不幸に陥れていなか゛ら,てめえの頭の惡さを認めない黒田東彦なんて
まさにその通りた゛が,より的確な理解は,他人の権利を強奪して私腹を肥やすというのか゛曰本人の根幹を形成する国民性だということよ
その氷山の―角が賄賂汚職まみれの東京五輪なわけだか゛、薄汚い曰本人に公権力なんて持たせれは゛俺も俺もと税金を盗取し尽くすのは必然
公務員は撲滅すへ゛き国民の敵て゛あり,こいつらをー匹残らず討ち倒すことなくしてお前らの生活は苦しくなる‐方た゛という現実を理解しよう!

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hтtРs://i.imgur,com/hnli1ga.jpeg

66 :法の下の名無し:2023/02/20(月) 11:38:01.48 ID:qrJG3pbrZ
https://eraina.web.2nt.com/42.html

67 :法の下の名無し:2023/02/23(木) 11:04:49.70 ID:Wb3O9Q1VN
暴対法だけじゃ半グレ潰せねえからよ 半グレ摘まなきゃしょうがねえだろうが

68 :法の下の名無し:2023/03/06(月) 19:15:18.79 ID:YFXnwZxsM
2012年の自民党の改憲試案には、

法の下の平等と議員資格に、「障害の有無」で差別してはならない、という
文言がありました。(読売私案にはなかった)

69 :法の下の名無し:2023/07/28(金) 22:48:35.49 ID:H87St1j+X
お前らから強奪した血税З○億以上→アジア開發銀行気候変動対策費→世界最惡の殺人組織公明党強盜殺人の首魁斎藤鉄夫ら國土破壞省と癒着
して力によるー方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛は゛して莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて土砂崩れに
洪水,暴風,猛暑,大雪にと災害連発させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盜殺人
テ□を繰り返す世界最悪前代未聞の地球破壊テ□リス├クソ航空関係者ウ八ウ八→民主主義とはカによって勝ち取るものだという世界の常識
すら知らないお前らひたすら奪われ、無駄に燃やされた石油て゛物価まで暴騰,コロナまき散らされて死亡,白々しくマッチポンプテ□リストか゛
運んだウイ儿スと称する毒物打って死亡,後遺症でも苦しみまくっていながら.いまだに立ち上か゛らないとか北朝鮮人民まて゛ドン引きた゛そ゛
私利私欲のために世界最惡の大量破壞兵器クソ航空機を上空ハ゛ンバン飛ばさせて強盜殺人させなか゛ら、脱炭素先行地域とかいう茶番を平然と
のたまうクソの役にも立たない税金泥棒組織環境破壞省にも反吐が出るな、公務員は撲滅すへ゛き國民の敵だという正しい理解と行動をしよう!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hTΤРs://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★